Украинская чугунная посуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dim0n4
20.06.2022 - 07:07
2
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 732
Тефаль - Тефалю рознь, дешевые сковородки из алюминия со стальной вставкой - это фуфло, надо брать стальные, они в 2-3 раза дороже и долговечнее

Еще неплохие сковородки Kukmara очень качественные
 
[^]
инженер44
20.06.2022 - 07:11
1
Статус: Offline


Инспектор

Регистрация: 10.05.19
Сообщений: 544
С чугунной сковородочки и поесть сразу можно, а с тефалью сразу начинается - ой ой ой поцарапаешь!
 
[^]
GeocCreepy
20.06.2022 - 07:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.21
Сообщений: 1152
Цитата (Sc1sSorS @ 19.06.2022 - 12:29)
Цитата (Garik499 @ 19.06.2022 - 12:27)
Даже не думал о таком. А зачем? В чем плюсы б/у посуды?

чугуний новый запустить морока. тут голову иметь надо,и время еще

вот у меня не получается, к примеру... та вес и пригорает на ней.
прокаливание с маслом - не работает, этот слой масляного "полимера" сходит при первой готовке в пищу.
 
[^]
F16
20.06.2022 - 07:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 2239
Эффективность профффесоров надо знать, чо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Акация
20.06.2022 - 07:35
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28266
Цитата (GeocCreepy @ 20.06.2022 - 07:23)
Цитата (Sc1sSorS @ 19.06.2022 - 12:29)
Цитата (Garik499 @ 19.06.2022 - 12:27)
Даже не думал о таком. А зачем? В чем плюсы б/у посуды?

чугуний новый запустить морока. тут голову иметь надо,и время еще

вот у меня не получается, к примеру... та вес и пригорает на ней.
прокаливание с маслом - не работает, этот слой масляного "полимера" сходит при первой готовке в пищу.

Не то масло! Надо льняным обрабатывать.
 
[^]
TheTormentor
20.06.2022 - 07:36
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 5823
Чем наша кукморская не устраивает? Бренд Кукмара.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КокоШрапнель
20.06.2022 - 07:42
3
Статус: Offline


бесчувственная дрянь

Регистрация: 31.05.19
Сообщений: 52259
У меня три бабушкины чугунные сковородки, им вообще на все похер, моющим мою спокойно, ничего не ржавеет ни внутри, ни снаружи, как их обрабатывали изначально я не в курсе, но у меня с ними никакой возни из вышеописанных нет, приготовила, помыла, обтерла, все!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GeocCreepy
20.06.2022 - 07:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.21
Сообщений: 1152
Цитата (Акация @ 20.06.2022 - 07:35)
Цитата (GeocCreepy @ 20.06.2022 - 07:23)
Цитата (Sc1sSorS @ 19.06.2022 - 12:29)

чугуний новый запустить морока. тут голову иметь надо,и время еще

вот у меня не получается, к примеру... та вес и пригорает на ней.
прокаливание с маслом - не работает, этот слой масляного "полимера" сходит при первой готовке в пищу.

Не то масло! Надо льняным обрабатывать.

а я по-твоему каким, моторным обрабатывал, или гидравлическим?
тем самым, льняным... как ни крути, это получается нечто вроде слоя краски, просто адгезионно прилипшего к чугуну... абсолютно нестойкого к механическим повреждениям и благополучно растворяющегося в жире при жарке...

для меня эта обработка чугуна льняным маслом - в категории мифов и сказок древней Руси.

если кто знает именно проверенный рецепт, который прокатил на личном опыте - пишите, я проверю...

я видел чугуняку, в которой хорошо готовится... взял себе новую посуду, и пипец, ничего с ней сделать не могу.

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 20.06.2022 - 07:52
 
[^]
Вымосел
20.06.2022 - 08:01
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 82
Так себе сковорода, прокаливал по всем известным технологиям, пригорает очень очень сильно. Писал им на ящик-динамо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
058OO58RUS
20.06.2022 - 08:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1565
Попробуй крышки от чугунка, сносу нет. Только от старого, советского ещё, такие по деревням порыскать, если в утиль не сдали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
мегобари
20.06.2022 - 08:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 1
Ребята,зачем тратиться на современный "ширпотреб",если можно "по сусекам поскрести" и постарайтесь понять,что всё новое-есть хорошо забытое(кому сие выгодно),старое.Вспомните сколько жили,не болея,наши предки. tongue.gif blink.gif cranky.gif
 
[^]
Сергеевич74
20.06.2022 - 08:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (GeocCreepy @ 20.06.2022 - 07:45)
Цитата (Акация @ 20.06.2022 - 07:35)
Цитата (GeocCreepy @ 20.06.2022 - 07:23)
Цитата (Sc1sSorS @ 19.06.2022 - 12:29)

чугуний новый запустить морока. тут голову иметь надо,и время еще

вот у меня не получается, к примеру... та вес и пригорает на ней.
прокаливание с маслом - не работает, этот слой масляного "полимера" сходит при первой готовке в пищу.

Не то масло! Надо льняным обрабатывать.

а я по-твоему каким, моторным обрабатывал, или гидравлическим?
тем самым, льняным... как ни крути, это получается нечто вроде слоя краски, просто адгезионно прилипшего к чугуну... абсолютно нестойкого к механическим повреждениям и благополучно растворяющегося в жире при жарке...

для меня эта обработка чугуна льняным маслом - в категории мифов и сказок древней Руси.

если кто знает именно проверенный рецепт, который прокатил на личном опыте - пишите, я проверю...

я видел чугуняку, в которой хорошо готовится... взял себе новую посуду, и пипец, ничего с ней сделать не могу.

Процесс не быстрый, проводить надо регулярно.
От пары месяцев, до года.
Это раз.
Два, я уже писал тут, - не надо жарить на чугуне на полной мощности. Разогрел сковородку минут за 5-10, и убавьте на четверть. И не будет ничего гореть.
 
[^]
GeocCreepy
20.06.2022 - 08:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.21
Сообщений: 1152
Ок, в принципе соответствует моим наблюдениям. значит к черту чугун, будем тефлон использовать. с ним никакой мороки.
 
[^]
zankl
20.06.2022 - 08:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5905
У меня Биол, несколько штук, но не подружился я ними. Соль жарил, маслом мазал и на плите типа обжигал. Вся квартира провоняла сожженым маслом. Ржавеет, мыл по науке, в итоге убрал в гараж, много, очень мороки.
 
[^]
ИмяОтчество
20.06.2022 - 08:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.22
Сообщений: 3329
"Кукмара" - самая лучшая посуда российского производства, имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сергеевич74
20.06.2022 - 08:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (GeocCreepy @ 20.06.2022 - 07:23)
Цитата (Sc1sSorS @ 19.06.2022 - 12:29)
Цитата (Garik499 @ 19.06.2022 - 12:27)
Даже не думал о таком. А зачем? В чем плюсы б/у посуды?

чугуний новый запустить морока. тут голову иметь надо,и время еще

вот у меня не получается, к примеру... та вес и пригорает на ней.
прокаливание с маслом - не работает, этот слой масляного "полимера" сходит при первой готовке в пищу.

Так слой годами накапливаться должен.
Чем старее сковородка, тем лучше
 
[^]
Wicked77
20.06.2022 - 08:52
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.05.21
Сообщений: 774
Каклы одобряют выбор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Украинская чугунная посуда
 
[^]
ffarguss
20.06.2022 - 08:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 1107
Дома все сковороды,жаровни,кострюля одна,сковорода гриль.......ВСЁ ЧУГУННОЕ!!!!!! Биол покупал.
 
[^]
mikas83
20.06.2022 - 08:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 2918
Именно этой фирмы несколько штук дома, более 5 лет в пользовании, качество хорошее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ИннаМ
20.06.2022 - 09:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.16
Сообщений: 1487
Покупала такую. Я не обработала, начала пользоваться- все прилипало ко дну. Выбросила
 
[^]
2Qayer
20.06.2022 - 09:14
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 98
Цитата (Sc1sSorS @ 19.06.2022 - 12:29)
Цитата (Garik499 @ 19.06.2022 - 12:27)
Даже не думал о таком. А зачем? В чем плюсы б/у посуды?

чугуний новый запустить морока. тут голову иметь надо,и время еще

Но если запустить, сносу не будет!
 
[^]
FloggerC
20.06.2022 - 09:19
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 450
Цитата (GeocCreepy @ 20.06.2022 - 07:45)

а я по-твоему каким, моторным обрабатывал, или гидравлическим?
тем самым, льняным... как ни крути, это получается нечто вроде слоя краски, просто адгезионно прилипшего к чугуну... абсолютно нестойкого к механическим повреждениям и благополучно растворяющегося в жире при жарке...

для меня эта обработка чугуна льняным маслом - в категории мифов и сказок древней Руси.

если кто знает именно проверенный рецепт, который прокатил на личном опыте - пишите, я проверю...

я видел чугуняку, в которой хорошо готовится... взял себе новую посуду, и пипец, ничего с ней сделать не могу.

Я отказался от льняного масла при прокалке своей чугунной утвари, у меня 15 наименований чугунной посуды. Есть и Майстэрня украинская и
Лодж американский, и наш Легмаш белорусский и безымянные советские сковороды. Для прокалки использую или масло виноградной косточки или обычный свиной жир. Результат устраивает. С моей точки зрения уход за чугуном прост как кочерга--после готовки помыл горячей водой, вытер насухо, на плите подсушил еще слегка, размазал по сковороде каплю (именно каплю) масла и убрал на хранение. Иногда и забиваю на эту каплю последнюю, так убираю. Ничего не ржавеет.
 
[^]
Xiphopagus
20.06.2022 - 09:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.18
Сообщений: 558
Про сковородки ничего не скажу, но активно использую украинский чугуниевый казан производства "Ситон". Лучше узбекских: стенки тонкие, ноздреватость поверхности низкая (гладкий в отличие от узбекских).
 
[^]
Altessa
20.06.2022 - 09:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 220
Есть тяжёлая белорусская посуда (как чугун, но с покрытием). Называется Raspberry

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Альварес
20.06.2022 - 09:32
0
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Года четыре назад взял по новогодней акции в Ленте Тефаль для стейков - офигенская вещь!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28045
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх