Украинская чугунная посуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hockob
19.06.2022 - 21:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 2515
У меня уже 4-ый год вок и гриль сковорода с прессом от мелитопольской конторы BIOL. Меня очень устраивает. И на углях и на индукционной плите пробовал.
 
[^]
vvevv
19.06.2022 - 21:09
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.09
Сообщений: 843
В наличии из всей имеющейся посуды, сделано в Украине: 1 сковородка и 1 казан, качество отменное! Производство металла, чугуна и литье в соседнем государстве было на высшем уровне!
 
[^]
YokozunaI
19.06.2022 - 21:09
0
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3732
Цитата (СергейПермь @ 19.06.2022 - 12:34)
Цитата (Garik499 @ 19.06.2022 - 14:24)
Чет заебался покупать регулярно Тефали. Их же, как и любые другие сковороды с современным антипригарным покрытием перегревать нельзя, а я люблю бывает зажарить на раскаленной сковороде небольшой кусочек чего-нибудь. Вот и привожу в негодность современные инновационные сковороды.
Вот и задумал я обзавестись комплектом неубиваемым отдельным для такого рода адской жарки. Кроме чугуна вариантов и нет. Взял на попробовать сковородку чугунную от камской посуды, треснула бакелитовя ручка. Вчера шел по магазу и увидел развальчик посудный, а там и сковороды гриль и блинные и т.д. Ручки деревянные, на ощупь надежно. Вот только цены от 2 тыр до 3,5. Запомнил я название - Brizoll?глянул дома в инторнете, а оказывается можно купить то же самое от 1.1 тыр.

Кто пользовал? Как посуда? Ручки не отваливаются? Сковороды не трескаются?

А у меня "Камская..." отличная. Две сковороды и казан. Работают на индукционной плите. Только обжег сначала на мангале с льняным маслом.

За стекло опасений нет?
 
[^]
Daimond1984
19.06.2022 - 21:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
ты, как старый пикабушник не смотрел посты обломова, где он рекламировал биол?
однако.
по посту уже много раз ответили))
 
[^]
Bris2
19.06.2022 - 21:19
3
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5776
Garik499
Цитата
Я по моему про конкретную фирму спрашивал

Про Brizoll ничего сказать не могу, не пользовался ими. Но, экстраполируя высказывания в посте, можно сделать вывод: чугун брать стоит.

Просто подготовка разнится, одна быстрее, другая медленнее. С моим Syton-om возился дольше, чем с Taller-ом. Вот и порекомендовал, что знаю.

А качество вкусности от фирмы не зависит. Чугуний, он и есть чугуний.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 19.06.2022 - 21:23
 
[^]
aalm
19.06.2022 - 21:23
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 489
Цитата (Акация @ 19.06.2022 - 21:00)

Я так и делаю) и именно льняным. Подсолнечное создает пленку олифы, которая ни хрена не съедобная. Ну и стараюсь, чтобы вода в чугун не попадала.

А со временем - когда сковорода совсем уж засрется (а засрется однозначно при регулярной готовке), тупо закидываю в костер, где всякую дрянь деревянную по весне сжигаю, часов на несколько, пока угли не стлеют. Остужаю, мою - сковорода получается как после отливки на заводе. Замасливаем, жарим во фритюре молодую картошку и - снова в бой. С казаном так же, тока я его на казанной печке кручу всяко разно - 12 литров тяжко обжечь в костре.
Еще можно, в Казани подглядел - тупо оставляют чугунную посуду на плите на ночь - но то была семейная общага, там всем все похеру было :)
Да, люминиевую посуду так делать не надо - обнаружите слиток люминия потом :)
 
[^]
Bris2
19.06.2022 - 21:25
1
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5776
aalm
Цитата
А со временем - когда сковорода совсем уж засрется (а засрется однозначно при регулярной готовке), тупо закидываю в костер, где всякую дрянь деревянную по весне сжигаю, часов на несколько, пока угли не стлеют.

Я, как дитя машинного века, поступаю технологичнее: гараж и паяльная лампа. biggrin.gif
 
[^]
Сергеевич74
19.06.2022 - 21:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Garik499 @ 19.06.2022 - 21:07)
Цитата (Bris2 @ 19.06.2022 - 20:58)
Garik499
Цитата
Я спрашивал стоит ли брать чугуний?

Стоит. Однозначно - стоит.
Это я резюмировал, ежели кратко.

Я по моему про конкретную фирму спрашивал

Если денег нет на Таллер, бери бризол.
Четверочку ему поставить можно
 
[^]
Swamperr
19.06.2022 - 21:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
У меня три сковорды вот этих хохлов 5 лет - полет нормальный.
Одну я таки сломал, но то спьяну прокаливал с солью и после того как раскалил - сунул под холодную воду. Треснула напополам
https://chugunkof.ru/store/product/685

Это сообщение отредактировал Swamperr - 19.06.2022 - 21:44
 
[^]
tiotiaVika
20.06.2022 - 03:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 190
2 предмета есть из чугуния...ржавеют,несмотря на какое то непонятное покрытие,🤦 в общем выбесили ОЧЕНЬ.Взяла насадку на дрель( наждачку самую зверскую) и снесла этот якобы"защитный слой" к .... .Маслом подсолнечным сделала нормальный защитный слой.Но, всё равно,лучше не хранить кислую еду там долго( борщ или солянку) - может слегка проржаветь.Пару ложек масла( прижаренныхтам,где ржавчина полезла) надолго закрывают ЭТОТ вопрос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tiotiaVika
20.06.2022 - 03:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 190
Чугуний афигенный,но тяжеленный...Слегка подумала и решила,(как бывший электрик) попробовать альтернативные варианты...Медь прям зашла на ура.Хоть,по идее медная посуда оловом лудится,чтоб не зеленела...Но как то реально не охота это спецолово сверхчистое(а не припой со свинцоммм) выискивать на Авито...И ,да - вариант с прокаливанием маслом ( как и с чугуном) прекрасно работает и на таких древних предметах из меди... К тому же медь( чистая) имеет отличную теплопроводность и лёгкая по весу,что несказанно радует + (офигевшего главу семейства этой посудиной прибить не получится точняк :),что огорчительно,но плюсы использования перевешивают этот " подстатейный"бабий бунт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wizardsl
20.06.2022 - 04:02
-1
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2046
Были чугуниевые сковородки. Как не обрабатывай - прилипает при жарке, ржавеют с едой, вкус железа в пище. Гавно, а не посуда. Если только для совсем нищих.
Я нищеброд, но покупаю раз в два года сковородки с нормальным керамическим антипригарным покрытием, не тефлон, мрамор например.
Есть вечная чугунная утятница, но с эмалированным-керамическим покрытием внутри!!! Керамика не даёт ржаветь чугуну и попадать железу в пищу. Короче, мне похуй, но вам я не советую чугуний. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал wizardsl - 20.06.2022 - 04:04
 
[^]
MarkGray
20.06.2022 - 04:03
2
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Garik499 @ 19.06.2022 - 12:24)
Кто пользовал? Как посуда? Ручки не отваливаются? Сковороды не трескаются?

У меня вот точно такая один в один сковорода гриль.

Нет, ручки не отваливаются, посуда не трескается.

НО готовит жена. А ей тяжело манипулировать этой хреновиной.
Весит она по ее словам тонну. И теперь она лежит в кладовке (не жена) gigi.gif

И у всех чугунин есть один их принципиальный недостаток: НИЗКАЯ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ
Т.е. под тем местом где горит газ, пища пригорает.
Вокруг даж не шевелится.

Это компенсируется электрокомфорками, которые греют гораздо равномернее.
Рассекателями пламени, которые ооооочень на любителя.
И всякими дорогими многорядными газовыми "суперкомфорками" которые есть только на дорогих плитах.

В общем весчь оооочень на любителя, для крепкой богатой женщины.
Или богатого мужика у которого на кухне полный фарш.

НО богатый именно этот бренд не купит.
Сделан довольно грубо. Если сравнивать с европой.
 
[^]
ItsAbouttime
20.06.2022 - 04:07
-1
Статус: Offline


IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Регистрация: 9.03.20
Сообщений: 3413
Попользоваться не удалось-потому-что чугунок сей фирмы полное гавно (простите за эпитеты)
 
[^]
Ненастья
20.06.2022 - 04:11
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.22
Сообщений: 150
Ручки отвалятся по любасу. Я в чугунке готовлю, Рек.
 
[^]
MarkGray
20.06.2022 - 04:11
4
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Почитал камменты.

Хорошо слой "тефлона" на чугунии создает льняное масло.
Оно в отличии от подсолнечного полностью полимеризуется от нагрева.
Не превращаясь в пластилин.

Наливаем в сковородку столовую ложку масла, калим и размазываем силиконовой лопаткой.
Дымит воняет. Полимеризуется превращаясь в черный глянцевый слой "тефлона"

Повторить 3-4 раза.

В посудомойке НЕ мыть - химия этот слой сьедает.

Мыть горячей водой и щеткой.
Предварительно на час-два замочив, размягчить нагар.
Отмывается отлично. Оставляя слегка маслянистую поверхность.
После просушки маслянистость не заметна.
 
[^]
MarkGray
20.06.2022 - 04:51
1
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (spongebob67 @ 19.06.2022 - 13:45)
Нержавейка прекрасная, экологичная, вечная, не вступает в реакцию ни с чем. Но, один огромный минус - на ней всё прилипает, надо приноровиться и лить много масла.

Есть фишка с нержавейкой.

Ее надо отпескоструить.
Что бы поверхность стала матовой.
Затем "затефлонить" как чугуний льняным маслом.

НО есть два "но"
Хорошую толстую нержу ща днем с огнем не сыщеш.
Хотя мож за дорого и есть, х.з. я премиальные товары не смотрю.

И льняной "тефлон" на чугунии смотрится престижно, глянцево черным.
На нерже он выглядит грязно-коричневым. Что оч на любителя.

Это сообщение отредактировал MarkGray - 20.06.2022 - 04:52
 
[^]
MarkGray
20.06.2022 - 05:04
2
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Angeleyes1 @ 19.06.2022 - 14:31)
Ещё бы знать что в составе этого чугуна... А то сырьё явно металлолом. И неизвестно что туда попадёт. А то будешь потом поглощать с картошечкой всю таблицу Менделеева конскими дозами...

Взоржал...

Это сказал городской житель дышащий дрянью...

А если бы сковорода что то выделяла в пищу да еще конскими дозами, то пища бы меняла вкус.
А сковорода быстро прохудилась dont.gif

Кстати, из металолома НЕ варят чугун.
Чугун это последствие доменной плавки.
Т.к. там топят углем - почти чистым углеродом.
От того железо им насыщено.

Из металолома варят сразу сталь.
Т.к. после того как его расплавят, например в дуговой печи, углероду там браться неоткуда.
Да его можно добавлять, но смысл? Получаемая сталь дороже чугуния, и смысл ее портить?!
 
[^]
IvBerezin
20.06.2022 - 05:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.17
Сообщений: 1982
Цитата (Garik499 @ 19.06.2022 - 12:27)
Цитата (valerobus @ 19.06.2022 - 12:26)
Может стоит поискать на авито старую советскую?

Даже не думал о таком. А зачем? В чем плюсы б/у посуды?

Это как ртутный нож. Там, понимаешь, советский чугун, не серое современное говно, а настоящий с % углерода скрепным. Литье под давлением, нет радиации и прочее.
 
[^]
Акация
20.06.2022 - 05:29
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27931
MarkGray
Цитата
Хорошую толстую нержу ща днем с огнем не сыщеш.

АМЕТ не пробовали? С утолщенным дном. Вполне приличная посуда. Не сравнить с китайщтной, у которой ко дну пригорает картошка, которая варится)))
 
[^]
NorthenThanU
20.06.2022 - 05:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.13
Сообщений: 92
Купил такую как на картинке топикстартера неделю назад d22 см (около 800-900 р. + крышка еще 300 р. это в DNS, была еще за 1200 d26 см), подготовил к использованию. Использовал раза 3-4, все устраивает. Сегодня буду на ней драники жарить, если замечу какие-нибудь интересные особенности - отпишусь.
П.С. Использую на индукционной плите
 
[^]
ishrobert971
20.06.2022 - 06:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 1130
Пользую чугунину Brizoll с полгода, всё норм. Единственный минус ручка на стыке со сковородой чуть подгорает на сильном огне. Плита газовая. Ну и есесно тяжеловата для жены. Чаще на ней готовлю сам и мою сам, как и на 12 литровом казане.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БабаБабариха
20.06.2022 - 06:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 3717
Цитата (Tomatsill @ 19.06.2022 - 12:38)
Garik499

Купи себе чапельник. Полезная вестчь.
На Али точно есть, может, и в российских тоже.

Он крепкий? А то сколько не покупала чапельников, все они деформируются под весом сковороды ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Basil44
20.06.2022 - 06:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3437
Цитата (Драути @ 19.06.2022 - 12:49)
Мне пох, у меня Сяоми.

из чугунины? cool.gif
 
[^]
markuha
20.06.2022 - 07:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 4596
Цитата (alvov @ 19.06.2022 - 12:29)
У меня два казанчика 3 и 5 литров. Украинский чёрный чугун. Прекрасная посуда, отзывы только положительные.

А у меня Беол на 8. И чёрным он стал через полгода. Да и возни с ним было прилично. Флексом шлифовал с час. Но в итоге все работает. В целом доволен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27851
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх