Про бессонницу. Кто прошёл через это, дайте дельный совет, уже до нервоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GADJUGA
15.02.2022 - 01:38
0
Статус: Offline

Ярила

Совет, голосуй за кпрф

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mishgansp
15.02.2022 - 01:39
2

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 15.02.2022 - 00:59)
Цитата (4awd @ 15.02.2022 - 00:40)
Такая-же фигня.
С ноября прошлого года. А как кот на радугу ушел, так совсем фигово.
Ложишься спать в 23ч-24ч. И лежишь в кровати до 3-5ч утра.
Утром в 8ч встаю. Вроде высыпаюсь.
По поводу физ нагрузок. Не помогает.
На выходные в деревню мотаюсь, отделка дома и по хозяйству - за пару суток напрыгаюсь так, что руки/ноги гудят. А заснуть не могу.
Чтобы своим не мешать, книги потихоньку читаю.
Пользуясь случаем, что посоветуете из попаданцев или фэнтези почитать?

Дем Михайлов и Артём Каменистый хорошо заходят. Из фентези - "Тёмный Эльф" Сальваторе, "Колесо Времени" Джордана.

О да, точно. Артём Каменистый - красава! Не пожалеешь.

[^]
ignisdemonia
15.02.2022 - 01:40
0

Ярила

Не спится? Не спи - сделай что-нибудь, только ремонтом ночью не занимайся. А вообще расслабься, выпей пивка, посмотри на ночное небо...

[^]
kabas91
15.02.2022 - 01:51
1

Ярила

Попробуй сделать режим, Подъем 5 утра, зарядка 30 минут, завтрак чай-кофе маленький бутер, сахар, легкий бег 1 час. Днем бег 1час. Вечер 18-19 часов бег 1 час. Днем дремать и спать нельзя, если клонит в сон, то любые физические упражнения.
Режим дня держать минимум 1 неделю. Медикаментов особо не надо, аспирин кардио 1 т утром, можно волокардин или корвалол перед сном, на ночь пакетик нимесила.
Задача-в рабочий день сильно устать физически, бегать не филонить.
Такой режим помог мне и еще нескольким людям.

[^]
курносов
15.02.2022 - 01:54
-2

БрынзоделСраЖозе

четвертинку фенобарбитала в помощь. и будет тебе счастье, если не сидишь на быстрых. тогда только головой в прорубь)) а лучше кури ганджубас. и сон спокойный, и на людей кидаться не будешь.

Это сообщение отредактировал курносов - 15.02.2022 - 01:57

[^]
bfr
15.02.2022 - 02:00
0

Ярила

Цитата (ucommander @ 14.02.2022 - 23:39)
Включай аудиокнигу не громко, лишь бы слова различал, телефон возле себя ложи.  Но без наушников слушай.

Присоединюсь к этому совету.
Только не аудиокнигу (может оказаться увлекательной), а набираешь в поиске на Ютубе "лекции для сна". Там на разные темы есть - и физика элементарных частиц, и астрономия, и история.
Подбираешь громкость - так, чтобы можно было слушать без напряжения, но не громче.
Вот для примера: https://www.youtube.com/watch?v=01Mzp5ZVXuk
Или https://www.youtube.com/watch?v=DHjXjJZM7P8

Главное - если даже не поможет, то существенно расширишь кругозор.
Всяко лучше, чем баранов считать или о работе думать.

Это сообщение отредактировал bfr - 15.02.2022 - 02:00

[^]
bfr
15.02.2022 - 02:06
2

Ярила

Цитата (zabudem @ 15.02.2022 - 00:29)
Автор, давление мерил?
Пот, голова мокнет? Это может просто проблемы с щитовидкой быть, постоянное явление.
Либо нам что-то недоговариваешь.

Кстати, да.
Щитовидка может способствовать.

[^]
Taisha77
15.02.2022 - 02:13
1

Ярила

Я для себя открыла белый шум и всякие звуки фена, холодильника, пылесоса. На Ютубе есть целые каналы для сна с 10часовыми записями. Только они отключают мысли, мешающие заснуть. Никакие бубнежи так не работают.
https://youtu.be/XKyMjeUQSZI это любимый звук

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 15.02.2022 - 02:15

[^]
admirrable
15.02.2022 - 02:16
0

Приколист

Гудящие ноги и бессонница - признак тревожно го расстройства. Назначают транквилизаторы обычно. Эффект накопительный, на первый день, конечно, не поможет. Но и долго их принимать тоже нельзя, пару месяцев. В принципе, за этот период они помогают, тревожность значительно снижается.

[^]
4awd
15.02.2022 - 02:22
-1

Ярила

Taisha77
Могу добавить другие шумы.
Углошлифовальная машина и фольга 4 мм
Эксцентриковая шлифмашина на разных скоростях
Перфоратор обыкновенный
Рейсмус и дубовая доска.
Как музыкально звучит фрезер в пустой комнате.

То есть шум, пылесоса/фена или холодильника это нормально?

Это сообщение отредактировал 4awd - 15.02.2022 - 02:43

[^]
Taisha77
15.02.2022 - 03:03
1

Ярила

Цитата (4awd @ 15.02.2022 - 02:22)
Taisha77
Могу добавить другие шумы.
Углошлифовальная машина и фольга 4 мм
Эксцентриковая шлифмашина на разных скоростях
Перфоратор обыкновенный
Рейсмус и дубовая доска.
Как музыкально звучит фрезер в пустой комнате.

То есть шум, пылесоса/фена или холодильника это нормально?

Да, фен, пылесос и холодильник нормально, потому что они имеют более плоский спектр, в отличии от вышеперечисленных вами устройств они ближе к белому шуму.
Белый шум успокаивает детей и некоторых взрослых, почитайте комментарии под звуками.

[^]
anders78
15.02.2022 - 03:13
2

Ярила

Я уже давно под ютюб засыпаю, ставишь вансед, чтоб рекламой среди ночи не убило, втыкаешь аудиокнигу, или хрень какую нить в стиле рен тв, мозг пытается переработать и отключается. Судя по комментариям таких миллионы. Это старость.

[^]
Dionisy
15.02.2022 - 03:15
0

Ярила

бессоница сама по себе не возникает - это исключительно физиологическое явление. так что если действительно лично беспокоит - шуруй у врачу, сначала неврологу а потом психиатру = хотя это одно и то же) пропишут таблеток, там сам поймешь - надо с ней бороться или проще привыкнуть

[^]
4awd
15.02.2022 - 03:18
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 15.02.2022 - 03:03)
Да, фен, пылесос и холодильник нормально, потому что они имеют более плоский спектр, в отличии от вышеперечисленных вами устройств они ближе к белому шуму.
Белый шум успокаивает детей и некоторых взрослых, почитайте комментарии под звуками.

Ну чувства юмора у вас нет. Это понятно.
Но слушать как гудит холодильник или пылесос.....
Я холодильник и кондиционер выбирал как можно тише.
Чтобы их не слышно было.
С шумовым загрязнением в частном доме с этим по проще.
А вот в мск, это ппц.
Закрытое окно не спасает от гонщиков или от военных, с их вертолетами. (Миноборона через забор)

[^]
Bаlanco
15.02.2022 - 03:23
-2

Come With Me

Цитата
Началось всё после новогодних праздников

Цитата
Вроде вот, сон подступает чуть ли не срубает, в глазах как песок.. стоит положить голову на подушку - всё, сон просто пропал. Ворочаешься, перекатываешься с одного края кровати на другой и как итог начинают ноги как отлеживаться начинают, гудеть! На время посмотрел, а ты уже как 2-2.5 часа катаешься с одного на другой край кровати.

Ну что ж... Тут все ясно. Вспоминай, кого в гости приводил, кто приходил до нового года, где сам шарился, с кем пил. Обидел может кого сильно. Похоже подклад в доме или порчу навели. Только снимать надо, врачи и таблетки не помогут.

Если без сарказма. То про алкоголь забыть, хотя бы на пару месяцев, физическая нагрузка: пробежки или силовые в зале, можно прогулки, но с погодой не всегда хорошо и нагрузка не та. Кофе по меньше и кофииносодержащих напитков, сладкого уменьшить в рационе. Перед сном горячий душ и стакан молока комнатной температуры если с молоком не очень то можно просто чай с милиссой заварить и чтоб на верняка прими мелатонин. Его без рецепта можно купить.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 15.02.2022 - 03:55

[^]
4awd
15.02.2022 - 03:31
0

Ярила

Taisha77
Если нужен равномерный шум. Порекомендую аквариум, насос как раз даёт равномерный шум.

[^]
zabudem
15.02.2022 - 03:34
2

Ярила

Цитата (bfr @ 15.02.2022 - 02:06)
Цитата (zabudem @ 15.02.2022 - 00:29)
Автор, давление мерил?
Пот, голова мокнет? Это может просто проблемы с щитовидкой быть, постоянное явление.
Либо нам что-то недоговариваешь.

Кстати, да.
Щитовидка может способствовать.

Да не может, а она и есть. Конечно, если автор какой-нибудь ерунды не обожрался.
Ну или давление.

[^]
vdc
15.02.2022 - 03:34
5

Ярила

Вот он спас - приходил перед сном, тыкал холодным носом, топтал лапками, вылизывал мою голову, мурчал и засыпал на груди
с тех пор проблем с засыпанием нет, после ухода на радугу на замену пришли два молодых дурака, которые также помогают заснуть
правда пишу эти строчки посреди ночи потому что эти два мерзавца во время ночного тыгдыка грохнули банку огурцов на кухне и пришлось вставать и убирать, но тут сам дурак - как раз перед сном подумал что надо было ее на пол поставить со стола

Про бессонницу. Кто прошёл через это, дайте дельный совет, уже до нервоза

[^]
zabudem
15.02.2022 - 03:36
0

Ярила

Цитата (Dionisy @ 15.02.2022 - 03:15)
бессоница сама по себе не возникает - это исключительно физиологическое явление. так что если действительно лично беспокоит - шуруй у врачу, сначала неврологу а потом психиатру = хотя это одно и то же) пропишут таблеток, там сам поймешь - надо с ней бороться или проще привыкнуть

То что описал автор - не инсомния. От неё просто сон короткий, такое часто при алкоголизме бывае. А этот заснуть не может.

[^]
KlounBardi
15.02.2022 - 03:36
1

Ярила

Еще в принципе как выше советовали, Фенибут в помощь, но он рецептурный, и в целом для алкоголиков выход, что бы на стенки не кидаться на отходняках, у ТС по ходу другой случай, у меня то наложилось и отпуск за 18 лет стажа 4 месяца, и плюс синька, пиво, хотя литраж небольшой по общим рассказам. Короче как по мне отпуск, без выпивки, и лежишь в состоянии овоща, ничего не делаешь, ничем не занимаешься! И по делу "запоем" ничего не делай, все должно быть равномерно, и работа и отдых. Знаю что в некоторых случаях это просто нереально, но могу обрадовать, купил поллитра, выпил 300 грам, остальное не хочется или не лезет и оставляешь, поздравляю эт лига "Пьяниц", похмелишься в выходные на утро добро пожаловать в лигу "Алкашей", перед работой пара пива "Продвинутый Алкаш", забиваешь на внешний вид, работу и все обязательства 2 глубокая стадия, дальше, просто ничего кроме бутылки неинтересно эт уже 3-я и там хана, про панкреонекроз почитай. Про сон, если по общей медицине здоров, то психоневролог и иже с ними, лекарства в данном вопросе вообще последний вопрос, подсесть можно похуже чем на синьку. Кстати для расслабухи в Сербии уже продают шишки, я не пробовал, но в продаже есть. Цена примерно 750 рублей за шишку.

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 15.02.2022 - 03:38

[^]
ZloyPodpol
15.02.2022 - 03:44
0

Ярила

Снотворное нормальное подобрать. Или привыкать уже. Тоже задрался если честно.
После травмы не мог из-за болей спать. Только неловко повернешся - просыпаешься.
Так и сплю уже много лет кусками по 1-2 часа.
Прибухиваю тогда сплю подольше. Но не люблю сильно перед сном прибухивать.
Щас вот 7-45 еще не ложился. Прилягу часа 4 посплю.
А последнее ыремя вообще пипец. Засыпаю как бы на половину. Не могу понять толи сон, толи явь.
Вот щас погуглил, мне донормил неплохо заходил.
И спал нормально и с утра не штырило. С некоторых снотворных с утра как чумной.
А с донормила не было
Причем не бойся снотворных. Если в меру, то ритм восстанавливается и потом вполне без них можно

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 15.02.2022 - 03:47

[^]
Fostral25
15.02.2022 - 03:52
1

Ярила

Цитата (Уверительная @ 14.02.2022 - 15:47)
Что-то я не поняла, с фензитатом была только первая ночь перед ухудшением зрения и сделан вывод что вся терапия фигня?

Во первых, одного фензитата недостаточно.
Во вторых, одного фензитата и дополнительных препаратов не достаточно.

Запомните, блин, раз и навсегда dont.gif :
-зепамы и прочие бензодиазепины ухудшают качество сна (т.е. парадоксально стимулируют).

И быстро вызывают зависимость.

Могут использоваться как дневное(!) снотворное, на короткий промежуток времени, после сильнейшего травматического стресса.

Иначе, как у ТС: "Всё никак меня не торкнет, дай-ка съем-ка я ещё".
Это уже клиника классика. Причём не теряющая актуальности, к сожалениею.

ЗЫ: Вот против мелатонина, ничего не имею, кстати.
Только для меня он не работает. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 15.02.2022 - 03:54

[^]
ZloyPodpol
15.02.2022 - 03:55
1

Ярила

Цитата (Fostral25 @ 15.02.2022 - 03:52)

Запомните, блин, раз и навсегда  dont.gif :
-зепамы и прочие бензодиазепины ухудшают качество сна (т.е. парадоксально стимулируют).

И быстро вызывают зависимость.

Могут использоваться как дневное(!) снотворное, на короткий промежуток времени, после сильнейшего травматического стресса.

Иначе, как у ТС: "Всё никак меня не торкнет, дай-ка съем-ка я ещё".
Это уже клиника классика. Причём не теряющая актуальности, к сожалениею.

угу. я так одно время на феназепам позарился.
Поэтому ТСу и советую тщательно подобрать нормальное снотворное, желательно начав с "мягких" вариантов.

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 15.02.2022 - 03:56

[^]
albinos
15.02.2022 - 03:57
0

Ярила

Даже не знаю что посоветовать. Да и не советчик я. И не люблю "горячих советчиков".
С годами это появляется. Надо упахиватся на работе так что даже ужинать не хотелось.
Сплю по 3, 5-4 часа в сутки. Сейчас болею вырубает на 25 минут в сутки пару раз.
Очень хорошо помогает алкоголь.
Однажды был отпуске всю ночь не спал, смотрел интересные фильмы, наступило утро, затем вторая ночь-тоже самое, когда наступили третьи сутки, понял что сойду с ума без сна, бегом побежал в магазин, успел до закрытия и пол литра водки крепким сном перенесли меня в четвёртые сутки.
Снотворное? Так оно на меня только утром действует. И ведь день сонный хожу. А вялые сотрудники работодателя обычно раздражают. Так что препараты не моё это.
Как правильно выше сказали уже-надо привыкать с этим жить.

Это сообщение отредактировал albinos - 15.02.2022 - 04:00

[^]
bomber30
15.02.2022 - 03:58
1

Ярила

Мелатонин-Улучшает качество сна, снижает частоту приступов головных болей, головокружения, повышает настроение. Ускоряет засыпание, снижает частоту ночных пробуждений, улучшает самочувствие после утреннего пробуждения, не вызывает ощущения вялости, разбитости и усталости при пробуждении. Продаётся в спорт магазинах питания.Не злушай этих даунов ,что советуют бензодиазепины, они нихуя не понимают итог приема курса этих таблеток.Мелатонин и стакан ромашки перед сном , за час исключить телефоны и прочую хуйню вызывающую мозговую активность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40312
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх