Про бессонницу. Кто прошёл через это, дайте дельный совет, уже до нервоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рукраинец
16.02.2022 - 07:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Forwatters @ 14.02.2022 - 22:21)
Алкоголь не выход, т.к. дозы придется всегда увеличивать. Нужно сменить обстановку, перегорел. На недельку нужно стать смотрителем маяка

Судя по тому, что ТС хотел людей без мыла вешать - лучше смотрителем маньяка... maniac.gif

[^]
Стемм
16.02.2022 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Babayota @ 15.02.2022 - 17:20)
.... И еще методика эта, де нужно расслабиться и представить, что лежишь в лодке и плывешь по течению, тоже вроде работает.

Первый караул в армии ,спать хотелось страшно , вот наконец то дают 2 часа на отдых и ты на полпути к подушке еле успев накрыться шинелью засыпаешь .
Когда не спится всегда это вспоминаю и засыпаю )))

[^]
sergeiserikov
16.02.2022 - 12:46
1

Шутник

Цитата (wenshome @ 16.02.2022 - 04:10)
Мой совет наверное покажется несерьезным,но мне помогает, вот уже много лет, засыпаю только если воткну в уши наушники и включаю аудиокниги. Слушаю любые книги от классики до сказок, главное чтобы чтец не раздражал. Попробуй, вдруг поможет. У меня случай попроще был, не мог заснуть часов до 2х всякие мысли донимали, строил планы на будущее, утром проснёшься и не помнишь о чём думал. А теперь всё в норме и даже с пользой, к примеру Война и мир Толстого помогала засыпать целый месяц, я вновь и вновь пересушивал главы на которых как мне казалось засыпал. А потом ещё и наяву пересмотрел все экранизации сего произведения, очень понравился английский сериал вышедший не так давно. Так что попробуй это точно безвредно.

Тоже метод, согласен.

[^]
Лисофил
16.02.2022 - 12:52
1

Ярила

Цитата (strel6120 @ 14.02.2022 - 23:18)
Ведро пива перед сном

и потом бегать ночью ссаться в туалет? Опять не спать. Что за дичь ты советуешь?

[^]
MoreMore
16.02.2022 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Чернявыйчуб @ 14.02.2022 - 23:16)
поехал в оптику, чтобы мне сделали заключение почему так и подобрали очки, а то дела сами не сделаются, да и решать с глазами надо было что-то! В итоге женщина проверяющая зрение наговорила разного всякого, сказала подобрать то очки подберём не вопрос, но потом езжай в поликлинику! Очки кстати толком не помогли, зрение стало лучше, но глаза сильно слезились, порой как вдавленные ощущал их.

ЧуднО) Обожраться феназепама и просить очки, когда мозги уехали...

ИМХО таблетки тебе лучше не трогать) Ибо например у Триттико хороший снотворный эффект, но нос закладывает неподеццки, побежишь к Лору...

а так феназепам конечно хорош, если не обжираться и пить во время. Слезть тяжеловато. Данормил для начала неплох, попроси кого нибудь привезти из Турции, он у них Unisom называется.

[^]
MoreMore
16.02.2022 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Admol @ 16.02.2022 - 06:38)

К врачу песдуй и не выёбывайся.

Где б его ещё взять, врача этого в наше время.. Да ещё и такого, что б не только в кошелёк, в ещё бы и в голову заглядывал к тебе...Просто поверьте, что это почти невозможно, я пятый год с психиатрами общаюсь, к сожалению.

[^]
Torger777
17.02.2022 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Стемм @ 15.02.2022 - 15:57)
Цитата (Swamperr @ 14.02.2022 - 23:18)
Можно попробовать не бухать и пробегать вечером километров 5-10

или лыжи ,тоже с десяток км!!

...в экстремальных условиях, под дождём и при отсутствии снега.
Можно с 500 килограммовой штангой позаниматься часа 3 или с аквалангом нырнуть на 3х километровую глубину deg.gif
Я каждый вечер так делаю lol.gif

[^]
victk4
17.02.2022 - 16:20
0

Весельчак

Посоветую очевидное - менять работу. Иначе, следующее что будет - депрессия и инсульт.
Было такое года 2, из за работы, врагу не пожелаешь.

Это сообщение отредактировал victk4 - 17.02.2022 - 16:21

[^]
Волевой
17.02.2022 - 23:50
0

Юморист

Попробуй Тералиджен одну на ночь, или одну в середине дня, и вторую на ночь. Или есть еще Донормил, одну перед сном.

[^]
vepr76
17.02.2022 - 23:54
0

Ярила

Чуваку от другого помогало, но попробуй

Про бессонницу. Кто прошёл через это, дайте дельный совет, уже до нервоза

[^]
Ajunder
18.02.2022 - 00:05
-1

Балагур

Цитата (Волевой @ 18.02.2022 - 00:50)
Попробуй Тералиджен одну на ночь, или одну в середине дня, и вторую на ночь. Или есть еще Донормил, одну перед сном.

Если пишешь про тералиджен, тогда уж пиши, что начать с четвертинки на ночь, и по нарастающей, до эффекта. А то нихуя себе, одну днем, одну на ночь

[^]
Дмитрий61
19.09.2023 - 19:23
0

Шутник

Я мучался с бессонницей несколько месяцев. Засыпал только под утро. Перепробовал многие таблетки(рецептурные), а так же успакаивающевые аудио, ванны и тд - не помогало. Пробовал несколько методик (терапия ограничения сном, контроль стимулов) которые не дали должного эффекта. Когда попал к сомнологу он прописал мне таблетки которые мне помогли - кветиапин. Как только его принял то в первый раз уснул сразу и проспал всю ночь. Сомнолог сказал что он многим их выписывает и всем помогает. Важный момент что эти таблетки нельзя при апное! Но оказалось что таблетки не панацея, так как они не работали когда была очень сильная тревога перед сном, приходилось увеличивать дозы. Я продолжал искать немедикаментозные способы решения, читая разные книги которые принципиально ни чего не меняли и вскоре нашёл книгу английского психолога Гая Мэдоус "Я не могу уснуть" который применяет (ТПО) терапию принятия и ответственности для лечения бессонницы. Эта книга помогла значительно ослабить бессонницу, сейчас я её продолжаю читать но думаю с её помощью получится совсем решить проблему. На данный момент у меня всё ещё возникают бессонные ночи но их частота стала примерно 2-3 в месяц вместо 3-5 в неделю. Я уже вернул себе жизнь. Таблетки я практически отменил, оставил микро-дозировку, так как они стали не нужны. Так же я использую метод оспаривания тревожных мыслей из (КПТ) когнитивно-поведенческой терапии - который так же очень хорошо помогает дополняя методику Мэдоус. Если у вас бессонница обязательно попробуйте пройти путь который прошёл/прохожу я - это единственное что работает, и не важно сколько вы этим страдаете и сколько вы не спите, это подойдет всем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40232
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх