Бойкотом по куаркодам в Санкт-Петербурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
9.01.2022 - 14:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
"Анархия - мать порядка!"
что за утопия. в китае уже что-то и нала нет и крипты. в европе - иди купи за нал чего-нибудь. а так да, удачи вам всем в ваших фантазиях.

В Европе? За нал? Легко и с удовольствием. А так же налом я жильё проплачу дешевле чем по договору за безнал.
Фантазёр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oltaetz
9.01.2022 - 14:36
2

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 9.01.2022 - 17:46)
Я извиняюсь... Мама - блокадница и дочь - подросток?))) Дамочка вампирша, чтоль?

А мозг включать не пробовали? Текст анализировать итд?

Есть автор текста, у нее есть мама блокадница(а если человек родился в Ленинграде до 27.01.44 включительно, ему автоматом присваивается статус, Питерцы, поправьте где ошибся) и дочь-подросток(а некоторые и после 50-ти рожают, прикинь)

[^]
Tuzov83
9.01.2022 - 14:36 [ показать ]
-11
strijj78
9.01.2022 - 14:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Димончик1977 @ 9.01.2022 - 14:27)
Цитата (strijj78 @ 9.01.2022 - 13:45)
И дальше что? Если у юрлица на счете мышь повесилась? Юр.лицо закрывается, и открывается другое юр.лицо. Тоже мне, бином Ньютона.
Есть ООО "Гладиолус", которое держит магазин. Все оборудование оно арендует у ООО "Ромашка", товар реализует принадлежащий ООО "Страус", у него - только продавцы, и касса, а на счетах у него - полтора хрена. При выписывании штрафа ООО "Гладиолус" банкротится, касса, стоимость в 15000 изымается для продажи и оплаты штрафа в 300000, а персонал нанимается ООО "Хрен поймаешь". А директор у ООО "Гладиолус" - тихий алкоголик, живущий в шалаше, в деревне Большая Пердь Среднезажопинского уезда, и взять с этого директора можно разве что анализы, причем еще и далекие от физиологической нормы.

Это прокатит, если у тебя один-два магазина, торгующие колбасой или штанами (без алкашки и прочего высокодоходного, но требущего лицензирования). Хотя если у тебя нет алкашки и один-два магазина - проще иметь ИП, там штрафы меньше на порядки. В остальных случаях геморроя будет очень много.
Потому что 1)безнал на счёт ООО поступает прямиком на р/счёт. а поскольку все сейчас любят платить картами - то поступления налички и безнала могут быть чуть ли не 50/50. Рвать жопу и быстро обналичивать/куда то уводить всё, что есть у ООО на р/счёте, если организацию оштрафовали - ну у вас похоже просто не было ООО и вы не представляете, что это такое и сколько это стоит. 2)если магазин с алкашкой - лицензию на неё придется делать по новой при смене ООО. И кроме кассы и фискальника в ней есть много других занятных вещей, на которые новому ООО придётся потратиться при открытии магазина. Опять же, если действовать по вашему плану -надо иметь другую, подконтрольную тебе ООО, которая тебе будет якобы сдавать в аренду оборудование и прочее. И платить налоги за неё тоже.
По товару - ну конечно часть поставщиков даст вам товар под реализацию или с отсрочкой платежа. Но не все. И особенно если это у вас свежеоткрытая контора. Хотя конечно можно конечно иметь в загашнике несколько(десятков) миллионов руб и закупать товар на них, без отсрочек платежей и прочего. Правда как потом эти миллионы, после того, как вы их прокрутите через магазин, вы будете вытаскивать со счетов ООО и класть обратно в свой карман и какой ценой вы это сделаете - про это даже и думать не хочется.
Оно как бы если посчитать - то 300 тыщ штрафа могут показаться и не такой большой суммой.

Тут вопрос в принципе работы. Я плотно вопросом не занимался, но явно можно найти обходной маневр

[^]
stiv44
9.01.2022 - 14:40
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 9.01.2022 - 11:35)
Цитата (welder75 @ 9.01.2022 - 11:29)
Более 60 петербургских заведений отказались выполнять требования властей о QR-кодах 

В Санкт-Петербурге к движению «QR-сопротивления», которое запустил предприниматель Александр Коновалов, присоединились уже 63 заведения. Среди них — кофейни, авторские магазины и арт-пространства, на чьих дверях теперь размещена наклейка «Без QR-кода».

Сам Коновалов назвал введение новых ограничений в Петербурге «последним рубежом, отделяющим страну от цифрового концлагеря», и понадеялся, что в скором времени к бойкоту присоединятся «новые отважные смельчаки, согласившиеся получить себе новых благодарных клиентов и ценящие свободу превыше унижения и страха».

Отлично! Давайте, громче и резче. детский сад.
Коновалов получит известность и очик на выборах, лояльные предприниматели - новые торговые места, а ковид-диссиденты тупо разоряться и сгинут нахуй. зато за "правое дело". собственно так и задумано.
можно подумать, что это что-то решит. в европе беспорядки не помогают, а тут блять сопротивление...

кто ходить то будет на новые торговые места?

[^]
alexk1969
9.01.2022 - 14:41
0

Ярила

Цитата (taurus47 @ 09.01.2022 - 10:31)
Ничего,всех вас антипрививочников соберём вместе и сожжем в топках, недолюди бля.
Сам не кололся,и не хочу, готов понести массовое сожжение совместо с непривитыми депутатами и полицаями.

Дебил?

[^]
Tuzov83
9.01.2022 - 14:42 [ показать ]
-11
loredan
9.01.2022 - 14:42
6

Ярила

Цитата (Йобибайт @ 09.01.2022 - 10:25)
ТС. Ты это, в курсе, что запятые в определенных местах ставятся...?
Не на от’ебись, как у тебя, а в определенных...
Там в учебнике про это написано
А. И прямая речь тоже немного иначе оформляется.

Дебилы как ты, когда у них не хватает аргументов в споре, начинают придираться к орфографии и пунктуации.

[^]
alexk1969
9.01.2022 - 14:43
6

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 09.01.2022 - 14:06)
Давайте-давайте, бойкотируйте, активней! Закрылись кинотеатры, закроются рестораны, авиакомпании, торговые центры, развлекательные, все закроется! От заживем! Как прекрасно будет, интересно! Жизнь будет наполнена красками! А новый бизнес никто не будет открывать - а вдруг такая же хуйня опять? А если эти не закроются, так после отмены кодов кинутся убытки отбивать - и тогда охренеем от цен покруче, чем сейчас. Вперед! Побеждают они..

Ну лижи очко едросне и дпльше. Или ты своё очкр им подставляешь? Тогда активнее надо, пидор.

[^]
Matildaa
9.01.2022 - 14:44
2

Ярила

Не примет Петербург-Ленинград фашизм. Шел 2022 год и 20 год стабильности faceoff.gif

[^]
собака123
9.01.2022 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Йобибайт @ 09.01.2022 - 10:25)
ТС. Ты это, в курсе, что запятые в определенных местах ставятся...?
Не на от’ебись, как у тебя, а в определенных...
Там в учебнике про это написано
А. И прямая речь тоже немного иначе оформляется.

Граматей..бля

[^]
IR145
9.01.2022 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Рязанский @ 9.01.2022 - 13:41)
Цитата
У меня, к сожалению, иной пример. Зашел в ТЦ в туалет сходить (ближе ничего не было). Парковка - забита, народу поменьше, но все равно до фига. Все исправно предъявляют на входе.

Так что, пока проигрываем (у меня кукод переболевшего).

Я офигел тогда, у скольких людей кукоды есть.

Рязань

Если в 5 Молле, то там смотрят кто производитель твоего телефона, когда им типа кар код показываешь. Непривит и не собираюсь. Каждую неделю там бываю.

Не - Премьер

[^]
vreditel85
9.01.2022 - 14:48
3

Приколист

Цитата (Sadeid @ 09.01.2022 - 13:06)
Не надо призывать. Призывать это плохо, подсудно и палевно. Делаете - делайте. И я делаю. И ешё миллионы людей делают. Сами. По зову сердца и в память о ВОВ, о ветеранах, погибших при борьбе с фашизмом. А призывать не надо. Ни к чему это. =)

Имею полное гражданское право призывать. Это же не экстремизм.

[^]
Sadeid
9.01.2022 - 14:49
6

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2022 - 14:30)
Цитата (Sadeid @ 9.01.2022 - 14:21)
Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2022 - 14:06)
Цитата (Sadeid @ 9.01.2022 - 13:53)
Цитата (GeNO2 @ 9.01.2022 - 13:46)
Цитата (Sadeid @ 9.01.2022 - 12:21)
Вот именно! Такие как я и так на вес золота и клиент у авиакомпаний не вся страна, а только такие как я. Так что потеря одного меня для авиакомпании равнозначна тысячам людей таких как ты.

Один в поле не воин.
Вот если все население страны объявит полный бойкот ТРЦ, сетевым и т.д., допустим на месяц, а владельцы данных заведений, по совместительству - сами представители власти или вхожи в коридоры власти, потерпят убытки, да налогов соберут маловато. вот тут они немного почешутся.

А зачем всё? Достаточно критической массы, а это может быть и 5%, и 1%. Мы уже побеждаем. Победили на новогодние и везде поотменяли всё, а где не отменили - соснули хуйца вместо выручки. ПОбедили в Шерегеше, где отменили до конца зимы любые аусвайсы. Победили кинотеатры, которые нахуй позакрывались к хуям. Победили в авиации, законопроект о вводе аусвайса на транспорте улетел к хуям. А сейчас многие не будут ревакцинироваться, ибо оно им в хуй не тарахтело опять с температурой валяться, когда неколотые при смертельной болезни уже два года без насморка ходят и здоровее всех здоровых. Каждый из нас воин и каждый рубль на вес золота. Где-то я один заменяю сотню, где-то вы заменяете сотню таких как я. И да, Беглов уже недосчитается миллионов, потому что на новогодние в Питер отменяли трёхзначное число рейсов, люди из-за аусвайса не поехали, гостиницы не заработали, общепит, музеи, общественный транспорт, экскурсии, рестораны, театры, авиакомпании и ржд, сотни тысяч и миллионы людей соснули хуйца из-за этого долбоёба, скоро посчитают и ему бизнес вхуярит так, что он с кресла вылетит как пробка.

Давайте-давайте, бойкотируйте, активней! Закрылись кинотеатры, закроются рестораны, авиакомпании, торговые центры, развлекательные, все закроется! От заживем! Как прекрасно будет, интересно! Жизнь будет наполнена красками! А новый бизнес никто не будет открывать - а вдруг такая же хуйня опять? А если эти не закроются, так после отмены кодов кинутся убытки отбивать - и тогда охренеем от цен покруче, чем сейчас. Вперед! Побеждают они..

Именно так. Либо фашизм сваливает, либо пусть катится к хуям вся эта экономика вместе со страной. Я уже жду оффера и готов съебать из страны, многие мои знакомые уже свалили, есть куча стран на планете, где мои деньги нужнее аусвайса. И да, для меня лучше никакой страны, чем фашистская. Мой дед воевал не для того, чтобы аусвайс у его внуков ебучие фашисты спрашивали. Пусть катятся к хуям.

Так а вы уверены, что в других странах по-другому? Слыхал, что в Европе как раз куку коды-то и в трамваях спрашивают.. В Австралии вон тоже лютуют с антиковидными мерами. Мож в Мозамбике каком и не спрашивают...

А вы кроме Европы никаких стран не знаете? Или так очком вилять приятнее? Да вся ЮВА уже свободна, карантин отсидел в отеле и живи как хочешь, ЮАР, Турция, в США куча нормальных штатов без аусвайсов всяких, миллион мест на планете, где лучше, даже в России куча регионов, куда я могу отвезти свои деньги и там ни о каком куркоде и не слышали, потому как и Интернету толком нету, токмо проводной и у бохатых. =)

[^]
Tuzov83
9.01.2022 - 14:49 [ показать ]
-13
GeNO2
9.01.2022 - 14:51
11

Балагур

Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2022 - 14:42)
Ну откатывай, откатывай. Откаты у нас всех в крови, по ходу. А еще на правительство ругаемся)) Наше чудо-правительство не смогло до Зимбабвы откатить, так ты им поможешь. Бизнес позакрывать, а в бизнесе не люди работают? Им детей кормить не надо? Ну и чем ты сам лучше фашиста?

То есть ты предлагаешь покорно смириться – типа не нашего ума это дело.
Подумаешь, правитель ЦАР – Бокасса ел своих подданных. Всех же не съел, правда? Подумаешь, уколы хрен знает чем всем подряд, без разбора и противопоказаний. Кто умрет - ну не повезло. И где гарантия, что ситуация с людьми не статанет такой же, как с теми же бройлерами – если их не колоть антибиотиками, они помирают.

[^]
Sadeid
9.01.2022 - 14:51
8

Ярила

Цитата (vreditel85 @ 9.01.2022 - 14:48)
Цитата (Sadeid @ 09.01.2022 - 13:06)
Не надо призывать. Призывать это плохо, подсудно и палевно. Делаете - делайте. И я делаю. И ешё миллионы людей делают. Сами. По зову сердца и в память о ВОВ, о ветеранах, погибших при борьбе с фашизмом. А призывать не надо. Ни к чему это. =)

Имею полное гражданское право призывать. Это же не экстремизм.

А вот это уже как судья решит. Сейчас и лайк в неодобренном пыней месте экстремизм. Хер его знает чё у фашистов сегодня не экстремизм, а завтра экстремизм. Вот тратить свои деньги там, где сам считаешь нужным, пока не экстремизм.

[^]
stiv44
9.01.2022 - 14:52
4

Ярила

Цитата (nikolkas @ 9.01.2022 - 12:13)
Цитата (Sadeid @ 9.01.2022 - 12:09)
Цитата (Olga654 @ 9.01.2022 - 12:03)
Вчера первый раз в жизни одна в кафе обедала. Полностью пустое кафе: официанты и я. В Петергофе. Куар код требуют. Не знаю, сколько продержатся.

Не долго. Закроются как уже закрылись тысячи и тысячи. Возле офиса фудкорт больше года восстановить не могут, потока нет. Люди быстро меняют привычки. Я несколько лет каждый день обедал в ресторанах и кафе у офиса, а в локдаун они закрылись/разорились. Пришлось переходить на доставку готового питания. Локдауна того давно уж нет, а мне уже не интересно, я уже в офисе ем то, что курьер приносит. И мне получается не дороже, вкуснее и ходить никуда не надо. Кинотеатры уже не восстановятся. Все уже отвыкли и на потоковое видео перешли. Пиздец кинотеатрам. Навсегда. Театры в ахуе, но Питера не касается, а в стране всё, театру российскому пиздец. Фото приложу, оно правда не свежее, но представление о доходах театра даёт. Обратите внимание на декорации. И так будет с каждым. Аусвайс - смерть экономики.

И чо?
Я совсем не летаю. боинг он блять заполняет, ты каждый день летаешь?.
в ресторане редко хожу, да и всегда дорого там сверх меры, у меня дача есть и более другие развлекухи. театры - да хуй сними, центральные останутся, а остальные лютое говно гнали.
государство и так получает свои налоги - с доставки и продаж. один хер ты ешь и срешь. просто поменялся налогплательщик.

совсем плохо если театры не нужны, но вроде государству такие люди и нужны

[^]
vreditel85
9.01.2022 - 14:53
1

Приколист

Цитата (Sadeid @ 09.01.2022 - 14:51)
А вот это уже как судья решит. Сейчас и лайк в неодобренном пыней месте экстремизм. Хер его знает чё у фашистов сегодня не экстремизм, а завтра экстремизм. Вот тратить свои деньги там, где сам считаешь нужным, пока не экстремизм.

Но, как же народу сплотиться без призывов? Пустые посты на ЯП'е? Этого мало...

[^]
stiv44
9.01.2022 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2022 - 12:26)
Цитата (kouzmin @ 9.01.2022 - 11:55)
Скажу так:
Я живу в Татарстане, нет, это не в Средней Азии и не на Кавказе. Это на Волге Между Нижним Новгородом и Уфой.
У нас ввели эти кутаккоды в ноябре 2021 года. Сначала в общепите, крупных ТЦ и непродовольственных магазинах, потом на транспорте.
Что изменилось для меня:
1. Перестал обедать в столовых, кафешках.
2. Перестал ездить за строительной мелочью в мурлоны и иже с ними. Даже через интернет ничего не заказываю. Из принципа. Теперь хожу по строительным рынкам. Там дешевле.
3. ТЦ тоже не хожу. А нет, вру, один раз сходил в мелкий, надо было куртку купить зимнюю. Вахтершу назвал фашисткой и послал нахер с кутаккодом. Похоже ей было не впервой это слышать.

Какой вывод делаю из всего этого:
Население у нас как бараны. Когда проводишь аналогию с полицаями во времена ВОВ все начинают что "это другоэ" Некоторые знакомые говорят возьми у кого нибудь этот кутаккод. Это приспособленцы. Мало из знакомых кто поступает как я. Это самое неприятное. 
Очень хочется сбежать с этой планеты... Но увы.

Стыдно за тех у кого деды, бабушки воевали против фашизма, а сейчас этот фашизм заполонил их мир, а они его не видят. Они видят кредит на новую тачку, выходные в Мегу и новый айфон.

О господи, опять про фашизм... Вы мне скажите, на нас напали? Кто, немцы, китайцы, эстонцы? При чем тут фашизм? Фамилия нашего президента - Путин, на минуточку. Никак не Гитлер и даже не Бразаускас какой-нибудь. Где здесь аналогия? Большая часть нашего правительства родилась в обычных советских роддомах и ходило в обычные советские детсады. Они такие же, как мы, по крайней мере изначально были. Посади нас с вами туда, ох что-ло мне подсказывает, что очень быстро такими же стали бы. Сам работал в прав-ве ЛО, но недолго - сбежал. Адская работа за невысокую зп. Не то, что у депутата госдуры))И потом, вы предлагаете жить вообще без правительства? Вернемся к первобытно-общинному строю и собирательству? А для управления нужен контроль - от этого никуда не денешься. И в условиях крупных городов контроль нужен жесткий. А как иначе? Все самостийниками будут и творить что хотят? Зачем, чтобы преступников труднее было ловить? Ебнул кого по башке, и хер найдешь тебя. Удобно. Пока это не твою мать или ребенка по башке ебнули.

убийц они и так искать не будут , зато быстро найдут тех кто против

[^]
beenawhile
9.01.2022 - 14:58
2

Ярила

Цитата (stiv44 @ 9.01.2022 - 14:52)
совсем плохо если театры не нужны, но вроде государству такие люди и нужны

И музеи тоже

[^]
Solpin
9.01.2022 - 15:03
0

Балагур

Цитата (nikolkas @ 9.01.2022 - 11:56)
распознавание лиц уже работает. турникет просто не откроется. далее -биометрия в полный рост и не надо никаких куар-кодов. см фильм "особое мнение". все крики и протесты ничем не помогут.

Ты знаешь, сколько это стоит?

[^]
Димончик1977
9.01.2022 - 15:03
0

Весельчак

Цитата (strijj78 @ 9.01.2022 - 14:37)
Тут вопрос в принципе работы. Я плотно вопросом не занимался, но явно можно найти обходной маневр

Можно конечно. А ещё можно и на субсидарную ответственность налететь. Штраф то штрафом, но есть же ещё и налоги, которые вы не успеете оплатить, когда будете экстренно деньги со счетов выводить и ООО банкротить. А с этим делом сейчас строго.
Правда опять же, если все ваши ООО оформлены на бомжей, а по факту управляете ими вы - то с бомжей им взять будет нечего.
Просто стоимость таких замутов с зиц-председателями, кучей ООО-шек и прочими расходами в конечном итоге превысит сумму штрафа.
Вы ж не из бюджета деньги пилите, и не олимпийские объекты строите, чтобы такие схемы мутить. Кафе-магазин-тому подобное если - то остаётся либо пускать всех подряд и надеяться, что вас не поймают и не оштрафуют, либо (в ущерб посещаемости) пускать и обслуживать только с куркодами.
А так то да, ваша схема рабочая. Теоретически.

[^]
Dimson46
9.01.2022 - 15:06
1

Шутник

Непокоренный! Герой-Ленинград!

[^]
Sadeid
9.01.2022 - 15:07
6

Ярила

Цитата (vreditel85 @ 9.01.2022 - 14:53)
Цитата (Sadeid @ 09.01.2022 - 14:51)

Но, как же народу сплотиться без призывов? Пустые посты на ЯП'е? Этого мало...

Вы чё барышня на выданье? Зачем Вам сплачиваться? Чтобы что? Вот Вы не ходите туда, где требуют аусвайс. Я тоже не хожу. Ещё миллионы людей поступают так же. Чё Вам ещё надо? Пообниматься? lol.gif Как дети малые, ей богу. А сам чё, своими принципами руководствоваться, своими мозгами? Или без пастуха никак?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35812
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх