Бойкотом по куаркодам в Санкт-Петербурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vant112
9.01.2022 - 16:11
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Заметь, федеральным законом. А не какой то указиловкой сраного губера

Губеры действуют в соответствии с ФЗ

[^]
Sadeid
9.01.2022 - 16:13
11

Ярила

Цитата (Medician @ 9.01.2022 - 16:07)
Цитата (Sadeid @ 9.01.2022 - 15:50)
Цитата (Medician @ 9.01.2022 - 15:43)
Цитата (Sadeid @ 9.01.2022 - 15:19)
Цитата (Medician @ 9.01.2022 - 15:15)
Почему все обсуждают это дерьмо как само собой разумеющееся? Кто мне, наконец, объяснит зачем нужны эти ёбаные коды? Не надо мне про эпидемию. Я реально не понимаю для чего нужна эта х... Могу понять безумные идеи шваба и прочих англосаксонских нелюдей. Нам это зачем? У нас же свой скрепный, блядь, путь. Нахуя нам всё это? Извините за эмоции.

Девять страниц объяснено и разжёвано. Это ошейник, вы стадо, код-аусвайс. Скотный двор, дивный новый мир, 1984. Вы вчера родились только что ли?

Такое мышление слишком примитивно. Считать Путина и ко совсем идиотами не нужно. Эта дичь начала синхронно вводиться практически по всему миру. В том числе и у нас. Если у нас "свой путь", если Путин - "главный враг глобализации", "подниматель с колен" и заноза для Запада, то какую выгоду могут получить организаторы этого процесса конкретно у нас, в России.

Здесь что-то иное. И я не понимаю что.

Заметьте, я ни слова не написал ни про Путина, ни про ко. =) Это вы написали. Я лишь написал чем является аусвайс и последствия его ввода.

Я так полагаю, вы намекаете на версию "Путин - марионетка Запада", когда он ничего не решает и всё делает кто-то другой за его спиной? Увы, он - вполне себе самостоятельный элемент, ограниченный текущим положением дел, не более. И про то, что "люди прошли фазу гнева и отрицания, пора вводить" сказал именно он. Значит коды нужны именно ему. Вот для чего? Может это такая игра наперегонки с Западом? Что-то типа гонки вооружений. Кто быстрее возьмёт население на полный контроль и учёт? Свои, "скрепные" ккоды? По крайней мере точно не для Билли и Клауса. Или что-то ещё?

Вам вставляют по самые помидоры без вазелина, а вы в философских раздумьях кому это надо и для чего? lol.gif Мне наплевать кто в этом заинтересован и зачем, я понимаю последствия и этого для меня достаточно, чтобы противодействовать этому пиздецу. А вы пока размышляете не заметите как будете мусор выносить и в пять камер аусвайс показывать, чтобы до помойки дойти, а в базу данных будет записываться когда, куда и сколько мусора вы вынесли, в разрешённое ли для выноса мусора для вас время, в маске ли и восхищались ли в это время политикой великого Пу. Это цифровой ГУЛАГ!!! Без суда и следствия.

[^]
sarancha00
9.01.2022 - 16:16
0

Приколист

уже и от запятых у некоторых бомбит

[^]
GeNO2
9.01.2022 - 16:17
13

Балагур

Увы, он - вполне себе самостоятельный элемент, ограниченный текущим положением дел, не более. И про то, что "люди прошли фазу гнева и отрицания, пора вводить" сказал именно он. Значит коды нужны именно ему. Вот для чего? Может это такая игра наперегонки с Западом?

Сохранение власти - наипервейшая задача государства. Поэтому все государства так дружно ухватились за ковид. Ведь под этим предлогом можно запрещать что угодно и также ограничивать права человека. А то, что загнется малый бизнес сократится финансирование социалки, народ начнет вымирать и прочее - так ковид же.

[^]
segagames
9.01.2022 - 16:17
1

Ярила

Цитата (booch @ 9.01.2022 - 10:31)
Тащишь на кассу полную телегу продуктов... lol.gif

А тебе её хуякс - и пробивают, и требуют оплатить покупку gigi.gif sm_biggrin.gif

[^]
Medician
9.01.2022 - 16:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.01.2022 - 16:13)

Вам вставляют по самые помидоры без вазелина, а вы в философских раздумьях кому это надо и для чего? lol.gif Мне наплевать кто в этом заинтересован и зачем, я понимаю последствия и этого для меня достаточно, чтобы противодействовать этому пиздецу. А вы пока размышляете не заметите как будете мусор выносить и в пять камер аусвайс показывать, чтобы до помойки дойти, а в базу данных будет записываться когда, куда и сколько мусора вы вынесли, в разрешённое ли для выноса мусора для вас время, в маске ли и восхищались ли в это время политикой великого Пу. Это цифровой ГУЛАГ!!! Без суда и следствия.

А я не хочу бежать туда, куда мне укажут рукой. Я и без громких слов в интернете обойду десятой дорогой то место, где меня попросят предъявить что бы то ни было. Но я хочу ПОНИМАТЬ происходящее, мне от этого станет спокойнее. Потому что я не баран. А все эти разговоры о "ГУЛагах", трансгуманизмах и кризисах капитализмов ни на миллиметр не приближают к пониманию сути происходящего. Это всё - пыль и завеса чего-то.

[^]
Sadeid
9.01.2022 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Medician @ 9.01.2022 - 16:21)
Цитата (Sadeid @ 9.01.2022 - 16:13)

Вам вставляют по самые помидоры без вазелина, а вы в философских раздумьях кому это надо и для чего?  lol.gif Мне наплевать кто в этом заинтересован и зачем, я понимаю последствия и этого для меня достаточно, чтобы противодействовать этому пиздецу. А вы пока размышляете не заметите как будете мусор выносить и в пять камер аусвайс показывать, чтобы до помойки дойти, а в базу данных будет записываться когда, куда и сколько мусора вы вынесли, в разрешённое ли для выноса мусора для вас время, в маске ли и восхищались ли в это время политикой великого Пу. Это цифровой ГУЛАГ!!! Без суда и следствия.

А я не хочу бежать туда, куда мне укажут рукой. Я и без громких слов в интернете обойду десятой дорогой то место, где меня попросят предъявить что бы то ни было. Но я хочу ПОНИМАТЬ происходящее, мне от этого станет спокойнее. Потому что я не баран. А все эти разговоры о "ГУЛагах", трансгуманизмах и кризисах капитализмов ни на миллиметр не приближают к пониманию сути происходящего. Это всё - пыль и завеса чего-то.

Хотите. Хотеть пока не экстремизм. =)

[^]
Medician
9.01.2022 - 16:24
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 9.01.2022 - 16:17)
Увы, он - вполне себе самостоятельный элемент, ограниченный текущим положением дел, не более. И про то, что "люди прошли фазу гнева и отрицания, пора вводить" сказал именно он. Значит коды нужны именно ему. Вот для чего? Может это такая игра наперегонки с Западом?

Сохранение власти - наипервейшая задача государства. Поэтому все государства так дружно ухватились за ковид. Ведь под этим предлогом можно запрещать что угодно и также ограничивать права человека. А то, что загнется малый бизнес сократится финансирование социалки, народ начнет вымирать и прочее - так ковид же.

Для чего нужны коды?

[^]
nevigodkot
9.01.2022 - 16:28
6

Балагур

Цитата (vant112 @ 09.01.2022 - 16:11)
Губеры действуют в соответствии с ФЗ

Каким?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vant112
9.01.2022 - 16:31
-8

Ярила

Цитата
Каким?

nevigodkot если ты за 2 ковидных года не удосужился полистать нормативку, я тоже распинаться не буду

[^]
ERRATA
9.01.2022 - 16:32
2

EVIL BOY

В Москоу эта херня чуть больше недели продержалась, большинство болт положило, ходить туда куда не пускают (москвичи в основном, приезжие то ска на всё, че сверху не прикажут, подписываются), ну и всё, отменили...так что успехов Питер.

[^]
Dармоеd
9.01.2022 - 16:39
17

Ярила

Цитата (Medician @ 9.01.2022 - 16:24)
Цитата (GeNO2 @ 9.01.2022 - 16:17)

Для чего нужны коды?

Для повышения степени контроля за населением.

Тут некоторые ставят знак равенства между паспортом и куракодом.

Однако в их мозг не приходит простая мысль, что куракоды в гораздо большей степени ограничивают права населения на свободное передвижение, получение медицинской помощи, и т.д.

Не говоря уже о том, что в отличие от паспорта сделать человека изгоем очень просто - путём нажатия некой кнопочки, делающей куракод недействительным, и как следствие поражением человека в правах. Для этого не надо судебного разбирательства, со всей вытекающей процедурой, куракод - это почти электронный браслет на ногу, как у сидящего "под подпиской".

[^]
WinYak
9.01.2022 - 16:40
8

Юморист

Цитата (Sadeid @ 09.01.2022 - 11:34)
А хотите я вам пруфом по губам повожу и без всякой революции всего на одном простом примере? В октябре стали рассматривать законопроект о вводе аусвайса на транспорте, даже в Татарстане пилотно попробовали, а в начале ноября Победа и Аэрофлот во всеуслышанье поддержали ввод аусвайса. Люди почсмотрели, осознали последствия, поняли, что билеты на руках ещё нихуя не значат, а условия для поездок/перелётов вообще ещё не придумали, и просто перестали покупать билеты. Только максимум на завтра и при лютой необходимости. Авиакомпании охуели так, что в панике захуярили распродажи. ВСЕ!!! Аэрофлот две заебенил за ноябрь, чего не делал никогда. И снова хуем по губам. За восемь лет существования Победы я видел не просто первую распродажу когда их сайт не лёг и не валился по четыре раза в сутки, что билет было купить невозможно. Нет! Он даже не тормозил. Вообще. Люди просто поводили фашистам хуем по губам, перед голодным зимним сезоном, когда кассовый разрыв и лизинг платят из заработанного за лето. S7 в панике открыла некоторые рейсы летнего сезона, чтобы хоть какие-то бабки урвать. В ноябре! Летнего сезона! И снова хуем по губам. Ещё не кончился ноябрь, а вся гражданская авиация в истерике прискакала за дотациями, да такими, что было чётко понятно, что это смерть отрасли, смерть всей гражданской авиации страны, все вложенные миллиарды в суперджет, мс-21, ПД-14, всё в унитаз. Пыня и так в историю войдёт как Вова-пиздобол, поднявший пенсионный возраст, а тут был бы полный пиздец и фиаско всей его фигуре, плевались бы при его фамилии сильнее, чем на алкаша Борю. И где тот законопроект? В тот же день улетел к хуям без рассмотрения и даже даты нет.
И так должно быть везде. Ввод аусвайса должно означать смерть отрасли и приход сотен тысяч её работников за дотациями из бюджета. В тот же ебаный день. Так и только так решаются все вопросы без всяких революций. Доходом по ебалу. Бюджет должен трещать по швам. Это фашизм, как бы эти ебучие фашисты его не переименовывали.

А ты злой однако)), но не дурак, плюс улетел тебе.

[^]
Вицесуар
9.01.2022 - 16:43
20

Ярила

Хочу вам на всякий случай напомнить, тем, кто ещё не понимает. Именно с началом бойкота и несотрудничества с властями Индия обрела независимость от колониальной Англии. Так что бойкот - штука медленная, но действует похлеще митингов, бунтов и восстаний. Самый эффективный и болезненный удар - удар по карману. И главное - абсолютно законный.

Так что лучше в клифту лагерном, чем в костюмчике у Фокса на пере я на картонке в мороз на толкучке джинсы мерять стану, чем позволю себя накуарить.

[^]
nevigodkot
9.01.2022 - 16:43
8

Балагур

Цитата (vant112 @ 09.01.2022 - 16:31)
nevigodkot если ты за 2 ковидных года не удосужился полистать нормативку, я тоже распинаться не буду

Удосужился. И не просто пролистал, а внимательно изучил. Нет такого закона. А вот нарушают эти "указивки" как минимум два.

[^]
GeNO2
9.01.2022 - 16:45
3

Балагур

Для чего нужны коды?

Трудно отвечать за то, чего не делал. Но, возможно - всех поставить на учет - цифровой концлагерь. Вожможно, таким образом заставляют делать бесконечное количество прививок, тем самым, губя свой иммунитет - цель сокращение населения. Ведь возьмите Гаити - помойку США, целый осторов засрали итак по всему миру. Людей слишком много стало и стало некомфорно жить условным рокфеллерам.

[^]
Dармоеd
9.01.2022 - 16:54
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.01.2022 - 11:34)
А хотите я вам пруфом по губам повожу и без всякой революции всего на одном простом примере? В октябре стали рассматривать законопроект о вводе аусвайса на транспорте, даже в Татарстане пилотно попробовали, а в начале ноября Победа и Аэрофлот во всеуслышанье поддержали ввод аусвайса. Люди почсмотрели, осознали последствия, поняли, что билеты на руках ещё нихуя не значат, а условия для поездок/перелётов вообще ещё не придумали, и просто перестали покупать билеты. Только максимум на завтра и при лютой необходимости. Авиакомпании охуели так, что в панике захуярили распродажи. ВСЕ!!! Аэрофлот две заебенил за ноябрь, чего не делал никогда. И снова хуем по губам. За восемь лет существования Победы я видел не просто первую распродажу когда их сайт не лёг и не валился по четыре раза в сутки, что билет было купить невозможно. Нет! Он даже не тормозил. Вообще. Люди просто поводили фашистам хуем по губам, перед голодным зимним сезоном, когда кассовый разрыв и лизинг платят из заработанного за лето. S7 в панике открыла некоторые рейсы летнего сезона, чтобы хоть какие-то бабки урвать. В ноябре! Летнего сезона! И снова хуем по губам. Ещё не кончился ноябрь, а вся гражданская авиация в истерике прискакала за дотациями, да такими, что было чётко понятно, что это смерть отрасли, смерть всей гражданской авиации страны, все вложенные миллиарды в суперджет, мс-21, ПД-14, всё в унитаз. Пыня и так в историю войдёт как Вова-пиздобол, поднявший пенсионный возраст, а тут был бы полный пиздец и фиаско всей его фигуре, плевались бы при его фамилии сильнее, чем на алкаша Борю. И где тот законопроект? В тот же день улетел к хуям без рассмотрения и даже даты нет.
И так должно быть везде. Ввод аусвайса должно означать смерть отрасли и приход сотен тысяч её работников за дотациями из бюджета. В тот же ебаный день. Так и только так решаются все вопросы без всяких революций. Доходом по ебалу. Бюджет должен трещать по швам. Это фашизм, как бы эти ебучие фашисты его не переименовывали.

Не отслеживал лично, но если оно всё так и есть - то это доказательство правильности тактики - не давать своих денег там, где требуют куракод.

Лично у меня он есть, но без крайней, буквально жизненной необходимости вытаскивать его не буду.

[^]
Medician
9.01.2022 - 16:54
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 9.01.2022 - 16:45)
Для чего нужны коды?

Трудно отвечать за то, чего не делал. Но, возможно - всех поставить на учет - цифровой концлагерь. Вожможно, таким образом заставляют делать бесконечное количество прививок, тем самым, губя свой иммунитет - цель сокращение населения. Ведь возьмите Гаити - помойку США, целый осторов засрали итак по всему миру. Людей слишком много стало и стало некомфорно жить условным рокфеллерам.

Допустим. Ограничим вопрос нашей страной. Зачем нашим властям нас сокращать таким нелепым способом? И при этом поощрять деторождение единовременными выплатами приличных, по нашим меркам, денежных сумм, при рождении второго и последующих детей, позволять брать квартиры в льготную ипотеку семьям с детьми, компенсировать часть стоимость жилплощади по программе "Квартира молодой семье" (я всех своих знакомых и родственников проинформировал об этой программе в своё время). Суммы там очень приличные. В Германии, со слов проживающих там, с пособиями не хуже, к слову.

[^]
Лапотьпервый
9.01.2022 - 16:59
4

Ярила

Цитата (vant112 @ 9.01.2022 - 15:54)
Ощущение, что против куаркодов топят в основной массе маргиналы и прочий социально-неблагополучный элемент.
Иначе никак не могу объяснить себе причины радости от ожидания закрытия торговых центров, кинотеатров и тд.
Вы хоть представляете сколько там народа работает, долбоебы?
Или потянуло как в юности джинсы зимой, стоя на картонке, на рынке мерить? Про онлайн торговлю в курсе, но сомневаюсь, что долбоебы в состоянии себе трусы в интернете заказать.

Вы, чувствуется перенесли прививку ковид. С кислородным голоданием. Повлияло роковым образом на мозговую деятельность...
-Вы путаете причину и следствие. А причину вы вообще не видите...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 9.01.2022 - 17:00

[^]
xSerg
9.01.2022 - 17:00
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 9.01.2022 - 11:35)
Цитата (welder75 @ 9.01.2022 - 11:29)
Более 60 петербургских заведений отказались выполнять требования властей о QR-кодах 

В Санкт-Петербурге к движению «QR-сопротивления», которое запустил предприниматель Александр Коновалов, присоединились уже 63 заведения. Среди них — кофейни, авторские магазины и арт-пространства, на чьих дверях теперь размещена наклейка «Без QR-кода».

Сам Коновалов назвал введение новых ограничений в Петербурге «последним рубежом, отделяющим страну от цифрового концлагеря», и понадеялся, что в скором времени к бойкоту присоединятся «новые отважные смельчаки, согласившиеся получить себе новых благодарных клиентов и ценящие свободу превыше унижения и страха».

Отлично! Давайте, громче и резче. детский сад.
Коновалов получит известность и очик на выборах, лояльные предприниматели - новые торговые места, а ковид-диссиденты тупо разоряться и сгинут нахуй. зато за "правое дело". собственно так и задумано.
можно подумать, что это что-то решит. в европе беспорядки не помогают, а тут блять сопротивление...

Ну вообще он хозяин многих этих заведений, я специально его акк в инсте нашёл.

[^]
GeNO2
9.01.2022 - 17:15
4

Балагур

Цитата (Medician @ 9.01.2022 - 16:54)
Допустим. Ограничим вопрос нашей страной. Зачем нашим властям нас сокращать таким нелепым способом? И при этом поощрять деторождение единовременными выплатами приличных, по нашим меркам, денежных сумм, при рождении второго и последующих детей, позволять брать квартиры в льготную ипотеку семьям с детьми, компенсировать часть стоимость жилплощади по программе "Квартира молодой семье" (я всех своих знакомых и родственников проинформировал об этой программе в своё время). Суммы там очень приличные. В Германии, со слов проживающих там, с пособиями не хуже, к слову.

Ну вымрут как бы самые слабые и возрастные, Минздрав и Пфр будут только рады. И сегодня - куркод, завтра - чип, вполне реально.
PS. И если жизнь человека будет зависеть от прививки, то это полностью управляемый человек. А то, что против ковида невозможно сделать вакцину - факт, слишком быстро мутирует, тем не менее с упорством баранов нам ее навязывают.

Это сообщение отредактировал GeNO2 - 9.01.2022 - 17:23

[^]
AOP
9.01.2022 - 17:15
2

Малый-баклан

Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2022 - 10:40)
Блин, да как будто магазинам это надо. ТС, ты основы экономики знаешь? Любое предприятия создается для извлечения прибыли. Все. Нахер им не нужны эти коды. Вводят, потому что усатая крыса заставляет. Блин, как же он меня бесит, в ЛО Дрозденко хоть выглядит как мужик. Вводят потому, что штрафов и проверок боятся. Смысл их-то х... сосить? Иди в Смольный, там одного мудака пох...сось.

В Ленобласти, кстати не ввели. Был в Меге на Парнасе, никаких вопросов про Куркод.

[^]
derLuxor
9.01.2022 - 17:38
0

Приколист

В Леруа на Васильевском тоже только по куриным кодам

[^]
Medician
9.01.2022 - 17:38
10

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 9.01.2022 - 17:15)
Цитата (Medician @ 9.01.2022 - 16:54)

Ну вымрут как бы самые слабые и возрастные, Минздрав и Пфр будут только рады. И сегодня - куркод, завтра - чип, вполне реально.

Слишком сложно. Больше похоже на попытку выдвинуть нашу страну вперед к новым "цифровым" рынкам.

Власти считают, что раз Россия не представлена в списках лидеров среди стран практически ни по одному "современному" рынку (IT и пр.), то мы должны сами создавать эти рынки (практически цитата). Наша страна - лидер по "цифровизации" (что за слово убогое, буээээ) в Евразийском регионе (онлайн - кассы обеспечили огромный приток налогов, растущая сеть платных дорог и пр. и пр.)

Поэтому Путин и ко видят Россию будущего всю такую "цифровую", с беспилотниками, кучей копошащихся роботов, и высокоскоростными интернетами повсюду. Отсюда ручкания Путина со всякими болезненными фантазерами Швабами (читай: Аттали), постоянное упоминание слова "цифровизация" и прочие виртуальные реальности с аватарами.

А на деле, дед, по-моему, абсолютно ни хера не понимает в современных технологиях и верит сладким наукообразным речам окружающих его хитроумов, которые попросту пилят бюджет.

И ещё неизвестно какой бред нас ожидает, потому как диду уже в том возрасте, когда новые знания даются с трудом, извращений придумать еще можно ого-го сколько.

[^]
basterr
9.01.2022 - 17:45
0

Ярила

Цитата
цель сокращение населения

а зачем тогда за ребенка платят по 500 тыр?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35812
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх