Бойкотом по куаркодам в Санкт-Петербурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
9.01.2022 - 15:11
22
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Solpin @ 9.01.2022 - 15:03)
Цитата (nikolkas @ 9.01.2022 - 11:56)
распознавание лиц уже работает. турникет просто не откроется. далее -биометрия в полный рост и не надо никаких куар-кодов. см фильм "особое мнение". все крики и протесты ничем не помогут.

Ты знаешь, сколько это стоит?

Сколько? Распознавание лиц уже на каждом домофоне столицы, на каждой улице, на каждой станции метро. Осталось включить и всё. Любая камера распознаёт QR-код, можете телефоном своим проверить. Так сколько это стоит?
Хотите привести в пример шаурмячную или маленький магазинчик? А там, прикиньте, уже онлайн-касса стоит, с двумерным сканером, которая уже сегодня онлайн общается с ОФД и ЕГАИС. Заставить её подтверждать покупку сканированием QR-кода с проверкой на госуслугах - одна писулька в ФФД 1.3 и всё. Оборудование уже всё есть. Всё уже готово ещё вчера. Очнитесь, фашисты уже тут, ошейник уже на вашей шее, они лишь затягивают его.

[^]
Medician
9.01.2022 - 15:15
13

Ярила

Почему все обсуждают это дерьмо как само собой разумеющееся? Кто мне, наконец, объяснит зачем нужны эти ёбаные коды? Не надо мне про эпидемию. Я реально не понимаю для чего нужна эта х... Могу понять безумные идеи шваба и прочих англосаксонских нелюдей. Нам это зачем? У нас же свой скрепный, блядь, путь. Нахуя нам всё это? Извините за эмоции.

[^]
Darthlexx
9.01.2022 - 15:18
-1

Генсек

Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2022 - 10:40)
Блин, да как будто магазинам это надо. ТС, ты основы экономики знаешь? Любое предприятия создается для извлечения прибыли. Все. Нахер им не нужны эти коды. Вводят, потому что усатая крыса заставляет. Блин, как же он меня бесит, в ЛО Дрозденко хоть выглядит как мужик. Вводят потому, что штрафов и проверок боятся. Смысл их-то х... сосить? Иди в Смольный, там одного мудака пох...сось.

экономика в эрефии, смеёшься? Тут бензин дорожает и нацвалюта падает, если володька или кто-то из кодлы чёнить неудачно пизданёт или сделает, Смит в гробу вертится как динамо-машина. А по поводу кодов и что крыса заставляет, так пусть бизнес встанет и объединится, только не под флагами подсосов "опоры россии" и "деловой россии", а так я им даю выбор, если спрашивают код, либо я покупаю и хожу у вас без всяких кодов, либо показываю код и беру всё бесплатно, либо раз вы такие принципиальные, вот ваш товар, я пошёл в интернет cool.gif

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 9.01.2022 - 15:19

[^]
Tuzov83
9.01.2022 - 15:19
-9

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 9.01.2022 - 14:51)
Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2022 - 14:42)
Ну откатывай, откатывай. Откаты у нас всех в крови, по ходу. А еще на правительство ругаемся)) Наше чудо-правительство не смогло до Зимбабвы откатить, так ты им поможешь. Бизнес позакрывать, а в бизнесе не люди работают? Им детей кормить не надо? Ну и чем ты сам лучше фашиста?

То есть ты предлагаешь покорно смириться – типа не нашего ума это дело.
Подумаешь, правитель ЦАР – Бокасса ел своих подданных. Всех же не съел, правда? Подумаешь, уколы хрен знает чем всем подряд, без разбора и противопоказаний. Кто умрет - ну не повезло. И где гарантия, что ситуация с людьми не статанет такой же, как с теми же бройлерами – если их не колоть антибиотиками, они помирают.

А Бокассу кто сверг? Полпроцента населения, которое в кино не ходило? Ну-ну. Я ничего не предлагаю, я просто считаю, что бойкоты эти ни к чему не приведут. Хорошему, по крайней мере. Бля, 60 заведений в Питере отказались коды вводить! Процент, ояебу. Да их на каждой улице по 60. А товарищ, который всех тут призывает бойкотировать, собирается валить в Азию, сам написал. Как будто ему здесь черножопых мало. Если страна вам нах не нужна - ну хуле, бойкотируйте. Хотя зачем бойкотировать, если все равно валить хочешь? Вали, че время-то терять.

[^]
Вицесуар
14

Ярила

Цитата (nikolkas @ 9.01.2022 - 11:58)
Цитата (kouzmin @ 9.01.2022 - 11:55)
Стыдно за тех у кого деды, бабушки воевали против фашизма, а сейчас этот фашизм заполонил их мир, а они его не видят. Они видят кредит на новую тачку, выходные в Мегу и новый айфон.

Ты идиот? или тебе уже мозг засрали окончательно?
А паспорт, СНИЛС - не то? или только вот куар-код - это фашизм? если бы по паспорту пускали - это был бы фашизм? и он только сейчас?
я понимаю методичка работает, но как то умнее надо...

Это ты идиот. Отсутствие паспорта и снилса никак не запрещает тебе куда то ходить и что то покупать. За исключением разве что билетов на поезда и самолёты. А снилс вообще только налоговой и нужен. Почини свою методичку.

[^]
Sadeid
10

Ярила

Цитата (Medician @ 9.01.2022 - 15:15)
Почему все обсуждают это дерьмо как само собой разумеющееся? Кто мне, наконец, объяснит зачем нужны эти ёбаные коды? Не надо мне про эпидемию. Я реально не понимаю для чего нужна эта х... Могу понять безумные идеи шваба и прочих англосаксонских нелюдей. Нам это зачем? У нас же свой скрепный, блядь, путь. Нахуя нам всё это? Извините за эмоции.

Девять страниц объяснено и разжёвано. Это ошейник, вы стадо, код-аусвайс. Скотный двор, дивный новый мир, 1984. Вы вчера родились только что ли?

[^]
error999
9.01.2022 - 15:21 [ показать ]
-13
Medician
9.01.2022 - 15:21
3

Ярила

И ещё: дорогие москвичи! Вы же там, у этих генераторов безумия под носом. Им насрать на всю глубинку. Ну выйдут тут люди с плакатами, отпиздит их ОМОН опять не местный и всё. Тишина. Никто и никогда об этом не узнает. А вот вы там, перед глазами у власти. Вы можете заходить в кабинеты и смотреть в глаза этим людям, можете задавать им вопросы. Пусть они признаются, пусть ответят. От вас зависит судьба всей страны.

[^]
Sadeid
9.01.2022 - 15:23
8

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2022 - 15:19)
Цитата (GeNO2 @ 9.01.2022 - 14:51)
Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2022 - 14:42)
Ну откатывай, откатывай. Откаты у нас всех в крови, по ходу. А еще на правительство ругаемся)) Наше чудо-правительство не смогло до Зимбабвы откатить, так ты им поможешь. Бизнес позакрывать, а в бизнесе не люди работают? Им детей кормить не надо? Ну и чем ты сам лучше фашиста?

То есть ты предлагаешь покорно смириться – типа не нашего ума это дело.
Подумаешь, правитель ЦАР – Бокасса ел своих подданных. Всех же не съел, правда? Подумаешь, уколы хрен знает чем всем подряд, без разбора и противопоказаний. Кто умрет - ну не повезло. И где гарантия, что ситуация с людьми не статанет такой же, как с теми же бройлерами – если их не колоть антибиотиками, они помирают.

А Бокассу кто сверг? Полпроцента населения, которое в кино не ходило? Ну-ну. Я ничего не предлагаю, я просто считаю, что бойкоты эти ни к чему не приведут. Хорошему, по крайней мере. Бля, 60 заведений в Питере отказались коды вводить! Процент, ояебу. Да их на каждой улице по 60. А товарищ, который всех тут призывает бойкотировать, собирается валить в Азию, сам написал. Как будто ему здесь черножопых мало. Если страна вам нах не нужна - ну хуле, бойкотируйте. Хотя зачем бойкотировать, если все равно валить хочешь? Вали, че время-то терять.

А вот тут пиздеть не надо. Никого не призывал и не собираюсь. Это исключительно моё решение и моя война с фашистами, а вы можете хоть в жопу давать за возможность хлеба купить, к Вам у меня никаких вопросов нет. Вы сами решаете как Вам тратить Ваши деньги, я сам решаю как мне тратить мои.
И да, свалю когда я решу, а не когда хуйня из под коня тявкнет в интернетике. =) С работой порешаю вопрос, с доходом, а там посмотрим, если фашизм будет прогрессировать - съебу одним днём, у меня всегда всё готово для того, чтобы хоть в Австралию уебать, хоть в Сабетту. А вы тут с чурками останетесь, их всё устраивает.

[^]
vreditel85
9.01.2022 - 15:27
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 09.01.2022 - 15:07)
Вы чё барышня на выданье? Зачем Вам сплачиваться? Чтобы что? Вот Вы не ходите туда, где требуют аусвайс. Я тоже не хожу. Ещё миллионы людей поступают так же. Чё Вам ещё надо? Пообниматься? Как дети малые, ей богу. А сам чё, своими принципами руководствоваться, своими мозгами? Или без пастуха никак?

Пока мы будем устраивать одиночные бойкотирования - мы и будем стадом! А лидера пока нет, я его не вижу, но мы - народ модем стать этими самым лидером и уже от себя выдвинуть кандидатуру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stiv44
9.01.2022 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Sashaanna @ 9.01.2022 - 14:18)
Ещё одна история из паблика:

Пишет Наталья, участница нашего чата в телеграм:

Вчера гуляли с друзьями, потом пошли в гости, с нами двое детей почти 11 лет, шли мимо пекарни "Все дома" на Уточкина, 7.
Дети захотели по круассану, зашли. (А пекарня рядом со школой, где дети, лет с 7, часто сами себе покупают).

И вдруг девица, продавец-кассир, зомбированная напрочь, как оказалось, спрашивает кк. Говорим, что мы ничего показывать не собираемся, и мы ничего не покупаем, дети сами себе покупают. И тут она у детей(!!!) требует свидетельство о рождении!!! У мелких!

Мне хватило ума выгнать особо эмоциональных из нас, и еле сдерживаясь, объяснить всю политику партии)) Она стояла еще без бейджа, фио не сказала, но мы все сняли на телефон, жалобную книгу исписали, в общем наговорили много приятных слов и статей, но они-то просто исполнители, как попугайчики повторяли - я не могу обслужить без кк или свидетельства рождении.

Ну объяснили, что ее работодатель подставляет, и будем ее привлекать лично за превышение полномочий на рабочем месте, и требование персональных данных детей и т.д.

Трое людей, сидевших за столиком, вжали головы и отвернулись молча, один парень сказал беспредел и ушел, а еще одна пара стала говорить, мол дайте купить, их быстренько утихомирили, сказав, что пусть ждут очереди, т.к. идет покупка, вернее отказ в ней. А потом бабуля какая-то нарисовалась, мол, вот, из-за таких как вы, все проблемы в стране. Бабуле объяснили, про бабушек дедушек в блокаду, и победивших фашизм, стояла глазами хлопала..

Но больше всего удивил один из наших детей, сказав - не показывай мой документ, я не собака, пошли отсюда! Были б без детей, добились бы покупки без кк, как обычно, но из-за детей у всех сразу планку сносит!

Так что пишем в роскомнадзор, роспотреб, прокуратуру и т.д.) Главное не игнорьте, высказывайте свое мнение, пишите жалобы, кк незаконны, и медданные, персональные данные и тем более детей, не имеют право требовать ради покупки чего угодно, или услуги! ⚘🎄✊

героический поступок, заслуживает награду от бастрыкина

[^]
Sergiozzz
9.01.2022 - 15:29
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 09.01.2022 - 13:18)
Тут один маленький вопрос: а надолго ли запала хватит? Аренду платить надо, персоналу платить тоже надо, за товар рассчитываться надо, а денег почему-то не несут. Вот незадача-то какая. И это - в праздники, когда день год кормит. Готовьтесь к фантастическим скидкам и распродажам, где-то через месяц Вас будут и провожать, и кофе поить, и в седалище целовать, лишь бы Вы хоть что-то купили, причем без идиотских условий. Методика "оставлять без обеда" - это краеугольный камень дрессировки, вообще-то.

По правде говоря, я не могу сказать, что народу стало сильно меньше. Так что хз...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
9.01.2022 - 15:31
3

Ярила

Цитата (vreditel85 @ 9.01.2022 - 15:27)
Цитата (Sadeid @ 09.01.2022 - 15:07)
Вы чё барышня на выданье? Зачем Вам сплачиваться? Чтобы что? Вот Вы не ходите туда, где требуют аусвайс. Я тоже не хожу. Ещё миллионы людей поступают так же. Чё Вам ещё надо? Пообниматься?  Как дети малые, ей богу. А сам чё, своими принципами руководствоваться, своими мозгами? Или без пастуха никак?

Пока мы будем устраивать одиночные бойкотирования - мы и будем стадом! А лидера пока нет, я его не вижу, но мы - народ модем стать этими самым лидером и уже от себя выдвинуть кандидатуру.

Какую? Она меня уже не устраивает. Нет ни одной темы на ЯПе, где бы мнения не разошлись, а вы тут единого лидера всея Руси решили выдвинуть и чтобы он сразу всех устроил? Каникулы что ли в школе? lol.gif

[^]
Medician
9.01.2022 - 15:43
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.01.2022 - 15:19)

Девять страниц объяснено и разжёвано. Это ошейник, вы стадо, код-аусвайс. Скотный двор, дивный новый мир, 1984. Вы вчера родились только что ли?

Такое мышление слишком примитивно. Считать Путина и ко совсем идиотами не нужно. Эта дичь начала синхронно вводиться практически по всему миру. В том числе и у нас. Если у нас "свой путь", если Путин - "главный враг глобализации", "подниматель с колен" и заноза для Запада, то какую выгоду могут получить организаторы этого процесса конкретно у нас, в России.

Здесь что-то иное. И я не понимаю что.

[^]
PIGMAN2
9.01.2022 - 15:47
5

Манипулятор

Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2022 - 13:42)
Цитата (PIGMAN2 @ 9.01.2022 - 13:29)
Стыдно за тех у кого деды, бабушки воевали против фашизма, а сейчас этот фашизм заполонил их мир, а они его не видят. Они видят кредит на новую тачку, выходные в Мегу и новый айфон.

А паспорт, СНИЛС - не то? или только вот куар-код - это фашизм? если бы по паспорту пускали - это был бы фашизм? и он только сейчас?

Что -то я не слышал, что бы в случае отсутствия СНИЛС, ИНН и пр. нам запрешали удовлетворять свои базовые потребности, кстати прописанные в главенствующем законе страны и им же гарантированные. Ты прав умнее нужно быть, а не читать тупо методичку...

Вы сами-то этот закон читали? "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства." Т. е. в любой момент вашими правами и свободами, а также базовыми потребностями, могут подтереться. Минусят, смотрю. Да на здоровье. А нам с женой понравилось кино в пустом зале смотреть. И в Макдаке жопами не толкаться.

У нас введен на федеральном уровне режим ЧС? Только он может ограничивать права граждан и юридических лиц? У вас чё там банановое суфле?

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 9.01.2022 - 15:49

[^]
GeNO2
9.01.2022 - 15:48
2

Балагур

Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2022 - 15:19)
А Бокассу кто сверг? Полпроцента населения, которое в кино не ходило? Ну-ну. Я ничего не предлагаю, я просто считаю, что бойкоты эти ни к чему не приведут. Хорошему, по крайней мере.

Многие государства, не только Россия, фактически геноцидят свой народ, то есть проводят враждебную политику, направленную против своего народа. Это и увеличение возраста выхода на пенсию и урезание финансирования социалки и схлопывание прав и свобод. Какая у меня после этого печаль, что с ними будет? Не умеете управлять – отойдите в сторонку, найдите кто это может делать.

[^]
Sadeid
9.01.2022 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Medician @ 9.01.2022 - 15:43)

Такое мышление слишком примитивно. Считать Путина и ко совсем идиотами не нужно. Эта дичь начала синхронно вводиться практически по всему миру. В том числе и у нас. Если у нас "свой путь", если Путин - "главный враг глобализации", "подниматель с колен" и заноза для Запада, то какую выгоду могут получить организаторы этого процесса конкретно у нас, в России.

Заметьте, я ни слова не написал ни про Путина, ни про ко. =) Это вы написали. Я лишь написал чем является аусвайс и последствия его ввода.

[^]
vant112
9.01.2022 - 15:54 [ показать ]
-18
Вицесуар
9.01.2022 - 15:55
5

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2022 - 13:42)
Цитата (PIGMAN2 @ 9.01.2022 - 13:29)

Что -то я не слышал, что бы в случае отсутствия СНИЛС, ИНН и пр. нам запрешали удовлетворять свои базовые потребности, кстати прописанные в главенствующем законе страны и им же гарантированные. Ты прав умнее нужно быть, а не читать тупо методичку...

Вы сами-то этот закон читали? "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства." Т. е. в любой момент вашими правами и свободами, а также базовыми потребностями, могут подтереться. Минусят, смотрю. Да на здоровье. А нам с женой понравилось кино в пустом зале смотреть. И в Макдаке жопами не толкаться.

Заметь, федеральным законом. А не какой то указиловкой сраного губера. А закона такого ещё нет. И надеюсь не будет. А чтобы такой закон работал, надо, или опять Конституцию менять, вычёркивая некоторые абзацы, или ЧП вводить по всей стране.

С чего тред то начался - какой то мутный хуй с усами издал указиловку, а Улыбка радуги радостно поджала хвостик и легла брюшком кверху - де-юре нарушая действующий закон, хотя бы ЗоПП.

[^]
Sadeid
9.01.2022 - 16:01
7

Ярила

Цитата (vant112 @ 9.01.2022 - 15:54)
Ощущение, что против куаркодов топят в основной массе маргиналы и прочий социально-неблагополучный элемент.
Иначе никак не могу объяснить себе причины радости от ожидания закрытия торговых центров, кинотеатров и тд.
Вы хоть представляете сколько там народа работает, долбоебы?
Или потянуло как в юности джинсы зимой, стоя на картонке, на рынке мерить? Про онлайн торговлю в курсе, но сомневаюсь, что долбоебы в состоянии себе трусы в интернете заказать.

Ну так может потому что вы не можете себе нихуя позволить и у вас вариант только с картонкой? А я легко раз в год слетаю в Турцию и куплю себе какие мне надо джинсы. Да, это будет дороже, чем купить по аусвайсу в Москве, ну так могу себе позволить, да и дело богоугодное - ни рубля фашистам. А то и останусь там на месяц-два-год, чтобы два раза не летать. Вы тут с чурками как-нибудь без меня, коран своим детям почитаете. =)
И да, я понимаю, что всем придёт глобальный пиздец, и вот тогда даже до вас начнёт доходить, кто кому кормилец, а кто ебучие фашисты. Вам нужны деньги? Их есть у меня. Хотите чтобы я вам ещё паспорт предъявлял и уговаривал вас взять у меня бабки - пойдите на три буквы и сами своим товаром/услугой пользуйтесь.

[^]
Psidominator
9.01.2022 - 16:05
0

Ярила

Что то у меня в голове заиграла "Агата Кристи" с "Аусвайсом на небо"

Я знаю есть и ждет меня
Желанный мой причал,
Даруй мне путь, скажи пароль,
Я так о нем мечтал –
Аусвайс, аусвайс, аусвайс на небо,
Аусвайс на небо».

[^]
svhanz
9.01.2022 - 16:05
5

Ярила

А прикиньте прикол..
Требующие куркоды и потом не пускающие людей живут за счет того, что торговые сети им платят с оборота.
Нет оборота, нет денег.
Логика простая, но понять это сложно.
Все ебут всех и не понимают этого.
Парадокс какой-то.

[^]
GeNO2
9.01.2022 - 16:06
8

Балагур

Цитата (vant112 @ 9.01.2022 - 15:54)
Ощущение, что против куаркодов топят в основной массе маргиналы и прочий социально-неблагополучный элемент.
Иначе никак не могу объяснить себе причины радости от ожидания закрытия торговых центров, кинотеатров и тд.
Вы хоть представляете сколько там народа работает, долбоебы?
Или потянуло как в юности джинсы зимой, стоя на картонке, на рынке мерить? Про онлайн торговлю в курсе, но сомневаюсь, что долбоебы в состоянии себе трусы в интернете заказать.

Конь проведший всю жизнь под хомутом, да в стойле , тоже не поймет коня прожившего всю жизнь свободным на вольных выпасах.

[^]
Medician
9.01.2022 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.01.2022 - 15:50)
Цитата (Medician @ 9.01.2022 - 15:43)

Заметьте, я ни слова не написал ни про Путина, ни про ко. =) Это вы написали. Я лишь написал чем является аусвайс и последствия его ввода.

Я так полагаю, вы намекаете на версию "Путин - марионетка Запада", когда он ничего не решает и всё делает кто-то другой за его спиной? Увы, он - вполне себе самостоятельный элемент, ограниченный текущим положением дел, не более. И про то, что "люди прошли фазу гнева и отрицания, пора вводить" сказал именно он. Значит коды нужны именно ему. Вот для чего? Может это такая игра наперегонки с Западом? Что-то типа гонки вооружений. Кто быстрее возьмёт население на полный контроль и учёт? Свои, "скрепные" ккоды? По крайней мере точно не для Билли и Клауса. Или что-то ещё?

[^]
vant112
9.01.2022 - 16:10
2

Ярила

Цитата
я легко раз в год слетаю в Турцию и куплю себе какие мне надо джинсы. Да, это будет дороже, чем купить по аусвайсу в Москве, ну так могу себе позволить, да и дело богоугодное - ни рубля фашистам.

Это отличное решение проблемы, тем более что для въезда в Турцию не нужен сертификат и пцр lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35812
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх