Часовой есть лицо неприкосновенное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GarriL
7.11.2021 - 11:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если че... Санкт Петербургское Высшее Инженерное Училище Связи. ( СПВВИУС 1996-2001)

Крутой значок,связист.Если приглядеться,то в жопу орла-мутанта связисты с крыльями хуярят молниями.Бедолага аж когти поджал от такой подачи.Это-ж какие затейники такое придумали ? :)

Это сообщение отредактировал GarriL - 7.11.2021 - 11:53

Часовой есть лицо неприкосновенное

[^]
Scrakhan
7.11.2021 - 11:56
0

Шутник

Цитата (Igrec @ 7.11.2021 - 08:32)
Цитата
Часовому запрещается: .....использовать личные средства связи,

Ахуеть. Уже и такое в Уставе есть? faceoff.gif

Да и про срабатывание технических средств охраны, что-то не припоминаю

Вот про лай караульной собаки и дублирование его голосом было dont.gif

Это сообщение отредактировал Scrakhan - 7.11.2021 - 11:58

[^]
Обермародео
7.11.2021 - 11:58
6

Юморист

Насчёт патрона в патроннике... Сидим в караульном, ночь, зима... Выстрел.... Начкар, и я, разводящий, в голосину - Караул, в ружьё. И вылетаем. На улице тишина, куда бежать - хуй его знает. Связист при караульном давай кнопки жать, вызывать по очереди вышки... Одна не отзывается... Мы всей толпой туда можно всех ног... Подбегаем, на вышке никого! Пока бежали у меня мысль о самостреле была, начкар поседел поди даже на жопе... Смотрим, под вышкой тень копошится, оказался караульный, ползает по снегу, чего-то ищет. Оказалось что баловался, передернул, вывел... Как стрельнул - сам не знает. Итог один - минус патрон, плюсом дыра в крыше вышки. За ночь восстановили крышу, края завальцевали, лейкопластырем заклеили, даже в цвет закрасили. Вокруг вышки снег до асфальта руками перебрали, гильзу так и не нашли, родили у кого-то из роты с амулета шейного.... Две или три недели магазин караульный с этой гильзой исправно сдавался-принимался, потом родили всё таки патрон и забыли про этот случай...

[^]
Павел1974
7.11.2021 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 07.11.2021 - 10:21)
В ВВС к младшему офицерскому составу и прапорам можно обращаться просто - командир. Если обстановка неофициальная... 86 - 89

Был я в городке морской авиации. Зашли в магазин водку купить. Нам ее продали, потому как у нас погоны морские, а лётчикам нет)) Начальник гарнизона запретил летунам водку продавать)) Видимо с дисциплиной в ВВС действительно плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlOlOlOEB
7.11.2021 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Обермародео @ 7.11.2021 - 11:58)
Насчёт патрона в патроннике... Сидим в караульном, ночь, зима... Выстрел.... Начкар, и я, разводящий, в голосину - Караул, в ружьё. И вылетаем. На улице тишина, куда бежать - хуй его знает. Связист при караульном давай кнопки жать, вызывать по очереди вышки... Одна не отзывается... Мы всей толпой туда можно всех ног... Подбегаем, на вышке никого! Пока бежали у меня мысль о самостреле была, начкар поседел поди даже на жопе... Смотрим, под вышкой тень копошится, оказался караульный, ползает по снегу, чего-то ищет. Оказалось что баловался, передернул, вывел... Как стрельнул - сам не знает. Итог один - минус патрон, плюсом дыра в крыше вышки. За ночь восстановили крышу, края завальцевали, лейкопластырем заклеили, даже в цвет закрасили. Вокруг вышки снег до асфальта руками перебрали, гильзу так и не нашли, родили у кого-то из роты с амулета шейного.... Две или три недели магазин караульный с этой гильзой исправно сдавался-принимался, потом родили всё таки патрон и забыли про этот случай...

У меня начкар раз в пратроноприемник стрельнул в 6 утра (а он без году неделю), я ему сразу сказал - звони ротному, стрельбы на неделе обещали, там и патрончик сэкономтся ;) главное чтоб год/завод совпали.

[^]
svd1968
7.11.2021 - 12:09
0

Приколист

Цитата (snike912 @ 7.11.2021 - 00:34)
Какая команда подается часовым, если к нему приближается пизда на костылях? Кто знает?

Да, и на каком месяце беременности караульную собаку нельзя ставить в караул? sm_biggrin.gif

[^]
Кобольд
7.11.2021 - 12:14
6

Злой гнум

Цитата (Обермародео @ 7.11.2021 - 11:58)

Хуясе, что, так и передавали магазины, не проверяя? У нас патроны после караула сдавались в оружейку в колодку деревянную с дырками. И все патроны были белого цвета от заряжания-разряжания годами, вся краска стёрлась. Однажды потерял патрон на посту один кретин, я к старшине бегом метнулся, он мне выдал пиздов в фанеру и дал новый. Свободная смена напидоривала всю ночь этот несчастный патрон, чтобы краску содрать начисто. Так никто ничего и не заметил.

[^]
Awers17
7.11.2021 - 12:19
3

Ярила

У нас на ГСМ -2 км от части ночью цистерны остывают и издают разные звуки, часовые молодые стреляют на звук иногда, у начкара всегда с собой патроны были запасные- выдавал часовому патроны сразу.
Мало того при замене автоматов на 5,45 мм ( 1978 год) мы сдавали патроны для караула старые , которые в ружейке хранились и в караул выдавались и сверили их серии с описью первоначальной, так вот в там патроны были абсолютно сборная солянка, то есть за годы службы половину их втихую поменяли.
патронов к автоматам , да и пулеметам было навалом, ибо часто были стрельбы на полигоне.
Из боевых патронов делали брелоки на цепочках , что стоило в нашей роте жизни одному воину во время моей службы.

[^]
mys
7.11.2021 - 12:20
0

Ярила

Пост номер один в штабе так себе развлечение, днем офицеры снуют туда-сюда по коридору, без движения два часа стоять не фонтан. А ночью, сейчас камеры наверняка стоят, а тогда путем отработанных манипуляций садились просто жопой на квадрат, но это тоже не просто было.

[^]
pochesnoku
7.11.2021 - 12:20
3

Ярила

Опытный солдат второго года службы стоял часовым на вышке, расположенной во дворе караульного помещения. Он охранял расположенный рядом склад артвооружения.
Всех приближающихся к калитке сплошного забора, которых хорошо видно с вышки останавливал окриком: «Стой!» и звонил в караулку. В основном приходили офицеры для снятия с охранной сигнализации технических зданий.
Выходящих из караулки на крыльцо часовой должен был останавливать, потому что он в пересекал границу поста, и звонить в караулку, можно ли его выпустить?
Важные детали - с крыльца видно стоящего за забором и обычно выходящих не останавливали.
В разгаре дня к калитке подошел офицер для вскрытия здания и одновременно вышел, уже снявший с охраны свое здание. Все слышат команду: «Стой!». Вышедший на крыльцо и видя через забор пришедшего офицера, продолжает движение и сходит с крыльца. Часовой командует: «Стой стрелять буду!». Вышедший, уже не видя офицера за забором и думая что это команда часового его не касается идет дальше…..выстрел часового вверх средь бела дня и отпуск на 10 суток за уставные действия.

[^]
OlOlOlOEB
7.11.2021 - 12:21
1

Ярила

Начкар-начкару дает неполный магазин, и он остается в карауле, так это всё организовано. Пока до оржуйки он не дойдет, никто не и не узнает. Неделю у нас так неполный магазин из караулки не выбирался.

[^]
Catar1
7.11.2021 - 12:21
0

Ярила

У меня как сержанта разводящего лучший пост был №4 (стрельбище и боксы). Туда в основном залетчиков сержантов отправляли. 3 км до стрельбища, 2 км до боксов танкистов и потом 5 км до полка пешком. (ночью на авто, днем пешком). Теоретически сходил, 10 минут отдохнул и снова смену вести, а практически только за ворота полка, в кусты, автомат под себя , а часовые сами себя сменят, а потом разбудят, чтобы вести их в караулку. ГСВГ 84-86.

[^]
зулус1970
7.11.2021 - 12:26
1

Ярила

на 4 курсе Омского ВОКУ гоняли в караул в Карьере. Так назывался наш уч.центр.
Дело было летом,дело было после отпуска. Два брата из Киргизии привезли анаши.
Но это,бля.совсем другая история...

[^]
chetenky
7.11.2021 - 12:26
4

Шутник

Помню, как к нам приезжала с визитом заместительница Сердюкова по науке. Долго одупляллась, что такое пост номер 1. Когда наконец ей объяснили, резюме было неожиданным: «флажок в сейф уберите, мальчика на занятия отправьте». Генералы были в ахуе от такой атаки. На хуй, естественно, была послана. Устав утверждается Верховным главнокомандующим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кобольд
7.11.2021 - 12:27
1

Злой гнум

Цитата (OlOlOlOEB @ 7.11.2021 - 12:21)
Начкар-начкару дает неполный магазин, и он остается в карауле, так это всё организовано. Пока до оржуйки он не дойдет, никто не и не узнает. Неделю у нас так неполный магазин из караулки не выбирался.

Наши еблане любили делать из патронов висюльки себе на шею. Типа, круто. На одной цепочке патрон висит, на другой "личный жетон", как у пиндосов. Неебаться крутой воин получался. Если бы мы так магазины передавали, то через неделю десятка патронов точно бы не досчитались. А там выясняй, что за пидорас подставил начкара, при котором недостача вскроется. Так и на дизель как нехуй делать мог бы бедолага уехать. То есть я, или мой сменщик.

[^]
trofim1
7.11.2021 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Catar1 @ 7.11.2021 - 12:21)
У меня как сержанта разводящего лучший пост был №4 (стрельбище и боксы). Туда в основном залетчиков сержантов отправляли. 3 км до стрельбища, 2 км до боксов танкистов и потом 5 км до полка пешком. (ночью на авто, днем пешком). Теоретически сходил, 10 минут отдохнул и снова смену вести, а практически только за ворота полка, в кусты, автомат под себя , а часовые сами себя сменят, а потом разбудят, чтобы вести их в караулку. ГСВГ 84-86.

часовые сами себя сменят (ц) Такой хуйни в ГСВГ не было.! Часовые из караульного помещения сами "разводились" ? Куда делся начкар? Караул в ружье! Бля

[^]
pochesnoku
7.11.2021 - 12:34
-1

Ярила

еще случай.... гауптвахта в части рядом с караулкой. Смена караула и новый начальник караула, увидев мусор в камере, дает команду, отбывающему наказание бойцу мусор убрать. БОрзый солдат отказывается это делать. Начкар не долго думая предупреждает о применении оружия и затем стреляет нарушителю уставных положения между ног. Все в лёгком шока, а боец обоссался на месте.
Вывод: Не надо злить человека с оружием при исполнении.

[^]
OlOlOlOEB
7.11.2021 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Кобольд @ 7.11.2021 - 12:27)
Цитата (OlOlOlOEB @ 7.11.2021 - 12:21)

Наши еблане любили делать из патронов висюльки себе на шею. Типа, круто. На одной цепочке патрон висит, на другой "личный жетон", как у пиндосов. Неебаться крутой воин получался. Если бы мы так магазины передавали, то через неделю десятка патронов точно бы не досчитались. А там выясняй, что за пидорас подставил начкара, при котором недостача вскроется. Так и на дизель как нехуй делать мог бы бедолага уехать. То есть я, или мой сменщик.

Ну они то друг друга знают, и знают причину. Должны сдавать в КХО, а фактически не сдают, ожидая другой патрон, потом всё восполняется и сдается. Рука руку моет.

[^]
Catar1
7.11.2021 - 12:40
0

Ярила

Цитата (trofim1 @ 7.11.2021 - 12:30)

часовые сами себя сменят (ц) Такой хуйни в ГСВГ не было.! Часовые из караульного помещения сами "разводились" ? Куда делся начкар? Караул в ружье! Бля

Поверь мне, я ещё тот залетчик был. Настолько служба достала после полутора лет. А в батарее все свои, кто будет закладывать?

[^]
Catar1
7.11.2021 - 12:42
0

Ярила

Начкар на 4-й пост не ходил. Я разводящий и кто меня заложит из батареи? Все довольны.

[^]
МимоПроходил
7.11.2021 - 12:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dk1993 @ 7.11.2021 - 10:21)
Цитата
Весело было ходить в гарнизонный караул в Военную Комендатуру города героя Санкт-Петербурга, можно было там и остаться суток на 5-7

Это почему???

видать не служил ты.

это потому...
да потому, что долбоебу коменданту, или еще кому,
властью облеченному так в голову взбрело.

[^]
Pадиотехник
7.11.2021 - 12:56
3

Ярила

Пусто в деревне. Сколько ни смотри, не увидишь человека живого. И ничего удивительного в этом нет все на работе. А кто не на работе, те прячутся от жарищи по избам. Только пегий теленок, видно, отбился от стада, лежит посреди дороги, высунув язык от жары.
Какой-то человек проехал на велосипеде по берегу речки граблями, привязанными за спиной.
-- Эг-ге-эй!-- прокричал ему Чонкин, но тот не остановился остановился, не обернулся, видать, не слыхал.
Иван пристроил вещмешок на крыле самолета, развязал посмотреть, что там ему положили. В мешке лежали две
буханки хлеба, банка мясных консервов, банка рыбных, банка
концентратов, кусок колбасы, твердой, как дерево, и
несколько кусочков сахара, завернутых в газету. На неделю,
конечно, негусто. Знать бы заранее, спер бы что-нибудь в
летной столовой, а теперь что ж...
Прошел Чонкин опять вдоль самолета. Несколько шагов
туда, несколько шагов обратно. Вообще, конечно, есть в его
положении и приятное. Сейчас он не просто Чонкин, к
которому можно запросто подойти, хлопнуть по плечу,
сказать: "Эй ты, Чонкин ", или, например, плюнуть в ухо.
Сейчас он часовой -- лицо неприкосновенное. И прежде чем плюнуть в ухо, пожалуй, подумаешь. Чуть что: "Стой! Кто идет?", "Стой! Стрелять буду!" Дело серьезное.
Но если посмотреть на это дело с другой стороны... Чонкин остановился и, прислонившись к крылу, задумался.
Оставили его здесь одного на неделю без всякой подмены. А дальше что? По Уставу часовому запрещается есть, пить, курить, смеяться,пе, разговаривать, отправлять естественные надобности. Но ведь стоять-то неделю! За неделю этот Устав хочешь не хочешь нарушишь! Придя к такой
мысли, он отошел к хвосту самолета и тут же нарушил.

[^]
trofim1
7.11.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Catar1 @ 7.11.2021 - 12:40)

Поверь мне, я ещё тот залетчик был. Настолько служба достала после полутора лет. А в батарее все свои, кто будет закладывать?

Поверь мне, я ещё тот залетчик был (ц). Пока трудно поверить. В ГСВГ за всеми залетчиками смотрели усиленно, мало что доверяли. Сам понимаешь , граница ФРГ рядом. Их (залетчиков) как правило задвигали в обслугу вмо или что-то подобно, автомат и пост для них табу. Наверное ты был "умеренный" залетчик. Псы: кстати , какие места территориально описываешь?

[^]
Catar1
7.11.2021 - 12:59
0

Ярила

Пост был не в полку, а за пределом полка. Там даже селекторной связи не было. Идешь по лесу 3 км до стрельбища (4-й пост), потом ещё 2 км до боксов (5-й пост). Машина только ночью, а днем ходить пешком-каторга. Часовые любили эти посты. Проверяющих нет, ночью машину слышно.

[^]
Catar1
7.11.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (trofim1 @ 7.11.2021 - 12:58)
Цитата (Catar1 @ 7.11.2021 - 12:40)

Поверь мне, я ещё тот залетчик был (ц). Пока трудно поверить. В ГСВГ за всеми залетчиками смотрели усиленно, мало что доверяли. Сам понимаешь , граница ФРГ рядом. Их (залетчиков) как правило задвигали в обслугу вмо или что-то подобно, автомат и пост для них табу. Наверное ты был "умеренный" залетчик. Псы: кстати , какие места территориально описываешь?

Я недалеко от Берлина стоял. Дрёген. 803 полк. Так как пост далеко, туда особо начальство не ходило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26693
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх