Часовой есть лицо неприкосновенное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akhmed
7.11.2021 - 13:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (adder38 @ 7.11.2021 - 00:46)
"Услышав лай караульной собаки, повторить его".©

Склеротик!!!!

"Услышав лай караульной собаки, ответить ей голосом"

[^]
автандил
7.11.2021 - 13:08
1

Mr. Brightside

гнекеыкячвсеамнлигдш

[^]
ShaoXiao
1
Статус: Online

Ярила

Когда заступал часовым в автомобильный парк воинской части, предполагалось обязанностями делать обход территории поста.
Классно было забуриться в ЗИЛ 13 или ещё в какую технику, завести его и греться от печки (не зимой, зимой вода слита была)!
Супер. Заводились они с любых ключей, у того кто не первый раз заступал на этот пост - ключи нужные имелись.
1986.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 7.11.2021 - 13:08

[^]
мздоимец
1

Весельчак

Цитата (trofim1 @ 7.11.2021 - 12:30)
Цитата (Catar1 @ 7.11.2021 - 12:21)
У меня как сержанта разводящего лучший пост был №4 (стрельбище и боксы). Туда в основном залетчиков сержантов отправляли. 3 км до стрельбища, 2 км до боксов танкистов и потом 5 км до полка пешком. (ночью на авто, днем пешком). Теоретически сходил, 10 минут отдохнул и снова смену вести, а практически только за ворота полка, в кусты, автомат под себя , а часовые сами себя сменят, а потом разбудят, чтобы вести их в караулку. ГСВГ 84-86.

часовые сами себя сменят (ц) Такой хуйни в ГСВГ не было.! Часовые из караульного помещения сами "разводились" ? Куда делся начкар? Караул в ружье! Бля

Да. Часовые сами себя сменят, за углом караулки =)). Когда смена менялась, все уже стояли за углом. Все посты. Разводящий вывел смену, постояли минут 10 и заходим. Но это только ночью. Днем все как положено. Начкар спит. У нас начкары были прапорщики нашей роты. И все ,все знали. Служил на аэродроме. Если рассказать в се что за два года происходило, можно целую книгу написать. Зы, Рота охраны в/ч а-1604. 94-96

Это сообщение отредактировал мздоимец - 7.11.2021 - 13:09

[^]
мздоимец
7.11.2021 - 13:14
1

Весельчак

Я когда в ШМАС под дембель уходил на прапора учиться, думал что откошу от караулов. Хуй там. Комбат сука принес комроты мое дело. А тот на разводе пальцем ткнул ,и сказал -вот еще один готов в караул заступить.Типа меня учить не надо. И таскался с этим древним АКМом еще и в учебке. Благо постов было три. Один из них продовольственный. Там ,да. Классно. И службу тащить в карауле на срочке, и в учебке прапоров- это вообще разные вещи.

Это сообщение отредактировал мздоимец - 7.11.2021 - 13:14

[^]
Catar1
7.11.2021 - 13:14
1

Ярила

Вспоминаю, как только начкар с дежурным по полку идут проверять 1, 2 и 3 пост, сразу по селектору часовым кричишь "к тебе идут". И часовые всегда как огурчики на посту.

[^]
trofim1
7.11.2021 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Catar1 @ 7.11.2021 - 13:01)
Цитата (trofim1 @ 7.11.2021 - 12:58)
Цитата (Catar1 @ 7.11.2021 - 12:40)
У меня как сержанта разводящего лучший пост был №4 (стрельбище и боксы). Туда в основном залетчиков сержантов отправляли. 3 км до стрельбища, 2 км до боксов танкистов и потом 5 км до полка пешком. (ночью на авто, днем пешком). Теоретически сходил, 10 минут отдохнул и снова смену вести, а практически только за ворота полка, в кусты, автомат под себя , а часовые сами себя сменят, а потом разбудят, чтобы вести их в караулку. ГСВГ 84-86.

часовые сами себя сменят (ц) Такой хуйни в ГСВГ не было.! Часовые из караульного помещения сами "разводились" ? Куда делся начкар? Караул в ружье! Бля

Поверь мне, я ещё тот залетчик был. Настолько служба достала после полутора лет. А в батарее все свои, кто будет закладывать?

Поверь мне, я ещё тот залетчик был (ц). Пока трудно поверить. В ГСВГ за всеми залетчиками смотрели усиленно, мало что доверяли. Сам понимаешь , граница ФРГ рядом. Их (залетчиков) как правило задвигали в обслугу вмо или что-то подобно, автомат и пост для них табу. Наверное ты был "умеренный" залетчик. Псы: кстати , какие места территориально описываешь?

Я недалеко от Берлина стоял. Дрёген. 803 полк. Так как пост далеко, туда особо начальство не ходило.

Мотострелковый полк. Если убрать тему тотального залетчика , тогда верю .

[^]
Выгодно
7.11.2021 - 13:20
1

Ярила

Я помначкара спал в карауле больше чем в казарме, смену везли на грузовике, если в кабине проверяющий, включали фароискатель, что бы часовой не сразу запрыгивал в кузов а смену производили строго по уставу( пост сдал- пост принял)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Catar1
7.11.2021 - 13:24
1

Ярила

Цитата (trofim1 @ 7.11.2021 - 13:18)
Цитата (Catar1 @ 7.11.2021 - 13:01)
Цитата (trofim1 @ 7.11.2021 - 12:58)
Цитата (Catar1 @ 7.11.2021 - 12:40)

Поверь мне, я ещё тот залетчик был. Настолько служба достала после полутора лет. А в батарее все свои, кто будет закладывать?

Поверь мне, я ещё тот залетчик был (ц). Пока трудно поверить. В ГСВГ за всеми залетчиками смотрели усиленно, мало что доверяли. Сам понимаешь , граница ФРГ рядом. Их (залетчиков) как правило задвигали в обслугу вмо или что-то подобно, автомат и пост для них табу. Наверное ты был "умеренный" залетчик. Псы: кстати , какие места территориально описываешь?

Я недалеко от Берлина стоял. Дрёген. 803 полк. Так как пост далеко, туда особо начальство не ходило.

Мотострелковый полк. Если убрать тему тотального залетчика , тогда верю .

Точно! Пушка рядом с плацем. Я в минометной батарее был. Пехоте всё самое грязное доставалось. Нам было проще). Тем более марку держали на проверках.

[^]
Гексоген
7.11.2021 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Обермародео @ 07.11.2021 - 11:58)
Насчёт патрона в патроннике... Сидим в караульном, ночь, зима... Выстрел.... Начкар, и я, разводящий, в голосину - Караул, в ружьё. И вылетаем. На улице тишина, куда бежать - хуй его знает. Связист при караульном давай кнопки жать, вызывать по очереди вышки... Одна не отзывается... Мы всей толпой туда можно всех ног... Подбегаем, на вышке никого! Пока бежали у меня мысль о самостреле была, начкар поседел поди даже на жопе... Смотрим, под вышкой тень копошится, оказался караульный, ползает по снегу, чего-то ищет. Оказалось что баловался, передернул, вывел... Как стрельнул - сам не знает. Итог один - минус патрон, плюсом дыра в крыше вышки. За ночь восстановили крышу, края завальцевали, лейкопластырем заклеили, даже в цвет закрасили. Вокруг вышки снег до асфальта руками перебрали, гильзу так и не нашли, родили у кого-то из роты с амулета шейного.... Две или три недели магазин караульный с этой гильзой исправно сдавался-принимался, потом родили всё таки патрон и забыли про этот случай...

Нихрена себе какие сложности с патронами, не знал.

[^]
vilkin07
7.11.2021 - 13:30
1

Ярила

Самый пиздец это караул/проверка караула на эшелоне....воинский если сборный от Москвы до владика может месяц идти. Там реально дичаешь пока в теплушке доедешь. И комендант станции нихуя тебе сделать не может ибо замену нужно ставить. Снимали только за полный пиздец типа - автомат Потеряли (нашли потом на насыпи) , один раз солдат по пьяни расстрелять всех грозился. В Орске караул обкурился так что друг друга не узнавали. Караул в жд войсках лютая вещь.

Пару лет назад читал как какие то АУЕшники в Иркутске решили состав воинский нагнуть и их всех караул положил....долго ржал ибо я по своей воле к воинам железнодорожникам в карауле не подойду ни за какие интересы. Они там чуть более адекватные психи в клинике.

[^]
vikv
7.11.2021 - 13:54
1

Приколист

Цитата (Pilot78 @ 7.11.2021 - 00:28)
Цитата (trofim1 @ 6.11.2021 - 22:24)
Самый приятный караул был номер 1 - у Знамени полка(ц) Ахуел что-ли? Постоянный напряг

Чего сразу ругаться?
У каждого были свои условия службы.
Уверен, что ты понятия не имеешь о том, что такое жизнь и служба в авиационном гарнизоне...

85-87 авторота ОБАТО, аэродром Сандар...
В караул ходил два или три раза за службу.
Даже и не помню как это было.
Так то постоянно рота охраны этим занималась.

[^]
OlOlOlOEB
7.11.2021 - 14:01
1

Ярила

Цитата (vikv @ 7.11.2021 - 13:54)
Цитата (Pilot78 @ 7.11.2021 - 00:28)
Цитата (trofim1 @ 6.11.2021 - 22:24)
Самый приятный караул был номер 1 - у Знамени полка(ц) Ахуел что-ли? Постоянный напряг

Чего сразу ругаться?
У каждого были свои условия службы.
Уверен, что ты понятия не имеешь о том, что такое жизнь и служба в авиационном гарнизоне...

85-87 авторота ОБАТО, аэродром Сандар...
В караул ходил два или три раза за службу.
Даже и не помню как это было.
Так то постоянно рота охраны этим занималась.

Оо
Кто-то кроме роты охраны в караул допущен? Понятно, что нехватка личного состава вынужнает, но у нас даже ножи сводной роте не давали в наряд, даже речи не шло про караул от них, КХО своей не было даже. Рота охраны страдала, 15 дней максимум в одном наряде у нас кто-то держался, но караул - святое.

[^]
АМАЛКЕР
7.11.2021 - 14:24
1

Шпаломётчик

Цитата (Akhmed @ 7.11.2021 - 13:03)
Цитата (adder38 @ 7.11.2021 - 00:46)
"Услышав лай караульной собаки, повторить его".©

Склеротик!!!!

"Услышав лай караульной собаки, ответить ей голосом"

Склеротики, блядь. gigi.gif

..Услышав лай караульной собаки, передать его дальше, громко, четко и без искажений.

[^]
pravdavsegda
7.11.2021 - 14:31
0

Ярила

Цитата
пошел в магазин, купил пожрать в караулку, дабы смягчить позор, не из - за того что спал, а то что полчаса на меня потратили ...

Ага,из караула.В магазин.Водовки взять для смытия позора.А что,бодрствующая смена,иди,куда хочешь.........Можно и по бабам,2 часа свободного времени,всяко успеешь.....:)

иди в пим дырявый умник ...
УВВКУС, Ташла, из караулки куда хотели, тудой и шли, даже на первом курсе, описываемой инцидент был на третьем ...
консервы "паштет рыбный", "завтрак туриста" ... печенье ...
не пизди мой юный друг ...

[^]
Spartrok
7.11.2021 - 14:34
2

Весельчак

Цитата (OlOlOlOEB @ 7.11.2021 - 15:06)
Цитата (Обермародео @ 7.11.2021 - 11:58)
Насчёт патрона в патроннике... Сидим в караульном, ночь, зима... Выстрел.... Начкар, и я, разводящий, в голосину - Караул, в ружьё. И вылетаем. На улице тишина, куда бежать - хуй его знает. Связист при караульном давай кнопки жать, вызывать по очереди вышки... Одна не отзывается... Мы всей толпой туда можно всех ног... Подбегаем, на вышке никого! Пока бежали у меня мысль о самостреле была, начкар поседел поди даже на жопе... Смотрим, под вышкой тень копошится, оказался караульный, ползает по снегу, чего-то ищет. Оказалось что баловался, передернул, вывел... Как стрельнул - сам не знает. Итог один - минус патрон, плюсом дыра в крыше вышки. За ночь восстановили крышу, края завальцевали, лейкопластырем заклеили, даже в цвет закрасили. Вокруг вышки снег до асфальта руками перебрали, гильзу так и не нашли, родили у кого-то из роты с амулета шейного.... Две или три недели магазин караульный с этой гильзой исправно сдавался-принимался, потом родили всё таки патрон и забыли про этот случай...

У меня начкар раз в пратроноприемник стрельнул в 6 утра (а он без году неделю), я ему сразу сказал - звони ротному, стрельбы на неделе обещали, там и патрончик сэкономтся ;) главное чтоб год/завод совпали.

Какой на хер год/завод совпали? У нас было шесть постов, двухсменка, плюс ПНК, да еще выводные объекты, итого человек 20-25. И я сержант, дежурный по роте буду рассматривать каждый патрон, что бы сошелся год/завод? Принял автомат, две колодки по 20 патронов и все. У меня самого, воин при разряжение оружия произвел выстрел, хорошо был патрон в заначке, отдал ему и не было проблем.

Это сообщение отредактировал Spartrok - 7.11.2021 - 14:36

[^]
GarriL
7.11.2021 - 14:38
0

Ярила

Цитата
Но это только ночью. Днем все как положено. Начкар спит.

Нихрена не понял.Начкар спит исключительно днем.Ночью бдит.А у вас когда начкар бдит(ночью)-,бардак,а когда он спит (днем)-полный воинский порядок.Чо за нах ?

[^]
Обермародео
7.11.2021 - 14:47
1

Юморист

Цитата (Кобольд @ 7.11.2021 - 14:14)

Хуясе, что, так и передавали магазины, не проверяя? У нас патроны после караула сдавались в оружейку в колодку деревянную с дырками. И все патроны были белого цвета от заряжания-разряжания годами, вся краска стёрлась. Однажды потерял патрон на посту один кретин, я к старшине бегом метнулся, он мне выдал пиздов в фанеру и дал новый. Свободная смена напидоривала всю ночь этот несчастный патрон, чтобы краску содрать начисто. Так никто ничего и не заметил.

Нах...й сдавать свои магазины в оружейку???? Смена караула, отстегивпаешь их магазин, свой с гильзой остаётся у смены в караулке.... И так до бесконечности... Если дежурный по части надумает проверку устроить, он обычно смотрит по метке на магазине, полный-не полный....

[^]
Македо
7.11.2021 - 14:48
0

Ярила

В караул только в учебке в Ростове на Дону ходил, на гаупвахту. А в части наша рота связи в наряды не заступала, только дежурство по узлу связи.

[^]
iebatraxer
7.11.2021 - 14:48
0

Шутник

Автор явно никогда в карауле не был

[^]
beekeeper
7.11.2021 - 14:50
1

Ярила

Цитата (trofim1 @ 7.11.2021 - 00:33)
штаб пустой, двери закрыты. Ты (начкар) и трое караульных. (ц) ТС... Ты куда дел дежурного по штабу и его помощника? Связиста , посыльного, и дохуя ещё кого? Улыбаюсь)

Я так еще и смеюсь. А метеослужбу.

[^]
trofim1
7.11.2021 - 15:04
0

Ярила

Цитата (iebatraxer @ 7.11.2021 - 14:48)
Автор явно никогда в карауле не был

Был, явно профи. Возможно спецом пару небольших ляп в стартпосте , небольшой переполох на первой странице, пост в зелень и на главную. В целом нормально, ждём новых постов.

[^]
anzo
7.11.2021 - 15:12
0

Юморист

Цитата
Самый приятный караул был номер 1 - у Знамени полка(ц) Ахуел что-ли? Постоянный напряг, страшнее наверно только в Кремле

Ключевое слове здесь, наверное, "в выходные"
Хотя обычно Знамя части в прямой видимости дежурного по части. Максимум ему выйти из своего помещения, чтобы увидеть Знамя. Он же, кто не в курсе, проверяет караул и может при желании доставить много неприятностей начальнику караула.
Я нигде в частях не видел, чтобы было по-другому. Так что выходной- не выходной, а караул у Знамени - жопа для часового.
Любой пост любого караула - жопа. Только на каждом посту свои трудности.
У нас в части во времена СССР служба караула (а там был начкар - сержант-срочник) мотивировалась просто. При наличии замечаний караул решением начштаба лишался доп. пайки из офицерской столовой. Не этот только караул, а вообще. До нового распоряжения. А рота, от которой был л/с провинившегося караула минимум на месяц - фактически до следующего залета караула - не назначалась в в караул, а только на хоз. работы.
Роты, от которых ходили караулы, на хоз. работы не назначались

Это сообщение отредактировал anzo - 7.11.2021 - 15:19

[^]
Япчела
7.11.2021 - 15:19
0

Ярила

Внутренний караул-3 поста внутри части это так себе.Днём на вышке сидишь,ночью нашёл пустую машину-и спи себе.

А заступали на гауптвахту-там таки интересней.
Всегда губари скучать не давали.Отсидел и сам семь суток-за алкоголь.
И когда неделя кончилась-тут же заступил в караул на губу же.

Ох и весело было в тот день сидельцам!
Кремлёвский шаг,крокодилы,вождение на табуретках,ускоренный курс ниндзя и каратэ-до и каратэ-после,копание асфальта лопатами...

Поставленная задача-заебать поднадзорный личный состав была выполнена и перевыполнена.Вечером ещё и песни пели пока начгуб не заругался...

[^]
OlOlOlOEB
7.11.2021 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Spartrok @ 7.11.2021 - 14:34)
Цитата (OlOlOlOEB @ 7.11.2021 - 15:06)

У меня начкар раз в пратроноприемник стрельнул в 6 утра (а он без году неделю), я ему сразу сказал - звони ротному, стрельбы на неделе обещали, там и патрончик сэкономтся ;) главное чтоб год/завод совпали.

Какой на хер <span style='font-size:12pt;line-height:100%'>год/завод совпали</span>? У нас было шесть постов, двухсменка, плюс ПНК, да еще выводные объекты, итого человек 20-25. И я сержант, дежурный по роте буду рассматривать каждый патрон, что бы сошелся год/завод? Принял автомат, две колодки по 20 патронов и все. У меня самого, воин при разряжение оружия произвел выстрел, хорошо был патрон в заначке, отдал ему и не было проблем.

Согласен, не рассматривал никто год/завод, но есть разные проверяющие, которые могут проверить все патроны. Понятно, что хвостов не найдешь, но повод вы*бать лучше не допускать, чем надеяться, что этот повод достанется последователям, а ты будешь уже далеко. Каокй-нить самострел или "Шамсутдинов" и прилетает толпа ФСБ и там уже будет иметь всех, и даже за такие мелочи придется отвечать, это очень неприятно.
Я почти в показательной части службу нес, у нас всего один самострел за пять лет был, и был когда я был на соседнем посту, такого когличества сотрудников ФСБ и прокуратуры на квадратный метр я не видел ни разу, ни до ни после.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26692
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх