Часовой есть лицо неприкосновенное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
7.11.2021 - 10:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 7.11.2021 - 10:42)
Пост N1 наибарот самый стрёмный считался, хоть и в тепле и сухости. Калаш через полчаса плечо до пола оттягивал, стоять пнём два часа, под неусыпным контролем оперативного дежурного, дежурного по училищу и его помощника - та ещё "радость". Смена до тебя пиздует около получаса, потом ты еще с ней обходишь другие посты... Бррр, как вспомню - так вздрогну.

Единственный пост в парадке.
У нас умудрился курсант в учебке на выходных стекло разбить в пирамиде. Осколки спрятал под "насест" с целое стекло вытащил из задней части пирамиды и воткнул в ту, что разбил. Или всю пирамиду развернул (не помню). Из всех инструментов - штык-нож.
После караула доложил своему старшине учебной смены. Тот уже был не первого года службы. Организовал в следующий караул нашей роты новое стекло и застеклил.

[^]
Pilot78
7.11.2021 - 10:50
8

Весельчак

Цитата (Комодо @ 6.11.2021 - 22:34)
Цитата (Staryiy @ 7.11.2021 - 00:20)
Заступаешь, допустим, начкаром в караул на аэродром. Зима, часовые все укутаны в огромные овчинные тулупы.
Приезжаешь на тягаче с разводящим на пост, идешь. Снежок, тишина, благодать...

Вы, точно в Армии были? Без холодного ветра, тулуп, по уставу не положен.

А вы точно на аэродроме хоть раз были?
Аэродрома без ветра и мороза не бывает.
Тулуп на аэродроме выдается зимой всегда.

[^]
dk1993
7.11.2021 - 10:52
0

Ярила

Цитата (GarriL @ 07.11.2021 - 10:28)
Гарнизонные караулы всегда и везде были лотереей.А все потому,что развод обычно проводил комендант или его помощники имеющие право прямо с развода или в процессе несения службы за малейший косяк снять тело с наряда и забить его в камеру....Особенно люто сажали выводных на губе за поблажки арестантам.
В городе-герое Киеве в 1980 году жену особенно лютого помощника коменданта гарнизона поймали и обрили наголо ,предварительно опиздюлив самого мудака. Во до чего он народ довел....Говорят,она ему потом такой веселый караул устроила......А народу было много, 6 военных училищ,не считая линейных частей.....

Фигасе, ну видимо оч сильно заехал он народ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Acмодей
7.11.2021 - 10:55
2

Ярила

Цитата (GarriL @ 7.11.2021 - 10:36)
Цитата
Ты ему "товарищ капитан, ваше удостоверение личности.... " А тебе в ответ - Ты ох...ел, воин??? Офицеров надо знать в лицо! И по еб....лу,

А ты действительно охуел,воин.Ты кто такой,что-бы у офицера удостоверение личности проверять? А ? Комендантский патруль? Пропуск ты у него можешь ласково попросить предьявить и более ничего!

У таких охуевших можно и не ласково, а настойчиво.

[^]
Pilot78
7.11.2021 - 10:55
7

Весельчак

Цитата (trofim1 @ 6.11.2021 - 22:45)
Цитата (Pilot78 @ 7.11.2021 - 00:28)
Цитата (trofim1 @ 6.11.2021 - 22:24)
Самый приятный караул был номер 1 - у Знамени полка(ц) Ахуел что-ли? Постоянный напряг

Чего сразу ругаться?
У каждого были свои условия службы.
Уверен, что ты понятия не имеешь о том, что такое жизнь и служба в авиационном гарнизоне...

Однако! Чем служба в авиационном гагнизоне, отличается от службы в мотострелковом гарнизоне? Интересно будет послушать...

Во-первых: бойцов крайне мало и их холят и лелеят.
Во-вторых: почти полное отсутствие офицеров-дебилов.
В-третьих: никто не будет дрочить бойца зная, что от него зависит твоя жизнь на АТ.

[^]
GarriL
7.11.2021 - 11:00
0

Ярила

Цитата
В-третьих: никто не будет дрочить бойца зная, что от него зависит твоя жизнь на АТ.

Да ладно.Прям таки и от бойца жизнь зависит.У нас в техноте прапорщики и офицеры были.Кто криворукого воина к самолету допустит? И никто их не холил и не лелеял.Правда и особых разъебаев в авиацию не брали.....

[^]
mouse282
7.11.2021 - 11:01
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 7.11.2021 - 00:34)
Какая команда подается часовым, если к нему приближается пизда на костылях? Кто знает?

Ноги вверх! rulez.gif

[^]
E957KX
7.11.2021 - 11:02 [ показать ]
-12
Karlson76
7.11.2021 - 11:05
1

Весельчак

Цитата (Staryiy @ 07.11.2021 - 01:14)
а у нас часовой как-то положил весь личный техсостав 2й эскадрилии
в смысле на бетонку положил
тягач приехал уже на аэродром, а стоянку еще от караула ДСЧ (дежурный по стоянке части) не принял
а эскадрильские не в курсе были, да и часовой где-то шароебился, хотя стоянка-то большая
короче, они уже от тягача к аэропланам шли, когда рядовой Обстулбеев вышел из укрытия и сказал: Стойктоидёт, стойстрэлятьбуду - на что никто внимания особо не обратил, довольно опрометчиво, надо заметить
в итоге, когда он снял автомат с плеча и передернул затвор, все поняли: ну его нахуй, легли и минут 20 материли ДСЧ с начкаром, пока те не приехали

У нас в училище часовой днем положил началтника столовой, старшего прапорщика Шуткова К.В., которого дюже не любили... Лежал и матерился))

[^]
OlOlOlOEB
7.11.2021 - 11:09
6

Ярила

Кстати караул дает еще одно нехилое преимущество, я одного Капитана практически в грязь втоптал, а он ничего даже ответить не мог, ибо караул с оружием.
Он хоть и имел полтысячи караулов за плечами, но не знал что отдыхайка может по тревоге в тапочках занимать огневые позиции, а в итоге я его просто ткнул носом в устав, где это написано, он с такого прихуел и ретировался. А всё потому, что всё знали его привычку проверок, когда он ДЧ заступил, я знал что он скорее всего он приедет мою отдыхайку и поднимет караул в ружьё, я заранее нашел статью и положил там закладку))))

[^]
Proxinger
7.11.2021 - 11:17
5

Приколист

Цитата (dk1993 @ 7.11.2021 - 10:21)
Цитата (bobbax @ 07.11.2021 - 10:17)
Весело было ходить в гарнизонный караул в Военную Комендатуру города героя Санкт-Петербурга, можно было там и остаться суток на 5-7

Это почему???

Цитата (dk1993 @ 7.11.2021 - 10:21)
Цитата (bobbax @ 07.11.2021 - 10:17)
Весело было ходить в гарнизонный караул в Военную Комендатуру города героя Санкт-Петербурга, можно было там и остаться суток на 5-7

Это почему???

Да потому, что там Нач.Губ. был просто пиздец! За каждый мелкий косяк или ему в тебе че не понравится мог объявить. И снимут нахуй с караула и тут же посодят в общую. И, блять, свои же охранять будут. Но на моей памяти такого не было. По басням. Но ссали мы его люто конечно.
Если че... Санкт Петербургское Высшее Инженерное Училище Связи. ( СПВВИУС 1996-2001)

Это сообщение отредактировал Proxinger - 7.11.2021 - 11:18

[^]
Кобольд
7.11.2021 - 11:17
5

Злой гнум

Год в караулы отходил через сутки. Людей не было. Знаю, что Уставом запрещено, но всем было похуй, в комендантской роте по штату положено было 70 рыл, а в наличии 18. Караул внутренний, не гарнизонный. Семь человек состав караула. Так и сменяли друг друга через сутки. А залётчики в расположении с тумбочки не слазили. Зато красота. Ешь, спи, только посты выходи меняй, нагибай воинов, чтобы чисто было в караулке да постовую заполняй вовремя

[^]
Ambidextor
7.11.2021 - 11:19
1

продавец воздуха

Цитата (snike912 @ 7.11.2021 - 00:34)
Какая команда подается часовым, если к нему приближается пизда на костылях? Кто знает?

Пизда ко мне,остальные на месте!

[^]
Обермародео
7.11.2021 - 11:21
2

Юморист

Цитата (GarriL @ 7.11.2021 - 12:36)
Цитата
Ты ему "товарищ капитан, ваше удостоверение личности.... " А тебе в ответ - Ты ох...ел, воин??? Офицеров надо знать в лицо! И по еб....лу,

А ты действительно охуел,воин.Ты кто такой,что-бы у офицера удостоверение личности проверять? А ? Комендантский патруль? Пропуск ты у него можешь ласково попросить предьявить и более ничего!

У нас не было системы пропусков... Был список офицеров...
А так, да, я был ох...евшим войном, комроты перекрестился когда старший сержант П. уволился на дембель.

[^]
АМАЛКЕР
7.11.2021 - 11:24
2

Шпаломётчик

А я был ТСОшником.
Следил чтоб у часовых связь работала, освещение не отключалось, сигнализации не глючили и прочее, и прочее.

[^]
GarriL
7.11.2021 - 11:28
3

Ярила

Цитата
Он хоть и имел полтысячи караулов за плечами, но не знал что отдыхайка может по тревоге в тапочках занимать огневые позиции,

Вот потому и проебали великую страну! :) В наше время караульному отдыхающей смены разрешалось отдыхать лежа (спать) не снимая сапог и снаряжения!

[^]
OlOlOlOEB
7.11.2021 - 11:30
3

Ярила

Цитата (Обермародео @ 7.11.2021 - 11:21)
Цитата (GarriL @ 7.11.2021 - 12:36)
Цитата

У нас не было системы пропусков... Был список офицеров...
А так, да, я был ох...евшим войном, комроты перекрестился когда старший сержант П. уволился на дембель.

У меня только один подобный случай был, я ниву ФСБшую не пропустил на склад ГСМ передернутым затвором, сам начсклада ГСМ бежал и кричал "не стреляй, они к нам на заправку! Я разрешаю въезд!" А номера и саму ниву то до этого в части я видел, знал что ФСБ, но лететь на полной скорости на склад ГСМ, под охраной - такая себе затея.

[^]
TraktoR85
7.11.2021 - 11:32
3

Шутник

Да, было дело в 2006 весной, поставили разводящим (по сроку службы не положено было ещё, меньше года отслужил, младший комод в бтв), при входе в рхбз парк, где был второй пост, прозвучали отголоски выстрела и штукатурка под напором сильного ветра полетела в лицо, не допер, оставил караульных, дальше пошел сам, на расстояние 150 метров и прямой видимости. Позвал, сказал спускаться и что я без проверки а тот ошарашил требованием покурить. Поприпиравшись минут 5 и поняв что дело пахнет жаренным сиганул в сторону за склад матбазы метрах в 10, прозвучала очередь из 7 патронов входивших в стену склада четко на уровне головы, но в стороне. Омуниция была полная, скинул трясущимися руками радейку и начал вызывать караулку пока не посадил радейку (начкар младший решил ее выключить чтобы не шипела). Дежурный по парку передал инфу и приехал полковник Золотухин зам оуц Елань. Хотел переговорить с стрелком, и после моего доклада и передачи сообщения караульному начал выходить из КТП в парк. В этот момент прилетела пуля в косяк на уровне головы в метре сбоку. Тот крутанулся пригнулся и бежать со словами "дайте мне калаш я сам сниму этого пида"""аса". Потом был разбор полетов жёсткий .

[^]
GarriL
7.11.2021 - 11:32
-1

Ярила

Цитата
старший сержант П. уволился на дембель.

Масло масляное,ст.сержант П ! Уволиться с действительной военной службы ты,конечно,мог.Но вот дембельнуться-никак.Нет демобилизации без мобилизации.А мобилизации с войны у нас не было.

[^]
keittimans
7.11.2021 - 11:36
1

Ярила

два года через сутки в караулах, 2 часа 8 километров по кругу идёшь, потом 2 часа дежурка, и 2 часа сна, и так 4 раза за сутки. Пошёл служить в СССР, увольнялся из Российской армии.

[^]
OlOlOlOEB
7.11.2021 - 11:37
2

Ярила

Цитата (GarriL @ 7.11.2021 - 11:28)
Цитата
Он хоть и имел полтысячи караулов за плечами, но не знал что отдыхайка может по тревоге в тапочках занимать огневые позиции,

Вот потому и проебали великую страну! :) В наше время караульному отдыхающей смены разрешалось отдыхать лежа (спать) не снимая сапог и снаряжения!

Сейчас то берцы, а не сапоги, их пока обуешь-зашнуруешь, про..теряешь пару минут. спать конечно в форме и сейчас приходится, да и снаряга снимается по большей части в сушилку, иначе зимой/в дождь все заболеют от постоянной влаги.
Ну и страну не поэтому пролюбили, это модернизация, и без неё мы бы до сих пор жили как пещерные люди.
Интересно кстати было бы найти инфу, как неслась караульная служба во времена ВОВ, там наверняка всё было еще жостче.

[^]
агроном55
7.11.2021 - 11:40
0

Юморист

Цитата (trofim1 @ 7.11.2021 - 00:45)
Цитата (Pilot78 @ 7.11.2021 - 00:28)
Цитата (trofim1 @ 6.11.2021 - 22:24)
Самый приятный караул был номер 1 - у Знамени полка(ц) Ахуел что-ли? Постоянный напряг

Чего сразу ругаться?
У каждого были свои условия службы.
Уверен, что ты понятия не имеешь о том, что такое жизнь и служба в авиационном гарнизоне...

Однако! Чем служба в авиационном гагнизоне, отличается от службы в мотострелковом гарнизоне? Интересно будет послушать...

Долбоебов меньше)))

[^]
trofim1
7.11.2021 - 11:44
2

Ярила

Цитата (GAmeblyar @ 7.11.2021 - 09:35)
Цитата (trofim1 @ 07.11.2021 - 02:32)
Нее! Пехотинцы круче... У них как минимум ещё зенитный ракетный полк приписан и отделно-танковый батальон! Ну сапёры там всякие по мелочи)

Извините, кто куда приписан? ЗРП и ОТБ - отдельные в/ч, и они никак не мотострелки. А если Вы хотели сказать, что в состав мотострелкового полка входят зенитно-ракетный дивизион и танковый батальон, то да.

Именно это! Выше оперировали словом "гарнизон". Добавлю: В МСД , те же танкисты из ОТБ вполне могли носить красные погоны хоть и являлись отденной в/ч

[^]
Mazut
7.11.2021 - 11:46
2

Ярила

Цитата (GarriL @ 7.11.2021 - 11:10)
Цитата
пошел в магазин, купил пожрать в караулку, дабы смягчить позор, не из - за того что спал, а то что полчаса на меня потратили ...
Ага,из караула.В магазин.Водовки взять для смытия позора.А что,бодрствующая смена,иди,куда хочешь.........Можно и по бабам,2 часа свободного времени,всяко успеешь.....:)

Предположу, что тут, скорее всего, форумчанин немного недописал.

У меня в части было 4 батальона, а это значит, что на каждые 4-е сутки получался "Большой наряд по части" + караул.

Я вот свои караулы вспоминаю - они, как правило, были в одном и том же составе, одни и те же лица. Менялось разве что расписание смен. Т.е. в один караул - я заступал 1 сменой, в следующий - 2 сменой, в следующей - 3 сменой, в следующей - 1 сменой.

Ну так вот - мы, перед заступлением в следующий караул, по-немного скидывались на покупку вкусняшек, сигарет. Деньги отдавали заступающему ПНК, и он с заступающим НачКаром шёл в городок на закупку вкусняшек.
Предположу, что у форумчанина была аналогичная ситуация.

[^]
Scrakhan
7.11.2021 - 11:46
3

Шутник

Часовой - есть полутруп, завернутый в тулуп, заинструктированный до слез и выставленный на мороз, с тоскою вдаль глядящий - не идет ли разводящий?

Помню, случай был. Минусов (т.е. первокурсников) снарядили в первый в жизни караул. Заинструктировали-застращали, как положено.Строчки Устава, на разводе, от зубов отскакивали. Ну, и стоит на вышке такой боец, дорогу тыловую охраняет. Чтоб, значит, печенеги, на цех сульфитации и склады овощей не напали. И вот оно - нападение на пост! Колонна супостатских Уралов и Камазов прямиком на защитника Родины прет. На окрики и предупреждения не реагирует (ну не выработался еще у минуса командирский голос, чтобы Уралы перекричать). Короче, неравный бой, все дела, очередь по капоту головного Урала. Печенеги в ахуе, они-то картоху из подшефного колхоза везли на склад, только начкара забыли предупредить, и разводящий забыл ворота дороги на ночь закрыть. Бойцу потом 5 суток к отпуску добавили.

Это сообщение отредактировал Scrakhan - 7.11.2021 - 12:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26691
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх