Часовой есть лицо неприкосновенное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тротил
7.11.2021 - 15:39
1
Статус: Offline

Весь мир в труху!

Цитата (Тангут @ 7.11.2021 - 09:59)
Цитата (Staryiy @ 7.11.2021 - 00:20)

Неприкосновенность часового заключается...

Старый, а вот скажи-ка мне, старый служака, в чем заключается неприкосновенность караульной собаки??? Хехехе...

И когда часовому разрешено сидеть?

Про неприкосновенность караульной собаки стеб, не помню такого из УГиКС. Хотя время нахождения ее на посту при высоких и низких температурах, насколько помню, тоже регламентировано.
А сидеть часовому разрешено при нахождении в почетном карауле на транспорте (к примеру в похоронных процессиях) или охране движущихся объектов (автоколонн и т.п.).

[^]
trofim1
7.11.2021 - 15:44
0

Ярила

Цитата (anzo @ 7.11.2021 - 15:12)
Цитата
Самый приятный караул был номер 1 - у Знамени полка(ц) Ахуел что-ли? Постоянный напряг, страшнее наверно только в Кремле

Ключевое слове здесь, наверное, "в выходные"
Хотя обычно Знамя части в прямой видимости дежурного по части. Максимум ему выйти из своего помещения, чтобы увидеть Знамя. Он же, кто не в курсе, проверяет караул и может при желании доставить много неприятностей начальнику караула.
Я нигде в частях не видел, чтобы было по-другому. Так что выходной- не выходной, а караул у Знамени - жопа для часового.
Любой пост любого караула - жопа. Только на каждом посту свои трудности.
У нас в части во времена СССР служба караула (а там был начкар - сержант-срочник) мотивировалась просто. При наличии замечаний караул решением начштаба лишался доп. пайки из офицерской столовой. Не этот только караул, а вообще. До нового распоряжения. А рота, от которой был л/с провинившегося караула минимум на месяц - фактически до следующего залета караула - не назначалась в в караул, а только на хоз. работы.
Роты, от которых ходили караулы, на хоз. работы не назначались

В точку! И добавить нечего. ТС, вспоминает советские времена очень в лёгкой форме, совсем забывая про дисциплину. А там были замполиты и особисты! И командир части в лице дежурного по штабу или начкара желал видеть проверенных мужей. Ему самому , спокойно спать хотелось.

[^]
ТЕЛЕСКОП
7.11.2021 - 15:51
2

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 7.11.2021 - 00:29)
Цитата (trofim1 @ 6.11.2021 - 23:24)
Самый приятный караул был номер 1 - у Знамени полка(ц) Ахуел что-ли? Постоянный напряг

Ну на первом посту зимой хорошо было стоять, тепло и сухо.

Уж лучше ходить где-нибудь в парке, чем стоять на лягушке, а днём ещё из куча народа вокруг шарится. Я как-то уснул стоя у знамени lol.gif

[^]
Hedgehog24
7.11.2021 - 16:21
0
Статус: Online

Ярила

Пост номер один, у знамени, два года - и ниипёт! rulez.gif

[^]
Begliy
7.11.2021 - 16:22
1

Ярила

Срочная служба , начал в Учебной дивизии ВДВ , призыв май 1986 года , В/Ч 11929 жители уважаемого Я Плакал видели мой полк в кинофильме "В зоне Особого внимания" ,в караул заступали не особо часто , что бы спать на посту , такого в моем взводе не было , по рассказам за сон на посту можно было огребсти по полной .
Да как и все боролся со сном , литовское лето , кто знает тот поймет .
А вот в боевом полку в Каунасе , я как механик водитель частенько стоял на посту в парке боевых машин .
Зима 1987 года , ночь, два раздолбая перелезают через забор и весело гогоча орут часовой , я как положено, Стой кто идёт !
В ответ , мы мол такие то такие забыли в боксе , что то там .
Кто помнит, все опечатывают печатями и не дай бог , что то с это печатью случится .
Стой стрелять буду !
В мозгах четко видится отпуск на Родину или другое поощрение ...
Бойцы после того , как я скрытно отстегнул рожок и передёрнул затвор АКС тут же выполнили команду К Бою !
Длинна парка около полтора километра...
Как раз в другом конце поста телефон.
Вот эти два растрындяя ползли до конца поста по мокрой жиже из снега .
Но телефон не работал .
Что сказать , я думал дать очередь в воздух , но четко понимал , что со мной сделает взводный , ротный и зам ком взвод за утрату БК.
Пришлось отпустить .
Залетчикт оказались земляками нашего снайпера Анциферова ...
В общем прилитело знатно .
Не в физическом плане , а по службе .
Тулуп ...
Отличная штука , но опять таки, кто знает Литовскую зиму то подтвердит.
В начале зимы он сухой , а к середине мокрый и на морозе просто играет роль щита от ветра и если прислонить к стене .
Так , что поспать не удалось никак .
Был ещё мерзкий пост в Гвардейском 108 ВДВ полку , уж не вспомню номер , но его охраняли два бойца и ходили по периметру , вышек не было , лес по краю , ветер .
И была у нас в помещении Караулки Гаубтвахта .
Бедные постояльцы , спать им не довали совсем .
Караулы в училище .
Там все на совесть , понятно залеты были , но я был Зам командира Взвода, личным примером , а потом свободным сержантом .
Особоой разницы когда ходил Начкаром , но проверяли нас на совесть и сами помните .
Потом Ракетно Артелерийская Базаа , там нас ВОХР охранял слава богу.
Всем бобра .

[^]
Acмодей
7.11.2021 - 16:29
2

Ярила

Цитата (GarriL @ 7.11.2021 - 11:28)
Цитата
Он хоть и имел полтысячи караулов за плечами, но не знал что отдыхайка может по тревоге в тапочках занимать огневые позиции,

Вот потому и проебали великую страну! :) В наше время караульному отдыхающей смены разрешалось отдыхать лежа (спать) не снимая сапог и снаряжения!

Разувшись, но не снимая снаряжения dont.gif
Плохо вы Устав читали
252. Разрешается отдыхать лежа (спать) без обуви, не снимая снаряжения и не раздеваясь, а только расстегнув воротник и ослабив поясной ремень:

[^]
Laziale
7.11.2021 - 16:39
1

Хороший человек

Я любил караулы. Особенно сутки через двое. Месяц пролетал за неделю по ощущениям. А в самом карауле 2 часа постоял, 2 часа телек посмотрел или в нарды с начкаром-прапором или между собой, 2 часа поспал. Всё лучше, чем проёбываться в своем подразделении от ничего не делания, или от задротства и близостью к офицерам.

Это сообщение отредактировал Laziale - 7.11.2021 - 16:40

[^]
Зингельпупер
7.11.2021 - 17:19
2

Винтажный газогенератор

Цитата (FatmanM @ 7.11.2021 - 16:54)
Самое главное в инструктаже часового - видишь тушку, лезущую через забор, дай ей перелезть и вали наглухо. Будет отпуск десять дней, если тушка свалится по другую сторону забора, то турма твой дом родной biggrin.gif

Самое главное в инструктаже часового - валишь тушку, вали наглухо, чтоб потом не было его слов против твоих. Ну по крайней мере меня так учили. Слава Богу применять эти инструкции на посту не пришлось.

[^]
Alex88
7.11.2021 - 17:21
1

Варяг

[^]
Staryiy
7.11.2021 - 17:32
-2

Просто Старый

Цитата (trofim1 @ 7.11.2021 - 15:44)
Цитата
Самый приятный караул был номер 1 - у Знамени полка(ц) Ахуел что-ли? Постоянный напряг, страшнее наверно только в Кремле

Хотя обычно Знамя части в прямой видимости дежурного по части. Максимум ему выйти из своего помещения, чтобы увидеть Знамя. Он же, кто не в курсе, проверяет караул и может при желании доставить много неприятностей начальнику караула.
Я нигде в частях не видел, чтобы было по-другому. Так что выходной- не выходной, а караул у Знамени - жопа для часового.
У нас в части во времена СССР служба караула (а там был начкар - сержант-срочник) мотивировалась просто. При наличии замечаний караул решением начштаба лишался доп. пайки из офицерской столовой. Не этот только караул, а вообще. До нового распоряжения. А рота, от которой был л/с провинившегося караула минимум на месяц - фактически до следующего залета караула - не назначалась в в караул, а только на хоз. работы.

В точку! И добавить нечего. ТС, вспоминает советские времена очень в лёгкой форме, совсем забывая про дисциплину. А там были замполиты и особисты! И командир части в лице дежурного по штабу или начкара желал видеть проверенных мужей. Ему самому , спокойно спать хотелось.

я написал, как было у нас в полку
кстати, в настоящее время он расформирован ))
раньше, когда, в гарнизоне располагался штаб дивизии и стояло два полка - всё было, мягко говоря, иначе
и директор продуктового магазина, которая была женой совсем не лейтенанта, запросто так звонила дежурному по полку и приказывала прислать ей бойцов для разгрузки
и штаб нашего полка находился в гарнизоне и - да - пост №1 был напротив окошка дежурного по ... и вот сейчас я задумался - и на тему, кто ж там сидел - дежурный по штабу? мэй би, мэй би...
и насчет твоих слов - о Знамени и дежурном по части
я не знаю, в какие года ты служил, комрад, в моё время дежурные по части сидели в полковой казарме в "аквариуме" и бдели, чтобы эти "детишки" друг-другу бошки не поотбивали бы
понятно, что Знамя было в более другом месте - в штабе полка, на входе, на первом этаже, напротив было то самое окошко, а за Знаменем, чуть дальше по коридору - помещение караула №1.
у полка соседей (которые стояли на том же аэродроме, что и мы) - штаб находился как раз на аэродроме - то самое здание, которые занял уже наш полк, когда дивизию расформировали, а соседей перекинули в Бирофельд.
там Знамя было так же на входе, никаких дежурных не было, а караульное помещение - в самом конце коридора.
ну, вот подробно всё тебе расписал, надеюсь, развеял твоё недоумение cool.gif
а, да, что касается начкаров, дежурных по штабу и по полку
по штабу ходили, соответственно, штабные, инженерный отдел, строевой и т.п.
по полку - дежурные - если из ТЭЧи - нач группы, помдеж - ну,я вот ходил, будучи стартехом гурппы
из полка - дежурный обычно НТЗ, помощник - технарь
как у пилотов было - точно не скажу, не помню, если честно
я лично помдежем, начиная с зеленых лейтенантских соплей ходил
да и остальные все
начкаром, наверное, уже старлеем
поэтому твои рассуждения насчет "проверенных мужей", извини, вызывают у меня небольшую такую добрую улыбку на лице
ну или ты про какой-то другой род войск рассказываешь cool.gif

[^]
UAZPatriot
1

Балагур

У нас начкарами ходили замкомвзводов, курса с 4-го...Офицеры только с начальными курсами...

[^]
Синтетик
0

Тгасклит

Цитата (Staryiy @ 7.11.2021 - 01:20)
...Впрочем, думаю, каждый из все тех же служивших, будучи в карауле, сам нарушал эти требования. Я лично, признаюсь, нарушал практически все из перечисленных...

Может и нарушал. Но за то имел все виды поощрения по уставу внутренней службы, хотя бы по одному разу.

[^]
Duremar1972
7.11.2021 - 18:21
0

Ярила

До сих пор мучает вопрос, если убьют разводящего и начальника караула то кто может сменить часового на посту? Может кто знает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Замкадыш64
7.11.2021 - 19:01
2

Ярила

Цитата (Pilot78 @ 7.11.2021 - 10:50)
Цитата (Комодо @ 6.11.2021 - 22:34)
Заступаешь, допустим, начкаром в караул на аэродром. Зима, часовые все укутаны в огромные овчинные тулупы.
Приезжаешь на тягаче с разводящим на пост, идешь. Снежок, тишина, благодать...

Вы, точно в Армии были? Без холодного ветра, тулуп, по уставу не положен.

А вы точно на аэродроме хоть раз были?
Аэродрома без ветра и мороза не бывает.
Тулуп на аэродроме выдается зимой всегда.

Мы один раз заступили в караул, аккурат Андропов помер. И старый начкар, весь такой в трауре, унёс с собой по запарке ключ от каптёрки, где тулупы и валенки хранились в караулке. Мы просто сутки охуевали на постах, прятались от ветра по-за углам. -18С было и ветер с моря, просто жесть(Эстония, г.Пярну). Это как примерно около 30 в средней полосе. Я стоял на рулёжке 2-й эскадрилии, спрятатся практически негде. Хорошо газетой дополнительно ноги обмотал, а то поморозил бы. Потом приметил, что за одним из капониров не так сильно дует, там и простоял, глядя во все глаза, не едет ли проверяющий.

Это сообщение отредактировал Замкадыш64 - 7.11.2021 - 19:01

[^]
Staryiy
7.11.2021 - 19:23
0

Просто Старый

Цитата (Duremar1972 @ 7.11.2021 - 18:21)
До сих пор мучает вопрос, если убьют разводящего и начальника караула то кто может сменить часового на посту? Может кто знает?

его прямой непосредственный начальник
если убит непосредственный - следующий прямой, которого он знает
если никого не знает - пусть дальше стоит, его проблема cool.gif

[^]
trofim1
7.11.2021 - 19:44
1

Ярила

Помощник начальника караула и командир части.

[^]
ekkinei
7.11.2021 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Комодо @ 7.11.2021 - 00:34)
Заступаешь, допустим, начкаром в караул на аэродром. Зима, часовые все укутаны в огромные овчинные тулупы.
Приезжаешь на тягаче с разводящим на пост, идешь. Снежок, тишина, благодать...

Вы, точно в Армии были? Без холодного ветра, тулуп, по уставу не положен.

К тулупу ещё полагались валенки. Вы наверное не служили. Если что рота охраны ВТА ВВС 90-92.

[^]
ramualt
7.11.2021 - 20:21
3

Не ссусь навстречу ветрам!

В стройбате сторожил склады с гнилой капустой.
В караул ходили с дубинами самодельными.
В части даже оружейки не было. 1994-1995.
Отака хуйня, ребята.

[^]
Bookvatik
7.11.2021 - 20:22
0

Работа над ошибками

Казачок - стукачок. puke.gif

[^]
trofim1
7.11.2021 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Staryiy @ 7.11.2021 - 17:32)
Цитата

раньше, когда, в гарнизоне располагался штаб дивизии и стояло два полка - всё было, мягко говоря, иначе
и директор продуктового магазина, которая была женой совсем не лейтенанта, запросто так звонила дежурному по полку и приказывала прислать ей бойцов для разгрузки
и штаб нашего полка находился в гарнизоне и - да - пост №1 был напротив окошка дежурного по ... и вот сейчас я задумался - и на тему, кто ж там сидел - дежурный по штабу? мэй би, мэй би...
я не знаю, в какие года ты служил, комрад, в моё время дежурные по части сидели в полковой казарме в "аквариуме" и бдели, чтобы эти "детишки" друг-другу бошки не поотбивали бы
понятно, что Знамя было в более другом месте - в штабе полка, на входе, на первом этаже, напротив было то самое окошко, а за Знаменем, чуть дальше по коридору - помещение караула №1.
у полка соседей (которые стояли на том же аэродроме, что и мы) - штаб находился как раз на аэродроме - то самое здание, которые занял уже наш полк, когда дивизию расформировали, а соседей перекинули в Бирофельд.
там Знамя было так же на входе, никаких дежурных не было, а караульное помещение - в самом конце коридора.
по полку - дежурные - если из ТЭЧи - нач группы, помдеж - ну,я вот ходил, будучи стартехом гурппы
да и остальные все
поэтому твои рассуждения насчет "проверенных мужей", извини, вызывают у меня небольшую такую добрую улыбку на лице

Год выпуска 1987 ? Понимаю твой сумбур: На дворе перестройка, всё смешалось... Маршалы и генералы победы уже через пять лет начнут сводить счёты с жизнью. Судя по всему мы с тобой ровесники. В своих познаниях я ссылаюсь на сухопутные войска классического СССР. Я служил срочную в ГСВГ , 1984 - 1986. Учебка полгода и я командир танка Т - 80. Поучаствовал в учениях " Щит - 84" , в танке не горел, но Эльбу бля форсировал !) служба медом не показалась , временами жесковато было). Псы: Тема настольжи-милитари будет всегда востребована , ибо сегодняшний контент (политика, чуркобесы просто настоебало) . Дружище пиши ещё!

[^]
Begliy
7.11.2021 - 20:25
0

Ярила

ТТТ ...
Не дай бог .
Был случай , идёт разводящий чужого поста ,за ним SSПлющев так он у меня в военном билете расписался.
Командир Отдельной Развед роты пока , герой Афганистана.
На пост допускается разводящий своего поста и начальник караула .

Стой назад !
Да ты что ....
Стой стрелять буду ...
Отвернули , но такого взгляда ненависти я жизни не встречал .
Ох как потом эта школа жизни помогла мне в службе .
Служи по уставу , завоюешь честь и славу .

Это сообщение отредактировал Begliy - 7.11.2021 - 20:42

[^]
ekkinei
7.11.2021 - 20:26
0

Ярила

Самый херовый пост это двух сменный. Два стоиш, два отдыхаеш. У нас считался наказанием. Я как то по залёту два месяца был на таком посту пока гальваны не начали посещать. Пришлось ещё раз залететь и переместится на губу, на отдых. У нас своя губа была в батальёне и наша рота её охраняла. Через неделю старшина забрал меня в роту не дав отбыть заслуженное наказание. Даже зажёная газета в камере не помогла так как не хватало людей в роте ходить в караул.

[^]
Begliy
7.11.2021 - 20:29
0

Ярила

Т.С вроде получается у тебя , давай тему про такие страшные дава слова ВОИН это ЗАЛЁТ!

[^]
ekkinei
7.11.2021 - 21:14
1

Ярила

Так как рота охраны должна стрелять лучше всех рот у нас были еженедельные стрельбы. Семь километров до стрельбеща бегом. Отстрелятся нужно было всем из трёх выстрелов не менее двалцати семи если кто то один из трелявших отстрелялся меньше чем положено, то обратный маршрут беговой. А по прибытию в казарму того человека из за которого бежали пиздили всей ротой и по барабану было сколько он отслужил. Естественно старослужащие умели стрелять с такой школой. Считаю что это самая лучщая система обучения была. Зимой так вообще сказка. Шинель, мешок, подсумок, штыкнож, противогаз, автомат и снега по колено. Бежиш, на дворе мороз, тебе не холодно от слова совсем и тут поступает команда ГАЗЫ. Старшина зажигает перошашку и бежит так чтобы ветер максимально донёс дым до бегущих. Кто вытащил клапан с противогаза тот сразу и спалился, атоматом идёт на двух сменный пост. На дворе мороз а я по пол стакана пота выливаю из противогаза каждые пятсот метров. Было время.

Это сообщение отредактировал ekkinei - 7.11.2021 - 21:16

[^]
Staryiy
7.11.2021 - 21:22
1

Просто Старый

Цитата (trofim1 @ 7.11.2021 - 20:23)
Цитата (Staryiy @ 7.11.2021 - 17:32)
Цитата

да и остальные все

Год выпуска 1987 ? Понимаю твой сумбур: На дворе перестройка, всё смешалось... Маршалы и генералы победы уже через пять лет начнут сводить счёты с жизнью. Судя по всему мы с тобой ровесники. В своих познаниях я ссылаюсь на сухопутные войска классического СССР. Я служил срочную в ГСВГ , 1984 - 1986. Учебка полгода и я командир танка Т - 80. Поучаствовал в учениях " Щит - 84" , в танке не горел, но Эльбу бля форсировал !) служба медом не показалась , временами жесковато было). Псы: Тема настольжи-милитари будет всегда востребована , ибо сегодняшний контент (политика, чуркобесы просто настоебало) . Дружище пиши ещё!

не, ну ты сравнил ))
ГСВГ и Дальний Восток )))
танковые войска и авиацию
не в том плане, что - небо, романтика и т.п.
тем более, что я - из ИТС, а не летчик
ну, просто, совершенно разные традиции
как бы нас в нашем Рижском ВВАИУ (1982-1987 гг)не дрючили - это всё равно не сравнимо, с подготовкой курсантов в командных училищах
я не хочу сказать, что это плохо или хорошо, просто - ну , так есть
авиация, во многом = распиздяйство
за исключением, разумеется, моментов связанных с безопасностью полётов
хотя и тут бывали и бывают похуисты
но тут я уже сильно не согласен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26695
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх