Вот так собирают деньги в школе 75 в Нижнем Новгороде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
27.09.2021 - 21:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Зыы: Денег для ребёнка не жалко, но тупо платить второй раз за уже уплоченное это глупость. Деньги отдать не трудно, трудно зарабатывать их.
Если мой сын захочет попить в школе то он либо достанет термосок с пахучим чайком, либо пойдёт в буфет и купит себе бутылку воды если чай закончился.

Ну, собственно о чём и речь.
Ты для ребёнка хочешь сделать его обучение немного более комфортным, вот эти представители родкомитета тоже хотят (как они это понимают) и готовы за это заплатить. Чем это отличается от тебя, который может оплатить ребёнку поход в буфет, ведь, наверняка, в классе есть те для кого это дорого?

П.С. кстати, скинуться на кулер было бы гораздо дешевле, чем покупать в буфете воду. Но, это же поборы, правильно? cool.gif а ты на это не ведёшься и поэтому готов платить в несколько раз больше в буфете cool.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 27.09.2021 - 21:58

[^]
ruefim
27.09.2021 - 21:50
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 27.09.2021 - 19:44)
Образование бесплатное, а комфорт чиграша - уже платно. Мы воду пили из под крана или покупали в столовой чай или вообще с собой приносили в термосе (а у кого не было термоса, те носили в бутылках) и обходились без влажных салфеток, платочками пользовались и нихуя, все живы были и здоровы. И даже школу закончить смогли, а сейчас сижу и диву даюсь: "Как? Господи, как нам это удалось без влажных салфеток-то и скотча?" Воистину чудеса.

Российское общество, начала XVIII века, приняло эту идею открыть начальные училища для детей 10-15 лет всех сословий в штыки. Духовные школы не желали терять учеников ради каких-то новомодных наук, а сами учителя в вопросах воспитания были людьми простыми, выходцами из низов, и придерживались традиционалистских взглядов. Например, они считали самыми эффективными методами битьё батогами, сажание на цепь и патрулирование классов с хлыстом для унятия крика и бесчинства юношей.
И че, Русская земля Ломоносовых что ли не рожала?!
А по моему, если при СССР, не собирали в школе бабло на шторы и кипяченую воду, даже сука ни кто и подумать о таком не мог. То значит при совке, в этом плана было гораздо лучше, а теперь убогость и регресс на лицо.

[^]
Виллайн
27.09.2021 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (KSWK @ 27.09.2021 - 21:39)
Тошно читать таких вот пуфиков...
Государство забило, это да - однако из бюджета деньги выделяются (на "бесплатное" среднее образование)? Выделяются, а что бы средства выделялись на образование, "бесплатное", с народа стригут налоги. На минутку налоги эти 40%, да мы сами их не платим, это делает за нас работодатель, но ска из нашей зп.
Так вот резонный вопрос, а с хуя с какого я должен ещё что то платить ещё раз? Я деньги не печатаю и пяткой не клепаю.
Резонней ебать тех кто проводит эти поборы и ставить вопрос чинушам - где бабки суки. А не платить ещё раз за то, что и так уже оплачено. Потакая всевозможным поборам и тем самым попуститильсвовать произволу, воровству и "красивым" распилам.
Тут один гражданин из Прибалтики правильный вопрос задал, ему тут ура патриоты накидали шпал и высеров. Сравнив население и площадь стран, однако никто не сравнил сколько у нас ресурсов и у них. Наши ресурсы пиздят крысы и паразиты особо приблеженные и приблеженные приближенных к Пэжэ.
ЗЫ: и че ребёнка своего в Ель или MIT готовишь? Нет? А че, возьми кредит, продай квартиру, машину, почку. Широкая душа...
Зыы: Денег для ребёнка не жалко, но тупо платить второй раз за уже уплоченное это глупость. Деньги отдать не трудно, трудно зарабатывать их.
Если мой сын захочет попить в школе то он либо достанет термосок с пахучим чайком, либо пойдёт в буфет и купит себе бутылку воды если чай закончился.

Охереть ты экономически подкован.... понятно, что считать не умеешь. "Пойдет и купит бутылочку воды...". 30 рублей... пусть не каждый день, но раз в 3 дня... 300 в месяц... 9 учебных месяцев... сам то хоть умножишь? Это больше чем 1000 рублей? Ну вот на таком уровне хотя бы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mikelangelo
27.09.2021 - 21:52
4

Ярила

блин да что ж такое..
я школу в 92м закончил
чуток до медали не дотянул - химичка и физичка сговорившись влепили в аттестат по 4ке

кмс по бадминтону и радиоспорту

и все всегда было бесплатно
классы дежурные убирали, начиная с первого класса

когда ж мы свернули не туда?

[^]
Скальпель
27.09.2021 - 21:53
-1

Источник правды

Цитата (Mariwynn @ 27.09.2021 - 21:36)
Поправлю: для детей учащихся из родительского комитета, на остальных им плевать.Так было всегда, в классе есть ученики, а есть дети из род.комитета, у которых чуть более лучше оценки и места по партам, и отношение. Я просто помню свои годы: им всегда 1-2 ряд парт, всегда улыбка учителя, всегда "молодец Маша/Петя, можешь не делать домашнее задание".

Род комитет, если не ошибаюсь, это комитет состоящий из родителей учеников, как тут можно кого то обделить?

[^]
Veliar331
27.09.2021 - 21:54
0

Ярила

Цитата (mikelangelo @ 28.09.2021 - 01:52)
блин да что ж такое..
я школу в 92м закончил
чуток до медали не дотянул - химичка и физичка сговорившись влепили в аттестат по 4ке

Так, всё тоже самое и сейчас бесплатно есть, просто некоторым хочется большего, а это уже платно.

[^]
Mariwynn
27.09.2021 - 21:56
0

Приколист

Скальпель
Не всех, как правило это 6-8 учеников самых активных и лезущих, и родители, которые хотят, уж извините, подлизать учителю в угоду лучшего отношения к ребенку. Никогда никому нет дела до чужих детей, потому что все заняты своими, хотя и писала что воспитание на отъебись, потому что есть свои дети, а есть другие. Тут всем быть в комитете, или не быть ему вообще.

[^]
drunik23
27.09.2021 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Виллайн @ 27.09.2021 - 21:45)
Цитата
Ну это смотря,что школа скажет!
С одного класса может и нет, а с школы или нескольких школ можно!
Да и что тебе мешает подарить учительнице от себя букет???
Или нужно обязательно с каждого бабки собирать?

Ты че до меня и моих бабок то доебался? Мы тут говорим по теиу на ЯПе. Где благородный дон в праведном гневе уверяет нас, что 1000 рублей в год на ребенка в, вот щас внимательно, не в фонд школы, а в родкомитет это дорого и это поборы.

Отвечая на твой вопрос, извини, я по еврейски, вопросом: раз уж мы говорим о "непомерных затратах" что дешевле, скинуться по 100 рублей 30 человекам и купить букет за 3000 учителю или каждому пойти и купить фиалок у бабушек на рынке за 500?

Может это у тебя как раз бизнес? Ибо если 30 раз по 500 рублей...это уже 15000 тыс. А если это 10 классов с 1 по 10, то уже 150 косарей. А ежели еще и АБВГ классы, как обычно. То это уже минимум 600к можно на 500 рублевых заработать за день. Ты случайно не в этом бизнесе?

А может быть ты водичку в бутылочках у школы продаешь по 30 рублей за поллитра? В киоске, вместе со всякими маленькими такими пакетиками с соком? По 40 рублей? Тут, если в день продать 100 старшекласникам по бутылочке и 100 младшим по пакету с соком уже несколько другие цифры, не?

А вы зачем чужие деньги считаете?
Да и зачем мне ваш коллективный веник за 3 тысячи, пускай мой дарит за 15?
А нет пускай ваш дарить хоть за миллион, но в коллективную копилку обязанны сдать))
- С чего бы это вдруг?
Нет,,,тут что то другое!
То есть нам нельзя дарить от себя, дарить будет род.комитет, показывая как он покорно выслуживается!
Как они нас родителей к ногтю прижимают - они же чуть больше чем родители , они без пяти минут власть))))
Ога, посмотрит какие мы охуенные и постарались ради вас и за чужой счет)))
Лично я как и мой ребенок нихуя не должен род.комитету
И уж тем более прогибаться под их хотелки!
Ижь ты -лизоблюды, устроили иерархию выбивая для своего чада теплое местечко под солнышком))

Это сообщение отредактировал drunik23 - 27.09.2021 - 22:00

[^]
Awers17
27.09.2021 - 21:59
2

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 27.09.2021 - 21:55)
Всем школам выделяют средства для чистящих средств и канцелярки. Вопрос с водой могут решить при желании установив фонтан питьевой с фильтром. Хер знает что у вас там за руководство школы или это инициатива епанутого родительского комитета. И охрану тоже бюджет оплачивает. Я последний раз о сборах слышал в начале 2000-х. И то на краску для пола и стен. Копейки.

А на бассейн, который ни разу не работал, а на ремонт кабинета, а на закупку всякой ерунды , на озеленение двора?
Конечно пару тысяч в месяц в начале 2000 -х может для вас и копейки, но мой оклад старшего специалиста был 8 тысяч в месяц .
И по моему эти поборы не только не прекратились, а ещё и увеличились.
Да и сейчас например нужно обязательно первокласснику купить ноутбук за 40- 80 тысяч рублей - иначе нельзя, катастрофа, набор для рисования за 2500 рублей, особый пластилин .
Плюс телефон тысяч за 30 рублей, а лучше за 100.
Это конечно не ложиться на родителей ,это любимое государство бесплатно раздает .

[^]
123asd321
27.09.2021 - 22:00
0

Ярила

Цитата (kazabaza @ 27.09.2021 - 19:44)
Заявление в прокуратуру и скрины эти туда приложить.

На кого? От одной мамашки на другую?

[^]
GoldyVixen
1

Лисица

Цитата (mikelangelo @ 27.09.2021 - 21:52)
блин да что ж такое..
я школу в 92м закончил

И чего там бесплатным-то было? Я вот только туалетную бумагу помню и то не всегда. Мыло - обмылки. Тетради, ручки, дневники и вообще все расходники покупали родители. К нулевым ближе бегали распечатывать в компьютерный класс, причем, по деньгам примерно то же получалось, что и сейчас. За пособиями родители гонялись кто группой, кто поодиночке. Еще и издания у всех разные были. А еще тратили время на переписывание всего, что можно. У моего вон училка музыки старой закалки: запишите дома в тетради песню. Вот нахера, спрашивается? Когда ее распечатать можно и приклеить.

[^]
MishGunRUS
2

Балагур

Цитата (Typografy @ 27.09.2021 - 21:19)
Цитата
У нас в Эстонии с родителей учеников не собирают денег ни на охрану, ни на что-либо ещё.
И да, охраны в учебных учреждениях - нет.

Может, руководству России стоит поинтересоваться, как это всё устроено, когда нет ни коррупции, ни угроз, чтобы настроить жизнь в России так же - без коррупции, и угроз для жизни?

Хотя нет, о чём я? Россия, и здравый смысл - разнополярные понятия.
Вы же своим путём, особенным идёте.

А начинали одинаково - с развала СССР.

Россия не в последний раз выкидывала войска объединенной Европы со своей территории.
И в 45-ом был не последний раз.
История всегда повторяется.
Когда окупантов откинем в следующий раз, пройдем специально через твой город.
Запасайтесь щетками и ваксой.
Будете российским войскам сапоги чистить.
В пять минут здравый смысл найдешь в этом занятии.

Глянул профиль faceoff.gif poke.gif слов нет.

[^]
zsergeant
27.09.2021 - 22:01
5

Юморист

Цитата (Виллайн @ 27.09.2021 - 20:22)
Цитата (mikelangelo @ 27.09.2021 - 20:14)
если бы эти многие объединились и послали нахуй тех немногих которые занимаются шантажом и прямыми угрозами - появились бы и бесплатные бахилы и отменили бы ебучую обязательную форму

а так - терпите, овцы

пс меньшинства уже шпалят

Тебе 46 лет, судя по профилю. Тебе не стыдно, а? Ну уж в 46 то лет и живя в СПб наверное можно уже на своего ребенка. На СВОЕГО, бь, ребенка уже явно старшего школьного возраста потратить чуть-чуть денежек... чтоб он ни в чем не нуждался хотя бы в мелочах? У тебя у ребенка мобила сколько стоит? Не пизди, что нету, только, ок? Я еще уверен, что мобила дороже чем твоя, моднее и новее. Вот, бь, 146%. Это я тебе как дважды отец в свой 41 год говорю.

Да когда же до некоторых дойдет, что не в экономии дело. Дело в принудиловке и шантаже. Каждый сам в праве решать куда и сколько сдавать и куда тратить деньги. Это дело исключительно добровольное. Может там род комитет на эти деньги фуфел закупает а автор хочет нормальную воду ребенку с собой дать. Да тысяча разных вариантов может быть, но ни при каком из них никто не имеет права ни оскорблять по этому поводу ни манипулировать тем же ребенком. Не смогли договориться со всеми родителями о суммах и составе закупок - се ля ви и досвидос.

[^]
Галадранетс
27.09.2021 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Скальпель @ 27.09.2021 - 21:53)
Цитата (Mariwynn @ 27.09.2021 - 21:36)
Поправлю: для детей учащихся из родительского комитета, на остальных им плевать.Так было всегда, в классе есть ученики, а есть дети из род.комитета, у которых чуть более лучше оценки и места по партам, и отношение. Я просто помню свои годы: им всегда 1-2 ряд парт, всегда улыбка учителя, всегда "молодец Маша/Петя, можешь не делать домашнее задание".

Род комитет, если не ошибаюсь, это комитет состоящий из родителей учеников, как тут можно кого то обделить?

Наивный вы,взрослый товарищч.

[^]
Veliar331
27.09.2021 - 22:02
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 28.09.2021 - 01:57)
Цитата

Ты че до меня и моих бабок то доебался? Мы тут говорим по теиу на ЯПе. Где благородный дон в праведном гневе уверяет нас, что 1000 рублей в год на ребенка в, вот щас внимательно, не в фонд школы, а в родкомитет это дорого и это поборы.

Отвечая на твой вопрос, извини, я по еврейски, вопросом: раз уж мы говорим о "непомерных затратах" что дешевле, скинуться по 100 рублей 30 человекам и купить букет за 3000 учителю или каждому пойти и купить фиалок у бабушек на рынке за 500?

Может это у тебя как раз бизнес? Ибо если 30 раз по 500 рублей...это уже 15000 тыс. А если это 10 классов с 1 по 10, то уже 150 косарей. А ежели еще и АБВГ классы, как обычно. То это уже минимум 600к можно на 500 рублевых заработать за день. Ты случайно не в этом бизнесе?

А может быть ты водичку в бутылочках у школы продаешь по 30 рублей за поллитра? В киоске, вместе со всякими маленькими такими пакетиками с соком? По 40 рублей? Тут, если в день продать 100 старшекласникам по бутылочке и 100 младшим по пакету с соком уже несколько другие цифры, не?

А нет пускай ваш дарить хоть за миллион, но в коллективную копилку обязанны сдать))
-С чего бы это вдруг?
Нет.тут что то другое!
Тость нам нельзя дарить от себя, дарить будет род.комитет, показывая как он покорно выслуживается!
Как они нас родителей к ногтю прижимают - они же чуть больше чем родители , они без пяти минут власть))))

Ну, купи отдельно, кто мешает-то? Раз в двадцать дороже выйдет, но зато принципы cool.gif

П.С. я ребёнку на 1 сентября в этом году на букет как раз 3к потратил, но у нас никто не собирал деньги, я бы не расстроился если бы все по 100р скинулись, учитель, в принципе, тоже. Ему 30 букетов нахуй не нужны дома, уж лучше один хороший.

[^]
motya
27.09.2021 - 22:03
4

почётный сруль

я прям вот гарантирую, что 99% возмущающихся в душе не ебут, в каком классе их дитятко учится вообще, зато четко знают правила иерархии родкомовских детей и дележки их несметных капиталов faceoff.gif

Это сообщение отредактировал motya - 27.09.2021 - 22:03

[^]
scansam
2

Ярила

Все эти вещи обосновываются так. У нас по закону должна быть охрана. Но на это государство выделяет 5 тысяч в месяц из за этого никто не идет работать охранником. Типа что бы не закрыли школу сдавайте по 50 рублей. Но вроде это за пол года. Так же и с уборщицей. Ставка 5 тыщ никто не идет. Если не хотите сдавать деньги то мойте сами. Далее у нас класс с южной стороны солнце палит жутко естественно нужны шторы. И все остальное в этом же духе. В прошлом году сдавали на безопасные ограждения батарей. Типа класс не проходит по нормам. Стоят старые чугунные батареи и типа если ребенок упадет то будет плохо купили кожуха железные как я не пытался объяснить что это проблема школы. Меня не услышали. Ну благо стоили они всего по 700р. 3 штуки. И мне такие вот вы из за копеек в бутылку лезете. И так далее.

[^]
Виллайн
1

Ярила

Цитата
- С чего бы это вдруг?
Нет,,,тут что то другое!
То есть нам нельзя дарить от себя, дарить будет род.комитет, показывая как он покорно выслуживается!
Ижь ты -лизоблюды, устроили иерархию выбивая для своего чада теплое местечко под солнышком))

А давай с другой стороны?

Вот есть ты с букетом за 15 тыщ.
А есть другая семья... ну нету у нее денег на такой букет. Скромнее живут.
Вот придут 1 сентября дети и начнут букеты дарить... Кто то за 15 тыщ, а кто то за 500.
Хорошо это или плохо? Особенно вот тому, кто с букетом за 500?

Может таки лучше "еврейский" вариант? Скинулись по соточке и купили от всего класса букет за 3000 рублей? Да еще и родителям не надо ездить, каждому букет выбирать, в очередях стоять... скинулись по соточке, назначили ответвенного - он съездил и купил.

Разве так не больше похоже на справедливость? Разве так кому то обиднее?

[^]
Галадранетс
27.09.2021 - 22:04
-3

Ярила

Цитата (motya @ 27.09.2021 - 22:03)
я прям вот гарантирую, что 99% возмущающихся в душе не ебут, в каком классе их дитятко учится вообще, зато четко знают правила иерархии родкомовских детей и дележки их несметных капиталов faceoff.gif

Вылитый Гарант.
Такой же.. мечтатель

[^]
drunik23
27.09.2021 - 22:06
-2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 27.09.2021 - 22:02)
Цитата (drunik23 @ 28.09.2021 - 01:57)
Цитата

-С чего бы это вдруг?
Нет.тут что то другое!
Тость нам нельзя дарить от себя, дарить будет род.комитет, показывая как он покорно выслуживается!

Ну, купи отдельно, кто мешает-то? Раз в двадцать дороже выйдет, но зато принципы cool.gif

П.С. я ребёнку на 1 сентября в этом году на букет как раз 3к потратил, но у нас никто не собирал деньги, я бы не расстроился если бы все по 100р скинулись, учитель, в принципе, тоже. Ему 30 букетов нахуй не нужны дома, уж лучше один хороший.

А вы в этом уверенны и вам учитель так и сказал??
- Науя мне 30 букетов,мне бы вот один, но хороший?????
Или вы сами так решили? bravo.gif

[^]
KurbanDallass
27.09.2021 - 22:06
2

-=DэN=-

Цитата (Veliar331 @ 27.09.2021 - 22:02)

мы со второго класса так и дарим - один большой от всех, причем это сами учителя просят

Родком собирает только на запасные тетради и ручки, подарки на днюхи детям (символические) и еще какую-то мелочь. Если кого-то доят на крупные суммы непонятного назначения, рекомендую поискать на башке рога.

[^]
GoldyVixen
27.09.2021 - 22:07
0

Лисица

Цитата (Виллайн @ 27.09.2021 - 22:03)
Цитата
- С чего бы это вдруг?
Нет,,,тут что то другое!
То есть нам нельзя дарить от себя, дарить будет род.комитет, показывая как он покорно  выслуживается!
Как они нас родителей к ногтю прижимают - они же чуть больше чем родители , они без пяти минут  власть))))

А давай с другой стороны?

Вот есть ты с букетом за 15 тыщ.
А есть другая семья... ну нету у нее денег на такой букет. Скромнее живут.
Вот придут 1 сентября дети и начнут букеты дарить... Кто то за 15 тыщ, а кто то за 500.
Хорошо это или плохо? Особенно вот тому, кто с букетом за 500?

Может таки лучше "еврейский" вариант? Скинулись по соточке и купили от всего класса букет за 3000 рублей? Да еще и родителям не надо ездить, каждому букет выбирать, в очередях стоять... скинулись по соточке, назначили ответвенного - он съездил и купил.

Разве так не больше похоже на справедливость? Разве так кому то обиднее?

А нафиг учителям 30 букетов? Не, мы в 1 класс, когда еще все с букетами ходили, притащили чайный букет с шоколадом и на линейке еще один прикольный видели - из конфет рафаэлло. А остальные - цветы, цветы, цветы... Ну и куда их столько?

[^]
Veliar331
27.09.2021 - 22:07
0

Ярила

Цитата (zsergeant @ 28.09.2021 - 02:01)
Цитата (Виллайн @ 27.09.2021 - 20:22)
Цитата (mikelangelo @ 27.09.2021 - 20:14)
если бы эти многие объединились и послали нахуй тех немногих которые занимаются шантажом и прямыми угрозами - появились бы и бесплатные бахилы и отменили бы ебучую обязательную форму

а так - терпите, овцы

пс меньшинства уже шпалят

Тебе 46 лет, судя по профилю. Тебе не стыдно, а? Ну уж в 46 то лет и живя в СПб наверное можно уже на своего ребенка. На СВОЕГО, бь, ребенка уже явно старшего школьного возраста потратить чуть-чуть денежек... чтоб он ни в чем не нуждался хотя бы в мелочах? У тебя у ребенка мобила сколько стоит? Не пизди, что нету, только, ок? Я еще уверен, что мобила дороже чем твоя, моднее и новее. Вот, бь, 146%. Это я тебе как дважды отец в свой 41 год говорю.

Да когда же до некоторых дойдет, что не в экономии дело. Дело в принудиловке и шантаже. Каждый сам в праве решать куда и сколько сдавать и куда тратить деньги. Это дело исключительно добровольное. Может там род комитет на эти деньги фуфел закупает а автор хочет нормальную воду ребенку с собой дать. Да тысяча разных вариантов может быть, но ни при каком из них никто не имеет права ни оскорблять по этому поводу ни манипулировать тем же ребенком. Не смогли договориться со всеми родителями о суммах и составе закупок - се ля ви и досвидос.

А где здесь манипуляции? Они прямо пишут, что ребёнок не получит то, за что не заплатили? Ну это как бы логично. Вот человек выше написал, что спокойно оплатит буфет, то есть его ребёнок точно так же получит больше, чем некоторые другие. Чем это отличается от ситуации, изложенной в посте?

[^]
sucmah
27.09.2021 - 22:08
0

Юморист

Цитата (mrzorg @ 27.09.2021 - 19:44)
Вам вообще государство нихера не должно, и не просило вас рожать. Забыли уже, штоле?

Судя по выплатам, которые выделяют на новорожденных, то наоборот)

[^]
LarMar
27.09.2021 - 22:08
2

Юморист

Договорились детям сделать подарки на НГ + подарки воспитателям. Просто немного сладостей и фруктов детям и по коробке конфет плюс бутылочка хорошего вина. Взяла на себя закупки. Скинулись почти все по 350р. Ездила на машине, выбирала хорошие конфетки, подарочную упаковку.
Перед родителями полный отчёт с чеками. Так одна мама написала: не сходится!!! Где оставшиеся 97р 54коп?
Я думала она пошутила. А вот и нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59017
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх