Вот так собирают деньги в школе 75 в Нижнем Новгороде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
27.09.2021 - 22:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tirlan @ 27.09.2021 - 19:45)
В смысле, без присутствия выбрали председателем комитета ? А не пошли бы они нахуй. И что, теперь школьные библиотеки платные ?
У меня например у малого в рюкзаке бутылка воды и салфетки и так лежат.

Вы можете выкатить педсовету счет за их покупку.

[^]
Veliar331
27.09.2021 - 22:10
2

Ярила

Цитата (drunik23 @ 28.09.2021 - 02:06)
Цитата (Veliar331 @ 27.09.2021 - 22:02)
Цитата (drunik23 @ 28.09.2021 - 01:57)
Цитата (Виллайн @ 27.09.2021 - 21:45)
Цитата
Ну это смотря,что школа скажет!
С одного класса может и нет, а с школы или нескольких школ можно!
Да и что тебе мешает подарить учительнице от себя букет???
Или нужно обязательно с каждого бабки собирать?

Ты че до меня и моих бабок то доебался? Мы тут говорим по теиу на ЯПе. Где благородный дон в праведном гневе уверяет нас, что 1000 рублей в год на ребенка в, вот щас внимательно, не в фонд школы, а в родкомитет это дорого и это поборы.

Отвечая на твой вопрос, извини, я по еврейски, вопросом: раз уж мы говорим о "непомерных затратах" что дешевле, скинуться по 100 рублей 30 человекам и купить букет за 3000 учителю или каждому пойти и купить фиалок у бабушек на рынке за 500?

Может это у тебя как раз бизнес? Ибо если 30 раз по 500 рублей...это уже 15000 тыс. А если это 10 классов с 1 по 10, то уже 150 косарей. А ежели еще и АБВГ классы, как обычно. То это уже минимум 600к можно на 500 рублевых заработать за день. Ты случайно не в этом бизнесе?

А может быть ты водичку в бутылочках у школы продаешь по 30 рублей за поллитра? В киоске, вместе со всякими маленькими такими пакетиками с соком? По 40 рублей? Тут, если в день продать 100 старшекласникам по бутылочке и 100 младшим по пакету с соком уже несколько другие цифры, не?

А вы зачем чужие деньги считаете?
Да и зачем мне ваш коллективный веник за 3 тысячи, пускай мой дарит за 15?
А нет пускай ваш дарить хоть за миллион, но в коллективную копилку обязанны сдать))
-С чего бы это вдруг?
Нет.тут что то другое!
Тость нам нельзя дарить от себя, дарить будет род.комитет, показывая как он покорно выслуживается!
Как они нас родителей к ногтю прижимают - они же чуть больше чем родители , они без пяти минут власть))))
Ога, посмотрит какие мы охуенные и постарались ради вас и за чужой счет)))
Лично я как и мой ребенок нихуя не должен род.комитету
И уж тем более прогибаться под их хотелки!

Ну, купи отдельно, кто мешает-то? Раз в двадцать дороже выйдет, но зато принципы cool.gif

П.С. я ребёнку на 1 сентября в этом году на букет как раз 3к потратил, но у нас никто не собирал деньги, я бы не расстроился если бы все по 100р скинулись, учитель, в принципе, тоже. Ему 30 букетов нахуй не нужны дома, уж лучше один хороший.

А вы в этом уверенны и вам учитель так и сказал??
- Науя мне 30 букетов,мне бы вот один, но хороший?????
Или вы сами так решили? bravo.gif

У меня мать- учитель младших классов. Поверь мне на слово, у очень небольшого количества людей есть дома по 30 ваз для цветов и девать их некуда и выкинуть было бы очень некрасиво.

[^]
St6por
0

НеЯрила

Цитата (AndreyPin @ 27.09.2021 - 19:55)
Всем школам выделяют средства для чистящих средств и канцелярки.

ну ну :) это вам в департаменте образования сказали?

[^]
Haegemon
4

Ярила

1000 рублей в год на ребенка зажали сдать? бутылка водки стоит 500р, бухать перестань ТС!

[^]
drunik23
0

Ярила

Цитата (Виллайн @ 27.09.2021 - 22:03)
Цитата
А нет пускай ваш дарить хоть за миллион, но в коллективную копилку обязанны сдать))
- С чего бы это вдруг?
Нет,,,тут что то другое!
То есть нам нельзя дарить от себя, дарить будет род.комитет, показывая как он покорно  выслуживается!
Как они нас родителей к ногтю прижимают - они же чуть больше чем родители , они без пяти минут  власть))))
Ижь ты -лизоблюды, устроили иерархию выбивая для своего чада теплое местечко под солнышком))

А давай с другой стороны?

Вот есть ты с букетом за 15 тыщ.
А есть другая семья... ну нету у нее денег на такой букет. Скромнее живут.
Вот придут 1 сентября дети и начнут букеты дарить... Кто то за 15 тыщ, а кто то за 500.
Хорошо это или плохо? Особенно вот тому, кто с букетом за 500?

Может таки лучше "еврейский" вариант? Скинулись по соточке и купили от всего класса букет за 3000 рублей? Да еще и родителям не надо ездить, каждому букет выбирать, в очередях стоять... скинулись по соточке, назначили ответвенного - он съездил и купил.

Разве так не больше похоже на справедливость? Разве так кому то обиднее?

А если у кого то и 100ки лишней нет, как им тогда быть ?
Или у вас есть планка и плинтус?

[^]
Виллайн
27.09.2021 - 22:11
1

Ярила

Цитата (zsergeant @ 27.09.2021 - 22:01)
Да когда же до некоторых дойдет, что не в экономии дело. Дело в принудиловке и шантаже. Каждый сам в праве решать куда и сколько сдавать и куда тратить деньги. Это дело исключительно добровольное. Может там род комитет на эти деньги фуфел закупает а автор хочет нормальную воду ребенку с собой дать. Да тысяча разных вариантов может быть, но ни при каком из них никто не имеет права ни оскорблять по этому поводу ни манипулировать тем же ребенком. Не смогли договориться со всеми родителями о суммах и составе закупок - се ля ви и досвидос.

Да когда до некоторых дойдет, что всегда все дело в деньгах? Только кто то умеет считать, а кто то нет. Кому то, как ТСу, 1000 в год это дохера (не пойму почему), а кому то 15к на букет нормально.
Мне вот дохера 15к на букет. А вот 100 рублей в родкомитет скинуть на букет мне как то поинтересне. Честно говоря и про кулер в классе за 1000 в год тоже дешевле, чем давать каждый день на сок или воду по даже по полтинничку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виллайн
27.09.2021 - 22:14
4

Ярила

Цитата (drunik23 @ 27.09.2021 - 22:10)

Так... давай уже серьезно. Я хрен поверю, что нориальная семья в которой есть ребенок настолько необеспечена, что нет 100 рублей на 1 сентября. Обычно в таких "неблагополучных" семьях папа с мамой в честь праздника 1 сентября покупают водку и шумно празднуют с такими же алкашами. И да... не встречал водку за 100 рублей... обычно дороже... раза в 2-3 точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галадранетс
0

Ярила

Бутылочки хорошего вина?
Нормальный такой подгон от дошколят

[^]
Veliar331
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 28.09.2021 - 02:10)
Цитата
- С чего бы это вдруг?
Нет,,,тут что то другое!
То есть нам нельзя дарить от себя, дарить будет род.комитет, показывая как он покорно  выслуживается!
Как они нас родителей к ногтю прижимают - они же чуть больше чем родители , они без пяти минут  власть))))
Ижь ты -лизоблюды, устроили иерархию выбивая для своего чада теплое местечко под солнышком))

Вот придут 1 сентября дети и начнут букеты дарить... Кто то за 15 тыщ, а кто то за 500.

Может таки лучше "еврейский" вариант? Скинулись по соточке и купили от всего класса букет за 3000 рублей? Да еще и родителям не надо ездить, каждому букет выбирать, в очередях стоять... скинулись по соточке, назначили ответвенного - он съездил и купил.

Ваши предложения?

Ну, пусть тогда ни у кого ничего не будет. Зато все довольны будут, особенно те, у кого нет ста рублей, когда одноклассники будут спокойно ходить в буфет и покупать всё что хотят.

[^]
scansam
27.09.2021 - 22:15
1

Ярила

П.С. я ребёнку на 1 сентября в этом году на букет как раз 3к потратил, но у нас никто не собирал деньги, я бы не расстроился если бы все по 100р скинулись, учитель, в принципе, тоже. Ему 30 букетов нахуй не нужны дома, уж лучше один хороший.

А вот зачем дарить цветы? Что за дурацкая традиция? Прикиньте как разбогатели те кто эти традиции ввел? Это же целая индустрия цветочная. А я меня прям разрывает от этого. Вот учитель с ЗП 30 тысяч несет кучу букетов которые по стоимости равны её месячной ЗП если не больше. Вот реально когда мы еще не были такими бедными до ковида наша учительница несла букетов столько что не могла унести ей помогали. И вот она несет свою зарплату которая через 3-5 дней просто завянет. Прикиньте? Вот нахера? Надо искоренять это цветочную поеботину. На свадьбах вообще швах. Около 40 букетов стоимость которых от 3000 и выше. Ну в зависимости от состоятельности гостей. Но вот недавно племянницу за муж отдавал. Цифры оттуда. Прикиньте 40*3000=120 тысяч. Это стоимость половины свадьбы какого хера? Мало того что это еще куда то надо поставить а потом еще и выкинуть.
Так что я может не хочу дарить цветы от слова совсем. Или нарежу цветов со своего огорода как делали мы в советское время.
У нас в классе есть 3 человека которые не платят вообще. И ничего никто не гнобит этих детей. Надо просто увеличивать число таких людей и все само рассосется.

[^]
vwp1976
27.09.2021 - 22:15
2

Ярила

Тысяча рублей в год - это 110 рублей в месяц с ребёнка. Есть у нас такая в классе принципиальная. Не сдаёт на воду, стаканчики и одноразовые салфетки. Дескать, 110 рублей в месяц - это слишком много, а образование у нас бесплатное.
Надо ли говорить, что её чадо пользуется этою водою и стаканчиками, на которые её маман не сдавала денег? И что маман ездит на мерседесе?
Это просто позиция жизненная такая: я никому не должна, мне все должны.

[^]
Veliar331
27.09.2021 - 22:19
0

Ярила

Цитата (scansam @ 28.09.2021 - 02:15)

А вот зачем дарить цветы? Что за дурацкая традиция? Прикиньте как разбогатели те кто эти традиции ввел? Это же целая индустрия цветочная. А я меня прям разрывает от этого. Вот учитель с ЗП 30 тысяч несет кучу букетов которые по стоимости равны её месячной ЗП если не больше. Вот реально когда мы еще не были такими бедными до ковида наша учительница несла букетов столько что не могла унести ей помогали. И вот она несет свою зарплату которая через 3-5 дней просто завянет. Прикиньте? Вот нахера? Надо искоренять это цветочную поеботину. На свадьбах вообще швах. Около 40 букетов стоимость которых от 3000 и выше. Ну в зависимости от состоятельности гостей. Но вот недавно племянницу за муж отдавал. Цифры оттуда. Прикиньте 40*3000=120 тысяч. Это стоимость половины свадьбы какого хера? Мало того что это еще куда то надо поставить а потом еще и выкинуть.
Так что я может не хочу дарить цветы от слова совсем. Или нарежу цветов со своего огорода как делали мы в советское время.
У нас в классе есть 3 человека которые не платят вообще. И ничего никто не гнобит этих детей. Надо просто увеличивать число таких людей и все само рассосется.

Ну, это уже отдельная тема разговора, так сложилось, что большинство женщин любят когда им дарят цветы. Хотя, разумеется, что есть большое количество гораздо более полезных вещей.

[^]
Haegemon
27.09.2021 - 22:20
2

Ярила

Цитата (Виллайн @ 27.09.2021 - 22:11)
Да когда же до некоторых дойдет, что не в экономии дело. Дело в принудиловке и шантаже. Каждый сам в праве решать куда и сколько сдавать и куда тратить деньги. Это дело исключительно добровольное. Может там род комитет на эти деньги фуфел закупает а автор хочет нормальную воду ребенку с собой дать. Да тысяча разных вариантов может быть, но ни при каком из них никто не имеет права ни оскорблять по этому поводу ни манипулировать тем же ребенком. Не смогли договориться со всеми родителями о суммах и составе закупок - се ля ви и досвидос.

Да когда до некоторых дойдет, что всегда все дело в деньгах? Только кто то умеет считать, а кто то нет. Кому то, как ТСу, 1000 в год это дохера (не пойму почему), а кому то 15к на букет нормально.
Мне вот дохера 15к на букет. А вот 100 рублей в родкомитет скинуть на букет мне как то поинтересне. Честно говоря и про кулер в классе за 1000 в год тоже дешевле, чем давать каждый день на сок или воду по даже по полтинничку.

Дело не в деньгах, а в том, что ТС уперся рогом как баран - деньги сдавать не буду и точка! Хоть 1000р в год, хоть 10 рублей в год! Думает про себя, что ниибацо ГЕРОЙ против системы идет.
Только на самом то деле - халявушку любит ТС! Пусть другие платят, а он их прогнет под себя, чтобы хоть 1000р в год, но бесплатно.
Только из-за свой тугодумости не доходит до человека, что его ребенок получит кучу психологических травм как от взрослых, так и от сверстников, и потратит не одну тысячу в будущем на их излечение, а может и чего по хуже будет.

[^]
Haegemon
27.09.2021 - 22:21
1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 27.09.2021 - 22:15)
Тысяча рублей в год - это 110 рублей в месяц с ребёнка. Есть у нас такая в классе принципиальная. Не сдаёт на воду, стаканчики и одноразовые салфетки. Дескать, 110 рублей в месяц - это слишком много, а образование у нас бесплатное.
Надо ли говорить, что её чадо пользуется этою водою и стаканчиками, на которые её маман не сдавала денег? И что маман ездит на мерседесе?
Это просто позиция жизненная такая: я никому не должна, мне все должны.

вот и я о том же

[^]
zsergeant
2

Юморист

Еще раз. Если на ТСа в чате, точно так же как тут же в комментах некоторое хамло, не видящее границ, с лету накинулись, обвинили в жмотстве, что он бухает и курит а детям зажимает - я его абсолютно поддерживаю. Это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. А кто в такой манере ко мне придет что то требовать - пойдет резко и без лишних по известному адресу. И да, я сделаю все, чтобы это быдлохамло с замашками ректитиров было выебано и высушено по всей строгости соответствующими органами. Все это делается через переговоры. Не вышло, кто то вам не доверяет, кого то не устраивает качество, у кого то религиозные и любые другие - извините, каждый сам значит обеспечивает. Но никто и никогда не имеет права выбивать в такой хамской манере. Это уже рэкет натуральный.

[^]
drunik23
-2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 27.09.2021 - 22:10)
Цитата (drunik23 @ 28.09.2021 - 02:06)
Цитата (drunik23 @ 28.09.2021 - 01:57)
Цитата (Виллайн @ 27.09.2021 - 21:45)
Цитата
Ну это смотря,что школа скажет!
С одного класса может и нет, а с школы или нескольких школ можно!
Да и что тебе мешает подарить учительнице от себя букет???
Или нужно обязательно с каждого бабки собирать?

Ты че до меня и моих бабок то доебался? Мы тут говорим по теиу на ЯПе. Где благородный дон в праведном гневе уверяет нас, что 1000 рублей в год на ребенка в, вот щас внимательно, не в фонд школы, а в родкомитет это дорого и это поборы.

Отвечая на твой вопрос, извини, я по еврейски, вопросом: раз уж мы говорим о "непомерных затратах" что дешевле, скинуться по 100 рублей 30 человекам и купить букет за 3000 учителю или каждому пойти и купить фиалок у бабушек на рынке за 500?

Может это у тебя как раз бизнес? Ибо если 30 раз по 500 рублей...это уже 15000 тыс. А если это 10 классов с 1 по 10, то уже 150 косарей. А ежели еще и АБВГ классы, как обычно. То это уже минимум 600к можно на 500 рублевых заработать за день. Ты случайно не в этом бизнесе?

А может быть ты водичку в бутылочках у школы продаешь по 30 рублей за поллитра? В киоске, вместе со всякими маленькими такими пакетиками с соком? По 40 рублей? Тут, если в день продать 100 старшекласникам по бутылочке и 100 младшим по пакету с соком уже несколько другие цифры, не?

-С чего бы это вдруг?
Нет.тут что то другое!
Тость нам нельзя дарить от себя, дарить будет род.комитет, показывая как он покорно выслуживается!
Как они нас родителей к ногтю прижимают - они же чуть больше чем родители , они без пяти минут власть))))

Ну, купи отдельно, кто мешает-то? Раз в двадцать дороже выйдет, но зато принципы cool.gif

А вы в этом уверенны и вам учитель так и сказал??
- Науя мне 30 букетов,мне бы вот один, но хороший?????
Или вы сами так решили? bravo.gif

У меня мать- учитель младших классов. Поверь мне на слово, у очень небольшого количества людей есть дома по 30 ваз для цветов и девать их некуда и выкинуть было бы очень некрасиво.

А зачем вам 30 букетов дома?
Знак внимание вашей маме оказан ,а дальше делайте с цветами, что хотите - это ваше право!
Явно,что цветы это не памятная вещица. А через день, два они все равно умрут и их выкинут на свалку! dont.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 27.09.2021 - 22:22

[^]
Veliar331
27.09.2021 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Haegemon @ 28.09.2021 - 02:20)

Дело не в деньгах, а в том, что ТС уперся рогом как баран - деньги сдавать не буду и точка! Хоть 1000р в год, хоть 10 рублей в год! Думает про себя, что ниибацо ГЕРОЙ против системы идет.
Только на самом то деле - халявушку любит ТС! Пусть другие платят, а он их прогнет под себя, чтобы хоть 1000р в год, но бесплатно.
Только из-за свой тугодумости не доходит до человека, что его ребенок получит кучу психологических травм как от взрослых, так и от сверстников, и потратит не одну тысячу в будущем на их излечение, а может и чего по хуже будет.

Да если бы в будущем, просто купит всё тоже самое, но дороже.

[^]
Haegemon
2

Ярила

Цитата (drunik23 @ 27.09.2021 - 22:10)
Цитата
- С чего бы это вдруг?
Нет,,,тут что то другое!

ну и не*уй тогда детей рожать.

[^]
manager2
2

Ярила

Цитата (ВилийПупкин @ 27.09.2021 - 19:50)
Так это ебанутая мамаша пишет, а не школа.

вот пусть прокуратура и разбирается, кто пишет
им же за это деньги платят, да?

[^]
zsergeant
27.09.2021 - 22:24
0

Юморист

Цитата (Haegemon @ 27.09.2021 - 22:20)

В этом его полное право, мы не знаем всей ситуации и всех деталей. И остальные при этом обязаны считаться с его мнением а оскорбления оставить при себе.

[^]
Veliar331
27.09.2021 - 22:24
1

Ярила

Цитата
А зачем вам 30 букетов дома?
Знак внимание вашей маме оказан ,а дальше делайте с цветами, что хотите- это ваше право!
Явно,что цветы это не памятная вещица. А через день, два они все равно умрут и их выкинут!

Понятно, что не нужны и конечно завянут через несколько дней, но если ты подаршь букет, а его при тебе выкинут, то выглядеть это будет очень по скотски.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 27.09.2021 - 22:26

[^]
Haegemon
27.09.2021 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (zsergeant @ 27.09.2021 - 22:21)

Еще раз. Если на ТСа в чате, точно так же как тут же в комментах некоторое хамло, не видящее границ, с лету накинулись, обвинили в жмотстве, что он бухает и курит а детям зажимает - я его абсолютно поддерживаю. Это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. А кто в такой манере ко мне придет что то требовать - пойдет резко и без лишних по известному адресу. И да, я сделаю все, чтобы это быдлохамло с замашками ректитиров было выебано и высушено по всей строгости соответствующими органами. Все это делается через переговоры. Не вышло, кто то вам не доверяет, кого то не устраивает качество, у кого то религиозные и любые другие - извините, каждый сам значит обеспечивает. Но никто и никогда не имеет права выбивать в такой хамской манере. Это уже рэкет натуральный.

Да понятно, что тебе бедному и ТСа и себя жалко себя стало от таких вот обидных слов родительского комитета. И ничего ты никому не сделаешь или присядешь в дом казенный, если не поумнеешь.

[^]
motya
27.09.2021 - 22:26
-1

почётный сруль

Цитата (zsergeant @ 27.09.2021 - 22:21)
Но никто и никогда не имеет права выбивать в такой хамской манере. Это уже рэкет натуральный.

не хотите жить в социуме, переводите ребенка на домашнее обучение. В школе форму заставляют носить и вообще всякое - сплошное разорение dead.gif
А родком никому с неба не падает - кого выбрали, тот и доит.

[^]
Lisio
27.09.2021 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Typografy @ 27.09.2021 - 21:02)
Не хотите не давайте, пусть ребенок воду из под крана в туалете пьет, а бахилы может использованные из помойки вытащить.

Выбешивают такие, вы зачем детей нарожали, если не хотите их обеспечить самым необходимым?

А ты, блять, воду строго бутилированную пил и в бахилах щеголял вместо сменки? Я хуй знает, может ты своим детям и подгузники в школу выдаешь, не дай бог кто чихнет неожиданно, а советские дети пили из-под крана и все выжили, а что такое бахилы - вообще не знали. Какое-то ущербное поколение сопливых уёбков выросло, без сопливчика жить не могут.

[^]
SlavaVV
27.09.2021 - 22:28
1

Хохмач

Цитата (Булочка @ 27.09.2021 - 20:47)
Цитата (Zolthan @ 27.09.2021 - 19:45)
Есть мэры и губернаторы. Вот они пускай и сдают на шторки в бюджетных учреждениях в своих регионах. Никогда не сдавал, и сдавать не буду. Принципиально.

А мэры и губернаторы здесь абсолютно не при чём ваще-то. Инициатива от родителей исходит. А вот почему в школах её не пресекают - это уже другой вопрос. Есть у нас хороший знакомый - Владимир Копылов, самостоятельно сделавший карьеру от лаборанта до директора школы, самый молодой учитель года 2012, очень толковый и профессиональный педагог...Директором школы он стал лет в 28. Отменил все поборы, прибавил учителям зарплаты, навёл порядок и...был с треском уволен. За что? А вот за это самое! Каждый год государство выделяет школам немалые суммы: на ремонт, на закупку канцтоваров и учебников, на эти самые бахилы, салфетки и картриджи. Только тратить на всё вышеперечисленное эти деньги нельзя, а нужно нести их в Департамент. А чтобы у детей было всё необходимое, средства приходится собирать с родителей. А Вова не нёс. Не знал он, кому нести и знать не хотел. В итоге талантливый педагог теперь работает...заместителем директора какой-то сетевой компании. В Краснодаре даже простым учителем он работать больше не может - волчий билет у него. От так-то, малята.
Зы: когда пошли разговоры об увольнении Копылова с должности директора, в Департамент Образования ходили делегациями: учителя, родители, ученики. Писали об этой истории в интернете, подписывали петиции. На наше мнение всем оказалось пох! Поэтому я здесь пишу совершенно открыто и название города, и фамилию бывшего директора...Эта история ни для кого не секрет. Её никто и не скрывает особо - некого бояться, все повязаны.

ну Краснодар, да в целом кубанцы это лютый писец по взяткам, сам больше 20 лет там прожил и сейчас там бываю, ну все на взятках, даже на работу через взятку берут, продают все, вот этим летом был, влегкую 4200 и ты с сертификатом о прививки, внести в полис Осаго водителя 500-1000 рублей и им покуям на то что это процедура бесплатна и уже оплачена самим полисом и так во всём.
И вот этот факт меня останавливает от переезда на юг, хоть и вся родня там, я уже за четверть века изменился, и для меня это дичь.
У меня младший ученик и вот классный руководитель сразу предостерег родителей (даже не однократно) никаких сборов на нужды, подарки и т.д и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59016
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх