Вот так собирают деньги в школе 75 в Нижнем Новгороде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikelangelo
28.09.2021 - 12:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 27.09.2021 - 22:00)
Цитата (mikelangelo @ 27.09.2021 - 21:52)
блин да что ж такое..
я школу в 92м закончил
чуток до медали не дотянул - химичка и физичка сговорившись влепили в аттестат по 4ке

кмс по бадминтону и радиоспорту

и все всегда было бесплатно
классы дежурные убирали, начиная с первого класса

когда ж мы свернули не туда?

И чего там бесплатным-то было? Я вот только туалетную бумагу помню и то не всегда. Мыло - обмылки. Тетради, ручки, дневники и вообще все расходники покупали родители. К нулевым ближе бегали распечатывать в компьютерный класс, причем, по деньгам примерно то же получалось, что и сейчас. За пособиями родители гонялись кто группой, кто поодиночке. Еще и издания у всех разные были. А еще тратили время на переписывание всего, что можно. У моего вон училка музыки старой закалки: запишите дома в тетради песню. Вот нахера, спрашивается? Когда ее распечатать можно и приклеить.

музыка дрянь
она не идет в аттестат
у меня рано сломался голос и в мцзыкалке меня перевели на оркестровку

абсолютный слух, я могу любую мелодию на любом инструменте подобать

как только \та чирикалка выяснила что я и еще дыое моих одноклассников в музыкалке - нам выставили пятерки

вот музыкалка была платной
все годы - 24 рубля в месяц

баян/гитара/ф-но

[^]
Отоми
28.09.2021 - 12:49
1
Статус: Online

Ярила

Слава богу школа закончилась.
Последние 1,5 года в связи с ковидом, деньги не сдавали, т. к дома сидели. Соответственно не было выпускного (бесполезного).
И род комитет попался адекватный- без кулеров, штор и прочей хрени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Олюша2212
28.09.2021 - 12:56
2

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 28.09.2021 - 12:12)
Цитата (bbc69 @ 28.09.2021 - 06:45)
Цитата (GoldyVixen @ 27.09.2021 - 23:46)
Лично меня напрягают родители, которые не сдают деньги на общую договоренность. Извините, но это просто попытка проехать на жалости к своему ребенку. Типа, "ну не скажут же они моему Петеньке, чтобы не пил с другими детьми купленную родителями совместно воду". Ну а мне вот, к примеру, как-то неприятно, когда пусть даже в таких мелочах, но на мне пытаются поживиться. У меня свой ребенок есть, я другим ничем не обязана.  why.gif

Если бы это была общая,договоренность.чаще всего это инициатива конкретных личностей. При том это они делают для себя, чужими руками фактически.

Лично у нас род.комитет еще в июне провел опрос в родительской группе на тему: что берем в этом году оптом, кто за, кто против, кто воздержался. Ну просто родительские собрания на фоне ковида у нас отменили. И как-то народ бойко вме обсудил, скинулись, все закупили. Причем, дешевле, чем в розницу брать. Про экономию времени вообще молчу.

Мы также в чате всё обговорили. Собрали по 1500 . В классе 26 детей. Собрали 39000. На эти деньги куплены:
1.Атласы + контурные карты по истории и географии
2. Обучающие тетради по английскому.
3.С этих денег покупаем расходники на рисование, типа, бумаги, ватмана, красок и всего чего для этого нужно. Наша классная учитель рисования и она на каждый праздник делает в класс плакаты, каждый раз разные, это всегда сюрприз. Всем нравится, поэтому пусть будет.
4. С этих денег покупаем небольшие букетики учителям-предметникам 2 раза в год : на День учителя и 8 Марта. (физкультурника и трудовика тоже поздравляем). Причем , трудовик сам ответно приносит куль конфет. Классной покупаем 4 раза в год : 1 Сентября, День учителя, 8 Марта и окончание учебного года.
5. С этих денег покупаем бумагу и картриджи. (например, в прошлом учебном году распечатывали всем детям билеты по русскому языку, по 60 листов получалось на ребенка, 30 билетов, 1 билет примерно 2 листа). С этой просьбой к нам обратилась учитель русского языка. Сможем ли? Если нет, то будем стараться писать на уроках. Но, согласитесь, печатная информация и воспринимается лучше. Конечно,согласились все.
И , хочу спросить, где тут излишества? Где тут баснословные суммы? Наоборот, мне же еще и забота : заказать, съездить в озон, вайлдберриз несколько раз, чтобы забрать пособия, так как не сразу нам сказали какие и одновременно. Первого сентября все это загрузить в машину и отвезти в школу, там, правда, пацаны из класса подошли и подхватили коробки.
Если остаются деньги, то никуда они не денутся, себе не возьму. В чате делаю отчет с прикладыванием чеков. Воду дети носят свою, салфетки тоже. От покупки 2ух санитайзеров тоже не разорились.
Были у нас 3 родителя, которые вечно тянули со сдачей денег. В прошлом учебном году на них не покупали учебные пособия. Семеро одного не ждут. Потом бегали и искали, а они при внешней схожести могут отличаться. Год издания не тот и всё! Поэтому в этом году таких у нас уже нет.

[^]
Олюша2212
28.09.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (mikelangelo @ 28.09.2021 - 13:39)

вот музыкалка была платной
все годы - 24 рубля в месяц

баян/гитара/ф-но

Музыкалка и сейчас платная. Внучка занимается на фортепиано - 650р в месяц. Не такие уж и великие деньги.

[^]
nnsense91
28.09.2021 - 14:57
1

Ярила

Мне так нравится, как админсостав школы и педагоги отчаянно агитируют за ЕР (нам то календарики совали детям то пытались «веселые старты» в честь какого-нибудь мудака устроить), а потом скулят родителям, мол, «дайте денег - недофинансирование.. мы же не при чем».

За это их некоторые ещё подарками любят осыпать на любой праздник…
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2330901.html

[^]
ILuckyStrike
28.09.2021 - 15:36
1

Шутник

Охуеть.

"Пизданутые мамаши из родкомитета". ©

А я то думаю, почему за то, что нужно скинуться проголосовали все 33 единогласно на собрании, а того, кто же в итоге их будет собирать "три дня" искали.

Вооот оно что, теперь всё понятно,как называется эта почетная должность, так и запишем. =)

Сегодня как раз в тему - у нас в городе авария, отключили воду - не попить, не посрать, ни руки помыть.

Как же хорошо, что у нас есть эти "пизданутые мамаши" - одна куллер намутила бесплатно пару недель назад , воду только заказываем со стаканами, другая салфетки влажные с остальными сральнымибумажками-мылками закупает- на себе таскает.

Пойду спасибо им напишу, что сегодня наши дети были с водой и чистыми руками.

И да, у мелкого тоже сегодня в саду клич кинули, что воду в группу нужно питьевую (авария же, нет воды нигде) - за 20 минут подвезли, тоде пизданутые видимо.

А чего, жопу же и лопухом можно подтереть или газетой - мы ж так и росли, некоторые до сих пор видимо так делают.

[^]
NightRustle
28.09.2021 - 16:25
0

Ярила

Цитата (nikolas63 @ 27.09.2021 - 19:54)
Цитата (ARSAKOV @ 27.09.2021 - 20:45)
Заявление в прокуратуру всё решит!!!Эти сволочи оборзели в край...

Да, но вот какое потом будет отношение к ребёнку? Ведь заклюют!
Поэтому многие и терпят.

потому и клюют, потому что терпят...

[^]
Bambez
28.09.2021 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Urriss @ 28.09.2021 - 02:20)
Цитата (Парапабабам @ 27.09.2021 - 19:54)
У нас в Эстонии с родителей учеников не собирают денег ни на охрану, ни на что-либо ещё.
И да, охраны в учебных учреждениях - нет.

Может, руководству России стоит поинтересоваться, как это всё устроено, когда нет ни коррупции, ни угроз, чтобы настроить жизнь в России так же - без коррупции, и угроз для жизни?

Хотя нет, о чём я? Россия, и здравый смысл - разнополярные понятия.
Вы же своим путём, особенным идёте.

А начинали одинаково - с развала СССР.

Так при кровавых коммунистах тоже не поборов, ни охраны не было.
Значит это мы построили капитализм, а вы отстаете lol.gif

Непезди...
У меня родители были в род. комитете и обои клеили и парты красили и линолеум меняли.

[^]
Dakinya
28.09.2021 - 17:20
1

Приколист

А мне нравится и деньги я сдаю, тк дело хорошее делают девочки, правда без фанатизма. Тетрадки у всех одинаковые, на изо, технологию ничего собирать не надо, всё есть в классе, рабочие тетради сами закупят, те то школа не купила, да и тех две было в этом году, подарки детям купят, Нг устроят, подарки учителю купят. Да здоровья им, что я этим не занимаюсь.)

[^]
Bambez
28.09.2021 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Sola55 @ 28.09.2021 - 03:08)
Ставрополь.
Так же сдаем, один в один.
На подарки учителем.  Открытым текстом.
А я не пойму, почему учителя должны получать мои деньги.
Мои - почему?

Может потому что он учит твоего ребенка?
Или у вас там атмосфера другая?
У нас учителей поздравляют с днем рождения.
Учитель он же как член большой школьной семьи, особенно классный руководитель.
У нас даже дети отдельно от родителей делают учителям подарки, могут песенку сочинить и спеть или лысому учителю шампунь подарить ))))

Цитата

Сдаем все, а учителя воспринимают это как подарок от трёх человек родительского комитета. Это вообще песня.
И их совершенно не обучаемые дети имеют четвёрки.

Нуда так и говорят это вам не от класса от нашей четверки.

[^]
stasman52
28.09.2021 - 17:55
1

Ярила

Выпускницы спрашивают у одноклассницы, у которой мать-классный руководитель: "Где линолеум, на который мы 11 лет деньги сдавали?"
"Мы на нём на дачу ездим".

[^]
AstronVat
28.09.2021 - 18:00
0

Путешествую

Тем, кто пишет, что заявление в прокуратуру всё решит, убедительная просьба - попробуйте написать в прокуратуру. Потом отпишетесь о результатах сюда. Писать можно по своим вопросам.

[^]
costya087
28.09.2021 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Lordex @ 27.09.2021 - 19:42)
"Родительский комитет, с угрозами если не сдадите, вашему ребенку не воды в классе, не бахил. И не спрашивают вообще, а есть ли у родителей возможность сдать 1000р. В классе 33 человека. Итого 33000 в год. Мы предложили меньше сумму, на что нам ответили, значит будем ущемлять ребенка, и при всем этом говорить это ребенку. Вот наше бесплатное образование. Документы готовятся в департамент, так как мы сдаем на охрану плюсом. А охрану оплачивает государство".

Орфография и пунктуация автора сохранены.

via telegram

Один момент: 1к это в неделю, в месяц или за учебный год? Пачка сиг стоит сейчас в среднем 100 рублей, некоторым по пачке на день хватает, к этому можно добавить пивандрий и прочие вредные привычки - получится сумма не маленькая! Судя по тому количеству народа, что я замечаю на улице с быканами в пасти и банками в руках - не вижу особых проблем! Если мой ребёнок будет пить бутилированную воду, а не хуй пойми что из под крана я не буду против! Базара нет, что государство должно и все дела, но блядь, давайте не будем забывать где мы живём, ок?

[^]
mrPitkin
28.09.2021 - 19:48
2

Ярила

Цитата (costya087 @ 28.09.2021 - 20:29)
Цитата (Lordex @ 27.09.2021 - 19:42)
"Родительский комитет, с угрозами если не сдадите, вашему ребенку не воды в классе, не бахил. И не спрашивают вообще, а есть ли у родителей возможность сдать 1000р. В классе 33 человека. Итого 33000 в год. Мы предложили меньше сумму, на что нам ответили, значит будем ущемлять ребенка, и при всем этом говорить это ребенку. Вот наше бесплатное образование. Документы готовятся в департамент, так как мы сдаем на охрану плюсом. А охрану оплачивает государство".

Орфография и пунктуация автора сохранены.

via telegram

Один момент: 1к это в неделю, в месяц или за учебный год? Пачка сиг стоит сейчас в среднем 100 рублей, некоторым по пачке на день хватает, к этому можно добавить пивандрий и прочие вредные привычки - получится сумма не маленькая! Судя по тому количеству народа, что я замечаю на улице с быканами в пасти и банками в руках - не вижу особых проблем! Если мой ребёнок будет пить бутилированную воду, а не хуй пойми что из под крана я не буду против! Базара нет, что государство должно и все дела, но блядь, давайте не будем забывать где мы живём, ок?

Если в классе каждый урок разные кабинеты, то и кулер с собой носить надо? У нас в коридоре был умывальник с фонтанчиками, и ничего пили воду.

[^]
techNICK
28.09.2021 - 20:01
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (AstronVat @ 28.09.2021 - 20:00)
Тем, кто пишет, что заявление в прокуратуру всё решит, убедительная просьба - попробуйте написать в прокуратуру. Потом отпишетесь о результатах сюда. Писать можно по своим вопросам.

Писал, ага.
На мои четыре "прошу" ответил на одно и то, уклончиво gigi.gif

[^]
Chekavo
28.09.2021 - 21:12
-1

Весельчак

Цитата (mooir @ 27.09.2021 - 20:03)
у вас в Эстонии миллион триста населения на подсосах Евросоюза
хули вы вообще о жизни знаете, только рот свой раскрывать не по делу и можете

Внатуре, как долбойбы живём. Надо пример с соседей брать и чморить ребёнка за не сданную копейку на бахилы

[^]
pertuk
28.09.2021 - 21:44
-3

Ярила

У нас в Эстонии с родителей учеников не собирают денег ни на охрану, ни на что-либо ещё.

Может, руководству России стоит поинтересоваться, как это всё устроено, когда нет ни коррупции, ни угроз, чтобы настроить жизнь в России так же - без коррупции, и угроз для жизни?

Начинали с латышских стрелков,эх хорошо в фистонии жить,народ так и ломится туда ,мечта моя истония.

[^]
Парапабабам
29.09.2021 - 13:48
1

Юморист

Цитата (pertuk @ 28.09.2021 - 21:44)

Начинали с латышских стрелков,эх хорошо в фистонии жить,народ так и ломится туда ,мечта моя истония.

Ну, нам-то лишних и не надо. Если специалист хороший, да не совсем уж быдлоган - добро пожаловать. Всех других, что извне, система отторгает.
И самому не понравится, да и выкинуть чужака - 2 секунды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59010
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх