Вот так собирают деньги в школе 75 в Нижнем Новгороде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Парапабабам
27.09.2021 - 22:49
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (NightRiderz1 @ 27.09.2021 - 22:37)
Цитата (Парапабабам @ 27.09.2021 - 19:54)
У нас в Эстонии с родителей учеников не собирают денег ни на охрану, ни на что-либо ещё.
И да, охраны в учебных учреждениях - нет.

Может, руководству России стоит поинтересоваться, как это всё устроено, когда нет ни коррупции, ни угроз, чтобы настроить жизнь в России так же - без коррупции, и угроз для жизни?

Хотя нет, о чём я? Россия, и здравый смысл - разнополярные понятия.
Вы же своим путём, особенным идёте.

А начинали одинаково - с развала СССР.

Собирают.
И на шторы классически, и на воду у нас собирали и тому подобное.
А и да - и охрана у нас была тоже.

В каком году, в какой школе? Вполне возможно, что когда-то такое и было.
Сейчас этого нет нигде.

[^]
zsergeant
27.09.2021 - 22:49
0

Юморист

Цитата (sania34 @ 27.09.2021 - 22:47)
Вопросы сбора денег обсуждаются на род.собраниях, если т.с. поставили перед фактом сбора, значит он тупо на них не ходит и не принимает участия в обсуждениях необходимости всего этого, по департаментам бегать у тебя времени хватает с жалобами, а принять участие в жизни класса своего ребенка нет, уродская логика, потратил бы час своего драгоценного времени может и доказал бы остальным что воду для питья ребенок может и в маленьких бутылочках из дома в портфеле носить, а вместо бахил вторая обувь обычно хорошо используется.

Это конечно без проблем если с ним разговаривали изначально нормально и шантажировать не пытались. С его слов это не так.

[^]
Лагающая
27.09.2021 - 22:51
0

Шутник

А у нас не заставишь на день учителя по 300р ск нуться)) какой в жопу скотч и прочая лабуда...)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
27.09.2021 - 22:53
2

почётный сруль

Цитата (pp119 @ 27.09.2021 - 22:49)
всем нутром ненавижу инициативные группы и уебков которые в них, все эти подхалимы с букетами и тд. Аж блевать тянет.

получается, если твой ребенок идет с личным букетом, в обход коллективного, он такой из себя индивидуальный подхалим? или как? cool.gif

[^]
pepper80
27.09.2021 - 22:55
-1

Ярила

А в чём проблема то? сдать тысячу в фонд класса? Все сдают и почему другой родитель должен еще чью то 1000 разбивать и добавлять за постороннего ребенка?

[^]
Haegemon
27.09.2021 - 22:56
1

Ярила

Цитата (motya @ 27.09.2021 - 22:53)
Цитата (pp119 @ 27.09.2021 - 22:49)
всем нутром ненавижу инициативные группы и уебков которые в них, все эти подхалимы с букетами и тд. Аж блевать тянет.

получается, если твой ребенок идет с личным букетом, в обход коллективного, он такой из себя индивидуальный подхалим? или как? cool.gif

Это объективно так. Не нужно этого стесняться. Это один из путей добиться индивидуального отношения, выделиться и общей массы.

[^]
Delfius
27.09.2021 - 22:57
-1

Ярила

Цитата (Typografy @ 27.09.2021 - 20:19)
Россия не в последний раз выкидывала войска объединенной Европы со своей территории.
И в 45-ом был не последний раз.
История всегда повторяется.
Когда окупантов откинем в следующий раз, пройдем специально через твой город.
Запасайтесь щетками и ваксой.
Будете российским войскам сапоги чистить.
В пять минут здравый смысл найдешь в этом занятии.

Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся.

[^]
drunik23
27.09.2021 - 22:58
0

Ярила

Цитата (pepper80 @ 27.09.2021 - 22:55)
А в чём проблема то? сдать тысячу в фонд класса? Все сдают и почему другой родитель должен еще чью то 1000 разбивать и добавлять за постороннего ребенка?

Туфталогия)))
Снизьте планку , возьмите букет попроще!
Кто вас заставляет добавлять - аж смешно))) gigi.gif

[^]
NightRiderz1
27.09.2021 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Парапабабам @ 27.09.2021 - 22:49)
Цитата (NightRiderz1 @ 27.09.2021 - 22:37)
Цитата (Парапабабам @ 27.09.2021 - 19:54)
У нас в Эстонии с родителей учеников не собирают денег ни на охрану, ни на что-либо ещё.
И да, охраны в учебных учреждениях - нет.

Может, руководству России стоит поинтересоваться, как это всё устроено, когда нет ни коррупции, ни угроз, чтобы настроить жизнь в России так же - без коррупции, и угроз для жизни?

Хотя нет, о чём я? Россия, и здравый смысл - разнополярные понятия.
Вы же своим путём, особенным идёте.

А начинали одинаково - с развала СССР.

Собирают.
И на шторы классически, и на воду у нас собирали и тому подобное.
А и да - и охрана у нас была тоже.

В каком году, в какой школе? Вполне возможно, что когда-то такое и было.
Сейчас этого нет нигде.

В 2006 закончил, школу писать не буду, деанон ни к чему. В Таллине.
С водой было просто - мы сами собирали - набрал класс на бутыль - вода есть, не набрал - курим бамбук.
А охрана была, G4S, чужих не пускали. Мне даже порой не удавалось зайти учителей повидать. Плюс был - они могли вывести буянящих учеников, если те берега теряли.

[^]
AlvinaKara
27.09.2021 - 22:59
4

Ярила

У нас тоже одна завелась дура родкомовская. Выкатила список на нужды класса, где среди прочего были включены расходы на чай/кофе и конфеты библиотекарю. На мой вопрос какого хера ответила, чтобы нам книжки раньше всех выдали в следующем году. Я одна возмутилась, адругие родители предпочли молча сдать не вникая в предложенную смету. Поэтому мы сами и порождаем этот придурошный родком: послали бы нахер и не сдали бы деньги. Но нет, всем проще сдать и чтобы от них отъебались.

[^]
drunik23
27.09.2021 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Haegemon @ 27.09.2021 - 22:46)
Цитата (drunik23 @ 27.09.2021 - 22:37)
Цитата (Haegemon @ 27.09.2021 - 22:32)
Цитата (drunik23 @ 27.09.2021 - 22:29)
Цитата (Haegemon @ 27.09.2021 - 22:22)
Цитата (drunik23 @ 27.09.2021 - 22:10)
Цитата (Виллайн @ 27.09.2021 - 22:03)
Цитата
А вы зачем чужие деньги считаете?
Да и зачем мне ваш коллективный веник за 3 тысячи, пускай мой дарит за 15?
А нет пускай ваш дарить хоть за миллион, но в коллективную копилку обязанны сдать))
- С чего бы это вдруг?
Нет,,,тут что то другое!
То есть нам нельзя дарить от себя, дарить будет род.комитет, показывая как он покорно  выслуживается!
Как они нас родителей к ногтю прижимают - они же чуть больше чем родители , они без пяти минут  власть))))
Ога, посмотрит какие мы охуенные и постарались ради вас и за чужой счет)))
Лично я как и мой ребенок нихуя не должен род.комитету
И уж тем более прогибаться под их хотелки!
Ижь ты -лизоблюды, устроили иерархию выбивая для своего чада теплое местечко под солнышком))

А давай с другой стороны?

Вот есть ты с букетом за 15 тыщ.
А есть другая семья... ну нету у нее денег на такой букет. Скромнее живут.
Вот придут 1 сентября дети и начнут букеты дарить... Кто то за 15 тыщ, а кто то за 500.
Хорошо это или плохо? Особенно вот тому, кто с букетом за 500?

Может таки лучше "еврейский" вариант? Скинулись по соточке и купили от всего класса букет за 3000 рублей? Да еще и родителям не надо ездить, каждому букет выбирать, в очередях стоять... скинулись по соточке, назначили ответвенного - он съездил и купил.

Разве так не больше похоже на справедливость? Разве так кому то обиднее?

А если у кого то и 100ки лишней нет, как им тогда быть ?
Или у вас есть планка и плинтус?

ну и не*уй тогда детей рожать.

А если у тебя вместо 100ки допустим 20 тысяч попросят на нужды школы или на букет?
И у тебя её нет, значит тоже неуй рожать? bravo.gif

Потребую подробный план на трату этих денег и отчетность в виде чеков, как и указано в тексте. И заплачу. 20к не большие деньги в год. Обучение в универе стоит намного дороже.

А причем тут - Универ??
Ведь вроде школа это начальный этап образование! Или вам достаточно всего лишь школы? gigi.gif
С деньгами и дурак сможет, а вы попробуйте без денег получить образование!

Именно потому написал, что считаю что если человек имеет образование ниже высшего - это значит быть макакой в обществе людей. Чтобы поступить в универ нужно готовить человека со школы и быть готовым к затратам со школы.

И отвечу на то, что это не "про деньги". Нормальный взрослый человек не попадет в такую ситуацию, как ТС и уж если ему нахамили ответит жестко, правильно, чтобы расставить все "красные линии" между собой и другими родителями и заплатит, потому что это будет не его война - ему-то похер, а война его ребенка, и он может перейти в другую школу, что не гарантирует того, что что-то изменится.
Думаю, что дело как раз в ТСе раз он довел эту плёвую (1000руб в год) ситуацию до абсурда.

Что мешает поступить на бюджет ?
По мне так вы пытаетесь не получить, а купить своему ребенку образование)
Может вместо этой всей шляпы выгоднее потратить деньги на доп.обучение?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 27.09.2021 - 23:04

[^]
NightRiderz1
27.09.2021 - 23:03
-1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 27.09.2021 - 22:58)
Цитата (pepper80 @ 27.09.2021 - 22:55)
А в чём проблема то? сдать тысячу в фонд класса? Все сдают и почему другой родитель должен еще чью то 1000 разбивать и добавлять  за постороннего ребенка?

Туфталогия)))
Снизьте планку , возьмите букет попроще!
Кто вас заставляет добавлять - аж смешно))) gigi.gif

Букет - это дурацкий пример траты на самом деле, потому что он не "делится" на всех, идет от класса, сдали там двое или двадцать двое.

А теперь представим классическую картину - подъезд собирает на домофон. Кто-то отказывается, но пользоваться бОльшей безопасностью и чистотой подъезда - будет. disgust.gif
С какой-нибудь водой и другими "плюшками" в школе ровно то же.

И сдается мне, как бы странны ни были родительские комитеты в плане тешения своих понтов "подороже побохаче", в этом случае. наверняка, ем просто объяснили, что если он не скидывается на плюшки, то ребенок их не получит - это честно. И при этом он объективно будет в некоторой степени унижен, просто по факту, а не потому что его будут намеренно гнобить, как это ТС описывает.

[^]
Shabtai
27.09.2021 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Mariwynn @ 27.09.2021 - 19:53)
Вспоминаю свои годы обучения в школе, с тех пор не изменилось НИЧЕГО, те же поборы, те же шторы и ТВ в класс, те же угрозы, что не сдадите, мы вашему дитю устроим. Поможет ли смена школы? Нет. Письмо в вышестоящие органы? Да, но вам придется сменить школу, а это не поможет. Это везде так.
Кстати, те кто рекомендуют писать куда надо, сами либо не пишут, либо имеют много времени и нервов, ну во-первых мало что меняется после этого, во-вторых становится только хуже. Это как родительские советы "дай сдачи и они отстанут", не отстанут, насуют еще больше. У нас не любят стукачей, а таких считают именно стукачами, что неправильно, поскольку люди хотят жить в правовом поле. Но поле у нас живет по понятиям.

Поле у вас живет по понятиям пока по ухам не настучат, а когда прилетит пиздюлей, то такими заеньками становятся жесть просто.
Я много куда писал и сам и людям помогал писать, поверь там иногда поход к директору все решал, потому что директору нафиг не нужны никакие проблемы в школе и тем более не нужны проблемы с департаментом образования и прокуратурой. Насуют они блять))
А если реально написать в департамент, так там вообще начинается самое веселье.
Школу скорее всего придется сменить именно этим вымогателям.

[^]
NightRiderz1
27.09.2021 - 23:06
-2

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 27.09.2021 - 22:59)
У нас тоже одна завелась дура родкомовская. Выкатила список на нужды класса, где среди прочего были включены расходы на чай/кофе и конфеты библиотекарю. На мой вопрос какого хера ответила, чтобы нам книжки раньше всех выдали в следующем году. Я одна возмутилась, адругие родители предпочли молча сдать не вникая в предложенную смету. Поэтому мы сами и порождаем этот придурошный родком: послали бы нахер и не сдали бы деньги. Но нет, всем проще сдать и чтобы от них отъебались.

По-моему, всем проще сдать, чтобы не иметь bikeshed discussion на три дня с другими родителями, которые против. Порой если обсуждать, кто как хочет, ничего сделать невозможно вообще.

[^]
Shabtai
27.09.2021 - 23:07
-1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 27.09.2021 - 23:03)
И сдается мне, как бы странны ни были родительские комитеты в плане тешения своих понтов "подороже побохаче", в этом случае. наверняка, ем просто объяснили, что если он не скидывается на плюшки, то ребенок их не получит - это честно. И при этом он объективно будет в некоторой степени унижен, просто по факту, а не потому что его будут намеренно гнобить, как это ТС описывает.

Послушай, плюшки, понтушки, шлюхи и блекджек это дома во внеобразовательное время, в ОБЩЕобразовательном учреждении все общее и никаких скидываний и междусобочиков по определению быть не должно. Но быдлу это бывает сложно объяснить, было понимает обычно палку, либо в прямом либо в переносном смысле.

[^]
zHBlxxd
27.09.2021 - 23:08
1

Юморист

Цитата (Виллайн @ 27.09.2021 - 20:14)
На какие деньги пьешь? На те, что некоторые 3 дня едят? Еще и куришь поди? Пачка Винстона то 178 рублей стоит.

Сигареты не курю, а пью своё: пиво, вино, самогон. Я не против того, чтобы сдавать, действительно на нужды, но никак непонятно на что. Муниципальные средства они чё как то пилят между собой, а с родителей собирают на то, на сё. Прям бесит.

[^]
MitVold
1

Ярила

За подарки работнику школы можно и спросить, только сначала в чате намекнуть на прокуратуру. Дура сама сольется. А по теме скажу так. В саду была история с окнами. Я человек простой. Сразу шлю, но не матом, конечно. Но громко, красиво, и чтобы все слышали. Прямо на собрании. Все остальные сидели мышами. На мелочи всякие скидывались раз в год, потом отчет всем. Сейчас школа пошла. Истории повторяются. У всех так. Главное не давать родкому охренеть от власти, вовремя остудить.

[^]
Shabtai
3

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 27.09.2021 - 23:06)

По-моему, всем проще сдать, чтобы не иметь bikeshed discussion на три дня с другими родителями, которые против. Порой если обсуждать, кто как хочет, ничего сделать невозможно вообще.

По-моему проще пойти к директору 2-3 родителям и рассказать ситуацию, а так же пояснить, что если будут сборы, то будут уже писать куда надо.

[^]
maslokrad
0

Ярила

Цитата (kazabaza @ 27.09.2021 - 19:44)
Заявление в прокуратуру и скрины эти туда приложить.

я конечно извиняюсь, и что сделает прокуратура в данном случае?
с учетом того что это пишет "мамаша"

[^]
Shabtai
27.09.2021 - 23:11
0

Ярила

Цитата (motya @ 27.09.2021 - 22:31)
Цитата (strong1978 @ 27.09.2021 - 22:30)
омбундесмену детскому ебаните жалобу и в областную прокуратуру.

на кого? shum_lol.gif

Напрягись, подумай. Главный кто у школе?)

[^]
Shabtai
27.09.2021 - 23:12
-2

Ярила

Цитата (maslokrad @ 27.09.2021 - 23:08)
Цитата (kazabaza @ 27.09.2021 - 19:44)
Заявление в прокуратуру и скрины эти туда приложить.

я конечно извиняюсь, и что сделает прокуратура в данном случае?
с учетом того что это пишет "мамаша"

Напомнит о неприятностях, которые могут наступить, если продолжит в том же духе.

[^]
NightRiderz1
27.09.2021 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Shabtai @ 27.09.2021 - 23:07)
Цитата (NightRiderz1 @ 27.09.2021 - 23:03)

Послушай, плюшки, понтушки, шлюхи и блекджек это дома во внеобразовательное время, в ОБЩЕобразовательном учреждении все общее и никаких скидываний и междусобочиков по определению быть не должно.

Нет, не дома. Общеобразовательное учреждение дает общее образование, и оно бесплатно. Общее не от слова "общество" или "общественный". Общее - значит без специализации.

Здесь же обсуждаются траты на дополнительный комфорт для учеников, который, очевидно, должен быть доступен лишь тем, кто за него заплатил.

Цитата
Но быдлу это бывает сложно объяснить, было понимает обычно палку, либо в прямом либо в переносном смысле.

Я мог бы парировать, что быдлу, наоборот, непонятно, что нечто сверх бесплатного стоит денег по определению, но я не хочу никого оскорблять, поэтому таких обращений применять не буду. Весь конфликт происходит из-за сильного расслоения доходов при том, что дети семей разной обеспеченности (исключая "элитку") учатся вместе. Это не хорошо и не плохо - это данность, с которой надо считаться.

[^]
Shabtai
27.09.2021 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Лагающая @ 27.09.2021 - 22:51)
А у нас не заставишь на день учителя по 300р ск нуться)) какой в жопу скотч и прочая лабуда...)))))

А у нас директор проще сделала, просто вынесла приказ по школе, о запрете любых сборов денег. Никаких подарков, никто не дарит и ни на что не собирают. И прикинь проблема решена, все просто спокойной учатся и все в порядке.

[^]
NightRiderz1
27.09.2021 - 23:17
2

Ярила

Цитата (Shabtai @ 27.09.2021 - 23:08)
Цитата (NightRiderz1 @ 27.09.2021 - 23:06)

По-моему проще пойти к директору 2-3 родителям и рассказать ситуацию, а так же пояснить, что если будут сборы, то будут уже писать куда надо.

И что они напишут? "Родители решили скинуться на воду, а мы не хотим, и теперь нашему ребенку не достанется воды и он будет изгоем, посадите всех"?

[^]
ВсемКонец
27.09.2021 - 23:18
1

Приколист

Добавьте меня в этот чат- Ноутбук ещё очень нужен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59017
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх