Вот как назвать эти убеждения? Это синдром современного раба?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
21.04.2021 - 14:54
2
Статус: Offline

Философ-похуист

ДелаюИгры
Цитата
Просто я не ожидал, что человек окажется настолько зашоренным.

Ну как сказать - зашоренным.
Вот ты же не принимаешь его точку зрения? А своя кажется единственно правильной? Вот и он тебя не хочет понимать, и считает свою позицию верной. И ему так комфортнее жить, и пусть живет себе в своем мире.

[^]
AlKoyot
21.04.2021 - 14:55
1

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 21.04.2021 - 14:18)

Вот такие как вы сидели бы и не пиздели. А то напоретесь за что боретесь, побежит народ в айтишники массово, и угадайте, к чему это приведет ?

Вна Украине побежал.

ЗП низшего звена упали, специалистам появился лишний повод поприкалываться.

[^]
ЧортУсатый
0

Весельчак

Цитата (ДелаюИгры @ 21.04.2021 - 12:43)
Цитата (xort82 @ 21.04.2021 - 12:37)
охуенно интересно что там дальще было то?

Да ничего особо не было, морды друг другу не били )) покричали, пожестикулировали руками, чуть не разлили пиво )

Просто я не ожидал, что человек окажется настолько зашоренным.

В конце у него спросил что-то вроде:
"слушай, а если тебе начальство твоё объявит, что времена нынче трудные, доллар подскочил/нефть упала, денег типа нет, поэтому урезается ЗП работников в 2 раза при той же загрузке, ты будешь работать там дальше?

Он: "ну хули делать, куды деваться-то..."

Ну занавес...всё, разговаривать вообще не о чем.

ТС, ты щас описал типичную психологию раба зомбированного, она у большинства. Зомбоящик свое дело сделал.

[^]
DimmON777
0

Ярила

Смотря как уйти. У нас работала одна матрона, нашла место с её слов, по лучше. Свалила, да еще громко хлопнув дверью. Меня сразу повысили на её ставку, дерьма после её работы дохрена пришлось разгребать, никто не учил, не помогал. Работаю, все збсь. Тут через месяц, смотрю сидит у главного, обратно просится. Ей предложили уже работать в подчинении, она с месяц проработала, при том конкретно подставить меня и коллег пыталась, потом снова ушла. Спрашивается нахрена она приходила. Если не уверен, то не уходи!

[^]
Gfksx72
21.04.2021 - 14:56
1

Ярила

Ни ТС ни друг не правы в полной мере своих убеждений.
ТС не прав в том что надо уходить в поисках лучшей доли.
Надо уходить когда нашел лучшую долю или есть бизнес проект и средства на его старт. Ну это в пределах одного города если.
Уйти и сосать буй до того как найдешь лучшую долю полагаю не вариант.

Вернуться обратно? Это норма, вот только кто ж тебя возьмет . Свято место пусто не бывает. Взять обратно - оооочень редкие случаи. Или успел вернуться на еще свободное свое место (как было у нас на заводе) или текучка на старой работе будьте - нате и места есть всегда

Друг его не прав про предательство но зерно разумного в том что директору стоит задуматься брать или не брать смотрящего на сторону работника есть

[^]
7FL
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 21.04.2021 - 14:47)
Цитата (XMbIPb76 @ 21.04.2021 - 17:41)
Я вообще так понял такие темы создаются кремлепропагандонами считающими что народец гнилой, развиваться не хочет, вот бы появилось миллионов дцать программистов и айтишников, с зарплатами по нескольку сот тыщ, налогов бы с них содрать сколько можно было бы.. Только не понимают, убогие, что в таком случае они получать будут как как средний класс, по 17 000, да и вообще их не надо столько. 90-95 % людей делали, делают и будут делать простую и несложную работу, призывать их развиваться чтобы получать мильоны тупость несусветная.

Это утопия, никогда в обществе не будет 95% высокообразованных и высококвалифицированных кадров(Если конечно их палкой не будут заставлять учиться)
Человек сам весьма успешно справляется с деградацией. Взять тех же бомжей, вы думаете каждого из них обманули злые дяди и отобрали квартиры? Таких там единицы, остальные же сознательно выбрали свою планку требований "флакон бояры и пачку сижек". Я не буду свами спорить, в некоторых городах и деревнях за среднекласную зп народ готов работать, но даже такой работы зачастую нет. Некоторые люди заложники обстоятельств, немогут по каким-то причинам сменить место проживания.

Даже если и палкой заставлять - правило пяти процентов никуда не денется. gigi.gif

[^]
ТоптуновПотапов
1

Ярила

Цитата (ДелаюИгры @ 21.04.2021 - 10:34)

Знакомый же резко воспринял это в штыки. Его аргументы:
"Это предательство коллектива и самой работы!"
"с такими людьми надо рвать все отношения! Уволился – значит всё!"
"будь я на месте директора той работы я бы никогда не брал назад работников этих!"
"И долго так будешь ты бегать от одной работы к другой/пробовать?"

С одной стороны любой работающий гражданин продаёт свой труд. Логично, что он ищет покупателя готового отвалить за его труд больше чем конкуренты. Он просто продавец.

С другой стороны труд продается на территории и на условиях предоставленных работодателем. Дело не всегда только в зарплате. Иногда есть не материальные блага. Я вот люблю съездить в командировку, где можно нормально отдохнуть от рутины в офисе. Мне интересно поездить по стране, с другими людьми пообщаться, фотографировать и т.п. Это деньгами не заменишь.
Бывают профессии где деньги не самое главное. Например труд учителя, труд хирурга. Да, труд должен оплачиваться достойно, не три копейки, но во главе такого труда результат, а не зарплата. Как можно монетизировать выпуск людей в жизнь, которые спустя годы вспоминают тебя с теплотой. Вспоминают, а не проклинают.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 21.04.2021 - 14:57

[^]
ozz2008
21.04.2021 - 14:57
0

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 21.04.2021 - 14:49)
Цитата (ДелаюИгры @ 21.04.2021 - 12:34)
Вот я честно не пойму, это синдром современного раба? Въевшееся на подкорку убеждение, что он больше нигде не нужен?

Или, может, я не прав?

Это просто синдром раба и явление это далеко не современное. Всегда были и будут люди, которые считают, что работа - это самоцель, а не средство достижения других целей (в цепочке работа > деньги > вложение этих денег).
Но, в целом, ты не прав. Просто потому что каждый сам решает как ему жить.

Вспомнился опрос, спонтанно затеянный в буфете замом генерального.
Зачем вы ходите на работу?
Лет по 45 женщинам респондентам было, кто дружить, кто ради общения, всего не упомню.
Тут заходит сын одной из этих женщин, тоже работающий в компании, ну и его как молодежь, лет 20 ему было, озадачивают тем же вопросом, не размышляя ни секунды, он выдает ответ - деньги получать.
Все собравшиеся смеются, но слегка натянуто.

[^]
Чатланен
21.04.2021 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (Маквагабо @ 21.04.2021 - 14:41)
Каждый имеет право уволиться. Нет проблем. Но обратно я не беру уже. Тоже право имею такое.

Ты демонстрируешь безграмотность в области управления и второе, самый несчастный работник в вашем трудовом коллективе, это ты

[^]
SSerg84
21.04.2021 - 15:00
1

Ярила

...А если не "выгорит" на новом якобы рыбном месте – вернуться, если это будет возможно. Что в этом такого?...

А если невозможно?
Начальник из тех, что принципиально назад не возьмет...
Или возьмет на "чисто рыночных условиях": раз ты сам понял, что никому больше не нужен возьму назад не на 35 тысяч, а на 30 - согласен? lol.gif

Топикастер и ему зеленящие где-то среди розовых пони живут со своими фантазиями...

[^]
AlKoyot
21.04.2021 - 15:01
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.04.2021 - 14:53)

Yandex Devops Engineer Monthly Pay in Saint Petersburg, Russia Area
Updated 19 Jul 2020

Low Confidence
About
₽157,342 - ₽195,460/mo

1. Тут не сказано, что сеньор
2. ДевОПС это все-таки ближе к сисадмину, сеньоры там очень хорошо получают. А у мидлов зп пониже, чем у разработчиков.

[^]
Ваки
21.04.2021 - 15:02
4

Ярила

В штатах есть такая поговорка про теорию ведра с крабами. Идея в том, что когда крабы лежат в ведре, то самые сильные и выносливые тянутся клешнями к краю ведра, хватаются за него и стараются выбраться, но более слабые особи хватают клешнями тех, кто пытается выбраться и тянут обратно вниз.

[^]
SSerg84
21.04.2021 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 21.04.2021 - 14:59)
Каждый имеет право уволиться. Нет проблем. Но обратно я не беру уже. Тоже право имею такое.

Ты демонстрируешь безграмотность в области управления и второе, самый несчастный работник в вашем трудовом коллективе, это ты

А в чем безграмотность управления?
Конкретно объяснить сможешь?
Нравится - работай, не нравится - не работай, в чем проблема?

И второе, а если такого "беглеца" назад не возьмут даже не из-за принципов ,а просто из-за того, что его место уже будет занято?
Тогда этому беглецу кого винить? cool.gif

[^]
HrenHrenovi
21.04.2021 - 15:05
0

Хохмач

Вот я честно не пойму, это синдром современного раба? Въевшееся на подкорку убеждение, что он больше нигде не нужен?

Или, может, я не прав?

с одной стороны - лояльность это не минус. с другой, работники могут чувствовать себя не устойчиво. всё познаётся в сравнении. а при капитализме, который доканает нашу страну, возможны разные стереотипы, которые в итоге могут оказаться ложным.

Это сообщение отредактировал HrenHrenovi - 21.04.2021 - 15:29

[^]
Igrok888
21.04.2021 - 15:05
6

Ярила

А я никогда не понимал эту тему "уволился-предатель". Что это блять за херня??? По моему такие выкрики - это признак замшелости и проклятого совка.

[^]
Dio575
21.04.2021 - 15:06
2

Гость

Если в другом месте твои способности оценивают выше, и ты повысишь свой достаток и достаток своих детей, то с чего ты должен сидеть за "три копейки"

Чтоб хозяин или начальник мог себе почаще машину обновлять, и недвигу, да нах это надо.

Такие дурачки очень удобны с них можно поиметь.

[^]
Чатланен
21.04.2021 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Ваки @ 21.04.2021 - 15:02)
В штатах есть такая поговорка про теорию ведра с крабами.

В штатах, "заинтересованные лица", содержат штат исследователей в области совершенствования системы эксплуатации с целью извлечения максимальной прибыли и кстати, результатов не скрывают

[^]
КрошкаЕнот
21.04.2021 - 15:08
1

Жертва пропаганды

Цитата (AlKoyot @ 21.04.2021 - 17:01)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.04.2021 - 14:53)

Yandex Devops Engineer Monthly Pay in Saint Petersburg, Russia Area
Updated 19 Jul 2020

Low Confidence
About
₽157,342 - ₽195,460/mo

1. Тут не сказано, что сеньор
2. ДевОПС это все-таки ближе к сисадмину, сеньоры там очень хорошо получают. А у мидлов зп пониже, чем у разработчиков.

в общем, в яндексе предлагали мало) При этом, одновременно, в другой компании предложили "много", как для яндекса - очень много)
многие, кто работал в яндексе-мейле и иже с ними - уволились из-за графиков и зп. и теперь получают нормальную зп, спокойный график и релокацию)
поэтому может я к ним слишком негативно настроена, но не слышала от своих, кто там работал положительных отзывов ни по зп, ни по обстановке.
я бы может подумала, что "знакомые не очень", но нет, вполне востребованы)

[^]
uniJap
21.04.2021 - 15:09
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (HerMayor @ 21.04.2021 - 14:10)
Работаю четвертый год под одним лицом ( глава компании) , предлагали пару раз на другую работу, зп на 20 процентов больше. Не ушел , остался. Отношения с руководителем перешли со временем больше , чем в рабочие, проиндексировал два раза мне зп. Мне очень важно, что бы на общечеловеческие вещи совпадали взгляды, порядочность, честность , уважение к друг другу. Да и знаю , что со временем и зп будет больше и перспектива сменить должность при этом руководителе.

Больше чем рабочие, хм. Это ты о сексе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДелаюИгры
21.04.2021 - 15:10
1

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 21.04.2021 - 15:00)
...А если не "выгорит" на новом якобы рыбном месте – вернуться, если это будет возможно. Что в этом такого?...

А если невозможно?
Начальник из тех, что принципиально назад не возьмет...
Или возьмет на "чисто рыночных условиях": раз ты сам понял, что никому больше не нужен возьму назад не на 35 тысяч, а на 30 - согласен? lol.gif

Топикастер и ему зеленящие где-то среди розовых пони живут со своими фантазиями...

Если невозможно - его право )) в моих глазах начальник, не взявший меня на прежнюю работу, не упадёт - что хочет, то пусть и делает )

Твоё право - уволиться, чтобы перейти на лучшую работу по твоему мнению.
Взвесить все за и против - и уволиться, или не увольняться. Кому и как угодно.

Но вот сидеть на жопе ровно "а вдруг у меня не получится? а вдруг обратно начальник не возьмёт, а вдруг будет ещё хуже, чем вчера?" - это, имхо, полный бред.

[^]
Чатланен
21.04.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 21.04.2021 - 15:03)
Цитата (Чатланен @ 21.04.2021 - 14:59)

А в чем безграмотность управления?
Конкретно объяснить сможешь?
Нравится - работай, не нравится - не работай, в чем проблема?

И второе, а если такого "беглеца" назад не возьмут даже не из-за принципов ,а просто из-за того, что его место уже будет занято?
Тогда этому беглецу кого винить? cool.gif

Такова человеческая природа, что начав заниматься новым для себя делом, человеку оно интересно, т.е. он в этом деле развивается не более 5-ти лет, 2 года лодырничает на наработанном опыте и далее наступает бессрочный период профессиональной деградации, поэтому на восьмой год на одном месте нужно под любым предлогом увольнять.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 21.04.2021 - 15:13

[^]
drdevils
21.04.2021 - 15:13
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.04.2021 - 18:08)
в общем, в яндексе предлагали мало) При этом, одновременно, в другой компании предложили "много", как для яндекса - очень много)
многие, кто работал в яндексе-мейле и иже с ними - уволились из-за графиков и зп. и теперь получают нормальную зп, спокойный график и релокацию)
поэтому может я к ним слишком негативно настроена, но не слышала от своих, кто там работал положительных отзывов ни по зп, ни по обстановке.
я бы может подумала, что "знакомые не очень", но нет, вполне востребованы)

Сотрудничали с Яндексом, делали навык для Алисы. По зп не могу сказать, но ребята весьма квалифицированные спецы. Сомневаюсь что такие работают ниже рынка.

[^]
КрошкаЕнот
21.04.2021 - 15:19
2

Жертва пропаганды

Цитата (drdevils @ 21.04.2021 - 17:13)

Сотрудничали с Яндексом, делали навык для Алисы. По зп не могу сказать, но ребята весьма квалифицированные спецы. Сомневаюсь что такие работают ниже рынка.

ну так и ребята там работали, я про это ни слова н говорю))) Но год-два и уходили из-за зп. хотя, конечно, при увольнении оказывалось, что зп-то можно еще накинуть - очень профессионально, конечно, попытка купить сбегающего спеца в последний момент, а не создать ему условия, тчобы он не ушел изначально.
ладно не вижу смысла это обсуждать. мы тоже уже уехали.

[^]
adder38
21.04.2021 - 15:22
2

Ярила

Наш сисадмин когда-то ушёл в другую контору на повышенную зарплату. Оказалось, однако, что там руководство постоянно требует собрать систему из говна и палок, чтобы подешевле. И чтобы кое-как работало. А он парень крайне добросовестный, поэтому так работать не смог. Вернулся обратно, причём его приняли как родного и на руках внесли на рабочее место.

[^]
DimDimic
21.04.2021 - 15:24
7

Юморист

Тс, так легко рассуждать лет в 30. А когда тебе уже ближе к полтиннику и дальше - нахуй ты никому не нужен и без связей нормальнооплачиваемой работы не найдешь. Потому и сидят с таким синдромом. До упёртого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33512
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх