Вот как назвать эти убеждения? Это синдром современного раба?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
21.04.2021 - 14:35
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 21.04.2021 - 14:33)
Цитата (mrnemo @ 21.04.2021 - 14:23)
Цитата (XMbIPb76 @ 21.04.2021 - 13:58)
Цитата (AlKoyot @ 21.04.2021 - 13:55)
Цитата (XMbIPb76 @ 21.04.2021 - 13:52)

А вот вам,  храбрым пробовальщикам -меняльщикамсвоюжизнь, не приходило в голову что пробовавание-меняние это не полет на другую, неизвестную планету где могут течь реки из пива а на деревьях раки вареные и население состоит из 16-летних девственниц красивых ? А всего лишь переход на другую работу где тоже кто-то работал и ушел, и ушёл скорее всего по весомым причинам ?

Тут возможны варианты:

- твоего предшественника захантили в другую контору, а не он сам свалил
- твой предшественник долбоеб, все профакапил и его уволили
- компания расширяется и ты идешь на новое место, где до тебя никто не работал

Зачем сразу негатив во всем видеть?

Это всё может касаться каких-нибудь редких специалистов. И даже эти доли процента будут востребованы пока основная масса населения подвозит им жратву и вывозит за ними говно.

Тебе кто-то мешает развиваться в такого вот специалиста?
Или просто нравится вывозить чужое говно?

Твое блядь какое собачье дело что мне нравится и что нет ? Без тебя разберусь. И вообще я уверен что тут 99 % "успешных и развившихся" кремлеботская петушня, за каким-то хуем ебущая людям мозги. Даже не понимающая что если все начнут "развиваться " и приобретать редкие специальности то будет получать програмист как грузчик и всех делов.

Приложи мороженку к подгоревшему месту.

[^]
bbc69
21.04.2021 - 14:38
1

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 21.04.2021 - 16:18)
Вот такие как вы сидели бы и не пиздели. А то напоретесь за что боретесь, побежит народ в айтишники массово, и угадайте, к чему это приведет ?

Увы, не каждому дано.

С другой стороны, попробовать не помешает.

[^]
drdevils
21.04.2021 - 14:39
1
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (XMbIPb76 @ 21.04.2021 - 17:33)
Даже не понимающая что если все начнут "развиваться " и приобретать редкие специальности то будет получать програмист как грузчик и всех делов.

твоя проблема в том, что я вот абсолютно не против, если грузчик будет получать как программист. Я против если программист будет иметь покупательскую способность как сегодняшний грузчик.

[^]
Lisa80
21.04.2021 - 14:40
11

Ярила

это не синдром раба. Просто твой знакомый ничего не представляющий из себя "специалист", неуверенный в своих знаниях и своих проф.возможностях.
Нигде, кроме нынешней конторы с средненищенской з/п 35к он не нужен, это его потолок. И он это прекрасно понимает, НО в силу обыкновенного тупо самолюбия в слух в этом не признается... Поэтому прикрывает свою ненужность неквалифицированного работника громкими разговорами о патриотизме родной компании, коллективу, начальству и т.д.

Такие люди громче всех возмущаются, а по сути прямым текстом говорят сами о себе - что они никому не нужны и самый большой их страх, что нынешний барин выгонит за ворота.

[^]
XMbIPb76
21.04.2021 - 14:41
-7

Ярила

Я вообще так понял такие темы создаются кремлепропагандонами считающими что народец гнилой, развиваться не хочет, вот бы появилось миллионов дцать программистов и айтишников, с зарплатами по нескольку сот тыщ, налогов бы с них содрать сколько можно было бы.. Только не понимают, убогие, что в таком случае они получать будут как как средний класс, по 17 000, да и вообще их не надо столько. 90-95 % людей делали, делают и будут делать простую и несложную работу, призывать их развиваться чтобы получать мильоны тупость несусветная.

[^]
Маквагабо
3

Ярила

Каждый имеет право уволиться. Нет проблем. Но обратно я не беру уже. Тоже право имею такое.

[^]
JPHackworth
2

Юморист

Цитата (ДелаюИгры @ 21.04.2021 - 12:34)
Намедни вышел у меня разговор со знакомым, почти сразу перешедший в эмоциональный спор.

Лично я считаю, что верна народная мудрость "рыба ищет где глубже, а человек – где лучше". И нет ничего страшного в том, чтобы уволиться с работы в поисках лучшего места. Либо уже уйти на подвернувшийся вариант. Да хоть в бизнес уйти, как "мудро" ДАМ советовал. Сменить сферу деятельности из-за низкой зарплаты, отношения, тупоголового руководства, и прочее-прочее.

А если не "выгорит" на новом якобы рыбном месте – вернуться, если это будет возможно. Что в этом такого? Попробовал – не получилось. Либо и вовсе не возвращаться – это уже сугубо выбор самого человека.

Знакомый же резко воспринял это в штыки. Его аргументы:
"Это предательство коллектива и самой работы!"
"с такими людьми надо рвать все отношения! Уволился – значит всё!"
"будь я на месте директора той работы я бы никогда не брал назад работников этих!"
"И долго так будешь ты бегать от одной работы к другой/пробовать?"

п.с. Конкретно его работа не связана с оборонкой, он не давал клятв, в заложниках не держат его родню, зарплата чуть-чуть выше 35 тр. На глазах видит коррупцию и двойные стандарты, по его словам "работать тяжко, но куда деваться…", а от начальства слышит только "что-то не нравится – увольняйтесь! Никого не держим!"

Вот я честно не пойму, это синдром современного раба? Въевшееся на подкорку убеждение, что он больше нигде не нужен?

Или, может, я не прав?

Все просто, долбоеб он. Забей хуй на идиота.
Нравится сидеть за 35к, пусть сидит. Вот еще слушать каждого придурка... У нас таких через одного.

Это сообщение отредактировал JPHackworth - 21.04.2021 - 14:43

[^]
Rb161
21.04.2021 - 14:42
1

Весельчак

Цитата (ДелаюИгры @ 21.04.2021 - 12:43)
Цитата (xort82 @ 21.04.2021 - 12:37)
охуенно интересно что там дальще было то?

Да ничего особо не было, морды друг другу не били )) покричали, пожестикулировали руками, чуть не разлили пиво )

Просто я не ожидал, что человек окажется настолько зашоренным.

В конце у него спросил что-то вроде:
"слушай, а если тебе начальство твоё объявит, что времена нынче трудные, доллар подскочил/нефть упала, денег типа нет, поэтому урезается ЗП работников в 2 раза при той же загрузке, ты будешь работать там дальше?

Он: "ну хули делать, куды деваться-то..."

Ну занавес...всё, разговаривать вообще не о чем.

Пока вы молоды можно и нужно путаться, а если предпенсионер то сами понимаете.

[^]
AlKoyot
21.04.2021 - 14:42
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.04.2021 - 14:13)

Яндексы-гуглы-мэйлы и прочие корпорации, включая игровые, вполне себе сеньорам столько платят в РФ- плюс-минус

Шта?! )

Сеньор это минимум 250к, если ты конечно норм фулл стек сеньор, а не сеньор лэндингов на Тильде.

[^]
scrudge
21.04.2021 - 14:43
0

она утонула

Обратно ты сам не вернешься, даже пробовать нет смысла. Надо просто сделать первый шаг, даже если упадешь, вставать и делать второй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RaulDuc
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 21.04.2021 - 14:19)
Цитата (RaulDuc @ 21.04.2021 - 13:43)
Цитата (Чумазоид @ 21.04.2021 - 13:31)
Цитата (RaulDuc @ 21.04.2021 - 13:27)
Лично мне не интересен сотрудник,который не собирается работать в долгосрочной перспективе, на него тратятся деньги и время, а инвестиции должны окупаться.

Так он тебе на собеседовании в этом и признался gigi.gif

Собеседование, это формальность, главное результаты на предыдущих местах работы.

Как ты узнаешь о его результатах? Все его предыдущие работодатели выстроились в очередь, чтобы закинуть тебе исполнительную документацию? Или презентации в PowerPoint достаточно? gigi.gif

Кандидат,который не может предоставить такую информацию, просто не будет рассматриваться.

[^]
AlKoyot
1

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 21.04.2021 - 14:41)
Только не понимают, убогие, что в таком случае они получать будут как как средний класс, по 17 000, да и вообще их не надо столько. 90-95 % людей делали, делают и будут делать простую и несложную работу, призывать их развиваться чтобы получать мильоны тупость несусветная.

Не не не. Никто вас не призывает, боже упаси. Нам лишней конкуренции не надо.

[^]
ozz2008
21.04.2021 - 14:44
4

Ярила

Не смотря на то, что уже 25 лет на одном месте, вот история, как на него попал.
Остался в 93 году вместо двух программистов в отделе один(хотя сам совсем не программист).
На предложение повысить оклад, начальник отдела ответил, премию дадим, но забыл. Поэтому когда пригласили в другую организацию, как раз одна из ушедших программистов, долго не думал, написал заявление.
Начальник как раз в отпуске был, позвонил по телефону на работу, спросил правда ли это, услышав, что правда, обозвал меня предателем и бросил трубку.
Ну а на новом месте, было интересно работать, все с нуля, пара переездов в другие здания. В результате, средняя зарплата по городу, потом предложение другой работы с окладом один в один как на первой, работаю теперь на двух(рекорд две официально, три в черную). Сейчас понимаю, что надо было искать более высокооплачиваемую, но тогда были силы и интерес делать что то новое, не смотря на то, что оплата труда была низкая.
Ну и плюшки руководство подкидывало в виде кредитов(один на квартиру вовсе беспроцентный был). Отношения в коллективе были очень хорошие.
К стати один из программистов на самой первой работе, придя на нее стал сразу же искать другую, на вопрос, ты же только устроился, ответил - надо искать лучшие условия и зарплату.
Так что люди все разные, кто то всю жизнь на одной работе у кого то трудовая заполнена под завязку и вкладышей несколько.

[^]
КрошкаЕнот
21.04.2021 - 14:46
0

Жертва пропаганды

Цитата (drdevils @ 21.04.2021 - 16:26)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.04.2021 - 17:13)
можно узнать, что эта за контора джунов за 120 набирает?)
Яндексы-гуглы-мэйлы и прочие корпорации, включая игровые, вполне себе сеньорам столько платят в РФ- плюс-минус
В банковской сфере иностранных банков зп выше, конечно, но этих банков не так много. т.е. речь об иностранном банке?

Дабы не сочли за рекламу, можешь в разделе барахолки, предложения трудоустройства посмотреть последнюю страницу я там выкидывал вакансию. я хз про яндексы гуглы мейлы, но в том же контуре зп даже несколько повыше наших. Но там есть и минусы, в принципе как и везде.

тогда прям чудеса, что не идут)) у вас как-то даже слишком мало требований и много денег для такой вакансии)
видимо, люди не верят, у нас так было, когда соискателей чуть ли не уговаривать приходилось lol.gif

[^]
desnay
21.04.2021 - 14:47
1

game over

Знакомый просто боится, что вдруг у тебя что-то получится, и ты станешь зарабатывать много, и не дай Бог, больше его... Это к сожалению наш менталитет, "эффект краба" называется..

P.S. "Теория ведра с крабами"(Crab bucket theory) - это понятие, указывающее на «близорукое мышление», которое определяет поступки человека на основе принципа: «Ни себе - ни людям».

Это сообщение отредактировал desnay - 21.04.2021 - 14:48

[^]
drdevils
21.04.2021 - 14:47
4

Горнолаз с опытом.

Цитата (XMbIPb76 @ 21.04.2021 - 17:41)
Я вообще так понял такие темы создаются кремлепропагандонами считающими что народец гнилой, развиваться не хочет, вот бы появилось миллионов дцать программистов и айтишников, с зарплатами по нескольку сот тыщ, налогов бы с них содрать сколько можно было бы.. Только не понимают, убогие, что в таком случае они получать будут как как средний класс, по 17 000, да и вообще их не надо столько. 90-95 % людей делали, делают и будут делать простую и несложную работу, призывать их развиваться чтобы получать мильоны тупость несусветная.

Это утопия, никогда в обществе не будет 95% высокообразованных и высококвалифицированных кадров(Если конечно их палкой не будут заставлять учиться)
Человек сам весьма успешно справляется с деградацией. Взять тех же бомжей, вы думаете каждого из них обманули злые дяди и отобрали квартиры? Таких там единицы, остальные же сознательно выбрали свою планку требований "флакон бояры и пачку сижек". Я не буду свами спорить, в некоторых городах и деревнях за среднекласную зп народ готов работать, но даже такой работы зачастую нет. Некоторые люди заложники обстоятельств, немогут по каким-то причинам сменить место проживания.

[^]
XMbIPb76
21.04.2021 - 14:48
-2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 21.04.2021 - 14:40)
это не синдром раба. Просто твой знакомый ничего не представляющий из себя "специалист", неуверенный в своих знаниях и своих проф.возможностях.
Нигде, кроме нынешней конторы с средненищенской з/п 35к он не нужен, это его потолок. И он это прекрасно понимает, НО в силу обыкновенного тупо самолюбия в слух в этом не признается... Поэтому прикрывает свою ненужность неквалифицированного работника громкими разговорами о патриотизме родной компании, коллективу, начальству и т.д.

Такие люди громче всех возмущаются, а по сути прямым текстом говорят сами о себе - что они никому не нужны и самый большой их страх, что нынешний барин выгонит за ворота.

Патриотизмом никто не прикрывается, ну кроме кремлепсин всяких. И то они и такие как ты не понимают что львиная доля людей просто обречена получать "Среднеднищенскую" зарплату. Просто если где-то густо то только за счёт того что где-то пусто. И блядь, ну не могут все "представляющими что-то из себя специалистами", просто тупо их столько не надо.

[^]
drdevils
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.04.2021 - 17:46)
тогда прям чудеса, что не идут)) у вас как-то даже слишком мало требований и много денег для такой вакансии)
видимо, люди не верят, у нас так было, когда соискателей чуть ли не уговаривать приходилось  lol.gif

на данный момент вакансия уже неактуальна, у одной зеленой конторы увели спеца gigi.gif

Это сообщение отредактировал drdevils - 21.04.2021 - 15:01

[^]
suhoi
4

>>>@@@@@<<<!

У меня было такое.Ушел.Хозяину так и сказал---Ты хороший мужик,но "Рыба ищет....".
Через два года контора развалилась.Не найдя ничего более лучшего,вернулся.
На что хозяин лишь сказал---Я с радостью тебя обратно возьму,но надолго ли? Все равно уйдешь.
-Так плати так чтобы не ушел))))
Платить больше он не стал,но дал возможность приработка.так и доработал с ним до пенсии

[^]
regular82
21.04.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата (ДелаюИгры @ 21.04.2021 - 12:43)
Да ничего особо не было, морды друг другу не били )) покричали, пожестикулировали руками, чуть не разлили пиво )

Просто я не ожидал, что человек окажется настолько зашоренным.

В конце у него спросил что-то вроде:
"слушай, а если тебе начальство твоё объявит, что времена нынче трудные, доллар подскочил/нефть упала, денег типа нет, поэтому урезается ЗП работников в 2 раза при той же загрузке, ты будешь работать там дальше?

Он: "ну хули делать, куды деваться-то..."

Ну занавес...всё, разговаривать вообще не о чем.

Я не очень понимаю твоё возмущение....
Все люди разные. То, что хорошо для одного плохо для другого. Для тебя хорошо улучшать условия жизни. Для него хорошо жить в стабильности. Если ему хорошо жить так как он живёт, при этом он не выходит за рамки ук и морали, то кто ты такой чтобы его учить жить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЦарскийЦарь
1

Просто Царь

Цитата (ДелаюИгры @ 21.04.2021 - 12:34)
Вот я честно не пойму, это синдром современного раба? Въевшееся на подкорку убеждение, что он больше нигде не нужен?

Или, может, я не прав?

Это просто синдром раба и явление это далеко не современное. Всегда были и будут люди, которые считают, что работа - это самоцель, а не средство достижения других целей (в цепочке работа > деньги > вложение этих денег). Если ты не можешь достигнуть желаемого с тем, что имеешь, то либо ограничь свои хотелки, либо увеличивай свой доход.
Но, в целом, ты не прав. Просто потому что каждый сам решает как ему жить.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 21.04.2021 - 14:50

[^]
ozz2008
2

Ярила

Цитата (Маквагабо @ 21.04.2021 - 14:41)
Каждый имеет право уволиться. Нет проблем. Но обратно я не беру уже. Тоже право имею такое.

У нас хорошим работникам генеральный, говорит, ну если что, возвращайся.
Как минимум одну взял обратно, ей именно не зашло на новом месте работы, не смотря на большую зарплату и меньшую нагрузку.

[^]
XMbIPb76
21.04.2021 - 14:50
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 21.04.2021 - 14:47)

Это утопия, никогда в обществе не будет 95% высокообразованных и высококвалифицированных кадров(Если конечно их палкой не будут заставлять учиться)

Даже если и будет ну будут грузчики и дворники с высшим образованием, и только. Впрочем их и сейчас полно. Дело в том что эти 95 % просто не нужны рынку труда. Хоть их палкой заставляй учиться хоть розгами.

[^]
КрошкаЕнот
21.04.2021 - 14:53
0

Жертва пропаганды

Цитата (AlKoyot @ 21.04.2021 - 16:42)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.04.2021 - 14:13)

Шта?! )

Сеньор это минимум 250к, если ты конечно норм фулл стек сеньор, а не сеньор лэндингов на Тильде.

Yandex Devops Engineer Monthly Pay in Saint Petersburg, Russia Area
Updated 19 Jul 2020

Low Confidence
About
₽157,342 - ₽195,460/mo

[^]
Читаго
21.04.2021 - 14:54
1

Ярила

Цитата

Человек приспосабливается ко всему. А зачем спорить с ним было ну высказал и высказал , сколько людей столько и мнений ИМХО, я уже давно перестал спорить делаю как считаю нужным, накосячил сам виноват, выстрелило значит все правильно сделал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33399
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх