Вот как назвать эти убеждения? Это синдром современного раба?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
21.04.2021 - 14:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 21.04.2021 - 13:52)
Цитата (FedyaTremorr @ 21.04.2021 - 13:43)
Пускаясь в такие споры, твой приятель просто врубает защитный механизм, осознавая что очкует что-то менять в своей жизни.  Впрочем дело личное.
Сам я не летун (советский термин для обозначения тех у кого записи в трудовой обновляются с завидной частотой), но работу раз в 3-5 лет меняю. Дважды бывало возвращался на предыдущее место.
Пробовать всегда стоит. Ибо как говорится "Хорошо там, где нас нет." А хорошо бы нам там быть. :)

А вот вам, храбрым пробовальщикам -меняльщикамсвоюжизнь, не приходило в голову что пробовавание-меняние это не полет на другую, неизвестную планету где могут течь реки из пива а на деревьях раки вареные и население состоит из 16-летних девственниц красивых ? А всего лишь переход на другую работу где тоже кто-то работал и ушел, и ушёл скорее всего по весомым причинам ?

Но это не повод сидеть на месте?
Повторюсь, мне не лень
-СЕЙЧАС НЕ СССР!

Ну к примеру. Возьмём мою первую основную профессию.
К примеру, Начальники отделов автоматизации многих контор, в первую очередь "аутсорсинговых" (мать бы тех, кто их расплодил, "аутсорсинги" эти ёбаные) часто меняются - это неплохой старт для того, чтобы шагать по карьерной лестнице.

Если спустимся по карьерной лестнице чуть ниже, то могу привести такие примеры (обезличенный, как действующий работник нефтегаза не могу указать "адреса, пароли, явки")
Слесарь КИПиА ушёл с повышением на инженера АСУТП
Прежний инженер АСУТП ушёл в иностранную компанию шеф-инженером
Этот же слесарь, ставший инженером АСУТП через 2 года ушёл инженером на более высокую должность в более стабильную компанию, заняв место инженера, ушедшего в головной офис.
Тот инженер, что ушёл в иностранную компанию через 2 года ушёл ведущим инженером на крупный проект с участием иностранной компании.

Можно ещё привести примеры.
Да, бывает, что переход на новое место неудачен, но как правило, если ты Профи, то работа найдётся.

Если же уйдём от нефтегаза, то могу привести в пример знакомого прораба, ныне Генерального Директора крупной конторы.
Можно вспомнить и электромонтажников, ставших ведущими инженерами и Главными Инженерами.
Можно вспомнить знакомого сварщика, ныне Зам Генерального крупной строительной конторы итд.

В общем, опять скажу банальность
-ДО СОРОКА ВОЗМОЖНО ВСЁ!
Главное не сидеть "сложа крылья" и трезво оценивать свои возможности.
Не бояться рискнуть.

Самое поганое то, что сейчас ты , оставшись слесарем в 40 лет обнаружишь то, что ты никто и зовут тебя никак.
Только ИТР сейчас может хоть как-то реализовать свой опыт и знания.
И конечно, поделиться ими с молодёжью.

Низовой, рабочий персонал такой возможности просто не имеет,
Почему кстати, я, Советский Слесарюга до мозга костей всё таки стал ИТР.
Когда тебя, 40 летнего мужика шпыняет 25 летний щенок, который Производства не знает, но зато он начальник, прямо скажу - обидно, блин!
Ну и хоть деньги не самое важное в жизни, есть любимая работа, семья, к примеру, но без них никак!

И слесарем ты хер заработаешь достойно!
Повторюсь - НЕ СССР!

[^]
Сибиря4ка
21.04.2021 - 14:10
2

Ярила

Цитата (РичардШарп @ 21.04.2021 - 13:54)
Цитата
Каким-то фантастическим Яндекс-Дзеном пахнуло. Ни разу не встречал человека, не готового уйти на более высокую зарплату.

А ну если вы так ставите вопрос, то нет, надо сперва найти, а уже потом увольняться. А увольняться в поисках действительно глупо.

Я видел людей уходивших на меньшие зарплаты)))
Но сначала надо найти, а потом уходить. Правильно. Дурак тот, кто делает наоборот.

Я уходила "в никуда" неоднократно

1 раз когда начали задерживать зарплату и выплачивать продукцией предприятия.
в сложные 90-е
2 месяца без работы, но в итоге нашла нормальную

2-ой раз из-за низкой з/пл и сложностей в отношениях с женой руководителя.
через месяц нашла работу с з/пл в 2,5 раза выше и прекрасным коллективом

Да, это хороший вариант уйти уже на определенное место.
но в то же время является и тормозом

[^]
HerMayor
21.04.2021 - 14:10
3

Ярила

Работаю четвертый год под одним лицом ( глава компании) , предлагали пару раз на другую работу, зп на 20 процентов больше. Не ушел , остался. Отношения с руководителем перешли со временем больше , чем в рабочие, проиндексировал два раза мне зп. Мне очень важно, что бы на общечеловеческие вещи совпадали взгляды, порядочность, честность , уважение к друг другу. Да и знаю , что со временем и зп будет больше и перспектива сменить должность при этом руководителе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drdevils
21.04.2021 - 14:12
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (RaulDuc @ 21.04.2021 - 17:05)
Для того, что бы начинать разговор по поводу увеличения своего дохода, сотрудник обязан показать эффективность работы.

Есть сферы, где фраза "Вас там за забором очередь", кроме смеха не вызывает ничего, попробуй нашей техподдержке или монтажникам или кодерам или инженерам скажи подобное. Они тут же заявление напишут и уйдут к конкурентам, на НЕ меньшую ЗП. В случае если среднерыночная ЗП вырастет, работодатель точно так же поднимет ее им, не задавая лишних вопросов.

Эт грузчику какому-нибудь можно сказать, хочешь получать в два раза больше грузи в 3 раза больше.

[^]
XMbIPb76
-5

Ярила

Former64
Шагальщики блядь по карьерной лестнице, вы поймите что все во-первых шагать не могут, кому то надо жратву вам, шагальщикам привозить и гавно за вами, шагальщиками вывозить. А если бы и могли то зарплаты шагальщиков резко упали бы. Так что не ебали бы вы мозги людям...

Это сообщение отредактировал XMbIPb76 - 21.04.2021 - 14:13

[^]
BirManat
0

Сикамбрический

Цитата (PavelG @ 21.04.2021 - 13:57)
Одно дело уйти с малоплачиваемой работы, но на такую и возвращаться какой смысл потом? Подобной работы найти можно и в другом месте.
Но например в нашей сфере. Берем студента 3-го курса, учим его практическим знаниям, оплачиваем дополнительное образование. Растим, надеемся, что вырастим себе специалиста на годы. А он решает поискать, где получше. А через полгода с поджатым хвостом назад? То есть ты нарушил долгосрочные планы фирмы, на полгода лишил фирму специалиста, затормозились проеты, пришлось кого-то искать. И как тут поступать? Как к такому относиться?

А я знаю, а я знаю! cheer.gif
Я тута давно, я правильный ответ выучил: "а сразу нормально платить не пробовали?"
Ну там, типа тыщ триста сразу после института. lol.gif

[^]
КрошкаЕнот
21.04.2021 - 14:13
2

Жертва пропаганды

Цитата (BirManat @ 21.04.2021 - 16:09)

Цитата (drdevils @ 21.04.2021 - 13:51)
У нас программисты побольше получают даже.
Недавно вакансию выкидывали с 120к для джуниора(по сути ученик), народ нехотя ходил собеседоватся.

А, ну вот же я и говорю.

можно узнать, что эта за контора джунов за 120 набирает?)
Яндексы-гуглы-мэйлы и прочие корпорации, включая игровые, вполне себе сеньорам столько платят в РФ- плюс-минус
В банковской сфере иностранных банков зп выше, конечно, но этих банков не так много. т.е. речь об иностранном банке?

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 21.04.2021 - 14:13

[^]
ДелаюИгры
21.04.2021 - 14:14
1

Шутник

Цитата (DIMON127 @ 21.04.2021 - 13:29)
"А если не "выгорит" на новом якобы рыбном месте – вернуться, если это будет возможно. Что в этом такого? Попробовал – не получилось. Либо и вовсе не возвращаться – это уже сугубо выбор самого человека".

Вот так рассуждать может только человек, который нигде не работал, или человек, который находится у кого то на содержании. Не знаешь ты жизни, ох не знаешь! dont.gif

Дружище, не надо подставляться так ))
За свою жизнь я сменил 2 завода, поработал "продажником" в 4х местах, решил, что продажником никогда больше не буду работать - освоил IT-специальность. Сейчас осваиваю сам другую IT-специальность. Никаких курсов, покупания "корочек" или блата - всё сам.

Меня выгоняли по сути один раз из "продаж". В остальных случаях я уходил сам, два раза даже звали назад.

Не жалею ни о чём, приобрёл опыт хороший и расширил кругозор.

Сейчас работаю в 2х местах одновременно, не то, чтобы прям перетруждаюсь, но некоторые завидуют..

[^]
Archimedis
21.04.2021 - 14:15
7

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 21.04.2021 - 15:46)
Выложил бы кто-нибудь свои побегушки. А так, мне кажется, пишет человек, не знающий реалий в отдельно взятой деревне, хоть Москва, хоть Захрюпинск. В Москве легче. В Захрюпинске бежать некуда, ибо все занято и стоит очередь из своих. Если ты свой, шанс есть. Но вот же, сцуко, и там работать надо!

Вот человек дело говорит!
У нас в городе до 2006-го года только геморрой можно было быстро найти, а не хорошо оплачиваемую работу по специальности! Потом за 3 года ситуация поменялась радикально - зарплаты выросли в 2 раза, потому что зашли три крупные компании, и предложений работы было больше чем специалистов.
Кроме того, есть такая сторона. Когда денег у тебя только на пожрать, то потеря работы - это катастрофа! Сам-то я пару месяцев продержусь, но как дети? Да и жена не давала клятву декабристки. А когда ты зарабатываешь столько, что о доступности еды уже не думаешь, то и отношение к возможности потери работы уже совсем другое. Вот, на мой взгляд, и вся разгадка.

[^]
Falstaff69
21.04.2021 - 14:16
4

Ярила

Есть ещё вариант - хороший коллектив, понимающее начальство (если надо пораньше уйти - без вопросов, если нет завала по работе), зарплаты хватает. И есть другое место - где зарплата побольше, но все друг на друга стучат, начальство с секундомером смотрит, когда пришел-ушел и сколь раз ходил в сортир (типа современный стиль работы) - нах такую работу.

[^]
MsQWERTY
21.04.2021 - 14:17
1

Ярила

Цитата
А начальство и радо, знает, что никто никуда не уйдёт. Отсюда и вот это всё дерьмо в виде "можете увольняться - вас никто не держит тут!", прекрасно понимая, что у подчинённых записано на подкорке - "ды куда я пойду/это предательство/метания"/

В защиту скажу, что есть узкоспециализированные профессии, а если еще и живешь в небольшом городе... Таким специалистам нужно 10 раз подумать, прежде, чем менять место работы.

[^]
Former64
21.04.2021 - 14:18
3

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 21.04.2021 - 14:12)
Former64
Шагальщики блядь по карьерной лестнице, вы поймите что все во-первых шагать не могут, кому то надо жратву вам, шагальщикам привозить и гавно за вами, шагальщиками вывозить. А если бы и могли то зарплаты шагальщиков резко упали бы. Так что не ебали бы вы мозги людям...

Мне то что ты это говоришь?!
Тебе выложить мою трудовую?
Мне 57, я всю жизнь на Производстве, "говно вывозил", кстати, на КОСах начинал, думаю, знаешь, что такое?

Работал в машиностроении, Энергетике, Нефтехимии и Нефтепереработке, в ПГС, конечно, проектированием занимался, был Заказчиком, Подрядчиком, вёл объекты с нуля.
20 лет я слесарил, с 2005 года я ИТР.
И не конторский ИТР, а "полевой" на промыслах.

Так что вот мне не надо этой вот хуйни.

Есть у человека, специалиста возможность развиваться, реализовывать себя как специалиста - пусть пробует!
Ну а а НАСТОЯЩИМ СЛЕСАРЮГАМ-НИЗКИЙ ПОКЛОН, БЕЗ НИХ НИКУДА!

[^]
riv1329
0

Ярила

Я думаю не стоит быть таким категоричным. Бывает что коллектив хороший, руководство на самом деле хорошее. И возможно человек чувствует не без основания некие обязательства перед организацией в целом, если на самом деле руководители стараются не только денег нахапать.

Вопреки сложившимся мнению, встречаются люди, которые не рассматривают своё дело и коллектив как тупо источник прибыли, а относятся к тому что делает предприятие как к миссии, лидером которой они сами и являются. Это, конечно редкость, но если ваш знакомый попал в такое место, возможно, его отношение не безосновательно.

Посмотрите на это с другой стороны. Представьте чт есть некое равновесие между тем когда вы что-то делаете для других (людей, организаций, мира) и что вы получаете (от людей, организаций, мира). Если возникает дисбаланс в любую сторону - это плохо, т.к. влечет негативные последствия.

Впервые на это обратив на это мое внимания мой друг, когда я рассказал ему все ВСЕГДА отказываюсь от вознаграждения, если помогаю на дороге, даже если люди настаивают на нем. Он сказал мне, что они стараются восстановить баланс, и если ты не позволяешь им это сделать, то это плохо и для них и для тебя, т.к. они будут чувствовать себя должными, а ты в это виноват в их неприятных эмоциях.

Если посмотреть на это с такой стороны, то возможно, что ваш товарищ просто считает что он находится в хороших условиях и в этом заслуга работы и коллектива. Может быть это субъективное ощущение, а может быть он объективно прав.

Подумайте о том, что если бы все руководствовались подобными правилам, мир стал бы лучше. По этому если такие люди нашли друг друга, наверное лучше и работать вместе. И я знаю массу примеров, когда люди уходили на более оплачиваемую работу, но жизнь их ухудшалась: нервы, негативное отношение в коллективе, переработки и т.д. зато никто никому ничего не должен. Что лучше?

Это сообщение отредактировал riv1329 - 21.04.2021 - 14:21

[^]
XMbIPb76
-4

Ярила

Цитата (ДелаюИгры @ 21.04.2021 - 14:14)
"А если не "выгорит" на новом якобы рыбном месте – вернуться, если это будет возможно. Что в этом такого? Попробовал – не получилось. Либо и вовсе не возвращаться – это уже сугубо выбор самого человека".

Вот так рассуждать может только человек, который нигде не работал, или человек, который находится у кого то на содержании. Не знаешь ты жизни, ох не знаешь! dont.gif

За свою жизнь я сменил 2 завода, поработал "продажником" в 4х местах, решил, что продажником никогда больше не буду работать - освоил IT-специальность. Сейчас осваиваю сам другую IT-специальность. Никаких курсов, покупания "корочек" или блата - всё сам.

Меня выгоняли по сути один раз из "продаж". В остальных случаях я уходил сам, два раза даже звали назад.

Сейчас работаю в 2х местах одновременно, не то, чтобы прям перетруждаюсь, но некоторые завидуют..

Вот такие как вы сидели бы и не пиздели. А то напоретесь за что боретесь, побежит народ в айтишники массово, и угадайте, к чему это приведет ?

[^]
Чумазоид
21.04.2021 - 14:19
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 21.04.2021 - 13:43)
Цитата (Чумазоид @ 21.04.2021 - 13:31)
Цитата (RaulDuc @ 21.04.2021 - 13:27)
Лично мне не интересен сотрудник,который не собирается работать в долгосрочной перспективе, на него тратятся деньги и время, а инвестиции должны окупаться.

Так он тебе на собеседовании в этом и признался gigi.gif

Собеседование, это формальность, главное результаты на предыдущих местах работы.

Как ты узнаешь о его результатах? Все его предыдущие работодатели выстроились в очередь, чтобы закинуть тебе исполнительную документацию? Или презентации в PowerPoint достаточно? gigi.gif

[^]
XMbIPb76
21.04.2021 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 21.04.2021 - 14:18)

Есть у человека, специалиста возможность развиваться, реализовывать себя как специалиста - пусть пробует!

Да пусть пробует, вы то какого хуя мозги ебете такими темами ? Какой вот ваш интерес я реально не пойму ?

[^]
RaulDuc
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 21.04.2021 - 14:12)
Цитата (RaulDuc @ 21.04.2021 - 17:05)
Для того, что бы начинать разговор по поводу увеличения своего дохода, сотрудник обязан показать эффективность работы.

Есть сферы, где фраза "Вас там за забором очередь", кроме смеха не вызывает ничего, попробуй нашей техподдержке или монтажникам или кодерам или инженерам скажи подобное. Они тут же заявление напишут и уйдут к конкурентам, на НЕ меньшую ЗП. В случае если среднерыночная ЗП вырастет, работодатель точно так же поднимет ее им, не задавая лишних вопросов.

Эт грузчику какому-нибудь можно сказать, хочешь получать в два раза больше грузи в 3 раза больше.

Основная задача любого работника приносить прибыть и окупать свои затраты, если он не в состоянии этого делать, то он не нужен любому работодателю.

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 21.04.2021 - 13:58)
Цитата (AlKoyot @ 21.04.2021 - 13:55)

А вот вам,  храбрым пробовальщикам -меняльщикамсвоюжизнь, не приходило в голову что пробовавание-меняние это не полет на другую, неизвестную планету где могут течь реки из пива а на деревьях раки вареные и население состоит из 16-летних девственниц красивых ? А всего лишь переход на другую работу где тоже кто-то работал и ушел, и ушёл скорее всего по весомым причинам ?

Тут возможны варианты:

- твоего предшественника захантили в другую контору, а не он сам свалил
- твой предшественник долбоеб, все профакапил и его уволили
- компания расширяется и ты идешь на новое место, где до тебя никто не работал

Зачем сразу негатив во всем видеть?

Это всё может касаться каких-нибудь редких специалистов. И даже эти доли процента будут востребованы пока основная масса населения подвозит им жратву и вывозит за ними говно.

Тебе кто-то мешает развиваться в такого вот специалиста?
Или просто нравится вывозить чужое говно?

[^]
DEAGLOS
21.04.2021 - 14:25
5

Юморист

Да черт его знает что это, либо опыт неудачный либо оправдывает себя. У вас то знакомый, у меня родители такие, мне уже скоро 29 и все что имею именно благодаря поискам новых мест.

Не получается заработать больше? значит надо искать работу где платят столько же за меньший гемморрой ну или хотя бы время меньше занимает.

Ждать пока чтото само поменяется это бесполезно. Да, не спорю из за таких решений бывало - ел один раз в день как то, но зато потом стало в разы лучше не только по зарплате но и по самому ценному ресурсу - времени.

Зато родителям говоришь во время созвона в другой город что решил менять работу - да зачем и так ведь платили, для чего, а вдруг то а вдруг се и прочее...
Из родственников только бабушка двоюродная, которая многого достигла в жизни и всегда суетилась говорит - внучок молодец, так и надо - стучись в двери и тебе откроют.

[^]
drdevils
21.04.2021 - 14:26
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.04.2021 - 17:13)
Яндексы-гуглы-мэйлы и прочие корпорации, включая игровые, вполне себе сеньорам столько платят в РФ- плюс-минус
В банковской сфере иностранных банков зп выше, конечно, но этих банков не так много. т.е. речь об иностранном банке?

Дабы не сочли за рекламу, можешь в разделе барахолки, предложения трудоустройства посмотреть последнюю страницу я там выкидывал вакансию. я хз про яндексы гуглы мейлы, но в том же контуре зп даже несколько повыше наших. Но там есть и минусы, в принципе как и везде.

[^]
Mathemat
21.04.2021 - 14:30
2

Ярила

Это страх, лень и попытка всё это оправдать. Жалкая, надо сказать, попытка...
Если тебя не ценят (не платят - это тоже самое) - нужно валить нахер!

[^]
WTGR
21.04.2021 - 14:31
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.04.2021 - 17:13)
Цитата (BirManat @ 21.04.2021 - 16:09)

Цитата (drdevils @ 21.04.2021 - 13:51)
У нас программисты побольше получают даже.
Недавно вакансию выкидывали с 120к для джуниора(по сути ученик), народ нехотя ходил собеседоватся.

А, ну вот же я и говорю.

Вы меня таки, извините. Но в яндексах/гуглах и прочих игровых сеньорам платят от 300+.

[^]
XMbIPb76
21.04.2021 - 14:33
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.04.2021 - 14:23)
Цитата (XMbIPb76 @ 21.04.2021 - 13:58)
Цитата (AlKoyot @ 21.04.2021 - 13:55)

А вот вам,  храбрым пробовальщикам -меняльщикамсвоюжизнь, не приходило в голову что пробовавание-меняние это не полет на другую, неизвестную планету где могут течь реки из пива а на деревьях раки вареные и население состоит из 16-летних девственниц красивых ? А всего лишь переход на другую работу где тоже кто-то работал и ушел, и ушёл скорее всего по весомым причинам ?

Тут возможны варианты:

- твоего предшественника захантили в другую контору, а не он сам свалил
- твой предшественник долбоеб, все профакапил и его уволили
- компания расширяется и ты идешь на новое место, где до тебя никто не работал

Зачем сразу негатив во всем видеть?

Это всё может касаться каких-нибудь редких специалистов. И даже эти доли процента будут востребованы пока основная масса населения подвозит им жратву и вывозит за ними говно.

Тебе кто-то мешает развиваться в такого вот специалиста?
Или просто нравится вывозить чужое говно?

Твое блядь какое собачье дело что мне нравится и что нет ? Без тебя разберусь. И вообще я уверен что тут 99 % "успешных и развившихся" кремлеботская петушня, за каким-то хуем ебущая людям мозги. Даже не понимающая что если все начнут "развиваться " и приобретать редкие специальности то будет получать програмист как грузчик и всех делов.

[^]
VoltOL
0

Ярила

Человек не хочет рисковать своей коркой хлеба. Ну а если рискнул, создал собственный бизнес, да еще и неплохо приподнялся, то его назовут вором, мироедом, далее по списку.Значит *личный покой превыше всего*

[^]
mrnemo
4

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 21.04.2021 - 14:18)
Цитата (ДелаюИгры @ 21.04.2021 - 14:14)

Вот такие как вы сидели бы и не пиздели. А то напоретесь за что боретесь, побежит народ в айтишники массово, и угадайте, к чему это приведет ?

К тому что останется один-единственный ассенизатор - ты. И цены на твои услуги взлетя о-очень сильно. Позолоченым вантузом будешь работать и титановым тросом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33399
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх