Вот как назвать эти убеждения? Это синдром современного раба?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KeinMitleid
21.04.2021 - 15:26
0
Статус: Offline

Ярила

При ссср рабо али всю жизнь на одном заводе, это было нормой. Эти люди других вариантов устройства не воспринимают, как все чуждое.
Мир меняется, надо искать где лучше, провобовать разные места, это правильно.

[^]
zgum
21.04.2021 - 15:27
5

Ярила

Цитата (ДелаюИгры @ 21.04.2021 - 15:10)
Твоё право - уволиться, чтобы перейти на лучшую работу по твоему мнению.
Взвесить все за и против - и уволиться, или не увольняться. Кому и как угодно.

Разница между тобой твоим другом в том, что тебя вечно не устраивает твоя работа, а его всё устраивает. Для тебя 35 тыс - мало, а ему достаточно. И коллектив ему явно нравится, а это - немаловажный фактор.

Ты никак не хочешь принять тот факт, что все люди разные.

У меня тоже есть друг, который уж больше 20 лет работает на одной и той же работе. И зарплата не особо большая и перспектив роста нет и дурости начальственной хватает. Но работу он менять отказывается.

А я за эти же 20 лет сменил несколько работ и несколько видов предпринимательской деятельности. Так вот, никаких серьёзных плюсов в моей беготне не оказалось.

Я проносился 20 лет как белка в колесе, без выходных и отпусков, гонясь за лучшей жизнью. Но постоянные экономические кризисы последних лет привели к тому, что эта лучшая жизнь так и не наступила.

А он отсидел 8 часов в день в удобном кресле, покурил, попил кофейку, потрындел с коллегами и свободен. На выходных - то рыбалка, то охота. На отпуск - длительные поездки то на моря, то в горы, то к родственникам всяким.

Да, зарплата небольшая. Но он в ней уверен, поэтому если её не хватает, то смело берёт кредит, большой, на несколько лет, и покупает то, что хочется.

Если бы была возможность вернуться на 20 лет назад, то может и я выбрал бы такой же вариант...

[^]
Dio575
21.04.2021 - 15:27
3

Гость

Цитата
Я тут в салон БМВ заходил, мне консультант сказала, что мол эти и эти модели (не самые дорогие) очень ликвидны, моментально разбирают. А вы говорите доли процента.

Смешной ты, верить продавцам, они тебе много чего расскажут чтоб продать biggrin.gif

[^]
Артемий13
21.04.2021 - 15:29
1

Ярила

Цитата (ДелаюИгры @ 21.04.2021 - 10:34)
Намедни вышел у меня разговор со знакомым, почти сразу перешедший в эмоциональный спор.

Лично я считаю, что верна народная мудрость "рыба ищет где глубже, а человек – где лучше". И нет ничего страшного в том, чтобы уволиться с работы в поисках лучшего места. Либо уже уйти на подвернувшийся вариант. Да хоть в бизнес уйти, как "мудро" ДАМ советовал. Сменить сферу деятельности из-за низкой зарплаты, отношения, тупоголового руководства, и прочее-прочее.

А если не "выгорит" на новом якобы рыбном месте – вернуться, если это будет возможно. Что в этом такого? Попробовал – не получилось. Либо и вовсе не возвращаться – это уже сугубо выбор самого человека.

Знакомый же резко воспринял это в штыки. Его аргументы:
"Это предательство коллектива и самой работы!"
"с такими людьми надо рвать все отношения! Уволился – значит всё!"
"будь я на месте директора той работы я бы никогда не брал назад работников этих!"
"И долго так будешь ты бегать от одной работы к другой/пробовать?"

п.с. Конкретно его работа не связана с оборонкой, он не давал клятв, в заложниках не держат его родню, зарплата чуть-чуть выше 35 тр. На глазах видит коррупцию и двойные стандарты, по его словам "работать тяжко, но куда деваться…", а от начальства слышит только "что-то не нравится – увольняйтесь! Никого не держим!"

Вот я честно не пойму, это синдром современного раба? Въевшееся на подкорку убеждение, что он больше нигде не нужен?

Или, может, я не прав?

Эти люди, они как вкладчики МММ. Даже когда стало на 1000% понятно, что их наебали, они продолжали ныть "Верните свободу Мавроди, он всё исправит. Это враги Мавроди виноваты, завидуют гению". Так и он, будет радоваться, что ебут на полшишки, а не по самые помидоры.

[^]
кулибяка
21.04.2021 - 15:29
2

Приколист

Вот у меня такая хуйня на работе. Шеф втирает эту дич про коллектив, команду, а сам ужимает где толко можно, хочет что бы каждый из сотрудников работал за троих а получал за одного. И вот настал тот час когда я собрался увольняться, он меня переубедил, что изменит отношение и снова начал втирать про команду, коллективизм. Ну и я передумал уходить. Так что ты думаешь? Прошло 2 месяца, нихуя не изменилось, вернее изменилось для меня в худшую сторону, зп поднял, нагрузку увиличил, и штрафы ввёл. Так, что вертел я всю эту лабуду про коллективизм и корпоративный дух. Думай толко о себе в плане работы и заработка а на остольное клоди болт. Вотаквота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fonzy
21.04.2021 - 15:32
1

Ярила

Я за последние несколько лет 3 работы сменил, на каждой условия лучше, а зп выше.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 21.04.2021 - 15:33

[^]
HrenHrenovi
21.04.2021 - 15:34
1

Хохмач

Цитата (Dio575 @ 21.04.2021 - 15:06)
Если в другом месте твои способности оценивают выше,  и ты повысишь свой достаток и достаток своих детей,  то с чего ты должен сидеть за "три копейки"

Чтоб хозяин или начальник мог себе почаще машину обновлять,  и недвигу,  да нах это надо.

Такие дурачки очень удобны с них можно поиметь.

согласен. капитализм заинтересован платить меньше, а иметь больше. пример Китая. Китай сдавал и сдаёт в аренду своё население капитализму. Но там профит, в нашем случае - один убыток, так как капиталистов мы уже заимели, а размер населения не изменился. Капиталисты России хотят жить хорошо и живут. Однако не признают почему-то рыночный принцип, что специалист может и уйти, а если возвращается, то и ведут себя по типу вождя "секты".

Одно шубохранилище РЖД на всю страну, от которого олигорхат откусывает кусочки, а в итоге БАМ строят рабы Шойгу.

Это сообщение отредактировал HrenHrenovi - 21.04.2021 - 15:38

[^]
Lisa80
21.04.2021 - 15:35
10

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.04.2021 - 15:19)
..при увольнении оказывалось, что зп-то можно еще накинуть - очень профессионально, конечно, попытка купить сбегающего спеца в последний момент, а не создать ему условия, чтобы он не ушел изначально.

а это вообще частая тема у наших работодателей. Платить специалистам явно ниже актуального рынка (причем сами это понимают), а когда специалист находит новую работу и пишет заявление на увольнение - тут же оказывается, что его нынешнюю з/п без проблем можно поднять на 50%, а то и два раза больше сделать с переводом на должность выше.

Как так? Оказывается и деньги в ФОТ есть, и возможность проф.роста в компании имеется... только раньше почему-то подобные разговоры начальство воспринимало в штыки, а теперь бежит с распростёртыми объятиями, рассказывая как не хочет отпускать такого ценного работника.
Я лично дважды сталкивалась с подобным при увольнении, и такие же истории наблюдала у своих коллег. На основании чего давно уже сделала вывод - в нашей стране добиться повышения з/п и развивать свою карьеру можно только через увольнение, через смену работодателя. Иначе тебе вставляет палки в колёса само "родное" предприятие, которому ты служишь верой и правдой.
Большинство российских работодателей держат работников за лошков, которым незачем индексировать зарплату, незачем платить больше, если они и ТАК работают. Побухтят, повозмущаются... но ведь не уходят, значит пусть продолжают работать за копейки.

[^]
Цианид
21.04.2021 - 15:36
2

Ярила

Цитата (DeadMUSTDIE @ 21.04.2021 - 12:37)
Это страх что-либо менять.

Это тоже своего рода рабство с нотками мазахизма. Причём в пиковой фазе такие индивидуумы начинают строчить посты на ЯПе, о том что в их говенной жизни виноваты все: работодатели, правительство, личнопутин, не согласные с ним яповчане. Все, но только не они!
Списывать свои неудачи на других это признак неудачника в кубе.

Это сообщение отредактировал Цианид - 21.04.2021 - 15:37

[^]
oldcrazydad
21.04.2021 - 15:37
1

Философ-похуист

ДелаюИгры
Цитата
Но вот сидеть на жопе ровно "а вдруг у меня не получится? а вдруг обратно начальник не возьмёт, а вдруг будет ещё хуже, чем вчера?" - это, имхо, полный бред.

Опять не соглашусь, возможно, он просто трезво оценивает свои способности и шансы. Человеки - они разные.

[^]
kuler
21.04.2021 - 15:38
4

Шутник

все, все кто ушел с конторы счастливы в других местах и богаче. и знают, что будет хреново вернутся и их возьмут, потому что вернутся с расширенным кругозором и бо'льшим опытом
так что нехуа сцать, господа, движение рождает возможности. особенно если вам до 35 лет)

[^]
HrenHrenovi
21.04.2021 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 21.04.2021 - 15:35)
..при увольнении оказывалось, что зп-то можно еще накинуть - очень профессионально, конечно, попытка купить сбегающего спеца в последний момент, а не создать ему условия, чтобы он не ушел изначально.

а это вообще частая тема у наших работодателей. Платить специалистам явно ниже актуального рынка (причем сами это понимают), а когда специалист находит новую работу и пишет заявление на увольнение - тут же оказывается, что его нынешнюю з/п без проблем можно поднять на 50%, а то и два раза больше сделать с переводом на должность выше.

Как так? Оказывается и деньги в ФОТ есть, и возможность проф.роста в компании имеется... только раньше почему-то подобные разговоры начальство воспринимало в штыки, а теперь бежит с распростёртыми объятиями, рассказывая как не хочет отпускать такого ценного работника.
Я лично дважды сталкивалась с подобным при увольнении, и такие же истории наблюдала у своих коллег. На основании чего давно уже сделала вывод - в нашей стране добиться повышения з/п и развивать свою карьеру можно только через увольнение, через смену работодателя. Иначе тебе вставляет палки в колёса само "родное" предприятие, которому ты служишь верой и правдой.
Большинство российских работодателей держат работников за лошков, которым незачем индексировать зарплату, незачем платить больше, если они и ТАК работают. Побухтят, повозмущаются... но ведь не уходят, значит пусть продолжают работать за копейки.

за лохов держат население по всей России. Вкидывают в эфир разную туфту.

[^]
barsuk11
21.04.2021 - 15:42
0

Ярила

Когда то тоже так думал. Теперь после 25 лет работы в чем то понимаю их. Так проще..так безопаснее как им кажется. За тебя все решено.

[^]
stas1981
21.04.2021 - 15:43
2

жидорептилойд

Цитата
Вот я честно не пойму, это синдром современного раба?

это синдром современного долбоёба
обосную - ты решил уйти в свободное плавание.глупо ради этого уходить с работы,лишая себя источника дохода
сначала нужно суметь обменять своё свободное время,на создание некого стабильного дополнительного дохода
и уже потом,когда твой дополнительный доход стабильно дорос до твоей зарплаты,когда ты видишь,твоё постоянное участие в процессе позволит значительно увеличить доход,
только в этот момент стоит начать процедуру увольнения....

и никто тебе ничего не предъявит,ты никого не кинул,ты просто перешёл на следующий уровень

если же ты решил просто поменять работу,то опять таки стоит прежде поговорить с начальсвом,и посмотреть что из этого выйдет
и уже потом,не сжигая мосты,совершить переход,желательно оставив после себя приемника

Это сообщение отредактировал stas1981 - 21.04.2021 - 15:46

[^]
Badvisor
21.04.2021 - 15:44
2

Шутник

Это синдром долбоепа

[^]
murla
21.04.2021 - 15:46
1

Ярила

ДелаюИгры
Цитата
Вот я честно не пойму, это синдром современного раба?

Знал человека, который трижды увольнялся и трижды возвращался.
И его брали назад.
В этой ситуации я не понимаю генерального.
Куча геморроя и никакой веры, что снова не уйдёт уже с концами.

Человек он неплохой, а как спец - средненький.

Это сообщение отредактировал murla - 21.04.2021 - 15:47

[^]
oldcrazydad
21.04.2021 - 15:47
1

Философ-похуист

Цитата (Fonzy @ 21.04.2021 - 19:32)
Я за последние несколько лет 3 работы сменил, на каждой условия лучше, а зп выше.

Да фиг знает.
Я за свою жизнь поменял 6 мест работы. И ни разу не увольнялся из-за зарплаты, или просто позвали на более интересную работу, или боданулся начальством, или.. а все.
Один раз, кстати, возвращался через пять лет, ничего, взяли с дорогой душой.
И сейчас предлагают, но пока уйтить не могу, надо закончить объект, который сам же и надыбал.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 21.04.2021 - 15:49

[^]
zgum
21.04.2021 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 21.04.2021 - 15:35)

Я лично дважды сталкивалась с подобным при увольнении, и такие же истории наблюдала у своих коллег.

А вот я видел у одного из коллег прямо противоположную картину.

Однажды он счёл, что ему платят ниже рынка и написал заявление в расчёте на то, что ему вместо увольнения поднимут зарплату. Однако он просчитался - его уволили и наняли на его другого человека.

После этого он трудоустроился на другую работу и лет 15 за неё держался. А потом снова счёл себя недооценённым и попытался повторить фокус. И снова с тем же успехом - невзирая на его многолетний опыт работодатель предпочёл его уволить.

В итоге он по совету неДимона ушёл в бизнес - занялся продажей и установкой спутникового ТВ от МТС. Вместо офиса у него было открытое всем ветрам место на стоянке возле рынка.

И тут выяснилось, что в таком бизнесе нет ни оплачиваемых выходных, ни отпусков: ты зарабатываешь только тогда, когда работаешь. И он работал. Даже когда когда был сильно простужен. Ведь остаться дома, что бы полечиться - значит ничего не заработать. А больничных ИП-шникам никто не платит.

В прошлом, году он тоже вот так работал невзирая на болезнь. А болезнь оказалась двусторонней пневмонией, вызванной коронавирусом. И когда он наконец решил забить на работу и сходить в больницу, у него уже было поражено 90% лёгких. Отправили его в ковидный госпиталь, где через пару недель он помер. Не дожив и до 50 лет.

Так что не у всех подобные истории заканчиваются удачно.

Это сообщение отредактировал zgum - 21.04.2021 - 15:57

[^]
andrey63i
21.04.2021 - 15:54
3

Ярила

Это называется: У каждого есть право на выбор. И не суди человека, не оказавшись в его шкуре.

С одной стороны хорошо, когда человек лёгок на подъём, готов к смене обстановки...с одной стороны, с другой стороны за этим часто скрывается нежелание и неспособность преодолевать трудности...и по сути является движением по линии наименьшего сопротивления.
К примеру: если человек за два года сменил 4 места работы с обоснованиями мол начальник-пи.арас, работа-говно, чтоб я за такие копейки?!, то что это?! Проблемы общества или всё таки индивидуума?

[^]
Vinella
21.04.2021 - 16:01
-1

Хохмач

Цитата (ДелаюИгры @ 21.04.2021 - 18:34)

Вот я честно не пойму, это синдром современного раба? Въевшееся на подкорку убеждение, что он больше нигде не нужен?

Или, может, я не прав?

а может все проще? И лучше работу как бы и не найдешь, а только время и нервы потеряешь! На безрыбье и рак рыба. Русская поговорка. dont.gif

[^]
Panse
21.04.2021 - 16:08
0

Балагур

Прав, прав. Чел этот реально раб походу дела.
Я сам менял сферу деятельности, чтобы проверить, может там лучше, но оказалось нет, не лучше, вернулся обратно в свою проф. область и работаю дальше. Проблем нет. Знакомый твой адовый РАБ.

[^]
BogdanKras
21.04.2021 - 16:10
1

Ярила

А директор тебе обещает что не будет сокращения и будет держать тебя и платить зарплату до 65 лет?

[^]
vanrock
21.04.2021 - 16:12
4

Amor fati

Странно что человек с такими свободолюбивыми взглядами обращает внимание на какого-то там динозавра. Меняй всё что хочешь и никого вообще не спрашивай. Прогресс двигают вперед активные и инициативные люди. А массы - это шестеренки.

[^]
6710v00090d
21.04.2021 - 16:18
0

Фанат Юры Шатунова

А я просто меркантильный жлоб smile.gif

[^]
BirManat
21.04.2021 - 16:23
0

Сикамбрический

Цитата (AlKoyot @ 21.04.2021 - 14:42)
фулл стек сеньор, а не сеньор лэндингов на Тильде.

А как пропатчить KDE2 под FreeBSD? upset.gif
Или вот вопрос полегче: что такое симпеляция диструбными гентронами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33399
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх