Вот как назвать эти убеждения? Это синдром современного раба?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
21.04.2021 - 17:48
-1
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата
"будь я на месте директора той работы я бы никогда не брал назад работников этих!"

у нас в Калуге завод Фолькваген..

много знакомых там работает(ло)..

все как один говорят, что у них там есть негласное правило:
если уволился, то второй раз никогда не возьмут..

[^]
maddog33
21.04.2021 - 18:01
8
Статус: Online

Балагур

Уволился с теплого места где отработал более 4 лет и постоянно слышал фразу - не нравится уходи. Жалею только о том, что не ушел раньше. Работа по сути была говно, но платили нормально и по белой. Сейчас работаю ещё на более теплом месте, но зарплата в 2 раза больше. Вот и все что нужно знать о своих страхах..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trigger007
21.04.2021 - 18:05
3

Дверь мне запили!

Ебанутый твой знакомый. Есть возможность свалить на лучшее место лучше свалить. А насчет предательства коллектива это бред сумасшедшего. Может коллектив захочет за спасибо работать. А еще когда директор, начальник выписывают себе и своим приближенным премии. Это не предательство?

[^]
Picachu
21.04.2021 - 18:18
5

Ярила

не прав в том смысле, что НОРМАЛЬНОЙ работы щас нет нехуя, лучше сидеть на нагретом за меньшие деньги, чем устроиться на новую работу и съебать оттуда через месяц, либо сам заебешься, либо заебут, а обратно ты хуй устроишься, потому что, щас жопу поднял место потерял, это в маркве все просто, ты попробуй в регионах, 5 лет назад проблем вообще не было, уволился в течении недели работу нашел, сейчас вон в сетевик, кассиром только, с распростертыми объятьями возьмут на следующий день, про предательство это хрень конечно, я бы давно бы уже свалил, но через знакомых надо устраиваться, это единственный путь попасть на нормальную работу, а не к барыгам, которые еще и через хуй кинут

Это сообщение отредактировал Picachu - 21.04.2021 - 18:20

[^]
ОзерныйУж
21.04.2021 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 21.04.2021 - 12:38)
Цитата
А если не "выгорит" на новом якобы рыбном месте – вернуться, если это будет возможно. Что в этом такого?

Прям тебя так и будут ждать. Сейчас желающих занять чье-то место больше чем этих мест dont.gif

Да епта ,как сказать.Знакомый фрезеровщик давеча грит ипу я все , нищету эту вашу ,начальство тупое, 40тр зарплату ,то ли дело на севере в красноярском крае на вахте.Денег 150 тр , месяц там месяц дома , приехал домой хочешь таксуй хочешь шабашки бери( а надо заметить что он очень неплохо плитку кладет,правда долго) Ну и вот ! Подайте мне карету изволю убыть!
Ага убыл. Взяли на его место другого фрезеровщика тот две недели отработал , ушел на больничный.
Тут этот с вахтой не срослось да нах надо по 12 часов работать , с деньгами кидалово , возьмите обратно , пожалуйста.Взяли ! Сщас два фрезеровщика чмслится и ниодного на рабочем месте нет . ПЗЦ какой то
Вот вам и очередь.

[^]
ОзерныйУж
21.04.2021 - 18:30
1

Ярила

Цитата (agafonoff @ 21.04.2021 - 12:43)
Работал на инструментальном производстве . Лет пять.И всё меня молодым звали.Коллектив элита,многие работали уже будучи пенсионерами. Продукция штучная:Штампы,прессформы.Потом перешёл на оружейку.Текучка дикая,неделю- молодой,вторую -опытный,третью- профессионал!

И че и че?
Не ну в инструменталке так, элита хули.

[^]
Paradox2012
21.04.2021 - 18:30
0

Приколист

Все просто, а вдруг у тебя все получится на новой работе, он же завидовать будет...в общем, друг твой просто друга не хотел потерять в твоем лице

[^]
ICA
21.04.2021 - 18:35
1

Тут должен быть статус

Уходил с одного места четыре раза.
1. Женился, уехал к жене.
2. Позвали туда, где скоро дадут квартиру.
3. В 90-е работал на себя.
4. Позвали в игровой бизнес.

Всегда возвращался без проблем.

Блин, один из пяти забыл.

Помню, последний раз, когда вернулся, начальник сказал:
- Игорь, это твой четвёртый привод!

[^]
Fedor17898
21.04.2021 - 18:55
1

Ярила

Делай как лучше тебе и твоей семье, а пида болов слушать пустое занятие.

[^]
roman400022
21.04.2021 - 18:56
0

Ярила

Буржуазия, мать его

[^]
Sa1N7
21.04.2021 - 19:00
1

Ярила

Из-за нехватки знаний пришлось устраиваться на вторую работу. Т.к. с моими знаниями в нашем городе больше не платят. Теперь одна удаленка и одна "при пожаре быть на месте" со свободным графиком.

[^]
Моноплан
21.04.2021 - 20:27
-4

Шутник

Цитата (AlKoyot @ 21.04.2021 - 12:41)
Знаю кучу примеров, когда уволившийся сотрудник просится назад и его принимают.

Или сотрудник уволился, но руководство его уговаривает частично продолжить и у них работу. Сам такой.

Не меряйте все под профессии: грузчиков и продавцов, есть куча людей, чей уход может большой геморрой создать и которые деньги компании зарабатывают.

Фантазер)))

[^]
Моноплан
21.04.2021 - 20:29
-1

Шутник

Цитата
Запомнилась история одна из жизни моего друга. Стали платить хуево на производстве. Собрались за чашкой водки работяги и начали обсуждать, какие пидарасы начальство (ну прям как на япе кормчего) вплоть до революции на производстве. В итоге когда начался движ от самых буйных, то 90% сразу слилось, типа у меня ипотека, дети и т.д.
Вот пока такие терпилы будут среди нас, нихуя лучше не станет

Володя? Ленин? Ты?!!!

[^]
MadLexx
21.04.2021 - 20:42
2

Ярила

Однобоко! Я год искал куда свалить с последней работы, ибо кидали постоянно на бабки, в итоге ушёл по сути на те же бабки, но хоть честные и стабильные. Подвернулось бы что с повышением в другой области деятельности - свалил бы не раздумывая, заипался Инжененить за копейки

[^]
Ollergun
21.04.2021 - 20:49
0

Ярила

Цитата (ДелаюИгры @ 21.04.2021 - 12:34)
Намедни вышел у меня разговор со знакомым, почти сразу перешедший в эмоциональный спор.

Лично я считаю, что верна народная мудрость "рыба ищет где глубже, а человек – где лучше". И нет ничего страшного в том, чтобы уволиться с работы в поисках лучшего места. Либо уже уйти на подвернувшийся вариант. Да хоть в бизнес уйти, как "мудро" ДАМ советовал. Сменить сферу деятельности из-за низкой зарплаты, отношения, тупоголового руководства, и прочее-прочее.

А если не "выгорит" на новом якобы рыбном месте – вернуться, если это будет возможно. Что в этом такого? Попробовал – не получилось. Либо и вовсе не возвращаться – это уже сугубо выбор самого человека.

Знакомый же резко воспринял это в штыки. Его аргументы:
"Это предательство коллектива и самой работы!"
"с такими людьми надо рвать все отношения! Уволился – значит всё!"
"будь я на месте директора той работы я бы никогда не брал назад работников этих!"
"И долго так будешь ты бегать от одной работы к другой/пробовать?"

п.с. Конкретно его работа не связана с оборонкой, он не давал клятв, в заложниках не держат его родню, зарплата чуть-чуть выше 35 тр. На глазах видит коррупцию и двойные стандарты, по его словам "работать тяжко, но куда деваться…", а от начальства слышит только "что-то не нравится – увольняйтесь! Никого не держим!"

Вот я честно не пойму, это синдром современного раба? Въевшееся на подкорку убеждение, что он больше нигде не нужен?

Или, может, я не прав?

Если ушёл хлопнув дверью, то знакомый прав. Не путай преданность коллективу и привязанность к родному предприятию с рабством.

[^]
Тротил
21.04.2021 - 20:52
3

Весь мир в труху!

Цитата (Олег7979 @ 21.04.2021 - 12:40)
Обычная зона комфорта.
Тепло, светло и мухи не кусают. Что еще нужно? Праааавильно, хороший поджопник от судьбы!!

Прикол в том, что т.н. "зона комфорта" у многих таковой не является.
Кто постоянно жалуется на начальника-самодура, кто на низкую зарплату, которую хватает только сводить концы с концами, кто на плохие условия работы, но при этом терпит годами одно и то же, ничего не меняя в жизни.
Это скорее похуистический мазохизм и приспособленчество, чем зона комфорта.

[^]
Schkoda
21.04.2021 - 20:56
1

Ярила

Подруга также жопу рвёт для работы за год 270 часов переработки
Переработку выдают отпуском но НО отпуск получить невозможно.
Нехватка персонала загруженность.
Я советую наглеть а она говорит стесняюсь нехорошо это lol.gif lol.gif

[^]
mumbasa
21.04.2021 - 21:18
5

Шутник

Ага. На таких убеждениях всегда выезжали собственники бизнеса. Нальют в уши сотрудникам про "коллектив" "команда" "командная работа", но как только дело доходит до финансовой части, или до выполнения обещаний данных ранее, сразу причесывают тебя со словами "ты всего лишь наемный рабочий".

[^]
Bjatta
21.04.2021 - 21:41
0

Ярила

С ноября по январь сменил три предприятия и четыре проекта. Каждый раз в хороший плюс.

[^]
dimakiss
21.04.2021 - 21:47
0

Балагур

Про рабство рассуждать -глупо. Все повсюду уже порабощены так или иначе. Кто из нас может все бросить ,куда то свалить и жить независимо от системы. Сами прибежим и скажем:дайте хоть какую то работу. Очень кушать хочется!

[^]
andryxan
21.04.2021 - 23:06
0

Шпалоукладчик

Скажу так. Недавно поменял работу, стало только лучше

[^]
Андреище
21.04.2021 - 23:07
0

Ярила

Узбагойся, ты прав. А он просто ссыкло.

P.s. человек, который за последние 7 лет сменил 11 мест работы

[^]
Галорец
21.04.2021 - 23:14
0

Ярила

И как тебе, с шизоидом, смысл психу, что то объяснять ?

[^]
wladarch
21.04.2021 - 23:29
9

Хохмач

Вспомнил одну байку, которую рассказывал один знакомый. Был в давние времена король, который славился разными пытками жестокими. Перед казнью он давал человеку выбор: смотри, вот виселица, а вот дверь. Что за дверью - неизвестно. Никто не выбрал дверь. А за дверью была свобода. Человек более всего боится неизвестности. Лично я уходил с работы раз пять за свои 15 лет. С самой первой работы ушел довольно просто - ибо кроме оков терять мне было нечего. Взывали к моей совести - как же так, мы вот тебе и компьютер новый купили. Я говорю: ну так я же его не забираю. Он у вас остаётся. Всякое бывало - был период когда три месяца зарплату не платили. А у меня ипотека, жена в декрете. Это уже на второй работе. В итоге опять ушел в неизвестность. И в общем не пропал. После тех тяжёлых времён страха перемен нет вообще. И вот оглядываясь назад, скажу следующее. Даже с точки зрения профессионального роста частая смена работы - это плюс. На каждом новом месте работы я узнавал что-то новое. Где-то приходилось с реестрами работать, где-то освоить Автокад, сейчас вот забурился в исполнительно-техническую документацию в строительстве. Сидя на одном месте я всего этого не узнал бы и не освоил. Ну и по зарплате от места к месту прибавление идёт. Но к сожалению очень много терпил. Это правда. На четвертой работе я проработал всего шесть месяцев и свалил в никуда. Дикие переработки. Но люди терпят и работают. Вот из-за таких и такое отношение. Раз терпят - начальство и наваливает. Нас собрали вечером и говорят: люди, которые в шесть вечера уходят домой - компании не нужны. А я решил, что мне такая компания не нужна. Так они же потом и уговаривали остаться, когда заявление написал. Сейчас работаю почти с такой же зарплатой, но нет таких диких переработок - когда и в выходные, и вечером до часу ночи каждый день. Потому что какая то тварь в Москве решила, что ты должен делать по две планировки в день. А если не успел - то на следующий день новых две плюс вчерашние. Как-то так ребята - не бойтесь перемен. Уважайте себя и свой труд.

[^]
Яцхен
21.04.2021 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Моноплан @ 21.04.2021 - 23:27)
Цитата (AlKoyot @ 21.04.2021 - 12:41)
Знаю кучу примеров, когда уволившийся сотрудник просится назад и его принимают.

Или сотрудник уволился, но руководство его уговаривает частично продолжить и у них работу. Сам такой.

Не меряйте все под профессии: грузчиков и продавцов, есть куча людей, чей уход может большой геморрой создать и которые деньги компании зарабатывают.

Фантазер)))

Ну если ты старый дед охранник не нужен ни кому, за всех то не суди

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33399
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх