Мутное Эльдорадо или свои правила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belog
13.03.2021 - 22:41
1
Статус: Offline

Ярила

В дерьме под названием Мвидео такая же хня. Покупаю там по ну очень большой необходимости

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexspspb
13.03.2021 - 22:46
1

Ярила

Цитата (warlock38 @ 13.03.2021 - 21:47)

Магазин не обязан возиться с купленным неисправным товаром. Учите закон прав потребителя.

Зы. Если я увижу картину как продаван берет купленный скажем чайник, который «не фурычит» и просто поменяет его на другой. Поржу с него ибо этот чайник он 100% купит себе, когда начальство узнает об этом... И думаю не только это купит. Потому что неисправность определяет, ПО ЗАКОНУ, ИМЕННО СЦ и при случае делает ремонт или возврат производителю.

бред какой-то пишите. спокойно сдавал товар и сразу получал деньги без сц в ситилинке.

[^]
Aвocь
13.03.2021 - 22:48
1

Шутник

Цитата (ufo77 @ 13.03.2021 - 21:38)
Цитата (Aвocь @ 13.03.2021 - 19:38)
Это где так? На Здержинского?

На Кирова

Угу, запомнил. Скоро собираюсь монитор присмотреть.

[^]
Игорьсаныч
13.03.2021 - 22:48
1

Ярила

Цитата (xecutor @ 13.03.2021 - 16:38)
Я после 1 фразы послал бы нахер продавца, магазин и пошел покупать в другом месте.

Мне тут пришлось ремонтировать ноутбук, лампа в матрице села и контроллер ее отключает через определенное время. Что бы вы думали, во всем СПб нет мастерской где бы мне предложили заменить лампу подсветки в матрице. Предлагают менять целиком. Ну ладно , я пошел на такое , заменил за полторы тысячи на не новую но рабочую. По размерам матрица аналогичная, а вот пиксельный режим хрен настроить ( это когда разрешение и шрифты соответствуют размеру пиксела) и в привычном разрешении уже не поработать, то ли она более новая, и размеры пиксела меньше , то ли еще чего, а изображение искажается ,вытягивается . Ну отдал мне мастер мою матрицу со словами,если где то сделают , то это вам обойдется в копеечку. Стал обзванивать другие мастерские поближе к дому. Нашел таки . Мастер выслушав про проблему предлагает ее решить и просит домашний адрес что бы прислать гонца. Даю ему адрес. Потом говорит что ремонт будет авансировано стоить 3 тыс руб, а далее как будет стоить ремонт , и деньги надо отдать сразу гонцу из службы доставки. Тут я задумался , а как гарантия, проверка работоспособности и вообще нахрен гонец когда адрес мастерской рядом ( в соседнем здании). Решил нести ноутбук в другую мастерскую и уже очно пообщаться с мастером о проблеме и стоимости ремонта , а потом отменить первый заказ, если договорюсь там, благо время было для этого достаточно. Что бы вы думали? Не успел донести изделие до другой мастерской как звонок от гонца, тот уже приехал ждет у подьезда и требует отдать ему изделие и деньги на ремонт. Я сказал что отменяю заказ , в ответ маты и угрозы занести в "черный список", потом просьба дать хоть 500 руб что на такси затрачено))). А ведь говорил мастер что транспортировка бесплатно. Предполагаю что этот лохотрон устраивают агенства по доставке пицы и прочей жрачки . И никакой мастерской там по адресу нет, а работают они исключительно как паразитарные посредники. И таких контор по городу сотни dont.gif

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 13.03.2021 - 23:22

[^]
Мордехай
13.03.2021 - 22:51
1

Ярила

А знаете почему у НИХ рынок порешает, а у нас нет?
Я расскажу, только многим не понравится: просто у них есть американская мечта- стать богатым/знаменитым и если кому-то удалось, то остальные не говорят, вот мол пидарас, наебал/украл/убил, а просто стремятся сделать тоже бизнес. и пытаются это сделать 80% населения
А у нас?
Заклюют! Либо каждый первый будет говорить, что это утопия, либо человек ещё на стадии задумки поймёт, что наверное это действительно плохо- бизнес и там только дети чайки.
Вот и получаем, что у нас условное "эльдорадо" открывают 2 из ста человек, а у них- каждый второй. Разумеется там не выедешь без сервиса.
А у нас- жрите что дают

Это сообщение отредактировал Мордехай - 13.03.2021 - 22:53

[^]
Klindex
13.03.2021 - 22:51
1

Ярила

Наверное от магазина еще зависит.
Покупал рядом в Мвидио приставку для тв, так мне продавец открыл и проверил все имеющиеся модели, правда там брак через одну был, но выбрали нормальную, рабочую.

[^]
ander32
13.03.2021 - 22:54
0

Шутник

Не удивляйся,у нас же в стране "всё для людей".????

[^]
alexspspb
13.03.2021 - 22:59
1

Ярила

и что-то я сомневаюсь если тсу принесут открытую коробку то он ее спокойно купит, а не будет возмущаться. мол вскрытую не беру новую несите.

[^]
npegameJIb
13.03.2021 - 23:00
1

God MK3

за 40 к покупали... месяц назад... вышел хрен в одежде слесаря немецкого... сам вынул из коробки всё включил пожмакал на телеке кнопки потом на ду, за отказ от доставки подписал ему ну и есна что всё работает и уехал домой...

[^]
vistador
13.03.2021 - 23:04
0

Отец русского телевизора

Земляк..
Не парься..

Купил бы и потом сразу и открыл при них..
Никто не запрещает...
Так люди делали.. сам видел.

[^]
Ламинария
13.03.2021 - 23:05
2

Мурчаукяс

То тебе просто какие-то дурачки попались. В нашем эльдорадо без проблем дают проверить технику.

[^]
padre666
13.03.2021 - 23:07
1

Шутник

Ну причина, на самом деле, немного в другом.
Работал просто в МВидео)
Открыть - показать - не вопрос.
Потом надо запаковать. Обратно. Скотч снова будут вскрывать на проверке. Коробке хана зачастую)
Во вторых, и это самое главное, продавцы и промики не имеют права открывать и вытаскивать товар. Ибо если они его угандошат (а криворуких, поверьте, очень много) с них взыскать по ТК не могут (ну если у него зп 40, а телек 140 - его что, в рабство анальное брать). Ну то есть вытяжку, фен - без проблем. А вот телек, у которого пульт на дне - это телек вытаскивать.
Ну и в третьих, наивно полагать, что большая часть покупателей успокаивается после открытой коробке. Проверять хотят прямо в зале..

[^]
Liquid808
13.03.2021 - 23:10
-2

Шутник

Странно вы оцениваете систему капиталистов
какие деньги должен человек получать, чтобы целовать вашу жопу за бесплатно?и вас таких сто человек в минуту.
Взял все в свои руки
вскрыл
нашел розетку
проверил
упаковал
ушел оплачивать
че ты парнишу дергаешь? он на работе пришел деньги работать
пока ты ебешь мозги ему с телеком-
где то ходит сладкий покупашка с региона.

[^]
Gliwiero
13.03.2021 - 23:12
1

Весельчак

Тс , тебе упоротый продавец попался просто , лечится это просто . Звонок на горячую линию и через 5-10 минут старший менеджер магазина будет крутиться вокруг тебя как преданный пес , а тот продавец в лучшем случае без премии будет ближайшие пол года работать .
Покупал вообще всю технику в эльдорадо , от чайника микроволновки и пылесоса до всей кухонной техники и телевизоров . Всю технику которую на момент покупки можно было проверить проверяли не задавая лишних вопросов .
Об этой сети только хорошее могу сказать . Глупо создавать мнение об огромной сети магазинов по одному ебанутому продавану у которого в тот момент месячные походу начались .

[^]
Liquid808
13.03.2021 - 23:15
1

Шутник

Цитата (Gliwiero @ 13.03.2021 - 23:12)
Тс , тебе упоротый продавец попался просто , лечится это просто . Звонок на горячую линию и через 5-10 минут старший менеджер магазина будет крутиться вокруг тебя как преданный пес , а тот продавец в лучшем случае без премии будет ближайшие пол года работать .
Покупал вообще всю технику в эльдорадо , от чайника микроволновки и пылесоса до всей кухонной техники и телевизоров . Всю технику которую на момент покупки можно было проверить проверяли не задавая лишних вопросов .
Об этой сети только хорошее могу сказать . Глупо создавать мнение об огромной сети магазинов по одному ебанутому продавану у которого в тот момент месячные походу начались .

горячая линия
это просто оутсорсинг
у которых есть бумажка по которой нужно говорить
в конце они на определенный электронный адрес скинут жалобу
и на след день на собрании может сказать
ребята нахуй так делать
так не надо.
штрафов нет
лишат выходного
в эльдо это самое ценное что остается у продованов.

[^]
Xenoros
13.03.2021 - 23:36
2

Ярила

Цитата (warlock38 @ 13.03.2021 - 21:31)
Цитата (gor3 @ 14.03.2021 - 00:25)
Ну смотря какая покупка, мне вот тоже не в кайф покупать продукт, если кто то распаковывал его до меня и тестировал.

Оплатил - тестируй. Брак - сразу на месте замена или возврат денег.

Самый прикол В ТОМ что ПОСЛЕ покупки тебе НИКТО НЕ сделает на месте возврат и обмен. Любой продаван тебя может смело отправить в сервис-центр, где твою покупку, опять же ПО ЗАКОНУ, могут «проверять» 45 дней. И вот ТОЛЬКО ПОТОМ ты сможешь претендовать на обмен на аналогичный товар или возврат средств.

Если ты этого не знал, то знай. По этому проверять надо ДО покупки.

Зы. Любые попытки возмущения «на месте», для тебя могут кончиться административкой или уголовкой... а не возвратом средств.

Не надо ля-ля. Деньги возвращают без проблем. И не нужно никого путать - 45 дней это максимальный срок ремонта, а не срок проверки.
Да, кстати... В законе написано, что продавец обязан проверить товар при покупке. Но нигде не написано, что он должен сделать это ДО оплаты. Ну а некоторые вещи вообще проблематично проверить в магазине.
Ну а если вынес товар из магазина, то конечно назад примут только после проверки. Народ нынче наглый и сознаваться в том, что шибанул коробочку об пол, не будет.

[^]
ГрафПанталон
13.03.2021 - 23:38
0
Статус: Online

Ярила

ХЗ, никогда не отказывали вскрыть коробку до покупки, особенно по ТВ. Если товар недорогой до 10 тыс, часто беру без осмотра, если коробка в заводском скотче и без следов вскрытия. Никогда проблем не было. Сомневаюсь что в крупной сети тебе продадут кирпичи. Даже больше скажу, я вообще ни разу ещё не обращался по вопросам возврата или гарантии за последние лет 10, хотя покупаю не так уж и редко.

[^]
Dio575
13.03.2021 - 23:44
0

Гость

Цитата (Nemo404 @ 13.03.2021 - 17:32)
Я в Эльдорадо холодильник покупал. Правда с доставкой на дачу. Доставщики тоже просили сначала оплатить, потом коробку вскрыть. На что я им предложил тащить холодильник обратно а свою газельку.
Вскрыли-таки

Мне мужик так вел привез в коробке, открывать не хотел, я ему предложил что деньги я ему отдам в конверте, пусть так берет))

Когда еще не оплатил не куда они не денуться.

[^]
Bepanten
13.03.2021 - 23:46
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 13.03.2021 - 16:57)
xecutor

В какой? В мвидео? Это одни и те же магазины давно, если не знал. В днс покупал 55", я не такой въедливый, но тоже просто прикатили коробку, оплатил, да увез.

Все магазы затариваются с одних складов. У товарища там работал друг. Так же как и бензин в Москве и МО, с Володарского весь, кроме БиПи, но и то когда их затаривалка пуста, тоже едут в Володарского.

[^]
krepackoff
13.03.2021 - 23:52
0

Хохмач

Цитата (Краказямба @ 13.03.2021 - 16:44)
Калуга это город, где продавану не наебать один день это потеряный день. И всё равно всё везут из Москвы и Тулы, так чего туда не съездить?
Возможно за последние шесть лет всё изменилось но с 1995 по 2014 было так: "Покупателя надо обязательно наебать. Всегда". Как то продавали (надо было, очень-очень и "ну вот сейчас!") пакет антивиря, чья поддержка уже прекращена - компания перешла на другое ПО. Как покупал магнитолу - вообще трэшак. И так со всем.
З.Ы. Хорошие места впрочем были но это как исключение и большая редкость.
З.З.Ы. Да хоть уминуситесь! Единственный плюс Калуги - красивые женщины. Если вам нужна красота - туда. С остальным бяда а красота есть. gentel.gif

ты что куришь. cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
rosewell
14.03.2021 - 00:00
-1

Ярила

Охренеть вы тут тему развели..

ну что ж, пробежимся.
1.Хочу посмотреть товар до оплаты.

Вон он , как витринный образец представлен, смотри, ходи вокруг, что мешает?

2.Хочу посмотреть товар до оплаты, но в зале данная модель не представлена.

Ну есть обзоры, есть фотки в инете.

3. Не хочу проверять дома, так как там могут быть кирпичи, битая матрица, трусы навального.

Не знаю как в других, но в том же МВидео, есть отдельная зона проверки в магазине, там же и менеджеры есть. Можно проверить и на комплексацию и в розетку включат.

4.Хочу потыкать кнопки, посмотреть каналы.

К антенне подключать вам никто не обязан, вы и спутниковый комплект при покупке потащите на стену торгового центра прикручивать?

5. Вот витринный образец, хочу такую же модель, но вы мне вынесите, я хочу покрутить в руках именно мой будущий телефон.

А где гарантия, что вы его купите? А если не купите, что делать магазину с потерей товарного вида?(да да, вскрытая упаковка, это уже витринный образец)
а так см. ответ выше, покупай и в зоне проверки проверяй.

p.s. Сколько раз покупал, всегда в зоне проверки не спеша проверял комплектность и отсутствие повреждений.
И да, иногда менеджеры бывает что фигю порют(последний раз говорили мне что гарантийный заполнять не надо и достаточно чека), но в целом правила магазина вполне продуманные.

[^]
Dio575
14.03.2021 - 00:09
1

Гость

Цитата (Chesr @ 13.03.2021 - 21:03)
Я стесняюсь спросить, а ТС в онлайне с предоплатой технику вероятно вообще не покупает, а то не дай бох кирпич пришлют?

А зачем ? В нормальных магазинах заказываешь, они привозят ты смотришь проверяешь отдаешь деньги.

Запомни после того как ты отдал деньги, ты уже не интересен, и товар тебе вести могут долго, и обещаниям кормить в легкую.

А так не привезли вовремя досвидос, деньги у тебя, в чем прикол платить заранее ?

[^]
MrDrakula99
14.03.2021 - 00:15
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 13.03.2021 - 19:04)
Цитата (Lelik72RUS @ 13.03.2021 - 18:58)

4. настроить телевизор на просмотр хотя бы нескольких каналов, хотя бы основных эфирных

Да, помню были упоротые покупатели что требовали настроить телевизор... Только в магазин никто антенну не протянул!

эфирные каналы ловятся на 2=х метровый кусок медного провода. Да и что, в магазе с телевизорами комнатные штыревые антены не продаются? :)

[^]
Гаррет
14.03.2021 - 00:24
2

Кок

Цитата (ufo77 @ 13.03.2021 - 17:23)
Цитата (Ligov @ 13.03.2021 - 16:53)
Зачем вообще по магазинам ездить, когда все на дом привозят и проверяй как и сколько хочешь...)

Не прокатит. Заказывал себе домой 2 телевизора. Приехал курьер, максимум согласился подождать, что бы я коробки вскрыл. Говорит даже если, что не будет к нему нет претензий и забирать он не будет. Он просто доставщик

Хуйня какая-то. Как это забирать не будет? Ты вперёд оплачивал что-ли?
"Оплата наличными или картой курьеру" уже отменили?

[^]
slim071
14.03.2021 - 00:24
0

Приколист

Можете конечно заминусить, но скажите, что будет если каждый будет просить открыть коробку и посмотреть - пощупать товар, а потом не брать? Сказать можно все что угодно, цвет не такой , пластик не такой и т.д. За последний год несколько раз покупал крупную бытовую технику 2 ТВ , айфон, часы и др вещи и везде сначала оплачивал , потом открывал коробку и проверял сколько влезет. Т.к. сам понимаю, что беру только запечатанную коробку. А если принесут вскрытую , которую кто то посмотрел до оплаты и не стал покупать, вы будете брать , даже если с товаром все ок ???

Это сообщение отредактировал slim071 - 14.03.2021 - 00:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63085
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх