Мутное Эльдорадо или свои правила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fodin
14.03.2021 - 07:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ufo77 @ 13.03.2021 - 16:35)
Видимо в каждом магазине есть свои внутренние правила (то есть закон РФ у них для подтирки в сортире).

А можно узнать, на какую норму закона ссылка? Я не очень хорошо помню ЗоЗПП, но что вспоминается, это предоставление полной информации о товаре. Они ее предоставляют на ценнике, в инете, на словах. Не знаю, является ли информация о том, что конкретно этот экземпляр исправен, частью этой полной информации. Возможно, в законе есть такая дырка, что продавец не обязан проверять товар. Типа, есть гарантия, есть условия возврата, вот и пользуйтесь. А дальше по описанной в топике цепочке.

Я понимаю, что это пидорство, не дать проверить товар, но меня сейчас интересует законность этого. Уж слишком часто я слышу "не имеете права, нарушаете закон"! А какой именно закон, кричащий не знает. Он по какой-то причине решил, что у него есть какое-то право и он настаивает на нем, по сути пиздоболя без малейших оснований.

[^]
EasyLamer
14.03.2021 - 07:23
2
Статус: Online

Ярила

Я лет 8 назад в Воронеже покупал большой (и очень недешёвый) телек тёще и тестю. Такая же хуйня: не распаковываем, проверите дома, доставку делаем только покупателю (я хотел себе оставить чек, а доставку сделать по паспортным данным тестя).
Они много тогда чего про себя узнали, воронежцы хуевы. Таки разжевал - открыли, проверили и доставили. Дело было в сраном МВидео в самом пафосном центральном ТЦ Воронежа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EasyLamer
14.03.2021 - 07:26
2

Ярила

Цитата
А можно узнать, на какую норму закона ссылка? Я не очень хорошо помню ЗоЗПП, но что вспоминается, это предоставление полной информации о товаре. Они ее предоставляют на ценнике, в инете, на словах. Не знаю, является ли информация о том, что конкретно этот экземпляр исправен, частью этой полной информации. Возможно, в законе есть такая дырка, что продавец не обязан проверять товар. Типа, есть гарантия, есть условия возврата, вот и пользуйтесь. А дальше по описанной в топике цепочке.

Я понимаю, что это пидорство, не дать проверить товар, но меня сейчас интересует законность этого. Уж слишком часто я слышу "не имеете права, нарушаете закон"! А какой именно закон, кричащий не знает. Он по какой-то причине решил, что у него есть какое-то право и он настаивает на нем, по сути пиздоболя без малейших оснований.

Сначала воспользуйтесь здравым смыслом (эта бисплатна), а потом попробуйте асилить веб-версию Консультанта или Гаранта (также бисплатна).
Если что-то пойдет не так - обращайтесь, проконсультирую безвозмездно как обездоленного.

[^]
СтарыйПерец
14.03.2021 - 07:29
3

Балагур

Цитата
А если я после оплаты сразу открою и будет явный брак( редно но всё же) вы мне тут же другой телек дадите?
Ожидаемый ответ - нет конечно. Приходишь, пишишь заявление на возврат, ждешь бабки ( а это дней 10, порой), приходят деньги и опять приходишь за котом в мешке...

А вот здесь брехня. ЗЗПП при покупке и возврате некандиционного товара происходит покупателем в в день покупки никаких заявлений и 10 дней. А телек поменяют без слов. Сам там отработал 2 с лишним года. Правда отношение к покупателю сейчас и когда я работал сильно изменилось (2005-2007). Сейчас они в качестве мебели и ни хрена не знают. Люди приходят за определенной моделью сразу. Им остается только к выдаче подвезти.

[^]
СтарыйПерец
14.03.2021 - 07:38
2

Балагур

Цитата (katari @ 13.03.2021 - 17:34)
в мвидии такой же подход к проверке.

А это теперь принадлежит одной конторе. Так что Эльдорадо, М видео - одно и тоже.

[^]
Fodin
14.03.2021 - 07:41
1

Ярила

Цитата (sdloop @ 14.03.2021 - 01:58)
Если появляется проплаченый пост о каком то продавце - значит хорошо работает.

А слово "проплаченный" ты уже по привычке вставляешь, просто для красоты и придания веса своим словам? Как ты определяешь проплаченный пост? К нему чек прилагается или ты так охуенно в себя веришь? gigi.gif

[^]
Forwatters
14.03.2021 - 07:43
2

Ярила

На некоторых коробках снизу скотч не родной, т.е. вскрывают снизу, возможно для проверки, смотрите внимательно. Бывают скидки на телевизор если он отработал на стенде как реклама полгода, но это не афишируют

[^]
Fodin
14.03.2021 - 07:44
-2

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 14.03.2021 - 07:26)
Сначала воспользуйтесь здравым смыслом (эта бисплатна), а потом попробуйте асилить веб-версию Консультанта или Гаранта (также бисплатна).
Если что-то пойдет не так - обращайтесь, проконсультирую безвозмездно как обездоленного.

Если ты не хочешь или не можешь нормально ответить, нахуй ты вообще кнопки нажимаешь? Засунь свое чувство собственного охуенного величия себе в очелло и сиди тихо, не с тобой, таким ебически умным и ироничным разговаривают, а с нормальными людьми. gigi.gif

[^]
Toshnotik888
14.03.2021 - 07:45
1

Ярила

Честно говоря забыл уже,что такой магазин Эльдорадо есть. Мелочёвку в ситилинке заказываю,телек лет 5 назад полтора метра соньку в рбт покупал. При мне вскрыли,за какие то копейки даже на битые пиксели проверили.
У Эльдорадо вроде уже лет 20 дурная слава...

[^]
Dutyk
14.03.2021 - 07:47
1

Юморист

Вопрос к автору темы, а ты готов купить телек во вскрытой коробке?
Думаю нет. Ибо сразу возникают сомнения, новый ли он или после ремонта, а может год на витрине болтался.
И вот что делать продавцам с этими вскрытыми коробками?
Ведь ты имеешь право вскрыть, посмотреть и передумать покупать.

То же самое с мобильниками. Никогда я не возьму во вскрытой коробке.

По-хорошему должно быть так: купил, открыл, проверил, если что не так, тут же поменял

Это сообщение отредактировал Dutyk - 14.03.2021 - 07:49

[^]
Stepann
14.03.2021 - 07:49
4

Ярила

Херня какая-то, что в этом что в других всегда есть пост проверки техники, и пох на размер телека и его цену, включают, проверяют. Хер знает где ты был...

[^]
Fodin
14.03.2021 - 07:51
6

Ярила

Цитата (Dutyk @ 14.03.2021 - 07:47)
Вопрос к автору темы, а ты готов купить телек во вскрытой коробке?
Думаю нет. Ибо сразу возникают сомнения, новый ли он или после ремонта, а может год на витрине болтался.
И вот что делать продавцам с этими вскрытыми коробками?
Ведь ты имеешь право вскрыть, посмотреть и передумать покупать.

То же самое с мобильниками. Никогда я не возьму во вскрытой коробке.

По-хорошему должно быть так: купил, открыл, проверил, если что не так, тут же поменял

Я вот возьму. И с витрины даже легко беру. Ну, осмотреть надо будет устройство на предмет пятен, царапин, потертостей.

[^]
Tigras123
0

Ярила

Цитата
Давно уже по этим парашам типа эльдорадо, днс, м-видео не хожу.И вам не рекомендую ходить к этим ленивым быдло-пидарасам. Уровень сервиса 0, но он почемут то включен в стоимость товара.

Заказываю в интернет магазине, приезжаю в отдел выдачи, при них вскрываю и осматриваю. Если что не так то моментальный возврат да и ценник немного дешевле.

Заказываю доставку. Приезжают, открывают и все. Потом ставишь и не ебет

[^]
СтарыйПерец
1

Балагур

Цитата (RealVor @ 13.03.2021 - 19:45)
Цитата (GreatTraktor @ 13.03.2021 - 19:39)
Начиная тем, что когда то в 2007 году я там немного поработал, там уже на витринах все телеки и музцентры стояли с ремонта, а продавались как новые.

Вот в это имея опыт в продажах хрен поверю! Это же надо по городу искать каждую модель и именно с ремонта, вот так заморочиться надо)

Скорее всего это так называемый обмен в течении двух недель, ясное дело что это будет стоять на витрине и продаваться как новое, не с покупателя же за обмен требовать сумму уценки!

Нет, по городу ни чего искать не надо. Это , то что прибыло из СЦ. Но, по крайней мере у нас в 2005-2007 гг. на ценнике указывалось. что это уценка. И историю уценки всегда можно было узнать у сервисмена. Люди охотно покупали такие вещи. У меня до сих пор микроволновка с помятым боком работает. Стиралка тоже с мятым боком, не сильно, недавно сдохла, но она пережила такие стирки, что мама не горюй. А доконала ее вода. Если эту жижу можно назвать водой. И фильтры не помогают.

Это сообщение отредактировал СтарыйПерец - 14.03.2021 - 07:55

[^]
bulldozerrr
14.03.2021 - 07:52
2

Ярила

В прошлом годе купил в быдлораде чайник. Недешевый. За 4 тыра почти. Жене понравился дезаен. Привез домой.
После первого кипячения воды кнопка открытия крышки перестала работать.
На следующий день привез в магаз и вернул. Администратор магазина без всякой хуйни оформила возврат. Через 3 дня бабки на карту назад перечислили.
В технопоинте както заказывал стиралку. С доставкой через 10 дней. И предоплатой налом. Через 3 дня обнаружил, что ценник стал на 5тыр дешевле по акции. Приехал, сделал заяву на возврат еще не доставленного товара, получил свой налик. И тут же перезаказал по акционной цене.
В ДНС возвращал чайник с дефектами окраски. При осмотре в магазине не было видно. Дома увидел. Тоже приехал и вернул сразу.
Позачера забирал в ДНС корпус для ПК. Заказанный через сайт. С оплатой в магазе.
Попросил посмотреть. Девочка продавец вскрыла без базару. Внешне все норм. Посмотрел, оплатил, повез домой. Встроенный вентилятор по правде шумноват оказался, но это так у всех корпусов до 50-70 бачей бывает. У кулермастера вентиляторы всегда были слабым местом. Поэтому возвращать и не стал даже.

Такто я почти все в технопоинте беру. Если есть в наличии. Приехал, оплатил, получил, вскрыл посмотрел. Без всяких там продаванов. Было дело возвращал с проверки товар с дефектом. Если возврат в тот же день, то оплату по безналу можно вернуть отменой операции и бабки на карту возвращаются сразу.
Если товар под заказ, то заказываю получение в ближайшем магазине ДНС. И оплачиваю при получении.

[^]
Tigras123
14.03.2021 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Toshnotik888 @ 14.03.2021 - 07:45)
Честно говоря забыл уже,что такой магазин Эльдорадо есть. Мелочёвку в ситилинке заказываю,телек лет 5 назад полтора метра соньку в рбт покупал. При мне вскрыли,за какие то копейки даже на битые пиксели проверили.
У Эльдорадо вроде уже лет 20 дурная слава...

Ситилинк больно замороченный. Мне нужно было купить по быстрому встраиваемую технику, заебался ждать. У них курьеры неадекватные. А вот у Эльдорадо- идеально сработали.

[^]
Candalupsky
14.03.2021 - 07:55
2

Юморист

В товарном чеке есть строчка - товар получил, претензий не имею, и подпись клиента. Так что, ребята - манагеры,обязаны его продемонстрировать без упаковки.Ну а Эльдорадо - обыкновенная франшиза, магазином какой-нибудь Алимулаев владеет, и на горячую линию ложил он. Я вижу единственный вариант - не покупать при таком отношении.

[^]
Алексанder
14.03.2021 - 08:09
2

Приколист

В день покупки любой товар можно вернуть без объяснения причин, так что проблемы не вижу. Возврат делается моментально, проблема надута

[^]
presidentcb
14.03.2021 - 08:09
2

Юморист

Впервые слышу такое. В конце февраля брал на кухню дешевый телек, главное было чем тоньше тем лучше (на дверь морозилки вешал) Продавец с линейкой все телеки померил, выбрал за 8 с копейками, приволок, вскрыли, включили, проверили, пошли на кассу...
В январе другу саундбар выбирали, "М-смотреть" продаван начал ворчать - громко не включать, да не знаю где пульт лежит... Пошли в этот магазин, к любому подключались, гоняли как хотели...
Если что - Митино.

[^]
andrey63i
14.03.2021 - 08:36
0

Ярила

ТС,на кухню не обязательно же ЖК телек ставить, ведь правда?я 4 года назад тёще, в похожей ситуации, на авите телек за 600р нашел,кинескопный, небольшого размера. Работает до сих пор.

[^]
urriy
14.03.2021 - 08:37
0

Приколист

Насчет очень дешевой электроники.беру в ДНС под маркой дексп. Покупал телек теще 32 дюйма с цифровым тв.8 тыщь. Гарантия 3 года(это ихняя магазинская марка)По качеству картинки конечно неочень,но если даже и три года проработает-то свои деньги стоит.В магазе сразу все проверили.

[^]
Domovoj75
14.03.2021 - 08:39
1

Ярила

Покупали сони 50 дюймов на алиэкспрессе, дешевле было тыщ. на 7-9 не помню. Доставил курьер за 2-3 дня. Занес телевизор. Чета там у себя в электронной фигне сделал (я думаю зафиксировал место, геолокация какая то). Ни одной бумажки, ни каких паспортов. Занес телик, по факту и ушел. Все. Телик такой же как в магазине, только дешевле. Ни че не проверяли.

[^]
Mishands
14.03.2021 - 08:42
2

Ярила

Еще засранцы пересталди гарантийники заполнять вложенные с техникой...-"У нас гарантия по чеку..." говорят.Я им говорю-он выцветает,и соглдасно закона вы дорлжны мне заполнить гарантию производителя -талон вложенный с техни кой.Уже третий раз ругаюсь.

[^]
Япповец
14.03.2021 - 09:02
1

Юморист

Ну это произвол индивидуальный, полагаю, самих сотрудников, не системный. Сочувствую.
Интересно, эльдорадо мониторит тут посты.. Ответит ли..

[^]
Partyzan11
14.03.2021 - 09:03
-1

Приколист

Цитата (ufo77 @ 13.03.2021 - 16:38)
За кучу ошибок простите великодушно!!! С телефона писать поэмы трудновато

Так-то пофиг, ТС, только правильно говорить и писать - померЯть.
ПыСы: В Эль. покупал раз 15-20, ни разу ещё в ремонт не обращался, повезло, наверное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63080
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх