Мутное Эльдорадо или свои правила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ujkvyt
13.03.2021 - 20:45
1
Статус: Offline

Приколист

Ну не знаю, может по другому спрашивать надо. Я тут намедни недорогой увлажнитель брал в Эльдорадо, продаван принес коробку, я говорю: можно посмотреть? Он говорит: открывайте, смотрите. Я сказал, что недопонял немного, почему я должен открывать. Короче и открыли и показали и обратно запаковали...

[^]
Рамзайс
13.03.2021 - 20:49
2

Ярила

В коробке вообще может что-нибудь другое находится). И опять же, вдруг там то, что должно быть, но разбито-поцарапано-илиещёчтото. Примут они обратно в течение 14 дней? Навряд ли.
Продаванам правда глаза режет?

Это сообщение отредактировал Рамзайс - 13.03.2021 - 21:01

[^]
warlock38
13.03.2021 - 20:50
3

Ярила

На счет денег в конверте, как тут предлагают... Не знаю. Не прокатит. Но есть другой способ. Он, конечно, не 100% но однажды сработал на личном опыте.

Не помню уже точно что покупал то ли микроволновку то ли еще что-то другое. Короче. Мне точно также как ТСу отказывались без оплаты коробку открывать... Ну я наскреб за некоторое время разными способами нужную сумму. Что то около 6-7 тыс. МЕЛОЧЬЮ.
И когда в другой раз пришел покупать, после опять нежелания открывать коробку, на кассе вывалил из сумки мешочки с мелочью... кассирша, мягко говоря, была в ахуе и еле выдавила из себя «Мне это считать?»... На что я вежливо сказал - Можно открыть коробку, все проверить и получить бумажными деньгами или... не принять оплату вы не имеете права.
И тут она выдавила из себя «Вадик, проверь человеку товар, не сложно же»...

И после проверки я таки расплатился этой мелочью... Типа других денег нет. Надо было видеть какая сделалась гримаса у кассирши... Зато меня в магазине хорошо запомнили. И последующие покупки проходили без проблем, с демонстрацией и упаковкой прям при мне. Жаль только что он закрылся... Медиамаркет.

[^]
mamiya
13.03.2021 - 20:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (01max @ 13.03.2021 - 16:45)
Был раньше магазин медиа маркт, я там залежалый товар с хорошей скидкой забирал, главное старшего пригласить потолковать.

О чем толковать? Что товар залежалый берёшь? Или выебнуться?

[^]
Швабрин
13.03.2021 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (xecutor @ 13.03.2021 - 16:38)
Я после 1 фразы послал бы нахер продавца, магазин и пошел покупать в другом месте.

Именно так.

[^]
mamiya
13.03.2021 - 20:55
0

Ярила

Цитата (altcms @ 13.03.2021 - 16:47)
ufo77 Ооочень давно а эльдорадо было подобное, и вскрыли, и проверили. Но больше с этой конторой не связываюсь, смысла ругаться не вижу и тратить свои нервы.

Никогда такого не было. Ни разу. Может у вас другое эльдорадо?

[^]
alexspspb
13.03.2021 - 20:58
2

Ярила

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 13.03.2021 - 16:42)
Бля, где вы такое мудачье находите? Меня в любом магазе чуть не в жопу целуют. Посмотреть-без проблем, телефон повтыкать-пожалуйста, делай что хочешь только купи. Когда в новый дом технику всю покупали продаван побыстрее с других точек вытаскивал товар (бонусов за них не будет), хз, с неадекватами не сталкивался..

тянутся кдруг к другу. чувак может с ноги открыл дверь и сказанул прислуга телек мне. вот и отношение такое.
я както на мудаков тоже никогда не натыкался, даже если провод за 100 руб покупаю консультируют спокойно

[^]
mamiya
13.03.2021 - 20:59
0

Ярила

Цитата (zgum @ 13.03.2021 - 20:07)
Цитата (Cacktus @ 13.03.2021 - 19:27)
Продавцы видят, кто действительно хочет купить, а кто выёживается.
В том же Эльдораде, покупал телевизор, выкатили коробку запечатанную.
Видя, что я реально заинтересован купить, они мне сами предложили вскрыть и проверить комплектность и целостность до оплаты на кассе.

Глупости.
Пришёл я как-то в магазин покупать сыну телефон. Шли сразу за конкретной моделью. Точнее - ехали через весь Питер. Продемонстрировали продавцам наличие денег для покупки, пояснили, что целенаправленно ехали именно к ним и именно за этим аппаратом.

И попросили только об одном - вскрыть упаковку и показать, что там телефон лежит, а не камень какой-нибудь. Т.е. - всё точно так же, как у ТС, но только не про телевизор, а про телефон.

И получили такой же ответ: распаковка только после оплаты.
Ну что же - Питер - большой город. Купили телефон в тот же день, но у менее принципиальных продавцов. У таких, которые распаковали и даже включили, что бы показать, что всё исправно работает.

Демонстрировали наличие денег как? В сбер онлайн? gigi.gif бля ну откуда вы лезете

[^]
nmsr
13.03.2021 - 21:00
1

Ярила

Купил в Эльдорадо (Казань, на ул. Парина) монитор за 12000 руб (скидка была 1500). Тестировал дня 2-3, пришел в магаз, говорю возврат, не понравился он мне. Без проблем приняли, конечно же проверили чуток, монитор был исправен, без битых пикселей и т.п., все в норме, но мне не понравился он. В целом уже за пол года вернул 3 или 4 монитора, один в эльдорадо, остальные в ситилинк. Если правила соблюдены, то с возвратом обычно проблем нет, по крайней мере у меня не было проблем с возвратом, пока. ДНС обычно мутный, остальные норм.

[^]
infarkt27cm
13.03.2021 - 21:02
-2

Шутник

Я так в ДНСе кресло компьютерное покупал, заказал, привезли со склада, а оно в разборе и упаковано в коробку. Обращаюсь к продавцу, откройте. Минуточку, отвечает, ножиком вскрыл край, показал внутренности. Я говорю, друг, у вас оно на выставке есть? Нет, говорят. Я прошу соберите мне его, хочу испытать все заявленные в рекламе характеристики, посидеть, поёрзать. Хер там. Покупайте и тестируйте. Тут бармалей подбегает в рубашке, специалист силовой поддержки, начинает мариновать.
Я говорю, на минуточку, кресло полтинник стоит, не нужно красить мне коня. Или протестирую товар перед покупкой, или досвидос. Так и не уступили, упыри. Распрощались без слёз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chesr
13.03.2021 - 21:03
1

Ярила

Я стесняюсь спросить, а ТС в онлайне с предоплатой технику вероятно вообще не покупает, а то не дай бох кирпич пришлют?

[^]
jkl2002
13.03.2021 - 21:03
6

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 13.03.2021 - 17:33)
...Не знаю, может в эльдорадо от клиентов отбоя нет, раз такая маркетинговая политика.

Крупные магазины Эльдорадо представляют собой скорее огромный склад, где хозяева сильно экономят на продавцах, которые скорее кладовщики, и их очень мало на этих "аэродромах".

Они бешено мечутся в этих вертепах, размером больше футбольного поля, стараясь не нарваться случайно на покупателя, особенно - на мудаковатого покупателя всякой дешевой херни.
И глаз у них намётан, они мудаков чувствуют на расстоянии.

Оформление покупки тоже мучительно долгое, сильно напоминает выписывание дефицитных деталей со склада...

Поэтому изначально не имеет смысла ходить за покупками в эти громадные склады дешевого китайского барахла. Это заведомо наебалово и плохой сервис.
Это касается всех огромных ангаров-магазинов: там всегда залежалый товар по цене очень приличного, имхо.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 13.03.2021 - 21:12

[^]
mamiya
13.03.2021 - 21:05
3

Ярила

А вообще чувак ты как себе представляешь? Будешь ходить по магазу и налево направо коробки вскрывать? Берёшь товар. Оплачиваешь. На выдаче проверяешь. Если ок забираешь. Если нет говоришь поменять. Или делаешь возврат денег. 3 дня безнал. Нал сразу. Сложная логика?

[^]
mamiya
13.03.2021 - 21:06
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 13.03.2021 - 21:03)
...Не знаю, может в эльдорадо от клиентов отбоя нет, раз такая маркетинговая политика.

Крупные магазины Эльдорадо представляют собой скорее огромный склад, где хозяева сильно экономят на продавцах, которые скорее кладовщики, и их очень мало на этих "аэродромах".

Они бешено мечутся в этих огромных ангарах, стараясь не нарваться случайно на покупателя, особенно - на мудаковатого покупателя всякой дешевой херни.

Оформление покупки тоже мучительно долгое, сильно напоминает выписывание дефицитных деталей со склада...

Поэтому изначально не имеет смысла ходить за покупками в эти громадные склады дешевого китайского барахла. Это заведомо наебалово и плохой сервис.
Это касается всех огромных ангаров-магазинов: там всегда залежалый товар по цене очень приличного, имхо.

Вопрос - а вы куда ходите покупать? Так чисто интересно

[^]
COCl2
13.03.2021 - 21:13
2

Брянский стиральщик

Цитата
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребителей"
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)

То есть:
1. открыть коробку;
2. показать, что там телевизор;
3. включить телевизор;
4. настроить телевизор на просмотр хотя бы нескольких каналов, хотя бы основных эфирных

Как ваши 4 пункта следуют из данной статьи ЗоЗПП? Не, правда, как вы так читаете - ровно под свои хотелки? Тут написано, что продавец обязан продать в качестве телевизора - телевизор, а не раскладушку.

Про проверку скорее тут: https://yandex.ru/turbo/potreb-prav.livejou...com/s/3483.html

[^]
котозавр
13.03.2021 - 21:14
-3

Шутник

Да там толку от этих бармалеев в зале вообще никакой. Однажды пришлось покупать мышку для компа, подошёл консультант, спрашиваю у него, а какая длина кабеля? Так он стоял тупил, потом при мне с компа залез в интернет и только тогда ответил....Карл!!!! Нахой они нужны.

[^]
zhivoder
13.03.2021 - 21:16
1

Шутник

Зачем вы все там что-то покупаете? Не покупайте и проблем не будет.

[^]
mamiya
13.03.2021 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Рамзайс @ 13.03.2021 - 20:49)
В коробке вообще может что-нибудь другое находится). И опять же, вдруг там то, что должно быть, но разбито-поцарапано-илиещёчтото. Примут они обратно в течение 14 дней? Навряд ли.
Продаванам правда глаза режет?

Вы реаль тугой? Или ни разу ничего не покупали? Выбираете товар. Смотрите на витрине. Оплачиваете. Идёте на выдачу и там проверяете. Представьте сколько таких мозноебов как вы? А за вами коробочки открытые кто покупать будет? Берите витринный образец - его же видно сразу gigi.gif

[^]
RealVor
13.03.2021 - 21:18
1

Пророк

Цитата (ujkvyt @ 13.03.2021 - 20:45)
Ну не знаю, может по другому спрашивать надо. Я тут намедни недорогой увлажнитель брал в Эльдорадо, продаван принес коробку, я говорю: можно посмотреть? Он говорит: открывайте, смотрите. Я сказал, что недопонял немного, почему я должен открывать. Короче и открыли и показали и обратно запаковали...

То есть ты хотел посмотреть, тебе вежливо разрешили это сделать и ты еще обижаешься! lol.gif Да, конечно ты никому не должен, но только посмотреть нужно тебе - вот ты и смотри...

[^]
RealVor
13.03.2021 - 21:21
2

Пророк

Цитата (котозавр @ 13.03.2021 - 21:14)
Да там толку от этих бармалеев в зале вообще никакой. Однажды пришлось покупать мышку для компа, подошёл консультант, спрашиваю у него, а какая длина кабеля? Так он стоял тупил, потом при мне с компа залез в интернет и только тогда ответил....Карл!!!! Нахой они нужны.

Чтобы продавать тебе дополнительные услуги, аксессуары...

[^]
gor3
13.03.2021 - 21:25
1

Ярила

Ну смотря какая покупка, мне вот тоже не в кайф покупать продукт, если кто то распаковывал его до меня и тестировал.

Оплатил - тестируй. Брак - сразу на месте замена или возврат денег.

[^]
warlock38
13.03.2021 - 21:27
1

Ярила

Цитата (котозавр @ 14.03.2021 - 00:14)

По хорошему нах не нужны... Ибо сколько продаванов я видел в своей жизни, «присесть на уши» покупашке мог в лучшем случае один из 100. Остальные именно такие «тормоза» ибо их набирают по объявлению на роль грузчика и поломойки. И все чем они там занимаются - постоянной перестановкой товара с расклейкой ценников да мытьем полов... Большего они не умеют да и начальство не требует.

[^]
jkl2002
13.03.2021 - 21:28
1

Ярила

Цитата (mamiya @ 13.03.2021 - 21:06)
Цитата (jkl2002 @ 13.03.2021 - 21:03)

Они бешено мечутся в этих огромных ангарах, стараясь не нарваться случайно на покупателя, особенно - на мудаковатого покупателя всякой дешевой херни.

Вопрос - а вы куда ходите покупать? Так чисто интересно

Али, Озон,eBay или магазины неангарного типа, где покупателю рады.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 13.03.2021 - 21:34

[^]
блумберг
13.03.2021 - 21:30
-2

Приколист

Цитата (zipgad @ 13.03.2021 - 16:43)
А я например тебя ТС не понимаю.
Если ты примерно знаешь что тебе нужно, и в какую цену, нажимаешь три кнопки на телефоне/ноутбуке/компьютере и через 1-2 дня товар у тебя дома, даже с дивана вставать не надо.

Бесят мАсквичи. Всегда все видите со своей масковской точки зрения. В наших ебенях неделю прождешь доставку, предварительно оплатив. И так же получишь, имея 14 дней на проверку.

[^]
warlock38
13.03.2021 - 21:31
1

Ярила

Цитата (gor3 @ 14.03.2021 - 00:25)
Ну смотря какая покупка, мне вот тоже не в кайф покупать продукт, если кто то распаковывал его до меня и тестировал.

Оплатил - тестируй. Брак - сразу на месте замена или возврат денег.

Самый прикол В ТОМ что ПОСЛЕ покупки тебе НИКТО НЕ сделает на месте возврат и обмен. Любой продаван тебя может смело отправить в сервис-центр, где твою покупку, опять же ПО ЗАКОНУ, могут «проверять» 45 дней. И вот ТОЛЬКО ПОТОМ ты сможешь претендовать на обмен на аналогичный товар или возврат средств.

Если ты этого не знал, то знай. По этому проверять надо ДО покупки.

Зы. Любые попытки возмущения «на месте», для тебя могут кончиться административкой или уголовкой... а не возвратом средств.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 13.03.2021 - 21:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63073
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх