Мутное Эльдорадо или свои правила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElectroJohn
13.03.2021 - 20:01
1
Статус: Online

Ярила

Больше всего бесит контраст между рекламой магазина и его реальным быдло исполнением. Везде к клиенту отношение, как к мерзавцу какому-то. Плюют в колодец

[^]
Lars575
13.03.2021 - 20:02
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зауралец @ 13.03.2021 - 18:24)
Я даже презервативы в аптеке проверяю и примеряю перед покупкой.. а ну как маленький или с дыркой umnik.gif

Или гнётся?! shum_lol.gif

[^]
ankerrr
13.03.2021 - 20:04
2

Приколист

Надо значит расплачиваться деньгами в запечатанном конверте.
- Там без сдачи, конверт вскрыть только после моего ухода из магаза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RealVor
13.03.2021 - 20:05
0

Пророк

Цитата (Зодчий @ 13.03.2021 - 19:49)
По сути спорить, ругаться, пререкаться с продавцами, официантами, кассирами, охранниками это самое глупое и неблагодарное занятие. С таким же успехом можно выйти и орать на тучи, за то что льет дождь.

Им что приказали, то они и делают, и будь покупатель даже миллион раз прав, а их действия грозят штрафом и т.п. им плевать, потому что покупатель один уйдет придет другой, а зарплату он получит от работодателя, а если послушается покупателя и нарушит внутреннее правило, клиент останется доволен, а сотрудник скорее всего получит как минимум выговор или лишится части премии.

Поэтому спорить абсолютно бесполезно. Поворачиваешься и уходишь. А все претензии исключительно к руководству.

Я когда сталкиваюсь с какими-нибудь самодурствами в магазинах, то просто говорю продавцу, что не принимайте лично, но тот кто придумал вам такие правила мудак, можете так и сказать ему, что клиент ушел в другой магазин из-за его правил. Чаще всего продавцы понимающе кивают, но просто поделать ничего не могут.

Вот самое адекватное мнение!

Те же правила с масками сейчас, я каждый раз приходя в магазин радуюсь, что мне хватило ума вовремя уйти из сферы продаж, ведь каждый день слышать одни и те же идиотские претензии и выполнять одни и те же идиотские правила - это надо быть со стальными нервами, я так не умею, а главное не хочу.

И другим тоже не советую, тем более сейчас все эти магазины техники превратили в какую то армию, где шаг вправо, шаг влево - штраф. Обязательные фразы приветствия, обязательные акции, что надо проговорить в ЛЮБОМ разговоре с клиентом, видео фиксация каждой продажи, еще и абсолютно не относящийся к тематике магазина доп товар, что кровь из носа нужно впаривать.

А к этому еще можно добавить: ненормированный рабочий день, коллективную материальную ответственность и многозадачность под которой понимается работа уборщицей, грузчиком, мерчендайзером, охранником, курьером, ну когда прикажут...

Скоро там будут работать только гастарбайтеры не знающие языка)

[^]
asilium
0

Шутник

Чувак, живу р райцентре. выбор хоть опой жуй. брал Матери аналогичный, ток еще и рассрочку предложили на 5 мес. все тв на витринах

[^]
ssb74
0

Сын упячки

Цитата (MM10 @ 13.03.2021 - 16:49)
Логично. Они закупают в Китае серое говно, с серых заводов, зачастую. В бюджетном сегменте точно. Эти заводы дают хорошую цену, но у них нет своих сервисных центров в РФ в достаточно количестве (а то и вообще нет). Скорее всего подписывается спецификация на партию, в которой оговаривается допустимый процент брака, который приемлем.
И в эльдорадо отлично знают, что брака, царапин и прочей срани, после поставки, контейнеров с морем, автоперевозки, и складов в Китае и РФ, да и их собственных складов - там процентов 15-20, минимум. И он уже заложен в наценку.

Именно поэтому нахер им не нужно, чтобы ты брак сразу обнаружил. Из 10 человек, которые дома вскрыли и обнаружили брак, двое не успеют в 14 дней предьявить, еще четверо - колхозники, живущие в ебенях, которые повелись на цену и приперлись в райцентр, они тоже не все предьявят, а остальные, кто придет - сразу оправляются в гарантийную мастерскую, ибо брак они обнаружили не при покупке в магазине, а дома, и вместо замены им положена экспертиза.
Итого часть брака отремонтируют по гарантии, это один хер дешевле, чем менять сразу, а самый хлам, не подлежащий восстановлению - будут мурыжить, тянуть время, и судится.И предлагать всякие бонусы и прочую херь, чтобы не возвращать бабло. За это время еще отсеется народ.

Итого, из десяти бракованых изделий, таким способом реально они заменят максимум два-три. Остальные осядут у покупателей.

ЗБС, же чо?

возили знаем ... с китая . растоможка сертификаты и 40% брака закладывалось.

но меняли без проблем. По чиху по сути - Чот не так - неси бери новый и иди лесом. гарантия то кончиться )))))))))))) но я был молод и работал там где платят. ps - там всех почти посадили или убили ну туда им и дорога

[^]
zgum
13.03.2021 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (Cacktus @ 13.03.2021 - 19:27)
Продавцы видят, кто действительно хочет купить, а кто выёживается.
В том же Эльдораде, покупал телевизор, выкатили коробку запечатанную.
Видя, что я реально заинтересован купить, они мне сами предложили вскрыть и проверить комплектность и целостность до оплаты на кассе.

Глупости.
Пришёл я как-то в магазин покупать сыну телефон. Шли сразу за конкретной моделью. Точнее - ехали через весь Питер. Продемонстрировали продавцам наличие денег для покупки, пояснили, что целенаправленно ехали именно к ним и именно за этим аппаратом.

И попросили только об одном - вскрыть упаковку и показать, что там телефон лежит, а не камень какой-нибудь. Т.е. - всё точно так же, как у ТС, но только не про телевизор, а про телефон.

И получили такой же ответ: распаковка только после оплаты.
Ну что же - Питер - большой город. Купили телефон в тот же день, но у менее принципиальных продавцов. У таких, которые распаковали и даже включили, что бы показать, что всё исправно работает.

[^]
Demet
13.03.2021 - 20:08
0

Хохмач

Не сталкивался с таким. Недавно бабушке телек брал 40 дюймов. И показали со всех сторон и включили. От магазина видимо зависит. Но пока на моей практике только то,что продавцы всё сделают чтобы продать товар.

[^]
HDaуж
13.03.2021 - 20:09
2

Ярила

Цитата (logusss @ 13.03.2021 - 21:18)
Они тебе телек в коробке, а ты им деньги в конверте. Открыть после пробития чека.

С позволения, возьму на вооружение )..

[^]
xxxDooMxxx
13.03.2021 - 20:10
1

Ярила

Нервы лишние что ли? В первые минуты бы послал на йух и удовлетворённый уехал в другой магазин.

[^]
PapaRimskiy
13.03.2021 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Ligov @ 13.03.2021 - 16:53)
Зачем вообще по магазинам ездить, когда все на дом привозят и проверяй как и сколько хочешь...)

Он бы тогда до экспедиторов доебался, не подпишу акт доставки, пока не откроете коробку и не включу телек.

[^]
mfar7
13.03.2021 - 20:14
0

Юморист

в связи с кризисом - все беру на авито, за треть цены.
любые проверки.

[^]
PapaRimskiy
13.03.2021 - 20:15
2

Ярила

Цитата (ElectroJohn @ 13.03.2021 - 20:01)
Больше всего бесит контраст между рекламой магазина и его реальным быдло исполнением. Везде к клиенту отношение, как к мерзавцу какому-то. Плюют в колодец

Куда клиента не целуй, у него везде срака dont.gif shum_lol.gif

[^]
Andrewnmsk
13.03.2021 - 20:17
1

Шутник

Принципиально бы не стал брать. Нахуй мне коробка запечатанная, я телевизор покупаю. А вообще зависит от консультанта, порой нарвешся на пидОра все нервы измотает.

[^]
БаЙо
13.03.2021 - 20:18
2

Весельчак

расскажу с точки зрения сервисника-ремонтника.
эльдорада - там покупать - это как по минному полю ходить. сколько мне приносили поделок оттуда... было как-то - две девочки пришли ко мне в ремонт в слезах - купили подруге в подарок планшет без проверки "в коробке". планшет оказался с браком. в эльдораде отказались менять и возвращать деньги - планшет со следами вскрытия. проверил - точно со следами вскрытия. вот тебе и "коробка". планшет починил быстро и не сильно дорого. и таких случаев было достаточно много.
мвидиа - не знаю как по бытовой технике, но с продажей айфонов они начали сильно жульничать. продают рефы по цене новых. т.е. - они официальные реселлеры яблофонов и имеют полное право продавать восстановленные яблоки с пометкой "реф". а банкуют ими как новыми. люди, принесшие свои яблочки, купленные в мвидии, потом очень удивляются, когда им объясняешь и показываешь что они купили восстановленный телефон.
днс - те еще засранцы... но технику покупаю только у них. но покупаю по своему.. всегда требую проверить при мне технику. это если бытовая. могу с витрины забрать телевизор, микроволновку, пылесос. но с проверкой на месте. отказываются проверять - зову управляющего. компьютерные запчасти там стараюсь не брать - для этого у меня есть другие магазины и поставщики.

Это сообщение отредактировал БаЙо - 13.03.2021 - 20:24

[^]
Lexym
13.03.2021 - 20:25
-1

Ярила

Не знаю что за проблемы, сколько техники последнее время покупал всё откроют покажут расскажут в этой эльдораде, проблем ни разу не было, может ты с людьми разговаривать не умеешь ТС ? Возврат тоже был, один раз, вообще без проблем, как на другой планете ТС живет.
З.Ы.
Это в интернет магазинах в пункте выдачи хер посмотришь пока не заплатишь.

Это сообщение отредактировал Lexym - 13.03.2021 - 20:26

[^]
Treker80
13.03.2021 - 20:26
2

Ярила

Цитата (Ligov @ 13.03.2021 - 18:53)
Зачем вообще по магазинам ездить, когда все на дом привозят и проверяй как и сколько хочешь...)

Хрень не неси, никто ничего не проверяет, даже не ждут, 14 дней на возврат, все. И кто бы ждал например, если тебе варочную панель нужно подключить или духовой шкаф или холодильник будут ждать пока тот температуру снизит.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 13.03.2021 - 20:27

[^]
Raino
13.03.2021 - 20:28
3

Sceptic

Хер знает, в ДНСе много покупаю и не только себе - всегда до покупки проверяют, проблемы не было. Может потому что я не выёбываюсь и не хожу по магазину с видом хозяина жизни? Я просто пришёл, посмотрел, оплатил, ушёл.

[^]
Roman3rd
13.03.2021 - 20:35
3

Балагур

Эльдрадо- накуй надо.

Много лет назад имел неосторожность купить у этой замечательной организации холодильник. Пока оформлял, звонит супруга- замерь длину-ширину. Замерил, 3 см лишку. Я бился как лев с продаванами. Не смог вернуть уже оплаченый , но даже еще не выехавший с их территории холодильник. Вывод однозначен- контора впаривает товар любыми силами. А там у кого нервы крепче..

[^]
Ebroc
13.03.2021 - 20:38
1

Юморист

Цитата (instinkt12 @ 13.03.2021 - 16:53)
Давно уже по этим парашам типа эльдорадо, днс, м-видео не хожу.И вам не рекомендую ходить к этим ленивым быдло-пидарасам. Уровень сервиса 0, но он почемут то включен в стоимость товара.

Заказываю в интернет магазине, приезжаю в отдел выдачи, при них вскрываю и осматриваю. Если что не так то моментальный возврат да и ценник немного дешевле.

А где заказываешь если не секрет ?

[^]
segagames
0

Ярила

Одного меня бесят "сгораемые баллы" что в Эльдорадо, что на газпромовской заправке? alik.gif

[^]
Raino
2

Sceptic

Цитата (Roman3rd @ 13.03.2021 - 20:35)
Эльдрадо- накуй надо.

Много лет назад имел неосторожность купить у этой замечательной организации холодильник. Пока оформлял, звонит супруга- замерь длину-ширину. Замерил, 3 см лишку. Я бился как лев с продаванами. Не смог вернуть уже оплаченый , но даже еще не выехавший с их территории холодильник. Вывод однозначен- контора впаривает товар любыми силами. А там у кого нервы крепче..

Тут дело в том, что товар исправный, а то, что ты с размерами проебался - не их проблема. Хотя да, нормальный магаз пошёл-бы навстречу клиенту.

[^]
RealVor
13.03.2021 - 20:40
0

Пророк

Цитата (Raino @ 13.03.2021 - 20:38)
Тут дело в том, что товар исправный, а то, что ты с размерами проебался - не их проблема. Хотя да, нормальный магаз пошёл-бы навстречу клиенту.

А клиенты потом бы требовали бы скидку так как товар вскрытый...

[^]
AlexCr
13.03.2021 - 20:42
1

Юморист

Я так зимой магнитолу в авто купил в МВидео. Приехал домой, распаковал - нет жгута провода подключения. "Pioneer" из новых, разъем не стандартный. Пришлось 20км обратно херачить, и час в очереди на возврат стоять.

Это сообщение отредактировал AlexCr - 13.03.2021 - 21:30

[^]
БаЙо
13.03.2021 - 20:43
0

Весельчак

если кому нужно и интересно: компьютерные запчасти - e2e4.ru, ноутбучные - 4ip.info, www.partsdirect.ru

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63070
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх