Новая схема мошенничества с использованием суда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimmitriy
26.01.2021 - 16:53
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (bardakam @ 26.01.2021 - 14:53)
сейчас уже такого нет
года 3-4 назад такая схема процветала
сейчас банки шлют с такими постановлениями нахуй и подальше
были случаи даже СБ задерживала таких и ломало еблы не отходя от кассы

, а таки дико извиняюсЪ, т.е. получается что Сбер у нас не банк, ибо та хрень, про которую я пишу, приключилась со мной в середине этого лета.
Хотяя, та легкость, с которой они кладут на федеральные законы может статься и таки да, скорее всего "государство в государстве".. "Сбертикан" пляка.
Повторюсь еще раз.
Сбер привел приговор суда в исполнение (произвел списание ДС), до его, приговора, вступления в законную силу.
Далее, Сбер, в нарушение Федерального закона, по своему усмотрению выбрал счета с которых можно списывать, а с которых нельзя, хотя по закону это должны делать судебные приставы,(если быть точным он даже и не заморачивался, куйнул со всех счетов).
Вопрос, в каком государстве этот банк находится, по каким законам он живет.
И самое обидное, что судя по комментам, хоть ты блять усрись, денаг куй вернешь.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 26.01.2021 - 16:55

[^]
Гэг
26.01.2021 - 16:56
1

Ярила

Ещё один повод не хранить деньги на территории россии

[^]
Хитрожоп
26.01.2021 - 17:01
1

Приколист

ну суд выдал незаконное решение так как я доверил свои деньги банку если в банке работает хлебушек а не профи то это проблема банка а не моя или государства банк выдал моё бабло хз кому банк должен вернуть не важно по каким причинам он это сделал главное что он не должен был этого делать

[^]
Gfksx72
26.01.2021 - 17:04
0

Ярила

Цитата (NoFL @ 26.01.2021 - 16:31)
Цитата (Nurike @ 26.01.2021 - 16:19)
Всё. Денежки никто никогда не найдёт, ибо для предъявления и получения подбираются нужные люди, которые легко справятся с 13 друзьями оушена.

Вот это то и не понятно. Почему никто никогда не найдет, если получал эти деньги конкретный человек, который сам пришёл и написал заявление.

Я полагаю эту схему работают коллекторы по несуществующим долгам по кредитам, ЖКХ и т.п. "Долгам".
А ушли на счет такого агентства деньги и как в бездну канули. От туда их уже не вернешь

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 26.01.2021 - 17:18

[^]
artivenom
2

Ярила

Цитата (Хитрожоп @ 26.01.2021 - 18:01)
ну суд выдал незаконное решение так как я доверил свои деньги банку если в банке работает хлебушек а не профи то это проблема банка а не моя или государства банк выдал моё бабло хз кому банк должен вернуть не важно по каким причинам он это сделал главное что он не должен был этого делать

херня в том, что банк действовал в рамках закона. Если бы он сам списал - это одно дело. А т.к. было решение суда, то извини чувак.

Здесь должен нести ответственность суд, но судьи освобождены от ответственности.

[^]
AlexPiter
1

Ярила

Если суды куплены то может и так!

[^]
upir
26.01.2021 - 17:09
0

Ярила

skde
Цитата
Цитата (upir @ 26.01.2021 - 13:28)
C 2021 года этот способ моршенничества канет в Лету: запущен суперсервис "Исполнительное производство"на "Госуслугах", при оформлении исполнительных документов уведомления будут прилетать в личный кабинет должника.

Все эти гос.порталы работают через одно место . в гос.услугах одно отображается на сайте налоговой другое , как обычно попили бабло и типа цифровое государство ...

Да нет, этот будет нормально работать, там же взыскание идет не только в формате "физик-физик", те же налоговики втыкают приказы судебные за милый мой. Тут не знаешь, радоваться или огорчаться, юрлицам с брлиц взыскать будет сложно, а вот физику-должнику быстро счета будут арестовывать.

Запуск сервиса уже в этом году будет, соответственно, мониторить свой ЛК в "Госуслугах" надо будет ежедневно.

Цитата
2-3 года эти говноуслуги не присылают ничего, ни налогов, ни штрафов ни судебных, все везде по нулям. хотя так, да, работают, чёт там можно делать.
А пойдёшь сам все выяснять, оказывается и штраф есть, и переплата по налогам, и в суд на тебя уже подал энергосбыт за неуплату которая была погашена еще 6 месяцев назад.
Такая же херня и с почтой России, извещения не носят, потому-что никто не хочет идти работать за копейки.
Так что лучше самому все везде проверять.

По теме, фигня реальная, тут самое главное не пропустить повестку у суд, если на этом этапе не отреагировать, то все. Потом поздно будет. Их будет минимум две.

Зависит от региона, по Московской области все приходит достаточно оперативно, и штрафы, и переплаты, в ЛК налогоплательщика заходишь - сразу переплата высвечивается. И кстати электронные послания от "Почты России" тоже, как ни странно, начали работать, судебные уведомления приходят практически махом.

Свояк
Цитата
Пока в ЛК Госуслуг нельзя даже налог вовремя получить. Только задолженность налоговая отражается. А сам налог ищи в ЛК на налог.ру.

Тоже в 2021 году собираются в суперсервис интегрировать, чтобы все через "Госуслуги", проходило, очередной этап перед цифровыми паспортами, которые всякие технократы типа Мишустина, Грефа и иже с ними году к 2025 планируют ввести

Это сообщение отредактировал upir - 26.01.2021 - 17:17

[^]
neo1976
26.01.2021 - 17:13
2

Весельчак

Цитата (ThinkWide @ 26.01.2021 - 15:25)
Цитата (Babkeen @ 26.01.2021 - 15:18)
да пиздешь. то они подозрительную десятку блокируют, а тут тебе по полляма по хуй знает каким документам переводят.

Еще какой пиздешь это всё.
Заявитель, который обращается в суд за выдачей судебного приказа обрекает себя на уголовку и при этом сам снабжает будущее уголовное дело доказухой.

Почерковедческая экспертиза подписи на расписке и всё - едем в колонию. А перевод денег из банка на счет заявителя, как доказательства окончания преступного деяния.

Вряд ли тот, к то в своём уме, будет заниматься подобной хренью.

Сам пост на самом деле рассчитан на людей которые "кричат караул, грабют" и абсолютно не разбирающихся в ГК и ГПК, УК и УПК.

Простите, бомбануло.

фигли тебя бомбануло. Они не делают съем денег, а делают цессию- переуступку прав требования. И потом вуаля, чистое лицо взыскивает с тебя деньги. Я вверху же написал их схему работы. Конкретно со мной такое случилось. Если прямо очень хочется могу ссылку на взыскателя своего кинуть на сайт арбитража. Почитаешь сильно удивишься. Хочешь потом обзвонишь пострадавших и спросишь как же наши правоохранители на нас 15 человек хер положили.

[^]
Enemaster
26.01.2021 - 17:13
1

Чужой

Цитата (Кожаныйшприц @ 26.01.2021 - 16:31)
пруфы есть?

да какие нахуй пруфы. была у меня ситуация приставы пидоры! арестовали счета, на 70 000, хорошо я чухнул вовремя сделал себе кридитную карту в том же банке что и зарплатная. и зарплату на кредитную сразу переводил так как типа я зарплатную потерял. подсунул бухгалтерии счет кредитной. только так и спасался пока не выяснили что это не я и не с меня долги. С кредитной арестовать не имеют права! dont.gif

[^]
Laosio
26.01.2021 - 17:16
2

Шутник

Твои деньги только те, что в твоем кармане. Как только ты их отдал банку - это уже не твои деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Robert51
26.01.2021 - 17:17
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (drmolekulo @ 26.01.2021 - 13:12)
Фигасе. Первый раз про такое слышу. blink.gif

Ну такой схемой и коммунальщики не брезгуют.
Мне от ТЭЦ прилетело типа должен, хотя все платежи у меня есть.
Написали в суд. Суд дебильный выдал приказ не разобравшись с документами. Я просто написал что не согласен и прошу отозвать приказ. Отменили. ТЭЦ так и шлёт задолженность, я плачу по своим данным. Разобраться невозможно. Сначала пандемия не попасть к ним, а на телефон не отвечают.

Кстати, опять таки дебильная судебная система, уже писал как-то:
Вдруг списание со всех счетов всех денег. Выясняем, что судебный приказ за неуплату квартплаты за квартиру, внимание, которую продали 15 лет назад!!!
Пока в судах будут такие оболтусы работать, мы будем иметь то что имеем.

[^]
Gfksx72
26.01.2021 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Хитрожоп @ 26.01.2021 - 17:01)
ну суд выдал незаконное решение так как я доверил свои деньги банку  если в банке работает хлебушек а не профи то это проблема банка а не моя или государства банк выдал моё бабло хз кому банк должен вернуть не важно по каким причинам он это сделал главное что он не должен был этого делать

Пока нет решения суда, отменяющего тот судебный акт, по которому взыскали, он считается законным. И банк не имеет право его не исполнять.

О бля "про считается незаконным" историю вспомнило из практики.

Короче приходит ко мне знакомый и говорит, так мол и так, был оштрафован за нарушение ПДД и более того была эвакуация тачки понес расходы на эвакуатор и штрафплощадку.. Но я не виноват, докажу , но ты мне помоги все это дело юридически оформить.

Суть нарушения : Остановка в зоне действия знака "остановка и стоянка запрещены".
НО , заехал он на это место таким способом что априори не мог видеть этого знака , и не мог, соответственно, знать о запрете остановки. Видео с регика имелось, там и маршрут движения и место установки знака было видно.

Ну мы жалобу в ГИБДД, на разбор. Удивительно, но ГИБДД признало необоснованность наказания и постановление отменили.
Остался вопрос о возмещении понесенных затрат на эвакуацию и штрафстоянку.

Обратились в УВД области - типа верните деньги. Привлечен незаконно и т.д. и т.п.
Ответ: Хер вам, так как инспектор организовал эвакуацию машины когда не знал что привлечение к ответственности будут признано не законным. Занавес

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 26.01.2021 - 17:21

[^]
platonmsk
26.01.2021 - 17:20
1

Абонент временно недоступен

Цитата (dfg12 @ 26.01.2021 - 13:18)
Цитата (pivbar90 @ 26.01.2021 - 13:09)
На территории РФ получила распространение следующая «схема»

Что то больно просто звучит.
если как ты пишешь схема распространенная, можно ссылки на такие случаи

Думаю суд без второй стороны не должен так поступать.

Ещё как поступает.
Сам попал в такую ситуацию, благо картами практически не пользуюсь и единственный карточный счёт, который смогли найти пристава, это Сберовский, на котором давно не держал никаких средств.
Мошенники действительно скупают абсолютно любые долги. В моём случае какая-то мелкая сумма в несколько тысяч многолетней давности, которая уже даже в кредитной истории списана за давностью лет, была использована для формирования липового запроса судебного приказа на 80 тысяч рублей. Мошенники явно рассчитывали, что я не проживаю в городе регистрации и не успею оспорить судебный приказ, так как узнал о нём уже из исполнительного производства ФССП. Поэтому я просто "залёг на дно" и дождался 6 месяцев, по истечение которых исполнительное производство было закрыто в связи с невозможностью обнаружения ответчика.
Пока всё это длилось, нашёл ту гнилую конторку, которая занимается этим подлым делом. Она достаточно известна на рынке выбивания долгов. Неделю материл различных дебилов, что работают в ней, поясняя, что они принимают участие в мошеннической схеме. Второй год пошёл, пока не тревожили.

[^]
pivbar90
26.01.2021 - 17:21
0

Весельчак

Цитата (dfg12 @ 26.01.2021 - 13:18)
Что то больно просто звучит.
если как ты пишешь схема распространенная, можно ссылки на такие случаи

Думаю суд без второй стороны не должен так поступать.

Ссылка в коментах

[^]
Nurike
26.01.2021 - 17:22
1

Ярила

Цитата (treeton @ 26.01.2021 - 16:44)
Цитата (NoFL @ 26.01.2021 - 16:29)
Цитата (NYR15 @ 26.01.2021 - 15:54)
Цитата (NoFL @ 26.01.2021 - 15:52)
Цитата (pivbar90 @ 26.01.2021 - 13:09)
Некий гражданин предъявляет в суд заявление о выдаче судебного приказа о взыскании «долга» с ответчика.

Я чёт не очень понял. Это гражданин в заявлении в суд так и пишет в графе ФИО/паспортные данные - "Некий Гражданин Гражданинович, 0000 123456"? Это же должен быть вполне конкретный человек, предоставивший все свои данные, при чём данные должны быть настоящими, чтобы деньги то получить.

Сотрудник банка где открываешь вклад и который приторговывает ими, чтобы знать в какой банк приказ нести.
ОСАГО оформляешь, оттуда утечь данные не могут? Газ недавно подключал, тоже паспортные данные подай. Что мало мест где утечь могут?

При чём тут утечь. Я про человека, который заявление в суд пишет. На возврат ему долга. Это должен быть конкретный человек с конкретным лицом и конкретными паспортными данными. Строго говоря - с оригиналом своего паспорта на руках.

Да, например это может быть БОМЖ, с нулевыми счетами в банке и без собственности why.gif Даже если вдруг получится раскрутить "в обратную сторону" до него, подвести его под уголовку и т.д. - реально с него взять нечего будет, кроме срока, который он будет за твои-же налоги отбывать why.gif А пока суд да дело, бомжа в схеме на другого заменят и всего делов.

Мало того, бомж спасибо скажет за то, что его жильём и кормом на зоне обеспечили, если прям пиздэц какой шухер будет. dont.gif

[^]
Онанист
26.01.2021 - 17:22
-2

Ярила

долг с судьи можно таким же макаром взыскать?

три уёбка походу судьями работают

Это сообщение отредактировал Онанист - 26.01.2021 - 17:45

[^]
Бэгби
26.01.2021 - 17:23
0

Юморист

Цитата (Gfksx72 @ 26.01.2021 - 14:06)
Хорошая тема. Главное чтобы в СБ банка не сказали "Извини чувак, но это исполнительный лист. Тут мы бессильны стопнуть транзакцию.

В СБ банка именно так и скажут.

[^]
ОсатаневшийЛ
26.01.2021 - 17:24
0

Ярила

"Если имеется вина судьи".... ту не только вина судьи, вина всего отдела принявшего поддельную расписку как доказательство, эээээх, мать его - правовое государство...... взыскать бы с подобных судей и отделов с каждого по 500000 в пользу потерпевшего и глядишь стали бы внимательнее изучать доказательную базу, а так.... сиди и жди, попадешь - не попадешь....

[^]
МистерПропил
26.01.2021 - 17:26
-2

Ярила

Вообще насколько знаю долговая расписка в судах - это филькина грамота. И суд по умолчанию должен посылать нахуй любого заявителя с такой бумажкой.

[^]
Phantom047
26.01.2021 - 17:27
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (avmk75 @ 26.01.2021 - 16:32)
Цитата (Phantom047 @ 26.01.2021 - 16:23)
Не знаю, сознательно ли тс умолчал, или по незнанию...
Ни о каком приказе через 5 дней и речи быть не может, он не вступает в силу.
"Должник", получив по почте извещение имеет в своем распоряжении 10 дней на то, чтобы оспорить приказ. В течение этого срока он направляет свои возражения в  суд, и тот автоматически отменяет его, просто получив возражения. Далее заявителю - только в нормальный суд дорога, а там уж пусть доказывает, что долг есть.
Потому стоит отслеживать почту, что на нее приходит. И желательно счёт не в крупном банке иметь (в Сбер, Альфу, ВТБ в первую очередь запросы посылаются), и банком не светить.

извещения поступают в почтовый ящик. Кто мешает этим мошенникам заходить раз два в твой подъезд и очищать твой почтовый ящик... они обычно в свободном доступе...
Ты даже не узнаешь что было извещение!

К сожалению, у нас так устроена судебная (и не только) система: заказные письма, отправленные тебе, считаются уже автоматически тем, что тебя известили, неважно, что ты письма в руках не держал. Потому я и написал, что нужно озаботиться тем, чтобы до тебя письма доходили (усиленный закрывающийся ящик, или доставка корреспонденции в абонентский ящик, что на почте, с его регулярной проверкой).

ПС, тем, кто меня минусит, можете пояснить, в чем именно я неправ? Судебный приказ МОЖНО отменить, очень легко при этом, если вовремя отреагировать на извещение. Но нужно о нём узнать.

Это сообщение отредактировал Phantom047 - 26.01.2021 - 17:28

[^]
Gfksx72
26.01.2021 - 17:32
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26.01.2021 - 17:24)
"Если имеется вина судьи".... ту не только вина судьи, вина всего отдела принявшего поддельную расписку как доказательство, эээээх, мать его - правовое государство...... взыскать бы с подобных судей и отделов с каждого по 500000 в пользу потерпевшего и глядишь стали бы внимательнее изучать доказательную базу, а так.... сиди и жди, попадешь - не попадешь....

А как отличить поддельную расписку от неподдельной?
Расскажи.

Ну вот приносит тебе заявитель расписку что Иванов Иван Иванович взял в долг у заявителя 499тысяч рублей. Вернуть обещал через три месяца , прошел год.
Как судье убедиться что эту расписку написал именно Иванов а не Петров , который ждет Сидорова на парковке у суда.

Расписка имеет все признаки договора займа. Все там на ПЯТЬ написано.
Да хрен с ними с расписками. Я сам сторонник невозможности приравнивать расписку к договору займа.

Поменяем условия : договор займа, все данные сторон, подписи и т.п. требования которым должен отвечать договор. Документы о выдаче денег, документы о возврате частичном. Расчет суммы долга.

Так вот как в соответствии с ГПК(на секунду..судья действует строго в соответствии с ГПК) судья должен определить что это подделка?

[^]
Gfksx72
26.01.2021 - 17:38
1

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 26.01.2021 - 17:26)
Вообще насколько знаю долговая расписка в судах - это филькина грамота. И суд по умолчанию должен посылать нахуй любого заявителя с такой бумажкой.

https://sudact.ru/regular/doc/DcQqxH7l7qLw/

https://sudact.ru/regular/doc/QbH7JL8ZmUlK/

лови парочку решений судов, и посмотри как они относятся к "филькиным грамотам"

[^]
Nurike
26.01.2021 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Robert51 @ 26.01.2021 - 17:17)

Пока в судах будут такие оболтусы работать, мы будем иметь то что имеем.

Не в судах, а в госдуре! dont.gif
В судах люди по документам работают, которые им из госдуры спортсмены утверждают. moderator.gif

[^]
Юрий22
26.01.2021 - 17:41
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (ThinkWide @ 26.01.2021 - 15:25)
Цитата (Babkeen @ 26.01.2021 - 15:18)
да пиздешь. то они подозрительную десятку блокируют, а тут тебе по полляма по хуй знает каким документам переводят.

Еще какой пиздешь это всё.
Заявитель, который обращается в суд за выдачей судебного приказа обрекает себя на уголовку и при этом сам снабжает будущее уголовное дело доказухой.

Почерковедческая экспертиза подписи на расписке и всё - едем в колонию. А перевод денег из банка на счет заявителя, как доказательства окончания преступного деяния.

Вряд ли тот, к то в своём уме, будет заниматься подобной хренью.

Сам пост на самом деле рассчитан на людей которые "кричат караул, грабют" и абсолютно не разбирающихся в ГК и ГПК, УК и УПК.

Простите, бомбануло.

Может это и касается случаев с жуликами, а как быть с госкомпанией - газовики, о которых я писал выше?

[^]
Gfksx72
26.01.2021 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Phantom047 @ 26.01.2021 - 17:27)
Цитата (avmk75 @ 26.01.2021 - 16:32)
Цитата (Phantom047 @ 26.01.2021 - 16:23)
Не знаю, сознательно ли тс умолчал, или по незнанию...
Ни о каком приказе через 5 дней и речи быть не может, он не вступает в силу.
"Должник", получив по почте извещение имеет в своем распоряжении 10 дней на то, чтобы оспорить приказ. В течение этого срока он направляет свои возражения в  суд, и тот автоматически отменяет его, просто получив возражения. Далее заявителю - только в нормальный суд дорога, а там уж пусть доказывает, что долг есть.
Потому стоит отслеживать почту, что на нее приходит. И желательно счёт не в крупном банке иметь (в Сбер, Альфу, ВТБ в первую очередь запросы посылаются), и банком не светить.

извещения поступают в почтовый ящик. Кто мешает этим мошенникам заходить раз два в твой подъезд и очищать твой почтовый ящик... они обычно в свободном доступе...
Ты даже не узнаешь что было извещение!

К сожалению, у нас так устроена судебная (и не только) система: заказные письма, отправленные тебе, считаются уже автоматически тем, что тебя известили, неважно, что ты письма в руках не держал. Потому я и написал, что нужно озаботиться тем, чтобы до тебя письма доходили (усиленный закрывающийся ящик, или доставка корреспонденции в абонентский ящик, что на почте, с его регулярной проверкой).

ПС, тем, кто меня минусит, можете пояснить, в чем именно я неправ? Судебный приказ МОЖНО отменить, очень легко при этом, если вовремя отреагировать на извещение. Но нужно о нём узнать.

Да кто тебя минусит. Ты во многом прав.
Но есть одно но...это осознанный отказ от получения корреспонденции, умышленная неявка на почту за письмами заказными.

Как с этим бороться.

Придет такой Вася и начнет скулить: а нещитово, я не знал , не получал.

Или вариант (часто встречающийся) Сделку заключил живя в Омске, а последствия судебные начались когда уже живет в Ебурге.

Из документов по сделке следует что должник живет в Омске и понятно что документы все пошли по тому адресу, а потом начинается старая песня Я не знал, не получал и воопче живу в другом городе.

А то что уведомить контрагента надо об этом (о смене адреса) на это болт забили.

Короче тут до хрена граней у проблемы. Как и в пользу должников так и в пользу взыскателей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56332
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх