Новая схема мошенничества с использованием суда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nurike
26.01.2021 - 17:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Phantom047 @ 26.01.2021 - 17:27)

К сожалению, у нас так устроена судебная (и не только) система: заказные письма, отправленные тебе, считаются уже автоматически тем, что тебя известили, неважно, что ты письма в руках не держал. Потому я и написал, что нужно озаботиться тем, чтобы до тебя письма доходили (усиленный закрывающийся ящик, или доставка корреспонденции в абонентский ящик, что на почте, с его регулярной проверкой).

ПС, тем, кто меня минусит, можете пояснить, в чем именно я неправ? Судебный приказ МОЖНО отменить, очень легко при этом, если вовремя отреагировать на извещение. Но нужно о нём узнать.

Смотри ситуация: получаю на почте посылку из китая, жду когда найдут. Заходит мужик, в руках письмо, требует заведующую отделением и задаёт ей вопросы: почему письмо из суда ему сунули в калитку только сегодня утром, когда суд был два дня назад? Заведующая, посмотрев конверт говорит: мущина, это не наше письмо, совсем не наше, это доставляет какая то другая, судебная почта, вот туда и иди, там разбирайся.
И что ты такой умный будешь дальше делать?

[^]
Arogul
26.01.2021 - 17:59
1

Юморист

Цитата
Что то больно просто звучит.
если как ты пишешь схема распространенная, можно ссылки на такие случаи

Думаю суд без второй стороны не должен так поступать.

У меня так пытались денежку отжать, я очень оперативно суд. Приказ отменил, и больше про "истца" Не слышал... Правда отменил я приказ через полгода как судья его выписала, ну я о нем узнал когда на работу бумага пришла об аресте зп, отменили приказ через 3 дня. Ссылался на то что, я не получал приказ и о его существовании узнал из исполнительного листа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Юрий22
26.01.2021 - 18:19
0

Балагур

[Судебный приказ МОЖНО отменить, очень легко при этом, если вовремя отреагировать на извещение. Но нужно о нём узнать.

Как узнать, если извещение приходит не ко мне, а на адрес долга, где я никогда не жил?

Это сообщение отредактировал Юрий22 - 26.01.2021 - 18:20

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.01.2021 - 18:25
1

Ярила

Цитата
2-3 года эти говноуслуги не присылают ничего, ни налогов, ни штрафов ни судебных, все везде по нулям. хотя так, да, работают, чёт там можно делать.
А пойдёшь сам все выяснять, оказывается и штраф есть, и переплата по налогам, и в суд на тебя уже подал энергосбыт за неуплату которая была погашена еще 6 месяцев назад.
Такая же херня и с почтой России, извещения не носят, потому-что никто не хочет идти работать за копейки.
Так что лучше самому все везде проверять.

По теме, фигня реальная, тут самое главное не пропустить повестку у суд, если на этом этапе не отреагировать, то все. Потом поздно будет. Их будет минимум две.

Ну не знаю, что там у тебя там за госуслуги, а мне все уведомления приходят. Вот две недели назад взяла больничный, оформила электронный. Тут же пришло уведомление с Госуслуг, что открыт больняк. Закрыла, тут же уведомление.
А так раз в неделю сама захожу, проверяю на всяк случай.
Госуслуги вполне себе нормальный сервис, очень удобно получать многие услуги, да и госпошлины всякие на 30% меньше

[^]
Phantom047
26.01.2021 - 18:27
-1

Юморист

Цитата (Nurike @ 26.01.2021 - 17:52)

К сожалению, у нас так устроена судебная (и не только) система: заказные письма, отправленные тебе, считаются уже автоматически тем, что тебя известили, неважно, что ты письма в руках не держал. Потому я и написал, что нужно озаботиться тем, чтобы до тебя письма доходили (усиленный закрывающийся ящик, или доставка корреспонденции в абонентский ящик, что на почте, с его регулярной проверкой).

ПС, тем, кто меня минусит, можете пояснить, в чем именно я неправ?  Судебный приказ МОЖНО отменить, очень легко при этом, если вовремя отреагировать на извещение. Но нужно о нём узнать.

Смотри ситуация: получаю на почте посылку из китая, жду когда найдут. Заходит мужик, в руках письмо, требует заведующую отделением и задаёт ей вопросы: почему письмо из суда ему сунули в калитку только сегодня утром, когда суд был два дня назад? Заведующая, посмотрев конверт говорит: мущина, это не наше письмо, совсем не наше, это доставляет какая то другая, судебная почта, вот туда и иди, там разбирайся.
И что ты такой умный будешь дальше делать?

Такое имеет место быть. Почта не без огрешек работает. Как вариант - разбираться на почте, подтверждать, что это их косяк, и со всем этим писать возражение, а также ещё одну бумагу, о продлении срока предоставления возражений в связи с таким вот форс-мажором. Может получиться.
Ну, или дальше в суд.
Но, справедливости ради, сколько таких вот случаев, на общую массу судебных писем и уведомлений? Сомневаюсь, что прям валом.

[^]
Phantom047
26.01.2021 - 18:33
-1

Юморист

Цитата (Юрий22 @ 26.01.2021 - 18:19)
[Судебный приказ МОЖНО отменить, очень легко при этом, если вовремя отреагировать на извещение. Но нужно о нём узнать.

Как узнать, если извещение приходит не ко мне, а на адрес долга, где я никогда не жил?

Что такое "адрес долга"?
Все официальные документы приходят на почту по адресу прописки, указанному в паспорте. И если ты совершенно сознательно живешь не по прописке, то что тебе мешает озаботиться о том, чтобы выемка писем осуществлялась регулярно (можно договориться с родственниками, соседями, друзьями). Иначе можно пропустить что-то действительно важное (как письмо из суда, например).

[^]
SturgeonRU
26.01.2021 - 18:37
2

Ярила

Нестыковочка

Цитата (pivbar90 @ 26.01.2021 - 13:09)

Однако, согласно п.3 Постановления Пленума ВС РФ от 27.12.2016 №62 требования, рассматриваемые в порядке приказного производства, должны быть бесспорными, то есть подтвержденными письменными доказательствами, достоверность которых не вызывает сомнений, а также признаваемые должником.

Как можно в отсутствие "должника" сказать, то он признает этот долг?

[^]
Arhitanya
26.01.2021 - 18:39
2

Юморист

Цитата (Skaywalker @ 26.01.2021 - 13:45)
Цитата (ААК65 @ 26.01.2021 - 13:43)
Ну так о том и речь, что подается в суд в другом регионе, чтобы не успел отреагировать.

Документы в суд подаются только по прописке ответчика и только оригиналы, иначе отправят на хер.

Вот и я думаю тут сговор мошенника и судьи. Иначе так просто не проктило. Ко не врит,идите сами подайте на своего знакомого и расскажие потом. Только деньги не забудьте вернуть.

[^]
exex123
26.01.2021 - 18:40
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26.01.2021 - 17:24)
"Если имеется вина судьи".... ту не только вина судьи, вина всего отдела принявшего поддельную расписку как доказательство, эээээх, мать его - правовое государство...... взыскать бы с подобных судей и отделов с каждого по 500000 в пользу потерпевшего и глядишь стали бы внимательнее изучать доказательную базу, а так.... сиди и жди, попадешь - не попадешь....

Это еще цветочки. Как то теоретически, рассматривали схему. Когда большие долги всплывают после смерти должника, большой собственности для примера... Или фирмы, которая продана...
Это такой простор для обмана. Но мороки конечно много.
С квартирами как то было начало. Когда после продажи отжимали.
Но вроде пресекли частично.

[^]
Gfksx72
26.01.2021 - 18:44
1

Ярила

Цитата
Что такое "адрес долга"?
Все официальные документы приходят на почту по адресу прописки, указанному в паспорте. И если ты совершенно сознательно живешь не по прописке, то что тебе мешает озаботиться о том, чтобы выемка писем осуществлялась регулярно (можно договориться с родственниками, соседями, друзьями). Иначе можно пропустить что-то действительно важное (как письмо из суда, например).

Оооо, как вы заблуждаетесь.
Все извещения почтовые пойдут по тому адресу который имеется в документах, представленных в суд.
Выше писал уже...заключил договор , живя в Омске, а проблемы у должника начались, когда жил уже в Екатеринбурге.
И все судебные извещения шли по адресу в Омске. Вот как то так. А почему? Да просто должник не счёл нужным уведомить банк о смене адреса проживания. При этом в договоре было указано что о таком событии уведомить банк - это обязанность заёмщика.
Ещё пример: ты имеешь машину. Она поставлена на учёт по месту твоей регистрации.
Сменил адрес проживания и регистрацию, а на изменение рег.данных по машине забил болт. Куда письма счастья пойдут? Правильно, по дому адресу что имеется в базе ГИБДД. А потом приставы куда слать свои уведомления будут? Да также по тому адресу , что в базе ГИБДД и соответственно в постановлении об адм.правонарушении.
Вот такие пироги))

[^]
CHIPPER3D
26.01.2021 - 19:00
1

Ярила

И много таких, у кого по 500 000 или более в банках под % лежит? Я хуею на людей

[^]
Gfksx72
26.01.2021 - 19:10
1

Ярила

Цитата (CHIPPER3D @ 26.01.2021 - 19:00)
И много таких, у кого по 500 000 или более в банках под % лежит? Я хуею на людей

Э, друг. Тут речь не о том что тиснули 500 кк. за один раз.
А о том что по таким ИЛ можно на хуй всей ЗП в твои честные 25-30 лишится. И тогда будет по хрен лежит у тебя 500 кк под % или не лежит. Когда жрать не на что будет.

А знаешь как еще бывает. Счет у должника в банке для погашения ипотеки. И вот такой чувак , знать не зная о каком то суд. приказе, положил туда своих так 50, а то и 70% от ЗП для того чтобы через три дня у него списали очередной платеж. А завтра пиииздык, и утекли эти денежки по исполнительному листу. А банку , что ипотеку тебе предоставил, похрену... извини брат, проблемы индейцев шерифа не ебут. Обеспечь пожалуйста послезавтра нужную для платежа сумму. Иначе включается и наш счетчик штрафов и пени. И понеслось. Долги у друзей, знакомых. А есть умники и микрозаймы берут. Или просрочки по ипотеке. "И всей птичке пропасть, когда увяз коготок"©

[^]
dgerik
26.01.2021 - 19:28
1

Ярила

Цитата (LenkaLenka @ 26.01.2021 - 13:24)
При этом, срок на обжалование судебного приказа - 10 дней со дня его получения. Правда не всегда суд отправляет приказы. И почта не всегда их доставляет.
У меня лично почта принесла уведомление после того, как вернула письмо обратно в суд.

Цитата (skde @ 26.01.2021 - 12:24)

Суд отправляет уведомление , второе уведомление , если ответчик не явился , рассматривая без него .. С такой же логикой приставы как списывают молча ? )

Суд рассматривает БЕЗ УЧАСТИЯ ОТВЕТЧИКА. Никто никого вызывать не будет.

Я отбил судебный приказ о удержании с меня якобы не уплаченного транспортного налога. Приложил платёжки. Пока больше не беспокоили.
Кстати, с недавних времён на долг государству менее 10 000 р. в суд не подают.

[^]
leonowap
26.01.2021 - 19:31
2

Весельчак

Я так еле успел отменить приказ- за 2000 км находился от места суда. При чем мировой судья вынес приказ. Успел отменить поступление зп за 10 минут до перевода. Тоже офигел слегка! Покурил инпт(юристов всяких) и отменил приказ буквально по телефону. Но потом ходил лично в банк и разблокировал счёт.

[^]
Paspartuu
26.01.2021 - 19:37
1

Юморист

Цитата (Dimmitriy @ 26.01.2021 - 14:33)
, Сбер в этом плане вообще красава. Вот уж кому пох на все ваши законы.
Ситуация.
Пришло уведомление в моб.приложении, что счета арестовали по Судебному приказу и начали списывать деньги. На моё заявление что я в душе не ебу что за приказ и откель он взялся, они сказали нам пох, у нас он есть.
Дальше круче.
Оказалось что истец продуман и сразу отнес приказ в банк.
Но блять!! согласно закона Судебный приказ вступает в силу на 10й день после получения его ответчиком, если он в установленный срок его не оспорил.
Как там говорил Задорнов: "Готовы".
Так вот, согласно штемпеля на письме, в котором был судебный приказ, оно только покинуло канцелярию суда, а сбер уже начал по нему списывать деньги.
Т.е. приговор еще не вступило в законную силу, а ответчика уже расстреляли накуй.
И покуй им на ваши законы.
Еще раз повторюсь, ТС прав, любой человек может подать иск, тут же получить на руки приказ и (побожившись и под чесна пианерское что закон знает), отнести его сразу в сбер. Сберу покуй на Васю Пупкина который принес заведомо подложный документ, он тупо начинает списывать и остановить его в этом списывании не возможно, ибо у тебя на руках даже еще нет этого приказа.
Далее, ты таки получаешь этот приказ, и согласно закона у тебя есть десть дней на отмену.
Ты, как законопослушный гражданин, через десять дней отправляешь письмо на отмену приказа..но.
Пральна ТС сказал, суд-то в Новоебуновской области, не по месту жительства, как положено по закону.
Пока письмо (с нашей почтой) дойдет, пока его рассмотрят, пока вынесут решение, пока оно до тебя дойдет и пока ты его принесешь в банк (!причем! для сбера только оригинал и им покуй во скольких банках у тебя арестованы счета). Вот и считай как мин. дней двадцать Сбер у тебя будет списывать все, !Именно все!
Ибо окуевший Сбер, в нарушение того же закона, списывает ДС (как ТС сказал) с "неприкосновенных счетов".
Т.к. согласно закона, ответчик обязан предоставить судебному приставу счета и платежи, на которые действе взыскание не распространяется, НО!
Окуевшему Сберу покуй на это, ибо он действует в обход и судебных приставов и закона, он списывает все по каким-то своим критериям (типа когда тебе там перечисляют компенсацию за что либо, они пишут "Назначение платежа" и что они там пишут, тебе не известно, а Сберу покуй.
Он верит Васе Пупкину, который принес бамажку, т.к. Сбер, цитата: "не обязан проверять юридическую чистоту документа".. (ога, ты им при получении займа такое скажи).
И таки да, сам по себе Судебный приказ это простой А4 лист только с печатью, а в век нашей компьютерной грамотности, сделать печать.., но это уже подсудная история.
Так что храните деньги в Сбере, до того момента, пока Вася Пупкин не принесет им какую-то бамажку, отдаленно напоминающую Судебный приказ.
И таки вопрос, может кто подскажет что сделать.
Если Сбер первое: списал ДС до вступления в законную силу Судебного приказа
Второе: превысив свои полномочия отнес счета из разряда "неприкасаемых" и списал оттуда ДС (хотя согласно того же закона это прерогатива приставов).
Извините, чёта да.. сам давно хотел запилить тему, но сцук лень впереди меня, так что ТС тебе - Отдельный благодрямс!!

Уже не на первой работе мне навязывают зарплатную карту сбера. Постоянно открещиваюсь, особенно в гос компаниях сложно. У меня кредит со сроком давности более 3 лет есть. По закону уже никому ничего не должен, но по этой схеме счета в Сбере уже арестовывали, отменял, а сейчас вовсе этим говно банком пользоваться не хочу.

[^]
AnSoR
26.01.2021 - 19:50
3

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 26.01.2021 - 13:27)
В этом году я отменил "юбилейный" 20-й судебный приказ. Ни один из 20 не был вынесен с соблюдением норм ГПК. Суды, тупо, их штампуют. Как сказала мне секретарь суда: "Нам приносят заявление, мы выносим приказ". Приказ отменяется даже в сложных случаях, но это требует усилий. В конце концов, есть протест прокурора. И да, не надо для отмены приказа писать частную или апелляционную жалобу. Какой суд приказ вынес, такой и отменяет. Частные и апелляционные жалобы не работают.

Я отменял несколько. Не совсем понимаю, то такое "сложные случаи"?
Для отмены достаточно твоего возражения с минимальной мотивировкой (к примеру - "не согласен с суммой", или "долг не существует", "договорных отношений не существует")
Проблема - своевременно узнать, что подано заявление на вынесение. Или хотя бы, что он вынесен. Вот это проблема.

[^]
pruginkad
26.01.2021 - 19:51
3

Ярила

Ну вот мне за капремонт сделали судебный приказ. Если бы я его не отменил- деньги бы списали. Так что схема рабочая.

Государство просто охуело, когда ввело безакцептные платежи. Тебя могут раздеть до трусов чисто по формальным признакам долга.

[^]
oldhoha
26.01.2021 - 20:04
-1

Ярила

А нехрен во всяком говне (быстром займе) деньги брать. Там договор такой Рабинович составлял ,что на его исторической родине локти кусают.

[^]
RegionZemlya
26.01.2021 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 26.01.2021 - 16:27)
В этом году я отменил "юбилейный" 20-й судебный приказ. Ни один из 20 не был вынесен с соблюдением норм ГПК. Суды, тупо, их штампуют. Как сказала мне секретарь суда: "Нам приносят заявление, мы выносим приказ". Приказ отменяется даже в сложных случаях, но это требует усилий. В конце концов, есть протест прокурора. И да, не надо для отмены приказа писать частную или апелляционную жалобу. Какой суд приказ вынес, такой и отменяет. Частные и апелляционные жалобы не работают.

Я правильно понял, что другими словами это звучит так - при наличии воли к сопротивлению этот способ мошенничества не катит?

А если лежать на диване, то как обычно кровавый режим виноват?

[^]
Юрий22
26.01.2021 - 20:09
1

Балагур

Цитата (Phantom047 @ 26.01.2021 - 18:33)
Цитата (Юрий22 @ 26.01.2021 - 18:19)

Что такое "адрес долга"?

Адрес долга - это там, где долг по коммуналке за ТРИ года.. Там прописан гр. А, который где-то далеко и хрен его найдешь. Пеня растет. Коммунальщики "подняли" старые сведения и выяснили, что СЕМЬ лет назад там совместно проживала дочь гр. А, которая вышла замуж, сменила фамилию, выписалась и теперь прописана по другому адресу. Ее признают - "Солидарный должник", и блокируют карту сбербанка.А Извещение шлют на адрес, где существует долг. Фактически дочь не имеет к адресу никакого отношения (кто там живет и кто за что платит, ей неизвестно), проживает в этом же городе. Узнала и блокировке карты по СМС от банка. Судебное решение нашла через месяц.

[^]
Разрывной
26.01.2021 - 20:11
0
Статус: Online

Ярила

Чушь. Обычно судья отказывает в вынесении судебного приказа. Как раз из-за наличия "спора о праве", потом определение мирового судьи отменяется районным судом, и он скрепя зубы выносит судебный приказ на взыскание с должника. И начинается приключения с приставами, но это другая песня. А так... просто мусора не хотят работать по мошенничеству. Есть реальные адреса заявителя, конкретным гражданином оплачена пошлина, деньги банк перечисляет на реквизиты живого человека. Просто мошенники знают что ментовка не будет работать по заявлению терпилы.

[^]
yapyurkent
26.01.2021 - 20:19
0

Шутник

Цитата (usa1976ivano @ 26.01.2021 - 14:55)
Ещё одна причина не держать деньги на карте,хотя мне откладывать один хер нечего

Не смогу сейчас отыскать ПРУФ, но отлично помню подобный случай, где по решению списали деньги с накопительной части Пенсионного фонда должника!

[^]
Вицесуар
26.01.2021 - 20:20
4

Ярила

Цитата (basterr @ 26.01.2021 - 13:19)
какой-то ублюдок эти судебные приказы придумал. выписывают по любой херне, ходи потом отменяй если успеешь.

Этого ублюдка в определённых кругах называют Михал Иванычем. У него ещё ёршик есть за стопицот денег. Это именно его подачи пять лет назад появился этот правовой беспредел.

Зы. Я с этим сам столкнулся. Жил в квартире, которая мне не принадлежала, но в которой я был зарегистрирован. МУЖРП недолго думая подала заявление в суд на меня, как на должника. Хотя по закону бремя содержания имущества лежит на собственнике. А уже собственник должен подавать на меня иск по регрессу.
Но собственника коммунальщики не нашли и решили нахлобучить меня.

Узнал я об этом судебном приказе спустя полгода, когда деньги с карточки списались (слава богу там всего пара тысяч лежала). Ни судья, ни приставы не посчитали нужным уведомить меня о судебном приказе и исполнительном производстве. Соответственно все сроки отмены (10 блять дней!) этого судебного приказа прошли. Долг был приличный, сто тыщ с хвостиком.

Пришлось нанимать адвоката, тот каким то образом добился отмены приказа по вновь открывшимся обстоятельствам. Ну а потом уж я подавал в суд на коммунальщиков и возвращал деньги, и списанные с карты, и за услуги адвоката.

Кстати, тогда ещё подумал, что рано или поздно кто-то додумается таким образом деньги честных граждан тырить.

Ну и лишний раз убедился в правильности своих принципов, что на карте, нужно держать ровно столько, сколько нужно на мелкие расходы. Остальную зарплату снимать.

Теперь у меня осталась карта Сбера, как отвлекающая - приставы и прочая шелупонь первым делом в Сбер ломится. И другая карта.

[^]
сергей31
26.01.2021 - 20:32
0

Ярила

Цитата (skde @ 26.01.2021 - 13:19)
Примерно схожая схема с авто , покупаешь автомобиль с рук , через месяц/ два , приходят приставы и арестовывают , оказывается бывший продавец на занимал денег у куче людей , они подают в суд или на банкротство .
Смысл всегда один , все по закону ( как любит говорить наш Царь ) . И плюс чуточку коррупции .

Если ты добросовестный приобретатель, то тебе это не грозит.
Чтобы стать добросовестным приобретателем надо зайти перед сделкой к нотариусу и попросить проверить авто.
У меня знакомый так попал. Теперь ученый. 2 года судов. Но адвокат вытащил!

[^]
chesanizm
26.01.2021 - 20:36
2

Ярила

Цитата (Alexeypravo @ 26.01.2021 - 13:41)
А примеры то есть реальные таких мошеннических действий? У нас статья 128 ГПК РФ судами пока еще соблюдается...

Судебные приказы не приносят даже приставам,если есть пенсия,несут сразу в пенсионный фонд,и те снимают без базара.Узнаешь,когда получаешь меньше,начинаешь выяснять,а там судебный приказ по третьему кругу,на сумму от балды и за срок - ХЗ какой.А ты этот приказ и в глаза не видел.Идешь в суд,требуешь выдать и сразу отменяешь.А денежки - тю-тю,уплыли.Подаешь заявление на поворот судебного приказа,и просишь вернуть взысканное.Месяца полтора,и можешь вернуть,побегав жопой в мыле.И далеко не все могут этим заниматься,а большинство и не знает как.Примеров выше крыши,вы на другой планете что ли живете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56332
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх