Новая схема мошенничества с использованием суда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ppoleg
27.01.2021 - 10:00
0
Статус: Online

Юморист

не знаю. Слышал про эту чушь по телеку. Сам лично попыталься в нашем маленьком городке также взыскать по долговой расписке 7 тыр., ссылаясь на судебный приказ. Судья сразу послал лесом. Делал запрос по адресу должника, вызывал в суд, и только с третьего раза присудил. А толку...Второй год пылится исполнительный лист у судебных приставов. Никак суки не могут взыскать. И не только мой, там целый список.

[^]
Robert51
27.01.2021 - 10:00
0
Статус: Offline

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Gfksx72 @ 26.01.2021 - 17:32)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26.01.2021 - 17:24)
"Если имеется вина судьи".... ту не только вина судьи, вина всего отдела принявшего поддельную расписку как доказательство, эээээх, мать его - правовое государство...... взыскать бы с подобных судей и отделов с каждого по 500000 в пользу потерпевшего и глядишь стали бы внимательнее изучать доказательную базу, а так.... сиди и жди, попадешь - не попадешь....

А как отличить поддельную расписку от неподдельной?
Расскажи.

Ну вот приносит тебе заявитель расписку что Иванов Иван Иванович взял в долг у заявителя 499тысяч рублей. Вернуть обещал через три месяца , прошел год.
Как судье убедиться что эту расписку написал именно Иванов а не Петров , который ждет Сидорова на парковке у суда.

Расписка имеет все признаки договора займа. Все там на ПЯТЬ написано.
Да хрен с ними с расписками. Я сам сторонник невозможности приравнивать расписку к договору займа.

Поменяем условия : договор займа, все данные сторон, подписи и т.п. требования которым должен отвечать договор. Документы о выдаче денег, документы о возврате частичном. Расчет суммы долга.

Так вот как в соответствии с ГПК(на секунду..судья действует строго в соответствии с ГПК) судья должен определить что это подделка?

Вы правы.
Только этот вопрос можно решить легко, было бы желание. А пока это всё выглядит сподручно мошенникам.
Просто исключить выдачу судебных приказов по договорам займа, только в порядке рассмотрения дела с участием обеих сторон.

[^]
Robert51
27.01.2021 - 10:03
2

АННИГИЛЯТОР

Цитата (ppoleg @ 27.01.2021 - 10:00)
не знаю. Слышал про эту чушь по телеку. Сам лично попыталься в нашем маленьком городке также взыскать по долговой расписке 7 тыр., ссылаясь на судебный приказ. Судья сразу послал лесом. Делал запрос по адресу должника, вызывал в суд, и только с третьего раза присудил. А толку...Второй год пылится исполнительный лист у судебных приставов. Никак суки не могут взыскать. И не только мой, там целый список.

Приставы это еще тот филиал ада судебной системы, там орки работают.
Они только из под палки шевелятся, либо с тем что выгодно им для плана.

[^]
TooGooD
27.01.2021 - 11:05
0

Творю добро

Цитата (drmolekulo @ 26.01.2021 - 13:12)
Фигасе. Первый раз про такое слышу. blink.gif

Этой схеме хуева туча времени со времён рейдерских захватов, сейчас банки могут заблокировать счёт, но не отдают бабло. Тем более судебный приказ-это не судебное решение и арбитражей подрезали сейчас. old.gif

[^]
Каменский1
27.01.2021 - 11:05
1

Юморист

Цитата (ppoleg @ 27.01.2021 - 10:00)

Ну так ты же честный человек , а там мошенники. И суммы не 7 тыс., а 170 или 270 тыс. А из 270 тыс. он 70 отдаст приставам, те и забегают. Ему ведь не жалко, фальшивых расписок еще наделает.

[^]
mishanyaold
27.01.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (dfg12 @ 26.01.2021 - 13:18)
Цитата (pivbar90 @ 26.01.2021 - 13:09)
На территории РФ получила распространение следующая «схема»

Что то больно просто звучит.
если как ты пишешь схема распространенная, можно ссылки на такие случаи

Думаю суд без второй стороны не должен так поступать.

В девяностые такая схема применялась ежедневно. Спецом коммерсов средней руки обрабатывали, в баню приглашали, девок подкладывали, поили на халяву. Выясняли все детали бизнеса. Далее отжимали немалые деньги, или весь бизнес. И все по закону. Потом "государство" решило гарантировать возврат денежных средств если кто то их отжал вот так вот. Но сумма там не великая. Все в нашей жизни работает как маятник. Ушли от этой схемы, пожили спокойно и вернулись к обратно в эту точку.

Это сообщение отредактировал mishanyaold - 27.01.2021 - 11:22

[^]
tarsl
27.01.2021 - 12:03
1

Весельчак

Цитата (Alexeypravo @ 26.01.2021 - 13:41)
А примеры то есть реальные таких мошеннических действий? У нас статья 128 ГПК РФ судами пока еще соблюдается...

На моей памяти самими судами соблюдается, но есть случай, когда Ответчик сменил адрес , а новые жильцы просто выкидывали извещения о приказе. Приставы потом сняли с карты "коммуналку" шестилетней давности. Бывает, и почта извещение "забудет" принести - и не узнаешь о приказе.

[^]
tarsl
27.01.2021 - 12:06
0

Весельчак

Поскольку вызвало вопросы, процитирую еще:

ГПК РФ Статья 126 ч. 2. Судебный приказ выносится без вызова взыскателя и должника и проведения судебного разбирательства.
Про ст. 128ую писали выше, дополню, суд обязан выслать копию приказа (заказным по прописке).

[^]
Axtrozer
27.01.2021 - 14:27
0

Ярила

Цитата (skde @ 26.01.2021 - 16:19)
Примерно схожая схема с авто , покупаешь автомобиль с рук , через месяц/ два , приходят приставы и арестовывают , оказывается бывший продавец на занимал денег у куче людей , они подают в суд или на банкротство .
Смысл всегда один , все по закону ( как любит говорить наш Царь ) . И плюс чуточку коррупции .

Схуяли?

Цитата
По действующему российскому праву имущество от добросовестного приобретателя возвращается собственнику лишь в двух случаях: если оно приобретено безвозмездно или если имущество было утеряно собственником, либо похищено, либо выбыло из владения собственника иным путём помимо его воли. Исключение составляют деньги и ценные бумаги — от добросовестного приобретателя они не могут быть истребованы (п. 3 ст. 302 ГК РФ).
Вики.

[^]
DrimDrom
27.01.2021 - 16:45
1

Юморист

Цитата (dfg12 @ 26.01.2021 - 13:18)
Цитата (pivbar90 @ 26.01.2021 - 13:09)
На территории РФ получила распространение следующая «схема»

Что то больно просто звучит.
если как ты пишешь схема распространенная, можно ссылки на такие случаи

Думаю суд без второй стороны не должен так поступать.

Со мною такую схему прокрутили!

Хорошо, что все в своем регионе.
Получил уведомление об аресте счета.
Приехал к приставам попросил приостановить взыскание.
Приехал в суд отменил судебный приказ (написал заявление)
Копию заявления судебным приставам привез в тот же день с отметкой секритариата суда.
Через 5 дней решение суда об отмене судебного приказа привез приставам.
Через 2 недели получил официальное постановление о прекращении делопроизводства.

А если бы суд был в другом регионе... и приставы с другого региона... Тупо даже и не знаю, БЕДА!!!

Вообще виноваты судебные приставы!! Они обязаны оповещать человека, без оповещения не имеют права списывать.
И еще одна норма не работает.
Суд имеет право выдать судебный приказ к исполнению, только после оповещения должника об наличии такого приказа и решения суда! Без оповещения судебный приказ выдавать нельзя по закону..

ВОт на две последние нормы у нас суд и плюет и судебные приставы в след за ними!

[^]
Вицесуар
27.01.2021 - 16:47
1

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 27.01.2021 - 07:24)
Пиздеж! Судебный приказ выдаётся до 100к, не один банк не выдаст деньги гражданину по судебному решению, чувак получит - исполнительный лист - с ним, только - к должнику или приставу! Все. Нет других вариантов. Статья - лютый пиздеж!

https://www.yaplakal.com/forum7/st/200/topi...=#entry98058803
Коммунальщики у меня пытались отжать больше сотки. Ненамного, но больше. И судебный приказ был на сумму больше сотки. Правда я его так и не увидел.

[^]
XanderBass
27.01.2021 - 16:56
0

Свободяй

Цитата
Видимо мы немного в "разных Вселенных".
Я еще раз повторю как это происходит.
В моб.приложение Сбера приходит уведомление что на счета (все! включая даже Пенсионный и прочая) наложен арест на основании Судебного приказа "такого-то от такого-то".
Все, дальше начинается списание Дс.

Dimmitriy, да, мы в разных "вселенных". Я снимаю деньги сразу же, как приходят от заказчика. Если я получу уведомление о блокировке счёта, я просто для начала попрошу заказчика не слать мне деньги на карту. А дальше начну шевелиться и бегать. Попутно подниму грандиозный скандал. В сухом остатке, если с меня что и смогут списать, то это будет максимум рублей сто.

[^]
mrbb
27.01.2021 - 19:07
-1

Ярила

судебный приказ вступает в силу через 10 дней после получения уведомления на руки, либо через 10 дней с момента отправки уведомления почтой о судебной корреспонденции адресату. за 10 дней достаточно написать заявление и оспорить этот приказ и все

[^]
PLAYBOT
27.01.2021 - 20:34
2

Приколист

Нет денег, нет проблем) Парадоксально звучит, не правда ли?

[^]
Юрий22
29.01.2021 - 10:50
3

Балагур

Цитата (Чтотер @ 27.01.2021 - 09:23)
Пиздешь рассчитанный на дураков, чтобы те срочно бежали в банк и снимали все свои сбережения. Зачем кто-то толкает на это пипла, мне не ведомо.

Любое судебное письмо отправляется с пометкой о вручении, и почта отчитывается для суда вручила или нет, с указанием паспортных данных того кому вручила. Если адрес левый, то почта вернет письмо в суд и тот запросит в МВД данные о местонахождении ответчика....

Ты плохо прочитал, что здесь пишут люди.

[^]
Ogre55
31.01.2021 - 23:41
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (ArmGuRu @ 27.01.2021 - 07:24)
Пиздеж! Судебный приказ выдаётся до 100к, не один банк не выдаст деньги гражданину по судебному решению, чувак получит - исполнительный лист - с ним, только - к должнику или приставу! Все. Нет других вариантов. Статья - лютый пиздеж!

Судебный приказ выдаётся на сумму до 500 тыщ и по моему опыту, судье глубоко похуй, договор, расписка, просто бумажка с текстом, нет бумажки. Принёс "заявление на вынесение судебного приказа", через пять дней приказ готов. А если адрес левый, то "должник" узнает, что "должен", очень нескоро.

[^]
shishkinva
1.02.2021 - 00:53
0

Балагур

Пойду куплю паспорт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56477
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх