Новая схема мошенничества с использованием суда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
26.01.2021 - 15:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Babkeen @ 26.01.2021 - 15:18)
да пиздешь. то они подозрительную десятку блокируют, а тут тебе по полляма по хуй знает каким документам переводят.

Ну не совсем хуйкаким, а судебный приказ.
А вот приказы штампуются по хуйзнает каким документам.

И что самое интересно по ним подавать можно снова и снова.
Вот вам история: Банк и заемщик. Невозврат долга. Долг ушел коллекторам. После окончания срока кредитного договора прошло три года. Судебный приказ и арест средств приставами (слава богу что приставами) оперативные движения должника, приказ отменили , коллекторам предложили идти на хуй (от должника) и в суд с с исковым заявлением (от мирового судьи). Прошло еще три года и теперь новый кредитор, в лице НОВОГО коллектора требует сумму в полтора раза больше чем требовал прошлый кредитор. Сидит должник и размышляет - подаст этот новый кредитор заявление о выдаче приказа или не подаст.
Формально - зачем мировому судье показывать определение об отмене приказа, вынесенного три года назад. Копии договора, документы о платежах, расчет сумм долга и вуаля. Сумма уже другая. Запулили новое заявление и все. Но теперь не к приставам , а сразу в банк.

[^]
ThinkWide
26.01.2021 - 15:36
0

Приколист

На заметку:

Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд без вызова взыскателя и должника и проведения судебного разбирательства (ст. 126 ГПК РФ).

Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения (ст. 128 ГПК РФ).

В случае если в установленный срок с момента получения копии судебного приказа должник представит в суд возражения относительно исполнения судебного приказа, судья отменяет судебный приказ и разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства (ст. 129 ГПК РФ).

При этом причины или мотивы возражения не имеют юридического значения. Сам факт возражения влечет отмену судьей судебного приказа. Исходя из содержания п. 31 Постановления Пленума N 62 возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом.

[^]
Nurike
26.01.2021 - 15:36
4

Ярила

Да, тема интересная, столкнулся с ней пару лет назад, когда с меня пытались взыскать несуществующие долги по жкх. Спасло то, что на карте денег было всего 9 рублей. Пристав арестовал карту и списал деньги.
Дальше было интересней, чтобы разблокировать карту надо отменить приказ, приказ отменяют в том суде, который вынес. Пришёл, написал заявление, что уведомлений не было, узнал после взыскания, прошу отменить, т.к. долгов нет и не было. Спросил, надо ли справки-квитанции, секретарь сказала, что не надо, в производстве приказов верят всем на слово. Вот тут то я и начал гуглить тему. В общем, чтобы разблокировать карту ушло две недели, а 9 рублей пристав сказал взыскивать через суд. Пришлось подарить)))
С тех пор деньги на дебетовых картах не держу. Как только приходят, сразу или снимаю или на кредитку перекидываю.
Считаю, что мне сильно повезло, что денег не было на карте, т.к. потом выяснил, что приказ от конторы до пристава и от пристава в банк шёл 8 месяцев и я про него знать ничего не знал, а суд пошёл навстречу и отменил не смотря на срок.
Мошенники же специально могут указывать неправильный адрес, чтобы "должник" не знал и не смог отменить приказ. Участники могут и в 99% мошеннических схем находятся в разных городах, т.е "взыскатель подал в суд в Магадане, а должник в Калининграде.
Просто в очередной раз депутаты в угоду ЖКХ хотели как лучше, а получилось как всегда, с неожиданным побочным эффектом.

[^]
grekmex
26.01.2021 - 15:38
3

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 26.01.2021 - 12:12)
Фигасе. Первый раз про такое слышу.  blink.gif

все таки зомбоящик надо смотреть.
(утром по какому то центральному аналу все эта хуйня упоминалась, всех тонкостей и объяснений не понял.
но то что ДО 500к и в том суде принимает решение ТОЛЬКО судья (там вобще "выездное" заседание состоящее из этого одного судьи)
там судья на пенсии лепетала:
-ну эта мера сделана что б разгрузить наши суды, а мошенники пользуются "дырами" в этой сфере
(при этом простые граждане которых опрашивали, говорят
-да йопвашмать, каждый пидарас которому нужен мой паспорт делает себе ксерокопию, базами торгуют все кому не лень...
(конечно без мата, все таки канал который центральный, но практически слово в слово)

Это сообщение отредактировал grekmex - 26.01.2021 - 15:54

[^]
yaneon
5
Статус: Online

Ярила

Этой схеме вашей минимум года 2 уже... Уже читал аналогичные обсолютно схемы, в том числе когда адрес указывается не должника а любой левый, что бы повестка пришла туда, а такого адреса тупо может даже не быть, но пока все это происходит суд состоялся, деньги увели...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mangus
1

Ярила

На заметку - в статье описан самый легкий способ вытащить бабки с заблокированного счета по 115-ФЗ. Госпошлина с 500 косарей что-то около 4 с чем-то тысяч, всяко дешевле доказывать что не верблюд.

Это сообщение отредактировал mangus - 26.01.2021 - 15:40

[^]
docrus
3

Юморист

Мне два года мыли мозги ФССП, блокировали счета, карты, снимали деньги... За квартиру в Ленинградской области где я никогда не был(сам в МО) приставам не дозвониться, ходил в офис УК в Москве, там развели руками, написал заявление во все места...в том числе в УК, что я там не живу, что в паспорте с 91 года прописка в другом месте и я там никак быть не мог-а им по барабану! И Тишина. Там прикол такой, издается судебный приказ взыскать средства, уведомление о судебном приказе приходит на тот левый адрес в ЛенОбласти, я естественно его даже теоретически обжаловать и получить никак не могу, проходит срок обжалования и судебный приказ передается приставам, они взыскивают... Ох столько натерпелся , столько денег с карт просто сняли в счёт чужого долга! Сейчас перестали, на сайте ФССП уже не висит этот долг. Совет, проверяйте иногда базу ФССП, а то так бывает...такой гемор и потеря денег на ровном блин месте! Как-нибудь напишу пост подробный, про этот случай

[^]
Борменталь
26.01.2021 - 15:39
0

Иван Арнольдович собственно

сегодня по ящику был репортаж про эту схему
уже есть немало пострадавших
надо властям эту дыру затыкать срочно

[^]
litalva
26.01.2021 - 15:44
0

Ярила

По мне это мошенничество с участием банка. Как любит сейчас говорить твари из налоговой - не проявили должной осмотрительности

[^]
NYR15
26.01.2021 - 15:46
2

Ярила

Ебать-колотить схема. Особенно учитывая что персональные данные у нас найти легко и просто. Интересно какой необразованный ослоеб это придумал.
Если все как описано то держать любые вклады в банке опасно, т.к. сотрудник открывающий его сливает информацию и его уводят.

Это сообщение отредактировал NYR15 - 26.01.2021 - 15:47

[^]
Остапенко
26.01.2021 - 15:48
0

Гологривый

Охренел от этой новой схеме. Эта схема была когда ТС еще в детский сад ходил. Знал про нее еще в прошлом веке.

[^]
sublimatorrr
26.01.2021 - 15:51
0

Шутник

Цитата (upir @ 26.01.2021 - 13:28)
C 2021 года этот способ моршенничества канет в Лету: запущен суперсервис "Исполнительное производство"на "Госуслугах", при оформлении исполнительных документов уведомления будут прилетать в личный кабинет должника.

Так приказ несут в основном сразу в банк, а не приставам

[^]
NoFL
26.01.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата (pivbar90 @ 26.01.2021 - 13:09)
Некий гражданин предъявляет в суд заявление о выдаче судебного приказа о взыскании «долга» с ответчика.

Я чёт не очень понял. Это гражданин в заявлении в суд так и пишет в графе ФИО/паспортные данные - "Некий Гражданин Гражданинович, 0000 123456"? Это же должен быть вполне конкретный человек, предоставивший все свои данные, при чём данные должны быть настоящими, чтобы деньги то получить.

[^]
NYR15
26.01.2021 - 15:54
0

Ярила

Цитата (NoFL @ 26.01.2021 - 15:52)
Некий гражданин предъявляет в суд заявление о выдаче судебного приказа о взыскании «долга» с ответчика.

Я чёт не очень понял. Это гражданин в заявлении в суд так и пишет в графе ФИО/паспортные данные - "Некий Гражданин Гражданинович, 0000 123456"? Это же должен быть вполне конкретный человек, предоставивший все свои данные, при чём данные должны быть настоящими, чтобы деньги то получить.

Сотрудник банка где открываешь вклад и который приторговывает ими, чтобы знать в какой банк приказ нести.
ОСАГО оформляешь, оттуда утечь данные не могут? Газ недавно подключал, тоже паспортные данные подай. Что мало мест где утечь могут?

Это сообщение отредактировал NYR15 - 26.01.2021 - 15:54

[^]
Gfksx72
26.01.2021 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Nurike @ 26.01.2021 - 15:36)

С тех пор деньги на дебетовых картах не держу. Как только приходят, сразу или снимаю или на кредитку перекидываю.

А вот это занимательно.
Ну допустим у тебя на кредитке имеется задолженность, то деньги помещенные на эту карту уйдут в счет твоего долга.
И чтобы снять их (допустим нал) придется заплатить процент банку за обналичку. За снятие своих же денег процент банку!!!
Далее , предположим лимит твоей кредитки 100 000 рэ. И она полная. Ты закидываешь свои , допустим 50 000 сверху. Чьи это деньги? Банка или твои? Я полагаю банк их расценит как твои и списать с кредитной карты все что не является средствами банка , банку ничего не стоит.
Вывод: Все что сверх лимита кредитки, банк будет списывать как с дебетовой карты. Профита - НОЛЬ
А все что в поступит в пределах лимита , банк отнесет на погашение кредита. Опять же какая выгода? .

И да, у меня как то раз и кредитку арестовали. Деньги не списали оно ограничили сумму снятия с кредитки именно на сумму долга. Т.е. было на кредитке 10 000 руб. А долг по исполнительному был 3 000. Так вот 3 000 на кредитке и "заморозили". Семь бери ради Бога а вот 10 взять - лососни тунца

[^]
Dimmitriy
26.01.2021 - 15:56
4

Балагур

Цитата (XanderBass @ 26.01.2021 - 15:24)
Цитата (Dimmitriy @ 26.01.2021 - 15:10)
Цитата (XanderBass @ 26.01.2021 - 15:04)
С дебетового счёта не спишут точно. В случае с такими, как я, мошенников ждёт облом. Ибо я разу снимаю с карты деньги, как приходят. Плюс СМС уведомления о каждой операции. Соответственно при ближайшей попытке снять бабло я буду информирован со всеми отсюда вытекающими.

, отнюдь батенька, отнюдь.
Если на счета наложен арест, ты ни сможешь ни чего сделать, ни снять, не перевести ДС, пока банк не спишет.. как бы это помягче сказать... проверено на собснай шкуре, хоть ты убейся, пока не спишутся положенные суммы, ни чего ты не сделаешь.

Если я снял деньги ДО ареста, похуй. А об аресте меня оповестят СМС-но (полный пакет уведомлений). Иначе будет грандиозный скандал, в котором пострадает сам "сбер". А скандалить, поверь, я умею.

Кстати, на "госуслугах" я уже давно есть. И систематически мониторю, что к чему.

, доброго еще раз.
Видимо мы немного в "разных Вселенных".
Я еще раз повторю как это происходит.
В моб.приложение Сбера приходит уведомление что на счета (все! включая даже Пенсионный и прочая) наложен арест на основании Судебного приказа "такого-то от такого-то".
Все, дальше начинается списание Дс.
Что делаешь ты, ну ясен пень охуеваешь для начала, лезешь на Госуслуги, там - куй, ты на сайт приставов, по номеру дела, там -куй...ты бежишь в сбер, устраиваешь там шухер, выходишь обплеванным, ибо они тебя таак далеко пошлют и даже этот Приказ, про который ты ни сном ни духом не покажут. А пока ты отмываешься. деньги списывают.. и тут, (!заметь!) не на Госуслуги) а в почтовый ящик приходит Извещение, что тебя ждет письмо со сроком блять хранения !ТРИ! сцуко дня, и пох, не успел, пизда рулю.
Но ты ловкай, прибегаешь а там до тебя !только-только! дошел этот Судебный приказ, который ты, согласно закона можешь оспорить в десятидневный срок.. а деньги всё списываются. Ты с срачном порядке строчишь заявление на отмену, на почту... почтаааа.., а деньги списываются. Новоебуновский верховный суд, на собаках получает твое заявление, .. рассматривает, отменяет.. канцелярия, суды завалены..почтаааа, ..а деньги всё списываются.
И еще раз повторю, если наложен арест ни чего ты с ДС на счетах не сделаешь, не переведешь, ни оплатишь, ни снимешь, система блокирует все транзакции.
Ты получаешь таки письмо об "отмене", щасливый бежишь в сбер, а по пути думаешь, пляка, а вдруг они во все банки отнесли этот приказ, как быть.. Прибегаешь, а сбер тебе, гони оригинал.. ты такой, пляка, он же в ед.экземпляре, как мне с другими банками быть.. а нам покуй, пиши письмо в суд, пусть еще вышлют...а деньги списываются..Ну вот так как-то, если вкратце.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 26.01.2021 - 15:59

[^]
redipro
26.01.2021 - 15:57
6

Сумасшедший

У меня с ООО, 300 тыс списали!!! Из регионов в суд подавали, по поддельному трудовому договору! Типа я ЗП ему не платил! Печати не мои! Человека в жизни не видел. Суд все пропустил, деньги ушли! А потом выяснилось, что еще 4 таких ИСКА БЫЛО! Но они дальше не пошли! Ездил разбираться в г.Клин, и.о. судьи был в отпуске. Плечами пожимают - все по закону! МРАЗИ! mad.gif

p.s. Участковый приходил к истцу!!!!! Истец сказал - я ни че не подавал, ни че не знаю! Есть факт списания денег на конкретную карту! Разбираться никто не хочет!

Это сообщение отредактировал redipro - 26.01.2021 - 16:01

[^]
Harddriller
26.01.2021 - 16:00
0

Ёх-хоо ;)

Я столкнулся с таким. Правда суммы смешные. В банк пришли три непонятных судебных приказа по 200 руб каждый. Выяснять не стал.

[^]
bombertyp
26.01.2021 - 16:01
1

понты, галимые понты

Не банк, но тоже суды. Лет 10 назад ОАО в котором я трудился кошмарили таким образом - приходит в другом регионе какой то хуй и приносит договор займа между ним и каким то другим хреном (который вообще ни как к предприятию), и по условиям займа - залог акции. Короче суды года 2 штамповали решения об аресте акций - а что такое арест акций? Кредит под них ты уже не получишь, и вообще фактически из актива получаешь пассив какой то неликвидный. Судов было штук 20. Да потом отменяли, но формально ни кого из судей не привлекли - все в рамках закона.

[^]
Nurike
26.01.2021 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 26.01.2021 - 15:54)
Цитата (Nurike @ 26.01.2021 - 15:36)

А вот это занимательно.
Ну допустим у тебя на кредитке имеется задолженность, то деньги помещенные на эту карту уйдут в счет твоего долга.
И чтобы снять их (допустим нал) придется заплатить процент банку за обналичку. За снятие своих же денег процент банку!!!
Далее , предположим лимит твоей кредитки 100 000 рэ. И она полная. Ты закидываешь свои , допустим 50 000 сверху. Чьи это деньги? Банка или твои? Я полагаю банк их расценит как твои и списать с кредитной карты все что не является средствами банка , банку ничего не стоит.
Вывод: Все что сверх лимита кредитки, банк будет списывать как с дебетовой карты. Профита - НОЛЬ
А все что в поступит в пределах лимита , банк отнесет на погашение кредита. Опять же какая выгода? .

И да, у меня как то раз и кредитку арестовали. Деньги не списали оно ограничили сумму снятия с кредитки именно на сумму долга. Т.е. было на кредитке 10 000 руб. А долг по исполнительному был 3 000. Так вот 3 000 на кредитке и "заморозили". Семь бери ради Бога а вот 10 взять - лососни тунца

От суммы зависит.
Мелочь на кредитку, там у меня всегда долг.
Крупное поступление, ладно, оторву зад от дивана, дойду до банкомата, сниму.
Про какой % речь? Какой идиот с кредитки нал снимает? Кредитка, чтобы покупать.

[^]
FuriousBambr
26.01.2021 - 16:05
1

Ярила

Цитата (skde @ 26.01.2021 - 13:24)
Цитата (dfg12 @ 26.01.2021 - 13:18)
На территории РФ получила распространение следующая «схема»

Что то больно просто звучит.
если как ты пишешь схема распространенная, можно ссылки на такие случаи

Думаю суд без второй стороны не должен так поступать.

Суд отправляет уведомление , второе уведомление , если ответчик не явился , рассматривая без него .. С такой же логикой приставы как списывают молча ? )

Родной, ни на один суд меня не вызывали. Судебное решение приходит месяцем позже, когда уже все сроки обжалования прошли. Суд пиздит на почту, почта вахуе, т.к. никто ничего не посылал. А потом приходит смс об аресте счёта (Сбербанк, можно успеть снять бабки после поступления на счёт))) или тупо минусуют счёт как втб

[^]
sljack
26.01.2021 - 16:06
0

Ярила

Цитата (basterr @ 26.01.2021 - 13:19)
какой-то ублюдок эти судебные приказы придумал. выписывают по любой херне, ходи потом отменяй если успеешь.

Не сдерживаемая гражданским обществом номенклатура целенаправлено плодит юридические казусы в интересах граждан умеющих стричь деньги с населения путем регулирования законодательных лазеек. По сути это мошенничество в масштабах государства, а если проще то настоящий паханат. Гарант справедливого гражданского общества и независимых судов щас в заложниках у путинизма и только воля граждан остановить это, если конечно они остались.

Это сообщение отредактировал sljack - 26.01.2021 - 16:07

[^]
kotepes
26.01.2021 - 16:10
0

Приколист

Хз...ни в сбере, ни тем более в втб ничего крупного не храню))).

[^]
treeton
26.01.2021 - 16:11
4

Ярила

Бля, ну начать с того, что "судебный приказ" - само по себе ебанутая форма "вершения правосудия", т.е. организация такой хуйни здоровому человеку в голову не придет, ибо это на корню перечеркивает вообще какие-бы то ни было основополагающие принципы взаимоотношений в обчестве (про Конституцию я молчу уж... ). Ну и второе, собсно, а ЧТО вы хотите от государственных органов в стране, где СКАН или ФОТО считается ДОКУМЕНТОМ дефакто? faceoff.gif (какие там "подлинности" подписей??? вы о чем??? они считают, что если подпись СИНЯЯ, значит она ПОДЛИННАЯ и ПИЗДЕЦ! faceoff.gif экспертиза подчерка?? вы серьезно?? вы когда ее последний раз видели?) Где открытый и закрытый ключ ЭЦП можно свободно скачать с сайта (т.к. ни один дебил, блядь, не понимает до сих пор как эта хуйня работает)? Где банк выдает (продает!) электронный ключ для вадидации совершаемых операций со счетом, но при этом имеет "новую" версию личного кабинета, где все эти операции можно тупо подтвердить смс? faceoff.gif У нас страна ДЕБИЛОВ, блядь. Если вам все еще кажется что это не так, посмотрите на свой счет в банке, а потом в зеркало, ибо только ДЕБИЛ сегодня может ДОБРОВОЛЬНО держать хоть 3 копейки в банке. У нас НИХУЯ НЕ РАБОТАЕТ! У нас НИКТО не понимает как оно ДОЛЖНО РАБОТАТЬ! У нас повсеместно тупездени околоайтишные хуевертят адскую дрочь, вообще нихуя не понимая - ЧТО они делают и нахуя. Нет, я могу понять юр.лиц или ип-шников - у них просто выхода нет, но понять пенсионеров, которые пенсию "на карточку получают", а также их детей, которые им "это организовали" я откровенно НЕ ПОНИМАЮ.

Это сообщение отредактировал treeton - 26.01.2021 - 16:14

[^]
GenosseKlaus
26.01.2021 - 16:17
3

Ярила

Воровское государство для воров а не для людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56332
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх