Новая схема мошенничества с использованием суда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
felony
26.01.2021 - 15:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Эрикос @ 26.01.2021 - 15:06)
Ни один судья не станет выносить приговор в пользу заявителя в отсутствие ответчика в суде. Если он не в доле. Такие судьи быстро выявляются системой. Да пострадают несколько может даже десяток людей по такой схеме. Но бесконечно это продолжаться не может. Одно заявление в прокуратуру и подчерководческая экспертиза и судья уже на карандаше..

Экспертизу проводят по оригиналам, а в суд представляют копии. Поэтому там даже подделку не пришить. Да и истец в таких делах формальный и до него не добраться просто так.

[^]
ПрохожийМимо
26.01.2021 - 15:14
0

Балагур

Цитата (dfg12 @ 26.01.2021 - 13:18)
Цитата (pivbar90 @ 26.01.2021 - 13:09)
На территории РФ получила распространение следующая «схема»

Что то больно просто звучит.
если как ты пишешь схема распространенная, можно ссылки на такие случаи

Думаю суд без второй стороны не должен так поступать.

автор забыл упомянуть про судебные извещения. но так бы не было детектива

[^]
ThinkWide
26.01.2021 - 15:16
-1

Приколист

Цитата (KindlY @ 26.01.2021 - 14:54)
Люди, ЧЕЛОВЕКИ, АУУУУУУ ???!!! Кто пишет, что главное не проебать момент вызова в суд по повестке - в схеме вас не вызывают даже в суд, в этом суть схемы, что суд выносит судебный приказ БЕЗ ВАС!!!
Простоп пришёл пидор, показал доки, что вы должны ему денег до 500 000 руб. ВСЁ, через неделю у него на руках бумаги, о взыскании с вас этих денег.
Я ещё лет 10 назад, когда впервые столкнулся с этой ебалой, сразу жене с юридическим образованием сказал - да это же пиздец какое поле для мошеничества, на что она мен ответила - да ты что, это же суд, там наебалова быть не может ) ну с тех пор времени много прошло, и уже она сама знает как такое бывает и что нихуя суд не проверяет, потому что таких заяв хуева туча. Давно пора менять такую судебную практику и убирать из закона судебные приказы.
Ради взыскания можно и пару заседаний посетить, не треснешь.

"Люди, ЧЕЛОВЕКИ, АУУУУУУ ???!!! Кто пишет, что главное не проебать момент вызова в суд по повестке - в схеме вас не вызывают даже в суд, в этом суть схемы, что суд выносит судебный приказ БЕЗ ВАС!!! "

Вы хотите сказать, что суд и его помощники в схеме? Потому что по ГПК РФ вас просто обязаны уведомить, а вот то, что большинство людей проебывают этот момент, это совсем другая история.

Так что я повторюсь - проверяйте почтовый ящик.

[^]
Huguenot
26.01.2021 - 15:16
3

Весельчак

Цитата (qnoize @ 26.01.2021 - 14:56)
бред полный, цель статьи - забирайте деньги и храните под подушкой! Нсли бы это работало, это было бы повально везде!

Не бред, а реальность. Другое дело, что на раз. Массово не получится. Если оформлять на свои реальные документы.
Потенциально изучив жертву, хранит ли деньги в банке, проживает ли по прописке, можно оформить через судью судебный приказ, предъявив ту же расписку от руки.
Извещение жертва не получит, так как живет по другому адресу/в командировке/на отдыхе/etc. Затем прямиком в банк и вот оно списание.
Можно возразить - но его же потом найдут! А может он на ПМЖ уже убудет в другую страну.

И да, хранить деньги под подушкой, как показывает практика, куда безопаснее.

[^]
Юрий22
26.01.2021 - 15:18
1

Балагур

А как вам такая схема: Газовая компания подала в суд на гражданина, который проживал в квартире 7 лет назад. Кто там сейчас живет известно, но его найти - кишка тонка, на заработках, а долг с пеней растет. Что делать? Нашли, суки, по древним учетам, кто там жил раньше и типа - он солидарный должник. Судебный приказ и с карты сняли деньги 8000 руб, Долг - внимание, а то, уверен, возникли вопросы, за 3 года. Это как понимать? В суд никто не вызывал, уведомление пришло по факту, когда уже деньги уплыли.

[^]
Buzyar
2

Ярила

Цитата (upir @ 26.01.2021 - 13:28)
C 2021 года этот способ моршенничества канет в Лету: запущен суперсервис "Исполнительное производство"на "Госуслугах", при оформлении исполнительных документов уведомления будут прилетать в личный кабинет должника.

Взыскатель направляет судебный приказ в банк, где у потерпевшего есть средства на счете либо. Не исполнительный лист, а приказ. То есть исполнительное производство не возбуждается. Соответственно на сайте такой информации не появится.

[^]
Babkeen
2

Ярила

да пиздешь. то они подозрительную десятку блокируют, а тут тебе по полляма по хуй знает каким документам переводят.

[^]
Carpaccio
26.01.2021 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 26.01.2021 - 17:38)
Цитата (upir @ 26.01.2021 - 13:28)
C 2021 года этот способ моршенничества канет в Лету: запущен суперсервис "Исполнительное производство"на "Госуслугах", при оформлении исполнительных документов уведомления будут прилетать в личный кабинет должника.

Ни одна блядь в РФ не обязывает и не заставит меня регистрироваться на этом ёбанном сайте. Я приехал к приставу, закрыл исполнительное производство, получил постановление о закрытии и в 19.28 с "Госуслуг" пришло уведомление о том, что к исполнительному производству возбудился исполнительный сбор. На следующе утро к двум уведомлениям присовокупилось 28 уведомлений об исполнительском сборе, хотя бумага об окончании исполнительного производства, подписанная лично приставом, лежала у меня. Я отписался от этого говна и написал завяление на отказ от согласия на обработку персональных данных в "Ростелеком". Даже, когда мне внушали об "удобстве" "Госуслуг", я удобства не увидел, а наебалова видел тоннами. Это не для вашего удобства, а, вполне возможно, что и для получения ваших данных для вынесения ложных судебных приказов. При желании, можно и кредитов на ваше имя набрать с помощью этой "удобной" говноуслуги.

Исполнительный сбор тебе и так пришили бы и без госуслуг, только ты бы об этом узнал позже. Дело в беспределе приставов а не госуслугах ты бы этот сбор и так увидел на сайте судебных приставов

[^]
KSS7
26.01.2021 - 15:20
-2

Ярила

Мировой судья, кто штампует такую ересь, наверняка в доле. "Должника" должны вызвать в суд. Ни один судья при возможности вызова другой стороны такое принимать не будет, т.к. такой судебный приказ при обжаловании в районный суд сразу отменят, т.к. принят без второй стороны и будет рассматриваться заново.

[^]
hilka
26.01.2021 - 15:21
-1
Статус: Online

Ярила

Судебный приказ можно отменить в течение 10 дней с даты получения его должником. Ведь в заявлении о выдаче судебного приказа должен быть указан адрес должника Хотя.... что мешает жулику указать адрес подельника? upset.gif

[^]
scansam
26.01.2021 - 15:22
1

Ярила

Мне кажется тут надо привлекать полицейских и оформлять все это дело как мошенничество. Хотя могут тупо не завести дело. И доказывать что истец мошенник а договор подделка.

Но вот неделю назад у моего отца списывают с пенсии 1500р.Ни каких бумаг не приходило. За что не понятно есть номер поставновления приставов. Я начал искать и не могу ничего найти зашёл на сайт приставов он тупо не находит. Посмотрел штрафы ГИБДД тоже не находит ничего. Зашел на госуслуги там 3 письма от приставов. Первое что у вас штраф 500р. Второе что повысилась сумма 1000р. Третье что опять повысилась сумма 1500р. Причем приставы находятся в другом городе за 100км. Хотя должны рассматривать местные приставы. Так вот пытаюсь звонить приставам. У них очень часто тупо занято. Как я понял не лежит трубка. Я звонил на протяжении всего дня раз 20-30, иногда получалось дозвониться но в первый раз мне сказали что база не работает. на следующий тоже самое. на третий тоже. На четвертый я спросил сразу у вас база работает недоуменный ответ - работает а чего её не работать (видимо попал на другую тетку). Рассказал все меня спросили кто вел дело. сказал фамилию меня направили по другому номеру. Мол мы не можем смотреть дела чужих сотрудников. Что то подозрительно. По тому номеру тоже не могу прозвониться (занято). когда дозвонился меня спросили фамилию и сказали я поищу. Я спросил когда звонить? на следующей неделе.
На след. неделе все повторилось. Хрен дозвонишься. А когда дозвонился там была другая тетка которая еще раз спросила фамилию кто вел дело. И сказала что дело было передано другому звоните ему. Причем как она узнала что дело было передано другому? Она даже не искала ничего. Дали телефон зам начальника. Но туда я не могу дозвониться уже 3 дня постоянно занято даже в обед. На сайте есть телефон "центр информации граждан" он не обслуживается. Есть телефон доверия. Но при его наборе выдает "райкин и партнеры" и телефон никто не берет.
Сейчас я понял почему я не мог найти дело или штраф. Когда ищешь штрафы то сайты выдают не оплаченные штрафы а оплаченные не показывают. А ведь деньги списали с пенсии и штраф уже оплачен. Поэтому он и не показывается. У меня подозрение что штраф выписан ошибочно или ошибка в документах. Но нужно узнать подробности штрафы за что и где был выписан. Вроде мне сказали что история штрафов показывается на гос услугах но я попаду к отцу только в эти выходные.

[^]
LIVSI
26.01.2021 - 15:22
-1

Местный

Сам бывший гос.исполнитель, вот что думаю по этому поводу...
Первый раз слышу чтобы банк списывал долги со счетов должника без распоряжения или платежного требования государственного исполнителя. Так по крайней мере было у нас при Украине.
Исполнитель при открытии исп.производства дает добровольный срок для исполнения исполнительного документа, а уж потом приступает к мерам принудительного взыскания как того требовал Закон Украины "Об исполнительном производстве".

Однако, в соответствии со ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем. Таким образом, списание денежных средств по исполнительному листу в банке имеет обязательный характер наряду с взысканием через ФССП.

Так что интересная схема ИМХО

Это сообщение отредактировал LIVSI - 26.01.2021 - 15:29

[^]
Sa1N7
26.01.2021 - 15:23
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (skde @ 26.01.2021 - 13:14)
Старая схема ... как правило компания ( находится в офшоре ) , скупает якобы долги граждан ( именно эти расписки) , потом через суд ( все по закону ) .

Но, как правило, тебе приходит по почте судебный приказ и ты идёшь, и спокойно его отменяешь в установленный срок. А тут что-то странное описывается, где тебя в известность даже не ставят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Q999Q
26.01.2021 - 15:23
1

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 26.01.2021 - 13:12)
Фигасе. Первый раз про такое слышу. blink.gif

Перед Новым годом у меня похожая схема была, только мне вывалили на Госуслуги судебную задолженность в 479000 рублей якобы от судебных приставов. Хотя слово "якобы" может здесь и неправильно звучит, я почти уверен, что с помощью судебных приставов пытались содрать с меня почти полмиллиона рублей чужого долга по постановлению суда от 2013 года. Было тяжело доказать, что я никому ничего не должен, судебные приставы это самые крутые бандиты в нашем Государстве и бороться с ними почти невозможно, хотя мне чудом удалось вместо денег отправить им залупу на воротник. Правда я все время думаю, что приставы еще сделают попытку укопать меня, они под защитой Государства, а с Государством один человек бороться не может. Все время чувствую себя приговоренным к высшей мере наказания с отсрочкой исполнения, очень неприятные ощущения.

[^]
neo1976
26.01.2021 - 15:24
2

Весельчак

У моего ип так 245 тыщ по упрощенке стырили. В исковом лупят адрес не полный, соответсвенно ты его не получаешь и вуаля. Взыскателя на сайте арбитража начал смотреть, а там пострадавших таких было десятки. Причем люди когда очухались подали на восстановление исковых сроков и апелляцию, то почти всегда апелляция оставляла первую инстанцию в силе. Писали групповое письмо в прокуратуру, следственный комитет, администрацию президента- никто так и не дернулся.

[^]
елкинпалкин
0

Ярила

Цитата (Кобольд @ 26.01.2021 - 14:01)
"требования должны подтверждаться письменными доказательствами, достоверность которых не вызывает сомнений, а также признаваться должником"

расписка не является документом, достоверность которого не вызывает сомнений. Суд обязан выяснить, признаёт ли должник свой долг в таком случае.

Так же суд обязан рассмотреть все обстоятельства любого дела и вынести беспристрастное решение, а по факту если нет резонанса, то тупо копируют требования прокурора.

[^]
XanderBass
0

Свободяй

Цитата (Dimmitriy @ 26.01.2021 - 15:10)
Цитата (XanderBass @ 26.01.2021 - 15:04)
С дебетового счёта не спишут точно. В случае с такими, как я, мошенников ждёт облом. Ибо я разу снимаю с карты деньги, как приходят. Плюс СМС уведомления о каждой операции. Соответственно при ближайшей попытке снять бабло я буду информирован со всеми отсюда вытекающими.

, отнюдь батенька, отнюдь.
Если на счета наложен арест, ты ни сможешь ни чего сделать, ни снять, не перевести ДС, пока банк не спишет.. как бы это помягче сказать... проверено на собснай шкуре, хоть ты убейся, пока не спишутся положенные суммы, ни чего ты не сделаешь.

Если я снял деньги ДО ареста, похуй. А об аресте меня оповестят СМС-но (полный пакет уведомлений). Иначе будет грандиозный скандал, в котором пострадает сам "сбер". А скандалить, поверь, я умею.

Кстати, на "госуслугах" я уже давно есть. И систематически мониторю, что к чему.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 26.01.2021 - 15:26

[^]
ThinkWide
26.01.2021 - 15:25
0

Приколист

Цитата (Babkeen @ 26.01.2021 - 15:18)
да пиздешь. то они подозрительную десятку блокируют, а тут тебе по полляма по хуй знает каким документам переводят.

Еще какой пиздешь это всё.
Заявитель, который обращается в суд за выдачей судебного приказа обрекает себя на уголовку и при этом сам снабжает будущее уголовное дело доказухой.

Почерковедческая экспертиза подписи на расписке и всё - едем в колонию. А перевод денег из банка на счет заявителя, как доказательства окончания преступного деяния.

Вряд ли тот, к то в своём уме, будет заниматься подобной хренью.

Сам пост на самом деле рассчитан на людей которые "кричат караул, грабют" и абсолютно не разбирающихся в ГК и ГПК, УК и УПК.

Простите, бомбануло.

[^]
Mostag
26.01.2021 - 15:26
1

Ярила

У меня мелочь на карте, да и скоро от карты откажусь, нет у меня зп 150-200 к.Могут навесить долг?А потом к судебным приставам?За моей недвигой?Да шли бы эти банки со своими картами нахуй!Не могут они обеспечить безопасность вкладов клиента , а еще вообще прикол, предлагают страховку, а... ну не хотите тогда мы ваши данные сольем в ближайший филиал, ИТК «Мордовские высоковольтные электро линии»
Только нал.

[^]
Gfksx72
-1

Ярила

Цитата (komodov @ 26.01.2021 - 14:46)
Только налив валюте или за бугром бабло. Остальное риск. Я уже рассказывал и еще раз расскажу. Была осаго на лям. Попал в дтп. Я виновник. Подбил тачку чиновника. Мелочь фара багажник бампер. Просто тронулс в него. 250к( это я в деле цщерб увидел). через 2 года мне блокируют счет и -95к. Зп дтп. Суд прошел без меня. Повесток не было. Пошел в суд потерял день жизни что бы копию дела получить. Мой день работы это 5-10к. Адвокат бесплатно знакомый сказал что можно...но или сам бегаешь или нанииаешь бегунка. Все стоит бабла. С тех пор я вынесурок. Не хранить бабло в банках на счете. Ибо хуяк и нет бабла.

Да уйли ты разнылся. В день 5-10 к получать и ныть из за каких то там, для ТЕБЯ, 95 к.
Воопче не понятно как с таким пиздежом ОСАГО (на лям) и доходом все вопросы по ДТП на месте не решить было.

[^]
Nae
1

Приколист

Цитата (Tudum @ 26.01.2021 - 13:24)
А как это работает? Сторону уведомить не должны?

Другой стороне присылают письмо по почте. Если сторона не согласна, то пишет в ответ "не согласно". Всё. Суд не рассматривает дело.
Но начинаются "но":
письмо пришло на адрес прописки, а "сторона" там не живёт
"сторона" выкинула письмо, т.к. подумала, что это ошибка.
суд не стал присылать письмо (у меня такое было, написал жалобу, приказ молча отменили)
"сторона" уехала отдыхать
почта России (без всякой коррупции) доставила через месяц
и пр. подобное...

[^]
scansam
26.01.2021 - 15:27
0

Ярила

Что у нас за законы дурацкие почему нельзя прописать что 10 дней со дня получения уведомления. Да даже 10 дней это мало Я могу быть в командировке и что теперь мне срочно надо возвращаться? Что за тупость? Могу болеть. То есть какая то падла специально упустила этот момент?

[^]
Олег7979
26.01.2021 - 15:30
0

Ярила

Цитата (ПрохожийМимо @ 26.01.2021 - 15:14)
Цитата (dfg12 @ 26.01.2021 - 13:18)
Цитата (pivbar90 @ 26.01.2021 - 13:09)
На территории РФ получила распространение следующая «схема»

Что то больно просто звучит.
если как ты пишешь схема распространенная, можно ссылки на такие случаи

Думаю суд без второй стороны не должен так поступать.

автор забыл упомянуть про судебные извещения. но так бы не было детектива

Хех. До меня извещение просто не дошло. Т.е. суд сказал что известил должным образом, а я в глаза не видел извещения, точка. Деньги списали. Я теперь сижу пишу бумаги, что-б деньги вернуть. Т.е. той стороне понадобилось написать одну бумажку, мне нужно написать несколько, при этом без гарантии что увижу деньги обратно.

[^]
AdventL
26.01.2021 - 15:33
2

Ярила

Цитата (Alexeypravo @ 26.01.2021 - 13:41)
А примеры то есть реальные таких мошеннических действий? У нас статья 128 ГПК РФ судами пока еще соблюдается...

Есть. Я в прошлом году писал историю со своим тестем, схема была примерно такая же. Но, по итогу, приставы деньги вернули (после вмешательства прокурора). Из каких денег - не знаю, может не успели перечислить "взыскателю", как раз началась "корона", может из бюджета какого то dont.gif

[^]
XanderBass
26.01.2021 - 15:34
1

Свободяй

Цитата (Gfksx72 @ 26.01.2021 - 15:26)
Цитата (komodov @ 26.01.2021 - 14:46)
Только налив валюте или за бугром бабло. Остальное риск. Я уже рассказывал и еще раз расскажу. Была осаго на лям. Попал в дтп. Я виновник. Подбил тачку чиновника. Мелочь фара багажник бампер. Просто тронулс в него. 250к( это я в деле цщерб увидел). через 2 года мне блокируют счет и -95к. Зп дтп. Суд прошел без меня. Повесток не было. Пошел в суд потерял день жизни что бы копию дела получить. Мой день работы это 5-10к. Адвокат бесплатно знакомый сказал что можно...но или сам бегаешь или нанииаешь бегунка. Все стоит бабла. С тех пор я вынесурок. Не хранить бабло в банках на счете. Ибо хуяк и нет бабла.

Да уйли ты разнылся. В день 5-10 к получать и ныть из за каких то там, для ТЕБЯ, 95 к.
Воопче не понятно как с таким пиздежом ОСАГО (на лям) и доходом все вопросы по ДТП на месте не решить было.

Он не разнылся. Он развыёбывался. И у него стопудово хронический пиздит. Потому что при доходе уже в 5 тыров в день можно в лёгкую нанять юриста, который нагнёт любого местечкового чинушку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56332
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх