Новая схема мошенничества с использованием суда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кобольд
26.01.2021 - 14:08
0
Статус: Offline

Злой гнум

Цитата (Gfksx72 @ 26.01.2021 - 14:06)
Цитата (Kapues @ 26.01.2021 - 13:25)
Нужно быстро звонить в СБ банка и сообщать о мошенничестве, чтобы заблокировали транзакцию. Тогда можно стопнуть до ухода денег на межбанк.

Хорошая тема. Главное чтобы в СБ банка не сказали "Извини чувак, но это исполнительный лист. Тут мы бессильны стопнуть транзакцию.

Они так и скажут. Судебный приказ заодно является и исполнительным документом. А потом ищи крайнего. Даже если и найдёшь - денежки уже уплыли и кто будет возмещать ущерб вроде бы и ясно, но это растянется на долгие годы

[^]
step30
26.01.2021 - 14:13
2

Ярила

21.05.2020 14:40Рубрика: Власть
Верховный суд запретил наказывать судей за неумышленные судебные ошибки/

@Еще в трех делах также были допущены ошибки процессуального характера, которые потом были исправлены вышестоящими инстанциями.

"Дисциплинарная коллегия пришла к выводу, что допущенные С. судебные ошибки носят ординарный характер и не могут расцениваться как проявление им недобросовестного отношения к своим профессиональным обязанностям, - сказано в обзоре. - Признаков некомпетентности или небрежности не установлено. Фундаментальные принципы судопроизводства не нарушены. Грубого нарушения прав участников судебного процесса не допущено, существенный вред кому-либо не причинен, тяжких последствий не наступило".@

http://rg.ru/2020/05/21/verhovnyj-sud-zapr...ye-oshibki.html

Когда судебный приказ был до 50 тысяч, мараться не хотели. А когда подняли до 500, да с судей сняли ответственность по установлению подлинности, то тут аферистам карта и попёрла.

[^]
61brg
26.01.2021 - 14:14
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 26.01.2021 - 13:37)
Цитата (dfg12 @ 26.01.2021 - 13:18)
Цитата (pivbar90 @ 26.01.2021 - 13:09)
На территории РФ получила распространение следующая «схема»

Что то больно просто звучит.
если как ты пишешь схема распространенная, можно ссылки на такие случаи

Думаю суд без второй стороны не должен так поступать.

С меня так налоговая хотела списать.
По судебному приказу.
Который клятвенно обещали отменить. На словах обещали.
Но я успел отменить. Но мне было проще, пришло уведомление по адресу прописки, подлянки, в принципе, ожидал.
Поехал и отменил сразу, даже доки показал, что от балды пытаются взыскать. Но модно было просто написать, что не согласен.

З.Ы. Пытались повесить зем.налог за три года + пени за проданный 8 лет назад участок.

В Вашем случае все можно было возвернуть назад, ибо государственный карман всегда вот. А в случае ТС получатель денег испаряется и все. Да, можно может быть судится, но денег уже нет.

[^]
хуясенах
26.01.2021 - 14:14
0

Ярила

Сто лет в обед этой хуйне, так работали не только по приказам, но и через федеральные суды, и через арбитраж

[^]
AllesI
26.01.2021 - 14:17
1

Ярила

Цитата
можно ссылки на такие случаи

А вот - пожалуйста
Действия судьи, вынесшей решение по кредиту без предполагаемого «должника», законны, сообщила в ответе на жалобу и.о. председателя Красногвардейского районного суда Ставропольского края Татьяна Самойлова.
Ранее житель Красногвардейского района Виталий Меленяко сообщил, что брал кредит в банке «Русский стандарт» и выплатил его в 2007 году. Но в 2020 году банк подал в суд на выплату суммы кредита, и в октябре 2020 года мировой судья Галина Пересыпка присудила выплатить всю сумму банку. Об этом он узнал лишь после суда, а в январе с его счета сняли деньги. После этого Меленяко направил жалобу и.о. председателя Красногвардейского районного суда Татьяне Самойловой и председателю квалификационной коллегии судей Ставропольского края Андрею Николаенко.

[^]
Gfksx72
26.01.2021 - 14:24
2

Ярила

Цитата (step30 @ 26.01.2021 - 14:13)
21.05.2020 14:40Рубрика: Власть
Верховный суд запретил наказывать судей за неумышленные судебные ошибки/

@Еще в трех делах также были допущены ошибки процессуального характера, которые потом были исправлены вышестоящими инстанциями.

"Дисциплинарная коллегия пришла к выводу, что допущенные С. судебные ошибки носят ординарный характер и не могут расцениваться как проявление им недобросовестного отношения к своим профессиональным обязанностям, - сказано в обзоре. - Признаков некомпетентности или небрежности не установлено. Фундаментальные принципы судопроизводства не нарушены. Грубого нарушения прав участников судебного процесса не допущено, существенный вред кому-либо не причинен, тяжких последствий не наступило".@

http://rg.ru/2020/05/21/verhovnyj-sud-zapr...ye-oshibki.html

Когда судебный приказ был до 50 тысяч, мараться не хотели. А когда подняли до 500, да с судей сняли ответственность по установлению подлинности, то тут аферистам карта и попёрла.

Пахан шестерок прикрыл.
А у кого то из - за такой единичной ошибки все средства с карты списали.
Кnо то в на больничную койку отправился или вообще под землю от инфаркта.

Да хуйня... это единичная ошибочка процессуального характера ни разу не говорящая о системном недобросовестном отношении к своим профобязанностям.

Да хули вы на судей "гоните" они же няшки обличенные в мантию и заваленные работой. Они же людииииии....

И хуйня что эти "люди" зп не сантехника получают у которого могут быть несущественные ошибки. И что сантехника взъебнут за ошибку, а судью ни-ни, низяяя и по хуй что человек в судейской мантии НЕ ИМЕЕТ ПРАВА совершать процессуальные ошибки.

[^]
zrk400
26.01.2021 - 14:26
0

Хохмач

Цитата (BERGrus @ 26.01.2021 - 13:32)
Цитата
то есть мош приходит в суд светит свой паспорт и ебало, не ну пусть паспорт даже поддельный хуй я поверю что в суде не проверяют через базу паспорт, даже любой банк проверяет. короче хуйня какая то.

Он да же прятаться не будет и паспорт реальный свой покажет. Что ты ему предъявишь ? У него "твоя" расписка была.. но сейчас её уже нету...а денег ты ему должен был... мамой клянётся... ещё и свидетелей приведёт

да никто никуда не приходит, почтой отправили в суд, суд без вызова сторон (приказное производство), судебный приказ отправляют взыскателю и должнику, срок обжалования 10 дней, если ты просохатил и письмо с почты не забрал, приказ вступил в силу, его предъявили в банк, или в налоговую с начало, чтобы получить сведения о твоих счетах и т.д. (да дорогой друг, ты не ослышался, налоговая дает такие сведения в течении 7 дней взыскателю по заявлению + нот копия ИЛ или приказа или оригинал) ну вот когда сведения получены, пуляем приказ в нужный банк и вуаля, у тебя смс что мол списано столько то по такому то документу.

[^]
Reffery
26.01.2021 - 14:27
3

Юморист

Была на Япе похожая тема
https://www.yaplakal.com/forum2/topic204904...ank%27%20class=

[^]
Dimmitriy
26.01.2021 - 14:33
8

Балагур

, Сбер в этом плане вообще красава. Вот уж кому пох на все ваши законы.
Ситуация.
Пришло уведомление в моб.приложении, что счета арестовали по Судебному приказу и начали списывать деньги. На моё заявление что я в душе не ебу что за приказ и откель он взялся, они сказали нам пох, у нас он есть.
Дальше круче.
Оказалось что истец продуман и сразу отнес приказ в банк.
Но блять!! согласно закона Судебный приказ вступает в силу на 10й день после получения его ответчиком, если он в установленный срок его не оспорил.
Как там говорил Задорнов: "Готовы".
Так вот, согласно штемпеля на письме, в котором был судебный приказ, оно только покинуло канцелярию суда, а сбер уже начал по нему списывать деньги.
Т.е. приговор еще не вступило в законную силу, а ответчика уже расстреляли накуй.
И покуй им на ваши законы.
Еще раз повторюсь, ТС прав, любой человек может подать иск, тут же получить на руки приказ и (побожившись и под чесна пианерское что закон знает), отнести его сразу в сбер. Сберу покуй на Васю Пупкина который принес заведомо подложный документ, он тупо начинает списывать и остановить его в этом списывании не возможно, ибо у тебя на руках даже еще нет этого приказа.
Далее, ты таки получаешь этот приказ, и согласно закона у тебя есть десть дней на отмену.
Ты, как законопослушный гражданин, через десять дней отправляешь письмо на отмену приказа..но.
Пральна ТС сказал, суд-то в Новоебуновской области, не по месту жительства, как положено по закону.
Пока письмо (с нашей почтой) дойдет, пока его рассмотрят, пока вынесут решение, пока оно до тебя дойдет и пока ты его принесешь в банк (!причем! для сбера только оригинал и им покуй во скольких банках у тебя арестованы счета). Вот и считай как мин. дней двадцать Сбер у тебя будет списывать все, !Именно все!
Ибо окуевший Сбер, в нарушение того же закона, списывает ДС (как ТС сказал) с "неприкосновенных счетов".
Т.к. согласно закона, ответчик обязан предоставить судебному приставу счета и платежи, на которые действе взыскание не распространяется, НО!
Окуевшему Сберу покуй на это, ибо он действует в обход и судебных приставов и закона, он списывает все по каким-то своим критериям (типа когда тебе там перечисляют компенсацию за что либо, они пишут "Назначение платежа" и что они там пишут, тебе не известно, а Сберу покуй.
Он верит Васе Пупкину, который принес бамажку, т.к. Сбер, цитата: "не обязан проверять юридическую чистоту документа".. (ога, ты им при получении займа такое скажи).
И таки да, сам по себе Судебный приказ это простой А4 лист только с печатью, а в век нашей компьютерной грамотности, сделать печать.., но это уже подсудная история.
Так что храните деньги в Сбере, до того момента, пока Вася Пупкин не принесет им какую-то бамажку, отдаленно напоминающую Судебный приказ.
И таки вопрос, может кто подскажет что сделать.
Если Сбер первое: списал ДС до вступления в законную силу Судебного приказа
Второе: превысив свои полномочия отнес счета из разряда "неприкасаемых" и списал оттуда ДС (хотя согласно того же закона это прерогатива приставов).
Извините, чёта да.. сам давно хотел запилить тему, но сцук лень впереди меня, так что ТС тебе - Отдельный благодрямс!!

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 26.01.2021 - 14:36

[^]
ZeroTolerans
26.01.2021 - 14:34
1

Юморист

Старая схема

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кобольд
26.01.2021 - 14:38
0

Злой гнум

Цитата (Dimmitriy @ 26.01.2021 - 14:33)
, Сбер в этом плане вообще красава. Вот уж кому пох на все ваши законы.
Ситуация.
Пришло уведомление в моб.приложении, что счета арестовали по Судебному приказу и начали списывать деньги. На моё заявление что я в душе не ебу что за приказ и откель он взялся, они сказали нам пох, у нас он есть.
Дальше круче.
Оказалось что истец продуман и сразу отнес приказ в банк.
Но блять!! согласно закона Судебный приказ вступает в силу на 10й день после получения его ответчиком, если он в установленный срок его не оспорил.
Как там говорил Задорнов: "Готовы".
Так вот, согласно штемпеля на письме, в котором был судебный приказ, оно только покинуло канцелярию суда, а сбер уже начал по нему списывать деньги.
Т.е. приговор еще не вступило в законную силу, а ответчика уже расстреляли накуй.
И покуй им на ваши законы.
Еще раз повторюсь, ТС прав, любой человек может подать иск, тут же получить на руки приказ и (побожившись и под чесна пианерское что закон знает), отнести его сразу в сбер. Сберу покуй на Васю Пупкина который принес заведомо подложный документ, он тупо начинает списывать и остановить его в этом списывании не возможно, ибо у тебя на руках даже еще нет этого приказа.
Далее, ты таки получаешь этот приказ, и согласно закона у тебя есть десть дней на отмену.
Ты, как законопослушный гражданин, через десять дней отправляешь письмо на отмену приказа..но.
Пральна ТС сказал, суд-то в Новоебуновской области, не по месту жительства, как положено по закону.
Пока письмо (с нашей почтой) дойдет, пока его рассмотрят, пока вынесут решение, пока оно до тебя дойдет и пока ты его принесешь в банк (!причем! для сбера только оригинал и им покуй во скольких банках у тебя арестованы счета). Вот и считай как мин. дней двадцать Сбер у тебя будет списывать все, !Именно все!
Ибо окуевший Сбер, в нарушение того же закона, списывает ДС (как ТС сказал) с "неприкосновенных счетов".
Т.к. согласно закона, ответчик обязан предоставить судебному приставу счета и платежи, на которые действе взыскание не распространяется, НО!
Окуевшему Сберу покуй на это, ибо он действует в обход и судебных приставов и закона, он списывает все по каким-то своим критериям (типа когда тебе там перечисляют компенсацию за что либо, они пишут "Назначение платежа" и что они там пишут, тебе не известно, а Сберу покуй.
Он верит Васе Пупкину, который принес бамажку, т.к. Сбер, цитата: "не обязан проверять юридическую чистоту документа".. (ога, ты им при получении займа такое скажи).
И таки да, сам по себе Судебный приказ это простой А4 лист только с печатью, а в век нашей компьютерной грамотности, сделать печать.., но это уже подсудная история.
Так что храните деньги в Сбере, до того момента, пока Вася Пупкин не принесет им какую-то бамажку, отдаленно напоминающую Судебный приказ.
И таки вопрос, может кто подскажет что сделать.
Если Сбер первое: списал ДС до вступления в законную силу Судебного приказа
Второе: превысив свои полномочия отнес счета из разряда "неприкасаемых" и списал оттуда ДС (хотя согласно того же закона это прерогатива приставов).
Извините, чёта да.. сам давно хотел запилить тему, но сцук лень впереди меня, так что ТС тебе - Отдельный благодрямс!!

Собссно, так и есть. С бесспорными требованиями и то траблы возникают, а взыскивать по расписке я считаю неправомерным. Но пока законодатель расчухается, тысячи людей пострадают

[^]
Виконт
26.01.2021 - 14:41
2

Ищем пуговицу

самое хуёвое что судья у нас над законом и ничем не отвечает, не несет никакой ответственности(
так что лучше баксов в укромном месте еще ничего не придумано

[^]
4burator
26.01.2021 - 14:41
1

Балагур

Очешуеть если сие и вправду работает.....Печально....

[^]
Виконт
26.01.2021 - 14:42
4

Ищем пуговицу

имхо любые подобные переводы должно стопориться как минимум на месяц! но разве будет государство защищать своих граждан, находясь на службе у мошенников (

[^]
komodov
26.01.2021 - 14:46
0

Ярила

Только налив валюте или за бугром бабло. Остальное риск. Я уже рассказывал и еще раз расскажу. Была осаго на лям. Попал в дтп. Я виновник. Подбил тачку чиновника. Мелочь фара багажник бампер. Просто тронулс в него. 250к( это я в деле цщерб увидел). через 2 года мне блокируют счет и -95к. Зп дтп. Суд прошел без меня. Повесток не было. Пошел в суд потерял день жизни что бы копию дела получить. Мой день работы это 5-10к. Адвокат бесплатно знакомый сказал что можно...но или сам бегаешь или нанииаешь бегунка. Все стоит бабла. С тех пор я вынесурок. Не хранить бабло в банках на счете. Ибо хуяк и нет бабла.

[^]
Hellzone
26.01.2021 - 14:46
0

Ярила

Цитата (skde @ 26.01.2021 - 17:19)
Примерно схожая схема с авто , покупаешь автомобиль с рук , через месяц/ два , приходят приставы и арестовывают , оказывается бывший продавец на занимал денег у куче людей , они подают в суд или на банкротство .
Смысл всегда один , все по закону ( как любит говорить наш Царь ) . И плюс чуточку коррупции .

а еще приходит в суд бывшая жена и говорит что автомобиль продали без ее ведома и у тебя честно купленный авто отбирают. у меня товарищ так попал, долго долго в судах воевал, отстаивал свое право, но отстоял все-таки.

[^]
кортес17
26.01.2021 - 14:47
0

Ярила

Храните деньги в банке, стеклянной.
Один хрен если они и принесут доход в Банке, то мизерный.

[^]
rm2811
26.01.2021 - 14:47
0

Ярила

Пля, кто-нибудь, спиздите мои долги, пожалуйста...

[^]
artivenom
26.01.2021 - 14:48
5

Ярила

О чём тут говорить, когда российские суды разрешают лгать в суде и позволяют подделывать доказательства (да просто предоставляется ксерокс любого документа и договора, часто даже без оригинала, в которым может быть любая чушь не по делу)?! И это, по мнению одного судьи ВС, является "любым доступным способом защиты своих прав. Сторона может искренне заблуждаться".
Нет за это ответственности! Нет. Только у свидетелей есть при даче показаний и то недоказуема ложь.

Только прецедентное право.
Только суды присяжных во всех вопросах
Только обязанность говорить правду. И запрет верить иным доказательствам, если человека поймали в заседании на лжи.
Запрет писать общие фарзы
Запрет судье иметь личное мнение.
А сейчас, в 21 веке - вообще электронный чеклист по каждому вопросу, ходатайству, пункту. Какое нахуй личное мнение, судья?! Твоя задача проверить факты и найти несоответствия, а не возжалеть сторону

Это сообщение отредактировал artivenom - 26.01.2021 - 14:51

[^]
Dimmitriy
26.01.2021 - 14:50
5

Балагур

Цитата (ZeroTolerans @ 26.01.2021 - 14:34)
Старая схема

, согласен, "схема старая", но, но только до того момента когда это тебя не касается.
Но как там говориться "От сумы и от тюрьмы не зарекайся", в том плане пока тебя не касается, ни и ладно, а когда столкнулся, то начинаешь окуевать.
И самое прикольное, что тому же Сберу насрать на Федеральный закон "Об исполнительном производстве",... а знаишь пачиму.. да патамушта у него есть Постановление ЦБ где написано, что они (банки) огребут пиздов если без промедления не начнут списывать деньги по Судебному приказу.
А на такое понятие как "иерархия нормативных актов в РФ" они срали с бААльшорй колокольни.
Я в Сбере просил, указать мне нормативный документ, по "силе" главнее Федерального закона" который разрешает приводить приговор в исполнение до его официального вступления в силу.. догадался, пральна, постановление ЦБ.
Вот так блять и живем, "а ты говоришь купаться"©.
Тьфу пляка, забыл. Опять по Задорнову: "Готовы, да?"
Сбер арестовал и списал ДС с тех счетов, с которых он списывает ДС в счет погашения кредита, открытый в том же Сбере. Т.е. он обнулил мне счета, а потом прислал смску что у вас "просрочка по кредиту". Причем при забросе ДС на счет, он их списывает по СПриказу, и опять.. ту ему денаг должен. Вот до какой степени они срутся перед ЦБ.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 26.01.2021 - 15:04

[^]
Hellzone
26.01.2021 - 14:50
1

Ярила

Цитата (skde @ 26.01.2021 - 17:24)
Цитата (dfg12 @ 26.01.2021 - 13:18)
Цитата (pivbar90 @ 26.01.2021 - 13:09)
На территории РФ получила распространение следующая «схема»

Что то больно просто звучит.
если как ты пишешь схема распространенная, можно ссылки на такие случаи

Суд отправляет уведомление , второе уведомление , если ответчик не явился , рассматривая без него .. С такой же логикой приставы как списывают молча ? )

никаких уведомлений не будет.ем отличается судебный приказ от судебного спора? Прежде всего, тем, что он основан на бесспорных документах, то есть, здесь нет предмета для судебного разбирательства, а значит, решение очевидно. Вторым отличием, логично вытекающим из предыдущего, является то, что рассмотрение заявления и выдача судебного приказа ппроизводится без вызова сторон, заслушивания объяснений, рассмотрения доказательств.

[^]
Hellzone
26.01.2021 - 14:52
1

Ярила

юридически законная лазейка для мошенников от государства. сделана из благих побуждений что бы разгрузить суды от мелочных дел типа кто у кого козу украл. а по факту хороший способ заработать.

[^]
bardakam
26.01.2021 - 14:53
0

Местный пиздабол

сейчас уже такого нет
года 3-4 назад такая схема процветала
сейчас банки шлют с такими постановлениями нахуй и подальше
были случаи даже СБ задерживала таких и ломало еблы не отходя от кассы

[^]
Нахуахуа
2

Ярила

Хуйня какая то. А кто будет контролировать возврат? Мошенник может придти в один банк, там спишут 500к. Потом в другой, там еще 500к. Ну или сколтко есть.

Суду вполне могут предъявить и настоящую расписку. Только долг по ней может быть уже выплачен. Какого хрена судья это не проверяет.
Ебанутое законодательство

Это сообщение отредактировал Нахуахуа - 26.01.2021 - 14:58

[^]
vlad107
1

Ярила

...

Новая схема мошенничества с использованием суда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56332
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх