Про заказчиков и исполнителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
devildurak
6.02.2020 - 08:25
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Неа. Если за замену смесителя мне озвучат такой ценник, я откажусь от услуг, посмотрю пару роликов на ютубе и сделаю сам. Благо, инженер умеет не только то, чему его учили, а еще думать и самообучаться.

А если в это время у тебя течёт вода и ты топишь всех соседей? Тоже неспеша будешь подешевле сантехников искать. И ролики на ютубе изучать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
6.02.2020 - 08:26
-1

просто хороший человек

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 21:05)

Да блять объясните мне дебилу, чем они от других работающих отличаются?? Например о механика диагностирующего и ремонтирующего умерший мотор?? Там в современных моторах ума и знаний не меньше надо. Или за замену свечки 50 т руб требовать. Ебать я же нашел что свечка умерла. НАЕБАЛОВО. Ибо большинство лохов просто не понимают что их имеют с умным видом. Винду ставят за 5 косарей!!! Охуеть в биосе прописать с какого места стартануть это конечно стоит четверть месячной зарплаты работяги.
А врачу сколько с вас стрясти за диагностику и лечение_?? Сразу лям??

Простите: А Вас что кто то заставлять покупать услугу по их расценкам? Нет ведь.

Походи поищи. Найдешь дешевле идид туда, не найдешь учись сам.

[^]
Бухтелко
6.02.2020 - 08:29
3

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 6.02.2020 - 15:23)
Хотя я менял гнездо наушников пару недель назад и тоже прихуел с вашего брата - от 950 до 1400. При стоимости гнезда 100р. 10% от стоимости за копеечную деталь.

Стоимость детали - 100р. А найти ее? Время. А съездить купить ее? Время и деньги. А заменить гнездо? Время и навык. Вот за эти 3 "время", затраченные средства и "навык" вы и заплатили (или не заплатили) от 850 до 1300.

[^]
Бухтелко
6.02.2020 - 08:33
4

Ярила

Цитата (devildurak @ 6.02.2020 - 15:25)
А если в это время у тебя течёт вода и ты топишь всех соседей? Тоже неспеша будешь подешевле сантехников искать. И ролики на ютубе изучать?

Нет. Как здравомыслящий человек я перекрою кран. Благо, ума хватило в свое время озаботиться врезкой. Мне так и так закрывать воду для замены смесителя :)

Если же рванула труба, я приглашу дежурного сантехника. Представляешь, в ТСЖ есть такой. Он перекроет стояк. И выполнит ремонт. Бесплатно. Потому что это входит в его зарплату.

[^]
zahaoha
6.02.2020 - 08:33
4

Ярила

Мне приходилось работать и исполнителем и заказчиком. Поэтому я видел обе стороны медали. Естественно, что заказчик хочет купить услугу или товар за минимум денег, а исполнитель продать за максимум. Для успешного сотрудничества исполнитель должен внимательно изучить проблематику заказчика и погрузить его в детали своей работы, чтобы заказчик отчетливо понимал что будет делать исполнитель и какие улучшения для заказчика это принесет, «увлечь проектом и пропитать деталями». Обязательно договориться о стоимости работы «на берегу» и зафиксировать результаты, которые получит заказчик по окончании работ. После окончания работ продемонстрировать Заказчику, что все результаты достигнуты. При таком раскладе все обычно остаются довольны.
В истории ТС ничего этого сделано не было, честно говоря из описания у меня, как читателя, сложилось впечатление, что ТС требовал 100 тыщ за исправление ошибки в наполнении сайта, хотя любой нормальный сайт имеет инструментарии для наполнения его контентом без знания специальной сайтопрограмистской магии.
В общем не все так однозначно в этой истории. Всем рекомендую в первую очередь налаживать коммуникации и не мутить!

[^]
Amaks83
6.02.2020 - 08:35
1

Хохмач

Блять давно было сказано, те кто не умеет работать головой, работают руками.

[^]
Zeinrus
6.02.2020 - 08:36
1

Приколист

Странно. Когда врачи и учителя жалуются на условия своей работы и зарплаты, то им тут рекомендуют сменить деятельность...

[^]
Stalker78yd
6.02.2020 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Бухтелко @ 6.02.2020 - 08:24)

Я вот был уверен, что конденсатор - это металлическая банка. Пока не увидел своими глазами, что пусковой конденсатор двигателя посудомойки представляет собой черный кирпич непонятно из чего.

ты ещё про smd конденсатор погугли, вообще окуеешь gigi.gif

[^]
devildurak
6.02.2020 - 08:44
0

Приколист

Цитата (Бухтелко @ 06.02.2020 - 08:33)
Нет. Как здравомыслящий человек я перекрою кран. Благо, ума хватило в свое время озаботиться врезкой. Мне так и так закрывать воду для замены смесителя :)

Если же рванула труба, я приглашу дежурного сантехника. Представляешь, в ТСЖ есть такой. Он перекроет стояк. И выполнит ремонт. Бесплатно. Потому что это входит в его зарплату.

Я смотрю с образностью мышления у вас беда. Что ж вы так все прямо воспринимаете. Речь идет о любом аварийном случае. А не о вашем кране.

[^]
HerSDubinu
6.02.2020 - 08:46
5

Ярила

Цитата (quwerty @ 6.02.2020 - 07:15)
Цитата (HerSDubinu @ 6.02.2020 - 09:05)
Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 19:05)
Цитата
Это вы братцы ещё газ не проводили. Вот где ценники так ценники! И будешь платить, никуда не денешься. А вы хотите чтобы айтишники вам за 3 копейки работали. Вы хотели капитализм- кушайте не обляпайтесь. Или голову включайте.

Да блять объясните мне дебилу, чем они от других работающих отличаются?? Например о механика диагностирующего и ремонтирующего умерший мотор?? Там в современных моторах ума и знаний не меньше надо. Или за замену свечки 50 т руб требовать. Ебать я же нашел что свечка умерла. НАЕБАЛОВО. Ибо большинство лохов просто не понимают что их имеют с умным видом. Винду ставят за 5 косарей!!! Охуеть в биосе прописать с какого места стартануть это конечно стоит четверть месячной зарплаты работяги.

Как просил - объясняю тебе дибилу: Людей который могут диагностировать, что надо заменить свечку, чуть больше чем дохуа, для этого и среднего образования достаточно, а людей, которые могут косяки сайта исправить например, чуть меньше чем дохуа, ценник естественно выше, как бы логично что ли получается, не ? По 1С калымлю иногда, знаю о чем говорю, "ой спасите помогите, нам отчет сдавать, у меня в книгу продаж не попадает сумма "какая то там" , мы тут уже 10 человек звали никто ничего сделать не может." Через полчаса всё исправлено, озвучиваешь ценник - а что так дорого, ты ж полчаса работал всего!? Ну бля, выж 10 человек уже звали, никто не нашел, а я ЗНАЛ ГДЕ искать, за это и ценник.
Что бы знать ГДЕ ИСКАТЬ я потратил туеву хучу времени, проведя его не с семьей и друзьями, а изучая бухгалтерию, язык программирования, проводки и т.д. и теперь компенсирую потраченное время заработком.

Корона у айтишников уже в мозг вросла.
Все мастера невьебенные. Три кода програмирования выучил. Пиздец, король мира.
Ты блять ОДИН в этом мире учился, время тратил на образование?? Или твое образованние особенное, золотом оплаченное??
Ты иди кандидата наук получи, докторскую защити, и тогда час твоей работы будет лям стоить?
Я посмотрю когда твою квартиру говном зальет, тонуть в нем будешь, а сантехник тебе 100 т р. счетик заебенит? Как же, он же в этот момент незаменим. Не нравиться? тони дальше.
Вот это как раз и стиль вашей работы. Поймать человека на срочности и ОБУТЬ его по самые гланды.

Ебать ты батенька дебил, ещё раз, для дебилов:
- сможет сантехник за полдня разобраться с программированием ? - нет
- сможет программист за полдня разобраться со смесителем ? - да
Не в коронах дело, а в сложности исполнения и знаний необходимых для выполнения определенного вида работы, что за хуйню ты несешь.
Образование не особенное, но чтобы его получить нужны способности, желание и хуева туча времени. Чтобы получить профессию сантехника, достаточно недельных курсов и 5 классов образования.
И ты считаешь, что за час работы сантехник и программист должен получать одинаково ? я правильно тебя понял ?
Простой пример, автомехаников хуева гора, но мотористов среди них раз два и пиздец, а грамотных мотористов 10% от того что есть. 90% тебе пообещают сделать капиталку за 30, но не факт, что через полгода у тебя не застучит двигатель, грамотный возьмет 50, но с гарантией, что он точно сделает всё правильно. Почему он просит 50 ? потому что он знает и умеет делать так как надо, а не как все, суть та же.

[^]
КотВсехЯбун
6.02.2020 - 08:51
0

Кот

А сколько, блядь, таких "умников"-заказчиков при представительстве в суде, формировании пакета для суда или под запрос в гос.орган, даже при написании банального искового заявления)))))
Ну... самое простое, правда, это регистрация юрлица при его создании)))) да и там, блядь, "умники" находятся)

[^]
Gamblerok
6.02.2020 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Бухтелко @ 6.02.2020 - 08:29)
Цитата (Gamblerok @ 6.02.2020 - 15:23)
Хотя я менял гнездо наушников пару недель назад и тоже прихуел с вашего брата - от 950 до 1400. При стоимости гнезда 100р. 10% от стоимости за копеечную деталь.

Стоимость детали - 100р. А найти ее? Время. А съездить купить ее? Время и деньги. А заменить гнездо? Время и навык. Вот за эти 3 "время", затраченные средства и "навык" вы и заплатили (или не заплатили) от 850 до 1300.

Насчёт навыка заменить согласен. А вот найти по базе 3 поставщиков и съездить это правильно лишь на половину. Можно не за одной деталью ездить, можно запас из ходовых иметь.

[^]
quwerty
6.02.2020 - 08:53
2

Балагур

Цитата (хытьха @ 6.02.2020 - 12:07)
Что ж ты сам свою притчу не читаешь?

Клиент тебя спрашивает что сделано? Ты отвечаешь да вот всего-то 1% от того за что взял деньги.

Закономерно, что клиент хочет заплатить в 100 раз меньше.

Если не можешь ему рассказать чем занимаешься за его деньги то ссзб. Историй когда из-за опечаток теряли многомиллионные контракты ненаших денег херова гора. И тут откровенно говоря странно говорить О на А поменял. Когда проделана большая аналитика и и исправленны косяки которые достоверно создавали имидж жадных ненадежных распиздяев продолжительное время.

Вообще Там где крутятся интересные контракты всегда есть некий 'дресс код' по которому принимают в закрытый клуб. Порой странный и специфический вроде наличия определенной машины. Или мне вот сейчас нужно ружье оформить чтобы раз два с ним поморзится по тайге с нужными людьмт. а потом просто пылилось в сейфе. Но есть универсальные, если раньше смотрели на галстук, часы, то сейчас сайт это одно из главных мерил того насколько владелец относится к имиджу своего бизнеса. Если у него нет пары сотен просто нанять пару корректоров вычитать текст и дизайнера сделать красиво, то если его бизнесс предполагает какое-то количество сервиса, а не просто отгрузить 10 вагонов значительно дешевле всех конкурентов, то крупных заказов ему не видать. Вот только сейчас вспомнил в одной крупной компании, о хозяине которой все знают, в конце прошлого года была обучалочка для сотрудников с тестированием и бумажкой, где один из моментов был что стоит избегать сайтов на которых есть грамматические ошибки и неаккуратная верстка. То есть там кто на закупе открыв три одинаковых сайта. Закроет сайт с фрОншизой просто на автомате.

Тот кто встречает компаньона по одежке, на мой взгляд не очень умный человек. внешность и понты обманчивы.
Есть у меня знакомый. Оптом торгует. И за последние пару лет раза в три поднялся. У него не то что сайта, у него кабинета нет!! И еще он иногда вместе с грузчиками машины разгружает. Соответственно в костюме и галстуке желающих с ним работать не встречает. Гламурные ( с сайтами, секретаршами ) конкуренты все закрываются, а он народ на работу нанимает. Вот вам и мужик в спецовке.

[^]
CentQuirats
6.02.2020 - 08:55
3

Приколист

А что вы думаете по поводу "легких" доходов нотариусов? Тут IT нервно курит в сторонке

[^]
tvigor
6.02.2020 - 08:57
0

Балагур

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 19:02)
Цитата (yantimson @ 05.02.2020 - 18:57)
Да хоть миллион за час работы. Если клиент готов платить такие деньги, значит, это столько и стоит. Если бы это стоило 500 рублей, никто в здравом уме человека за 100 тыщ в час не нанял бы.

Речь о том что клиенты как раз и охуевают от таких расценок. И я если честно тоже.
Соседям не так давно такой спец программу торговую серверную за 20 штук поставил. Я лох полный себе такую за три часа сам поставил. Вот и уровень работы наебалово полное.

Ни кто никого не наебал! Можешь сделать сам - делай, нет - плати. Через меня таких "самоделкиных" в день десяток проходит, с вопросами "я же все в интернете прочитал а оно через неделю перестало работать". Автор (копипаста) все правильно пишет.
Все кто не платит - идут нахер. Начинающие спецы к этому приходят далеко не сразу, создавая миф о низкой цене и только набив шишки перестают играть в конкурс вопросов и ответов без оплаты.

[^]
Gamblerok
6.02.2020 - 08:58
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 6.02.2020 - 08:51)
А сколько, блядь, таких "умников"-заказчиков при представительстве в суде, формировании пакета для суда или под запрос в гос.орган, даже при написании банального искового заявления)))))
Ну... самое простое, правда, это регистрация юрлица при его создании)))) да и там, блядь, "умники" находятся)

И правильно бухтят. Ты же за одну бумажку 5 тыс хочешь. И никого не ебет что там должно быть такое обоснование, чтобы соответчиком судья привлекла 3лицо.

А так со стороны листочек А4 всего лишь с буковками.

[^]
gebs
6.02.2020 - 09:00
2

Ярила

Я случайно не за вами последний сайт пределывал?

[^]
quwerty
6.02.2020 - 09:00
1

Балагур

Цитата (HerSDubinu @ 6.02.2020 - 12:46)
Цитата (quwerty @ 6.02.2020 - 07:15)
Цитата (HerSDubinu @ 6.02.2020 - 09:05)
Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 19:05)
Цитата
Это вы братцы ещё газ не проводили. Вот где ценники так ценники! И будешь платить, никуда не денешься. А вы хотите чтобы айтишники вам за 3 копейки работали. Вы хотели капитализм- кушайте не обляпайтесь. Или голову включайте.

Как просил - объясняю тебе дибилу: Людей который могут диагностировать, что надо заменить свечку, чуть больше чем дохуа, для этого и среднего образования достаточно, а людей, которые могут косяки сайта исправить например, чуть меньше чем дохуа, ценник естественно выше, как бы логично что ли получается, не ? По 1С калымлю иногда, знаю о чем говорю, "ой спасите помогите, нам отчет сдавать, у меня в книгу продаж не попадает сумма "какая то там" , мы тут уже 10 человек звали никто ничего сделать не может." Через полчаса всё исправлено, озвучиваешь ценник - а что так дорого, ты ж полчаса работал всего!? Ну бля, выж 10 человек уже звали, никто не нашел, а я ЗНАЛ ГДЕ искать, за это и ценник.
Что бы знать ГДЕ ИСКАТЬ я потратил туеву хучу времени, проведя его не с семьей и друзьями, а изучая бухгалтерию, язык программирования, проводки и т.д. и теперь компенсирую потраченное время заработком.

Корона у айтишников уже в мозг вросла.
Все мастера невьебенные. Три кода програмирования выучил. Пиздец, король мира.
Ты блять ОДИН в этом мире учился, время тратил на образование?? Или твое образованние особенное, золотом оплаченное??
Ты иди кандидата наук получи, докторскую защити, и тогда час твоей работы будет лям стоить?
Я посмотрю когда твою квартиру говном зальет, тонуть в нем будешь, а сантехник тебе 100 т р. счетик заебенит? Как же, он же в этот момент незаменим. Не нравиться? тони дальше.
Вот это как раз и стиль вашей работы. Поймать человека на срочности и ОБУТЬ его по самые гланды.

Ебать ты батенька дебил, ещё раз, для дебилов:
- сможет сантехник за полдня разобраться с программированием ? - нет
- сможет программист за полдня разобраться со смесителем ? - да
Не в коронах дело, а в сложности исполнения и знаний необходимых для выполнения определенного вида работы, что за хуйню ты несешь.
Образование не особенное, но чтобы его получить нужны способности, желание и хуева туча времени. Чтобы получить профессию сантехника, достаточно недельных курсов и 5 классов образования.
И ты считаешь, что за час работы сантехник и программист должен получать одинаково ? я правильно тебя понял ?
Простой пример, автомехаников хуева гора, но мотористов среди них раз два и пиздец, а грамотных мотористов 10% от того что есть. 90% тебе пообещают сделать капиталку за 30, но не факт, что через полгода у тебя не застучит двигатель, грамотный возьмет 50, но с гарантией, что он точно сделает всё правильно. Почему он просит 50 ? потому что он знает и умеет делать так как надо, а не как все, суть та же.

Еще один с развитым чувством образного мышления.
Сантехник это аллегория.
Хотя даже и рабочие профессим можно привести.
Вы сможете за пол дня стать хорошим сварщиком инженером конструктором?
Нет? Так о чем речь.
Не говоря уже про работников умственного труда.
Почему он просит 50? Да потому что охуел в край от той короны про которую я писал выше.

Это сообщение отредактировал quwerty - 6.02.2020 - 09:03

[^]
КотВсехЯбун
6.02.2020 - 09:10
1

Кот

Gamblerok
Цитата
Ты же за одну бумажку 5 тыс хочешь.

Так что ж сами тогда не пишут заявления? Или думают, что 5 лет в универе все юристы за папкины-мамкины деньги покупают?))))
Цитата
А так со стороны листочек А4 всего лишь с буковками.

Так листочек-то не один... надо ставить цену за количество знаков -- тогда пленумы можно будет цитировать idea.gif

[^]
LLITbIPb
6.02.2020 - 09:12
4

Ярила

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 18:05)
Цитата

Чёт анекдот напомнило...
Встречаются два друга. Один кардиохирург второй автослесарь. Слесарь спрашивает у хирурга."Вот мы с тобой, фактически, занимаемся одним и темже делом. Лечим(ремонтируем) сердца, ты у людей я у машин. Но почему то я получаю 20000р. а ты 20000$? Объясни". Хирург подумал, завел машину, открыл капот и говорит "делай"

[^]
quwerty
6.02.2020 - 09:18
1

Балагур

Цитата (LLITbIPb @ 6.02.2020 - 13:12)
Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 18:05)
Цитата

Чёт анекдот напомнило...
Встречаются два друга. Один кардиохирург второй автослесарь. Слесарь спрашивает у хирурга."Вот мы с тобой, фактически, занимаемся одним и темже делом. Лечим(ремонтируем) сердца, ты у людей я у машин. Но почему то я получаю 20000р. а ты 20000$? Объясни". Хирург подумал, завел машину, открыл капот и говорит "делай"

Анекдот не из нашей жизни. У нас наоборот. стучащий по клавишам 20 000 баксов а хирург 20 000 рублей.

[^]
tetola
6.02.2020 - 09:19
0

Приколист

Цитата (CentQuirats @ 6.02.2020 - 08:22)
Цитата (Zloebun @ 6.02.2020 - 10:03)
Как говорится скупой платит дважды

В полной мере раскрывайте поговорку раз уж начали: скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох всю жизнь.

Надо работать у скупого тупого лоха? lol.gif

Это сообщение отредактировал tetola - 6.02.2020 - 09:20

[^]
Бухтелко
6.02.2020 - 09:25
2

Ярила

Цитата (devildurak @ 6.02.2020 - 15:44)
Цитата (Бухтелко @ 06.02.2020 - 08:33)

Я смотрю с образностью мышления у вас беда. Что ж вы так все прямо воспринимаете. Речь идет о любом аварийном случае. А не о вашем кране.

К любому аварийному случаю надо быть готовым. Из таких ситуаций мне на ум навскидку приходят только:
1. Потоп. Однако поддержание коммуникаций в отличном состоянии и наличие телефона проверенного сантехника нивелируют срочность.
2. Пожар. Ну тут ничего не сделаю, если я пришел домой, а жилье уже горит. Для остальных случаев соблюдение ППБ и наличие исправного огнетушителя дома снова сводят на "нет" срочность.
3. Землетрясение. Без вариантов. Но здесь и специалистов нет.
4. Экстренные проблемы со здоровьем. А вот здесь я заплачу столько, сколько скажут. Потому что жизнь и здоровье бесценны.

Все остальное подождет. Либо выбора специалиста с умеренными хотелками либо получения необходимого навыка самостоятельно.

[^]
tvigor
6.02.2020 - 09:34
1

Балагур

Цитата (maslokrad @ 6.02.2020 - 00:31)

хрень, если мне бы так мастер приёмщик ответил хрен бы я потом хоть раз еще приехал, а вот если бы он аргументировал "950 рублей цена диагностики и установка причины поломки, и 50 рублей исправление поломки" у меня бы вопросов к нему не возникло, и приехал бы и второй и третий раз.

....и ещё польку бабочку станцевать, букет цветов вынести и проводить с бурными и продолжительными аплодисментами... Вы к мастерам пришли, зачем лезете в их кухню?

[^]
dimon1000238
6.02.2020 - 09:42
1

Ярила

Цитата (devildurak @ 05.02.2020 - 19:05)

Так хорошие диагносты получают не меньше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43615
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх