Про заказчиков и исполнителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kruzzen
6.02.2020 - 09:43
7
Статус: Offline

Юморист

Ага, знаем мы таких специалистов! Сейчас сотни инфоциган ежедневно выпускают в мир тысячи «специалистов», нассав им в уши, что они крутые, любая работа им по плечу и хватай любой заказ, а там разберёшься. И не важно, кворк это за 500₽, фриланс за 1500₽ или супер профильный форум, где реальные спецы за 5000₽.
Ведём проекты по рекламе и переодически требуются прогеры на доработку самого сайта. Только на моей памяти через нас прошло человек 20. Половина посредники — ценник не реальный, сроки сгорают, работа — один сплошной костыль.
Даже так случилось, что нашли одного на фрилансе, он зарядил 6к за доработку. Всё сделал. Через некоторе время нужно было ещё что-то сделать, он занят оказался стали искать другого, нашли. Показываем сайт, а он говорит — а я тут уже ковырялся)) Разговорились — так ему за работу заплатили 1800!!! 4к посредник себе положил. Збс!

Так вот, половина посредники, половина неумехи — плагин на WP и тот по инструкции ставят, и сущие единицы это специалисты. Но те тоже делятся на 2 группы — первые ломят ценник за качество и им отдаёшь реально сложные задачи, у вторых цена адекватная, но они загружены на месяц вперёд и приходится ждать.

Поэтому для себя выработали стратегию. Я тебе даю живой, рабочий сайт и админские доступы, фтп и т.д. Поэтому только постоплата или 50/50 если у тебя отзывы. При этом сначала даём какую-нибудь мелочь, проверить как быстро делает, на сколько правильно (заебались костыли убирать), на сколько адекватно общается и реагирует на возможные правки его работы. И только после этого решаем давать серьёзные вещи или нет.

Это сообщение отредактировал kruzzen - 6.02.2020 - 09:44

[^]
Piko
6.02.2020 - 09:47
1

Ярила

Читая это, я пришел к выводу, что если бы мне пришлось работать с людьми, я бы на второй день крышей отъехал.

Впрочем, знаю людей, которые работают с людьми, и при этом остаются людьми. Всего двоих, но знаю. Они сверхлюди какие-то.

А в основном - либо скандалисты (живут в состоянии перманентного бессистемного срача, все пидарасы, он дартаньян), либо хитровыебанныя умники с наивными попытками наебать каждого (каковые в большей части случаев пресекаются), либо честные работяги, но исполненные глухой ненависти ко всем (ненависть прорывается наружу редко, но если уж прорвется...).

Хызы, от жадности это все, или еще от чего.

[^]
Латышев
6.02.2020 - 10:02
-1

NPC

Цитата (Т62А056 @ 5.02.2020 - 18:59)
Это вы братцы ещё газ не проводили. Вот где ценники так ценники! И будешь платить, никуда не денешься. А вы хотите чтобы айтишники вам за 3 копейки работали. Вы хотели капитализм- кушайте не обляпайтесь. Или голову включайте.

Ну ка расскажи как бы ты при социализме купил землю и дом построил и газ к нему подвел. Нет, ты расскажи!!
Подведение газа стоит дорого, но раньше у тебя просто не было бы ничего к чему газ можно подвести.

[^]
ThomasXIII
6.02.2020 - 10:16
0

Приколист

Когда работал техником у провайдера и ходил по квартирам чинить компы на претензии в духе: "500 рублей за то, что одну кнопку нажал!?" всегда отвечал: "Вы мне платите не за то, что я нажал, кнопку, а за то, что я знаю, какую кнопку нажимать". После этого претензий обычно не было.

[^]
ktvladimir
6.02.2020 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 5.02.2020 - 19:54)
Цитата (sellinger @ 5.02.2020 - 20:03)
Напомнило:
Сейчас вы узнаете историю фабрики по производству зубной пасты, где возникла проблема обнаружения пустых тюбиков на выходе конвейера.
Осознавая всю важность вопроса, директор фабрики созвал начальников отделов. Собрание постановило запустить новый проект — привлечь для решения проблемы пустых тюбиков стороннюю инжиниринговую компанию, так как собственный конструкторский отдел был слишком загружен, чтобы взять на себя дополнительную задачу.
Проект включал закономерные стадии: ассигнование бюджета, запрос предложений на заключение контракта, привлечение независимой третьей фирмы к выбору подрядчика — и, 6 месяцев (а также 8 миллионов долларов) спустя, фабрика получила фантастическое решение — вовремя, в рамках бюджета, высококачественное и удовлетворившее всех.
Это были высокотехнологичные прецизионные весы. В случае детектирования ими тюбика, который весил меньше, чем стандартный (т. е. был пуст), включалась сирена и сопровождающая импульсная световая иллюминация, конвейер останавливался, один из рабочих должен был дойти до конца ленты, снять бракованный тюбик, и запустить линию вновь.
Некоторое время спустя, директор решил удостовериться в рентабельности проекта и, собственно, окупаемости инвестиций: результаты были поразительны — с момента установки весов с конвейера предприятия не сошло ни одного пустого тюбика, поступила всего пара жалоб от покупателей, а доля рынка продукции фабрики возросла.
Однако, просматривая статистические данные, директор заметил, что количество дефектов, регистрируемых весами, снизилось до нуля через 3 недели после их установки и так и оставалось на том же нулевом уровне по сей день. Но ведь изначально обнаруживалась, по крайней мере, дюжина пустых тюбиков ежедневно. Это могло означать лишь одно — отчет неверен. Директор приказал поместить рядом с весами записывающее устройство, и после некоторого расследования, инженеры сообщили, что предоставленные сведения абсолютно достоверны. Весы действительно не регистрировали дефектов, потому что все тюбики, доходившие до них, были полными.
Озадаченный, директор поехал на фабрику, решив взглянуть на весы самостоятельно. И что же он обнаружил?...
За несколько метров до весов рядом с лентой конвейера стоял обычный офисный вентилятор за 20 долларов и сдувал пустые тюбики в корзину. «А, это один из рабочих поставил, потому что ему надоело ходить в конец линии каждый раз, когда звучала сирена» — объяснил директору пробегавший мимо сотрудник.
©  biggrin.gif

Ваще байка прям байка. Линию останавливать никто не даст, простои стоят очень дорого, ставится сбрасыватель, струя воздуха или толкатель какой. Да и прецизионные весы там не нужны, разницу между пустым и полным тюбиками любые увидят.
И такие системы, которые удаляют брак на упаковочных линиях вполне себе есть.

1. репутационные издержки от брака стоят дорого.
2. про весы. извини но ту представляешь что такое конвейер и транспортная лента? вот скажи мне любые весы увидят разницу? учитывая вес ленты и давление которое оказывает тюбик на ленту
3. когда решение уже известно то все кажется очевидным

[^]
kofeimoloko
6.02.2020 - 10:35
1

Ярила

Цитата (sellinger @ 5.02.2020 - 19:58)
Цитата (Циммерман @ 5.02.2020 - 18:54)
Цитата (sellinger @ 5.02.2020 - 20:03)
Напомнило:
Сейчас вы узнаете историю фабрики по производству зубной пасты, где возникла проблема обнаружения пустых тюбиков на выходе конвейера.
Осознавая всю важность вопроса, директор фабрики созвал начальников отделов. Собрание постановило запустить новый проект — привлечь для решения проблемы пустых тюбиков стороннюю инжиниринговую компанию, так как собственный конструкторский отдел был слишком загружен, чтобы взять на себя дополнительную задачу.
Проект включал закономерные стадии: ассигнование бюджета, запрос предложений на заключение контракта, привлечение независимой третьей фирмы к выбору подрядчика — и, 6 месяцев (а также 8 миллионов долларов) спустя, фабрика получила фантастическое решение — вовремя, в рамках бюджета, высококачественное и удовлетворившее всех.
Это были высокотехнологичные прецизионные весы. В случае детектирования ими тюбика, который весил меньше, чем стандартный (т. е. был пуст), включалась сирена и сопровождающая импульсная световая иллюминация, конвейер останавливался, один из рабочих должен был дойти до конца ленты, снять бракованный тюбик, и запустить линию вновь.
Некоторое время спустя, директор решил удостовериться в рентабельности проекта и, собственно, окупаемости инвестиций: результаты были поразительны — с момента установки весов с конвейера предприятия не сошло ни одного пустого тюбика, поступила всего пара жалоб от покупателей, а доля рынка продукции фабрики возросла.
Однако, просматривая статистические данные, директор заметил, что количество дефектов, регистрируемых весами, снизилось до нуля через 3 недели после их установки и так и оставалось на том же нулевом уровне по сей день. Но ведь изначально обнаруживалась, по крайней мере, дюжина пустых тюбиков ежедневно. Это могло означать лишь одно — отчет неверен. Директор приказал поместить рядом с весами записывающее устройство, и после некоторого расследования, инженеры сообщили, что предоставленные сведения абсолютно достоверны. Весы действительно не регистрировали дефектов, потому что все тюбики, доходившие до них, были полными.
Озадаченный, директор поехал на фабрику, решив взглянуть на весы самостоятельно. И что же он обнаружил?...
За несколько метров до весов рядом с лентой конвейера стоял обычный офисный вентилятор за 20 долларов и сдувал пустые тюбики в корзину. «А, это один из рабочих поставил, потому что ему надоело ходить в конец линии каждый раз, когда звучала сирена» — объяснил директору пробегавший мимо сотрудник.
©  biggrin.gif

Ваще байка прям байка. Линию останавливать никто не даст, простои стоят очень дорого, ставится сбрасыватель, струя воздуха или толкатель какой. Да и прецизионные весы там не нужны, разницу между пустым и полным тюбиками любые увидят.
И такие системы, которые удаляют брак на упаковочных линиях вполне себе есть.

Ты бы не переживал так сильно, дядь, ибо, как ты правильно заметил - это именно байка и есть. Никто не настаивает на правдоподобности данной истории. biggrin.gif

Таких "баек" у ТРИЗовцев - вагон и маленькая тележка

ТРИЗ как раз и заточен на поиск максимально дешевого и быстрого результата, без применения высокотехнологичных (там, где без этого можно и нужно обойтись)

Вот одна такая "байка": Автоматизация без автоматизации". год примерно 95.

Есть несколько ларьков у одного владельца. И есть проблема: никто не знает, сколько чего осталось в ларьке, как и насколько быстро уходит какой товар, где больше маржинальность.

ну, как обычно, есть понимание, что вот эти печеньки уходят хорошо, а минералка зимой ваще не идет, что примерно нужно завести в ларек столько то блоков Бонда и прочая.... т.е. все на прикидках и сверяясь с записями в тетрадках (да и сегодня таких куча -стоит касса, которая умеет делать анализ и т.д., но, блять, в тетрадках пишут, а на кассе только чек пробивают)

Вопрос: как четко знать, что завозить, когда завозить и в каком количестве?

ответ большинства: нада ставить 1С, кидать сетку и стоить будет воооот стока тысяч! Напоминаю, год 95-й. онлайн касс не было как класса

Решение:
1. На каждую неделимую единицу товара вешается ярлык (это может быть как коробка печенек, так и блок сигарет). Главное, не упасть в паранойю - не вешать ярлык на каждую пачку печенек и каждую бутылку воды) с реквизитами: наименование товара, количество в упаковке, номер ларька, ну и еще наименование поставщиков этого товара

2. Вскрывая коробку, продавец отрывает ярлык и бросает в коробку

3. совершая обход вечером или утром или при следующей поставке, товаровед тупо забирает из коробки ярлыки от отвозит из в отдел закупок

4. отдел закупок закупает товар в соответствии с количеством ярлыков

5. отдел доставки вешает ярлыки (товар, номер ларька) и доставляет в ларек

Вся аналитика делается на одном компе

Вопрос: а вдруг день города, или какой нить митинг около ларька. Что же делать? ведь раскупят всё и схема будет порушена.

Ответ: а чтобы схема не порушилась, вот тут выступает его величество Опыт. по прошлому такому мероприятию мы продали на 300% больше товара

Значит в коробку закуперам тупо вбросить больше ярлыков на воду и сигареты. после мероприятия лишние ярлыки изымаются.

Схема не идеальна, особенно, если это праздники (вбросили ярлыки на воду, в погода была дождлива)

Но работала без напрягов по всей цепочке.

Это сейчас проще стало - онлайн кассы могут предоставить любую аналитику в личном кабинете, на основе которой можно принимать правильные решения

[^]
lautarro
6.02.2020 - 10:40
2

Юморист

Цитата (kruzzen @ 06.02.2020 - 09:43)
Ага, знаем мы таких специалистов! Сейчас сотни инфоциган ежедневно выпускают в мир тысячи «специалистов», нассав им в уши, что они крутые, любая работа им по плечу и хватай любой заказ, а там разберёшься. И не важно, кворк это за 500₽, фриланс за 1500₽ или супер профильный форум, где реальные спецы за 5000₽.
Ведём проекты по рекламе и переодически требуются прогеры на доработку самого сайта. Только на моей памяти через нас прошло человек 20. Половина посредники — ценник не реальный, сроки сгорают, работа — один сплошной костыль.
Даже так случилось, что нашли одного на фрилансе, он зарядил 6к за доработку. Всё сделал. Через некоторе время нужно было ещё что-то сделать, он занят оказался стали искать другого, нашли. Показываем сайт, а он говорит — а я тут уже ковырялся)) Разговорились — так ему за работу заплатили 1800!!! 4к посредник себе положил. Збс!

Так вот, половина посредники, половина неумехи — плагин на WP и тот по инструкции ставят, и сущие единицы это специалисты. Но те тоже делятся на 2 группы — первые ломят ценник за качество и им отдаёшь реально сложные задачи, у вторых цена адекватная, но они загружены на месяц вперёд и приходится ждать.

Поэтому для себя выработали стратегию. Я тебе даю живой, рабочий сайт и админские доступы, фтп и т.д. Поэтому только постоплата или 50/50 если у тебя отзывы. При этом сначала даём какую-нибудь мелочь, проверить как быстро делает, на сколько правильно (заебались костыли убирать), на сколько адекватно общается и реагирует на возможные правки его работы. И только после этого решаем давать серьёзные вещи или нет.

За качество не ломят! Сделать качественно требует навыка/опыта и постоянного прокачивания уровня! А так же большие трудо и время затраты! Соответственно много людей которые хотят получить Качественный Продукт! Специалистов в разы меньше. У меня очередь из клиентов :) потому что строительный сезон не круглый год даже в Крыму.... Весной ценник выше, зимой чуток дешевле.

Если вы посчитаете расходы на дешёвого исполнителя, прибавите расходы на переделку и доведение до ума работы окажется что ДЕШЕВЛЕ было заплатить специалисту который по вашему "ломит цены" .
И если в программировании это ещё хоть как то возможно то в строительстве часто "фарш не возможно прокрутить назад"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
apple200000
6.02.2020 - 11:05
2

Приколист

У меня есть история с другой стороны. Была у меня машина гольф, у которой хрень какая то с приборкой приключилась. Вобщем пришлось покупать другую и прописывать в нее ключи с иммобилайзером. После всех этих манипуляций машина работала как надо, вопросов не было. А на приборке горела лампочка, уже не помню какая. Впринципе на ходовые качества она никак не влияла но раздражала просто. Поехал я к электрикам чтобы те погасили лампочку. Короче в двух или трех сервисах с этой лампой как только не бились. Не тухнет и все тут. Приехал в четвертый, вышел парнишка, говорит ща все будет. И реально 10 минут пять клавиш на компе и он ее погасил. Заебись говорю. Сколько я тебе должен, и тут этот товарищ выкатывает сумму уже не помню но чет ооочень дохера. Я был готов к конскому ценнику и не жалко даже было. Но то что он назвать раза в 3 превышало мои самые смелые предположения. Говорю слушай чувак, ну я конечно все понимаю но это сюр какой то. Говорю вот максимум что могу тебе предложить это столько то. И это было более чем хорошо, не подумайте что я жлоб и мне жалко, понимаю что чувак реально шарит и есть за что ему платить. Он говорит нет, столько то. Ну ок, вертай все обратно я погнал. В итоге он вернул как было за тем и распрощались. Вот хз, такое ощущени что человек просто на понт брал. Но края то видеть тоже надо. Запросить за ерундовую херню как за перебор движка это тоже неадекватностью попахивает. В итоге машину я через какое то время без проблем продал с горевшей лампочкой

[^]
lokoroca
6.02.2020 - 11:09
3

Приколист

Цитата (XanderBass @ 05.02.2020 - 18:17)
Никогда не работаю без предоплаты. Это отсеивает жадных заказчиков и мудаков.

А я не работаю с нищебродами по предоплате. Вы накосячите и пропадаете, а по пост оплате вас ебешь до завершения нужных результатов

[^]
scansam
6.02.2020 - 11:13
2

Ярила

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 19:05)
Цитата
Это вы братцы ещё газ не проводили. Вот где ценники так ценники! И будешь платить, никуда не денешься. А вы хотите чтобы айтишники вам за 3 копейки работали. Вы хотели капитализм- кушайте не обляпайтесь. Или голову включайте.

Да блять объясните мне дебилу, чем они от других работающих отличаются?? Например о механика диагностирующего и ремонтирующего умерший мотор?? Там в современных моторах ума и знаний не меньше надо. Или за замену свечки 50 т руб требовать. Ебать я же нашел что свечка умерла. НАЕБАЛОВО. Ибо большинство лохов просто не понимают что их имеют с умным видом. Винду ставят за 5 косарей!!! Охуеть в биосе прописать с какого места стартануть это конечно стоит четверть месячной зарплаты работяги.
А врачу сколько с вас стрясти за диагностику и лечение_?? Сразу лям??

Многие не понимают что такое капитализм и рассуждают по социалистически.
В капитализме цена определяется не себистоимостью, а спросом (то количество денег за которое покупатель согласен купить товар) Когда таксисты завышают цену во время каких то проишествий они что как то больше работают? нет просто создаются условия что они могут больше содрать с покупателя вот и дерут. И везде точно так же где очень трудно проверить. Например в стройке там вообще воровства и наебалова просто тьма. Потмоу что трудно проследить сколько ушло цемента или песка или клея. А когда объемы большие то вообще пиши пропало. Так же и айтишники задирают цену потому что знают что деваться некуда покупателю. Просто капитализм каждый вертится (наебывает) как может.

[^]
Марцел
6.02.2020 - 11:15
5

Юморист

Мой довольно нескромный опыт общения с it специалистами подсказывает, что любимым занятием этих парней (ни в коем случае не обобщаю, тут скорее юмор) является "легкое помакивание" в гуано тех, кто "был до них". "ФрОншижа" - это конечно смешно, "переделка сайта в соответствие духу времени" - это прямо таки "КРОВЬ ИЗ ГЛАЗ". Так что "не нужно петь траурных маршей", косяки они у всех бывают. Заказчику нахрен не нужно вдаваться в подробности твоей работы. Его дело потратить минимум времени и денеК и получить результат. А если ты не можешь пояснить (не специалисту) за что ты берешь деньги - значит ты и не сделал ничего...

[^]
lautarro
6.02.2020 - 11:30
0

Юморист

Цитата (scansam @ 06.02.2020 - 11:13)
Многие не понимают что такое капитализм и рассуждают по социалистически.
В капитализме цена определяется не себистоимостью, а спросом (то количество денег за которое покупатель согласен купить товар) Когда таксисты завышают цену во время каких то проишествий они что как то больше работают? нет просто создаются условия что они могут больше содрать с покупателя вот и дерут. И везде точно так же где очень трудно проверить. Например в стройке там вообще воровства и наебалова просто тьма. Потмоу что трудно проследить сколько ушло цемента или песка или клея. А когда объемы большие то вообще пиши пропало. Так же и айтишники задирают цену потому что знают что деваться некуда покупателю. Просто капитализм каждый вертится (наебывает) как может.

Далеко не все так рассуждают и тем более поступают, но % большой! Именно из-за таких "строителей' и прочих "специалистов" я могу спокойно работать совершенно по другой цене! Я дорожу своей репутацией и за это тоже заказчик будет платить !!!! Но он будет уверен что с его объектов не спи-дят мешок цемента и не нае-ут на объемах.

[^]
UPman
6.02.2020 - 11:39
2

Ярила

я спроектирую новую работоспособную технологическую оснастку (штамп, пресс-форму...) за день-два
а вот если появится задача - "диталь чота ни палучаицца" с рабочей действующей, но чужой оснастки - блин неделю-две ковыряться, анализировать "логику ...чудака", исправлять...
и то не факт...

[^]
XanderBass
6.02.2020 - 11:54
1

Свободяй

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 19:05)
Цитата

Да блять объясните мне дебилу, чем они от других работающих отличаются?? Например о механика диагностирующего и ремонтирующего умерший мотор?? Там в современных моторах ума и знаний не меньше надо. Или за замену свечки 50 т руб требовать. Ебать я же нашел что свечка умерла. НАЕБАЛОВО. Ибо большинство лохов просто не понимают что их имеют с умным видом. Винду ставят за 5 косарей!!! Охуеть в биосе прописать с какого места стартануть это конечно стоит четверть месячной зарплаты работяги.
А врачу сколько с вас стрясти за диагностику и лечение_?? Сразу лям??

Ну и пускай брали бы больше денег, раз на то пошло. В чём проблема? А я скажу в чём. Проблема в "уасях", работающих за бутылку, не имеющих профессиональной гордости.

[^]
Ch1ck
6.02.2020 - 11:58
3

Ярила

Цитата (CentQuirats @ 6.02.2020 - 12:55)
А что вы думаете по поводу "легких" доходов нотариусов? Тут IT нервно курит в сторонке

90% известных мне нотариусов получают деньги за то, что тупо заверяют копии документов. То есть берут документ, берут копию, сверяют, что они одинаковые и ставят печать что копия верна.
Стоит это 2-3 тысячи рублев.

Какая такая особенная квалификация нужна для такой работы, кроме умения читать?

[^]
XanderBass
6.02.2020 - 12:07
-2

Свободяй

Я вот тут читаю комментарии и охуеваю, ребята. Вы вообще знаете такую поговорку:

Время - деньги

Вот к примеру программисту платят за что? За время! Те, кто платят за объём кода, обычно имеют что-то вроде "битрикса" - монструозное глючное говнище. 90 процентов работы программиста - поиск решения, вдумчивое "раскуривание" мануалов, документации, в конце концов анализ вашего проекта (написанного скорее всего "по объёму кода"). Это во-первых.

Во-вторых, не хотите платить за знания? Ладушки. Тогда сами учитесь тому, что вам нужно. Погуглите в конце концов хотя бы. Или найдите "уасю", который заколхозит вам сайт на коленке, который гакнется, стоит вам добавить в него больше тысячи товаров; или прикрутит шланг в автомобиле изолентой и проспиртованными соплями. Но потом не жалуйтесь.

Есть закон бизнеса: "дёшево, качественно, быстро" - вы можете выбрать только два критерия из этого списка.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 6.02.2020 - 12:08

[^]
lautarro
6.02.2020 - 12:18
1

Юморист

Цитата (Ch1ck @ 06.02.2020 - 11:58)
90% известных мне нотариусов получают деньги за то, что тупо заверяют копии документов. То есть берут документ, берут копию, сверяют, что они одинаковые и ставят печать что копия верна.
Стоит это 2-3 тысячи рублев.

Какая такая особенная квалификация нужна для такой работы, кроме умения читать?

Получить образование это фигня. А вот пробиться через комиссию и получить заветную бумажку..... Тут либо династии (связи) либо деньги (инвестиции) ну в редких случаях огромный умище !!!! Все три варианта не простые... Потому и ценник на услуги....

А так я могу прочитать твою бцмагц, сделать копию и поставить автограф. Возьму за это 10руб ! Устраивает ?

[^]
Lesik56
6.02.2020 - 12:19
1

Балагур

Прям как у миня пару недель назад. Звонит знакомая (подкидывает мне проекты, а потом по ним получает разрешение на строительство и на ввод) говорит, мол так и так есть дяденька , которому надо в проектной документации для архитектуры указать сроки строительства, да так чтоб основную документацию не переделывать- якобы исполнитель уже не работает, а сроки- вчера пиздец как надо, якобы уже покупатель есть и есле быстро вопрос не закрыть, то все пропало. Я говорю- да беспесды, только шифры ваши дайте и фсё будет. Знакомая- а по филкам че? Им вопрос горит они готовы. я так прикинул, понаглел маленько и говорю цифру завышенную в два с половиной раза. Знакомая- ок ща созвонюсь скажу че дальше. Перезванивает, говорит что там от такой цифры словили ярчайший оргазм, делай скорее. Я говорю минут через десять можешь приехать. Отдаю бумаги, забираю деньги. Потом она мне перезвонила и рассказала, что заказчик её жутко матерился, дескать за эти деньги я ожидал большего и т.д. Она ему- ну вопрос то закрыт, архитектуру все устроило разрешение на оформлении. Он ей отвечает, дескать это да, что все хорошо закончилось, но все равно- исполнитель твой (то бишь я) больно охуел. Хотя день назад дяденьке за решение вопроса цифру в четыре раза больше называли и он готов был её отдать, мне позвонили чисто из любопытства- типа как оно может ещё быть.

[^]
qazxswq
6.02.2020 - 12:25
1

Приколист

Цитата (СОЛОВЬИНА @ 6.02.2020 - 06:36)
Пользуясь случаем спрошу у программистов! Скажите где в сайте текст с лицевой страницы редактировать, где найти, в какой папке?
Короче сделали мне сайт давненько, а потом я замучился просить внести изменения и фотки добавить в портфолио и акцию установить на главной.
Забивали праграммисты из за того что это стоит мало или что. Я говорю: на денег, только поменяй. А они...
Короче плюнул и сам полез, за 2 дня по роликам и тыкая научился добавлять фото и менять акцию на лицевой странице. А вот как текст поменять не разберусь, тыкаю и не найду. Может кто подскажет где там искать)

Чтобы ответить, нужно хотя бы видеть сайт и знать на чем он сделан.

[^]
БросаюКамни
6.02.2020 - 12:42
1

Ярила

внесу свою лепту: руководитель попросил найти специалиста по программированию контроллера Сименс на двересъемной машине коксовой батареи - поставили машину, а кто разберется в ПЛК не нашли. Позвонил товарищу в ДЭЛ ЮУЖД - "легко"... вообщем работы оказалось на час "взял и скопировал настройки с рабочей машины" - еле уговорил директора оплатить обещанную сумму, каких только доводов не приводил :) (сейчас не вспомню - лет 10 прошло, но оч.хорошая сумма была, тоже самое было "да там работы оказывается на час - ерунда какая, вот столько ему и хватит"), а в смете жирная расценка по программированию контроллеров была, товарищ мне потом 0,7 чивас регала принес со словами - еще хочу такую халяву :)

[^]
Gamblerok
6.02.2020 - 12:45
1

Ярила

Цитата (lokoroca @ 6.02.2020 - 11:09)
Цитата (XanderBass @ 05.02.2020 - 18:17)
Никогда не работаю без предоплаты. Это отсеивает жадных заказчиков и мудаков.

А я не работаю с нищебродами по предоплате. Вы накосячите и пропадаете, а по пост оплате вас ебешь до завершения нужных результатов

А ты платишь выше рынка?

Собственно говоря постоплатные клиенты это самый гемморой. Мало того что на лету переобуваетесь внося постоянные хотелки и поправки так еще за вами бегать нужно и тратить свое время, деньги и нервы.

А еще в суде доказывать почему это блять исполнителю КС2 КС3 не подписывают или потребительскую стоимость уже выполненных работ.

[^]
qazxswq
6.02.2020 - 12:48
4

Приколист

Цитата (quwerty @ 6.02.2020 - 07:55)
[QUOTE=quwerty,6.02.2020 - 14:32]
Вот лично для меня гламурность сайта, является фактором отталкивающим.
Как правило на них все ОЧЕНЬ дорого. Приходиться оплачивать вот эту кодлу сопровождения и рекламы. А на криворуких колхозных, можно найти очень гуманные цены. Затраты меньше. Вот у меня,сайт на базе. Взял готовый бесплатно. Колхозный кривой. Работает уже пять лет. Продажи регулярные по ВСЕЙ России. Оптимизаторы сопроводители заебали. Каждую неделю звонки. Я бы и возможно не отказался от услуг. Но цены которые они озвучивают, лично у меня вызывают смех. Мы проверим на ошибки.. Да я сам проверю. Программа бесплатная и в свободном доступе. Рекламу организуем на яндеске гугле. Да что ее организовывать?? Дурак за час разберется как каналы продаж там запилить.

Тяжелый случай.

Подозреваю, что вы путаете "гламурность" с банальной шаблонностью и модными свистелками-перделками. Такой модной штукой стали в свое время лэндинги (сайты-одностраничники). И все потому, что заказчикам понравилась концепция - дешево, быстро, красиво. Правда для большинства сфер они не приносят результата.

Ваши регулярные продажи затмевают вам мозг и вы забываете о необходимости развития, оптимизации и увеличения продаж.
В современном мире сайт является уже не модным дополнением, а лицом компании и основным каналом продаж. То что ваш сайт кривой и колхозный это ваше отношение к клиенту, такое же кривое и колхозное.

Про рекламу на яндексе и гугле насмешили. Дурак там только рекламный бюджет может слить. Потом такие "дураки за час" рассказывают, что мол херня эти ваши яндексы и гуглы и не работает эта реклама, только бабло жрет как не в себя.

[^]
Whoй
6.02.2020 - 12:57
0

Статус - whoятус

Цитата (Bend @ 5.02.2020 - 18:09)
Так а тюбики пустые почему получались?

рабочие пасту пиздили. на самогонку.

[^]
Свеклодар
6.02.2020 - 13:03
0

Ярила

Не люблю торговаться сам, и терпеть немогу тех, кто пытается торговаться со мной.

[^]
alkashechka
6.02.2020 - 13:14
0

Ярила

Цитата (МаминаСема @ 5.02.2020 - 18:48)
За обновление ПО оборудования такая же история. Что? Ты вставил флешку и ввел с десяток цифр?!!! И я за это должен заплатить бла-бла баксов???!!!

Обычно, заказчику предоставляют КП и смету, где подрядчик все подробно расписывает за что берет деньги. Затем между ними заключается договор подряда, если этого нет заказчик может вообще ничего не заплатить. И нормальный вовремя платящий заказчик может себе позволить и покочевряжится, и поторговаться, и постоплату с отсрочкой попросить ибо он платит деньги, а подрядчиков на стандартные работы обычно как говна за баней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43476
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх