Про заказчиков и исполнителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тибладонт
6.02.2020 - 13:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barsoid @ 5.02.2020 - 18:17)
Цитата (JIELLIAK @ 05.02.2020 - 18:06)
Пр паровой котёл: Подобную байку, я слышал про Дизеля и его двигателе.

а я про сантехника и прокладку

А я про дядю Васю из гаражей, который знал куда стукнуть чтобы шаровая из рычага выскочила.
Круговорот боянов в природе.

[^]
qazxswq
6.02.2020 - 13:23
5

Приколист

Что за споры в конце концов! Все, кто считает, что программисты нихера не делают и получают за это огромные бабки, идите в программисты! Будете сидеть за ноутом с чашечкой кофе и неспеша тыкать в клавиши. hi.gif

Хотя нет, не идите. Вас и так уже хватает. Как выше верно написали, благодаря инфоцыганам развелось огромное количество горе-программистов, которые поверили, что за неделю/месяц можно всему научиться и рубить бабло. Правда сейчас они все сидят на кворке или воркзилле и лепят лендинги для горе-посредников за 1000 рублей с дизайном и версткой. А горе-посредники расцвели тоже благодаря инфоцыганам. Это особая каста, которая нихера не знает и не умеет, но хочет быть успешной и зарабатывать миллионы используя горе-программистов, как дешевую рабочую силу.

[^]
moorhoohan
6.02.2020 - 13:27
2

Ярила

Цитата (maslokrad @ 5.02.2020 - 18:23)
все такие нервные стали.
не нравится не работай. иди уголь в шахту покапай.
не хочешь уголь копать умей работать с клиентами.
а умение общаться с долбаебами это черта любого человека который предоставляет свою услугу начиная от парикмахера заканчивая продаваном в мвидео.

умеешь общаться с дебилами = зарабатываешь, не умеешь = сосешь бибу

Извольте, сударь, выразить Вам свое несогласие в столь щекотливом вопросе социально-психологического общения и взаимодействия между индивидуумами, тем более из различных слоев социума.
Клиент не всегда прав, иногда он бывает охуевший.

[^]
Tualatin
6.02.2020 - 13:27
3

Разбивший свой айфон

Цитата (Uglurk @ 5.02.2020 - 22:07)
На случай, если заказчик окажется мудаком, надо сделать всего две вещи: договориться о сумме оплаты зарание, оставить в проекте закладку. Это я как админ со стажем говорю.

если ты напишешь для организации программу, в которой будет эта закладка - то программа будет считаться их собственностью, она им принадлежит. ты по сути им продал свой продукт - программу, ведь тебя для этого и нанимали.
и соответственно нарушение её функционала (а закладка напрямую относится к нарушению функционала, т.к. нарушает задокументированный функции программы) будет признано порчей интеллектуальной собственности организации.
с соответсвенными звоночками в полицию на злополучного "закладковставщика"и уголовкой в его отношении.

не считай себя умнее всех.

Это сообщение отредактировал Tualatin - 6.02.2020 - 13:28

[^]
kruzzen
6.02.2020 - 13:28
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (lautarro @ 6.02.2020 - 13:40)
Цитата (kruzzen @ 06.02.2020 - 09:43)
Ага, знаем мы таких специалистов! Сейчас сотни инфоциган ежедневно выпускают в мир тысячи «специалистов», нассав им в уши, что они крутые, любая работа им по плечу и хватай любой заказ, а там разберёшься. И не важно, кворк это за 500₽, фриланс за 1500₽ или супер профильный форум, где реальные спецы за 5000₽.
Ведём проекты по рекламе и переодически требуются прогеры на доработку самого сайта. Только на моей памяти через нас прошло человек 20. Половина посредники — ценник не реальный, сроки сгорают, работа — один сплошной костыль.
Даже так случилось, что нашли одного на фрилансе, он зарядил 6к за доработку. Всё сделал. Через некоторе время нужно было ещё что-то сделать, он занят оказался стали искать другого, нашли. Показываем сайт, а он говорит — а я тут уже ковырялся)) Разговорились — так ему за работу заплатили 1800!!! 4к посредник себе положил. Збс!

Так вот, половина посредники, половина неумехи — плагин на WP и тот по инструкции ставят, и сущие единицы это специалисты. Но те тоже делятся на 2 группы — первые ломят ценник за качество и им отдаёшь реально сложные задачи, у вторых цена адекватная, но они загружены на месяц вперёд и приходится ждать.

Поэтому для себя выработали стратегию. Я тебе даю живой, рабочий сайт и админские доступы, фтп и т.д. Поэтому только постоплата или 50/50 если у тебя отзывы. При этом сначала даём какую-нибудь мелочь, проверить как быстро делает, на сколько правильно (заебались костыли убирать), на сколько адекватно общается и реагирует на возможные правки его работы. И только после этого решаем давать серьёзные вещи или нет.

За качество не ломят! Сделать качественно требует навыка/опыта и постоянного прокачивания уровня! А так же большие трудо и время затраты! Соответственно много людей которые хотят получить Качественный Продукт! Специалистов в разы меньше. У меня очередь из клиентов :) потому что строительный сезон не круглый год даже в Крыму.... Весной ценник выше, зимой чуток дешевле.

Если вы посчитаете расходы на дешёвого исполнителя, прибавите расходы на переделку и доведение до ума работы окажется что ДЕШЕВЛЕ было заплатить специалисту который по вашему "ломит цены" .
И если в программировании это ещё хоть как то возможно то в строительстве часто "фарш не возможно прокрутить назад"

Я где-то в тексте написал, что «ломить цены» плохо? Нет, я написал, что есть спецы, они ломят цены (беруть сильно выше рынка в среднем) и мы готовы платить (и платим) за их работу. Но нужно понимать, за что стоит платить такие деньги, за что нет. Написать скрипт я отдам спецу, чтобы было красиво, валидно, с комментариями и в нужном месте. А вот сдвинуть кнопку на пару пикселей скорее всего поищу дешевле. Как пример — отвезти делового партнёра в аэропорт, я закажу такси по бизнес-тарифу, а чтобы меня в трениках и с рюкзаком в сад отвезли — вызову эконом. Понятно?

Вот и пытаемся второй год найти нормальных исполнителей. На постоянку заказами мы их обеспечить не можем, по-этому работаем с ними когда они свободны. А ещё ведь бывают ситуации, когда спец хороший, но жуткий проёбщик. Нахватает заказов полные руки и алга сроки просирать. Раз простишь, два и всё. А срочняк бывает не так уж и редко. Сайт упал и нужно прямо сейчас его поднять на место и бежишь к тому, кто свободен.
Это как у вас, в строительстве, например, трубу на объекте прорвало. Да есть свои сантехники, но время ночь и они спят. Поэтому бежишь к тому, кто рядом. Верно?

Тем паче, я привёл пример, когда мы заплатили хорошо, а оказалось, что это посредник и исполнитель получил средне и результат работы у нас тоже был средний.

[^]
kruzzen
6.02.2020 - 13:33
-1

Юморист

Цитата (qazxswq @ 6.02.2020 - 16:23)
Что за споры в конце концов! Все, кто считает, что программисты нихера не делают и получают за это огромные бабки, идите в программисты! Будете сидеть за ноутом с чашечкой кофе и неспеша тыкать в клавиши. hi.gif

Хотя нет, не идите. Вас и так уже хватает. Как выше верно написали, благодаря инфоцыганам развелось огромное количество горе-программистов, которые поверили, что за неделю/месяц можно всему научиться и рубить бабло. Правда сейчас они все сидят на кворке или воркзилле и лепят лендинги для горе-посредников за 1000 рублей с дизайном и версткой. А горе-посредники расцвели тоже благодаря инфоцыганам. Это особая каста, которая нихера не знает и не умеет, но хочет быть успешной и зарабатывать миллионы используя горе-программистов, как дешевую рабочую силу.

Кстати, я что-бы вкурсе быть, тезисно читаю, что там инфоцыгане втирают на курсах своих (есть форумы где все эти курсы сливают бесплатно, а не за 100500 тыщ денег). Так вот сейчас уже учат идти на фриланс, хватать там заказ и искать на кворке и воркзиле исполнителей, потому-что дешевле больше чем в двое. На воркзиле давно не искал никого, а вот кворк ещё спасает, но я сам ищу и капитально проверяю. Фриланс надоел, одни посредники, но тоже никуда не деться от него.

[^]
alkashechka
6.02.2020 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (БросаюКамни @ 6.02.2020 - 12:42)
внесу свою лепту: руководитель попросил найти специалиста по программированию контроллера Сименс на двересъемной машине коксовой батареи - поставили машину, а кто разберется в ПЛК не нашли. Позвонил товарищу в ДЭЛ ЮУЖД - "легко"... вообщем работы оказалось на час "взял и скопировал настройки с рабочей машины" - еле уговорил директора оплатить обещанную сумму, каких только доводов не приводил :) (сейчас не вспомню - лет 10 прошло, но оч.хорошая сумма была, тоже самое было "да там работы оказывается на час - ерунда какая, вот столько ему и хватит"), а в смете жирная расценка по программированию контроллеров была, товарищ мне потом 0,7 чивас регала принес со словами - еще хочу такую халяву :)

По сути руководитель был прав, твой товарищь тупо скопировал настройки контроллера другой машины, т.е. по сути воспользовался трудом другого человека, за что ему платить как за ПНР с нуля?

[^]
kofeimoloko
6.02.2020 - 14:08
2

Ярила

Цитата (alkashechka @ 6.02.2020 - 14:53)
Цитата (БросаюКамни @ 6.02.2020 - 12:42)
внесу свою лепту: руководитель попросил найти специалиста по программированию контроллера Сименс на двересъемной машине коксовой батареи - поставили машину, а кто разберется в ПЛК не нашли. Позвонил товарищу в ДЭЛ ЮУЖД - "легко"... вообщем работы оказалось на час "взял и скопировал настройки с рабочей машины" - еле уговорил директора оплатить обещанную сумму, каких только доводов не приводил :)  (сейчас не вспомню - лет 10 прошло, но оч.хорошая сумма была, тоже самое было "да там работы оказывается на час - ерунда какая, вот столько ему и хватит"), а в смете жирная расценка по программированию контроллеров была, товарищ мне потом 0,7 чивас регала принес со словами - еще хочу такую халяву :)

По сути руководитель был прав, твой товарищь тупо скопировал настройки контроллера другой машины, т.е. по сути воспользовался трудом другого человека, за что ему платить как за ПНР с нуля?

за то, что никто до этого тупо не догадался. Это значит - платить за знания и умение их применить.

тем более, что готовы заплатить за ПНР в нуля. только они это сделают за неделю, а этот чувак уложился в час.

чуешь разницу?

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 6.02.2020 - 14:09

[^]
radiskull
6.02.2020 - 14:10
5

Юморист

Цитата (Tualatin @ 6.02.2020 - 13:27)
Цитата (Uglurk @ 5.02.2020 - 22:07)
На случай, если заказчик окажется мудаком, надо сделать всего две вещи: договориться о сумме оплаты зарание, оставить в проекте закладку. Это я как админ со стажем говорю.

если ты напишешь для организации программу, в которой будет эта закладка - то программа будет считаться их собственностью, она им принадлежит. ты по сути им продал свой продукт - программу, ведь тебя для этого и нанимали.
и соответственно нарушение её функционала (а закладка напрямую относится к нарушению функционала, т.к. нарушает задокументированный функции программы) будет признано порчей интеллектуальной собственности организации.
с соответсвенными звоночками в полицию на злополучного "закладковставщика"и уголовкой в его отношении.

не считай себя умнее всех.

Гражданин юрист, расслабьтесь :)
Программы пишут программисты. Сисадмины администрируют.
И если меня меня будет пытаться кинуть особо талантливый предприниматель, он получит больную закладку. Шакалы понимают только ответную боль. А там потом может жаловаться куда хочет, хоть в 02, хоть в небо, хоть аллаху.

По общим настроениям темы: проблему можно решить 3 путями. 1. Бесплатно самому если получить соответствующие знания. 2. Найти дешёвый вариант на рынке (шаромыжники, некомпетенция, оценка своего труда за чебурек) и у прочих личностей рискуя своим временем и вероятными вложениями в доделки-переделки. 3. Заплатить ту цену, которую я называю. Я так решил, я так вижу. Могу с потолка, могу знать куда нажать за 9999р. Похер. Быстро + результат = деньги.

Мне не интересно сколько зарабатывает работяга на заводе/офисе/улице/шахте. В 17 лет я сделал выбор после школы. Если шахтёр видел шахты в 17 - я не против.

Да, я могу за неделю заработать как пресловутый работяга за 3 месяца.

Нехуй лезть в мой карман и кошелёк. Не нужно оценивать стоимость моей работы с высоты своего кресла работяги/гуманитария/... Вы не имеете и далёкого представления о том, сколько я потратил времени на образование, опыт, актуальные знания.

Зарплаты чиновников походу работяг не смущают.

[^]
radiskull
6.02.2020 - 14:22
1

Юморист

Цитата (kofeimoloko @ 6.02.2020 - 14:08)
чуешь разницу?

80% этого треда разницу не чувствует. У них свои уютные нормы психологии.
То что этот ПЛК принесёт миллионы прибыли в месяц, петушки как правило не считают. Петушки так же не задают вопросы сименс, почему цифро - аналоговый модуль в котором с десяток радиоэлементов стоит 200 евро.
Задают вопросы только прогерам. За 10 минут 50 тыщ? Are you ahueley tam?
Simatic Step пусть откроют и разберутся, если дорого.

Кстати когда юнимилк монтировал новые линии, приглашали прогера из мск. В курилке шёпотом поговаривали, что у него зп 100 долл в час. Чел своим скиллом стоил и 150, имхо.

[^]
quwerty
6.02.2020 - 14:25
-1

Балагур

[QUOTE=qazxswq,6.02.2020 - 16:48] [QUOTE=quwerty,6.02.2020 - 07:55] [QUOTE=quwerty,6.02.2020 - 14:32]
Вот лично для меня гламурность сайта, является фактором отталкивающим.
Как правило на них все ОЧЕНЬ дорого. Приходиться оплачивать вот эту кодлу сопровождения и рекламы. А на криворуких колхозных, можно найти очень гуманные цены. Затраты меньше. Вот у меня,сайт на базе. Взял готовый бесплатно. Колхозный кривой. Работает уже пять лет. Продажи регулярные по ВСЕЙ России. Оптимизаторы сопроводители заебали. Каждую неделю звонки. Я бы и возможно не отказался от услуг. Но цены которые они озвучивают, лично у меня вызывают смех. Мы проверим на ошибки.. Да я сам проверю. Программа бесплатная и в свободном доступе. Рекламу организуем на яндеске гугле. Да что ее организовывать?? Дурак за час разберется как каналы продаж там запилить. [/QUOTE]
Тяжелый случай.

Подозреваю, что вы путаете "гламурность" с банальной шаблонностью и модными свистелками-перделками. Такой модной штукой стали в свое время лэндинги (сайты-одностраничники). И все потому, что заказчикам понравилась концепция - дешево, быстро, красиво. Правда для большинства сфер они не приносят результата.
И да, дешево не всегда значить плохо, в дорого хорошо.

Ваши регулярные продажи затмевают вам мозг и вы забываете о необходимости развития, оптимизации и увеличения продаж.
В современном мире сайт является уже не модным дополнением, а лицом компании и основным каналом продаж. То что ваш сайт кривой и колхозный это ваше отношение к клиенту, такое же кривое и колхозное.

Про рекламу на яндексе и гугле насмешили. Дурак там только рекламный бюджет может слить. Потом такие "дураки за час" рассказывают, что мол херня эти ваши яндексы и гуглы и не работает эта реклама, только бабло жрет как не в себя. [/QUOTE]
Еще раз для особо одаренных. Да гламурность сайта интересует 0,1% населения.
Это вы втираете, про лица компании. чтоб вам без работы не остаться
Их интересует ЦЕНА.
Мое отношение к клиентам и выражается в самых дешевых ценах, не побоюсь этого сказать в России на определенные категории товара.
Давай я пиздану туда соточку другую и раскидаю на товар. И буду обьяснять повышение цен тем что IT кнопочнику прилипале тоже кушать хочется, ну очень клиент таким отношением доволен будет.
И да мой сайт и заработок с него меня вполне устраивает. и не один клиент не пожаловался на неудобство работы с ним.
Вы лично сами где купите? Где красиво и дорого или где колхоно и дешево?

Это сообщение отредактировал quwerty - 6.02.2020 - 14:27

[^]
kruzzen
6.02.2020 - 14:33
3

Юморист

Цитата (quwerty @ 6.02.2020 - 17:25)
Цитата (qazxswq @ 6.02.2020 - 16:48)
Цитата (quwerty @ 6.02.2020 - 07:55)
Цитата (quwerty @ 6.02.2020 - 14:32)

Как правило на них все ОЧЕНЬ дорого. Приходиться оплачивать вот эту кодлу сопровождения и рекламы. А на криворуких колхозных, можно найти очень гуманные цены. Затраты меньше. Вот у меня,сайт на базе. Взял готовый бесплатно. Колхозный кривой. Работает уже пять лет. Продажи регулярные по ВСЕЙ России. Оптимизаторы сопроводители заебали. Каждую неделю звонки. Я бы и возможно не отказался от услуг. Но цены которые они озвучивают, лично у меня  вызывают смех. Мы проверим на ошибки.. Да я сам проверю. Программа бесплатная и в свободном доступе. Рекламу организуем на яндеске гугле.  Да что ее организовывать?? Дурак за час разберется как каналы продаж там запилить.

Тяжелый случай.

Подозреваю, что вы путаете "гламурность" с банальной шаблонностью и модными свистелками-перделками. Такой модной штукой стали в свое время лэндинги (сайты-одностраничники). И все потому, что заказчикам понравилась концепция - дешево, быстро, красиво. Правда для большинства сфер они не приносят результата.

Ваши регулярные продажи затмевают вам мозг и вы забываете о необходимости развития, оптимизации и увеличения продаж.
В современном мире сайт является уже не модным дополнением, а лицом компании и основным каналом продаж. То что ваш сайт кривой и колхозный это ваше отношение к клиенту, такое же кривое и колхозное.

Про рекламу на яндексе и гугле насмешили. Дурак там только рекламный бюджет может слить. Потом такие "дураки за час" рассказывают, что мол херня эти ваши яндексы и гуглы и не работает эта реклама, только бабло жрет как не в себя.

Их интересует ЦЕНА.
Мое отношение к клиентам и выражается в самых дешевых ценах, не побоюсь этого сказать в России на определенные категории товара.
Давай я пиздану туда соточку другую и раскидаю на товар. И буду обьяснять повышение цен тем что IT кнопочнику прилипале тоже кушать хочется, ну очень клиент таким отношением доволен будет.
И да мой сайт и заработок с него меня вполне устраивает. и не один клиент не пожаловался на неудобство работы с ним.

Ну это ты со своей колокольни, опять таки про 0.1% завернул. Лично все 150 млн опрашивал?

Пример → миллионы сайтов торгуют чехольчиками на айфон. Цена примерно одинаковая. И тот продаёт больше, у кого товар как на витрине: фото в со всех сторон, полное описание, покупка в два клика и т.д.
А если ты один в стране торгуешь задним левым подшипником у подпятника аутригера jbc, то ты прав — тебе похуй, какой у тебя сайт, кому надо разберутся, остальные пусть дальше ищут, всё равно придут к тебе.

Аналогия понятна? Или ты в своей нише один (ну или конкуренты вообще в интернет не вышли ещё) или ты теряешь кучу заказов, но поскольку ты и так в зоне комфорта, расширятся ты не намерен.

Это сообщение отредактировал kruzzen - 6.02.2020 - 14:39

[^]
kruzzen
6.02.2020 - 14:38
0

Юморист

Чёт цитирование наёбывается при правке комента, сорян, я не виноват)))

upd. Разобрался. Теряется последний [/QUOTE] — подставил, всё красиво обернулось

Это сообщение отредактировал kruzzen - 6.02.2020 - 14:39

[^]
CyberJohn
6.02.2020 - 14:52
0

Хохмач

Сижу фрилансю во всяких ваших интернетах. Устроился удаленно в контору посредника. Пилял лендинги по 10 - вроде как норм, жить можно. 5 дней работы - 10 тыров получил.
Тут недавно сайт-каталог запилил. Неделю от зари до зари делал. Мне за него тоже 10тку заплатили.

После этого подумал, что я буду хуярить гавно за 10тку, Чем делать песдатые сайты в ущерб себе. Считай без выходных неделю с 8 утра до 12 ночи. Ну его на хуй так работать. =(

[^]
nymHuk
6.02.2020 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Аблакат @ 5.02.2020 - 17:58)

При этом, зачастую ся работа, по факту - банальные косяки на сайте - например на сайте по продаже франшизы было исправлено слово "фрОншиза". Ну и смена картинок исправление разметки, все дела, но главное "фрОншиза"

И если заказчик спросит: - А что конкретно вы исправили? То ответом будет: - Я исправил букву О на букву А.

И тут начинается хуета и говно...

Да этот Евгений Пятковский из выигравших тендер в Чехии! И ведь серьезно возмущается. Видать крупный специлист по обстукиванию.

[^]
Sergiost
6.02.2020 - 15:05
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 05.02.2020 - 18:17)
Никогда не работаю без предоплаты. Это отсеивает жадных заказчиков и мудаков.

...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про заказчиков и исполнителей

[^]
ГарриАйвенго
6.02.2020 - 15:12
0

Шутник

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 20:05)
Цитата
Это вы братцы ещё газ не проводили. Вот где ценники так ценники! И будешь платить, никуда не денешься. А вы хотите чтобы айтишники вам за 3 копейки работали. Вы хотели капитализм- кушайте не обляпайтесь. Или голову включайте.

Да блять объясните мне дебилу, чем они от других работающих отличаются?? Например о механика диагностирующего и ремонтирующего умерший мотор?? Там в современных моторах ума и знаний не меньше надо. Или за замену свечки 50 т руб требовать. Ебать я же нашел что свечка умерла. НАЕБАЛОВО. Ибо большинство лохов просто не понимают что их имеют с умным видом. Винду ставят за 5 косарей!!! Охуеть в биосе прописать с какого места стартануть это конечно стоит четверть месячной зарплаты работяги.
А врачу сколько с вас стрясти за диагностику и лечение_?? Сразу лям??

1. 5 косарей? Да ну на хуй. Я на такое подпишусь только если мне сосед свой ноут принесёт на переустановку без сохранения данных.
2. И что ты там в биосе сделаешь? Выставишь с чего загружаться? А с чего? Клиент воткнул то что нужно? А что нужно?....
Блин, ну нельзя так.
Чтоб винду поставить надо и по списку:
- флэшку,
- скачать свежий образ,
- закачать программу для создания загрузочных флэшек (руфос например)
- создать загрузочную флэшку,
- приехать к клиенту.
Это подготовка. Дальше сама работа. биос хуиус, дрова-хуеездерфлева, антивирус и прочий софт.
Потом едешь домой.
Это если данные спасать не надо.
Ну и сколько лично Вы возьмёте за переустановку винды, уважаемый? Сотку? Две кати?
Вот у меня с моим товарищем взаиморасчёт. Наш бартер многое ставит на место в нашем споре здесь на ЯПе. Мой друг, Сергей П, автослесарь от Бога (дай Бог ему долгих счастливых лет жизни) и практически любую неисправность исправит за считанные минуты. Но вот компьютер для него враждебен, хоть он и заказывает на нём запчасти и общается с клиентами. Ну ненавидит оно это всё: антивирусы, виндусы, браузеры. Я приезжаю к нему: Серёж, четатам стучит. И иду в дом вылизывать его комп. Сергей возвращается минут через 15-30 и говорит: Заменил то-то и то-то. Железки стоят столько то.
Я оплачиваю запчасти. Всё. Если у него проблемы с компом, приезжаю делаю бесплатно.

Это сообщение отредактировал ГарриАйвенго - 6.02.2020 - 15:26

[^]
cobakalist
6.02.2020 - 15:39
0

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (ГарриАйвенго @ 6.02.2020 - 15:12)

1. 5 косарей? Да ну на хуй. Я на такое подпишусь только если мне сосед свой ноут принесёт на переустановку без сохранения данных.

lol.gif Посоветуй, о великий, где надо работать и скока зарабатывать чтоб вот так вот рассуждать?)))

[^]
qazxswq
6.02.2020 - 15:45
3

Приколист

Цитата (quwerty @ 6.02.2020 - 14:25)
[QUOTE=qazxswq,6.02.2020 - 16:48] [QUOTE=quwerty,6.02.2020 - 07:55] [QUOTE=quwerty,6.02.2020 - 14:32]
Как правило на них все ОЧЕНЬ дорого. Приходиться оплачивать вот эту кодлу сопровождения и рекламы. А на криворуких колхозных, можно найти очень гуманные цены. Затраты меньше. Вот у меня,сайт на базе. Взял готовый бесплатно. Колхозный кривой. Работает уже пять лет. Продажи регулярные по ВСЕЙ России. Оптимизаторы сопроводители заебали. Каждую неделю звонки. Я бы и возможно не отказался от услуг. Но цены которые они озвучивают, лично у меня вызывают смех. Мы проверим на ошибки.. Да я сам проверю. Программа бесплатная и в свободном доступе. Рекламу организуем на яндеске гугле. Да что ее организовывать?? Дурак за час разберется как каналы продаж там запилить. [/QUOTE]
Тяжелый случай.

Про рекламу на яндексе и гугле насмешили. Дурак там только рекламный бюджет может слить. Потом такие "дураки за час" рассказывают, что мол херня эти ваши яндексы и гуглы и не работает эта реклама, только бабло жрет как не в себя. [/QUOTE]
Их интересует ЦЕНА.

Я куплю там, где мне будет удобно купить. Там, где на сайте будет понятно все расписано, адекватная оперативная поддержка через чат, удобный способ оплаты, понятная стоимость доставки, где все автоматически посчитается и я получу сумму к оплате и тут же смогу оплатить заказ. А вот на сайте, где нет цен, нет информации об актуальном наличии, нет наглядных фото товара, а оформление заказа производится по телефону или электронной почте, я не куплю никогда.

У вас ущербное преставление о своих клиентах и собственном бизнесе, которое обусловлено зашоренностью и замыленностью глаза из-за постоянного взгляда на это все исключительно "изнутри".

В целом ваш подход могло бы объяснить то, что вы являетесь монополистом на рынке и у покупателей просто нет выбора. Но это не так. Вы же сами говорите, что продаете дешевле всех, это значит эти "все" существуют на вашем рынке.
Кстати, этим совершенно не стоит хвалиться. Ваш демпинг говорит только о том, что вам нечего предложить клиенту кроме самой низкой цены на рынке. У нас какая-то идиотская традиция бизнеса по-русски - пытаться продать свой товар дешевле среднерыночной цены. При том, целью бизнеса всегда должна быть максимальная маржа.

Ваша прибыль ровно такая, что вы даже не можете позволить себе безболезненно выделить средства на создание нормального неколхозного сайта. Учитывая что это можно сделать в пределах 20-30 т.р. для информационного сайта и 30-100 т.р. для интернет-магазина плюс 5-10 т.р. в месяц при необходимости для удаленного администрирования, дела у вас идут откровенно плохо.

Про то, что никто не жаловался это обычный пример "ошибки выжившего" - погуглите, что это. Личный пример из жизни: в давние времена ночью хотел купить водку в ларьке, но опасался паленки и спросил у продавца можно ли ее вообще пить, когда услышал цену, на что продавец ответил "конечно, еще никто не возвращался, не жаловался".

[^]
qazxswq
6.02.2020 - 16:06
0

Приколист

Цитата (cobakalist @ 6.02.2020 - 15:39)
Цитата (ГарриАйвенго @ 6.02.2020 - 15:12)

lol.gif Посоветуй, о великий, где надо работать и скока зарабатывать чтоб вот так вот рассуждать?)))

В принципе для этого достаточно вспомнить про уголовную ответственность за установку нелицензионного софта и нередкие случаи подставы со стороны органов.
А если к этому добавить необходимость сохранения каких-то данных, установки дополнительного софта и нередкие случаи каких-либо дальнейших сложностей с клиентом, то эта сумма не выглядит космической.
В конце концов у клиента всегда есть выбор - разобраться самому или забить и заплатить 5000р. Я не понимаю тех, кто не хочет сам разобраться, реально ничего супер сложного там нет.

[^]
Корчевщик
6.02.2020 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 5.02.2020 - 23:25)
Работал в одном автосервисе, причем снабженцем. В один прекрасный день не вышел электрик, забухал, Виталик привет! )  Приезжает машина, рено 19, нет зарядки, ну я понимаю в электрике, как в принципе и во-всем кроме подготовки и покраски, могу сделать. На машине приехал молодой парень, ну влезаю, смотрю оторван контакт возбуждения обмотки генератора от зажигания. Беру клемму новую, делаю обжимку клеммы, ставлю и все работает. Мастер-приемщик объявляет 1000 руб. Молодежь в акуе, спрашивают за одну клемму и обжимку 1000? Мастер-приемщик отвечает, что за клемму и обжимку 50 руб., 950 руб. за то, что он, тыкаем пальцем в меня, знает что делать, а вы нет!
2014 год.

Вот, сейчас та же ситуация. Надо как-то разобраться в не самой сложной машине аж 97 года выпуска, но знаний маловато. Однако и платить по 30 тыщ каждый раз - проще такую же купить. Если б они ещё продавались. А тысяча за клемму - нормальные деньги. ЯП ещё радовался, что дёшего отдал и не пришлось самому в грязь лезть лишний раз. Мне пару лет назад пытались объяснить, что 7000 за замену аккумулятора и ремонт клеммы - это офигеть, как выгодно, притом, что проблема, как говорится, на поверхности лежит. Юмора не оценил. Аккумулятор купил новый за 5000. остальное сделал сам. Вот это наглость, я считаю.

Это сообщение отредактировал Корчевщик - 6.02.2020 - 16:44

[^]
XanderBass
6.02.2020 - 16:48
3

Свободяй

Цитата (lokoroca @ 6.02.2020 - 11:09)
Цитата (XanderBass @ 05.02.2020 - 18:17)
Никогда не работаю без предоплаты. Это отсеивает жадных заказчиков и мудаков.

А я не работаю с нищебродами по предоплате. Вы накосячите и пропадаете, а по пост оплате вас ебешь до завершения нужных результатов

Ути-ути-ути. Ну и пользуйся услугами студентов по рублю за ведро.

Плоди колхоз
По всей земле

Нищеброды, может быть, и косячат. А нормальный специалист пошлёт тебя нахуй с твоими запросами. Время, знаешь ли, такое. Без предоплаты нормальные опытные специалисты не работают.

[^]
barsgromov
6.02.2020 - 17:07
1

Балагур

Цитата (Аблакат @ 5.02.2020 - 17:58)
Фабрикант дал секретарше поручение, чтобы она отослала ему

перечитал дважды, первый раз неправильно

[^]
Vinse
6.02.2020 - 20:43
0

Ярила

Больше Айтишников на ЯПе ноют только строители. Чисто мое наблюдение.

[^]
MaxUpgrader
6.02.2020 - 23:19
0

Приколист

sellinger
Тот момент, гогда первый камент заслуженно взял в 2 раза больше зелени )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43616
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх