Про заказчиков и исполнителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolaha
6.02.2020 - 07:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maslokrad @ 5.02.2020 - 21:23)
все такие нервные стали.
не нравится не работай. иди уголь в шахту покапай.
не хочешь уголь копать умей работать с клиентами.
а умение общаться с долбаебами это черта любого человека который предоставляет свою услугу начиная от парикмахера заканчивая продаваном в мвидео.

умеешь общаться с дебилами = зарабатываешь, не умеешь = сосешь бибу

это умение наебать называется )) Недоговорить.

Я на досуге увлекаюсь для себя сайтостроением. Ну короче нашлась одна бизнесвумен, сделай говорит сайт мне. Ну ок. Т.к. я в основном простые делаю на джумле да на вордпрессе, закатил ей 3 рубля.
Хрена там делать по сути, на пару дней работы неспешно.
Попутно объяснил, что сайту нужна поддержка, сам он не работает особо, его наполнить надо, вести, развивать.. сама говорит справится, хотя вообще в этом не соображает, абсолютно. Отчасти поэтому на этих платформах и делаю.
Ну короче и давай она меня в процессе долбить вопросами, а это как, а как фотки поменять, а как там сделать... Объясняю спокойно, что этому люди учатся, поэтому и есть такая занятость как администратор сайта, который за всем следит, ведет его, делает резервные копии и прочее. Не, сама справлюсь... ну да и хер с ней.
Короче доделал сайт, осталось наполнить, она взялась сама. Деньги взял, работу я свою выполнил. Все явки пароли отдал... благо эта вумен оказалась не занудой и не долбила меня, т.к. договор наш я выполнил.
Но сайт так и остался в том виде, как я его вывесил, ну и провисел также ))) Потом закрыли его за неуплату.

[^]
quwerty
6.02.2020 - 07:32
3

Балагур

Цитата (Бухтелко @ 6.02.2020 - 11:24)
Цитата (devildurak @ 6.02.2020 - 10:07)
Я смотрю мания величия работников этой сферы так и не отпускает.
Вы так понимаю полагаете в мире учатся и повышают свой проф уровень только айтишники? Все остальные на помойке  дипломы нашли и кроме как прокладки в унитазе заменить ничему не научены. ? Вы ничего не перепутали?
Так почему они получают за день  работы в  среднем 2000 руб а охуевщий ухарь с мышкой в руках за час 100 000. А все у кого есть разум и такая цена мягко говоря напрягает для него пидарасы и жмоты?

Вот не надо передергивать и извращать смысл сказанного.

Далеко не каждый IT-специалист получает сотку за час, день или даже месяц. Это раз. Второе, кто сказал, что клиент для айтишника - пидарас и жмот? Если тебя поимел какой-то ухарь с мышкой в руках, не означает, что ИТ - белая кость, а остальные чернь.

Речь была о том, что ИТ-специалист выучился и свою науку ценит. Не каждый может. Не у каждого есть способности. В конце концов, не у каждого есть возможности. Для освоения рабочей специальности достаточно курсов. Именно поэтому каждый второй Джамшут может заменить смеситель или поклеить обои. Отсюда и ценообразование на услуги.

Ты можешь кипеть сколько влезет, но ситуацию вряд ли изменишь. Глобально.

Я не передергиваю и не искажаю.
Во всех постах айти, те кто пытается получить разумный ценник, тот у них жмот и пидарас. Обидно им, что лох не повелся. Ну и никто меня не имел и иметь не будет. Все что стоит у меня на компе я поставил сам. Хотя никогда ничему в этой области не учился. Вот такой я жмот и ну далее по тексту.
И я могу примерно оценить обьем работы и выпадаю в осадок когда озвучивают цены на эти работы.

[^]
Кырдыподжег
6.02.2020 - 07:34
0

Ярила

Цитата (Т62А056 @ 5.02.2020 - 21:59)
Это вы братцы ещё газ не проводили. Вот где ценники так ценники! И будешь платить, никуда не денешься. А вы хотите чтобы айтишники вам за 3 копейки работали. Вы хотели капитализм- кушайте не обляпайтесь. Или голову включайте.

Проводил в конце декабря.
В сумме вышло около 110 т.р., из них материалы и работа трактора - 70 т.р., сами монтажные работы - 40.

[^]
kzi2006
6.02.2020 - 07:35
1

Юморист

Цитата
Да блять объясните мне дебилу, чем они от других работающих отличаются?? Например о механика диагностирующего и ремонтирующего умерший мотор?? Там в современных моторах ума и знаний не меньше надо. Или за замену свечки 50 т руб требовать. Ебать я же нашел что свечка умерла. НАЕБАЛОВО. Ибо большинство лохов просто не понимают что их имеют с умным видом. Винду ставят за 5 косарей!!! Охуеть в биосе прописать с какого места стартануть это конечно стоит четверть месячной зарплаты работяги.
А врачу сколько с вас стрясти за диагностику и лечение_?? Сразу лям??

Каждая работа стоит своих денег. Глядя на мастеров СТО я решительно не заметил в них знаний и умений особых. Обычные тупые быдланы, в большинстве своем. Диагностика копьютерная сейчас решает все.

Рынок определяет, какая работа сколько стоит.
На мой взгляд вырезать аппендицит стоит в миллион раз дороже, чем починить сайт или свечу сменить с маслом. Однако-ж...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stan79
6.02.2020 - 07:39
-1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Sav2Odin @ 06.02.2020 - 07:16)
А сайт можно в бесплатном конструкторе сделать! Никто же не заметит разницы!

А если кто заметит, тогда и начнёт искать кто настроит сервер на 100 рабочих мест за 20т.р. или сайт сделает за 100.

Сайты на конструкторах невозможно продвигать, их мало в поисковиках. Зачем тогда сайт, если человек его не найдёт? Чтобы был? Бесплатный сыр.

[^]
Йегорка
6.02.2020 - 07:39
5

Шутник

Как было в одном меме:
"Я потратил 5 лет на то, что бы научиться и стать профессионалом в своём деле, поэтому вашу работу я сделал за 10 минут. Вы мне платите не за то что я сделал свою работу за 10 минут, а за то, что я 5 лет учился этому."
Текст не дословный, но смысл понятен. Не важно айтишник, сантехник, слесарь, механик, токарь, если человек выполнил свою работу быстро и чётко, то заплатить надо. Если считаете что дорого, делайте сами или ищите дядю Петю, который проволындит кучу времени, навешает лапши что всё очень сложно, сделает не очень качественно и срежет с вас меньшие деньги, а через время всё опять сломается и снова надо кого то искать...

[^]
kzi2006
6.02.2020 - 07:43
2

Юморист

Цитата
Сайты на конструкторах невозможно продвигать, их мало в поисковиках. Зачем тогда сайт, если человек его не найдёт? Чтобы был? Бесплатный сыр.

Цена так называемого "продвижения" давно сравнялась по эффективности с ценой рекламы. Поэтому продвигальщики и сео гуру отмирают.

[^]
CentQuirats
1

Приколист

Век информационных технологий, все что нужно сделать пойти и внимательно прочитать-посмотреть. Да, исполнение с первого раза может быть будет на среднем уровне, но это будет функционировать как надо. Если у человека есть тяга к знаниям, он может научиться всему. Конечно, если у тебя нет ни желания, ни времени, то проще заплатить специалисту за работу, но если специалист просит овер-дохуя, то идет он нахуй. Увы, те кто оплачивает необоснованно высокую стоимость работ сами провоцируют держать жадюг подобный ценник, ибо если платят, то зачем снижать. Молодое поколение подрастет, предложение увеличится и цена сама упадет до равновесной, ибо законы рынка никто не отменял, а сговор тут невозможен.

[^]
Бухтелко
7

Ярила

Цитата (quwerty @ 6.02.2020 - 14:32)
Все что стоит у меня на компе я поставил сам. Хотя никогда ничему в этой области не учился. Вот такой я жмот и ну далее по тексту.
И я могу примерно оценить обьем работы и выпадаю в осадок когда озвучивают цены на эти работы.

Ты сейчас мыслишь масштабами своего компьютера. Установить ОС, накатить драйверы, накидать софта. Это все умеет любой адекватный школьник. Это базовый технический уровень. Как у сантехников, если уж мы взялись за них, намотать каболку (фум-ленту, тангит, любой другой уплотнитель) на резьбу. Для этого высшее получать не нужно, это стоит дешево. Дорого только у разводил.

Речь идет о специалистах, которые управляют базами данных, пишут код высокого качества и делают сайты, на которые приятно смотреть и с которыми приятно работать.

Есть и такие, у которых БД тормозят, код работает со скрипом и ошибками, а сайты такого качества можно сляпать в любом простейшем редакторе. Но такая работа и не ценится высоко.

Когда ты выбираешь себе кроссовки или ракетку или гаечный ключ или кухонный нож или еще что-нибудь, ты можешь купить говно, а можешь качественную вещь. В зависимости от целей. Если надолго и для удовольствия, ты возьмешь проверенный годами и людьми бренд.

Так и с услугами. Если задачу по разработке сайта берется делать рукожоп или новичок, он возьмет недорого. Но и результат будет соответствующий. Если же за дело берется фирма с именем, они не сделают плохо. Но и стоить это будет не 500р.

[^]
Veres
6.02.2020 - 07:45
0

Ярила

Думаю рынок услуг у нас один из самых перспективных, потому что сейчас находится на околонулевом уровне.

[^]
quwerty
6.02.2020 - 07:47
0

Балагур

Цитата (Йегорка @ 6.02.2020 - 11:39)
Как было в одном меме:
"Я потратил 5 лет на то, что бы научиться и стать профессионалом в своём деле, поэтому вашу работу я сделал за 10 минут. Вы мне платите не за то что я сделал свою работу за 10 минут, а за то, что я 5 лет учился этому."
Текст не дословный, но смысл понятен. Не важно айтишник, сантехник, слесарь, механик, токарь, если человек выполнил свою работу быстро и чётко, то заплатить надо. Если считаете что дорого, делайте сами или ищите дядю Петю, который проволындит кучу времени, навешает лапши что всё очень сложно, сделает не очень качественно и срежет с вас меньшие деньги, а через время всё опять сломается и снова надо кого то искать...

А никто и не против что за любую работу надо платить.
Речь идет об обнаглевших работниках it сферы считающих себя самыми умными и не заменимыми. Я УЧИЛСЯ!! поэтому должен получать 10 тысяч за 10 минут. Почему крендель с мышкой должен зарабатывать больше хирурга кардиолога???
Хирург меньше учился?

[^]
Саламатъ
6.02.2020 - 07:49
0

Ярила

Цитата (BlackHorse @ 05.02.2020 - 23:58)
В таких случаях нужно все объяснять клиенту, что если я рукожопый мастер сломаю при разборе матрицу, за чей счет покупать новую? Хотя ответ очевиден. Но ты же позиционируешь себя как специалиста, так почему вдруг матрица при разборе должна сломаться? Т.Е. ты нагоняешь жути для ремонта телевизора не за 1500, а в три раза дороже?

Один газовщик, тоже МАСТЕР, пришел посмотреть почему не работает котел, ЗИМОЙ остался без отопления, так вот этот тип, приятной наружности, хотел мне впарить за 15000 плату, причем б/у (играл на горе зимой), которую я купил за 6000 причем новую. Сам поставил и все заработало. Ну и кто из нас мудак? Жадный заказчик или охуевший мастер?

Тут скорее заказчик хитроделанный, пока мастер работал увидел что нужно для ремонта (информацию) и сделал дальше сам. Хотя бы тогда за диагностику надо заплатить а не кидать мастера который тратил свое время и знания.

[^]
Veres
6.02.2020 - 07:53
2

Ярила

Не в обиду айтишникам, но большинство из них с завышенным ЧСВ и как правило с пришибленностью (а зачастую ёбнутые на всю голову). При этом действительно уверены, что их услуги обоснованно стоят космических денег.
Похоже, что рынок наебалова в изготовлении и продвижении сайтов еще лет 5-7 просуществует.

[^]
quwerty
6.02.2020 - 07:55
-1

Балагур

Цитата (Бухтелко @ 6.02.2020 - 11:43)
Цитата (quwerty @ 6.02.2020 - 14:32)
Все что стоит у меня на компе я поставил сам. Хотя никогда ничему в этой области не учился. Вот такой я жмот и ну далее по тексту.

Ты сейчас мыслишь масштабами своего компьютера. Установить ОС, накатить драйверы, накидать софта. Это все умеет любой адекватный школьник. Это базовый технический уровень. Как у сантехников, если уж мы взялись за них, намотать каболку (фум-ленту, тангит, любой другой уплотнитель) на резьбу. Для этого высшее получать не нужно, это стоит дешево. Дорого только у разводил.

Речь идет о специалистах, которые управляют базами данных, пишут код высокого качества и делают сайты, на которые приятно смотреть и с которыми приятно работать.

Есть и такие, у которых БД тормозят, код работает со скрипом и ошибками, а сайты такого качества можно сляпать в любом простейшем редакторе. Но такая работа и не ценится высоко.

Когда ты выбираешь себе кроссовки или ракетку или гаечный ключ или кухонный нож или еще что-нибудь, ты можешь купить говно, а можешь качественную вещь. В зависимости от целей. Если надолго и для удовольствия, ты возьмешь проверенный годами и людьми бренд.

Так и с услугами. Если задачу по разработке сайта берется делать рукожоп или новичок, он возьмет недорого. Но и результат будет соответствующий. Если же за дело берется фирма с именем, они не сделают плохо. Но и стоить это будет не 500р.

Вот лично для меня гламурность сайта, является фактором отталкивающим.
Как правило на них все ОЧЕНЬ дорого. Приходиться оплачивать вот эту кодлу сопровождения и рекламы. А на криворуких колхозных, можно найти очень гуманные цены. Затраты меньше. Вот у меня,сайт на базе. Взял готовый бесплатно. Колхозный кривой. Работает уже пять лет. Продажи регулярные по ВСЕЙ России. Оптимизаторы сопроводители заебали. Каждую неделю звонки. Я бы и возможно не отказался от услуг. Но цены которые они озвучивают, лично у меня вызывают смех. Мы проверим на ошибки.. Да я сам проверю. Программа бесплатная и в свободном доступе. Рекламу организуем на яндеске гугле. Да что ее организовывать?? Дурак за час разберется как каналы продаж там запилить.

Это сообщение отредактировал quwerty - 6.02.2020 - 08:04

[^]
Zloebun
6.02.2020 - 08:03
3

Ярила

Цитата (devildurak @ 05.02.2020 - 19:02)
Речь о том что клиенты как раз и охуевают от таких расценок. И я если честно тоже.
Соседям не так давно такой спец программу торговую серверную за 20 штук поставил. Я лох полный себе такую за три часа сам поставил. Вот и уровень работы наебалово полное.

Ну так и ставьте сами - кто мешает? А нет если знаний на эту тему значит платите. Я вот к примеру плитку ложить не умею, а значит буду нанимать знающего в этом толк человека. Так и с программистами. И тут уж ребятки ценники разнообразнийшие. Всё зависит от квалификации человека. Можно найти чела что за копейки сделает, но в дальнейшем будете искать другого кто переделает нормально. Как говорится скупой платит дважды

[^]
Stalker78yd
6.02.2020 - 08:04
4

Ярила

Цитата (Циммерман @ 6.02.2020 - 04:27)

и опять же, рынок, только рынок труда. Ухарей с мышкой просто мало из-за высокого входного порога в специальность(моск нужен), а заменить их джамшутами нельзя, вот и приходится платить им дикие, с точки зрения русского бизнеса, деньги.

индусам это расскажи..... gigi.gif
вообще ни хрена не знал про сайты, но пришлось занятся, как хоби .... не много повозившись, спокойно админил сайт на юкозе, для сообщества.... прогерром не стал, но с задачей справлялся....
сейчас курсов, как блох на сучке, при чём и бесплатных...
ну и про "кондёр заменить", так они далеко не всегда вздуются, чаще тупо высыхают , вот и поищи его....
и таки да, прогерры, чаще всего,с железом не дружат, от слова СОВСЕМ и когда комп не врубается или на харде таблица разделов глюканёт, а работа горит, зовут не далёкого дядю с паяльником и мозгами\знаниями.....

[^]
хытьха
6.02.2020 - 08:07
2

Ярила

Что ж ты сам свою притчу не читаешь?

Клиент тебя спрашивает что сделано? Ты отвечаешь да вот всего-то 1% от того за что взял деньги.

Закономерно, что клиент хочет заплатить в 100 раз меньше.

Если не можешь ему рассказать чем занимаешься за его деньги то ссзб. Историй когда из-за опечаток теряли многомиллионные контракты ненаших денег херова гора. И тут откровенно говоря странно говорить О на А поменял. Когда проделана большая аналитика и и исправленны косяки которые достоверно создавали имидж жадных ненадежных распиздяев продолжительное время.

Вообще Там где крутятся интересные контракты всегда есть некий 'дресс код' по которому принимают в закрытый клуб. Порой странный и специфический вроде наличия определенной машины. Или мне вот сейчас нужно ружье оформить чтобы раз два с ним поморзится по тайге с нужными людьмт. а потом просто пылилось в сейфе. Но есть универсальные, если раньше смотрели на галстук, часы, то сейчас сайт это одно из главных мерил того насколько владелец относится к имиджу своего бизнеса. Если у него нет пары сотен просто нанять пару корректоров вычитать текст и дизайнера сделать красиво, то если его бизнесс предполагает какое-то количество сервиса, а не просто отгрузить 10 вагонов значительно дешевле всех конкурентов, то крупных заказов ему не видать. Вот только сейчас вспомнил в одной крупной компании, о хозяине которой все знают, в конце прошлого года была обучалочка для сотрудников с тестированием и бумажкой, где один из моментов был что стоит избегать сайтов на которых есть грамматические ошибки и неаккуратная верстка. То есть там кто на закупе открыв три одинаковых сайта. Закроет сайт с фрОншизой просто на автомате.

[^]
galimar
6.02.2020 - 08:10
0

Весельчак

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 19:46)
Цитата
Проблема в том, что я пожарный, а не айтишник. 
Поэтому ни с кого я три шкуры не хуярю.

Если не по адресу, пардон. Но тебе не кажется ненормальным, что за пару часов непыльной сидячей работы под кофеек, чел просит ну наверное почти пару твоих зарплат?? И пытаются втереть про какой то рынок.

тебе не нравится что кто-то за пару часов делает нужную ТЕБЕ не пыльную работу? - так сделай её сам!!)), но она почемуто сразу оказывается "пыльной", да? зп большая? - так найди за меньшую сумму, или сделай сам, да?!. ато круто конечно с стороны расставлять всех по полочкам с позиции своего "великого" разума dont.gif lol.gif
.... и монопольный сговор по ценам это другая проблема cool.gif

[^]
Бухтелко
6.02.2020 - 08:11
6

Ярила

Цитата (quwerty @ 6.02.2020 - 14:47)
Почему крендель с мышкой должен зарабатывать больше хирурга кардиолога???
Хирург меньше учился?

Смотря какой крендель с мышкой. Но это нюанс.

А вот то, что врачи недооценены у нас - беда. Особенно высококвалифицированные врачи. Но такие вопросы надо задавать не здесь.

[^]
Бухтелко
6.02.2020 - 08:20
2

Ярила

Цитата (quwerty @ 6.02.2020 - 14:55)
Вот лично для меня гламурность сайта, является фактором отталкивающим.

Ты постоянно подменяешь понятия и искажаешь смысл.

Когда я сказал, что на сайт "приятно посмотреть", это не означало, что он гламурный.

Хороший сайт - это сайт без ошибок. С качественным функционалом. Быстрым откликом. Правильно подобранной палитрой цветов, чтобы не выглядел унылым и, в то же время, не резал глаз яркостью расцветки. Это совместная работа хорошего дизайнера, хорошего программиста и хорошего администратора БД. И вот за это надо платить.

Конечно, можно слепить в конструкторе скелет, который будет работать. И даже приносить прибыль. Но сайт - это лицо организации. Если люди озаботились хорошим и располагающим "лицом", они заинтересованы в клиенте.

Когда я захожу в какой-то интернет-магазин и вижу просто каталог без подробностей, я тут же его закрываю. Потому что он сделан по принципу "И так сойдет!".

И наоборот. Если вижу качественный продукт, который дает мне полную информацию о товаре, вплоть до фотографий, я такой сайт помещаю в закладки.

[^]
CentQuirats
6.02.2020 - 08:22
3

Приколист

Цитата (Zloebun @ 6.02.2020 - 10:03)
Как говорится скупой платит дважды

В полной мере раскрывайте поговорку раз уж начали: скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох всю жизнь.

[^]
Gamblerok
6.02.2020 - 08:23
3

Ярила

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 18:33)
Что то в мастерских по ремонту (хоть чего)я таких ценников по 100 т.за час работы не наблюдал. И диагностики там не меньше. И головой работать тоже надо. Или вы господа IT белая кость, а остальное быдло должно бесплатно работать? На лохах с умным видом бабло косите. А уровень клиента сами сдали.ФрОншиза.

А это называется целесообразность ремонта. Никто не будет платить 10ку при стоимости телефона 11.

Хотя я менял гнездо наушников пару недель назад и тоже прихуел с вашего брата - от 950 до 1400. При стоимости гнезда 100р. 10% от стоимости за копеечную деталь.

За пропайку блока АБС спокойно до 20 берут при его стоимости в 60.

У нас каждый считает что его работа стоит денег, а остальные типа за пивко могут. Не ну а хуйли там делать?©

[^]
lautarro
6.02.2020 - 08:24
0

Юморист

С таким подходом к клиенту как у ТС ..... Ну ХЗ.... Занимаюсь строительством в Крыму. Строю своими руками. Часто вижу как людей имеют на деньги и в ту и в другую сторону. Свою работу оцениваю САМ не смотря на "рынок", показываю и рассказываю почему такая цена и почему дешевле при том же качестве сделать не получится. Клиента который ищет самый дешёвый ценник видно, обычно эти люди по итогу переплачивают в разы! Мало научиться делать свою работу, надо уметь работать с людьми! Выяснять их потребности, уметь находить решение соответствующее данной потребности.

[^]
Бухтелко
6.02.2020 - 08:24
3

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 6.02.2020 - 15:04)
ну и про "кондёр заменить", так они далеко не всегда вздуются, чаще тупо высыхают , вот и поищи его....

Для этого надо знать, что кондеры вздуваются или высыхают. И надо знать, как искать тот или другой. И как они вообще выглядят.

Я вот был уверен, что конденсатор - это металлическая банка. Пока не увидел своими глазами, что пусковой конденсатор двигателя посудомойки представляет собой черный кирпич непонятно из чего.

И еще нужны знания, как определить битый конденсатор. И в нем ли вообще проблема. Вот за эти знания я и буду платить, пока смогу себе это позволить, потому что с электроникой не дружу. Каждому свое.

[^]
11Alien11
6.02.2020 - 08:25
2

Хохмач

Цитата (Ky6uK @ 5.02.2020 - 22:09)
Цитата (stas1981 @ 5.02.2020 - 22:03)
как вызаебали со своими байками и высерами про клиентов долбоёбов
если ты не можешь адекватно обосновать ценник за свою работу,значит ты реально не стоишь дороже 500 рублей ,, на пиво,,

Клиента долбоёба можно отфильтровать уже на стадии первого телефонного разговора или первой личной встречи. На стадии ТЗ и самое главное на стадии СМЕТЫ!
Все эти горе специалисты, которые дуют щёки и бьют себя кулаком в грудь, думают что кому-то есть дело до их охуенной крутости. И заказчик после исполнения заказа стоя на коленях будет преподносить им заслуженные гонорары. Если заказчик не предоставил ТЗ, а исполнитель не подогнал под это ТЗ сметы, получаются истории как у ТС. Один ушёл искать где спиздить вагон мармелада, а другой пошёл искать миллион долларов.

Горе специалисты, охуевающие со своей крутости с клиентами, которые тз составляют не работают, т.к. там конкретно будет прописана задача, соответственно надо будет указывать работы для выполнения этой задачи, составлять смету, соответственно и цена будет известна (причем обоснованная), в такое они не могут, т.к. тогда не получиться сказать - "вот я сделал (перечень х.з. каких работ) , а теперь плати мне 100500 тыс."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43477
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх