Про заказчиков и исполнителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
6.02.2020 - 04:27
2
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата (devildurak @ 6.02.2020 - 05:07)
Цитата (Бухтелко @ 06.02.2020 - 02:14)
Я айтишник, не работаю на шабашках. Но попытаюсь тебе объяснить.

Чтобы проделать эту работу за пару часов, надо потратить месяцы на обучение и получение навыков. Вот за знания, впитанные за эти месяцы, ты деньги и платишь.

Хочешь так же? Иди учись на айтишника. Потом найди свою стезю, выбери направление, стань специалистом. При этом постоянно осваивай новые технологии, потому что они не стоят на месте. Это сантехник научился крутить гайки и крутит их всю жизнь. Вот когда ты станешь IT-специалистом, тогда я посмотрю, как ты пожелаешь получить 500р за "2 часа непыльной работы".

P.S. Я сейчас не говорю про типов, которые ломят дикие цены за переустановку винды. Этих надо вешать. Причем не за шею.

P.P.S. Смотрю, минусят слесари и сантехники? Крутите гайки, господа, каждый труд почетен. При всем при том, что найти шабашку и заработать больше айтишника может любой слесарь.

Я смотрю мания величия работников этой сферы так и не отпускает.
Вы так понимаю полагаете в мире учатся и повышают свой проф уровень только айтишники? Все остальные на помойке дипломы нашли и кроме как прокладки в унитазе заменить ничему не научены. ? Вы ничего не перепутали?
Так почему они получают за день работы в среднем 2000 руб а охуевщий ухарь с мышкой в руках за час 100 000. А все у кого есть разум и такая цена мягко говоря напрягает для него пидарасы и жмоты?

и опять же, рынок, только рынок труда. Ухарей с мышкой просто мало из-за высокого входного порога в специальность(моск нужен), а заменить их джамшутами нельзя, вот и приходится платить им дикие, с точки зрения русского бизнеса, деньги.

[^]
iG0Lka
6.02.2020 - 04:28
1

Ярила

..

[^]
КИПон
6.02.2020 - 04:44
1

Ярила

У меня чо та хуева со зрением - автор д'артаньян или быть может лев Толстой?
Во первых строках своего письма ... Автор оговаривает что в подавляющей массе заказчик сталкивается с некачественно выполненной работой, и тут не горизонте появляется он, гений, весь в белом, вкусно пахнет и никогда не косячит. Но мудаками при этом называютмся не исполнители, а именно заказчики как таковые, при том что в 9 из 10 случаев племя криворуких долбоебов от исполнителей получив бабло нахуевертило чего то непотребного и смылось в закат.

[^]
Semetsky
6.02.2020 - 05:02
5

Ярила

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 21:33)
Что то в мастерских по ремонту (хоть чего)я таких ценников по 100 т.за час работы не наблюдал. И диагностики там не меньше. И головой работать тоже надо. Или вы господа IT белая кость, а остальное быдло должно бесплатно работать? На лохах с умным видом бабло косите. А уровень клиента сами сдали.ФрОншиза.

Всмысле диагностика, почему не работает я тебе и бесплатно сказать могу, а вот исправить и понять чужой код это стоит денег больших денег

[^]
Semetsky
6.02.2020 - 05:05
-1

Ярила

Цитата (КИПон @ 6.02.2020 - 07:44)
У меня чо та хуева со зрением - автор д'артаньян или быть может лев Толстой?
Во первых строках своего письма ... Автор оговаривает что в подавляющей массе заказчик сталкивается с некачественно выполненной работой, и тут не горизонте появляется он, гений, весь в белом, вкусно пахнет и никогда не косячит. Но мудаками при этом называютмся не исполнители, а именно заказчики как таковые, при том что в 9 из 10 случаев племя криворуких долбоебов от исполнителей получив бабло нахуевертило чего то непотребного и смылось в закат.

Бляя, ну что такое. Некачественная работа это не значит херовая, но код пишется по стандартам и с каментами, чтоб понять могли, многие на это хер кладут. Это как с деталькой без пояснительной записки и чертежиком на салфетке.

[^]
HerSDubinu
6.02.2020 - 05:05
8

Ярила

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 19:05)
Цитата
Это вы братцы ещё газ не проводили. Вот где ценники так ценники! И будешь платить, никуда не денешься. А вы хотите чтобы айтишники вам за 3 копейки работали. Вы хотели капитализм- кушайте не обляпайтесь. Или голову включайте.

Да блять объясните мне дебилу, чем они от других работающих отличаются?? Например о механика диагностирующего и ремонтирующего умерший мотор?? Там в современных моторах ума и знаний не меньше надо. Или за замену свечки 50 т руб требовать. Ебать я же нашел что свечка умерла. НАЕБАЛОВО. Ибо большинство лохов просто не понимают что их имеют с умным видом. Винду ставят за 5 косарей!!! Охуеть в биосе прописать с какого места стартануть это конечно стоит четверть месячной зарплаты работяги.
А врачу сколько с вас стрясти за диагностику и лечение_?? Сразу лям??

Как просил - объясняю тебе дибилу: Людей который могут диагностировать, что надо заменить свечку, чуть больше чем дохуа, для этого и среднего образования достаточно, а людей, которые могут косяки сайта исправить например, чуть меньше чем дохуа, ценник естественно выше, как бы логично что ли получается, не ? По 1С калымлю иногда, знаю о чем говорю, "ой спасите помогите, нам отчет сдавать, у меня в книгу продаж не попадает сумма "какая то там" , мы тут уже 10 человек звали никто ничего сделать не может." Через полчаса всё исправлено, озвучиваешь ценник - а что так дорого, ты ж полчаса работал всего!? Ну бля, выж 10 человек уже звали, никто не нашел, а я ЗНАЛ ГДЕ искать, за это и ценник.
Что бы знать ГДЕ ИСКАТЬ я потратил туеву хучу времени, проведя его не с семьей и друзьями, а изучая бухгалтерию, язык программирования, проводки и т.д. и теперь компенсирую потраченное время заработком.

Это сообщение отредактировал HerSDubinu - 6.02.2020 - 05:57

[^]
Hologram
6.02.2020 - 05:25
6

Шутник

На той неделе был заказ.
Ребята подписались написать скрипт для очень специфической задачи. За месяц и 50к. Уже смешно.
Но не осилили.
В пятницу нам поставили задачу, в воскресенье в обед сдали. И потом ещё заказчик пытался прятаться и не отдавать нам 250к. Ну вы же работали всего полтора дня...
Все стоит денег. Мы потратили по факту 48*3 человеко-часов совсем не слабых программистов... Да, мало взяли ;)

[^]
kuch1975
6.02.2020 - 05:31
0

Весельчак

Дружище, это во всем мире такая херня. В Калифорнии со мной происходит минимум раз в месяц " а я знаю компанию делают в два раза дешевле ". Некоторые потом честно возвращаются к нам)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HerSDubinu
6.02.2020 - 05:39
3

Ярила

Цитата (trsw @ 6.02.2020 - 03:42)
Цитата (Бухтелко @ 06.02.2020 - 02:14)
Я айтишник, не работаю на шабашках. Но попытаюсь тебе объяснить.

Чтобы проделать эту работу за пару часов, надо потратить месяцы на обучение и получение навыков. Вот за знания, впитанные за эти месяцы, ты деньги и платишь.

Хочешь так же? Иди учись на айтишника. Потом найди свою стезю, выбери направление, стань специалистом. При этом постоянно осваивай новые технологии, потому что они не стоят на месте. Это сантехник научился крутить гайки и крутит их всю жизнь. Вот когда ты станешь IT-специалистом, тогда я посмотрю, как ты пожелаешь получить 500р за "2 часа непыльной работы".

P.S. Я сейчас не говорю про типов, которые ломят дикие цены за переустановку винды. Этих надо вешать. Причем не за шею.

P.P.S. Смотрю, минусят слесари и сантехники? Крутите гайки, господа, каждый труд почетен. При всем при том, что найти шабашку и заработать больше айтишника может любой слесарь.

Чувак, такую же уйню тебе к примеру сантехник задвинет и озвучит ценник на замену смесителя в сто тыр. Вот тут ты и запоешь про трудозатраты)))

Разница в том, что пошерстив интернет и посмотрев штук 10 обучающих видео, любой, даже очень криворукий, может не с первой попытки, но со второй точно, заменит этот долбаный смеситель, потратив на обучение полдня!

[^]
sayanmen
6.02.2020 - 05:45
-1

Приколист

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 22:33)
Что то в мастерских по ремонту (хоть чего)я таких ценников по 100 т.за час работы не наблюдал. И диагностики там не меньше. И головой работать тоже надо. Или вы господа IT белая кость, а остальное быдло должно бесплатно работать? На лохах с умным видом бабло косите. А уровень клиента сами сдали.ФрОншиза.

А когда вы платите 3-5000 руб за устранение неожиданного отключения бука или компа например, вас это не напрягает? Там работы на 10 мин, снять крышку и пропылесосить. А 4800 руб за знание что сделать. Замена насоса в стиралке тоже 10 мин. если знаешь что и как.
Так в чём проблема самим ФрОншизу поправить?

[^]
HerSDubinu
6.02.2020 - 05:47
7

Ярила

Почему сейчас многие работы обесценились, потому что в ютубе полно всевозможных обучающих видео по ремонту всего, от телефонов до стиральных машин. Сам грешен, перестал крутится барабан в стиралке, позвонил по объявлению "ремонт бытовой техники" - охуел от озвученного ценника - 5 тыщ только за диагностику, без стоимости ремонта, полез в интернет, нашел пошаговую инструкцию разборки моей модели, за 15 минут разобрал, увидел что порвался ремень, сходил купил за копейки ремень и заодно тэн, на всякий случай поменял и тэн и ремень, и по той же видеоинструкции всё собрал обратно. Сэкономил пятерку и получил вполне себе удовольствие от проделаной работы, люблю возиться с техникой. А кто не любит - пожалуйста 5 тыщ за диагностику, выбор всегда за тобой.

[^]
quwerty
6.02.2020 - 06:02
4

Балагур

Цитата (Random4808 @ 6.02.2020 - 02:00)
Все хорошо, и байка интересная, но почему за одну букву то 100000? deg.gif deg.gif hz.gif

Тут даже букву не исправляли.

[^]
Т62А056
6.02.2020 - 06:32
3

Юморист

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 21:05)
Цитата
Это вы братцы ещё газ не проводили. Вот где ценники так ценники! И будешь платить, никуда не денешься. А вы хотите чтобы айтишники вам за 3 копейки работали. Вы хотели капитализм- кушайте не обляпайтесь. Или голову включайте.

Да блять объясните мне дебилу, чем они от других работающих отличаются?? Например о механика диагностирующего и ремонтирующего умерший мотор?? Там в современных моторах ума и знаний не меньше надо. Или за замену свечки 50 т руб требовать. Ебать я же нашел что свечка умерла. НАЕБАЛОВО. Ибо большинство лохов просто не понимают что их имеют с умным видом. Винду ставят за 5 косарей!!! Охуеть в биосе прописать с какого места стартануть это конечно стоит четверть месячной зарплаты работяги.

Объясню. Ничем не отличаются. Сам и моторы диагностирую и винду переставляю за весьма и весьма скоромные ценники, ибо хочу чтобы люди ко мне обращались. Но пока есть на свете дураки, жить мошенникам стало быть с руки. Еще раз побояню: голову включайте прежде чем за что-то платить.

[^]
СОЛОВЬИНА
6.02.2020 - 06:36
0

Шутник

Пользуясь случаем спрошу у программистов! Скажите где в сайте текст с лицевой страницы редактировать, где найти, в какой папке?
Короче сделали мне сайт давненько, а потом я замучился просить внести изменения и фотки добавить в портфолио и акцию установить на главной.
Забивали праграммисты из за того что это стоит мало или что. Я говорю: на денег, только поменяй. А они...
Короче плюнул и сам полез, за 2 дня по роликам и тыкая научился добавлять фото и менять акцию на лицевой странице. А вот как текст поменять не разберусь, тыкаю и не найду. Может кто подскажет где там искать)

Это сообщение отредактировал СОЛОВЬИНА - 6.02.2020 - 06:38

[^]
Veres
6.02.2020 - 06:48
4

Ярила

Из своей практики, ни разу не встречал нормальную контору делающую сайты. 99% разводняк на деньги, наебалово, непрофессионализм, срыв сроков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tetola
6.02.2020 - 06:49
0

Приколист

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 19:18)
Цитата
1% Эврика! Понимание логики долбоеба!

Это пять) До сих пор верещу))  

Обычно следующий такой же спец, долбоебом называет предыдущего.

- Кто тебе дом строил? Здорово получилось...
- Да пидорасы!
- ??
- Нанял рабочих залить фундамент. Выкопали, залили, ушли. Нанял каменщиков, те пришли спрашивают: Какие пидорасы фундамент заливали? Стены выложили, ушли. Нанял штукатуров, те тоже - что за пидорасы кладку делали? Ну, и так далее. Вот и получается, что дом строили одни пидорасы...

О...было уже...или сбой в матрице upset.gif
Как удОлить?))))

Это сообщение отредактировал tetola - 6.02.2020 - 07:46

[^]
СОЛОВЬИНА
6.02.2020 - 06:51
0

Шутник

Цитата (Veres @ 6.02.2020 - 06:48)
Из своей практики, ни разу не встречал нормальную контору делающую сайты. 99% разводняк на деньги, наебалово, непрофессионализм, срыв сроков.

Вот в этом и загадка, контор нормальных нет вроде как, а сайтов куча прикольных и в основном они у конкурентов(
А у нас: - ну такое(

[^]
Evomosk
6.02.2020 - 07:06
0

Ярила

На новой работе вчерашнее решение проблемы. Оборудованию ЧПУ 2 года с момента запаска с самого начала из пневмоклапана текла СОЖ. Ну рабочие подумали что проблема в шпинделе, прокладку порвало и т.д и т.п в общем течет и все. Отрезали горлышко от пластиковой бутыли, прикрутили к ней шланг и сделали слив. Перелистав гидросхему, и погуглив клапан который стоит на этом месте, оказалось что там стоит вообще другого исполнения чем указан на схеме. Так и работаем...

[^]
CJCaustiC
6.02.2020 - 07:07
0

Ярила

Чет я ТС-а не понял, есть заказчик, который просит исправить орфографию - исправить слово "фрОншиза"
и ТС тратит:

"30% времени идет знакомство со структурой и пониманием сайта;
15% времени изучение сайта что за что отвечает;
20% анализ пиздеца нахуяченного в рекламных кампаниях за годы работы конторы;
4% листинг ошибок;
1% Эврика! Понимание логики долбоеба!
20% переделка сайта в соответствие духу времени;
10% приведение скорости сайта в норму;"

Заказчик хочет платить 500р за исправление буквы?
А ТС хочет 100к ?
Или ТС смешал теплое с мягким для красного словца? ))

[^]
quwerty
6.02.2020 - 07:15
1

Балагур

Цитата (HerSDubinu @ 6.02.2020 - 09:05)
Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 19:05)
Цитата

Как просил - объясняю тебе дибилу: Людей который могут диагностировать, что надо заменить свечку, чуть больше чем дохуа, для этого и среднего образования достаточно, а людей, которые могут косяки сайта исправить например, чуть меньше чем дохуа, ценник естественно выше, как бы логично что ли получается, не ? По 1С калымлю иногда, знаю о чем говорю, "ой спасите помогите, нам отчет сдавать, у меня в книгу продаж не попадает сумма "какая то там" , мы тут уже 10 человек звали никто ничего сделать не может." Через полчаса всё исправлено, озвучиваешь ценник - а что так дорого, ты ж полчаса работал всего!? Ну бля, выж 10 человек уже звали, никто не нашел, а я ЗНАЛ ГДЕ искать, за это и ценник.
Что бы знать ГДЕ ИСКАТЬ я потратил туеву хучу времени, проведя его не с семьей и друзьями, а изучая бухгалтерию, язык программирования, проводки и т.д. и теперь компенсирую потраченное время заработком.

Корона у айтишников уже в мозг вросла.
Все мастера невьебенные. Три кода програмирования выучил. Пиздец, король мира.
Ты блять ОДИН в этом мире учился, время тратил на образование?? Или твое образованние особенное, золотом оплаченное??
Ты иди кандидата наук получи, докторскую защити, и тогда час твоей работы будет лям стоить?
Я посмотрю когда твою квартиру говном зальет, тонуть в нем будешь, а сантехник тебе 100 т р. счетик заебенит? Как же, он же в этот момент незаменим. Не нравиться? тони дальше.
Вот это как раз и стиль вашей работы. Поймать человека на срочности и ОБУТЬ его по самые гланды.

[^]
Sav2Odin
6.02.2020 - 07:16
0

Кодерианец

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 22:02)
Цитата (yantimson @ 05.02.2020 - 18:57)
Да хоть миллион за час работы. Если клиент готов платить такие деньги, значит, это столько и стоит. Если бы это стоило 500 рублей, никто в здравом уме человека за 100 тыщ в час не нанял бы.

Речь о том что клиенты как раз и охуевают от таких расценок. И я если честно тоже.
Соседям не так давно такой спец программу торговую серверную за 20 штук поставил. Я лох полный себе такую за три часа сам поставил. Вот и уровень работы наебалово полное.

А сайт можно в бесплатном конструкторе сделать! Никто же не заметит разницы!

А если кто заметит, тогда и начнёт искать кто настроит сервер на 100 рабочих мест за 20т.р. или сайт сделает за 100.

[^]
vitrevers
6.02.2020 - 07:23
0

Ярила

всё правильно, образование(получение знаний) должно окупаться

[^]
Бухтелко
6.02.2020 - 07:24
3

Ярила

Цитата (devildurak @ 6.02.2020 - 10:07)
Я смотрю мания величия работников этой сферы так и не отпускает.
Вы так понимаю полагаете в мире учатся и повышают свой проф уровень только айтишники? Все остальные на помойке дипломы нашли и кроме как прокладки в унитазе заменить ничему не научены. ? Вы ничего не перепутали?
Так почему они получают за день работы в среднем 2000 руб а охуевщий ухарь с мышкой в руках за час 100 000. А все у кого есть разум и такая цена мягко говоря напрягает для него пидарасы и жмоты?

Вот не надо передергивать и извращать смысл сказанного.

Далеко не каждый IT-специалист получает сотку за час, день или даже месяц. Это раз. Второе, кто сказал, что клиент для айтишника - пидарас и жмот? Если тебя поимел какой-то ухарь с мышкой в руках, не означает, что ИТ - белая кость, а остальные чернь.

Речь была о том, что ИТ-специалист выучился и свою науку ценит. Не каждый может. Не у каждого есть способности. В конце концов, не у каждого есть возможности. Для освоения рабочей специальности достаточно курсов. Именно поэтому каждый второй Джамшут может заменить смеситель или поклеить обои. Отсюда и ценообразование на услуги.

Ты можешь кипеть сколько влезет, но ситуацию вряд ли изменишь. Глобально.

[^]
Бухтелко
6.02.2020 - 07:25
4

Ярила

Цитата (trsw @ 6.02.2020 - 10:42)
Чувак, такую же уйню тебе к примеру сантехник задвинет и озвучит ценник на замену смесителя в сто тыр. Вот тут ты и запоешь про трудозатраты)))

Неа. Если за замену смесителя мне озвучат такой ценник, я откажусь от услуг, посмотрю пару роликов на ютубе и сделаю сам. Благо, инженер умеет не только то, чему его учили, а еще думать и самообучаться.

[^]
vitrevers
6.02.2020 - 07:29
2

Ярила

Цитата (quwerty @ 6.02.2020 - 08:15)
Корона у айтишников уже в мозг вросла.
Все мастера невьебенные. Три кода програмирования выучил. Пиздец, король мира.
Ты блять ОДИН в этом мире учился, время тратил на образование?? Или твое образованние особенное, золотом оплаченное??
Ты иди кандидата наук получи, докторскую защити, и тогда час твоей работы будет лям стоить?
Я посмотрю когда твою квартиру говном зальет, тонуть в нем будешь, а сантехник тебе 100 т р. счетик заебенит? Как же, он же в этот момент незаменим. Не нравиться? тони дальше.
Вот это как раз и стиль вашей работы. Поймать человека на срочности и ОБУТЬ его по самые гланды.

так и сантехник не один... даже больше скажу, сантехников гораздо больше чем айтишников способных разобраться в чужом пиздеце, мне вот иногда легче всё с нуля сделать чем чистить авгиевы конюшни за предыдущими

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43479
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх