Про заказчиков и исполнителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
logograd
5.02.2020 - 22:36
13
Статус: Offline

Ярила

Ещё одна история есть, ща поведаю.

Купил жене морозильную камеру, вертикальную. Эта падла поработала месяца три потом сказала, "Я устала, мне пиздец!" и отключилась. Приехали два чувака и заменили по гарантии компрессор (или как эта херня называется?). Всё, камера морозит, жена радуется. Только я смотрю на следующий месяц что-то много за электричество намотало. Я начал поиск утечки. Два месяца грустил над платёжками пока методом последовательных отключений не выяснил, что лепиздричество жрёт именно морозильная камера.
Позвонил мастеру, объяснил проблему. Приехал. Он прям с порога молча подошел к морозилке и хуяк! датчик температуры повернул с максимума в нижнее, дескать хватит и этого. И уже на пороге такой: "С тебя пятихатка" и упиздовал в закат.

Вот это я понимаю знал "где стукнуть".

[^]
dmitr777
5.02.2020 - 22:39
5

Ярила

Нам тоже звонят клиенты. А-а-а ворота не работают, шлагбаум не закрывается.приезжаем и меняем батарейки в беспроводных фотоэлементах за 3000 руб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackHorse
5.02.2020 - 22:43
0

Хохмач

Цитата (arik @ 5.02.2020 - 21:56)
Дак хули сам-то не поменял копеечные детали или с али не заказал? Или ты узнал, что из строя вышли именно эти детали, когда тебе СПЕЦИАЛИСТ пальцем ткнул? Сам поди свой труд адекватно оцениваешь и берешь за работу столько, сколько она стоит, а не сколько дадут.

Потому, что меня устроила цена в 1500, а 4500 которые зарядил МУДАК СПЕЦИАЛИСТ, меня не устроила, но он сука все равно наебал и сделал за 3000.

[^]
yantimson
5.02.2020 - 22:43
11

Юморист

Цитата (BlackHorse @ 6.02.2020 - 01:37)
Цитата (yantimson @ 5.02.2020 - 19:59)
Сломался как-то у меня телик. Позвонил, пришел человек, посмотрел, два раза ткнул куда-то в плату паяльником. Две-три минуты работы. Заплатил я за это пятисотку. Он тоже охуел брать такие деньжищи, или он на это долго учился, чтобы вот так прийти и, зная куда ткнуть, быстро починить мне телик?

Интересно было бы посмотреть на твое лицо, если бы он сказал тебе за это: - "10 рублей ткнуть паяльником, 9990 за то, что знал куда ткнуть!" А потом добавил, ну а хуле, кто на что учился! Это я все к тому, что есть разумная оценка стоимости работы. А есть охуевшие "СПЕЦИАЛИСТЫ". Вон матери моей чинил какой-то мудак телевизор, хотел 4500 с нее взять, я запретил, она втихаря за 3000 договорилась. Потом умерла, телик наебнулся опять, вызвал чувака, разобрали, оказалось он там 2 копеечные детали заменил (диоды на ленте, хотя набор из трех новых лент на Алике 1500 стоит). А этот мастер хоть и сделал то же самое, но при этом заменил 3 диода, но взял 1500. Меня эта сумма устроила, потому и договорились изначально. Чувак реально пару часов занимался у меня дома. И честно заработал свои деньги.

Это если бы мы с ним не сговорились на эти 10 тыщ до начала работы. О цене ремонта мы же договорились заранее. Он посмотрел, назвал цену, я согласился. А что он там за эти деньги будет делать и сколько времени это займет, две минуты или час, это уж его проблемы. Хотя по времени он тоже сразу сказал, что недолго.
Я получил нужный мне результат, он- деньги за работу.
Так и с айтишником. Если его наняли за 100 тыщ сделать работу, и он ее сделал с нужным для заказчика результатом, хуле потом-то орать про наебалово. Работа сделана? сделана. Дорого? Ну так надо было найти дешевле, либо самим сделать.

Это сообщение отредактировал yantimson - 5.02.2020 - 22:55

[^]
mainlion
5.02.2020 - 22:45
7

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 5.02.2020 - 19:52)
Пост и комменты напомнили.

Побывал как-то на заводе в городе конкретно реальных пацанов. Прошелся экскурсией. Посмотрел.

Потом будучи в конторе зашел поздороваться с хорошим человеком - большим начальником.
А там совещание идёт. Присел у двери подождать (спросившись). Слушаю. Серьёзный разговор о том, почему 25% ответственных деталек идут в брак - не проклеиваются. Главные детальки изделия, дорогого изделия. Соединение получается непрочным и детали разваливаются. Претензии, интриги, скандалы, расследования. Если разваливается у потребителя при работе - накладные работы по замене изделия превышают стоимость самого изделия кратно.
Послушал как разрабатываются мероприятия, планируются исследования и экспертизы. Наука, мысль кипит. Кандидаты наук в том числе совещаются.
Поднял руку и говорю - а можно предложение. Дали слово. Говорю - предлагаю сходить посмотреть на процесс сборки деталей на конвейере - там одна ультрафиолетовая лампа из четырёх не горит, вот четверть деталек и не проклеиваются.

Детальки вручную мажутся клеем, складываются и на конвейер. На ленте (ну точнее круглый стол) детальки в четыре ряда едут под лампы (под кожухом, чтобы рабочие слишком не загорели). Отвердевание клея (полимеризация) происходит под ультрафиолетовым светом.

Иногда не стоит упрощать, иногда не стоит усложнять, а голову применять надо всегда, но без фанатизма.

То, что вы описали, называется "Сопровождение производства". Чем я и занимаюсь. Провожу извещения (ревизии), согласовываю с механическим заводом замену материала, если подходящего нет в данный момент на складе, а продукцию сдавать надо, хожу на сборочный участок и смотрю почему не могут закрутить саморезы (поставщик прислал бракованную партию своих деталей, а я решаю срочно что с ними можно сделать, чтобы не сорвать заказ из-за цейтнота времени), иду на монтажный участок, когда женщины с паяльниками жалуются, что им неудобно работать и нужно такое-то приспособление, участок гальваники просит посмотреть на покрытие партии деталей (можно ли пропустить такие разводы или нет) и т.д. Если пошёл брак - разбираться должен конструктор, сопровождающий изделие и технолог.
В всякие байки про дебилов, которые не знают что у них происходит на конвейере, уже порядком подза@бали.

P.S. 32 года в приборостроении, инженер-конструктор-технолог, если что.
P.S.S. Бойтесь "рационализаторов".

Это сообщение отредактировал mainlion - 5.02.2020 - 22:54

[^]
AlexFalcon
5.02.2020 - 22:48
4

Ярила

Цитата (maslokrad @ 5.02.2020 - 19:48)
Цитата (Циммерман @ 5.02.2020 - 19:46)
Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 21:39)
Цитата (yantimson @ 05.02.2020 - 19:32)
Так в чем проблема? Умеешь сам- делай сам. Не умеешь, нанимай. Есть предложения за 500 рублей при надлежащем качестве исполнения- нахуй тебе спец за 100 тыщ? Нет дешевле спеца- хуле тогда ныть. Можно тогда вообще ничего не исправлять. Бесплатно обойдется.

Проблема в том, что ценники у вас ебанутые, взятые с потолка. Пользуютесь неграмотностью народа в этом вопросе и хуярите с него три шкуры.
Тут все продаванов хуесосят. Так они по сравнению с вами само целомудрие и щедрость.

Бабки тоже так про торгашей говорят, мол, берут цены с потолка, грабят простой нород, нет чтобы бесплатно товар раздавать. Выше уже заметили - это рынок, цена определяется спросом и предложением, если это нет каких-то устанавливаемых государством тарифов. Если услуга стоит столько-то - значит, её согласны получать по такой цене, тебе никто не мешает найти исполнителя за пару дошираков, но и качество будет соответствующее.

т.е.
те мудаки которые приходят и настройку биоса с установкой драйверов за 30 тысяч делают пожилым гражданам они в принципе молодцы? и просто пользуются условием рынка?

от оно как..

Ты для срача передёргиваешь, специально? Речь идет о коммерческом проекте, где ввалили хренову тучу бабла, от сотки и выше, а оно нихрена не работает, пригласили чувака настроить - наладить, сколько чел ковырялся не сказано, кстати. Попросил нормально денег, по рынку, собственно, ему было обещано - не ссы, не обидим, ты только сделай. А, когда час расплаты настал - да хули тут, ты только букву одну поменял, 500 норм будет. Так мудачьё поступает только - сначала спасите-помогите, любые деньги проси, а потом - да ты не понял, любые это до тыщи moderator.gif

[^]
AlexFalcon
5.02.2020 - 22:52
0

Ярила

Цитата (sellinger @ 5.02.2020 - 20:11)
Цитата (BigHarry @ 5.02.2020 - 20:01)
Цитата (Аблакат @ 5.02.2020 - 17:58)
по факту - банальные косяки на сайте - например на сайте по продаже франшизы было исправлено слово "фрОншиза". Ну и смена картинок исправление разметки, все дела, но главное "фрОншиза"

Это не косяк, это слово написали специально с ошибкой, потому что дофига безграмотных, которые именно так это слово забивают в поисковую систему. Поисковые оптимизаторы раньше часто использовали этот прием, специально в текстах прописывали небольшое количество ключевых слов с "опечатками".

Панятна. Спасиба за садиржательное разьяснение.

Непральна. Розьясьнение lol.gif

[^]
feshone
5.02.2020 - 22:54
1

Шутник

Я просто скажу хуевый ты вэбщик, ищи себе пастуха который правильно будет тебе указывать рабочий путь, как тупой корове...

[^]
BlackHorse
5.02.2020 - 22:55
2

Хохмач

Цитата (yantimson @ 5.02.2020 - 22:43)
Цитата (BlackHorse @ 6.02.2020 - 01:37)
Цитата (yantimson @ 5.02.2020 - 19:59)
Сломался как-то у меня телик. Позвонил, пришел человек, посмотрел, два раза ткнул куда-то в плату паяльником. Две-три минуты работы. Заплатил я за это пятисотку. Он тоже охуел брать такие деньжищи, или он на это долго учился, чтобы вот так прийти и, зная куда ткнуть, быстро починить мне телик?

Интересно было бы посмотреть на твое лицо, если бы он сказал тебе за это: - "10 рублей ткнуть паяльником, 9990 за то, что знал куда ткнуть!" А потом добавил, ну а хуле, кто на что учился! Это я все к тому, что есть разумная оценка стоимости работы. А есть охуевшие "СПЕЦИАЛИСТЫ". Вон матери моей чинил какой-то мудак телевизор, хотел 4500 с нее взять, я запретил, она втихаря за 3000 договорилась. Потом умерла, телик наебнулся опять, вызвал чувака, разобрали, оказалось он там 2 копеечные детали заменил (диоды на ленте, хотя набор из трех новых лент на Алике 1500 стоит). А этот мастер хоть и сделал то же самое, но при этом заменил 3 диода, но взял 1500. Меня эта сумма устроила, потому и договорились изначально. Чувак реально пару часов занимался у меня дома. И честно заработал свои деньги.

Это если бы мы с ним сговорились на эти 10 тыщ до начала работы. О цене ремонта мы же договорились заранее. Он посмотрел, назвал цену, я согласился. А что он там за эти деньги будет делать и сколько времени это займет, две минуты или час, это уж его проблемы. Хотя по времени он тоже сразу сказал, что недолго.
Я получил нужный мне результат, он- деньги за работу.
Так и с айтишником. Если его наняли за 100 тыщ сделать работу, и он ее сделал с нужным для заказчика результатом, хуле потом-то орать про наебалово. Работа сделана? сделана. Дорого? Ну так надо было найти дешевле, либо самим сделать.

Абсолютно с тобой согласен, если договорились заранее о цене. Если обратное, то для меня дохуя за все эти рукоблудия с клавиатурой.

[^]
Yrdos
5.02.2020 - 22:56
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 05.02.2020 - 19:52)
Пост и комменты напомнили.

Побывал как-то на заводе в городе конкретно реальных пацанов. Прошелся экскурсией. Посмотрел.

Потом будучи в конторе зашел поздороваться с хорошим человеком - большим начальником.
А там совещание идёт. Присел у двери подождать (спросившись). Слушаю. Серьёзный разговор о том, почему 25% ответственных деталек идут в брак - не проклеиваются. Главные детальки изделия, дорогого изделия. Соединение получается непрочным и детали разваливаются. Претензии, интриги, скандалы, расследования. Если разваливается у потребителя при работе - накладные работы по замене изделия превышают стоимость самого изделия кратно.
Послушал как разрабатываются мероприятия, планируются исследования и экспертизы. Наука, мысль кипит. Кандидаты наук в том числе совещаются.
Поднял руку и говорю - а можно предложение. Дали слово. Говорю - предлагаю сходить посмотреть на процесс сборки деталей на конвейере - там одна ультрафиолетовая лампа из четырёх не горит, вот четверть деталек и не проклеиваются.

Детальки вручную мажутся клеем, складываются и на конвейер. На ленте (ну точнее круглый стол) детальки в четыре ряда едут под лампы (под кожухом, чтобы рабочие слишком не загорели). Отвердевание клея (полимеризация) происходит под ультрафиолетовым светом.

Иногда не стоит упрощать, иногда не стоит усложнять, а голову применять надо всегда, но без фанатизма.

А счёт то выставил на 100 миллионов ?

[^]
gunstilzit
5.02.2020 - 23:01
3

05.05.2018

Uglurk
Цитата
На случай, если заказчик окажется мудаком, надо сделать всего две вещи: договориться о сумме оплаты зараниее, оставить в проекте закладку. Это я как админ со стажем говорю.

С тебя 5000 рублей .Я исправил ошибку lol.gif

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 5.02.2020 - 23:01

[^]
Evgeniy7405
3

Весельчак

раз на раз не приходится

Про заказчиков и исполнителей

[^]
Виконт
5

Ищем пуговицу

Недавно в одном маленьком сообществе закинул вопрос, сколько будет сайт стоить, причем были заданы конкретные рамки 5-7 страниц, прайсик в ворде/экселе на 1 страницу а4 печатную, меняющийся раз в полгода год, редко добавляемые документы (акты сравнительных испытаний) , цены разошлись на порядок, то есть в 10 раз, да никакой раскрутки не нужно было

[^]
Ildarez72
5.02.2020 - 23:06
2

Ярила

-А я знаю что у вас сломалось!
-Уйди отсюда мальчик!
- А я знаю что у вас сломалось!
- Что???
- Машина!

[^]
AlexFalcon
5.02.2020 - 23:08
5

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.02.2020 - 22:04)
с такими заказчиками работать проще всего.....
ибо жадный человек предсказуемый......
А предсказуемому проще всего впарить удобные тебе услуги....

И тут каждый должен для себя решить сам, какая у него цель.... делать дело или зарабатывать....

И в современном мире правдорубы типа ТС ругаются с заказчиками и имеют хреновую репутацию....

А те исполнители которые с улыбкой и комплиментами наебут заказчика в 4 конца имеют самые прекрасные рекомендации.

Согласен, точно подмечено. Стараешься для клиента, пытаешься делать дело честно, а он уходит к наёбщикам и смотрит на тебя как на говно, потому, что его там причесали - супер-пупер, весь мир так живет, только у нас и прочая херь...

Как-то давно, занимался автокосметикой, один из первых на рынке, приличный ассортимент завез, подходят двое тожероссиян, спрашивают:
- Краска черный есть? В баллончика?
-Есть, говорю. Какую вам- глянцевую, матовую, по пластмассе? (помочь пытаюсь правильно подобрать)
Посмотрели как на дебила, пошли к соседу, спросили краску, он им дал баллончик какой был и содрал с них вдвое. Они пошли довольные. А я понял, что торговля не для меня. Теперь по технической части работаю.
Вот как-то так.

[^]
qazxswq
5.02.2020 - 23:08
10

Приколист

ТС слишком нервный и даже тут не смог нормально изложить суть сложившейся ситуации. Возможно и проблема с клиентами в большей степени от этого.

Судя по посту, вот о чем речь идет об аудите действующего сайта и возможно рекламных кампаний с исправлением найденных ошибок. Это огромная работа, которую ТС подробно расписал. И именно эта работа стоит денег. А то, что в результате проведенной работы из ошибок была найдена только опечатка или остальные исправления нет возможности наглядно показать, это уже другое дела.

Два примера для негодующих комментаторов:

1. Когда вы приходите в больницу за диагностикой или сдачей анализов, вы же платите независимо от того, нашли у вас какие-то отклонения от нормы или нет.
2. Когда вы приходите в автосервис и просите, чтобы ваш автомобиль полностью перебрали, потому что "что-то он как-то не так едет и звук странный", вы же платите независимо от того, нашли там что-то серьезное или просто раскрутили все и закрутили заново.

Вывод:
Чтобы не было подобных проблем, как у ТСа, нужно:
- разделять этапы работы по оплате - диагностика/аудит отдельно, исправления/доработки отдельно,
- предоставлять подробный отчет о проделанной работе клиенту согласно заказанной услуги (было проверено то и то и это, ошибки найдены тут и там, исправлены здесь). Если работа ведется по ТЗ клиента, то там и проблем не должно возникнуть, поскольку ТЗ и есть список, за выполнение которого и платит клиент.

[^]
Корчевщик
5.02.2020 - 23:19
-1

Ярила

По осени подогнал в сервис тачку. Не заводилась, хоть умри. Сделали. Честно взяли 30 тыщ рубликов по курсу. Через месяц снова умерла. Теперь вот думаю - то ли снова к пид****ам тащить, то ли самому заняться. Ещё бы знать, куда отвёрткой ткнуть.

Это сообщение отредактировал Корчевщик - 5.02.2020 - 23:21

[^]
3LO
5.02.2020 - 23:27
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (Т62А056 @ 05.02.2020 - 18:59)
Это вы братцы ещё газ не проводили. Вот где ценники так ценники! И будешь платить, никуда не денешься. А вы хотите чтобы айтишники вам за 3 копейки работали. Вы хотели капитализм- кушайте не обляпайтесь. Или голову включайте.

Ой все! Не нравится подключайся у другого Газпрома. Из параллельной вселенной... Там где есть конкуренция и нет жадных пидорасов-монополистов.

[^]
Piko
5.02.2020 - 23:28
2

Ярила

qazxswq
очень хорошо написал.

99% проблем решаются легко, если хотя бы один из набора заказчик исполнитель - не истеричка. Но к сожалению, такие случаи ныне редкИ.

[^]
maslokrad
5.02.2020 - 23:31
0

Ярила

Цитата (AlexFalcon @ 5.02.2020 - 22:48)
Цитата (maslokrad @ 5.02.2020 - 19:48)
Цитата (Циммерман @ 5.02.2020 - 19:46)
Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 21:39)
Цитата (yantimson @ 05.02.2020 - 19:32)
Так в чем проблема? Умеешь сам- делай сам. Не умеешь, нанимай. Есть предложения за 500 рублей при надлежащем качестве исполнения- нахуй тебе спец за 100 тыщ? Нет дешевле спеца- хуле тогда ныть. Можно тогда вообще ничего не исправлять. Бесплатно обойдется.

Проблема в том, что ценники у вас ебанутые, взятые с потолка. Пользуютесь неграмотностью народа в этом вопросе и хуярите с него три шкуры.
Тут все продаванов хуесосят. Так они по сравнению с вами само целомудрие и щедрость.

Бабки тоже так про торгашей говорят, мол, берут цены с потолка, грабят простой нород, нет чтобы бесплатно товар раздавать. Выше уже заметили - это рынок, цена определяется спросом и предложением, если это нет каких-то устанавливаемых государством тарифов. Если услуга стоит столько-то - значит, её согласны получать по такой цене, тебе никто не мешает найти исполнителя за пару дошираков, но и качество будет соответствующее.

т.е.
те мудаки которые приходят и настройку биоса с установкой драйверов за 30 тысяч делают пожилым гражданам они в принципе молодцы? и просто пользуются условием рынка?

от оно как..

Ты для срача передёргиваешь, специально? Речь идет о коммерческом проекте, где ввалили хренову тучу бабла, от сотки и выше, а оно нихрена не работает, пригласили чувака настроить - наладить, сколько чел ковырялся не сказано, кстати. Попросил нормально денег, по рынку, собственно, ему было обещано - не ссы, не обидим, ты только сделай. А, когда час расплаты настал - да хули тут, ты только букву одну поменял, 500 норм будет. Так мудачьё поступает только - сначала спасите-помогите, любые деньги проси, а потом - да ты не понял, любые это до тыщи moderator.gif

нет, не передёргиваю. но где та грань?

банально даже по автору топа

30% времени идет знакомство со структурой и пониманием сайта;
15% времени изучение сайта что за что отвечает;
20% анализ пиздеца нахуяченного в рекламных кампаниях за годы работы конторы;

это все одно и тоже. первые два пункта так точно.
но он расписывает их отдельно для увлечения видимости работы.

а потом жалуется что ему "трахает" заказчик мозг.
при грамотном подходе и точной выстроенной смете, таких проблем не возникает.

при этом где та грань между человеком который делает "настройки биоса" и дерёт с клиента 10 тысяч. с человеком который меняет буква А на О, ругает для видимости прошлых рабочих и дерёт 100% указывает в смете 10 пунктов "изучение ,анализ" где грань то?

Это сообщение отредактировал maslokrad - 5.02.2020 - 23:33

[^]
Stalker78yd
5.02.2020 - 23:33
4

Ярила

Цитата (BlackHorse @ 5.02.2020 - 21:37)
разобрали, оказалось он там 2 копеечные детали заменил (диоды на ленте, хотя набор из трех новых лент на Алике 1500 стоит).

при замене диодов (а точнее в процессе разбора матрицы) есть очень большая вероятность эту матрицу убить....
так вот вопрос, если мастер угробит матрицу, за чьи деньги он будет её ПОКУПАТЬ за туевухучу денег ?
так вот, в замену диодов (хотя менять надо линейки полностью, ну да бог с ним), включена стоимость рисков.... можно удачно поменять диоды на 10ти теликах, а на 11ом попасть на матрицу и уйти в глубокий минус.... (особенно когда матрица уже коцнутая, но ещё держится)

[^]
Stalker78yd
5.02.2020 - 23:38
7

Ярила

Цитата (kazakru @ 5.02.2020 - 20:03)

да епт!
вы сколько времени потратили на разработку этого обновления? скольким программистам заплатили зарплату?

да пшел ты нах.. сиди без обновления, не нужны новые фичи, да ради бога.

в расчет не берется исправление ошибок, тут я со всем соглашусь. что брать за исправление деньги - это моветон.

но за новые возможности которые позволяют твоему оборудованию выполнять новые задачи которые ТЕБЕ принесут доход - плати!

если ты это обновление сам написал - да...
а когда это обновление выпустила , например, фирма асус, а ты тупо пришёл и установил его, то это уже грабёж ..... gigi.gif

[^]
Pafnuti
5.02.2020 - 23:38
3

Ярила

О цене надо договариваться сразу. Ибо есть подозрение что новый сайт будет дешевле.

[^]
vasyav2
5.02.2020 - 23:51
1

Ярила

Недавно один клиент был фактически послан из-за того, что два раза возвращал почти один и тот же товар в полураздолбаном виде. Хотел купить третий, но всё, что он не вбирал в нужном ему количестве отсутствовало.

PS:Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

[^]
Koive
5.02.2020 - 23:54
0

Ярила

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 5.02.2020 - 22:30)
Цитата (Koive @ 5.02.2020 - 18:10)
согласен. частенько оплачиваю за россиян их штрафы в Финляндии, т.к. самостоятельно с этой задачей некоторые из них справиться не могут. Не бесплатно, разумеется.
Когда называю стоимость услуги начинается... Я же...мы же... ты же... а нельзя дешевле, а давай я тебе 100 рублей дам...
Да идите нахуй. эта услуга стоит столько и ни копейки меньше. Не нравится? походите по рынку, может найдёте дешевле! Заебали!

вымогатель! moderator.gif

батенька, я тебя за руку к себе не тяну и услуг своих не навязываю. ты сам пришел со своей проблемой. я её решу, раз уж ты сам не можешь, но 25% от суммы ты отдашь... не хочешь - иди ищи другое место))) не неволю) и да, деньги - вперед. аесли хотите, то можете оплатить штраф в санкт-петербурге или в москве в любом из консульств финляндии. только там эта услуга обойдётся уже в 100% от суммы штрафа))))

Это сообщение отредактировал Koive - 6.02.2020 - 00:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43615
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх