40

Всем добра, камрады. Сижу, курю бамбук. Дело было так.
Жена (назовём её Ларисой) купила хомяка. Не просто хомяка, а матерого, лысоватого, с взглядом старпёра КГБ. Зовёт его Хуан. Лариса его обожает. Я – терплю.
В прошлую субботу Лариса уехала к тёще. Я, как ответственный человек, решил почистить клетку Хуана. Высыпал его в тазик (хомяка, не тёщу), а сам пошёл за опилками. Возвращаюсь – тазик пуст. Паника.
Ищу. Под диваном вижу… не дыру, а как бы разлом. Матовое пятно размером с футбольный мяч. И из него торчит знакомый лысый хвост. Я, не думая, хватаю хвост и дёргаю. Раздаётся хлюпающий звук, и я вытаскиваю Хуана. Но он был не один. За ним, цепляясь за его лапки, вылез… второй хомяк. Идентичный. Тот же взгляд старпёра.
Я в ступоре. Второй хомяк фыркает и ныряет обратно в разлом, который сжимается со звуком скотча. Остаётся обычный пол.
А у меня в руках – Хуан. Или не Хуан? Он укусил меня за палец с выражением личной обиды. Я посадил его в клетку.
Проблема в следующем:
1. Хомяк-дубль явно из параллельного мира. Мой ли это Хуан? Или я украл чужого хомяка, а женин уплыл в иное измерение?
2. Новый Хуан ведёт себя странно. Вместо колеса он три ночи подряд строит из гранул сложную фигуру, напоминающую кротовую нору (спасибо, интернет). Утром смотрит на меня, как на дурака, и съедает чертёж.
3. Лариса вернулась. Говорит: «Хуанчик, мамочка соскучилась! Ой, а у него родинка на левой стороне всегда была?» Я молчу как партизан.
4. Разлом иногда проявляется. Вчера в том же месте на полу лежала косточка от чебурека, которой у нас не было. Хуан её благоговейно закопал в горшке с фикусом.
Вопрос к сообществу:
Я набрал эти 100 рейтинга честно(спасибо за карму, братва), чтобы задать главный вопрос. Как вернуть жениного оригинального хомяка, не вызвав квантовый коллапс, развод или приход товарищей в чёрном? Может, нужно построить ответный портал из спичек и аромапалочек? Или смириться и жить с двойником, объяснив жене, что хомяк «просто перелинял»?
P.S. Второй день пью. Хуан-дубль со мной за компанию – сидит на столе, пьёт водичку из крышки и строит из сухариков карту миров, похожую на сеть «Пятёрочка». Чую, это знак
Размещено через приложение ЯПлакалъ