Про заказчиков и исполнителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
5.02.2020 - 19:12
-2
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата (sellinger @ 5.02.2020 - 20:58)
Ты бы не переживал так сильно, дядь, ибо, как ты правильно заметил - это именно байка и есть. Никто не настаивает на правдоподобности данной истории. biggrin.gif

Не, ну есть более-менее похожие на правду, но это прям задорновщина

[^]
KamikaDZe38
5.02.2020 - 19:13
0

Ярила

Я думал, тут тема про заказные убийства...

[^]
devildurak
5.02.2020 - 19:18
19

Приколист

Цитата
1% Эврика! Понимание логики долбоеба!

Это пять) До сих пор верещу))

Обычно следующий такой же спец, долбоебом называет предыдущего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Корчевщик
5.02.2020 - 19:21
3

Ярила

Следует понимать, что во времена Резерфорда парогенератор был далеко не тривиальным изделием и наверняка стоил кучу денег. Надо было с тех, предыдущих экспертов спросить или не платить, пока не починят. Понятно, что байка, однако: "Сказка - ложь, да в ней намёк"

Это сообщение отредактировал Корчевщик - 5.02.2020 - 19:23

[^]
Yrdos
5.02.2020 - 19:23 [ показать ]
-15
devildurak
5.02.2020 - 19:28
5

Приколист

Цитата (МаминаСема @ 05.02.2020 - 18:48)
За обновление ПО оборудования такая же история. Что? Ты вставил флешку и ввел с десяток цифр?!!! И я за это должен заплатить бла-бла баксов???!!!

Теперь объясни что сложного в этом процессе ? Наверно цифры надо выучить? Обезьяну за три дня можно этому научить.

[^]
Yrdos
5.02.2020 - 19:31
2

Ярила

Цитата (devildurak @ 05.02.2020 - 19:28)
Теперь объясни что сложного в этом процессе ? Наверно цифры надо выучить? Обезьяну за три дня можно этому научить.

Ну да, он ещё Работу свою в БАКСАХ оценивает ))) а че не в фунтах стерлингов ?)))

[^]
yantimson
5.02.2020 - 19:32
20

Юморист

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 23:02)
Цитата (yantimson @ 05.02.2020 - 18:57)
Да хоть миллион за час работы. Если клиент готов платить такие деньги, значит, это столько и стоит. Если бы это стоило 500 рублей, никто в здравом уме человека за 100 тыщ в час не нанял бы.

Речь о том что клиенты как раз и охуевают от таких расценок. И я если честно тоже.
Соседям не так давно такой спец программу торговую серверную за 20 штук поставил. Я лох полный себе такую за три часа сам поставил. Вот и уровень работы наебалово полное.

Так в чем проблема? Умеешь сам- делай сам. Не умеешь, нанимай. Есть предложения за 500 рублей при надлежащем качестве исполнения- нахуй тебе спец за 100 тыщ? Нет дешевле спеца- хуле тогда ныть. Можно тогда вообще ничего не исправлять. Бесплатно обойдется.

[^]
dmi6602
5.02.2020 - 19:37
8

Ярила

Цитата (JIELLIAK @ 5.02.2020 - 18:06)
Пр паровой котёл: Подобную байку, я слышал про Дизеля и его двигателе.

Угу. Капицу в дебилы записали.
Ни один вменяемый инженер не будет хуярить паровой котёл под давлением, тем более по соединениям, если он, конечно, не самоубийца.

[^]
devildurak
5.02.2020 - 19:39
10

Приколист

Цитата (yantimson @ 05.02.2020 - 19:32)
Так в чем проблема? Умеешь сам- делай сам. Не умеешь, нанимай. Есть предложения за 500 рублей при надлежащем качестве исполнения- нахуй тебе спец за 100 тыщ? Нет дешевле спеца- хуле тогда ныть. Можно тогда вообще ничего не исправлять. Бесплатно обойдется.

Проблема в том, что ценники у вас ебанутые, взятые с потолка. Пользуютесь неграмотностью народа в этом вопросе и хуярите с него три шкуры.
Тут все продаванов хуесосят. Так они по сравнению с вами само целомудрие и щедрость.

[^]
yantimson
5.02.2020 - 19:43
5

Юморист

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 23:39)
Проблема в том, что ценники у вас ебанутые, взятые с потолка. Пользуютесь неграмотностью народа в этом вопросе и хуярите с него три шкуры.

Проблема в том, что я пожарный, а не айтишник. lol.gif
Поэтому ни с кого я три шкуры не хуярю.

[^]
devildurak
5.02.2020 - 19:46
11

Приколист

Цитата
Проблема в том, что я пожарный, а не айтишник.

Если не по адресу, пардон. Но тебе не кажется ненормальным, что за пару часов непыльной сидячей работы под кофеек, чел просит ну наверное почти пару твоих зарплат?? И пытаются втереть про какой то рынок.

[^]
Циммерман
5.02.2020 - 19:46
2

Forza Ferrari!

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 21:39)

Тут все продаванов хуесосят. Так они по сравнению с вами само целомудрие и щедрость.

Бабки тоже так про торгашей говорят, мол, берут цены с потолка, грабят простой нород, нет чтобы бесплатно товар раздавать. Выше уже заметили - это рынок, цена определяется спросом и предложением, если это нет каких-то устанавливаемых государством тарифов. Если услуга стоит столько-то - значит, её согласны получать по такой цене, тебе никто не мешает найти исполнителя за пару дошираков, но и качество будет соответствующее.

[^]
maslokrad
5.02.2020 - 19:48
18

Ярила

Цитата (Циммерман @ 5.02.2020 - 19:46)

Бабки тоже так про торгашей говорят, мол, берут цены с потолка, грабят простой нород, нет чтобы бесплатно товар раздавать. Выше уже заметили - это рынок, цена определяется спросом и предложением, если это нет каких-то устанавливаемых государством тарифов. Если услуга стоит столько-то - значит, её согласны получать по такой цене, тебе никто не мешает найти исполнителя за пару дошираков, но и качество будет соответствующее.

т.е.
те мудаки которые приходят и настройку биоса с установкой драйверов за 30 тысяч делают пожилым гражданам они в принципе молодцы? и просто пользуются условием рынка?

от оно как..

[^]
RegionZemlya
5.02.2020 - 19:52
14

Ярила

Пост и комменты напомнили.

Побывал как-то на заводе в городе конкретно реальных пацанов. Прошелся экскурсией. Посмотрел.

Потом будучи в конторе зашел поздороваться с хорошим человеком - большим начальником.
А там совещание идёт. Присел у двери подождать (спросившись). Слушаю. Серьёзный разговор о том, почему 25% ответственных деталек идут в брак - не проклеиваются. Главные детальки изделия, дорогого изделия. Соединение получается непрочным и детали разваливаются. Претензии, интриги, скандалы, расследования. Если разваливается у потребителя при работе - накладные работы по замене изделия превышают стоимость самого изделия кратно.
Послушал как разрабатываются мероприятия, планируются исследования и экспертизы. Наука, мысль кипит. Кандидаты наук в том числе совещаются.
Поднял руку и говорю - а можно предложение. Дали слово. Говорю - предлагаю сходить посмотреть на процесс сборки деталей на конвейере - там одна ультрафиолетовая лампа из четырёх не горит, вот четверть деталек и не проклеиваются.

Детальки вручную мажутся клеем, складываются и на конвейер. На ленте (ну точнее круглый стол) детальки в четыре ряда едут под лампы (под кожухом, чтобы рабочие слишком не загорели). Отвердевание клея (полимеризация) происходит под ультрафиолетовым светом.

Иногда не стоит упрощать, иногда не стоит усложнять, а голову применять надо всегда, но без фанатизма.

[^]
yantimson
5.02.2020 - 19:59
12

Юморист

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 23:46)
Цитата

Если не по адресу, пардон. Но тебе не кажется ненормальным, что за пару часов непыльной сидячей работы под кофеек, чел просит ну наверное почти пару твоих зарплат??

Кто на что учился. Кто-то за пару часов непыльной работы под кофеек поднимает и десять моих зарплат. Наверное. lol.gif

Сломался как-то у меня телик. Позвонил, пришел человек, посмотрел, два раза ткнул куда-то в плату паяльником. Две-три минуты работы. Заплатил я за это пятисотку. Он тоже охуел брать такие деньжищи, или он на это долго учился, чтобы вот так прийти и, зная куда ткнуть, быстро починить мне телик?

[^]
BigHarry
5.02.2020 - 20:01
6

Ярила

Цитата (Аблакат @ 5.02.2020 - 17:58)
по факту - банальные косяки на сайте - например на сайте по продаже франшизы было исправлено слово "фрОншиза". Ну и смена картинок исправление разметки, все дела, но главное "фрОншиза"

Это не косяк, это слово написали специально с ошибкой, потому что дофига безграмотных, которые именно так это слово забивают в поисковую систему. Поисковые оптимизаторы раньше часто использовали этот прием, специально в текстах прописывали небольшое количество ключевых слов с "опечатками".

[^]
kazakru
5.02.2020 - 20:03
11

Ярила

Цитата (МаминаСема @ 5.02.2020 - 18:48)
За обновление ПО оборудования такая же история. Что? Ты вставил флешку и ввел с десяток цифр?!!! И я за это должен заплатить бла-бла баксов???!!!

да епт!
вы сколько времени потратили на разработку этого обновления? скольким программистам заплатили зарплату?

да пшел ты нах.. сиди без обновления, не нужны новые фичи, да ради бога.

в расчет не берется исправление ошибок, тут я со всем соглашусь. что брать за исправление деньги - это моветон.

но за новые возможности которые позволяют твоему оборудованию выполнять новые задачи которые ТЕБЕ принесут доход - плати!

[^]
ЯРГЕН90RUS
5.02.2020 - 20:07
3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 5.02.2020 - 18:17)
Никогда не работаю без предоплаты. Это отсеивает жадных заказчиков и мудаков.

gigi.gif я не выезжаю на замер или экспертизу бесплатно ))) бесплатный выезд это дать клиенту поле для размышления и практически всегда он уйдет к конкурентам с кучей полезной информации

[^]
sellinger
5.02.2020 - 20:11
-1

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (BigHarry @ 5.02.2020 - 20:01)
Цитата (Аблакат @ 5.02.2020 - 17:58)
по факту - банальные косяки на сайте - например на сайте по продаже франшизы было исправлено слово "фрОншиза". Ну и смена картинок исправление разметки, все дела, но главное "фрОншиза"

Это не косяк, это слово написали специально с ошибкой, потому что дофига безграмотных, которые именно так это слово забивают в поисковую систему. Поисковые оптимизаторы раньше часто использовали этот прием, специально в текстах прописывали небольшое количество ключевых слов с "опечатками".

Панятна. Спасиба за садиржательное разьяснение.

[^]
Яхонтовый
5.02.2020 - 20:33
11

Ярила

Т.е. тупо потратить треть времени на серфинг сайта и выявление орфографических ошибок в нем, это работа, за которую надо заплатить, и все, что ты сделал, потратив остальные 70% времени это исправил эти самые орфографические ошибки ... За это тебе должны заплатить стопиццоттыщ рублев. Серьезно ??? С учетом того, что у тебя 9 из 10 заказов это "исправление косяков", то ты сам себе злобный буратино. Человек за сайт заплатил 10 килорублей, еще 10 заплатил за его содержание, а тут приходишь ты, типа весь такой антикризисный и просишь Х5 от первоначальных затрат за исправление одной буквы, при этом, далеко не факт, что именно она является корнем зла (я заказываю запчасти на сайте, где орфографическая ошибка на заглавной странице в адресе, и мне похер, потому что там - норм. запчасти, отличные сроки, адекватные цены и еще несколько дополнительных плюшек. Похер мне на эту ошибку, хоть и раздражает, да :) ).

[^]
Циммерман
5.02.2020 - 20:35
3

Forza Ferrari!

Цитата (maslokrad @ 5.02.2020 - 21:48)
Цитата (Циммерман @ 5.02.2020 - 19:46)

т.е.
те мудаки которые приходят и настройку биоса с установкой драйверов за 30 тысяч делают пожилым гражданам они в принципе молодцы? и просто пользуются условием рынка?

от оно как..

Ты на мошенников то не равняйся, можно и сайтоделов за миллион найти. Смотреть надо среднюю цену по рынку на эту работу, установка драйверов, кстати, в нормальных конторах нифига не 500р стоит, но эту работу можно и самому сделать, поэтому и кажется что дорого. Тем, кто не умеет приходится платить, не нравится - ищи дешевле, в конце концов, можно и соседа школьника попросить занедорого.

[^]
Яхонтовый
5.02.2020 - 20:35
2

Ярила

Цитата (kazakru @ 5.02.2020 - 20:03)
Цитата (МаминаСема @ 5.02.2020 - 18:48)

да епт!
вы сколько времени потратили на разработку этого обновления? скольким программистам заплатили зарплату?

да пшел ты нах.. сиди без обновления, не нужны новые фичи, да ради бога.

в расчет не берется исправление ошибок, тут я со всем соглашусь. что брать за исправление деньги - это моветон.

но за новые возможности которые позволяют твоему оборудованию выполнять новые задачи которые ТЕБЕ принесут доход - плати!

При условии, что эти фичи принесут доход, тогда как в большинстве случаев - банально редизайн и добавление новых багов вместе со старыми, а "фичи" на деле нужны только очень узкому кругу покупателей, в то время, как большинству никуда не впилось.

[^]
BlackHorse
5.02.2020 - 21:22
19

Хохмач

Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 19:18)
Цитата
1% Эврика! Понимание логики долбоеба!

Это пять) До сих пор верещу)) 

Обычно следующий такой же спец, долбоебом называет предыдущего.

Ага, это из серии: "Тебе кто дом построил?"
- А, пидорасы!
- ???
- Ну экскаваторщик пришел и сказал: "Что за пидорасы разметку делали?"
- Бетонщики сказали: "Что за пидорас котлован копал?"
- Каменщики сказали: "Что за пидорасы фундамент заливали?"
- Кровельщики сказали: "Что за пидорасы стены делали?"
Ну и т.д. до стадии завершения и сдачи в эксплуатацию, везде одни пидорасы.
shum_lol.gif

[^]
BlackHorse
5.02.2020 - 21:37
0

Хохмач

Цитата (yantimson @ 5.02.2020 - 19:59)
Цитата (devildurak @ 5.02.2020 - 23:46)
Цитата

Если не по адресу, пардон. Но тебе не кажется ненормальным, что за пару часов непыльной сидячей работы под кофеек, чел просит ну наверное почти пару твоих зарплат??

Кто на что учился. Кто-то за пару часов непыльной работы под кофеек поднимает и десять моих зарплат. Наверное. lol.gif

Сломался как-то у меня телик. Позвонил, пришел человек, посмотрел, два раза ткнул куда-то в плату паяльником. Две-три минуты работы. Заплатил я за это пятисотку. Он тоже охуел брать такие деньжищи, или он на это долго учился, чтобы вот так прийти и, зная куда ткнуть, быстро починить мне телик?

Интересно было бы посмотреть на твое лицо, если бы он сказал тебе за это: - "10 рублей ткнуть паяльником, 9990 за то, что знал куда ткнуть!" А потом добавил, ну а хуле, кто на что учился! Это я все к тому, что есть разумная оценка стоимости работы. А есть охуевшие "СПЕЦИАЛИСТЫ". Вон матери моей чинил какой-то мудак телевизор, хотел 4500 с нее взять, я запретил, она втихаря за 3000 договорилась. Потом умерла, телик наебнулся опять, вызвал чувака, разобрали, оказалось он там 2 копеечные детали заменил (диоды на ленте, хотя набор из трех новых лент на Алике 1500 стоит). А этот мастер хоть и сделал то же самое, но при этом заменил 3 диода, но взял 1500. Меня эта сумма устроила, потому и договорились изначально. Чувак реально пару часов занимался у меня дома. И честно заработал свои деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43475
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх