Жизнь в своем доме + и -

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AKAViM
31.08.2019 - 19:31
0
Статус: Offline

Весельчак

Зелень)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikolaha
31.08.2019 - 19:32
6

Ярила

Цитата (WoooxS @ 31.08.2019 - 19:19)
Минусы дома.
Вечно жопой к верху на огороде.
Что то постояно сломалось-отвалилось- наебнулось.
Снеголопата всю зиму.
Всю жизнь корячишься, чтобы дом окончательно в сарай не превратился.

все так, но потом сравниваешь, что в квартире сидел бы за компом или телек пялил весь день и стаовится как-то тепло на душе.
я вот на даче живу с весны и до осени поздней и с каждым годом позднота осени все больше, в квартиру жуть как не хочется, прям до слез сука, уезжаешь, как с родными прощаешься. Если бы не ребенок, то бросил бы давно эту квартиру сраную с ебучими соседями и сделал бы из дачи дом хороший. У меня 5 минут на машине и я в городе, место тихое и чистое )роза ветров в город, а не из него, снег белоснежный зимой на всю глубину)

[^]
WoooxS
31.08.2019 - 19:33
0

Шутник

Цитата (shrtct @ 31.08.2019 - 19:30)
Цитата (WoooxS @ 31.08.2019 - 16:19)
Минусы дома.
Снеголопата всю зиму.

А зачем огород? У меня только травогазон. Что бы постоянно что то не ломалось, попробуйте хорошо сделать.

травогазона сколько кв?

[^]
MAXiDRONE
0

Весельчак

Цитата (Kapues @ 31.08.2019 - 16:33)
Это не дом, а конура какая-то. Домоебы, извините, но это мое мнение. Вырос в доме 140 кв.м. на окраине города. В итоге выбрал квартиру в центре (большую). Коммуналка высокая, другие минусы с лихвой перекрываются плюсами. Например, в кино мне идти 10 минут пешком. В бар - 7 минут. В магазин - 2 минуты. На работу - 15.
Удачи еще детей потом по садикам-школам-кружкам возить. Особенно в дачный период, в пятницу.

Такая же фигня. Да, нормальный дом - это хорошо, много места. Но он, сука, должен в центре города стоять, иначе это не жизнь. Может, на пенсии и похороню себя на даче, но лучше продать все и купить яхту на тёплом море.

[^]
amowalker
1

Крокодил

Цитата (Варга @ 31.08.2019 - 19:21)
Цитата (Kapralidze @ 31.08.2019 - 18:53)
Цитата (WoooxS @ 31.08.2019 - 16:19)
Минусы дома.
Снеголопата всю зиму.

А живя в своём доме прямо так обязательно иметь огород под страхом расстрела, да?))))))

Не хочешь вечно жопой в верх на огороде - сажаешь газон или Цветы на свободном от парковки/беседки/песочницы площади и всё, ну можешь ещё 1-2 грядки зелени если так хочется, но нет обязательств в огороде же

Эх брат (заплакал)...
Я тоже так думал. И жена перед покупкой дома так же говорила...
Мол засеем газонной травкой и будем предаваться неге
Через год (дом обрёлся весной за лето нихуя не делали) "Вскопай мне грядочку под зеленушку", "А давай тут картошечку ткнём штоп свеженькой для себя"
7 сука лет теперь ебашу на двух (мотоблок и культиватор) механизмах! Блять вот только хлебами не засеваем! Теплицы/парники/курятники!!!
Так шта влажные мечты о неге на траве так и остались в 12-м году...

Все определяется приоритетами. Ну, и финансами, конечно.
Мы с женой сажанием картохи в десять соток двадцать лет назад наелись. Но тогда действительно без этого не прожить было.
А сейчас не - она из магазина. А сам с самоходной косилкой по газону прошел - и ходи себе по нему босиком.
А вскопать огород 3 на 5 или цветник для летних цветов - два часа и две бутылки пива в перерывах. :)

Вот коз хотим, но боимся - а че с ними сделается, если в больничку залетим недели на две? :(.

[^]
Варга
31.08.2019 - 19:36
3

Ярила

Цитата (Barambaev @ 31.08.2019 - 18:34)
В доме постоянно что-то строишь и ремонтируешь. Посчитал сколько за год отдаёшь за уголь, дрова, электричество для бойлера, ремонт заборов, навесов и прочей херни. Понял что это тоже самое что платить коммуналку. Итог продаю дом покупаю квартиру и вот это время которое тратил на снег ремонты стройки лучше дополнительную копейку заработаю.

Мои траты на бытовые ништяки
1.Уголь ~ 12-15 (если в Гортопе) 20 косых если у барыг заебательский "комок" Раз в год
2. Дрова 3,5 у барыг 3-4 куба (там ровно не накидают) Раз в год
3. Бойлер (да в принципе вся плата за свету) 1,5 косаря в месяц
4. Случайно отловил прокладывающих оптику интернетчиков мимо моего дома (не успели мимо проскочить gigi.gif ) 500 рэ в месяц инторнэт и кабельное 250 каналов.
5. Налог на дом и землю раз в год (даже и пиздеть не буду сколько, но не много)
6. ну яму откачать 1000 я раз в полгода качаю...
7. Вода по счётчику 300 рэ в месяц

Вроде всё...
А за квартиру которую я бы возжелал, только квартплата была бы 4.5-5000...В ме-сяц...
Ебу я эти квартиры. Пока силы есть буду в доме жить!

[^]
Guerrero
31.08.2019 - 19:37
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 31.08.2019 - 19:13)
Guerrero
Цитата
денег бы тебе потребовалось на пару порядков больше.

Траблы у вас с арифметикой?
Порядок - численное значение величины в 100(сто) раз большее данного

У меня нет. У Вас ДА
На порядок. В десять раз (больше или меньше), обычно приближённое и неточное значение.

[^]
Garik499
31.08.2019 - 19:38
-1

Ярила

stas1981
Цитата
план таков - за это время продать весь бизнес,перевести бабки в недвижимость

bravo.gif up.gif

[^]
Garik499
31.08.2019 - 19:39
0

Ярила

Тархун
Цитата
Дети развиваются лучше. Более обширный кругозор. Это я про дом, ибо в квартире все срут по утрам даже по расписанию, инкубатор

За счет чего они лучше развиваются лучше, если в нормальную школу в город пиздовать надо?

[^]
Realist007
31.08.2019 - 19:39
1

Ярила

Цитата (антип @ 31.08.2019 - 16:37)
Посадили в марте 100 кустов помидор,а они,падлы и выросли все.Пара может сдохла.Ну и куда 100 закрученных банок?)))
Фрукты падают на землю и гниют.Нам много не надо,а продавать я не умею.Жалко,блять.Абрикосы,виноград,персики,груши,айва,сливы,инжир.Про я яблоки вообще молчу...Ну,сколько надо на двоих? Нахуй я купил такой участок? pray.gif

Давай адрес. lol.gif

[^]
ЯКассандра
31.08.2019 - 19:41
1

Ярила

Цитата
Микаэль
31.08.2019 - 17:18 [ 911 ] [ цитировать ]
 Множество примеров перед глазами, когда домики через 10-15 лет - под снос.
Чаще всего - фундамент подводит. На втором-третьем месте - теплоизоляция и неправильный "силовой" расчет (зимой банально снеговая масса давит).

Абсолютно ничего не мешает постепенно усилить фундамент и утеплить дом в процессе эксплуатации. Людям негде было жить - они построились как сумели за ту сумму, которая у них была. Все остальное приложится. Или уже приложилось, если статья старая.

[^]
Realist007
31.08.2019 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 31.08.2019 - 19:39)
Тархун
Цитата
Дети развиваются лучше. Более обширный кругозор. Это я про дом, ибо в квартире все срут по утрам даже по расписанию, инкубатор

За счет чего они лучше развиваются лучше, если в нормальную школу в город пиздовать надо?

Умеют держать лопату, полоть грядки, белить деревья, подметать дорожки, поливать огород, когда подрастут - колоть дрова, красить, сажать картошку, стричь газон и еще много всего lol.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 31.08.2019 - 19:42

[^]
Fiss
31.08.2019 - 19:42
2
Статус: Online

Ярила

имею мнение что собственный дом, это пока молодой....жил 2 года. руки тянулись ко всему. но как с бабой разбежался той, так осталось только хотелка своего дома....
в квартире все делается разом и лет на 10 забыть можно...
а там...травка, банька, конура, говны, травка, посадки, крыша епеемать....каналья,айблинзабыл ну и так далее)))

но всё равно хочу свой wub.gif

Это сообщение отредактировал Fiss - 31.08.2019 - 19:43

[^]
ViTaRga
4

Наблюдатель

Я наоборот уехал из дома в квартиру после 6 лет проживания в коттеджном посёлке.
Сосед притащил откуда-то лайку и посадил её на цепь, это просто пиздец какой-то, выла целый день и ночью ещё подгавкивала. Вот тебе и частный дом. Проблем эту решил, но всё равно пиздец.
Да и другие соседи начали подбухивать с шумом по вечерам в выходные.
Хотите спокойствия, покупайте гектар земли и стройте в центре дом, тогда будет уверенное спокойствие.
Расстояния тоже пиздец как надоели, без машины никуда. В город выехал - минимум 70 км. Транспорт вообще никакой туда не ходит кроме электрички, до которой нужно топать и топать.
Строил каркасник из SIP-панелей на винтовых сваях, как буря, так пиздец, думаешь, что вот-вот и дом сдует. Лучше всего одноэтажный каменный дом на нормальном фундаменте. На второй этаж задрало постоянно ходить, убираться на двух этажах тоже очень напряжно.
Непривычно, конечно, сейчас жить в квартире, напрягают посторонние звуки, особенно детский топот соседей сверху, но ничего, буду делать шумку, полегче должно быть с ней.

[^]
Garik499
0

Ярила

Realist007
Цитата
Умеют держать лопату, полоть грядки, белить деревья, подметать дорожки, поливать огород и еще много всего

Это безусловно расширяет кругозор lol.gif

[^]
Fonzy
31.08.2019 - 19:44
3

Ярила

Ну, я вот в Москве живу и что-то мне кажется дорога из подмосковного собственного дома занимала бы у меня не на 10 минут больше времени, а на все 2 часа.

[^]
Andrey1967
4

Ярила

1. Купил квадрик , повесил лопату , чищу снег. Самому в кайф.
2. Нихуя не сажаю, только трава. Когда жена с тещей раз нарисовались с саженцами, показал где лопата, и занялся своими делами. Как отрезало.
Хотя яблони-хуяблони вишни-хуишни можно воткнуть. Может в зиму.
3. Отопление- юзаю тепловой насос, купленный удачно по дешевке при закрытии фирмы после крымнаша. Полет нормальный. Скважины (8шт) бурил сам - просто моя тема.
4. Соседи не заебывают. Вижу очень редко. И то чисто махнуть рукой.
5. Иногда с коровьей фермы тянет навозом. Но не противно, как то даже по деревенски.
6. До города 4 км. Продукты - затарка раз в неделю в большом магазине или рынке.
Зы
Если грамотно строить дом, особых заебов по эксплуатации не возникает.

[^]
amowalker
3

Крокодил

А к квадрику я нож снегоуборочный еще купил. Снег у нас чистят примерно раз в неделю. Даже когда навалит, то проехать можно, но, ессно, немного гиморно. Прошлой зимой два раза всю дорогу в в деревне чистил (обычно только от дома до дороги - метров 70). Мне и сам процесс в кайф был, на как же было приятно слышать "Спасибо!", когда мимо проезжал.

Это сообщение отредактировал amowalker - 31.08.2019 - 19:46

[^]
алекс2105
31.08.2019 - 19:45
1

Ярила

Ну х.з,считаю плюсом

Жизнь в своем доме + и -

[^]
DeimonX
31.08.2019 - 19:46
2

Весельчак

В квартире скучно, а дома всегда есть чем заняться, тем более для себя делаешь, не для чужого дяди.

[^]
ОсатаневшийЛ
31.08.2019 - 19:46
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 31.08.2019 - 19:19)
Цитата
WoooxS
31.08.2019 - 16:40 [ 911 ] [ цитировать ]
Плюсы квартиры.
Пешком.
Садик 1 мин.
Школа 5 мин.
Поликлиника взрослая 10 мин.
Детская поликлиника 15 мин.
Магазины 3 шт от 5 до 10 мин.
Работа 15 мин.
Жэк все делает, что такое снеголопата не знаешь.

Не знаю, в каком городе Вы живете. У меня было, когда я была молодая:
Садик - сначала 20 мин, затем стало 40 мин тот расформировали)
школа - можно было бы 10 мин, но ребенок предпочел если пешком, то 1 час. На автобусе меньше получалось, но если прибавить время на поход до остановки и стояние там, то не менее получаса.
Поликлиника - 35 мин быстрым шагом. Нормальной ходьбой и все 40 мин получится. Автобус либо ждать надо, либо пешком +10 минут чапать.
Магазины - ближайший продуктовый был 5 мин, но выбор там был никакой, во все другие приходилось 15 - 20 минут рысить. А за промтоварами еще дальше либо на автобусе.
Работа - 20 минут, если бегом, нормальным ходом - полчаса. Затем я сменила завод на работу в селе и в среднем час получался. Причем это с учетом автобуса и за билет платить еще приходилось.

И это в маленьком городе. Сколько жители больших городов тратят времени для проезда на работу, поликлинику и т.д. - это вообще немыслимо. И нет у них театров под боком (у большинства), и с кином тоже напряженка - у себя дома перед телевизором практически все культурно развлекаются.
Ну и чем мегаполис лучше "загорода"?

Ну вот например Москва, спальный район, 8 минут до метро:
- Работа - 30 мин пешком до офиса, 5 минут автобус, если поймать, ожидание - те же 20 минут, объекты по всему городу, дорога из одного конца в другой примерно 2 часа, среднее время до объекта - 1 час.
- поликлиника - 8 минут пешком.
- детская поликлиника - 20 минут пешком.
- школа - через дорогу одна, 10 минут пешком другая.
- садик - 5 минут пешком, он рядом с первой школой.
- магазины - вокруг, 5 - 15 минут от одноклеточных овощных, до трехэтажных маркетов.
Скорее всего автор описал один из спальных районов миллионника, либо Москва/Питер...

[^]
Realist007
31.08.2019 - 19:47
4

Ярила

Цитата (ioan84 @ 31.08.2019 - 16:11)
1) Нету коммуналки как в квартире - только платежи за электричество зимой 3т.р. летом около 1т.р. дом 7х9 + мансарда + веранда

Вода, канализация (септик) бесплатные?
Вывоз мусора?
Газ?
Оплата за тех.обслуживание в квартире - это то, что ты делаешь сам в доме но почему-то не считаешь, хотя по деньгам скорее всего оно выйдет больше. Для примера - ту же траву подстричь - нужен триммер, который стоит денег +бензин +масло +леска.

При этом учти, что дешевая коммуналка перекрывается расходами на топливо +амортизация, даже если у тебя газ, все равно ездить будешь много, а скорее всего будет 2 машины минимум. В Квартире можно вообще жить без машины - куча транспорта под боком.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 31.08.2019 - 19:50

[^]
СэмюэльВаймс
31.08.2019 - 19:47
0

Ярила

Цитата (антип @ 31.08.2019 - 16:22)
Дом-это хорошо.Плюсов не счесть.
Минусы:
7 тонн угля раскидать за два дня(я медленно не умею)
Собака заёбывает в 5 утра гавкать на мужика,идущего в поле к своей живности.
Косить раз в неделю(Если дожди есть.Если нет,то раз в месяц) 18 соток.
Пропалывать огород с конца февраля,по конец июня.Потом трава не растёт нихера,ей не комфортно в жару.
Зимой делать абсолютно нехуй)))
Вроде минусы кончились...

7 тонн за 2 дня?Хо хо, это вы тюки не кидали по 1000 в день (один тюк 25-30кг), загрузить и сгрузить

А по теме...Дом дому рознь, главное как на жизнь зарабатывать, если в деревне горбом, то очень тяжело.

[^]
Асуныч
31.08.2019 - 19:48
4

Гость

Цитата (лодыpь @ 31.08.2019 - 21:30)
Кто и как чистит дорогу зимой от снега? Теперь и в городе то убирать стали хуже, а в частные дома иногда разе что на танке ездить.

У нас чистят лучше и быстрее чем в городе. Гораздо. Ибо председатель живёт через три дома и чуть что его заклюют всей округой.
И это касается всего. В садике попробуй детей хернёй накормить ибо половина твои соседи.
В кулинарийке все знают где они и у кого покупают мясо и чуть косяк Тут просто перестанут покупать.
Поймите тут все друг другу родня, вместе учились, в садике на одном горшке сидели. Тут всё по другому, совершенно.

[^]
Маламуть
31.08.2019 - 19:49
5

Ярила

Цитата (MAXiDRONE @ 31.08.2019 - 19:33)
Цитата (Kapues @ 31.08.2019 - 16:33)
Это не дом, а конура какая-то. Домоебы, извините, но это мое мнение. Вырос в доме 140 кв.м. на окраине города. В итоге выбрал квартиру в центре (большую). Коммуналка высокая, другие минусы с лихвой перекрываются плюсами. Например, в кино мне идти 10 минут пешком. В бар - 7 минут. В магазин - 2 минуты. На работу - 15.
Удачи еще детей потом по садикам-школам-кружкам возить. Особенно в дачный период, в пятницу.

Такая же фигня. Да, нормальный дом - это хорошо, много места. Но он, сука, должен в центре города стоять, иначе это не жизнь. Может, на пенсии и похороню себя на даче, но лучше продать все и купить яхту на тёплом море.

Да нах нужен дом в центре города, какой в нем смысл? Дом должен как минимум на окраине стоять, чтобы тишина, воздух, птички и все такое.
У нас под окном кухни яблоня-дичок растет, ещё от прежних хозяев осталась. Знаете, почему не убираем? Потому что там зимой свиристели кормятся, постоянно стаями прилетают и чирикают. А вы говорите город...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72498
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх