Жизнь в своем доме + и -

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supervisor
31.08.2019 - 19:49
1
Статус: Offline

Ярила

на счет школ, детсадов, кружков и поликлиник чё?

[^]
Garik499
31.08.2019 - 19:50
-1

Ярила

Вот когда буду чувствовать, что скоро стану старым пердуном, вот тогда и задумаюсь о смене квартиры на дом.

[^]
Rasstegaj
31.08.2019 - 19:51
10

Ох уж эти сказочники!

Цитата (futureman )
Помимо костров (жгут все и всё), какой-нибудь презерватив начнёт жечь обмотку медных кабелей. И вонь будет нереальная в радиусе 200 метров. Другому навозу коровьего подвезли грузовик, а ему лень его раскидывать.

Нам в смысле вони еще очень везет с соседством - ну как, соседством - 20 км, с Мираторгом. И вот как там начнут жечь павших свиней... Бедные те, кто живет ближе, если уж мы задыхаемся. А в прошлом году их жгли тысячами... И сейчас вонь стоит, опять, видать, очередной падеж у них.
Цитата (Асуныч)
Вы просто не вписались. Палят и палят, делов то. Я сам палю.
А сплетни.... да вот ваще пох, вот на столько. Что в городе, что в деревне пох.
Я живу как мне удобно и в этой жизни меня интересует мнение, дай бог что бы человек 20 набралось, остальные глубоко параллельно.

Ну как палят и палят? Если воняет так, что глаза слезятся? Всю улицу заволокло? В доме дышать нечем, как окна ни закрывай? А потом куда ни придешь, от тебя люди аж шарахаются или принюхиваются - вы что, шашлыки делали? Жечь ведь тоже с умом надо, глядеть, куда ветер дует, и есть ли он вообще... Прикидывать, не в сторону ли жилых домов? А то потом на ощупь ходишь иной раз - все во мгле.

Я не вписалась, да. Не общаюсь почти с местными, только по необходимости - коров держим, молоко продаем. И сплетни - лживые сплетни, нам вовсе ни к чему.

Или вот, пример. Гуляю я с полугодовалым сыном. Он в коляске. Гляжу - что такое? Каждая мимо проходящая бабка со значением улыбается, в коляску заглянуть норовит, и все спрашивают: - Как папа к сыночку относится?

А как он может относится?!

- Хорошо, - говорю, - а что такое?

- Ничего- ничего! Хорошо, что хорошо! - и уходят, ухмыляясь. А потом одна раскололась, когда ляпнула - не бьет ли папа сына? Шестимесячного! Я обалдела и принялась требовать ответа - что за нах? Оказалось - сын у меня нагулянный, это все знают, и папа наверняка бьет бедняжку... Оказалось, уже посчитали, что я уезжала, перед тем, как забеременеть, а роды преждевременные были, ну и... Того. Потому что одна бабка - местная сплетница, сказала! Она лучше знает! И теперь дико поражаются, глядя на схожесть папы и сына - как же она могла так ошибиться! А если бы не был похож? Как скоро бы его "просветили" что он чужой? Так что не на все сплетни плевать можно...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 31.08.2019 - 19:52

[^]
SteelBro
31.08.2019 - 19:51
0
Статус: Online

Ярила

От такого воздуха как в Черепе лучше на окраину. Все правильно и автор молодец

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АлВул
31.08.2019 - 19:54
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 31.08.2019 - 23:42)
Realist007
Цитата
Умеют держать лопату, полоть грядки, белить деревья, подметать дорожки, поливать огород и еще много всего

Это безусловно расширяет кругозор lol.gif

Труд делает из обезьяны человека. И это никак не работа. Наблюдение и житьё среди собственноручно сделанного - ничто не заменит. Иначе ни наблюдательность, ни проницательность, ни ещё какие-либо качества человеческие так и не разовьются.

[^]
Admins
31.08.2019 - 19:55
1

Шутник

плюсов в жизни в своем доме километр.
во первых, утром просыпаешься, тишина, но это если только жона с детьми только куда то уехали с вечера.
А так, сосед справа болгаркой пилит, слева бетономешалка шумит.
А другой стороны сосед, падла, по имени Костя каршером три машины моет. (очень шумно кстати)

[^]
Асуныч
31.08.2019 - 19:56
2

Гость

Цитата (Garik499 @ 31.08.2019 - 21:50)
Вот когда буду чувствовать, что скоро стану старым пердуном, вот тогда и задумаюсь о смене квартиры на дом.

Поздно будет. То что для меня уже стало привычной работой (вернее даже за работу не считается), для тебя будет тяжёлым трудом.
Или деньги решат все вопросы.

[^]
dims314
0

Ярила

Ну хз, если брать в каком-нибудь новом посёлке то не так уж всё и красиво. В своё время копил деньги, ждал пока на заводе начнётся программа помощи покупки участка с домиком (6 соток, дом 6 на 6). Потом надоело ждать и купил себе тачку. и тут же эта программа стартовала. Долго локти кусал себе, пока один приятель не сказал - там с утра начинается у всех триммер работать, а после обеда со всех сторон запах жареного мяса. Так что если и брать себе участок, то вдали от цивилизации...

[^]
amowalker
4

Крокодил

Цитата (Маламуть @ 31.08.2019 - 19:49)
Цитата (MAXiDRONE @ 31.08.2019 - 19:33)
Цитата (Kapues @ 31.08.2019 - 16:33)
Это не дом, а конура какая-то. Домоебы, извините, но это мое мнение. Вырос в доме 140 кв.м. на окраине города. В итоге выбрал квартиру в центре (большую). Коммуналка высокая, другие минусы с лихвой перекрываются плюсами. Например, в кино мне идти 10 минут пешком. В бар - 7 минут. В магазин - 2 минуты. На работу - 15.
Удачи еще детей потом по садикам-школам-кружкам возить. Особенно в дачный период, в пятницу.

Такая же фигня. Да, нормальный дом - это хорошо, много места. Но он, сука, должен в центре города стоять, иначе это не жизнь. Может, на пенсии и похороню себя на даче, но лучше продать все и купить яхту на тёплом море.

Да нах нужен дом в центре города, какой в нем смысл? Дом должен как минимум на окраине стоять, чтобы тишина, воздух, птички и все такое.
У нас под окном кухни яблоня-дичок растет, ещё от прежних хозяев осталась. Знаете, почему не убираем? Потому что там зимой свиристели кормятся, постоянно стаями прилетают и чирикают. А вы говорите город...

Я только на даче впервые за 50 лет увидел серую и зеленую синиц, а и не знал, что такие бывают.
А еще - зеленого дятла.
А просто - повесили несколько кусков сала на веранде.
А когда-нибудь видели, как куница на тебя смотрит? А как красива, черт ее.

[^]
Blindghost19
31.08.2019 - 20:02
-1

Весельчак

Газа нет, "домик на колодец", печка,ведро с водой под крышкой - это изба 19-го века под сайдингом,а не дом..час до города gigi.gif

Это сообщение отредактировал Blindghost19 - 31.08.2019 - 20:12

[^]
Асуныч
1

Гость

Цитата (Rasstegaj @ 31.08.2019 - 21:51)
Я не вписалась, да. Не общаюсь почти с местными, только по необходимости - коров держим, молоко продаем. И сплетни - лживые сплетни, нам вовсе ни к чему.

Люди и посёлки разные. Универсального рецепта нет. У родни посёлок даже картошку выкапывают из под носа.
У нас садят в лесу, только палку ставят от скотины.
Слава богу у нас была возможность сначала годик ожить, осмотреться и только потом принимать решение.

[^]
MarccoTozzi
1

Балагур

Вот какие бывают трудности в жизни дома.

Это сообщение отредактировал MarccoTozzi - 31.08.2019 - 20:02

[^]
amowalker
2

Крокодил

Цитата (Andrey1967 @ 31.08.2019 - 19:44)
1. Купил квадрик , повесил лопату , чищу снег. Самому в кайф.
2. Нихуя не сажаю, только трава. Когда жена с тещей раз нарисовались с саженцами, показал где лопата, и занялся своими делами. Как отрезало.
Хотя яблони-хуяблони вишни-хуишни можно воткнуть. Может в зиму.
3. Отопление- юзаю тепловой насос, купленный удачно по дешевке при закрытии фирмы после крымнаша. Полет нормальный. Скважины (8шт) бурил сам - просто моя тема.
4. Соседи не заебывают. Вижу очень редко. И то чисто махнуть рукой.
5. Иногда с коровьей фермы тянет навозом. Но не противно, как то даже по деревенски.
6. До города 4 км. Продукты - затарка раз в неделю в большом магазине или рынке.
Зы
Если грамотно строить дом, особых заебов по эксплуатации не возникает.

Друг, а не хочешь запилить тему, как с такими насосами? Много гимора?

[^]
Isbaria
31.08.2019 - 20:04
4

Хохмач

Я мечтаю о собственном доме с небольшим участком, похуй на трудности и проблемы которые должен решать сам. Смогу, преодолею, научусь. Но увы, пока нет возможности, при первой же реализую эту мечту.

[^]
talinka
31.08.2019 - 20:04
0

Весельчак

Цитата (Gudvin74 @ 31.08.2019 - 16:22)
Цитата (Nordic125 @ 31.08.2019 - 16:19)
Цитата (ioan84 @ 31.08.2019 - 16:11)

А вы что думаете какие для вас минусы и плюсы )

Цитата
6) Бассейн для детей

14) Недалеко чистый пляж - где ходим купаться с детьми

Думаем, что в Череповце это ахуенное конкурентное преимущество. gigi.gif
Круче только в Оленегорске shum_lol.gif

Вы ещё в Гаврилов-Яме не жили.

Тогда уж не сам Г-Ям, а район, причем чем дальше от НПЗ, тем лучше cool.gif

[^]
multigad
31.08.2019 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 31.08.2019 - 16:22)
Цитата (Nordic125 @ 31.08.2019 - 16:19)
Цитата (ioan84 @ 31.08.2019 - 16:11)

А вы что думаете какие для вас минусы и плюсы )

Цитата
6) Бассейн для детей

14) Недалеко чистый пляж - где ходим купаться с детьми

Думаем, что в Череповце это ахуенное конкурентное преимущество. gigi.gif
Круче только в Оленегорске shum_lol.gif

Вы ещё в Гаврилов-Яме не жили.

Городские,бля...
Вы в Шексне выжить попробуйте... gigi.gif

[^]
Асуныч
31.08.2019 - 20:10
0

Гость

Цитата (dims314 @ 31.08.2019 - 21:56)
Долго локти кусал себе, пока один приятель не сказал - там с утра начинается у всех триммер работать, а после обеда со всех сторон запах жареного мяса. Так что если и брать себе участок, то вдали от цивилизации...

Я что то фигею.
Мясом им видите ли пахнет. Какой ужас. Кошмар. А ещё тут комары бывают, да.
И собаки лают. И коровы мычат. Кстати ещё трактора бывают ездят, а у соседа фура.
И собаки лают и бывает даже ночью.
А вы что хотели на 6-15 сотках?

Это сообщение отредактировал Асуныч - 31.08.2019 - 20:12

[^]
ig1171
31.08.2019 - 20:10
1

Хохмач

Дом в городе. 5км от центра (в квартире жил в 20км от центра). 11 соток, газоны. Косить надо, двор и тротуар зимой чистить надо, хотя зимы становятся все теплее. Лес 1км, море 15 км. Школы, магазы, все городское. Из минусов - дорога, город все таки. Рига.

[^]
Azorych
31.08.2019 - 20:11
0

Козел-провокатор

Rasstegaj
Цитата
Она лучше знает! И теперь дико поражаются, глядя на схожесть папы и сына - как же она могла так ошибиться! А если бы не был похож? Как скоро бы его "просветили" что он чужой? Так что не на все сплетни плевать можно...

Тест ДНК biggrin.gif

[^]
Micha555
2

Балагур

Живу в своём доме , дорого конечно , но в город только от безысходности !!!!!! Соседи , дворы парковки шум ну его нах ..........

[^]
Alevpi
8

Ярила

Цитата
А теперь к минусам:

Добавляем....

6) В случае снежной зимы, ты вместо сладкого сна идешь ебашить дворником часов в 4-5 утра, снегу пох сегодня на работу или нет...
7) Только в собственном доме ты узнаешь все прелести ледяного дождя и повышенного напряжения в сети.
8) Когда что-то случится и ты звонишь в скорую, тебе там отвечают лучше вы к нам, до вас слишком далеко!
9) Частный дом это дом где надо каждый день постоянно что-то делать по хозяйству, фактически это такое навязанное хобби.
10) И самое сладкое, если до города, а следовательно до более высокооплачиваемой работы, не далеко, тогда твоя земля в цене растет в геометрической прогрессии!

[^]
Чатланен
31.08.2019 - 20:12
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 31.08.2019 - 19:15)
добавлю - свой дом отличное решение когда ты реально представляешь чем будешь заниматься

опишу свой пример - запланировал переезд к морю в ближайшие три года
понятное дело в дом,а не квартиру
план таков - за это время продать весь бизнес,перевести бабки в недвижимость и отвалить
заниматься собираюсь простой работой по хозяйству - выращивать и консервировать овощи,растить табак,делать своё вино,пиго
ну и по дому работать
источник денег - сдача недвиги. в максимуме,и то под большим вопросом доля инвестора в местном бизнесе.
работа как таковая,с и до не рассматривается в принципе

думаю при таких раскладах вполне можно жить своим домом,со всеми плюсами и минусами

Я так живу, только не на потном море, а в прохладе с гор, рядом с южным базаром. Поместил в доме самые мощные из 220 В полиграфические станки, а по хозяйству, столярная и слесарная мастерские, камнерезный станок, а для души 2 собаки, коллекционный вечнозеленый сад и biggrin.gif виноградник. Во первых, как у ИП нет расходов на аренду, во вторых, трое сыновей всегда под присмотром, а в третьих, станки с программным управлением, т.е. включил и работают в автоматическом режиме пока не закончат, а я это время волен заниматься другим.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 31.08.2019 - 20:14

[^]
Упейсяядом
31.08.2019 - 20:12
6

Балагур

Деревня. Близ города. В 7 утра выхожу на работу - детишки в школу потянулись, на ОТ идут со своими рюкзаками, в город едут. В местной на 288 мест уже около 600 учеников. Следом родители с малышами в городские садики едут - в местном группы по 65-95 человек (это не опечатка - количество детей по площади комнаты сейчас считают) потянулись. Но это все невезучие, у кого машин нет ))) А автобус стоит на 2-3 красных сигнала в очереди на шоссе - все массово выезжают на авто в город. Вечером на 20-00 возвращаюсь тоже из города частенько со школьниками...
Ок. На ОТ у меня в месяц уходит в итоге (только работа-дом-работа) около 3,3 тыс. руб.
Газ-свет-вода (24,5 за кубометр)-канализация (132 руб за куб, да, ее вывозят в город, в деревне нет очистных)-мусор (80 руб с чел)-телефон-интернет - платим как и в городе. Ах да, не плачу за обслуживание - так чистить до дороги приходится самой, лопатой, прилетающий мусор сгребать-убирать - аналогично. Забор почти 2 метра профлиста, но наши ветра ему не помеха )) Каналюга -
На данный момент живу уже почти в центре села, до школы и детсада 1 км, до ФАП, почты и сельсовета - 1,7 км, до Пятерочки - 1,7 км. Тротуары как класс не предусмотрены, уворачивайся от машин на обочине.
Стоматолог есть. Но на рентген она посылает в ЦРБ - с двумя пересадками за 35 км. В итоге получается дешевле сделать в городе платно, не вылезая из кресла.
Была аллергическая реакция - отправили своим ходом в ЦРБ, там посмотрели, написали записку и отправили делать укол обратно в ФАП - так положено по инструкции. В итоге еще раз убедилась - кладбище ближе, проще сразу туда.Вот думаю место сразу прикупить, у нас оно платное. Для местных пока всего 5 тыс за место.
ЗЫ. Число аллергиков растет с каждым годом, онкология не отстает. Многие знакомые уже "нажились" свободной чистой сельской жизнью и свалили в город...
ЗЗЫ. Какими травками и прочими средствами из домашних аптечек предлагаете купировать приступы почечнокаменной болезни, сердечные заболевания и инсульты? У нас скорые теперь несколько машин на весь район, навигаторы в деревнях плохо помогают ориентироваться, надо бегать-встречать-объяснять. Осенью полтора часа у ворот ждала машину - не успевают с вызова на вызов, пока в ЦРБ сдадут да доедут до следующего... Расстояния большие, плотность населения намного меньше, чем в городе. У нас даже почтальона на участке нет уже лет 10. Надо - иди в субботу с утра на почту и решай все дела. Не успеешь - твои проблемы. И квитанции там в коробках тоже сам ищи-выбирай.
ЗЗЗЫ Интернет - хорошо, но когда твои руки деревенского жителя не могут управлять простым смартфоном (из полиартритных пальцев даже кнопочные падают) ... Хорошо здоровым, а потом в деревня тяжко...

[^]
Micha555
31.08.2019 - 20:13
1

Балагур

В квартире больше часа начинается клаустрофобия .........

[^]
Admins
31.08.2019 - 20:14
0

Шутник

Цитата (amowalker @ 31.08.2019 - 20:02)
Цитата (Andrey1967 @ 31.08.2019 - 19:44)
1. Купил квадрик , повесил лопату , чищу снег. Самому в кайф.
2. Нихуя не сажаю, только трава. Когда жена с тещей раз нарисовались с саженцами, показал где лопата, и занялся своими делами. Как отрезало.
Хотя яблони-хуяблони вишни-хуишни можно воткнуть. Может в зиму. 
3. Отопление- юзаю тепловой насос, купленный удачно по дешевке при закрытии фирмы после крымнаша. Полет нормальный. Скважины (8шт) бурил сам - просто моя тема.
4. Соседи не заебывают. Вижу очень редко. И то чисто махнуть рукой.
5. Иногда с коровьей фермы тянет навозом. Но не противно, как то даже по деревенски.
6. До города 4 км. Продукты - затарка раз в неделю в большом магазине или рынке.
Зы
Если грамотно строить дом, особых заебов по эксплуатации не возникает.

Друг, а не хочешь запилить тему, как с такими насосами? Много гимора?

работают. вроде как из одного Кв 3 или 4 делают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72233
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх