Жизнь в своем доме + и -

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UglyBoor
7.09.2019 - 19:59
1
Статус: Offline

Юморист

Я так понял,что страна у нас огромная и выводы надо делать по своему региону?Птицы в дымоходах,печное отопление,тонны дров и угля,снег мегакубатурой,невозможность купить газонокосилку с мешком,но грабли и триммер-да.Жить в 20ти этажном человейнике,ненавидеть соседей,радоваться доступности поликлиники и Ашана,магнита,аптеки.
Ps.хотел длиннопост написать,но понял,не осилю.

Это сообщение отредактировал UglyBoor - 7.09.2019 - 20:00

[^]
latggentl
7.09.2019 - 20:24
1

Ярила

Цитата (WoooxS @ 31.08.2019 - 13:19)
Минусы дома.
Вечно жопой к верху на огороде.
Что то постояно сломалось-отвалилось- наебнулось.
Снеголопата всю зиму.
Всю жизнь корячишься, чтобы дом окончательно в сарай не превратился.

а кто тебя огород заставляет заводить, если не хочешь?

семейному человеку лучше в доме, ясно даже и ежу

[^]
latggentl
7.09.2019 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 2.09.2019 - 19:10)
Цитата (vasgen82 @ 2.09.2019 - 20:51)
Цитата (UglyBoor @ 2.09.2019 - 19:36)
Дом и старость,синонимы.Я старый,хочу в дом.

моя тёща наоборот родителей из деревни в город перевезла, дом в деревне продали, добавили, взяли однушку в новостройке.
дед до сих пор не нарадуется - печь топить не надо, воду греть не надо, баню топить не надо, перебоев со светом нет, снег чистить не надо, огорода нет, (в рот он ебись), пошел в магнит и купил сколько надо овощей-фруктов, не надо запасы делать. больничный комплекс в 10-ти минутах, а не фельдшерский пункт в 60-ти километрах.
говорит цивилизация это хорошо, по деревне не скучает

*sarcasm ON*
Это неправильный дед какой-то, ни заебаться с уборкой листьев, ни снег не почистить, ни дров наколоть( либо заплатить за колку), ни птицу, залетевшую в дымоход и там сдохшую, не надо доставать....
*sarcasm OFF*
Все тут говорят « да чче там делов, засадил газон и только иногда покосил», забывая, что где-то он проплешиной растет, где-то пожелтел, а где-то сорняк попер. Да это то хер с ним, траву покосить тримммером кайф, запах свежескошенной травы бесподобен. А вот потом, надо весь участок граблями пройти, собрать эту траву, вывезти и выкинуть. Не, если надо компост- то ок, в углу сделать компостную кучу, и опять с ней гемор)))

А травушка ой как быстро растет. За две недели вырастает с полметра высотой.

Это только на примере травы. А сколько ещё дел надо делать. Либо иметь штат прислуги- садовник, техник, горничная. Но такие люди на япе не сидят)))). Не так все гладко и красиво.

полметра за 2 недели???

чем поливаете? pray.gif

[^]
kazzakus1
7.09.2019 - 20:47
3

Весельчак

Опять эти разговоры о разваливающихся домах, где одно отвалилось, а уже нужно чинить другое...
Не надо покупать старые дома. Мой дом 14 года постройки, построенный строителями профессионалами - никаких проблем до сих пор. Но никаких не было хоз. построек. Строю сам.
А мой друг купил дом года 80-го, но зато с кучей построек, которые на данный момент просто разваливаются, и по уму надо сносить все нахрен. Вот он теперь плачет.
Причина: 1. раньше строили из говна и палок.
2. Знания о нормах строительства отсутствовали даже у "профессионалов".

Сейчас я открываю интернет, провожу вечер за изучением какого-либо этапа работ, и на следующий день уже знаю основные принципы и ошибки, которые не следует допускать.

[^]
UglyBoor
7.09.2019 - 20:53
0

Юморист

Мой дом-моя крепость.

[^]
ЯКассандра
7.09.2019 - 21:18
1

Ярила

Цитата
kazzakus1
7.09.2019 - 20:47 [ 911 ] [ цитировать ]
 Опять эти разговоры о разваливающихся домах, где одно отвалилось, а уже нужно чинить другое...
Не надо покупать старые дома. Мой дом 14 года постройки, построенный строителями профессионалами - никаких проблем до сих пор. Но никаких не было хоз. построек. Строю сам.
А мой друг купил дом года 80-го, но зато с кучей построек, которые на данный момент просто разваливаются, и по уму надо сносить все нахрен. Вот он теперь плачет.
Причина: 1. раньше строили из говна и палок.
2. Знания о нормах строительства отсутствовали даже у "профессионалов".

Полно врать-то! Просто ничего нет вечного. В США вон считается, что к моменту выплаты ипотеки (25-30 лет) любой дом нуждается в капремонте. То есть конкретном ремонте - с перекрыванием крыши, перестилкой полов и полной заменой электропроводки, водопровода и, скорее всего, труб и батарей отопления.
Так что старый дом следует по дешевке покупать тому, у кого нет больших денег на новый, зато есть в перспективе возможность потихоньку его обновить частями.

[^]
latggentl
8.09.2019 - 02:22
0

Ярила

да, но многие не ждут до этого, а меняют все помаленьку

[^]
alexbero
11.09.2019 - 13:15
0

Приколист

Цитата (ингани @ 31.08.2019 - 16:31)
Мне главный минус в доме -отсутствие медицины в пешей доступности ,против 10 мин пешком в городе.Мы не молодеем,и это может быть весьма критично.Потому как нередко слышу от знакомых о квестах с вызовом скорой,и часто с печальным исходом,и это не глухие деревни.

У нас в городе с этим не лучше. Есть печальный опыт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72233
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх