Жизнь в своем доме + и -

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kempoo
2.09.2019 - 15:41
9
Статус: Offline

Шутник

Цитата (amowalker @ 31.08.2019 - 20:29)
Мне 55 будет 12 сентября. И не корячусь. Вот сейчас пью пиво.
В шесть вечера гуляли с женой с собакой по полю. Без намордник и поводка :)

я свою жену пока опасаюсь без намордника и поводка отпускать))

[^]
nekrasivoe
2.09.2019 - 15:47
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 31.08.2019 - 16:17)
Цитата (Коммивояжер @ 31.08.2019 - 16:13)
Я вот рукожоп, и нам в квартире, самое то!

Вы не правильный рукожоп.
Настоящему рукожопу в квартире пиздец тесно.
Вот пришлось строить вторую мастерскую...
Минуc это или плюc?

Ничё не знаю. Хочу такой же гараж cry.gif

[^]
motya
2.09.2019 - 16:37
1

почётный сруль

Цитата (Асуныч @ 2.09.2019 - 13:16)
Цитата (motya @ 2.09.2019 - 15:02)

как минимум по половине пунктов тебе скорее повезло, нежели это является данностью для любого частного дома, сам понимаешь

Я не верю в везение.
Это тщательное планирование. Мы почти 7 лет искали свой вариант, считая и отметая сомнительные.

ну где ж на всех такой благодати напастись cool.gif
и вот в этом райском уголке у вас недалеко до школ, поликлиник, магазинов и работы? Нарния прям wub.gif
А у нас вот на даче и тишина редкость, и звезд не видно, и двери на замках cry.gif

[^]
Асуныч
2.09.2019 - 17:55
1

Гость

Цитата (motya @ 2.09.2019 - 18:37)
Цитата (Асуныч @ 2.09.2019 - 13:16)
Цитата (motya @ 2.09.2019 - 15:02)

как минимум по половине пунктов тебе скорее повезло, нежели это является данностью для любого частного дома, сам понимаешь

Я не верю в везение.
Это тщательное планирование. Мы почти 7 лет искали свой вариант, считая и отметая сомнительные.

ну где ж на всех такой благодати напастись cool.gif
и вот в этом райском уголке у вас недалеко до школ, поликлиник, магазинов и работы? Нарния прям wub.gif
А у нас вот на даче и тишина редкость, и звезд не видно, и двери на замках cry.gif

Проблем тоже хватает
И низкий уровень педагогов. Ребенком нужно будет плотно заниматься.
И неудобство работы транспорта. Машины они того, тоже ломаются.
И в этом году часто вода идёт мутная. Навертели новых скважин.
И неуёмная деятельность некоторых соседей (без подробностей)
Работы нет. 10 тыр средняя з. п.
Карочь своих заморок хватает.
А вот тишина есть. Мы частенько вечером гуляем, часто ни одного человека не встречаем за час ходьбы. А чо им попусту по деревне шляться? Завтра на работу.
Ну и школа, садик, больница, кружки/секции есть. Даже салют пуляли на день деревни.
Вот тоже загадоко. На салют в небо пулять деньги есть, а на асфальт нет.

[^]
vitaly1111
2.09.2019 - 18:05
0

Ярила

ioan84
Цитата
4) При ураганах и сильных грозах плохо засыпается, но вспоминаешь что дом застрахован и дальше спать )

У нас полигон еще рядом.
Бомбят, что пипец. Самый прикол, что самолет слышишь уже после прилета, а так тишина абсолютная.
Сочувствую людям на Донбассе, ибо переставляю, что им так в реале прилетает.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 2.09.2019 - 18:05

[^]
vitaly1111
2.09.2019 - 18:25
0

Ярила

Асуныч
Цитата
Вот тоже загадоко. На салют в небо пулять деньги есть, а на асфальт нет.

Да нет никакой загадки.
Салют 15-30 тысяч.
За эти деньги даже площадку у ворот не заасфальтировать нормально.
Я в нашей деревне в новый год офигеваю, сколько люди (да и я сам) сливают на салюты. Минимум десяток вижу от 30 тысяч за салют.
А уж за 10-15 - так сотни.
Петерады, кстати, уже лет пять даже пацанье не взрывает.

[^]
Rasstegaj
2.09.2019 - 19:34
5

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Асуныч)
Продали квартиру и купили дом. Кстати на это ушло три года.
Я поэтому постоянно и говорю - все зависит от умения выбирать

Это зависит от умения и возможности выбирать. Когда я выбирала дом, у меня не было ни умения - в возрасте чуть за 20, ни возможности - нужно было это сделать за неделю. Да и многие проблемы выявились далеко не сразу, даже не в первые года. К примеру, тот же Мираторг со своими свиньями построился аж через 10 лет, после того, как мы тут поселились. И ехали мы сюда с конкретной целью - разводить свиней. И первые несколько лет этим честно занимались. Правда, собирались это дело бросить - не прибыльное оно, без наличия собственных полей - кормов. Но теперь, хотим мы к этому возвращаться или не хотим - низзя! Потому что: официально - АЧС в регионе (африканская чума свиней), а неофициально - Мираторг выживает конкурентов. С нас (и других местных жителей) взяли подписку, что не будем заводить свиней в ближайшие 5 лет. Также мы не знали, что через энное количество лет совсем рядом начнут разработку мелового карьера. Хорошо хоть, за пару лет успокоились - нарыли, что хотели, а то мимо дома целые поезда из самосвалов носились каждый день, мы ребенка на велике не пускали кататься, и коров короткими перебежками на выпас гоняли. Дома натуральное землетрясение и грохот. Пугали, что будут там строить завод, но, к счастью, обошлось... А так-то мы тоже мечтали о сельской тиши)) Хотя ее тоже хватает, да. Но значительно меньше, чем хотелось бы...

Словом, умение выбирать дом - это великолепно. И вы даже можете купить именно то и там, что хотели и мечтали. Но внезапно все может перемениться: появятся плохие, очень громкие, бесцеремонные соседи, с оглушительными псами (у нас тут еще и охотники часто шастают за огородами, заставляют вздрагивать от выстрелов), может начаться какая-то глобальная стройка завода или свинофермы, пилка леса, перегораживание водоема, пригон огромного стада на чудесный лужок неподалеку, и так далее. Все это ваше замечательное спокойствие зависит исключительно от везения.

Так-то, когда я выбирала дом, основные критерии были: газ, свет, нормальная дорога и подъезд, близость луга и леса, какая-никакая инфраструктура (у нас тоже есть и школа в 4 км, и садик, и поликлиника, отделение Сбербанка, несколько хороших магазинов). Мне здесь нравится. Но пищать от восторга все же не буду, вдыхая вонь от пала травы или сжигаемых свиней...

А, и о детях, которые есть везде. У нас их тут практически нет - моим играть не с кем. Старший уже большой парень, и за 4 км гоняет на велике к друзьям, а у мелкого такой возможности нет - на улице нет ни одного его сверстника, поэтому - только в школе может с ними общаться. И по телефону.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 2.09.2019 - 19:41

[^]
UglyBoor
2.09.2019 - 19:36
0
Статус: Online

Юморист

Дом и старость,синонимы.Я старый,хочу в дом.

[^]
vasgen82
2.09.2019 - 20:51
5

Весельчак

Цитата (UglyBoor @ 2.09.2019 - 19:36)

моя тёща наоборот родителей из деревни в город перевезла, дом в деревне продали, добавили, взяли однушку в новостройке.
дед до сих пор не нарадуется - печь топить не надо, воду греть не надо, баню топить не надо, перебоев со светом нет, снег чистить не надо, огорода нет, (в рот он ебись), пошел в магнит и купил сколько надо овощей-фруктов, не надо запасы делать. больничный комплекс в 10-ти минутах, а не фельдшерский пункт в 60-ти километрах.
говорит цивилизация это хорошо, по деревне не скучает

[^]
Честныйбумер
2.09.2019 - 22:10
0

Ярила

Цитата (vasgen82 @ 2.09.2019 - 20:51)
Цитата (UglyBoor @ 2.09.2019 - 19:36)

моя тёща наоборот родителей из деревни в город перевезла, дом в деревне продали, добавили, взяли однушку в новостройке.
дед до сих пор не нарадуется - печь топить не надо, воду греть не надо, баню топить не надо, перебоев со светом нет, снег чистить не надо, огорода нет, (в рот он ебись), пошел в магнит и купил сколько надо овощей-фруктов, не надо запасы делать. больничный комплекс в 10-ти минутах, а не фельдшерский пункт в 60-ти километрах.
говорит цивилизация это хорошо, по деревне не скучает

*sarcasm ON*
Это неправильный дед какой-то, ни заебаться с уборкой листьев, ни снег не почистить, ни дров наколоть( либо заплатить за колку), ни птицу, залетевшую в дымоход и там сдохшую, не надо доставать....
*sarcasm OFF*
Все тут говорят « да чче там делов, засадил газон и только иногда покосил», забывая, что где-то он проплешиной растет, где-то пожелтел, а где-то сорняк попер. Да это то хер с ним, траву покосить тримммером кайф, запах свежескошенной травы бесподобен. А вот потом, надо весь участок граблями пройти, собрать эту траву, вывезти и выкинуть. Не, если надо компост- то ок, в углу сделать компостную кучу, и опять с ней гемор)))

А травушка ой как быстро растет. За две недели вырастает с полметра высотой.

Это только на примере травы. А сколько ещё дел надо делать. Либо иметь штат прислуги- садовник, техник, горничная. Но такие люди на япе не сидят)))). Не так все гладко и красиво.

[^]
sinus53
2.09.2019 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Kempoo @ 2.09.2019 - 15:41)
Цитата (amowalker @ 31.08.2019 - 20:29)
Мне 55 будет 12 сентября. И не корячусь. Вот сейчас пью пиво.
В шесть вечера гуляли с женой с собакой по полю. Без намордник и поводка :)

я свою жену пока опасаюсь без намордника и поводка отпускать))

bravo.gif stol.gif

[^]
Rentable
2.09.2019 - 22:37
0

Ярила

Цитата (WoooxS @ 31.08.2019 - 16:19)
Минусы дома.
Вечно жопой к верху на огороде.
Что то постояно сломалось-отвалилось- наебнулось.
Снеголопата всю зиму.
Всю жизнь корячишься, чтобы дом окончательно в сарай не превратился.

Полностью согласен с комментарием.
Живу в трешки в пятиэтажке, рядом гараж, сад, и небольшое здание типа цеха. Вполне хватает работы везде. В основном это битва за поддержания состояния строений, какого бы самого наилучшего качества они не были.
Забор покосился - бабло, крыша подтекать - бабло, грибок появился где то - бабло (если забить, то через пару лет х на 5 раз бабло) и так далее.
Не факт, что соседи адекваты. Адекваты? Завтра продадут свой дом - будет песня, неизвестно, кто въедет. Это по периметру, минимум около 10 домов. Этот как в квартире, кому как свезёт.
Свой дом - это сплошные хлопоты по теме, все перечисленные плюсы - для самоуспокоения.

[^]
poison981
2.09.2019 - 23:09
3

Шутник

Я фиг знает, как там вам соседи не мешают, но у меня в деревке выходные это лютый ад, хоть в город уезжай. Все активизируются в пятницу вечером и начинают адово что-то пилить бензопилами, с утра в субботу косить триммерами и бензокосилками все что можно скосить, ну а вечерком под громкий музончик жарить шалыки и орать песни. А, совсем забыл про детишек на дырчиках с колонками )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
2.09.2019 - 23:32
1

почётный сруль

Цитата (Асуныч @ 2.09.2019 - 17:55)
И низкий уровень педагогов. Ребенком нужно будет плотно заниматься.
И неудобство работы транспорта. Машины они того, тоже ломаются.
И в этом году часто вода идёт мутная. Навертели новых скважин.
И неуёмная деятельность некоторых соседей (без подробностей)
Работы нет. 10 тыр средняя з. п.

нормальные такие нюансы к потрясающим возможностям послушать тишину и посмотреть темноту lol.gif

[^]
Silver867
2.09.2019 - 23:35
0

Ярила

Цитата (poison981 @ 2.09.2019 - 23:09)
Я фиг знает, как там вам соседи не мешают, но у меня в деревке выходные это лютый ад, хоть в город уезжай. Все активизируются в пятницу вечером и начинают адово что-то пилить бензопилами, с утра в субботу косить триммерами и бензокосилками все что можно скосить, ну а вечерком под громкий музончик жарить шалыки и орать песни. А, совсем забыл про детишек на дырчиках с колонками )))

У нас по деревне ещё псы «не бойтесь, он не кусается» бегают, которых хозяева выпускают погулять.

[^]
губерБарнео
3.09.2019 - 12:05
3

Ярила

Помню, был молодой и в лихие 90е переезжал из рабочей общаги в свою квартиру. Как меня соседи отговаривали, дескать тут можно и соли по соседски попросить и денег до получки занять и т.д. а в квартире один на один с проблемами. Уехал, быстро привык и общагу тол ко в страшных снах вспоминал. В прошлом году осенью достроил дом, всю зиму отапливал и ходил снег убирать. Весной переехал в дом, квартиру сдал. До работы 1800метров, могу на машине , могу пешком. До сдаваемой квартиры 900м. Дом сделан по современным технологиям. Вот сижу читаю коменты и вспоминаю уговоры бывших соседей по общаге

[^]
4y6ais
3.09.2019 - 12:25
2

Шутник

минус своего дома один - надолго зимой без присмотра не оставишь, вся эта хрень что в доме постоянно надо что то делать, дык и в квартире тоже самое

[^]
relanium84
3.09.2019 - 14:20
1

Смерть человекам!

Цитата (Македо @ 2.09.2019 - 05:55)
Цитата (relanium84 @ 01.09.2019 - 23:33)
а зачем что-то делать в квартире все время? интересов в жизни нет что ли? выйди из дома, сгоняй в музей, в театр. да даже тупо на рыбалку, если фантазии нет совсем.

Один раз в музей,десять раз в музей,музей и театры это когда путешествуешь,или только в город перебрался.А дней в году много.Еще б зарплату такую найти,что б по музеям и театрам ходить позволяла.Сейчас вышел из дома в город,тыши- две нет в кармане.Что то советовать в выборе,это как рекомендовать всем носить 46 размер кросовок,только потому что мне в них очень удобно и комфортно.Так и тут,каждому свое.
По поводу снег зимой чистить,сосед был олигарх местечковый,чиновник то бишь, систему теплые полы электрические проложил по всему двору и не парился,свет мимо счетчика,электриков близко не подпускал,угрожал ментами знакомыми.

а я и не советую кому чем заниматься, я просто говорю, что человеку, у которого хобби - это мелкий ремонт и домашние дела, в доме хорошо. а в городе занятий миллион, на любой вкус и кошелек и досуг себе необязательно ограничивать бухлом и телевизором.

а так сколько ни посмотришь на тех, кто живет в доме, но имеет нормальный доход - так у большинства нанятый приходящий узбек на все шуршание по ремонту и чистке снега. видимо, им тоже есть чем заняться.

[^]
TheTopName
4.09.2019 - 12:27
0

Ярила

Участок за 30 000? Это как?
А ещё в регионах пиздят, что у них всё ужасно???
Это же практически бесплатно!

[^]
msi
4.09.2019 - 12:40
0

просрал 300 пунктов UQ

Цитата (суржик @ 31.08.2019 - 16:41)
Н - независимость!
Сам строю дом в трех километрах от города и тихими летними вечерами слышу его гул, что интересно, живу в центре и там этого шума не замечаю, наверное он пропитывает человека насквозь.
Через два года, думаю переехать окончательно и наслаждаться , да да ,наслаждаться работой на своём маленьком огородике.
А пока ,приходится мучаться от безделья в квартире, особенно зимой.
Когда совсем невмоготу, беру термос с чаем и еду на усадьбу,
расчищаю снег на стройке, прокладываю дорожки радуюсь природе и тишине.

дружище, жму лапу) зимой вообще нечем в городе заняться. тоже стал ездить на дачу и снег вычищать от безделия lol.gif

[^]
krolik13
4.09.2019 - 13:30
2

Ярила

А теперь к минусам:

1) 10 лишних минут от города нужно ехать на машине, пешком час

У меня дом в городе. Получилось что-то среднее. В принципе и не около дороги (1 км до остановки, 800 до школы), но и речка мелкая не далеко, на великах дети гоняют. Просто место выбирал долго и хотел именно там. Грунтовых вод тоже близко нет. Застройка плотная в черте города, но участок угловой и 11 соток земли, поэтому это не чувствую. В этом году асфальт по улице стелить будут.

2) При - 40 подмерзает вода в входе в дом, не справляется греющий кабель.

За несколько лет такого ни разу не было. Глубже закопать нужно было.

3) Один раз за 6 лет промезла труба к канализации, отогрел кипятком и лучше утеплил

Тоже такого не было

4) При ураганах и сильных грозах плохо засыпается, но вспоминаешь что дом застрахован и дальше спать )

Как знать, как знать. )))

5) Нету скоростного инета и разнообразия кабельного тв, но цифрового тв 20 каналов и 4g интернета хватает - оплата 400р.

Так как в городе, то это у меня все есть.

Ну а с плюсами согласен. Единственное теплый пол в комнатах-спальнях не рекомендуют делать. Про минусы в коментах могу сказать, что многие просто смешные. Косить газон - это проблема или подмести? Как вы живете? Жопу вам кто вытирает? У меня обычный дом без супер-пупер чего-то, но ремонт и все работает как в квартире. Пришел с работы и нет настроения, то могу вообще во двор не выходить. Огород проблема? Так не сажайте или немного, чтобы свеженькое для себя и не убиваться. По поводу постоянно что-то делать? Ну наверное. Но это что-то не глобальное же постоянно, а по мелочам. Двигаться нужно, друзья. Мы квартиру 110 кв. сменили на дом, тк дети растут. Детей двое. Ни один не хочет обратно в квартиру. Блин, да это беспроблемная парковка, велики, лодку есть куда кинуть, беседка, цветы, мангал, пара свежих помидорчиков в салат прямо с грядки, дети на улицу сами выходят, оплата ежемесячная в 2-3 раза меньше чем за квартиру меньшую по жилплощади в 2 раза и много еще чего. Дети хоть видят как клубника и помидор растет в реалии, сами ухаживают, грядку маленькую каждому лично делаешь. Дети учатся сами чему-то. Велики теперь у всех в семье. Кот, собака. Конечно иногда надо повмахивать, поработать, а желания, настроения и денег нет на тот момент. Но это все решаемо по тихоньку, в квартире тоже свои проблемы. В ощем есть определенные моменты, именно моменты, а не минусы даже, но они с лихвой перекрываются плюсами. Я конечно про себя и свои условия говорю. А том может у кого-то кругом тайга, школа за 10 км, нет света и воды, соседи садюги и колдуны. Каждый сам себе решает. Но и тут дом не причем. Проблема в месте, где он находится, а соседи и в квартире могут мудаками быть и устраивать дискотеки в 3 часа ночи, да в подъездах и лифтах сцать. Все относительно.

Это сообщение отредактировал krolik13 - 4.09.2019 - 13:36

[^]
jokarnybabaj
4.09.2019 - 15:59
0

Шутник

Не ходите девки замуж, ничего хорошего...
В свое доме жить хорошо, когда кто то все дела твои делает.Думается, что на этом ресурсе вряд ли найдутся такие, кто имеют обслугу. На самом деле приходится вкалывать и не всегда это происходит с охотой и удовольствием.
Да, пока молодой, кажется , что горы сверну. Чем дальше, тем гора кажется круче и круче. И хочется передать эстафету по преодолению горы кому то другому.
Резюме. Живи в доме пока молодой, в преклонном возрасте лучше забраться на этаж, желательно не высоко. Занятия, при желании, всегда найдутся.

[^]
Замкадыш64
4.09.2019 - 16:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Бесплатный фитнес да еще и на свежем воздухе!

Сколько было снега в эту зиму - ну его на куй, такой фитнес.

[^]
ioan84
4.09.2019 - 23:17
0

Шутник

Цитата (TheTopName @ 4.09.2019 - 12:27)
Участок за 30 000? Это как?
А ещё в регионах пиздят, что у них всё ужасно???
Это же практически бесплатно!

30т.р. это цены 2011 года, тогда и дом там с участком можно за 200т.р. купить было ) теперь цены около 100т.р. по региону 10т.р. за сотку участки с газом цены 2019 года.

[^]
Честныйбумер
5.09.2019 - 01:34
-1

Ярила

Цитата (krolik13 @ 4.09.2019 - 13:30)
Про минусы в коментах могу сказать, что многие просто смешные. Косить газон - это проблема или подмести? Как вы живете? Жопу вам кто вытирает? У меня обычный дом без супер-пупер чего-то, но ремонт и все работает как в квартире. Пришел с работы и нет настроения, то могу вообще во двор не выходить. Огород проблема? Так не сажайте или немного, чтобы свеженькое для себя и не убиваться. По поводу постоянно что-то делать? Ну наверное. Но это что-то не глобальное же постоянно, а по мелочам. Двигаться нужно, друзья. Мы квартиру 110 кв. сменили на дом, тк дети растут. Детей двое. Ни один не хочет обратно в квартиру. Блин, да это беспроблемная парковка, велики, лодку есть куда кинуть, беседка, цветы, мангал, пара свежих помидорчиков в салат прямо с грядки, дети на улицу сами выходят, оплата ежемесячная в 2-3 раза меньше чем за квартиру меньшую по жилплощади в 2 раза и много еще чего. Дети хоть видят как клубника и помидор растет в реалии, сами ухаживают, грядку маленькую каждому лично делаешь. Дети учатся сами чему-то. Велики теперь у всех в семье. Кот, собака. Конечно иногда надо повмахивать, поработать, а желания, настроения и денег нет на тот момент. Но это все решаемо по тихоньку, в квартире тоже свои проблемы. В ощем есть определенные моменты, именно моменты, а не минусы даже, но они с лихвой перекрываются плюсами. Я конечно про себя и свои условия говорю. А том может у кого-то кругом тайга, школа за 10 км, нет света и воды, соседи садюги и колдуны. Каждый сам себе решает. Но и тут дом не причем. Проблема в месте, где он находится, а соседи и в квартире могут мудаками быть и устраивать дискотеки в 3 часа ночи, да в подъездах и лифтах сцать. Все относительно.

Косить газон- мне хватает уборки в квартире
А у вас : сделай уборку в доме, выкоси газон, разгреби сарай, убери траву после покоса. Наколи дров, уложи их в дровяник.

Беспроблемная парковка - особенно в снежную зиму, ну да, какие там проблемы , снега глубиной с полметра перекидать ( кстати, куда?) и ставь конечно машину.... если две машины, ну хер то с ним,в два раза больше снега покидать. А так дааа, парковка без проблем. Не то что у нас, приехал трактор, почистил парковку... Так и отупеть можно.
Пара свежих помидорчиков сами не вырастут, нужно действия приложить к этому. Парничок, тепличка, полив... подвязать.... Ну а так то да, сами растут)))
Как и клубничка, там тоже усы откуси, подвяжи, сорняк убери, полей.... все само делается. gigi.gif

Если машина не завелась, сломалась, задержалась в сервисе ожидая запчасти, то я сяду на маршрутку-автобус-метро-трамвай и доеду до нужной точки возможно даже быстрее. В пригородном доме так не прокатит.

Соседи и в соседних домах могут обоссать все твои столбы и ворота. И орать могут, а ещё, могут ночью пока ты спишь, все твои два помидорчика собрать за тебя. lol.gif

Про оплату: ТС заявила, что у нее в доме ежемесячных платежей на 6тр... И ей надо воду, обогрев, вывоз мусора, чистку территории самой организовывать.
У меня в СПБ зимой за квартиру все платежи меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72233
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх