Жизнь в своем доме + и -

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чатланен
2.09.2019 - 02:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 2.09.2019 - 02:12)
Нет, у вас дом сейчас построен по ВАШЕМУ вкусу. Ваши дети вырастут, и у них будет СВОЙ вкус, СВОЁ виденье дома. И далеко не факт, что он совпадет с вашим.

Вот о чем вам пытаются сказать.

И болгарке пофигу, нержавейка там у вас, или чугун. Да и плашке для нарезания резьбы тоже не важен материал ваших труб.

Увольте, в отличи от квартирного жития, дом дал мне возможность разместить в нем необременительное производство, точне, станки с программным управлением - включил и пошел заниматься развитием вкусов своих детей, так что, их вкусы это продолжение моих.
И о способностях болгарки мне рассказывать не надо - когда Вы родились я уже умел ей пользоваться.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 2.09.2019 - 02:30

[^]
Асуныч
2.09.2019 - 05:34
1

Гость

Цитата (BAV0309 @ 2.09.2019 - 01:01)
Епсли честно, то я ебал по 30 соток картошки садить и к свиньям за километр с утра бегать , ну жизни же летом не видишь !

Да не сади ты по 30 соток. Открою секрет - можно вобще картоху не садить
И свиней не держи. Как будто тебя прям заставляют. lol.gif

[^]
Асуныч
2.09.2019 - 05:36
0

Гость

Цитата (motya @ 2.09.2019 - 01:33)

дада
жили бодро и здорОво
правда, почему-то недолго
парадокс

Одному деду 85, другой умер в 94. Оба деревенские.
Чёт фигню ты городишь.

[^]
Асуныч
2.09.2019 - 05:37
0

Гость

Цитата (Garik499 @ 2.09.2019 - 01:45)
Jazz36
Цитата
на деле то всё наоборот)))

Эммммм, это те кто живут в квартирах создают посты о том, как им охуенно живется в квартирах? lol.gif

Вобще то так тема называется плюсы и минусы жизни в доме. Я не верю что ты не заметил. Ради красного слова......

[^]
Македо
2.09.2019 - 05:55
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 01.09.2019 - 23:33)
а зачем что-то делать в квартире все время? интересов в жизни нет что ли? выйди из дома, сгоняй в музей, в театр. да даже тупо на рыбалку, если фантазии нет совсем.

Один раз в музей,десять раз в музей,музей и театры это когда путешествуешь,или только в город перебрался.А дней в году много.Еще б зарплату такую найти,что б по музеям и театрам ходить позволяла.Сейчас вышел из дома в город,тыши- две нет в кармане.Что то советовать в выборе,это как рекомендовать всем носить 46 размер кросовок,только потому что мне в них очень удобно и комфортно.Так и тут,каждому свое.
По поводу снег зимой чистить,сосед был олигарх местечковый,чиновник то бишь, систему теплые полы электрические проложил по всему двору и не парился,свет мимо счетчика,электриков близко не подпускал,угрожал ментами знакомыми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Асуныч
2.09.2019 - 06:12
1

Гость

Цитата (mpishi @ 2.09.2019 - 02:48)

Ребенку общение нужно на улице, а в частном секторе полноценной улицы нет. У нас летом 3 одногодки хороводят, как вариант. А тот, который на ПМЖ в частном секторе, не знает чем остальное время года на этой улице заняться - сидит в компе. В городе дети более развитые.

Не надо свой отрицательный опыт выдавать за общее правило.
У нас наоборот детей очень много. Некогда подробно писать, на работу.

[^]
wolfdog
2.09.2019 - 06:18
0

Ярила

Цитата (palelle @ 2.09.2019 - 00:40)
Цитата (wolfdog @ 2.09.2019 - 00:36)
Это очень сложно для меня. У меня не будет возможности все контролировать. Да и дом нужен не на всю жизнь, в моем случае готовый проще купить.

На рынке есть зарекомендовавшие себя застройщики, к ним и надо обращаться. По факту выходит дешевле, чем искать где-то на Авито себе строителей и быть прорабом. Ибо есть такое слово - гарантия. В течение года после постройки все косяки устраняют бесплатно.

Я одинокий человек с ребенком и собаками, в средствах ограничена. Вот мне только стройками и заниматься. Косячат абсолютно все строители и за любыми работниками нужно смотреть.
Я согласна с тем, что лучше нанять нормальную фирму, которая сделает нормально, чем шабашников, за которыми потом переделывать нужно.

[^]
wolfdog
2.09.2019 - 06:22
0

Ярила

Цитата (BorisYe @ 2.09.2019 - 00:44)

Живу в доме, до поликлиники и садика и школы идти 5 минут, до центра города на общ. транспорте 25 минут на авто 10-15, коммуналка в три раза меньше чем в квартирах

А где это такое? А для детей есть развивалки или ФОК?

[^]
vst377
2.09.2019 - 07:05
0

Шутник

Цитата (антип @ 31.08.2019 - 16:37)
Цитата (quor @ 31.08.2019 - 16:23)
По сравнению с грибами и ягодами, - геморроя больше.

Вот точно!!!
Сезон заготовок— и жена в ауте.
Сука,не знаю уже куда девать эти овощи! Хоть тракторами дави.А чё? Посадили в марте 100 кустов помидор,а они,падлы и выросли все.Пара может сдохла.Ну и куда 100 закрученных банок?)))
Фрукты падают на землю и гниют.Нам много не надо,а продавать я не умею.Жалко,блять.Абрикосы,виноград,персики,груши,айва,сливы,инжир.Про я яблоки вообще молчу...Ну,сколько надо на двоих? Нахуй я купил такой участок? pray.gif
Жаль не пью самогон.Пиво моё всё! А то бы как соседи по 200 литров гнал.Им хватает на сезон....

в детский дом увези

[^]
trsw
2.09.2019 - 07:27
0

Ярила

Строить нужно сразу нормально, а не как жопоруки со строительных форумов советуют - «вы там вечно чтоли жить собираетесь, каркасник стройте»))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ptizo
2.09.2019 - 07:39
0

Говорун

Цитата (АМАЛКЕР @ 31.08.2019 - 16:21)
Цитата (WoooxS @ 31.08.2019 - 16:19)

Снеголопата всю зиму.

Так это, в нашу малоподвижную эру, наоборот охуенно!
Бесплатный фитнес да еще и на свежем воздухе!

Найти себе фитнеса в городе не проблема. Причём не только бесплатного, но ещё и тебе доплачивать будут.

[^]
palelle
2.09.2019 - 09:45
0

Ярила

Цитата (trsw @ 2.09.2019 - 07:27)
Строить нужно сразу нормально, а не как жопоруки со строительных форумов советуют - «вы там вечно чтоли жить собираетесь, каркасник стройте»))))

"Нормально" имеет две крайности. Вон тут товарищ потолки сделал три с половиной метра, поставил их на полуметровую бетонную плиту да камнем стены обложил. Это тоже уже за гранью. gigi.gif

[^]
mrnemo
2.09.2019 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 1.09.2019 - 19:45)
Цитата (АМАЛКЕР @ 1.09.2019 - 19:42)
Цитата (Supervisor @ 1.09.2019 - 17:32)
Цитата (Phobos @ 1.09.2019 - 15:24)

Люди рассказывающие, что делают дома всё и успевают работать, где Вы все работаете?

пиздоболами они работают, сказочными

Я работал и строил дом.
Одновременно.
Но я работаю сам на себя, мне проще.
Да и дом купил уже в виде сруба под крышей.
Оставалось сделать окна-двери полы, потолки, отопление, отделку, газ, воду и электричество.
Через год въехали.
Через 2 года запустили половину (большую) второго этажа, еще через год вторую половину.

Все равно не поверят, эти люди просто не представляют, как это взять и построить дом, при этом зарабатывать деньги, обрабатывать приусадебный участок и пытаться делать все, чтобы жизнь была комфортной.

Ага, тут с основной работы приходишь - голова будто чугунной ватой набита, как представлю себе, что после ещё на стройке или огороде возиться - dead.gif .

Лет 5 назад снимал коттедж в пригороде. Реально неплохой маленький благоустроенный коттедж с газоном и фруктовым садом. Нафиг, квартира гораздо меньше хлопот требует.

[^]
Асуныч
2.09.2019 - 11:37
0

Гость

Цитата (mrnemo @ 2.09.2019 - 11:48)
Нафиг, квартира гораздо меньше хлопот требует.

Об это ни кто и не спорит. Но и качество жизни другое. Просто кто то готов за это платить (а многим даже в кайф), а кто то нет.
Это как владение внедорожником (я не про лакированных) . Дорого, суко, хлопотно. Но какие возможности открывает.

Это сообщение отредактировал Асуныч - 2.09.2019 - 11:38

Жизнь в своем доме + и -

[^]
motya
2.09.2019 - 11:44
2

почётный сруль

Цитата (Асуныч @ 2.09.2019 - 11:37)
Но какие возможности открывает.

какие?
вас послушать, так города обнесены 10 метровой стеной и никого из них на природу не выпускают lol.gif

[^]
Асуныч
2.09.2019 - 12:16
0

Гость

Цитата (motya @ 2.09.2019 - 13:44)

какие?
вас послушать, так города обнесены 10 метровой стеной и никого из них на природу не выпускают lol.gif

А ты про что спрашиваешь?
Про дом или про внедорожник?

[^]
mrnemo
2.09.2019 - 12:20
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.09.2019 - 11:48)
Нафиг, квартира гораздо меньше хлопот требует.

Об это ни кто и не спорит. Но и качество жизни другое. Просто кто то готов за это платить (а многим даже в кайф), а кто то нет.
Это как владение внедорожником (я не про лакированных) . Дорого, суко, хлопотно. Но какие возможности открывает.

Вот в том-то и дело, что квартира дает гораздо больше возможности путешествовать: краны закрыл, рубильники выключил, сигнализацию включил - и езжай хоть на пол года-год. Приехал - заходишь в тёплую квартиру, не заморачиваясь заливом теплоносителя и раскочегариванием котла, даже калитку и тропинку от калитки до двери не надо разгребать от снега и опалой листвы.
А ещё за время твоего отсутствия под верандой могла окотиться бродячая кошка, и, даже если котята не подохли, амбре будет неприятное.

В квартиру пришёл с тренировки: руки-ноги отклеиваются, шмотки в стиралку закинул - и спать. А дом с участком, каким бы ты уставшим и заёбанным не был требуют внимания и ухода. Устал в будни? А неебёт - листву собери, снег расчисти, траву покоси. Пару раз в год крышу проверь, трубы отопления проверь, котёл проверь, проводку проверь, вентиляцию проверь, ассенизаторов откачать септик вызови-встреть-проконтролируй.

Вся кажущаяся дорогостоимость содержания внедорожника моментально окупается, когда какая-нибудь пузотерка плющится об скрытый силовик твоего бампера. И во внедорожнике пассажиры обделываются лёгким испугом, а из легковушки спасатели вырезают (полу)трупы. Причём тут дом/квартира?

Это сообщение отредактировал mrnemo - 2.09.2019 - 12:27

[^]
motya
2.09.2019 - 12:23
1

почётный сруль

Цитата (Асуныч @ 2.09.2019 - 12:16)

какие?

отвечай про что тебе больше нравится, у меня и то, и другое есть cool.gif
но я спрашивала про возможности, которые дает дом. Про шашлыки и поссать с крыльца мы уже поняли, хотелось бы полный список lalala.gif

[^]
Гирокомп
2.09.2019 - 12:25
0

сарказм

Главное - строить дом надёгно, для себя. ©

[^]
MaxxOltt
2.09.2019 - 12:27
1

Ярила

Интересно только одно - тут куча народу страдает мол, "живя в частном доме - не выбраться в кино, шоппинг, музеи итд" - они точно в России живут????
Я не беру глубокую жопу мира типа Москвы или Питера, но в остальных городах, частного сектора с планами 3-8 соток, хоть жопой ешь.
И чем отличается жизнь в трешке на окраине, от такой же жизни на окраине но в CНТ/ДНТ или просто частном секторе???? Особенно учитывая что сейчас в каждой семье по 1-2-3 машины???

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 2.09.2019 - 12:27

[^]
Асуныч
2.09.2019 - 12:40
2

Гость

Цитата (motya @ 2.09.2019 - 14:23)
Цитата (Асуныч @ 2.09.2019 - 12:16)

какие?

отвечай про что тебе больше нравится, у меня и то, и другое есть cool.gif
но я спрашивала про возможности, которые дает дом. Про шашлыки и поссать с крыльца мы уже поняли, хотелось бы полный список lalala.gif

Про дом.
Полный список я не накидаю за эти три минуты, но если коротко
Качество жизни.
Мы очень сильно изменили питание. Радикально просто. Большая часть продуктов свои или покупные у соседей. В том числе и быстрое питание покупаем или в местной кулинарийке или у фермера.
Качество значительно отличается от магазинного в лучшую сторону. Цена значительно дешевле. Пятёрочные помои досвидания.
Жизненное пространство
Это свобода принятия решений. Я больше не заложник соседей сверху, сбоку, снизу. Я на своём участке делаю что хочу без оглядки на окружающих. Хочу вырою бассейн, надоест зарою. А через год опять вырою, но в другом месте.
Да и просто сидеть под яблонями и смотреть на звёзды бесценно само по себе.
Тишина и темнота.
Вечером включу свет и ладонь поднесенную к глазам я не вижу. И тихо аж до звонка.
Я стал нормально спать. В режиме выкл/вкл. В городе спишь, но встаёшь разбитый.
Реклама светит, моцоциклисты жжужат. Мозг фиксирует сторонние шумы и не расслабляется.
Отношения.
Люди в деревне совсем другие. Абсолютно. Проще, спокойнее, доброжелательнее.
Достаточно упомянуть что у нас дедушка дом не закрывает. Он когда уходит цветочек в дверь вставляет. Что бы все видели что дома нет ни кого. А чо тогда заходить если там нет ни кого?
И так во всём.
Это совсем коротко. Пока курил.

[^]
mrnemo
2.09.2019 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 2.09.2019 - 02:27)
Цитата (Честныйбумер @ 2.09.2019 - 02:12)
Нет, у вас дом сейчас построен по ВАШЕМУ вкусу. Ваши дети вырастут, и у них будет СВОЙ вкус, СВОЁ виденье дома. И далеко не факт, что он совпадет с вашим.

Вот о чем вам пытаются сказать.

И болгарке пофигу, нержавейка там у вас, или чугун. Да и плашке для нарезания резьбы тоже не важен материал ваших труб.

Увольте, в отличи от квартирного жития, дом дал мне возможность разместить в нем необременительное производство, точне, станки с программным управлением - включил и пошел заниматься развитием вкусов своих детей, так что, их вкусы это продолжение моих.
И о способностях болгарки мне рассказывать не надо - когда Вы родились я уже умел ей пользоваться.

небольшой необременительный станочный парк с чпу. pray.gif

А потом в других темах нам будут рассказывать про нищету и нехватку денег.

Не, если у тебя есть деньги на станочный парк с чпу, то участок с домом и отдельным зданием-мастерской - единственный вариант, т.к. в гараже такое счастье хранить нельзя. bravo.gif

[^]
motya
2.09.2019 - 13:02
4

почётный сруль

Цитата (Асуныч @ 2.09.2019 - 12:40)
И так во всём.

как минимум по половине пунктов тебе скорее повезло, нежели это является данностью для любого частного дома, сам понимаешь

в общем, каждый кулик ведет себя как обычно smile.gif
Если бы в нашем регионе подобное было возможно и доступно - мы бы как минимум задумались. Собственно, мы и задумывались. Но...

[^]
Асуныч
2.09.2019 - 13:16
0

Гость

Цитата (motya @ 2.09.2019 - 15:02)
Цитата (Асуныч @ 2.09.2019 - 12:40)
И так во всём.

как минимум по половине пунктов тебе скорее повезло, нежели это является данностью для любого частного дома, сам понимаешь

в общем, каждый кулик ведет себя как обычно smile.gif
Если бы в нашем регионе подобное было возможно и доступно - мы бы как минимум задумались. Собственно, мы и задумывались. Но...

Я не верю в везение.
Это тщательное планирование. Мы почти 7 лет искали свой вариант, считая и отметая сомнительные. Потом почти год прожили там и только после этого сказали - да, мы хотим здесь жить до самой смерти. Продали квартиру и купили дом. Кстати на это ушло три года.
Я поэтому постоянно и говорю - все зависит от умения выбирать. Даже тему как то пилил. В золото вышла.

[^]
Disk78
2.09.2019 - 14:29
0

Весельчак

Цитата (Rasstegaj @ 1.09.2019 - 23:11)
Цитата (Disk78 @ 1.09.2019 - 22:41)
Цитата (Rasstegaj @ 1.09.2019 - 20:07)
Цитата (Замполлитр)
А если пасека? Обычно пчеловоды забор от 2 до 2.5 метров ставят, чтобы пчелы когда за взятком летели никого не изжалили.

А, точно - пасека же! Как я про это забыла... У нас со всех сторон пасечники живут, к поилке, что в нашем же дворе, летом подойти страшно - пчелы на водопой летят. Никаких двухметровых заборов нет и в помине. Пчел - море. Все держат пасеки во дворах или огородах. Весной, как начинается роение, хоть караул кричи. У нас яблоня в палисаднике есть, почему-то для роев очень привлекательная - последние лет пять только туда рои и прилетают. Каждый год приходиться пчеловодов созывать, чтоб сняли очередной рой. Сами же в это время дома сидим - особенно дети. Мне и близко к пчелам приближаться нельзя, у детей тоже есть склонность к аллергическим реакциям. Каждую осень облегченно выдыхаю - наконец-то, лето закончилось, пчел ближайшие полгода не будет.

Те соседи, чья пчела меня тогда тяпнула, когда я чуть коньки не отбросила, сильно испугались - бегали, узнавали, как я себя чувствую. Им та же медсестра, что меня спасала, и рассказала. Боялись, что помру))

Так ставь на яблоню ловушку! Рой около 3 тысяч рублей стоит..

Интересно... Прямо даже очень интересно biggrin.gif Надо поискать, что это такое - я в пчеловодстве ни в зуб ногой, по понятным причинам)) Главное, чтоб они туда сами попадали, и эту систему можно было снять, не рискуя жизнью... У мужа аллергии на пчелиный яд нет, но спереть рой тоже надо уметь rulez.gif

Всё просто, информации в интернете дофига, и главное законно.
Право на улетевший пчелиный рой.
Гражданин или юридическое лицо, упустившие пчелиный рой, считаются его собственниками до момента окончания непрерывного преследования пчелиного роя, в том числе на чужой территории. В данном случае гражданин или юридическое лицо, упустившие пчелиный рой, имеют право собрать его, если улетевший пчелиный рой привился на чужой территории или поселился в чужом пустом улье.

Безнадзорный пчелиный рой принадлежит гражданину или юридическому лицу - собственнику земельного участка, на территории которого привился такой рой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72233
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх