Жизнь в своем доме + и -

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
31.08.2019 - 19:15
1
Статус: Offline

жидорептилойд

добавлю - свой дом отличное решение когда ты реально представляешь чем будешь заниматься

опишу свой пример - запланировал переезд к морю в ближайшие три года
понятное дело в дом,а не квартиру
план таков - за это время продать весь бизнес,перевести бабки в недвижимость и отвалить
заниматься собираюсь простой работой по хозяйству - выращивать и консервировать овощи,растить табак,делать своё вино,пиго
ну и по дому работать
источник денег - сдача недвиги. в максимуме,и то под большим вопросом доля инвестора в местном бизнесе.
работа как таковая,с и до не рассматривается в принципе

думаю при таких раскладах вполне можно жить своим домом,со всеми плюсами и минусами

Это сообщение отредактировал stas1981 - 31.08.2019 - 19:15

[^]
Gribh
31.08.2019 - 19:15
2

Ярила

Я так понимаю разговор идет именно о доме вне города, а не частный сектор.Я в своей панельке с утра вышел зимой, метет пиздец, дороги замело, а у меня дворник вжик вжик, возле подьезда все чистенько, дорожки почищены, а не вьебывать утром перед работой, и вечером после. Я вечером сижу, блин захотел я к примеру яблоко, дома нет, вышел через дорогу в магазин купил, а не ехать, именно ехать, пешком влом, далеко. На работу опять же, я могу и пешком дойти, а если не пешком то на такси, если на авто скажем проблема ехать, а в частный дом если он не в городе не всякое такси поедет. Не дай бог что случилось, в городе есть всякие ЖЭУ, аварийки, а вдоме есть ты и охуевшая от ситуации семья. Каждые выходные твой дом это общага, потому что всем нужно жарить шашлыки и бухать у тебя. По поводу соседей, я могу и ментов вызвать в случае чего в свой панельке, а в частном доме будет собака лаять всю ночь, ты хер уснешь хер че сделаешь, или соседи по дому шашлыки жарят весь дым к тебе, музон опять же. А так да, летом в своем доме хорошо

Это сообщение отредактировал Gribh - 31.08.2019 - 19:16

[^]
shrtct
31.08.2019 - 19:16
0

Приколист

Цитата (WTFuckeR @ 31.08.2019 - 16:17)
Мы думаем какие же там зарплаты с таким ценником за сотку в 10-ти минутах от города.
У нас в 2-ух часах от города сотка -15 тысяч. А в 10-ти минутах все 200 тысяч, а то и больше. Питер.

У нас сотка в 5 километрах от МКАД стоит 2 млн, но что поделать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гексоген
31.08.2019 - 19:18
0

Ярила

Как то блин дёшево,два года назад баню ставил с мансардой,6:8 под усадку 400т,это с фундаментом ленточным,коробка и крыша,остальное не считал,брус 150.

[^]
oriolun
31.08.2019 - 19:18
6

Балагур

Цитата
1) Нету коммуналки как в квартире - только платежи за электричество зимой 3т.р. летом около 1т.р. дом 7х9 + мансарда + веранда

Теперь с коммуникациями приходится возиться самому. Сегодня, например, прочищал колена канализации.

Цитата
2) Не беспокоим соседей за стенкой шумом и они нас

Еще как беспокоят. Слева любят радио, справа - шансон и что погромче, по диагонали - чтобы орало. Летом кругом одни бензокосы, электрические для слабаков. Ну, и в радиусе 50 метров целых 7(!) собак, которые не прочь напомнить о себе когда им вздумается, особенно, ночью.
Неподалеку железная дорога и автомагистраль.

Цитата
9) Нету накроманов и алкоголиков по соседству

Есть.

Цитата
13) Недалеко лес - грибы, ягоды

Они все истоптаны. Приходится забираться далеко.

Цитата

15) Осваиваешь все профессии - я освоил - сварщика, установка окон пвх, отделка домов внутренняя и внешняя, строителя построил уже около 3 трех домов, электрика, сантехника, для меня это плюс, до того как жить в доме ничего из вышеперечисленного не умел.

Остро стоит вопрос качества и затраченного времени.

Цитата
17) Хорошо спится

См. пункт 2 + нужна хорошая вентиляция, желательно с подогревом забортного воздуха для зимнего периода.

Цитата
19) Дом вышел дешевле студии г. Череповец студии от 1млн. цена без отделки.

Намного дороже, а еще вкладывать и вкладывать.

[^]
WoooxS
31.08.2019 - 19:19
2

Шутник

Цитата (Kapralidze @ 31.08.2019 - 18:53)
Цитата (WoooxS @ 31.08.2019 - 16:19)
Минусы дома.
Вечно жопой к верху на огороде.
Что то постояно сломалось-отвалилось- наебнулось.
Снеголопата всю зиму.
Всю жизнь корячишься, чтобы дом окончательно в сарай не превратился.

А живя в своём доме прямо так обязательно иметь огород под страхом расстрела, да?))))))

Не хочешь вечно жопой в верх на огороде - сажаешь газон или Цветы на свободном от парковки/беседки/песочницы площади и всё, ну можешь ещё 1-2 грядки зелени если так хочется, но нет обязательств в огороде же

Я к верху жопой и не стою, потому что сразу сказал, что мне это дешевле в магазине купить.

Только в этом году из геморроев:
вода для полива надо - сделай
дымоход отвалился - сделай
воротина отвалилась - сделай
жалюзина на беседке заклинила - сделай
плитка на крыльце поехала - сделай
баня обшарпалась, покрасить - сделай
и еще т.д - осталось ояебу.

я даже про то, что надо про какой то куст цветочный с одного угла в другой посадить и не говорю и всякие такие другие мелочи,куча.

успевай в гамаке тока релаксировать)))

уборка и мытье окон - это двухдневный трэш.

[^]
ЯКассандра
31.08.2019 - 19:19
2

Ярила

Цитата
WoooxS
31.08.2019 - 16:40 [ 911 ] [ цитировать ]
Плюсы квартиры.
Пешком.
Садик 1 мин.
Школа 5 мин.
Поликлиника взрослая 10 мин.
Детская поликлиника 15 мин.
Магазины 3 шт от 5 до 10 мин.
Работа 15 мин.
Жэк все делает, что такое снеголопата не знаешь.

Не знаю, в каком городе Вы живете. У меня было, когда я была молодая:
Садик - сначала 20 мин, затем стало 40 мин тот расформировали)
школа - можно было бы 10 мин, но ребенок предпочел если пешком, то 1 час. На автобусе меньше получалось, но если прибавить время на поход до остановки и стояние там, то не менее получаса.
Поликлиника - 35 мин быстрым шагом. Нормальной ходьбой и все 40 мин получится. Автобус либо ждать надо, либо пешком +10 минут чапать.
Магазины - ближайший продуктовый был 5 мин, но выбор там был никакой, во все другие приходилось 15 - 20 минут рысить. А за промтоварами еще дальше либо на автобусе.
Работа - 20 минут, если бегом, нормальным ходом - полчаса. Затем я сменила завод на работу в селе и в среднем час получался. Причем это с учетом автобуса и за билет платить еще приходилось.

И это в маленьком городе. Сколько жители больших городов тратят времени для проезда на работу, поликлинику и т.д. - это вообще немыслимо. И нет у них театров под боком (у большинства), и с кином тоже напряженка - у себя дома перед телевизором практически все культурно развлекаются.
Ну и чем мегаполис лучше "загорода"?

[^]
amowalker
31.08.2019 - 19:20
3

Крокодил

Добавлю. Земля досталась бесплатно. Участок реально надо было выправлять - корчевать деревья и кусты, планировать и т.п. Не так радужно, как описал ТС - за все, т.е. участок, подъезд к нему, забор, колодец, сам дом, бытовая техника и мебель, садовая техника и инструмент и т.п. около 4.5 миллиона за шесть лет.

[^]
bf1648
2

Ярила

Цитата (trihopolus @ 31.08.2019 - 19:07)
Люди вы расскажите, когда вы сцуко свои дома строите? По выходным чтоли? В 8 утра стартуем на работу возвращаемся в диапазоне 18.20-21.00. Или все самозанятые бизнесмены/фрилансеры?

Я строил в одиночку, в основном после работы(с шести вечера до ночи) и в выходные. В отпуске еще естественно. Но мне до работы пять минут на авто.

[^]
shrtct
0

Приколист

Цитата (Gribh @ 31.08.2019 - 19:15)
Я так понимаю разговор идет именно о доме вне города, а не частный сектор.Я в своей панельке с утра вышел зимой, метет пиздец, дороги замело, а у меня дворник вжик вжик, возле подьезда все чистенько, дорожки почищены, а не вьебывать утром перед работой, и вечером после. Я вечером сижу, блин захотел я к примеру яблоко, дома нет, вышел через дорогу в магазин купил, а не ехать, именно ехать, пешком влом, далеко. На работу опять же, я могу и пешком дойти, а если не пешком то на такси, если на авто скажем проблема ехать, а в частный дом если он не в городе не всякое такси поедет. Не дай бог что случилось, в городе есть всякие ЖЭУ, аварийки, а вдоме есть ты и охуевшая от ситуации семья. Каждые выходные твой дом это общага, потому что всем нужно жарить шашлыки и бухать у тебя. По поводу соседей, я могу и ментов вызвать в случае чего в свой панельке, а в частном доме будет собака лаять всю ночь, ты хер уснешь хер че сделаешь, или соседи по дому шашлыки жарят весь дым к тебе, музон опять же. А так да, летом в своем доме хорошо

Дом вне города, в городе нет частного сектора. Дороги чистят, двор сам, но на что нам техника? Милиция так де приедет, только в отличие от скворечника где соседи если буйствуют, в доме сам по себе, я могу в любое время слушать музыку и плясать, и никому не мешаю, собаки если и лают то редко.

[^]
Варга
31.08.2019 - 19:21
9

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 31.08.2019 - 18:53)
Минусы дома.
Снеголопата всю зиму.

А живя в своём доме прямо так обязательно иметь огород под страхом расстрела, да?))))))

Не хочешь вечно жопой в верх на огороде - сажаешь газон или Цветы на свободном от парковки/беседки/песочницы площади и всё, ну можешь ещё 1-2 грядки зелени если так хочется, но нет обязательств в огороде же

Эх брат (заплакал)...
Я тоже так думал. И жена перед покупкой дома так же говорила...
Мол засеем газонной травкой и будем предаваться неге
Через год (дом обрёлся весной за лето нихуя не делали) "Вскопай мне грядочку под зеленушку", "А давай тут картошечку ткнём штоп свеженькой для себя"
7 сука лет теперь ебашу на двух (мотоблок и культиватор) механизмах! Блять вот только хлебами не засеваем! Теплицы/парники/курятники!!!
Так шта влажные мечты о неге на траве так и остались в 12-м году...

[^]
Марракс
31.08.2019 - 19:21
9
Статус: Online

Свиборг

Есть две категории людей в частных домах - первая это те у кого денег до хрена и проблем нет, вторая - это когда ты вместо отпуска на море, перекладывает крышу, вечно бегаешь с молотком и шуруповертом, а потом парник стеклить, копать, сажать и прочее.
Если вы не относитесь к этим группам, свой дом не для вас.

[^]
Hologram
31.08.2019 - 19:22
0

Шутник

есть 19 соток в 10 км от мкада. на них дом и баня. по обозначенной цене купите? пока самое щедрое предложение 3,5 ляма

[^]
Тархун
31.08.2019 - 19:23
1

Ярила

Дети развиваются лучше. Более обширный кругозор. Это я про дом, ибо в квартире все срут по утрам даже по расписанию, инкубатор

[^]
Асуныч
31.08.2019 - 19:24
1

Гость

Цитата (Зяма @ 31.08.2019 - 21:05)
Придут разбойники и менты к тебе лишние 10 минут ехать будут, если вообще поедут. ровно так же как и скора.

Пересчитай затраты на бензин на лишние 10 минут каждый день... это примерно по 4000 дополнительных рублей в месяц.

Участковый живёт на соседней улице, да и какие нах разбойники? Тут каждый на виду. Вот коттеджные посёлки, да щиплют. То квадр сопрут, то ещё чо.
А в деревне что брать? У меня машина открытая стоит, в ней экшен-камера прям на торпеде, ящик с дорогим инструментом.
Со скорой да, сложнее. И в то же время проще. Тут все друг друга знают, все родственники. Мне как то плохо стало, скорая на вызове была. По телефону консультировали, соседей обзвонили, нашли таблетку и потом ночью звонили, спрашивали как я себя чувствую.
А по топливу даво всё посчитано. Дорога компенсируется отсутствием оплаты стояки за две машины.

[^]
WoooxS
31.08.2019 - 19:24
0

Шутник

Цитата (ЯКассандра @ 31.08.2019 - 19:19)
Цитата
WoooxS
31.08.2019 - 16:40 [ 911 ] [ цитировать ]
Плюсы квартиры.
Пешком.
Садик 1 мин.
Школа 5 мин.
Поликлиника взрослая 10 мин.
Детская поликлиника 15 мин.
Магазины 3 шт от 5 до 10 мин.
Работа 15 мин.
Жэк все делает, что такое снеголопата не знаешь.

Не знаю, в каком городе Вы живете. У меня было, когда я была молодая:
Садик - сначала 20 мин, затем стало 40 мин тот расформировали)
школа - можно было бы 10 мин, но ребенок предпочел если пешком, то 1 час. На автобусе меньше получалось, но если прибавить время на поход до остановки и стояние там, то не менее получаса.
Поликлиника - 35 мин быстрым шагом. Нормальной ходьбой и все 40 мин получится. Автобус либо ждать надо, либо пешком +10 минут чапать.
Магазины - ближайший продуктовый был 5 мин, но выбор там был никакой, во все другие приходилось 15 - 20 минут рысить. А за промтоварами еще дальше либо на автобусе.
Работа - 20 минут, если бегом, нормальным ходом - полчаса. Затем я сменила завод на работу в селе и в среднем час получался. Причем это с учетом автобуса и за билет платить еще приходилось.

И это в маленьком городе. Сколько жители больших городов тратят времени для проезда на работу, поликлинику и т.д. - это вообще немыслимо. И нет у них театров под боком (у большинства), и с кином тоже напряженка - у себя дома перед телевизором практически все культурно развлекаются.
Ну и чем мегаполис лучше "загорода"?

В любом городе так можно, главное правильно выбрать место жительство с вот этими 5 -10 мин ништяками.

[^]
futureman
31.08.2019 - 19:25
3

Юморист

Цитата (Rasstegaj @ 31.08.2019 - 19:13)
Цитата (Асуныч @ 31.08.2019 - 18:46)
Цитата (Маламуть @ 31.08.2019 - 20:42)
А самое главное - просыпаешься утром, идёшь в ночнушке  на улицу во двор, вдыхаешь полной грудью свежий утренний воздух - это бесценно.

И звёзды, какие у нас звёзды...

Звезды и воздух есть, да... Но иногда с утра не то что звезд - руки своей не видишь. Потому что кто-то палит костер из сухой картофельной ботвы высотой в два - три метра. И разговаривать с ними - владельцами костров, бесполезно. В лучшем случае скажут - нам надо и точка. А в худшем - просто пошлют. Потому что - а всегда жгли! Понаехали тут, гАрАдские, шибко умные, указывать нам будут...

И сплетни. О, какие тут сплетни! Когда мы только собирались переезжать, мне подруга сказала - готовься о себе узнать много интересного! Я только плечами пожала, мол, что обо мне говорить? Я просто повода не дам. Ага! Как будто он нужен, повод... И впрямь, столько всего о себе узнала...

Сплетни это само собой. Причём на весь посёлок. Приходишь например с женой в бар местный пива попить, а там все алкаши слюни пускают на неё. А барменша на ухо своей подруге что-то шепчет(глядя на нас). И это в ПЕРВЫЙ раз в баре! Потом ничего не меняется.
Помимо костров (жгут все и всё), какой-нибудь презерватив начнёт жечь обмотку медных кабелей. И вонь будет нереальная в радиусе 200 метров. Другому навозу коровьего подвезли грузовик, а ему лень его раскидывать.

Это сообщение отредактировал futureman - 31.08.2019 - 19:28

[^]
Варга
31.08.2019 - 19:25
2

Ярила

Цитата
Только в этом году из геморроев:
вода для полива надо - сделай
дымоход отвалился - сделай
воротина отвалилась - сделай
жалюзина на беседке заклинила - сделай
плитка на крыльце поехала - сделай
баня обшарпалась, покрасить - сделай
и еще т.д - осталось ояебу.

И всё равно я в квартиру уже не хочу. Одичаю и буду на людей кидацо!
Пусть жена пилит и пинками гонит на работы (ленив я товарищи но в меру), но блять свой дом это свой дом. Хе-хе, самое интересное я так смачно заливаю про нежелание в квартиру это пока лето. Щас ребятки зима начнётся... Снег, котёл, уголь, дрова... И понеслась! : )

[^]
Vredtech
31.08.2019 - 19:29
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Тоже иногда возникают мысли - а не построить ли собственную отдельную конуру... земля есть, деньги вроде тоже. Или подождать, пока сын определится, а потом уж ему помочь.

[^]
CarabineR
31.08.2019 - 19:29
4

стрелок-садист фанат координат

Цитата (trihopolus @ 31.08.2019 - 19:07)
Люди вы расскажите, когда вы сцуко свои дома строите? По выходным чтоли? В 8 утра стартуем на работу возвращаемся в диапазоне 18.20-21.00. Или все самозанятые бизнесмены/фрилансеры?

Я,сцуко ,начал в 1992- м - уже была своя квартира, работал на грузовике, был молод и горяч и строил по выходным дням. Каждый кирпич в стенке, каждый блок, плита, доска - а вот этими руками . Построил за 9 годков в 2002 вселился окончательно. Так и работаю на большегрузе - дальнего нет, максимум 400 км в одну сторону.
Дом 2 этажа, 7,5х 12 плюсом гараж 6х10,участок 18 соток, хозблок - куры,гуси,утки,индюки, огрод 5 соток, 3 теплицы, садик 5 яблонь 4 груши ,с десяток ягодных кустов, две машины, собаки ,кошки,дети, жена....
И это все - МОЁ!!!

[^]
ингани
31.08.2019 - 19:30
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 31.08.2019 - 19:00)
Цитата
ингани
31.08.2019 - 16:31 [ 911 ] [ цитировать ]
Мне главный минус в доме -отсутствие медицины в пешей доступности ,против 10 мин пешком в городе.Мы не молодеем,и это может быть весьма критично.Потому как нередко слышу от знакомых о квестах с вызовом скорой,и часто с печальным исходом,и это не глухие деревни.

А что, в городе с вызовом скорой проблем не бывает? Все знают, что бывают. Так что самое лучшее - в доме иметь аптечку и регулярно обновлять там лекарства, следя за сроком годности. Некоторые спиртовые настойки для обработки ран на лекарственных растениях (типа календулы) и самим можно сделать. В общем, приемлемый для семьи набор сам собой сложится. Только не надо там в интернете списками увлекаться, иначе мозги набекрень могут съехать - минимальный набор, но в достаточном для ЧП количестве + те лекарства, которые прописаны при хроническом заболевании. А имея две машины и двух водителей, и самим в случае чего в больницу пострадавшего доставить можно.
P.S. Я не призываю к самолечению: есть случаи, когда хочешь-не-хочешь, но приходится обращаться к врачам, однако бог помогает, как известно, тем, кто предпочитает по разным пустякам его не беспокоить.

У нас -не бывает,время доезда мин 15 максимум.Поликлиники аж 2 шт -10 мин пешком.
2 машины и 2 водителя не панацея.Дело в качестве медпомощи,Москва и МО 2 большие, нет, огромные разницы.Уже сто раз тут писала -подруга на своей машине на работе в Москве,ее муж даже не в частном доме,но в нашем же поселке,сломал руку,за руль сесть не может.И привет, пока жена приехала и отвезла в травмпункт в Москву.
А скорая едет из райцентра,17 км.И это не самое дальнее замкадье.

Чета сумбурно накалякала -не бывает проблем со скорой,если в Москве,а в поселке кокрастаке и бывают,это там 17 км пилить

Это сообщение отредактировал ингани - 31.08.2019 - 19:35

[^]
лодыpь
0

Бредогенератор

Кто и как чистит дорогу зимой от снега? Теперь и в городе то убирать стали хуже, а в частные дома иногда разе что на танке ездить.

[^]
shrtct
2

Приколист

Минусы дома.
Снеголопата всю зиму.

А зачем огород? У меня только травогазон. Что бы постоянно что то не ломалось, попробуйте хорошо сделать.

[^]
MaxxOltt
31.08.2019 - 19:31
7

Ярила

Ни разу ни рукожоп - но не вижу минусов и проблем в частном доме...
прокопать розы, полить растения, собрать урожай, подмести, убрать снег - ну это за труд не считаю.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 31.08.2019 - 19:32

[^]
Асуныч
31.08.2019 - 19:31
2

Гость

Цитата (Rasstegaj @ 31.08.2019 - 21:13)
Звезды и воздух есть, да... Но иногда с утра не то что звезд - руки своей не видишь. Потому что кто-то палит костер из сухой картофельной ботвы высотой в два - три метра. И разговаривать с ними - владельцами костров, бесполезно. В лучшем случае скажут - нам надо и точка. А в худшем - просто пошлют. Потому что - а всегда жгли! Понаехали тут, гАрАдские, шибко умные, указывать нам будут...

И сплетни. О, какие тут сплетни! Когда мы только собирались переезжать, мне подруга сказала - готовься о себе узнать много интересного! Я только плечами пожала, мол, что обо мне говорить? Я просто повода не дам. Ага! Как будто он нужен, повод... И впрямь, столько всего о себе узнала...

Вы просто не вписались. Палят и палят, делов то. Я сам палю.
А сплетни.... да вот ваще пох, вот на столько. Что в городе, что в деревне пох.
Я живу как мне удобно и в этой жизни меня интересует мнение, дай бог что бы человек 20 набралось, остальные глубоко параллельно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72232
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх