Вот вы жалуетесь, что девушки перестали готовить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
18.07.2019 - 23:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Тоже мне развел трагедию :)

Жена-неумеха на кухне это по нынешним временам - норма, а не исключение. Все, поколение сменилось, пирожков больше не будет.

И то, что она ХОЧЕТ готовить ДЛЯ ТЕБЯ надо ценить просто оголтело. Пестовать и взращивать желание.

Если проблема именно в готовке, а не в глобальной неприспособленности (по твоему посту складывается и такое вчепятление), то никакого кулинарного техникума не надо.

Платишь 4-5 тыщ рублей за толковый кулинарный семинар. Обычно тетки оттуда прибегают воодушевленными. Готовка - это несложно... на первых порах, чтобы сделать первые шаги - нужен только знающий человек рядом. Просто есть набор некоторых правил, не затвердив которые, нет смысла даже браться. Как правило, их прививают сходу.

Ну а дальше - все просто. Учимся готовить по простым рецептам, простые блюда. Параллельно учимся понимать еду, если можно так выразиться, понимать вначале простые, а потом более сложные сочетание, выбирать продукты (я подозреваю, что если затариваться только в пятерочке, то готовить научиться нельзя). Потом глядишь какие-то коронки появятся.

Главное, чтобы это было страстью, а не обязанностью. А это уж от тебя зависит.
 
[^]
Ламинария
18.07.2019 - 23:33
3
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Кто-то до сих пор промывает спагетти холодной водой? Точнее, такие еще есть в продаже? Я обескуражена.
 
[^]
Рыбаклюй
18.07.2019 - 23:35
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 423
Действовать по принципу "Как кормят так и ебут"!
 
[^]
войд
18.07.2019 - 23:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.19
Сообщений: 196
Цитата (Ламинария @ 18.07.2019 - 15:33)
Кто-то до сих пор промывает спагетти холодной водой? Точнее, такие еще есть в продаже? Я обескуражена.

Да горячие же, бляха муха. А что, кто-то сырые когда-то мыл?
 
[^]
Ламинария
18.07.2019 - 23:35
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (uric @ 18.07.2019 - 18:42)
"В итоге даже паста у нас это такая слипшаяся шайба"
Блять!!! паста у него как шайба!!! Не макароны ,сука , а паста блять!!!! Извращенец блять!!!!!!! Нерусь сука

Сука такой. Вместо исконно русского слова «макароны» он использует это богомерзкое «паста». mad.gif
Ой, где ж вас таких берут дубоголовых? faceoff.gif
 
[^]
gnsy
18.07.2019 - 23:36
0
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
мне в своё время, х/з, повезло, или нет. готовила прото абалдеть. пальцы сожрать можно. реально, у нее просто там диплом кулинара и самой нравилось.
по чистоте перлась, всё всегда вылизано. убрано, выглажено. пыль вытерта.
но вот.. на развод подал я.
*щаз макарэны с яйцами пожарил, лук уксусом залил, и доволен. ну его нахуй, лучше так.

Это сообщение отредактировал gnsy - 18.07.2019 - 23:37
 
[^]
nint
18.07.2019 - 23:36
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.07.08
Сообщений: 554
Цитата (ta1isman @ 18.07.2019 - 18:34)
купи мультиварку...

самая бесполезная приблуда на мой взгляд. еда в ней без "души" получается.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Ilsurko
18.07.2019 - 23:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 38
Да она старается ради тебя, любит. Меньше эгоизма тебе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хлыст
18.07.2019 - 23:38
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 3227
Цитата (КруКупер @ 18.07.2019 - 23:25)
— Люба! Он моет макароны!
— Ну, он же специалист, ему виднее…
— Люба! Он их сушит©

Автор, макароны не надо промывать )

В детстве тоже промывал. Но потом на сковороду. Не холодными же есть.
Сейчас масло кидаю. А если заготовлено впрок, оставляю крышку кастрюли открытой, чтоб быстрее остыли, периодически перемешивая. Не слипаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ламинария
18.07.2019 - 23:39
2
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (войд @ 18.07.2019 - 23:35)
Цитата (Ламинария @ 18.07.2019 - 15:33)
Кто-то до сих пор промывает спагетти холодной водой? Точнее, такие еще есть в продаже? Я обескуражена.

Да горячие же, бляха муха. А что, кто-то сырые когда-то мыл?

А где я про сырые спросила? Купи нормальные спагетти, которые не слипаются. Не «Макфу» и не эти, «с птичкой». Будешь удивлен.

Это сообщение отредактировал Ламинария - 18.07.2019 - 23:41
 
[^]
nefarius
18.07.2019 - 23:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 6427
Цитата
В итоге даже паста у нас это такая слипшаяся шайба сразу вся пачка (ну а хули, каждый раз что-ли варить?), которая ждет меня после выебудней трудовых.

Потому что надо не лапшу покупать, а крупные "перья" из твердых сортов пшеницы. Хер вот их разваришь настолько, что бы они потом в "шайбу" слиплись.
 
[^]
войд
18.07.2019 - 23:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.19
Сообщений: 196
Цитата (nint @ 18.07.2019 - 15:36)
Цитата (ta1isman @ 18.07.2019 - 18:34)
купи мультиварку...

самая бесполезная приблуда на мой взгляд. еда в ней без "души" получается.

Качаем ЯП для Android!

А мне тут ее расписывали как решение всех проблем.
 
[^]
yugin
18.07.2019 - 23:42
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 4623
Цитата (Piko @ 18.07.2019 - 23:32)
И то, что она ХОЧЕТ готовить ДЛЯ ТЕБЯ надо ценить просто оголтело. Пестовать и взращивать желание.

Если проблема именно в готовке, а не в глобальной неприспособленности (по твоему посту складывается и такое вчепятление), то никакого кулинарного техникума не надо.

Платишь 4-5 тыщ рублей за толковый кулинарный семинар. Обычно тетки оттуда прибегают воодушевленными. Готовка - это несложно... на первых порах, чтобы сделать первые шаги - нужен только знающий человек рядом. Просто есть набор некоторых правил, не затвердив которые, нет смысла даже браться. Как правило, их прививают сходу.

ты топ читал? какой ей семинар? если она сыплет еду, сваливает по своим делам, а потом ее просто выключает, не в готовке дело и семинар не поможет, ей плевать на еду и сколько там лук пасировать или когда капусту кинуть, когда отвлеклась от маникюра - тогда и кинула, это абы было, а не попытка готовить lol.gif
если есть ЖЕЛАНИЕ готовить, то открыл в инете легкий супчик и за 3 абзаца и 25 минут приготовила, ЖЕЛАНИЯ нет, есть видимость "поставлю ка я суп", минут через 20 "аааа, поставлю лук", потрындела с подругами "о, сгорело, ладно, закину", полайкала фотки "о, воняет с кухни, выключу", не похоже на желание, похоже на атыбись, на фоне гонений о неготовке в прошлых отношениях, сама йогурт и спать, зато дело сделала lol.gif это еслип я поставил бетон замешивать на работе, но каждый раз бы нахуячивался, спал и раствор бы застывал, но этож ЯСТАРАЛСЯ, пушо меня за отсутствие раствора с прошлой работы выгнали, бесполезно lol.gif
 
[^]
КруКупер
18.07.2019 - 23:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1410
Цитата (войд @ 18.07.2019 - 23:35)
Цитата (Ламинария @ 18.07.2019 - 15:33)
Кто-то до сих пор промывает спагетти холодной водой? Точнее, такие еще есть в продаже? Я обескуражена.

Да горячие же, бляха муха. А что, кто-то сырые когда-то мыл?

Да, горячие. Воду сливаешь и в горячие макароны кладешь кусочек сливочного масла. Или растительного. Тут уж кто как любит.
 
[^]
войд
18.07.2019 - 23:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.19
Сообщений: 196
Кто пишет мне в личку, ответить я вам не могу. Личная переписка недоступна.
 
[^]
КруКупер
18.07.2019 - 23:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1410
Цитата (Ламинария @ 18.07.2019 - 23:39)
Цитата (войд @ 18.07.2019 - 23:35)
Цитата (Ламинария @ 18.07.2019 - 15:33)
Кто-то до сих пор промывает спагетти холодной водой? Точнее, такие еще есть в продаже? Я обескуражена.

Да горячие же, бляха муха. А что, кто-то сырые когда-то мыл?

А где я про сырые спросила? Купи нормальные спагетти, которые не слипаются. Не «Макфу» и не эти, «с птичкой». Будешь удивлен.

Можно и Макфу нормально сварить, и с "птичкой".главное пропорции воды и макаронных изделий и время варки.
 
[^]
СветаЛана
18.07.2019 - 23:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 2890
Цитата
макарошки масла, чтоб не слипались или в холодной воде их прополоскать. Постоянно забывает.

Так нужно делать? Хотя, жила я с одним профессиональным поваром (к счастью недолго), звездой Мишлена - он вообще такую жесть хуярил, что даже собаки рядом с работой не жрали, которым я это хрючево приносила
 
[^]
Fedor1978
18.07.2019 - 23:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 6945
Когда мы с друганом ночами ебошили в старкрафт (98 год) , супец на ночь пожрать варили без косяков

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ламинария
18.07.2019 - 23:46
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (войд @ 18.07.2019 - 23:30)
Цитата (КруКупер @ 18.07.2019 - 15:25)
— Люба! Он моет макароны!
— Ну, он же специалист, ему виднее…
— Люба! Он их сушит(С)

Автор, макароны не надо промывать )

Не знаю, к чему это написано, но я таким не занимаюсь. Макароны свежесваренные нужно промыть в проточной холодной воде, и если не съедать сразу, потом они уже не слипаются в холодильнике. Помоему, способ, каждая собака знает. Кто впрок готовит.

Мне кажется, зайди сюда Апельсиняя, ее бы вперед ногами вынесли из темы lol.gif
 
[^]
войд
18.07.2019 - 23:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.19
Сообщений: 196
Цитата (nefarius @ 18.07.2019 - 15:41)
Цитата
В итоге даже паста у нас это такая слипшаяся шайба сразу вся пачка (ну а хули, каждый раз что-ли варить?), которая ждет меня после выебудней трудовых.

Потому что надо не лапшу покупать, а крупные "перья" из твердых сортов пшеницы. Хер вот их разваришь настолько, что бы они потом в "шайбу" слиплись.

Моя графитовые стержни разварит. Пасту я беру хорошую, итальянскую. При нормальном тайминге она ничем не будет отличатся от ресторанной. Ее же просто готовить, если следить.
 
[^]
Хорек35
18.07.2019 - 23:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 2333
Цитата (раздолбай05 @ 18.07.2019 - 18:30)
не нравится тогда сам готовь......вот и всего то делов

Я с одной такой сейчас развожусь.
Точно так же говорила.
18 лет прожили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ламинария
18.07.2019 - 23:49
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (КруКупер @ 18.07.2019 - 23:45)
Цитата (Ламинария @ 18.07.2019 - 23:39)
Цитата (войд @ 18.07.2019 - 23:35)
Цитата (Ламинария @ 18.07.2019 - 15:33)
Кто-то до сих пор промывает спагетти холодной водой? Точнее, такие еще есть в продаже? Я обескуражена.

Да горячие же, бляха муха. А что, кто-то сырые когда-то мыл?

А где я про сырые спросила? Купи нормальные спагетти, которые не слипаются. Не «Макфу» и не эти, «с птичкой». Будешь удивлен.

Можно и Макфу нормально сварить, и с "птичкой".главное пропорции воды и макаронных изделий и время варки.

Не-а. Разница между нормальными спагетти и вот этими просто колоссальная. Да ту же «Бариллу» возьмем: чтобы их переварить, надо сильно постараться. А «Макфа», как ее ни готовь, постояв немного в соусе, превращается в мягкое нечто.
 
[^]
wiseacre
18.07.2019 - 23:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 2914
Цитата (uric @ 18.07.2019 - 18:42)
\"В итоге даже паста у нас это такая слипшаяся шайба\"
Блять!!! паста у него как шайба!!! Не макароны ,сука , а паста блять!!!! Извращенец блять!!!!!!! Нерусь сука

Ну так если аль денте - это паста, если шайба - макароны ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
войд
18.07.2019 - 23:50
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.19
Сообщений: 196
Цитата (yugin @ 18.07.2019 - 15:42)
Цитата (Piko @ 18.07.2019 - 23:32)
И то, что она ХОЧЕТ готовить ДЛЯ ТЕБЯ надо ценить просто оголтело. Пестовать и взращивать желание.

Если проблема именно в готовке, а не в глобальной неприспособленности (по твоему посту складывается и такое вчепятление), то никакого кулинарного техникума не надо.

Платишь 4-5 тыщ рублей за толковый кулинарный семинар. Обычно тетки оттуда прибегают воодушевленными. Готовка - это несложно... на первых порах, чтобы сделать первые шаги - нужен только знающий человек рядом.  Просто есть набор некоторых правил, не затвердив которые, нет смысла даже браться. Как правило, их прививают сходу.

ты топ читал? какой ей семинар? если она сыплет еду, сваливает по своим делам, а потом ее просто выключает, не в готовке дело и семинар не поможет, ей плевать на еду и сколько там лук пасировать или когда капусту кинуть, когда отвлеклась от маникюра - тогда и кинула, это абы было, а не попытка готовить lol.gif
если есть ЖЕЛАНИЕ готовить, то открыл в инете легкий супчик и за 3 абзаца и 25 минут приготовила, ЖЕЛАНИЯ нет, есть видимость "поставлю ка я суп", минут через 20 "аааа, поставлю лук", потрындела с подругами "о, сгорело, ладно, закину", полайкала фотки "о, воняет с кухни, выключу", не похоже на желание, похоже на атыбись, на фоне гонений о неготовке в прошлых отношениях, сама йогурт и спать, зато дело сделала lol.gif это еслип я поставил бетон замешивать на работе, но каждый раз бы нахуячивался, спал и раствор бы застывал, но этож ЯСТАРАЛСЯ, пушо меня за отсутствие раствора с прошлой работы выгнали, бесполезно lol.gif

Сравнение с бетономешалкой весьма красочное. По консистенции примерно бетон и получается. Если настоится.
 
[^]
Ламинария
18.07.2019 - 23:51
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Хорек35 @ 18.07.2019 - 23:49)
Цитата (раздолбай05 @ 18.07.2019 - 18:30)
не нравится тогда сам готовь......вот и всего то делов

Я с одной такой сейчас развожусь.
Точно так же говорила.
18 лет прожили

Так что, все-таки борсч решает, а не омлет? lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44564
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх