Вот вы жалуетесь, что девушки перестали готовить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abramshaps
18.07.2019 - 23:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Готовлю сам . И борщ и голубцы и пиццу и оливье . Только надо луковый супец с сырками сварить .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КруКупер
18.07.2019 - 23:54
1

Ярила

Цитата (войд @ 18.07.2019 - 23:30)
Цитата (КруКупер @ 18.07.2019 - 15:25)
— Люба! Он моет макароны!
— Ну, он же специалист, ему виднее…
— Люба! Он их сушит(С)

Автор, макароны не надо промывать )

Не знаю, к чему это написано, но я таким не занимаюсь. Макароны свежесваренные нужно промыть в проточной холодной воде, и если не съедать сразу, потом они уже не слипаются в холодильнике. Помоему, способ, каждая собака знает. Кто впрок готовит.

макароны впрок blink.gif

[^]
Хорек35
18.07.2019 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Ламинария @ 18.07.2019 - 23:35)
Сука такой. Вместо исконно русского слова «макароны» он использует это богомерзкое «паста».
Ой, где ж вас таких берут дубоголовых?

Спагетти+различные "наполнители"= паста.
Это никак не "макарошки с котлеткой")

[^]
Spiser
18.07.2019 - 23:55
1

Контакт третьего рода

Я нынешней сказал, не умеешь готовить учись, я помогу, не хочешь готовить значит нам не попути. Готовить сам умею и люблю, но на себя и бабу не буду.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Karolbeth
18.07.2019 - 23:56
4

Юморист

Прямо про мою маму написано.
Она всю жизнь так готовила и готовит - есть невозможно за исключением нескольких блюд, которые она освоила: борщ, сырники, блины и торт "наполеон".
Всё остальное - или переварит, или не доварит, или подгорит.
При этом вроде старается, но я знаю, что моя мать просто не любит есть. Точнее не так - ей проще что-то пожевать, чем заниматься стряпней.
Поэтому сколько себя помнила, все вкусности готовит отец: мясо, любое тесто, плов, рыба. Что угодно. Он и есть любит, и любит готовить.
Что удивительно, но бабушка - мамина мама - прекрасно готовила, а вот мать, как и сестра её, моя тётя, совершенно не умеет. В детстве, когда и надо было учиться готовить, они были заняты учёбой. Так и вышли обе замуж, не умея готовить. И если тётя ещё как-то пыталась, пробовала, то мама, когда поняла, что можно перебросить этот вопрос на отца, перестала даже пытаться.
К чему это я всё?
Мне ваша ситуация представляется довольно тревожной.
Ваша девушка не старается. Это видно и по результатам, и по самому процессу (если человек забывает, что поставил кастрюлю на огонь, - это говорит о безразличии к процессу).
Выходов здесь несколько:
1. будете питаться полуфабрикатами или в кафе и испортите себе , рано или поздно, желудки.
2. готовить будете вы. Не уверена, что вас устроит этот вариант.
3. она должна научиться готовить. Но не по рецептам из интернета. Для этого нужно идти на специальные курсы, к профессиональным поварам. Только там ей смогут привить любовь превращать простые вещи в кулинарные шедевры.
Ведь она поэтому и "готовит" тяп-ляп, что самоучкой, да ещё без особого рвения, невозможно проникнуть в тайны приготовления пищи. А уж тем более невозможно получить наслаждение от процесса.
Поэтому найдите вашей девушке серьёзные, кулинарные курсы и пусть она поучится готовить там, а не на вашей кухне.

Это сообщение отредактировал Karolbeth - 19.07.2019 - 00:01

[^]
Хорек35
18.07.2019 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Ламинария @ 18.07.2019 - 23:51)
Так что, все-таки борсч решает, а не омлет?

И борщ стал не тот и "омлет".
Но краем стало: "Не нравится: ищи другую!".
Как она охуела, когда я нашёл. Легко и непринужденно)

[^]
Drakonych
18.07.2019 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Ламинария @ 18.07.2019 - 23:35)

Сука такой. Вместо исконно русского слова «макароны» он использует это богомерзкое «паста». mad.gif
Ой, где ж вас таких берут дубоголовых? faceoff.gif

Если быстрый дешевый ужин с сосиской - то это макароны, а если блюдо с каким-нибудь вручную приготовленным соусом из базилика, пармезана и прочих орешков - то скорее паста cheer.gif

Вот вы жалуетесь, что девушки перестали готовить

[^]
Кореец5
18.07.2019 - 23:59
0

Балагур

Раставайся покп непоздно. Маленькая родинка на жопе через 5 лет превратился в ужастную бородавку. Как человек 30 лет прожившмй в браке с одной женщиной до сих пор на этом фоне ругаемся. Причём жена порой по пол года просто дома сидит усталпюа от работы.

[^]
СветаЛана
19.07.2019 - 00:00
3

Ярила

Цитата (gnsy @ 18.07.2019 - 23:36)
мне в своё время, х/з, повезло, или нет. готовила прото абалдеть. пальцы сожрать можно. реально, у нее просто там диплом кулинара и самой нравилось.
по чистоте перлась, всё всегда вылизано. убрано, выглажено. пыль вытерта.
но вот.. на развод подал я.
*щаз макарэны с яйцами пожарил, лук уксусом залил, и доволен. ну его нахуй, лучше так.

Вот тоже думаю, может жрачка и поглаженные носки не должны являться приоритетом в выборе невесты? Мне кажется, что это вообще неважно. Но, судя, по посту ТС-а (и личными общениями со знакомыми), некоторым всё это - главное в жизни. Я вот сейчас съела на ужин гречку с салатом, и мне - норм. Мириться с чужими заёбами ради лазаньи и пасты с креветками и крутонами - ну нах. Каждому - своё

[^]
войд
19.07.2019 - 00:02
0

Весельчак

Курсы и всякие там видосы для самых неумелых тут не помогут. Тут невозможность сосредоточится на каком-то одном виде деятельности. Что для женщин, кстати, нехарактерно. Рассеянность внимания или как это по-умному назвать. Она не для галочки готовит. Для галочки я бы ел эту пасту нонстоп каждый день. 10 минут она в состоянии все же зависнуть на кухне. Не всегда переваривает. Наоборот, берется за слишком сложные блюда, которые и у поварех то не с первого раза получаются. Я чего и вожусь, я вижу что это для меня и ей хочется доказать, а тупо перейти на доставку наверно посчитает капитуляцией и типа я ее буду за это презирать. 9 из 10 девушек на ее месте лопали бы доставку и радовались, что клятая готовка вне их обязанностей. Ее нужно на какие-нибудь курсы сосредоточенности чтоли. Она и в универе также. Отличная память, за счет нее учится, но рассеяная ппц. Лабы всякие там для нее мучение.

[^]
tapochka
19.07.2019 - 00:03
1

Весельчак

Цитата (Хорек35 @ 18.07.2019 - 23:49)
Цитата (раздолбай05 @ 18.07.2019 - 18:30)
не нравится тогда сам готовь......вот и всего то делов

Я с одной такой сейчас развожусь.
Точно так же говорила.
18 лет прожили

за 18 лет так и не научился готовить?)

[^]
GoldyVixen
19.07.2019 - 00:03
2

Лисица

Мне вот плов не дается: то недосолю, то воды перелью, то рис не тот выберу, то приправы не в том соотношении,... Все-равно пытаюсь. Ну а как еще учиться?

[^]
Vicktorr
19.07.2019 - 00:04
0

Балагур

Цитата (ta1isman @ 18.07.2019 - 18:34)
купи мультиварку...

... и еби ей мозги )))

[^]
ТоляндДрамп
19.07.2019 - 00:04
-1

Шутник

да ладно суп в котором ложка стоит, главное чтоб хуй в пизде стоял

[^]
Белка142
19.07.2019 - 00:05
2
Статус: Online

Ярила

А не говорил прямо - детка, не твое это, не парься?
Или не понимает?

[^]
GoldyVixen
19.07.2019 - 00:06
1

Лисица

Цитата (войд @ 19.07.2019 - 00:02)
Курсы и всякие там видосы для самых неумелых тут не помогут. Тут невозможность сосредоточится на каком-то одном виде деятельности. Что для женщин, кстати, нехарактерно. Рассеянность внимания или как это по-умному назвать. Она не для галочки готовит. Для галочки я бы ел эту пасту нонстоп каждый день. 10 минут она в состоянии все же зависнуть на кухне. Не всегда переваривает. Наоборот, берется за слишком сложные блюда, которые и у поварех то не с первого раза получаются. Я чего и вожусь, я вижу что это для меня и ей хочется доказать, а тупо перейти на доставку наверно посчитает капитуляцией и типа я ее буду за это презирать. 9 из 10 девушек на ее месте лопали бы доставку и радовались, что клятая готовка вне их обязанностей. Ее нужно на какие-нибудь курсы сосредоточенности чтоли. Она и в универе также. Отличная память, за счет нее учится, но рассеяная ппц. Лабы всякие там для нее мучение.

Терпи, блин! А то разбежитесь, она себе другого найдет, а тот охереет от того, что она при тебе готовить не научилась. Стыдно, товарищ! dont.gif

[^]
lola100000
19.07.2019 - 00:06
2

Шутник

ТС,меня готовить не учили,мама говорила:"Наготовишься ещё... " Приехав учиться в другой город и поселившись в общаге,я месяц питалась чёрти-как:Дошики,ячница,чай с плюшками. На второй месяц подружилась с девчонками,которые готовили по моему мнению шедевры,и начала присматриваться как и что. Через три месяца мой тогда ещё молодой человек,а уже как 17 лет муж,питался вкусно и питательно,хоть и нечасто,потому что приезжала я раз в месяц домой! Так что,ТС,может твою возлюбленную в "экстремальные условя" бросить? - Перестань давать ей деньги на завтраки-обеды в институте,перестать заказывать? Да и каникулы у студентов тоже есть. Неужели и в каникулы не ест дома?

[^]
Piko
19.07.2019 - 00:07
0

Ярила

Цитата (yugin @ 18.07.2019 - 23:42)
Цитата (Piko @ 18.07.2019 - 23:32)
И то, что она ХОЧЕТ готовить ДЛЯ ТЕБЯ надо ценить просто оголтело. Пестовать и взращивать желание.

Если проблема именно в готовке, а не в глобальной неприспособленности (по твоему посту складывается и такое вчепятление), то никакого кулинарного техникума не надо.

Платишь 4-5 тыщ рублей за толковый кулинарный семинар. Обычно тетки оттуда прибегают воодушевленными. Готовка - это несложно... на первых порах, чтобы сделать первые шаги - нужен только знающий человек рядом.  Просто есть набор некоторых правил, не затвердив которые, нет смысла даже браться. Как правило, их прививают сходу.

ты топ читал?

затрудняюсь этот поток комментировать, если есть желание понять - перечитайте мой пост (весь) и постарайтесь уяснить простые тезисы в нем. Можно и вопросы задавать cool.gif

[^]
войд
19.07.2019 - 00:07
0

Весельчак

Цитата (КруКупер @ 18.07.2019 - 15:54)
— Люба! Он их сушит(С)

Не знаю, к чему это написано, но я таким не занимаюсь. Макароны свежесваренные нужно промыть в проточной холодной воде, и если не съедать сразу, потом они уже не слипаются в холодильнике. Помоему, способ, каждая собака знает. Кто впрок готовит.

макароны впрок blink.gif

Готовят люди в офис или на выезд, что здесь такого? Важно, чтобы они не слипались в ланчбоксе потом.

[^]
войд
19.07.2019 - 00:10
0

Весельчак

Цитата (lola100000 @ 18.07.2019 - 16:06)
ТС,меня готовить не учили,мама говорила:"Наготовишься ещё... " Приехав учиться в другой город и поселившись в общаге,я месяц питалась чёрти-как:Дошики,ячница,чай с плюшками. На второй месяц подружилась с девчонками,которые готовили по моему мнению шедевры,и начала присматриваться как и что. Через три месяца мой тогда ещё молодой человек,а уже как 17 лет муж,питался вкусно и питательно,хоть и нечасто,потому что приезжала я раз в месяц домой! Так что,ТС,может твою возлюбленную в "экстремальные условя" бросить? - Перестань давать ей деньги на завтраки-обеды в институте,перестать заказывать? Да и каникулы у студентов тоже есть. Неужели и в каникулы не ест дома?

Да я и не даю, родители деньги дают. Я так, плачу за нее, когда вместе. Живет у меня, продукты мои. На каникулах хз, домой ездила. Мы полгода только живем.

[^]
GoldyVixen
19.07.2019 - 00:13
3

Лисица

Цитата (Ламинария @ 18.07.2019 - 23:46)
— Люба! Он их сушит(С)

Мне кажется, зайди сюда Апельсиняя, ее бы вперед ногами вынесли из темы lol.gif

Ну я вот тоже в шоке от того, что кто-то еще холодной водой свежесваренные макароны промывает. Так в совке делали только потому, нормальных макарон там не было. Сейчас-то зачем?

[^]
Дэниэлс
19.07.2019 - 00:15
2

Йарило

Ламинария
Цитата
Не-а. Разница между нормальными спагетти и вот этими просто колоссальная. Да ту же «Бариллу» возьмем: чтобы их переварить, надо сильно постараться. А «Макфа», как ее ни готовь, постояв немного в соусе, превращается в мягкое нечто.

учитывая, что Макфа(могу ошибаться конечно) лидер рынка в России, то кто-то не умеет их готовить. gigi.gif

[^]
Дэниэлс
19.07.2019 - 00:17
2

Йарило

Цитата (GoldyVixen @ 19.07.2019 - 00:03)
Мне вот плов не дается: то недосолю, то воды перелью, то рис не тот выберу, то приправы не в том соотношении,... Все-равно пытаюсь. Ну а как еще учиться?

дык нет правильных приправ, да и риса тоже, по сути, правильно нет. получилось рассыпчато-значит плов.

[^]
войд
19.07.2019 - 00:17
0

Весельчак

Цитата (Белка142 @ 18.07.2019 - 16:05)
А не говорил прямо - детка, не твое это, не парься?
Или не понимает?

Моей ошибкой поначалу было поощрять ее потуги, как только переехала ко мне. Ну приятно, когда что-то там для тебя стряпают. Возможно, если бы я раньше заартачился и настоял на доставке, все бы уже рассосалось само собой. У меня работа такая. В подчинении люди, я веду контроль их работы, проектов. Косячат постоянно кто больше кто меньше. Со всеми предельно вежливо общаюсь, даю фидбек, бывает по 2 раза одно и тоже повторяю. А тут девушка, теплая, ласковая, гнобить ее? Я в привычной манере информацию доношу. Без криков, без пиздюлей. Хотя некоторым дамам, помоему, этого как раз в отношениях не хватает.

[^]
junnny
19.07.2019 - 00:18
0
Статус: Online

Ярила

Пишу-тоже сидя на унитазе..завидую..что готовит.) даскочет, перелогинься..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44565
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх