Вот вы жалуетесь, что девушки перестали готовить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaktusМяктус
18.07.2019 - 22:20
0
Статус: Offline

Ярила

ТС, слушай сюда: а что ты сам любишь есть,кроме кофе по утрам?Назови 5 блюд на ужин по рабочим дням. Сядь с ней, составь меню, поищите вместе на каждое блюдо удобоваримый и внятный для нее рецепт, распечатай ей пограммово и поминутно, отдай. Посмотри, что будет.
Мне вот сын когда-то привел невестку-неумеху. Когда я к ним приезжала - есть просто не могла, если готоуила она. Дети есть отказывались, младший просто засыпал над едой, когда заставляли. Сын готовил в выхи неплохо, старшая внучка тоже может приготовить элементарные вещи. Причем, если она готовила для себя - то было удобоваримо, если для всех - то отвратительно,. Сейчас живем вместе. Что-то уже научилась ггтовить, к чему-то так и не заставить начать. Ни разу человек не спек ни блинчик детям, ни оладушек, ни пирожка, а когда я пеку - уплетает за обе щеки!Я так поняла, что для нее это слишком трудозатратно, в компе висеть или сериалы смотреть для нее менее напряжно!Я теперь угощаю внуков, сына, а ее стала через раз, так как предлагала неоднократно научить ее хотя бы для детей. Но человек ничего не хочет делать ни для кого, кроме себя, и для себя-то так...Сына это устраивает, а я ей не мама, чтобы воспитывать. Но вывод для себя сделала за года - просто лентяйка, и она и ее мамаша.
Поэтому думай, что и как будут есть твои дети, их фастфудами травить жалко!

[^]
Manager77
18.07.2019 - 22:23
-1

Я за вами слежу!

Цитата
от вы жалуетесь, что девушки перестали готовить.

Не пизди, я не жалуюсь, я сам умею)

[^]
xmango
18.07.2019 - 22:24
1

Ярила

Цитата (войд @ 18.07.2019 - 21:08)
Я даже одно время подумывал завести Инстаграм с ее блюдами, тайно разумеется. Любят же люди фотать еду, это был бы некий ответ обществу, что еда бывает разная. Но я ленив, у меня и обычной инстухи то нет...

А что, интересная идея, давай сегодняшний ужин в эту тему!
Скрытый текст
Может, даже в кулинарку перенесут  lalala.gif

[^]
Андрей1956
18.07.2019 - 22:25
0

Ярила

Цитата (войд @ 18.07.2019 - 21:37)
. Вот моя такая же. Говори не говори, не откладывается информация.

Ну поскольку уже 6 страниц коментов, и Вы активно участвуете в процессе, могу дать еще один совет. С моей женой получилось отлично, правда там вопрос был не в кулинарии (я вообще все сам готовлю).

Заранее психологически настройтесь, и про очередном несъедобном блюде выйдите из себя. Прямо как в кино показывают - с криками, перевернутой или разбитой посудой. Если мало будет - то и по мягким частям надовать супруге будет нелишним.

Но стоит ли таких усилий кулинария? Это Вам решать.

[^]
MrShelter
18.07.2019 - 22:27
3

Grammar Nazi

lol.gif

[^]
войд
18.07.2019 - 22:35
1

Весельчак

Цитата (KaktusМяктус @ 18.07.2019 - 14:20)
ТС, слушай сюда: а что ты сам любишь есть,кроме кофе по утрам?Назови 5 блюд на ужин по рабочим дням. Сядь с ней, составь меню, поищите вместе на каждое блюдо удобоваримый и внятный для нее рецепт, распечатай ей пограммово и поминутно, отдай. Посмотри, что будет.
Мне вот сын когда-то привел невестку-неумеху. Когда я к ним приезжала - есть просто не могла, если готоуила она. Дети есть отказывались, младший просто засыпал над едой, когда заставляли. Сын готовил в выхи неплохо, старшая внучка тоже может приготовить элементарные вещи. Причем, если она готовила для себя - то было удобоваримо, если для всех - то отвратительно,. Сейчас живем вместе. Что-то уже научилась ггтовить, к чему-то так и не заставить начать. Ни разу человек не спек ни блинчик детям, ни оладушек, ни пирожка, а когда я пеку - уплетает за обе щеки!Я так поняла, что для нее это слишком трудозатратно, в компе висеть или сериалы смотреть для нее менее напряжно!Я теперь угощаю внуков, сына, а ее стала через раз, так как предлагала неоднократно научить ее хотя бы для детей. Но человек ничего не хочет делать ни для кого, кроме себя, и для себя-то так...Сына это устраивает, а я ей не мама, чтобы воспитывать. Но вывод для себя сделала за года - просто лентяйка, и она и ее мамаша.
Поэтому думай, что и как будут есть твои дети, их фастфудами травить жалко!

Да я как-то не гурман. Мясо рыбу люблю нормально приготовленные. Пасту, картоху, некоторые виды супов в конкретных заведениях, если там оказываюсь, беру. Нет привязанности к национальным кухням. неделю назад вот ходили в кубинский ресторан, что-то там брали большое, которое при тебе поджигают перед подачей. Понравилось но даже не запомнил название. Люблю пробовать новые блюда, в основном все нравится. После домашнего особенно.

[^]
войд
18.07.2019 - 22:36
3

Весельчак

Цитата (MrShelter @ 18.07.2019 - 14:27)
lol.gif

Да. Все так и есть. Я даже больше скажу, это еще проблема утилизировать. Унитаз забивается.

[^]
СамурайДжек
18.07.2019 - 22:37
3

Ярила

да, честно скажи, что кулинария это сложная вещь, как и любая другая профессия, и этому нужно учиться, сейчас очень много курсов, вебинаров, в инста куча блогеров, которые подробно показывают и выкладывают проверенные рецепты. я готовлю с 12 лет (но готовить никогда не любила), тем не менее до сих пор некоторые рецепты (даже простого борща или котлет) дорабатываешь, например: всегда делала котлеты как котлеты, а тут недавно сделала фарш свинота-говядина, кусман сыра на мясорубке, две картофелины, вместо хлеба панировки сыпанула (настоящей хлебной) (никакого батона, молока, яиц)..... 15 котлет за полдня ушло как за раз, мужики не могли себя сдержать...
а готовлю достаточно вкусные котлеты всю жизнь.... вот тебе и пожалуйста

[^]
Evgeniyss
18.07.2019 - 22:45
2

Юморист

Тож мне проблема - отключи газ в квартире. Ни тебе испорченных продуктов ни грязной посуды gigi.gif gigi.gif

[^]
Маграт
18.07.2019 - 22:45
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Трагическая история людей, которые не умеют разговаривать...
Неужели так сложно сесть и поговорить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saverbt
18.07.2019 - 22:47
0

Балагур

Давай фото девочки в студию и присылай ко мне ее,я оценю по достоинству.

[^]
vovanza
18.07.2019 - 22:47
1

Ярила

даже паста у нас это такая слипшаяся шайба сразу вся пачка (ну а хули, каждый раз что-ли варить?), которая ждет меня после выебудней трудовых.

Или суп, в котором ложка стоит страшно подумать из чего приготовленный. Если меня радуют блинами, можно вызывать пожарных

stol.gif

Не, фастфуд и доставка, это конечно хорошо,
но долго на этом не протянешь. Здоровье испортишь.
Маме её, конечно кол с минусом за дочь.

А если надумал жениццо, то придется засучить рукава и наставлять на путь истинный. Раз - её носом в книжку с рецептами, два - носом в кастрюлю. Соли столько, сахару столько. Время приготовления - столько то, пока готовится, с кухни ни ногой и перемыть всю посуду, задействованную в приготовлении.
Практика, практика и еще раз практика. Так и научишь. lol.gif
Ибо баба, которая не умеет готовить - весьма негодная жена ! dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 18.07.2019 - 22:48

[^]
belog
18.07.2019 - 22:53
0

Ярила

Вспоминаю студенчество. Снимали хату на несколько человек. Был у нас Андрюха который кошеварить не умел совсем. Отправил его сварить рис, чего уж проще. Минут через 30 заходит и диалог. Сань ты недоваренный рис любишь? - епть, ты не доварил что ли? - да, но он ещё и пригорел.

[^]
greengrin
18.07.2019 - 23:11
1

Ярила

Цитата (войд @ 18.07.2019 - 19:57)
Могу ей этот тред позже дать почитать, правда опасаюсь неадекватных оскорблений в коментах. Бывают пишут, чуть не смерти желают незнакомому безобидному человеку.

На случай, если таки прочитаете. Нужно не готовить учиться, а профессию осваивать. Которая позволит питаться в кафешках и обзавестись своим жильем. Откуда никто не выкинет, оттого что суп пересолила, или минет недостаточно глубок. А то учиться - учится, но не собирается работать по профессии. Вот где маразм.

А если именно про готовку.. Не понимаю, как можно научиться готовить, если не пробуешь результат.

[^]
JimmyV
18.07.2019 - 23:21
1

Ярила

Паста слипшаяся? А мокороны не пробовали варить?
Если пересаливает, скажи что бы не солила, сам соль добавляй. Купи ей весы и мерную кружку и таймер . Но если она яйца в ведре варит и забывает, то наверное ей это все не поможет.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 18.07.2019 - 23:24

[^]
тюбетейка
18.07.2019 - 23:25
1

Юморист

2008 году приехал в Москву на зароботки и завис на 2 года и 4 месяца
Неумел кроме чая ничего готовить
Захотелось плову по маминому рецепту
По телефону учила
все равно сгорело кг риса кг мяса и кг морквы
Шаз вертуоз готовлю с любого положения
Так с слову если что

[^]
КруКупер
18.07.2019 - 23:25
1

Ярила

— Люба! Он моет макароны!
— Ну, он же специалист, ему виднее…
— Люба! Он их сушит(С)

Автор, макароны не надо промывать )

[^]
Dio575
18.07.2019 - 23:27
0

Гость

Цитата (раздолбай05 @ 18.07.2019 - 18:30)
не нравится тогда сам готовь......вот и всего то делов

Это из разряда, если мужик полку повесить не может, или кранбуксу поменять, и будет жене говорить давай сама.

Не ну реально некоторым не дано,

Это сообщение отредактировал Dio575 - 18.07.2019 - 23:34

[^]
войд
18.07.2019 - 23:28
2

Весельчак

Цитата (greengrin @ 18.07.2019 - 15:11)
Цитата (войд @ 18.07.2019 - 19:57)
Могу ей этот тред позже дать почитать, правда опасаюсь неадекватных оскорблений в коментах. Бывают пишут, чуть не смерти желают незнакомому безобидному человеку.

На случай, если таки прочитаете. Нужно не готовить учиться, а профессию осваивать. Которая позволит питаться в кафешках и обзавестись своим жильем. Откуда никто не выкинет, оттого что суп пересолила, или минет недостаточно глубок. А то учиться - учится, но не собирается работать по профессии. Вот где маразм.

А если именно про готовку.. Не понимаю, как можно научиться готовить, если не пробуешь результат.

Тут скорее дело в самой вышке, которую много где требуют при трудоустройстве. С дипломом охотней берут на работу, в том числе и не по специальности. Я могу нас обоих обеспечить, но люди сходятся и расходятся, так что пусть учится и будет готова жить самостоятельно.

[^]
KIP121
18.07.2019 - 23:29
1

Весельчак

У меня батя научил маму готовить чебуреки, манты, беляши, блины и многое другое.... Так что не критику, а больше практики

[^]
Mopnex
18.07.2019 - 23:29
1

Балагур

Когда читаешь такие истории, понимаешь, как же повезло с женой )

[^]
Rastamann
18.07.2019 - 23:30
6

Ярила

по моему девочке просто похуй, а автор себе накрутил, что у нее комплексы.

[^]
войд
18.07.2019 - 23:30
1

Весельчак

Цитата (КруКупер @ 18.07.2019 - 15:25)
— Люба! Он моет макароны!
— Ну, он же специалист, ему виднее…
— Люба! Он их сушит(С)

Автор, макароны не надо промывать )

Не знаю, к чему это написано, но я таким не занимаюсь. Макароны свежесваренные нужно промыть в проточной холодной воде, и если не съедать сразу, потом они уже не слипаются в холодильнике. Помоему, способ, каждая собака знает. Кто впрок готовит.

[^]
adroit
18.07.2019 - 23:31
6

Ярила

Гони ее в шею! Я тебе как специалист говорю. Это все надуманные вещи типа не умею. Ей сейчас просто удобно с тобой пока она ищет другого.
Тут уж как ни крути как ни обидно, но это правда.
А как найдет другого, то удивительным образом окажется что все умеет.

[^]
Хлыст
18.07.2019 - 23:32
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 18.07.2019 - 18:31)
Это просто похуизм, вот и все. Ну или у нее с головой беда. Сварить яйца - 10-12 минут, как можно про них забыть, я хз

Мне знакомая хвасталась. У нее муж военный был. Я ему специально двойные стрелки нагладила, чтобы он больше не просил меня форму гладить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44564
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх