Как я судился с Жилищной инспекцией (Дело о неотправленном письме)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoroGpSO
6.01.2018 - 00:11
4
Статус: Offline

Приколист

Вопрос к автору: а с чиновником после суда ничего нельзя сделать за подлог? Разваленный протокол это здорово, конечно, но наказанный чиновник это гораздо лучше.

[^]
Silver867
6.01.2018 - 00:11
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 6.01.2018 - 00:09)
Цитата (drunik23 @ 5.01.2018 - 23:54)
Цитата (патрикей @ 5.01.2018 - 23:53)
Цитата (drunik23 @ 5.01.2018 - 23:29)
Цитата (патрикей @ 5.01.2018 - 23:25)
Цитата (drunik23 @ 5.01.2018 - 22:52)
Цитата (drnikolai @ 5.01.2018 - 18:54)
Цитата
Известный случай – в доме ЖСК на 45 квартир забился мусоропровод, хотя - как забился? Мусоропровод вообще-то лицо неодушевленное, забили сами жильцы, как это водится. Одна старушка, простая душа, возьми и позвони в Жилищную инспекцию, дескать – выручайте. Они и выручили – приехали и составили протокол, штраф на ЖСК - сорок пять тысяч рублей, который потом был включен правлением в очередную квитанцию на оплату коммунальных услуг, по тысяче на каждую квартиру – а иначе с каких денег его оплачивать? Жаловались? Ну так и платите…(больше в этом доме никто никуда не жаловался).

так ЖСК тоже только деньги собирает и никаких услуг не предоставляет?
почему засор небыл устранён и почему штраф наложенный на ЖСК который невыполнил свои обязанности перекладывают на жильцов?

А тут уже собственники жилья должны подать жалобы и в суд за нецелевое расходование общих средств! bravo.gif

Какое нецелевое расходование? штрафы обязательны к оплате, если не скинешься, то просто съэкономят на чем-то другом, например свет отключат из-за долга. У нашего председателя з/п 12000руб. ей проще уволиться.,чем все штрафы платить и я больше того скажу. очередь на ее место что-то не выстраивается.

Как правило в моей небольшой практике не было ещё ни одного честного правления, пистят все бабки по черному на ремонтах , а если работают с УК,так там ещё и ЗП получают в темную!

Практика у Вас действительно небольшая, в ЖСК (не путаем с управляйками в которые входят по несколько домов) одни проблемы, денег собирают много. но это продиктовано тарифами и ценами на всякое-разное для поддержания дома, воровать там практически нечего, правда народ верит в сказки о чень желает вступить в правление, дабы себе кусочек урвать, а как видит. что там проблем больше, сразу сливаются. У нас был один такой умник, правда в гараж. решил бабло отмыть на смене кабеля, при стоимости метра, условно (100руб) зарядил 800руб, пришлось ему денюшки в кассу возвращать.

Там живут за счет разницы подряда и городских расценок, а % далеко не хилый!
Когда по смете лям,а по подряду 500,ещё 500 обратно собственникам не возвращают)

Это ЖСК, какой лям, одно дело покрыть 100 домов и совсем другое дело покрыть один дом, среднерыночную стоимость в два раза не увеличишь, если конечно не идиот и п..й не хочешь получить. Еще раз, в ЖСК "копейки" крутятся. Если управляйка, в случае ЧП может перекинуть деньги с другого дома, то тут шишь два, все за свой собственный счет.

Тут многие просто не понимают разницы между коммерческой управляющей компанией, которая берет в управление дома целыми кварталами, и некоммерческим ЖСК, который просто обслуживает сам себя.

[^]
патрикей
6.01.2018 - 00:12
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 6.01.2018 - 00:01)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 23:57)
Цитата
Известный случай – в доме ЖСК на 45 квартир забился мусоропровод, хотя - как забился? Мусоропровод вообще-то лицо неодушевленное, забили сами жильцы, как это водится. Одна старушка, простая душа, возьми и позвони в Жилищную инспекцию, дескать – выручайте. Они и выручили – приехали и составили протокол, штраф на ЖСК - сорок пять тысяч рублей, который потом был включен правлением в очередную квитанцию на оплату коммунальных услуг, по тысяче на каждую квартиру – а иначе с каких денег его оплачивать? Жаловались? Ну так и платите…(больше в этом доме никто никуда не жаловался).

почему засор небыл устранён и почему штраф наложенный на ЖСК который невыполнил свои обязанности перекладывают на жильцов?

А тут уже собственники жилья должны подать жалобы и в суд за нецелевое расходование общих средств! bravo.gif

Какое нецелевое расходование? штрафы обязательны к оплате, если не скинешься, то просто съэкономят на чем-то другом, например свет отключат из-за долга. У нашего председателя з/п 12000руб. ей проще уволиться.,чем все штрафы платить и я больше того скажу. очередь на ее место что-то не выстраивается.

Как правило в моей небольшой практике не было ещё ни одного честного правления, пистят все бабки по черному на ремонтах , а если работают с УК,так там ещё и ЗП получают в темную!

Практика у Вас действительно небольшая, в ЖСК (не путаем с управляйками в которые входят по несколько домов) одни проблемы, денег собирают много. но это продиктовано тарифами и ценами на всякое-разное для поддержания дома, воровать там практически нечего, правда народ верит в сказки о чень желает вступить в правление, дабы себе кусочек урвать, а как видит. что там проблем больше, сразу сливаются. У нас был один такой умник, правда в гараж. решил бабло отмыть на смене кабеля, при стоимости метра, условно (100руб) зарядил 800руб, пришлось ему денюшки в кассу возвращать.

Когда по смете лям,а по подряду 500,ещё 500 обратно собственникам не возвращают)

Подряда на что? Большая часть сметы в ЖСК - это оплата услуг монополистов: электричество, тепло, вода, канализование.
Чтобы убедиться в этом - достаточно взять квитанцию за очередной месяц и сравнить процент расходов по каждой статье.

Ой да не звездите Рога и копыта покупают ресурсы оптом, а продают в розницу!

ТСЖ и ЖСК никому ничего не продает, они обслуживают сами себя.

[^]
Silver867
6.01.2018 - 00:12
2

Ярила

Цитата (MoroGpSO @ 6.01.2018 - 00:11)
Вопрос к автору: а с чиновником после суда ничего нельзя сделать за подлог? Разваленный протокол это здорово, конечно, но наказанный чиновник это гораздо лучше.

Теоретически можно написать его начальству с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности, но толку-то?
Ну, объявят ему выговор в лучшем случае - что для нас изменится?
Мы же не звери - он и так перенервничал в суде, не зная - что говорить. cool.gif

[^]
quickpower
6.01.2018 - 00:13
5

Ярила

Народ. Квотьте сообщения. Я с трубы уже читать не могу простыни!!!!

[^]
Silver867
6.01.2018 - 00:16
1

Ярила

Цитата (Meleh @ 6.01.2018 - 00:05)
Цитата

Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 19:15)
Председатель ЖСК не может 24 часа в сутки сидеть возле мусоропровода и контролировать его.
И даже в случае выявления засора требуется время - на поиск подходящей конторы, которая возьмётся его пробить, заключение договора, оплату аванса, согласование сроков.
Грубо говоря - если ёлку запихнули 1 января, то раньше 9-го просто не провести через банк аванс.
Без аванса же мало кто согласится на работы с небольшой суммой оплаты, да и с большой - тоже.

А это глубоко проблемы управляшки и её председателя, которые взяли на себя обязанность обеспечить надлежащее предоставлении услуги, за что им собственно и платят.
И с кем они и какой договор заключили - это тоже сугубо их проблемы.
И аргументы про договоры и авансы есть сугубо демагогические увертки для оправдания своей бездеятельности.

Как мне нравятся такие люди, кто бы знал.
Логика.... из той же серии, я порезал пальчик в лесу за 50 км от ближайшей дороги, так мне скорая должна прибежать и пластырем все заклеить, максимуи за 15 минут с того момента как я им позвонил. А иначе в суд на них, ибо, негодники чай у себя на подстанции пьют и нихрена не делают....
А по факту, машины на вызовах, до потерпевшего не добраться, да и где он находится они не знают (ну не оснащают медперсонал навигаторами).
С ТСЖ и ЖСК примерно та же ситуация, у них есть бюджет, есть поступления (согласно квитанциям) и на них надо все делать, но в каждом доме есть как минимум один пидорас, который не платит комуналку принципиально, пара-тройка алкашей и несколько не сильно вменяемых бабок.
В прошлом году когда снегопады были у одного товарища дед такой был, в 9 утра если тротуар не вычищен - он вызывал проверяющих, те выписывали штраф на 15 000 и так на протяжении месяца, а то что денег в конторе только на одного дворника, и он физически не может успеть все расчистить это никого не волновало.

Вот для этого и существуют юристы - проще нанять человека, который будет отбивать ежедневные штрафы по 15 000 в суде, чем безропотно их платить.

Я уже давно заметил - стоит юрлицу пару раз отбиться в суде, через некоторое время надзорные органы перестают его замечать, так как в суды ходить проигрывать никто не любит.
Проще ошкуривать тех, кто безропотно всё оплачивает и не спорит.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.01.2018 - 00:20

[^]
Silver867
6.01.2018 - 00:19
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 6.01.2018 - 00:10)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 23:25)
Цитата (ИЙОЖ @ 5.01.2018 - 23:20)
Цитата (humbert @ 5.01.2018 - 18:40)
Уважаю грамотных юристов, всегда восхищаюсь логике - этож сколько надо в памяти всего держать, чтобы потом разруливать дела.

Не только в памяти,а тупо проверять на что и по каким статьм разводят. И не верить бумагам,которые показывают "навосельцывы" Почему?))) Тебе говорят,что ты накосячил и в подтверждение дают ознакомиться с законом,распечатанным на а4 - ты же не будешь читать весь толмуд с хуевой тучей непонятных слов. А когда суют почитать а4,то там уже нет пары "ненужных" предложений. И все - "клиент дозревает - будь готов"© А доказать потом,что тебя умышленно ввели в заблуждение - " а я ебу? Я простой инЖинэр,я с тырнета скачал"
Тему убрал в закладки. ТСу респект и уважуха. ЯП не захотел с ним в контры вступать - шибко умный.)))))

Я уже в другой теме писал, как в Роспотребнадзоре мне цитировали статьи закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии», я параллельно смотрел его на планшете и не понимал, почему у меня написано совсем другое.
Оказалось, сотрудник Роспотребнадзора пользуется печатным изданием закона 1998 года издания cool.gif

Ну и чем же закончилось с Роспотребом? Это Питер был, так понимаю.
А что за вопрос был, в двух словах.

На моего клиента составили последовательно 7 протоколов, все были отбиты.
Судились почти полтора года.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.01.2018 - 00:19

[^]
Зохан
6.01.2018 - 00:20
4

Весельчак

Я являюсь председателем ЖСК. Совсем недавно им стал, рук не хватает, глаза разбегаются, очень много работы, а времени мало. Нужна была справка от Инспекции, для переноса срока кап. ремонта, комиссия была в составе 4-х человек: я, инженер ПТО, главный инженер и инспектор. Заходим в подвал, а там крыса лежит, инспектор достает телефон, чтобы сфоткать. Гл. инженер говорит, - фоткать вздумал, а ну убери телефон!! Тот убрал. Чебоксары.

Это сообщение отредактировал Зохан - 6.01.2018 - 00:20

[^]
drunik23
6.01.2018 - 00:20
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 6.01.2018 - 00:12)
Цитата

Подряда на что? Большая часть сметы в ЖСК - это оплата услуг монополистов: электричество, тепло, вода, канализование.
Чтобы убедиться в этом - достаточно взять квитанцию за очередной месяц и сравнить процент расходов по каждой статье.

Для этого и создается сотрудничество между Правлением и РСО,а доить будут совместно жильцов!
Как я раньше и сказал за счет общего имущества и крутилкой ОДПУ!

[^]
SergStone
6.01.2018 - 00:21
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 23:23)
Тогда председатель уволится и работать будет некому. Потому что надо будет выбрать нового из числа жильцов - а из них никто не захочет работать на таких условиях.
Дальше будет юридическое лицо без руководителя, со всеми вытекающими…

А вот хрен... Вот я, например, сейчас Председатель неработающего ТСЖ. С момента образования сдавал нулевые отчёты. Дом управляется УК. Так вот уволиться я не могу. Просто вот никак. Так и висит ТСЖ на мне. И все штрафы за пропуски дат сдачи отчётности тож висят. А закрывать ТСЖ - это ликвидация юр лица, что является той ещё жопой, и денег требует. А с 2008 года образования ТСЖ уже половина членов ТСЖ поменяла место жительства. В общем, обуза, от которой не избавиться никак.

[^]
V1945
6.01.2018 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 5.01.2018 - 18:46)
Московская область.
Очень любо Жилинспекцию травить на местную муниципальную управляющую компанию.

Как гадюка поедает жабу очень увлекательно смотреть!
Мало кто знает, что в муниципальных УК каждый протокол - это шажок к увольнению директора.
Уже троих сменили.

Успехов вам!

За всё платят собственники квартир)))

[^]
drunik23
6.01.2018 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 00:16)
Цитата (Meleh @ 6.01.2018 - 00:05)
Цитата

Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 19:15)
Председатель ЖСК не может 24 часа в сутки сидеть возле мусоропровода и контролировать его.
И даже в случае выявления засора требуется время - на поиск подходящей конторы, которая возьмётся его пробить, заключение договора, оплату аванса, согласование сроков.
Грубо говоря - если ёлку запихнули 1 января, то раньше 9-го просто не провести через банк аванс.
Без аванса же мало кто согласится на работы с небольшой суммой оплаты, да и с большой - тоже.

А это глубоко проблемы управляшки и её председателя, которые взяли на себя обязанность обеспечить надлежащее предоставлении услуги, за что им собственно и платят.
И с кем они и какой договор заключили - это тоже сугубо их проблемы.
И аргументы про договоры и авансы есть сугубо демагогические увертки для оправдания своей бездеятельности.

Как мне нравятся такие люди, кто бы знал.
Логика.... из той же серии, я порезал пальчик в лесу за 50 км от ближайшей дороги, так мне скорая должна прибежать и пластырем все заклеить, максимуи за 15 минут с того момента как я им позвонил. А иначе в суд на них, ибо, негодники чай у себя на подстанции пьют и нихрена не делают....
А по факту, машины на вызовах, до потерпевшего не добраться, да и где он находится они не знают (ну не оснащают медперсонал навигаторами).
С ТСЖ и ЖСК примерно та же ситуация, у них есть бюджет, есть поступления (согласно квитанциям) и на них надо все делать, но в каждом доме есть как минимум один пидорас, который не платит комуналку принципиально, пара-тройка алкашей и несколько не сильно вменяемых бабок.
В прошлом году когда снегопады были у одного товарища дед такой был, в 9 утра если тротуар не вычищен - он вызывал проверяющих, те выписывали штраф на 15 000 и так на протяжении месяца, а то что денег в конторе только на одного дворника, и он физически не может успеть все расчистить это никого не волновало.

Вот для этого и существуют юристы - проще нанять человека, который будет отбивать ежедневные штрафы по 15 000 в суде, чем безропотно их платить.

Я уже давно заметил - стоит юрлицу пару раз отбиться в суде, через некоторое время надзорные органы перестают его замечать, так как в суды ходить проигрывать никто не любит.
Проще ошкуривать тех, кто безропотно всё оплачивает и не спорит.

Мои претензии ещё не отбил не один юрист, У.К отстегивают ГЖИ по плану)))

[^]
Silver867
6.01.2018 - 00:24
1

Ярила

Цитата (Зохан @ 6.01.2018 - 00:20)
Я являюсь председателем ЖСК. Совсем недавно им стал, рук не хватает, глаза разбегаются, очень много работы, а времени мало. Нужна была справка от Инспекции, для переноса срока кап. ремонта, комиссия была в составе 4-х человек: я, инженер ПТО, главный инженер и инспектор. Заходим в подвал, а там крыса лежит, инспектор достает телефон, чтобы сфоткать. Гл. инженер говорит, - фоткать вздумал, а ну убери телефон!! Тот убрал. Чебоксары.

Я больше могу сказать - как домой ни иду, у подъезда валяется с десяток окурков одной марки, длинные тонкие сигареты типа «More». Один и тот же мудила курит где-то на верхних этажах и кидает вниз.
Дворник не может под этим окном дежурить в режиме 24 часа, то есть этот мудак-курильщик, которому лень окурки в пепельницу класть, в том же режиме 24 часа создаёт повод для протокола за ненадлежащее содержание придомовой территории - до 50 000 рублей на юрлицо.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.01.2018 - 00:27

[^]
speakerfort
6.01.2018 - 00:25
2

Весельчак

Цитата (semg @ 5.01.2018 - 20:21)
Silver867
Жители платят только за содержание ОДН и коммунальные услуги, как указано в Жилищном кодексе, при чем тут штрафы юр.лица? Вы там не охамели ли со своим ТСЖ? Статья 14.7 КоАП по вам плачет

С дуба рухнули ???? Читать пробовали все буковки ??? ТС писал " известен случай" ГДЕ сказано что ЭТО случай с ТСЖ которое знает ТС ??? И НЕ работет там и не имеет там ни каких договоров??? с хрена ли "Вы там не охамели ли со своим ТСЖ" С какого чёрта по ТС "Статья 14.7 КоАП по вам плачет"?????

[^]
патрикей
6.01.2018 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 00:11)
Цитата

Это ЖСК, какой лям, одно дело покрыть 100 домов и совсем другое дело покрыть один дом, среднерыночную стоимость в два раза не увеличишь, если конечно не идиот и п..й не хочешь получить. Еще раз, в ЖСК "копейки" крутятся. Если управляйка, в случае ЧП может перекинуть деньги с другого дома, то тут шишь два, все за свой собственный счет.

Тут многие просто не понимают разницы между коммерческой управляющей компанией, которая берет в управление дома целыми кварталами, и некоммерческим ЖСК, который просто обслуживает сам себя.

В этом вся проблема нашей системы ЖКХ, гос-во приняло очень удобную позицию спихнув все на собственников, мол создавайте ТСЖ. все в Ваших руках, а если мы Вас штрафуем, то вы сами дураки и.т.д. Как можно позволить собственникам что-то решать. да из них больше половины неадекваты, не видящие дальше своей вытянутой руки, их волнует комфорт и желательно за бесплатно и почему-то, казалось бы взрослые люди, не поймут. что такого не бывает.
ИМХО, максимум, что нужно разрешить собственникам это выбирать Председателя или управляйку + раз в год выбирать комиссию для аудита(самим или нанимать независимых аудиторов) Если во время проведения аудита выяснится. что крышу починили за 15 млн. вместо 1, значит директора управляй/председателя под суд, со всеми вытекающими. сейчас ситуация. во всяком случае в нашем ТСЖ не очень хорошая, нужно готовиться к ремонту подъездов, председатель предлагает, чтобы не ох..ть от суммы взносов. раздробить сумму, пока есть такая возможность ( в первый год поменять окна в подъезде. а во второй покрасить стены и потолок, но некоторые против. их и так все устраивает ну подумаешь краска лупится, ну окна в подъезде от старости не закрываются Они не понимают. что через год, два, три этим все равно придется заняться, только не планово, а в авральном режиме и по совсем другим ценам.

[^]
drunik23
6.01.2018 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 00:24)

Я больше могу сказать - как домой ни иду, у подъезда валяется с десяток окурков одной марки, длинные тонкие сигареты типа «More”. Один и тот же курит где-то на верхних этажах и кидает вниз.
Дворник не может под этим окном дежурить в режиме 24 часа, то есть этот мудак-курильщик, которому лень окурки в пепельницу класть, в том же режиме 24 часа создаёт повод для протокола за ненадлежащее содержание придомовой территории.

Такие мелочи не в счет,сами кто какой мудак может и чистить территорию из под своего а/м, больше придирок к текущему ремонту!
Работаешь за ЗП неуй играть в больше меньше,сам юр.лицо могу помочь в закупе по опту для дома за бесплатно - на общее благо!

[^]
Зохан
6.01.2018 - 00:28
0

Весельчак

[QUOTE=drunik23,6.01.2018 - 00:20] [QUOTE=патрикей,6.01.2018 - 00:12] [QUOTE=drunik23,6.01.2018 - 00:01] [QUOTE=Silver867,5.01.2018 - 23:57] [QUOTE=drunik23,5.01.2018 - 23:54] [QUOTE=патрикей,5.01.2018 - 23:53] [QUOTE=drunik23,5.01.2018 - 23:29] [QUOTE=патрикей,5.01.2018 - 23:25] [QUOTE=drunik23,5.01.2018 - 22:52] [QUOTE=drnikolai,5.01.2018 - 18:54] [QUOTE]Известный случай – в доме ЖСК на 45 квартир забился мусоропровод, хотя - как забился? Мусоропровод вообще-то лицо неодушевленное, забили сами жильцы, как это водится. Одна старушка, простая душа, возьми и позвони в Жилищную инспекцию, дескать – выручайте. Они и выручили – приехали и составили протокол, штраф на ЖСК - сорок пять тысяч рублей, который потом был включен правлением в очередную квитанцию на оплату коммунальных услуг, по тысяче на каждую квартиру – а иначе с каких денег его оплачивать? Жаловались? Ну так и платите…(больше в этом доме никто никуда не жаловался).[/QUOTE]
почему засор небыл устранён и почему штраф наложенный на ЖСК который невыполнил свои обязанности перекладывают на жильцов? [/QUOTE]
А тут уже собственники жилья должны подать жалобы и в суд за нецелевое расходование общих средств! bravo.gif [/QUOTE]
Какое нецелевое расходование? штрафы обязательны к оплате, если не скинешься, то просто съэкономят на чем-то другом, например свет отключат из-за долга. У нашего председателя з/п 12000руб. ей проще уволиться.,чем все штрафы платить и я больше того скажу. очередь на ее место что-то не выстраивается. [/QUOTE]
Как правило в моей небольшой практике не было ещё ни одного честного правления, пистят все бабки по черному на ремонтах , а если работают с УК,так там ещё и ЗП получают в темную! [/QUOTE]
Как я раньше и сказал за счет общего имущества и крутилкой ОДПУ! [/QUOTE]
Почему председатель должен отвечать за засор мусоропровода. Вообще то есть диспетчер, ему должны жильцы сами звонить, председатель, что должен по несколько раз в день весь дом обходить и проверять мусоропровод, везде ли лампочки горят, работают ли лифты, бумажки вдруг валяются. Каждый жилец может позвонить диспетчеру и обо всем сообщить, а особо умные не звонят диспетчеру, потому что, они видите ли лично знают председателя, и им проще ему позвонить или при встрече сказать. Председатель (по своему опыту) у нас и электрик, сантехник, чистильщик мусопровода, телефонист. Так и живём.

Это сообщение отредактировал Зохан - 6.01.2018 - 00:30

[^]
Погранични72
6.01.2018 - 00:30
3

Ярила

Цитата

Цитата (koryuun @ 5.01.2018 - 18:56)
Вы тут демонстрировали уверенность в победе.
Вопрос: всегда ли можно быть уверенным в нашей судебной сестеме(грубо говоря, в честности судьи), или ваша уверенность относится только к делам определённого рода?
Ещё раз уточню, речь не о уверенности в исходе дела, а о уверенности в честности судьи
Ведь, как я понимаю, судья может выслушать аргументы сторон, но принять решение какое его левая пятка пожелает.

Судьи в России действительно лотерея, но применительно к Питеру они всё-таки стараются придерживаться некоего подобия законности - если есть процессуальные нарушения, видимые невооруженным взглядом, обычно удаётся дело прекратить (отменить вынесенное постановление).
Если бы попалась невменяемая судья, я бы просто обжаловал в районном и далее.

Эх родной!!! Тебе бы потягаться с судьями в Ставропольском крае, Краснодарском, КБР, КЧР....где ни одной русской фамилии и где все решения выносятся по принципу "по братски"... лично пройдено!

Это сообщение отредактировал Погранични72 - 6.01.2018 - 00:31

[^]
drunik23
6.01.2018 - 00:30
-1

Ярила

Цитата (Зохан @ 6.01.2018 - 00:28)
Цитата (drunik23 @ 6.01.2018 - 00:20)
Цитата (патрикей @ 6.01.2018 - 00:12)
Цитата

Для этого и создается сотрудничество между Правлением и РСО,а доить будут совместно жильцов!
Как я раньше и сказал за счет общего имущества и крутилкой ОДПУ!

Почему председатель должен отвечать за засор мусоропровода. Вообще то есть диспетчер, ему должны жильцы сами звонить, председатель, что должен по несколько раз в день весь дом обходить и проверять мусоропровод, везде ли лампочки горят, работают ли лифты, бумажки вдруг валяются. Каждый жилец может позвонить диспетчеру и обо всем сообщить, а особо умные не звонят диспетчеру, потому что, они видите ли лично знают председателя, и им проще ему позвонить или при встрече сказать. Председатель (по своему опыту) у нас и электрик, сантехник, чистильщик мусопровода, телефонист. Так и живём.

Патаму,что договор между собственником и председателем!

[^]
Silver867
6.01.2018 - 00:32
1

Ярила

Цитата (SergStone @ 6.01.2018 - 00:21)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 23:23)
Тогда председатель уволится и работать будет некому. Потому что надо будет выбрать нового из числа жильцов - а из них никто не захочет работать на таких условиях.
Дальше будет юридическое лицо без руководителя, со всеми вытекающими…

А вот хрен... Вот я, например, сейчас Председатель неработающего ТСЖ. С момента образования сдавал нулевые отчёты. Дом управляется УК. Так вот уволиться я не могу. Просто вот никак. Так и висит ТСЖ на мне. И все штрафы за пропуски дат сдачи отчётности тож висят. А закрывать ТСЖ - это ликвидация юр лица, что является той ещё жопой, и денег требует. А с 2008 года образования ТСЖ уже половина членов ТСЖ поменяла место жительства. В общем, обуза, от которой не избавиться никак.

Не совсем так - у председателя как у любого работника есть право уволиться по-собственному. Если его не увольняет общее собрание (или правление), это не лишает его права уволиться, он просто перестаёт выходить на работу, совершенно законно и в соответствии с ТК.
Проблема в другом - законом четко не определено, кто является представителем работодателя для председателя ТСЖ и ЖСК.

[^]
Зохан
0

Весельчак

Цитата (патрикей @ 6.01.2018 - 00:25)
Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 00:11)
Цитата

В этом вся проблема нашей системы ЖКХ, гос-во приняло очень удобную позицию спихнув все на собственников, мол создавайте ТСЖ. все в Ваших руках, а если мы Вас штрафуем, то вы сами дураки и.т.д. Как можно позволить собственникам что-то решать. да из них больше половины неадекваты, не видящие дальше своей вытянутой руки, их волнует комфорт и желательно за бесплатно и почему-то, казалось бы взрослые люди, не поймут. что такого не бывает.
ИМХО, максимум, что нужно разрешить собственникам это выбирать Председателя или управляйку + раз в год выбирать комиссию для аудита(самим или нанимать независимых аудиторов) Если во время проведения аудита выяснится. что крышу починили за 15 млн. вместо 1, значит директора управляй/председателя под суд, со всеми вытекающими. сейчас ситуация. во всяком случае в нашем ТСЖ не очень хорошая, нужно готовиться к ремонту подъездов, председатель предлагает, чтобы не ох..ть от суммы взносов. раздробить сумму, пока есть такая возможность ( в первый год поменять окна в подъезде. а во второй покрасить стены и потолок, но некоторые против. их и так все устраивает ну подумаешь краска лупится, ну окна в подъезде от старости не закрываются Они не понимают. что через год, два, три этим все равно придется заняться, только не планово, а в авральном режиме и по совсем другим ценам.

Почему председатель должен отвечать за засор мусоропровода. Вообще то есть диспетчер, ему должны жильцы сами звонить, председатель что, должен по несколько раз в день весь дом обходить и проверять мусоропровод, везде ли лампочки горят, работают ли лифты, бумажки вдруг валяются. Каждый жилец может позвонить диспетчеру и обо всем сообщить, а особо умные не звонят диспетчеру, потому что, они видите ли лично знают председателя, и им проще ему позвонить или при встрече сказать. Председатель (по своему опыту) у нас и электрик, сантехник, чистильщик мусопровода, телефонист. Так и живём.

Это сообщение отредактировал Зохан - 6.01.2018 - 00:33

[^]
МистерГюнтер
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 19:04)
С какой стати?
Если штраф на юридическое лицо, а его бюджет складывается исключительно за счёт платежей собственников квартир?

Ты общаешься с точно таким же "просто инженером" просто работающим в другой области и живущем в своем собственном мире, где думать - это лишнее. А знать - вобще непозволительная глупость.

[^]
Silver867
6.01.2018 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 6.01.2018 - 00:30)
Цитата

Цитата (koryuun @ 5.01.2018 - 18:56)
Вы тут демонстрировали уверенность в победе.
Вопрос: всегда ли можно быть уверенным в нашей судебной сестеме(грубо говоря, в честности судьи), или ваша уверенность относится только к делам определённого рода?
Ещё раз уточню, речь не о уверенности в исходе дела, а о уверенности в честности судьи
Ведь, как я понимаю, судья может выслушать аргументы сторон, но принять решение какое его левая пятка пожелает.

Судьи в России действительно лотерея, но применительно к Питеру они всё-таки стараются придерживаться некоего подобия законности - если есть процессуальные нарушения, видимые невооруженным взглядом, обычно удаётся дело прекратить (отменить вынесенное постановление).
Если бы попалась невменяемая судья, я бы просто обжаловал в районном и далее.

Эх родной!!! Тебе бы потягаться с судьями в Ставропольском крае, Краснодарском, КБР, КЧР....где ни одной русской фамилии и где все решения выносятся по принципу "по братски"... лично пройдено!

Поэтому все нормальные юристы и уезжают из провинции работать в Москву и Питер.
Мне проще - я в Питере родился.

[^]
МистерГюнтер
6.01.2018 - 00:34
5

Ярила

Цитата (saiko @ 5.01.2018 - 18:56)
И главбух с председателем идут по статье, за такие фортели со штрафами.

Хуевая у вас вселенная, тупая какая-то: ну ушли главбух с предом по административной статье кстати, насрали на дебилов тепа тебя - и чо вы дальше делать будете? Сами чистить свой мусоропровод в следующий раз? А щас кто мешал?

[^]
Silver867
6.01.2018 - 00:36
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 6.01.2018 - 00:28)
Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 00:24)

Я больше могу сказать - как домой ни иду, у подъезда валяется с десяток окурков одной марки, длинные тонкие сигареты типа «More”. Один и тот же курит где-то на верхних этажах и кидает вниз.
Дворник не может под этим окном дежурить в режиме 24 часа, то есть этот мудак-курильщик, которому лень окурки в пепельницу класть, в том же режиме 24 часа создаёт повод для протокола за ненадлежащее содержание придомовой территории.

Такие мелочи не в счет,сами кто какой мудак может и чистить территорию из под своего а/м

Ну как «не в счёт»? Пара-тройка протоколов по 50 000 каждый - это далеко не мелочи, а удар по бюджету дома.
Ибо жители не подписывались оплачивать штрафы из-за мудака, который кидает окурки в окно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42708
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх