Как я судился с Жилищной инспекцией (Дело о неотправленном письме)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зохан
6.01.2018 - 00:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (drunik23 @ 6.01.2018 - 00:30)
[QUOTE=Зохан,6.01.2018 - 00:28] [QUOTE=drunik23,6.01.2018 - 00:20] [QUOTE]. [/QUOTE]
Патаму,что договор между собственником и председателем!

У нас нет договора

[^]
drunik23
6.01.2018 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 00:32)
Цитата (SergStone @ 6.01.2018 - 00:21)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 23:23)
Тогда председатель уволится и работать будет некому. Потому что надо будет выбрать нового из числа жильцов - а из них никто не захочет работать на таких условиях.
Дальше будет юридическое лицо без руководителя, со всеми вытекающими…

А вот хрен... Вот я, например, сейчас Председатель неработающего ТСЖ. С момента образования сдавал нулевые отчёты. Дом управляется УК. Так вот уволиться я не могу. Просто вот никак. Так и висит ТСЖ на мне. И все штрафы за пропуски дат сдачи отчётности тож висят. А закрывать ТСЖ - это ликвидация юр лица, что является той ещё жопой, и денег требует. А с 2008 года образования ТСЖ уже половина членов ТСЖ поменяла место жительства. В общем, обуза, от которой не избавиться никак.

Не совсем так - у председателя как у любого работника есть право уволиться по-собственному. Если его не увольняет общее собрание (или правление), это не лишает его права уволиться, он просто перестаёт выходить на работу, совершенно законно и в соответствии с ТК.
Проблема в другом - законом четко не определено, кто является представителем работодателя для председателя ТСЖ и ЖСК.

Ага с долгами)

[^]
патрикей
6.01.2018 - 00:38
5

Ярила

Цитата (drunik23 @ 6.01.2018 - 00:20)

Для этого и создается сотрудничество между Правлением и РСО,а доить будут совместно жильцов!
Как я раньше и сказал за счет общего имущества и крутилкой ОДПУ!

Троллишь что ли? Какой крутилкой?! С теплом вообще куча проблем, а начинаются они с частных лиц "приватизировавших" народное достояние и впаривающих их по тройным тарифам. Например, теплосчетчик даст экономию в новом. хорошо утепленном доме, с нормальными окнами и дверьми,новой системой отопления, где каждый настраивает батарею под себя(с кранами/регуляторами) в старом доме, продуваемом ветрами, которых большинство, будет охрененная переплата, съем показаний по воде отдельная проблема, по идее, надо чтобы все снимали показания в одно и тоже время. тогда разница будет невенлика. а у нас сегодня подали сведения 10 челове, завтра еще 10, остальные через 15 дней и.т.д., а в перерывах между этим теплотехник снимает показания с общего счетчика. естственно разница есть, ну и хитрожопых с магнитами сейчас тоже полно.

[^]
МистерГюнтер
6.01.2018 - 00:38
5

Ярила

Цитата (semg @ 5.01.2018 - 19:12)
Блин, какой то сюрреализм и полнейший бред - как может УК или ТСЖ выставлять на граждан свои штрафы ? это в Жилищном кодексе основание есть?

Если бы ты не был таким тупым, то мог бы хоть в инете что ли найти, что такое тсж. Так вот это "товарищество собственников жилья", это и есть "граждане". Бабка и старта тоже походу такая же блаженная как ты была.

[^]
drunik23
6.01.2018 - 00:39
-1

Ярила

Цитата (Зохан @ 6.01.2018 - 00:36)
[QUOTE=drunik23,6.01.2018 - 00:30] [QUOTE=Зохан,6.01.2018 - 00:28] [QUOTE=drunik23,6.01.2018 - 00:20] [QUOTE]. [/QUOTE]
Патаму,что договор между собственником и председателем! [/QUOTE]
У нас нет договора

Это у вас нет,а у его все есть, главное расписаться в бумажке за свободу пингвинов в Антарктике)

[^]
ИЙОЖ
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 23:25)

Я уже в другой теме писал, как в Роспотребнадзоре мне цитировали статьи закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии», я параллельно смотрел его на планшете и не понимал, почему у меня написано совсем другое.
Оказалось, сотрудник Роспотребнадзора пользуется печатным изданием закона 1998 года издания cool.gif

Гыыыы,а дай ссылку?))))
Я был чинушей))) Целых лет 5-7.Давно. Но когда меня,крючкотвора,попытался развести,другой,тоже на гос.службе чиновник,я честно говоря,прихуел от юр.безграмотных сотрудников)))
Больше НИКОГДА за остаток жизни не буду пытаться сделать мир чище - люди САМИ хотят быть обманутыми. Кто не хочет - тот хотя бы оригиналы читает....

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 6.01.2018 - 00:40

[^]
SergStone
2

Шутник

А вот хрен... Вот я, например, сейчас Председатель неработающего ТСЖ. С момента образования сдавал нулевые отчёты. Дом управляется УК. Так вот уволиться я не могу. Просто вот никак. Так и висит ТСЖ на мне. И все штрафы за пропуски дат сдачи отчётности тож висят. А закрывать ТСЖ - это ликвидация юр лица, что является той ещё жопой, и денег требует. А с 2008 года образования ТСЖ уже половина членов ТСЖ поменяла место жительства. В общем, обуза, от которой не избавиться никак.

Не совсем так - у председателя как у любого работника есть право уволиться по-собственному. Если его не увольняет общее собрание (или правление), это не лишает его права уволиться, он просто перестаёт выходить на работу, совершенно законно и в соответствии с ТК.
Проблема в другом - законом четко не определено, кто является представителем работодателя для председателя ТСЖ и ЖСК.

Право-то есть. Но.
Вот я взял и написал заявление "Выхожу из членов ТСЖ". И даже объяву наклеил - мол, всё, нету у вас председателя (хотя по Уставу вообще председателя выбирать должно Правление каждые два года, и уже 7 лет никто никого не избирает).
Написал объяву, красота. Забил на отчётность. И чего - звонят с Налоговой - тааак, а чего это вы нам ничего не сдаёте? Так, грю, я не член ТСЖ уже. А они - нам пох. У нас в регистрации юр лица ты указан одним из учередителей, и ты же пред, так что вперёд и с песней!
И пошёл я опять каждый квартал сдавать нулевые декларации, да забирать с почты "письма счастья", если вдруг на один день прощёлкал отчётность. sm_biggrin.gif
Вот такое вот "рабство". А чем закончится это всё - даже предположить не могу.

[^]
Meleh
6.01.2018 - 00:40
1

Приколист

Цитата

Цитата (Meleh @ 5.01.2018 - 23:49)
Цитата
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 18:00)
Цитата (drnikolai @ 5.01.2018 - 18:54)
Цитата
Известный случай – в доме ЖСК на 45 квартир забился мусоропровод, хотя - как забился? Мусоропровод вообще-то лицо неодушевленное, забили сами жильцы, как это водится. Одна старушка, простая душа, возьми и позвони в Жилищную инспекцию, дескать – выручайте. Они и выручили – приехали и составили протокол, штраф на ЖСК - сорок пять тысяч рублей, который потом был включен правлением в очередную квитанцию на оплату коммунальных услуг, по тысяче на каждую квартиру – а иначе с каких денег его оплачивать? Жаловались? Ну так и платите…(больше в этом доме никто никуда не жаловался).

так ЖСК тоже только деньги собирает и никаких услуг не предоставляет?
почему засор небыл устранён и почему штраф наложенный на ЖСК который невыполнил свои обязанности перекладывают на жильцов?

Никогда не доводилось видеть засунутую жильцами в мусоропровод новогоднюю ёлку?
Которая в трубе встаёт враспор и пробить потом забитый мусоропровод - титанический труд для целой бригады?

это сути неменяет,ЖСК собирает деньги за услуги,цены усереднённые,а работал слесарь в поте лица 30 дней или месяц чай пил-это уже риски ЖСК,но как сказано было выше они свою работу невыполнили.

Просто математику включите, дом 45 квартир, даже если услуги ЖСК оплачиваются из расчета 1000р в месяц с квартиры - это 45 000, с этого надо заплатить что-то дворнику, уборщице, организовать вывоз мусора, покупку расходников (а как сильно у нас любят пиздить лампочки в подъездах не мне говорить), бонусом оплатить общедомовые расходы по теплу, воде и электричеству.
Что еще забыл.... А еще текущий ремонт, расходы на бухгалтерию и что-то хотелось бы самому заработать

Цитата
бонусом оплатить общедомовые расходы по теплу, воде и электричеству

Каковы потери по теплу? 100 литров воды в год на помыв подъездов и пару кубов холодной воды на полив?

Ну для начала на полив идет что-то около 50 литров в день на 100 м2 территории, и порядка 80 литров горячей воды на мытье лестниц, так же на 100м2, но 2 раза в неделю, на круг же набирается неплохо...

[^]
drunik23
6.01.2018 - 00:41
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 6.01.2018 - 00:38)

Для этого и создается сотрудничество между Правлением и РСО,а доить будут совместно жильцов!

Троллишь что ли? Какой крутилкой?! С теплом вообще куча проблем, а начинаются они с частных лиц "приватизировавших" народное достояние и впаривающих их по тройным тарифам. Например, теплосчетчик даст экономию в новом. хорошо утепленном доме, с нормальными окнами и дверьми,новой системой отопления, где каждый настраивает батарею под себя(с кранами/регуляторами) в старом доме, продуваемом ветрами, которых большинство, будет охрененная переплата, съем показаний по воде отдельная проблема, по идее, надо чтобы все снимали показания в одно и тоже время. тогда разница будет невенлика. а у нас сегодня подали сведения 10 челове, завтра еще 10, остальные через 15 дней и.т.д., а в перерывах между этим теплотехник снимает показания с общего счетчика. естственно разница есть, ну и хитрожопых с магнитами сейчас тоже полно.

Ага вот у нас потребление тепла по ОДПУ практически равно потреблению норматива на дом, даже речи нету об окупаемости ОДПУ)) lol.gif

[^]
ИЙОЖ
6.01.2018 - 00:42
0

Ярила

А про "общедомовой"???))))))))

[^]
МистерГюнтер
6.01.2018 - 00:43
1

Ярила

Цитата (semg @ 5.01.2018 - 19:30)
kon4550
Тут даже и хорошим юристом не пахнет - почитай выше. То, что жилинспектор прошлепал - это бывает, тем более если человек только на госслужбу поступил и опыта не имеет.
Кстати никто не мешает ГЖИ возбудить дело на должностное лицо - директора ТСЖ к примеру - за это же самое правонарушение. Все равно кого нить привлекут к административке.

В итоге дом останется без управления, начнет диский срач и геморой у всех, и все и за за то что там проживают подобные тебе ебланы. Хотя собственно их и не жалко.

[^]
Silver867
6.01.2018 - 00:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 6.01.2018 - 00:39)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 23:25)

Я уже в другой теме писал, как в Роспотребнадзоре мне цитировали статьи закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии», я параллельно смотрел его на планшете и не понимал, почему у меня написано совсем другое.
Оказалось, сотрудник Роспотребнадзора пользуется печатным изданием закона 1998 года издания cool.gif

Гыыыы,а дай ссылку?))))
Я был чинушей))) Целых лет 5-7.Давно. Но когда меня,крючкотвора,попытался развести,другой,тоже на гос.службе чиновник,я честно говоря,прихуел от юр.безграмотных сотрудников)))
Больше НИКОГДА за остаток жизни не буду пытаться сделать мир чище - люди САМИ хотят быть обманутыми. Кто не хочет - тот хотя бы оригиналы читает....

[^]
патрикей
6.01.2018 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 23:23)
Тогда председатель уволится и работать будет некому. Потому что надо будет выбрать нового из числа жильцов - а из них никто не захочет работать на таких условиях.
Дальше будет юридическое лицо без руководителя, со всеми вытекающими…

Тут все просто, председатель избирается членами кооператива, соответсвтенно, нужно собрать собрание и вынести этот вопрос на повестку дня, если кворума нет. нужно зафиксировать это в протоколе, ну а дальше сдавать дела на хранение нотариусу.

[^]
drunik23
6.01.2018 - 00:45
0

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 6.01.2018 - 00:43)
Цитата (semg @ 5.01.2018 - 19:30)
kon4550
Тут даже и хорошим юристом не пахнет - почитай выше. То, что жилинспектор прошлепал - это бывает, тем более если человек только на госслужбу поступил и опыта не имеет.
Кстати никто не мешает ГЖИ возбудить дело на должностное лицо - директора ТСЖ к примеру  -  за это же самое правонарушение. Все равно кого нить привлекут к административке.

В итоге дом останется без управления, начнет диский срач и геморой у всех, и все и за за то что там проживают подобные тебе ебланы. Хотя собственно их и не жалко.

Ага,поэтому терпилы- терпите)

[^]
МистерГюнтер
6.01.2018 - 00:45
2

Ярила

Цитата (drnikolai @ 5.01.2018 - 19:32)
тогда может нахрен ненужен такой председатель(или как его),заменить на другого,ведь ЖСК тоже не альтруисты,з/п себе выписывают не минималку.

и насчёт 9 дней,любой хозяйственник имеет список исполнителей которые стоят в очереди на работу,а при нормальных условиях ещё и откаты председателю дают,это его хлеб.

Ну так вперед, пиздуй и делай, хотя сомневаюсь я что интернет пиздуны на что-то иное годятся, кроме как в интернетиках возмущаться. И кстати зарплату выписывают себе твои мозги. По инвалидности видимо. А председателю тсж вознаграждение утверждается собранием жильцов.

[^]
Meleh
6.01.2018 - 00:46
0

Приколист

Цитата

Цитата (Meleh @ 6.01.2018 - 00:05)
Цитата

Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 19:15)
Председатель ЖСК не может 24 часа в сутки сидеть возле мусоропровода и контролировать его.
И даже в случае выявления засора требуется время - на поиск подходящей конторы, которая возьмётся его пробить, заключение договора, оплату аванса, согласование сроков.
Грубо говоря - если ёлку запихнули 1 января, то раньше 9-го просто не провести через банк аванс.
Без аванса же мало кто согласится на работы с небольшой суммой оплаты, да и с большой - тоже.

А это глубоко проблемы управляшки и её председателя, которые взяли на себя обязанность обеспечить надлежащее предоставлении услуги, за что им собственно и платят.
И с кем они и какой договор заключили - это тоже сугубо их проблемы.
И аргументы про договоры и авансы есть сугубо демагогические увертки для оправдания своей бездеятельности.

Как мне нравятся такие люди, кто бы знал.
Логика.... из той же серии, я порезал пальчик в лесу за 50 км от ближайшей дороги, так мне скорая должна прибежать и пластырем все заклеить, максимуи за 15 минут с того момента как я им позвонил. А иначе в суд на них, ибо, негодники чай у себя на подстанции пьют и нихрена не делают....
А по факту, машины на вызовах, до потерпевшего не добраться, да и где он находится они не знают (ну не оснащают медперсонал навигаторами).
С ТСЖ и ЖСК примерно та же ситуация, у них есть бюджет, есть поступления (согласно квитанциям) и на них надо все делать, но в каждом доме есть как минимум один пидорас, который не платит комуналку принципиально, пара-тройка алкашей и несколько не сильно вменяемых бабок.
В прошлом году когда снегопады были у одного товарища дед такой был, в 9 утра если тротуар не вычищен - он вызывал проверяющих, те выписывали штраф на 15 000 и так на протяжении месяца, а то что денег в конторе только на одного дворника, и он физически не может успеть все расчистить это никого не волновало.

Вот для этого и существуют юристы - проще нанять человека, который будет отбивать ежедневные штрафы по 15 000 в суде, чем безропотно их платить.

Я уже давно заметил - стоит юрлицу пару раз отбиться в суде, через некоторое время надзорные органы перестают его замечать, так как в суды ходить проигрывать никто не любит.
Проще ошкуривать тех, кто безропотно всё оплачивает и не спорит.

Нанял, отбился, но услуги юриста все равно надо оплачивать... А где на них деньги брать?

[^]
drunik23
6.01.2018 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Meleh @ 6.01.2018 - 00:40)
Цитата

Цитата (Meleh @ 5.01.2018 - 23:49)
Цитата
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 18:00)
Цитата (drnikolai @ 5.01.2018 - 18:54)
Цитата
Известный случай – в доме ЖСК на 45 квартир забился мусоропровод, хотя - как забился? Мусоропровод вообще-то лицо неодушевленное, забили сами жильцы, как это водится. Одна старушка, простая душа, возьми и позвони в Жилищную инспекцию, дескать – выручайте. Они и выручили – приехали и составили протокол, штраф на ЖСК - сорок пять тысяч рублей, который потом был включен правлением в очередную квитанцию на оплату коммунальных услуг, по тысяче на каждую квартиру – а иначе с каких денег его оплачивать? Жаловались? Ну так и платите…(больше в этом доме никто никуда не жаловался).

так ЖСК тоже только деньги собирает и никаких услуг не предоставляет?
почему засор небыл устранён и почему штраф наложенный на ЖСК который невыполнил свои обязанности перекладывают на жильцов?

Никогда не доводилось видеть засунутую жильцами в мусоропровод новогоднюю ёлку?
Которая в трубе встаёт враспор и пробить потом забитый мусоропровод - титанический труд для целой бригады?

это сути неменяет,ЖСК собирает деньги за услуги,цены усереднённые,а работал слесарь в поте лица 30 дней или месяц чай пил-это уже риски ЖСК,но как сказано было выше они свою работу невыполнили.

Просто математику включите, дом 45 квартир, даже если услуги ЖСК оплачиваются из расчета 1000р в месяц с квартиры - это 45 000, с этого надо заплатить что-то дворнику, уборщице, организовать вывоз мусора, покупку расходников (а как сильно у нас любят пиздить лампочки в подъездах не мне говорить), бонусом оплатить общедомовые расходы по теплу, воде и электричеству.
Что еще забыл.... А еще текущий ремонт, расходы на бухгалтерию и что-то хотелось бы самому заработать

Цитата
бонусом оплатить общедомовые расходы по теплу, воде и электричеству

Каковы потери по теплу? 100 литров воды в год на помыв подъездов и пару кубов холодной воды на полив?

Ну для начала на полив идет что-то около 50 литров в день на 100 м2 территории, и порядка 80 литров горячей воды на мытье лестниц, так же на 100м2, но 2 раза в неделю, на круг же набирается неплохо...

Ещё бы поливали и мыли раз в неделю)

[^]
патрикей
6.01.2018 - 00:47
0

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 6.01.2018 - 00:42)

А про "общедомовой"???))))))))

Про общедомовой и писал, он измеряет калории т.е. отданное тепло (разница температур между входом и выходом, соответственно. чем меньше разница температур, тем меньше платишь, но разница будет меньше только в хорошо утепленном доме.

[^]
МистерГюнтер
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 6.01.2018 - 00:45)
Ага,поэтому терпилы- терпите)

Зачем же ты так резко о себе-то говоришь? Хотя в принципе ясно зачем: человеку которому надо бороться похуй за что и как, вместо го чтобы раскинуть мозгом и узнать точно сначала за что, как и зачем другого и не скажешь. Борцун, мушку-то спилил уже? Али сточилась сама?

[^]
Silver867
5

Ярила

Цитата (SergStone @ 6.01.2018 - 00:39)

Право-то есть. Но.
Вот я взял и написал заявление "Выхожу из членов ТСЖ". И даже объяву наклеил - мол, всё, нету у вас председателя (хотя по Уставу вообще председателя выбирать должно Правление каждые два года, и уже 7 лет никто никого не избирает).
Написал объяву, красота. Забил на отчётность. И чего - звонят с Налоговой - тааак, а чего это вы нам ничего не сдаёте? Так, грю, я не член ТСЖ уже. А они - нам пох. У нас в регистрации юр лица ты указан одним из учередителей, и ты же пред, так что вперёд и с песней!
И пошёл я опять каждый квартал сдавать нулевые декларации, да забирать с почты "письма счастья", если вдруг на один день прощёлкал отчётность. sm_biggrin.gif

Формально - да. Юридически - если послать заявление об увольнении в правление заказным письмом с уведомлением о вручении, потом отбиться от попыток привлечения к ответственности как должностного лица элементарно, Трудовой кодекс никто не отменял.

[^]
thunderrrr
6.01.2018 - 00:48
0

Ярила

Действительно крутят нами как хотят, каждый холмик мнит себя горой. Хорошо, если имеется такой ДРУГ, а остальным как быть?
Нужно юридическое просвещение народа на элементарном уровне, в основной массе люди бояться чиновников не зная своих прав.

Хорошо бы автор, потихоньку выкладывал подобные уроки, слог у него хороший.

[^]
drunik23
6.01.2018 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 00:47)
Цитата (SergStone @ 6.01.2018 - 00:39)

Право-то есть. Но.

Формально - да. Юридически - если послать заявление об увольнении в правление заказным письмом с уведомлением о вручении, потом отбиться от попыток привлечения к ответственности как должностного лица элементарно, Трудовой кодекс никто не отменял.

354 постановление тоже с поправками)

[^]
Silver867
6.01.2018 - 00:51
4

Ярила

Цитата (Meleh @ 6.01.2018 - 00:46)
Цитата

Цитата (Meleh @ 6.01.2018 - 00:05)
Цитата

Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 19:15)
Председатель ЖСК не может 24 часа в сутки сидеть возле мусоропровода и к

Вот для этого и существуют юристы - проще нанять человека, который будет отбивать ежедневные штрафы по 15 000 в суде, чем безропотно их платить.

Я уже давно заметил - стоит юрлицу пару раз отбиться в суде, через некоторое время надзорные органы перестают его замечать, так как в суды ходить проигрывать никто не любит.
Проще ошкуривать тех, кто безропотно всё оплачивает и не спорит.

Нанял, отбился, но услуги юриста все равно надо оплачивать... А где на них деньги брать?

Это вторая проблема - отсутствие нормальных компенсаций юридических услуг в наших судах.
По гражданским делам возмещают 5-10 тысяч, в арбитраже чуть больше, по административным делам вообще могут 1000 кинуть как кость.

Если бы было так: незаконно привлекли к штрафу в 50-100 тысяч, в суде дело рассыпалось или постановление суд отменил - аналогичная сумма взыскивается с того, кто привлекал, в пользу незаконно привлеченного - сразу бы и законодательство сели учить, и произвола стало бы в разы меньше, и все документы бы оформляли, как положено.
Но у нас такого нет.

Но когда штрафы составляют 300-500-700 тысяч, то тут уже все судятся, так как затраты на юриста всё равно по-любому меньше штрафа.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.01.2018 - 00:54

[^]
BeamAlbus
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 22:54)
Две темы: как я судился с Роспотребнадзором

Точно!
Просто читал один раз, но стиль и манера узнаваемые;)

[^]
SergStone
0

Шутник

Цитата (патрикей @ 6.01.2018 - 00:44)
Тут все просто, председатель избирается членами  кооператива, соответсвтенно, нужно собрать собрание и вынести этот вопрос на повестку дня, если кворума нет. нужно зафиксировать это в протоколе, ну а дальше сдавать дела на хранение нотариусу.

В моём случае, не кооператива, а ТСЖ, но не суть.
Кворума точно нету. А что значит "на хранение нотариусу"? И что отвечать органам, которые шлют свои письма счастья регулярно? что дела у нотариуса? Я лично не вижу способа вылезти из этого самостоятельно. А юристы попросят неслабую денежку, которую я сам и буду должен оплатить. Какая-то жоппа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42613
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх