Как я судился с Жилищной инспекцией (Дело о неотправленном письме)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патрикей
6.01.2018 - 00:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drunik23 @ 6.01.2018 - 00:41)
Цитата (патрикей @ 6.01.2018 - 00:38)
Цитата (drunik23 @ 6.01.2018 - 00:20)

Для этого и создается сотрудничество между Правлением и РСО,а доить будут совместно жильцов!
Как я раньше и сказал за счет общего имущества и крутилкой ОДПУ!

Троллишь что ли? Какой крутилкой?! С теплом вообще куча проблем, а начинаются они с частных лиц "приватизировавших" народное достояние и впаривающих их по тройным тарифам. Например, теплосчетчик даст экономию в новом. хорошо утепленном доме, с нормальными окнами и дверьми,новой системой отопления, где каждый настраивает батарею под себя(с кранами/регуляторами) в старом доме, продуваемом ветрами, которых большинство, будет охрененная переплата, съем показаний по воде отдельная проблема, по идее, надо чтобы все снимали показания в одно и тоже время. тогда разница будет невенлика. а у нас сегодня подали сведения 10 челове, завтра еще 10, остальные через 15 дней и.т.д., а в перерывах между этим теплотехник снимает показания с общего счетчика. естственно разница есть, ну и хитрожопых с магнитами сейчас тоже полно.

Ага вот у нас потребление тепла по ОДПУ практически равно потреблению норматива на дом, даже речи нету об окупаемости ОДПУ)) lol.gif

Если дом старый то его и не будет, ОДПУ никогда не окупится, чтобы ОДПУ окупился. как я уже писал, нужно утеплять дом, ставить автоматику и.т.д. т.е. модернизировать систему отопления.
П.С. Приборы учета придумали не для экономии, а чтобы "размазывать" суммы, если вам за воду прибавить 100руб вы офигеете. а тут прибавят 10 рублей, вроде немного и пофигу, что по итогу получаются те же 100руб.

[^]
ИЙОЖ
6.01.2018 - 00:55
1

Ярила

ТС. Уйдем с темы комуналки и их охуевших исполнителей и надзирателей,ага?
Другой вопрос. Тоже административка.
Имеем фальцифицированную экспертизу - есть дорога,которой нет ( фоты леса и даже нет тропок зайцев) и документ,предоставленный в суд,что ответчика завалил дорогу стройматериалами. Судье были предоставлены фоты и доки,что имеет место подлог фактов,а она выносит постановление на отмену штрафа,в связи с тем,что не была правильна процедура уведомления в срок . Про наглое нибалово ни слова. В приватной беседе было сказано,что это постанова сверху - "я отменила - хули вам еще?"
И чо делать?????

[^]
Silver867
6.01.2018 - 00:55
4

Ярила

Цитата (thunderrrr @ 6.01.2018 - 00:48)
Действительно крутят нами как хотят, каждый холмик мнит себя горой. Хорошо, если имеется такой ДРУГ, а остальным как быть?
Нужно юридическое просвещение народа на элементарном уровне, в основной массе люди бояться чиновников не зная своих прав. 

Хорошо бы автор, потихоньку выкладывал подобные уроки, слог у него хороший.

Могу написать про незаконную эвакуацию, когда авто эвакуируют с разрешённого места, а в протоколе пишут другой адрес ( эвакуаторщики откатывают гаишникам по 500 с машины) - в Питере с прошлого года такая тема пошла. Отбивал по своей машине и по машинам друзей.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.01.2018 - 01:00

[^]
МистерГюнтер
6.01.2018 - 00:56
6

Ярила

Цитата (Longenen @ 5.01.2018 - 21:33)
Из заработной платы работников, которые косяк впороли

То есть тот кто засрал мусорку - норм пацан и вобще красучек, а тот кто за ним говно убрать не успел по какой либо причине - платит штраф и еще извиняется? Логика дебила, вот потому вы в говне и живете по горло.

[^]
SergStone
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 00:47)
Формально - да. Юридически - если послать заявление об увольнении в правление заказным письмом с уведомлением о вручении, потом отбиться от попыток привлечения к ответственности как должностного лица элементарно, Трудовой кодекс никто не отменял.

А тут уже шизофрения пошла. Ибо ТСЖ зарегистрировано на мою квартиру, в правлении трое, один уже три года как продал квартиру и хызы где он, другой вышел из членов ТСЖ. Я в правлении один, пошлю сам себе письмо, сам распишусь о вручении, подошью в дело... Аааа! Кафка отдыхает! sm_biggrin.gif
А как отбиться от попыток, можете подсказать? А то недавно Налоговая подбила косяки за последние два года, и впаяла три штрафа. Я на них забил, но чую, что привлекут, как должностное лицо. Налоговая не ГЖИ, тут так просто не отмахаешься...

[^]
drunik23
0

Ярила

Для этого и создается сотрудничество между Правлением и РСО,а доить будут совместно жильцов!

Троллишь что ли? Какой крутилкой?! С теплом вообще куча проблем, а начинаются они с частных лиц "приватизировавших" народное достояние и впаривающих их по тройным тарифам. Например, теплосчетчик даст экономию в новом. хорошо утепленном доме, с нормальными окнами и дверьми,новой системой отопления, где каждый настраивает батарею под себя(с кранами/регуляторами) в старом доме, продуваемом ветрами, которых большинство, будет охрененная переплата, съем показаний по воде отдельная проблема, по идее, надо чтобы все снимали показания в одно и тоже время. тогда разница будет невенлика. а у нас сегодня подали сведения 10 челове, завтра еще 10, остальные через 15 дней и.т.д., а в перерывах между этим теплотехник снимает показания с общего счетчика. естственно разница есть, ну и хитрожопых с магнитами сейчас тоже полно.

И чо пол.года по среднему по счетчикам,а для ло хов без счетчика по нормативам 7 горячей и 12 холодной+канализация 20 точка на одно лицо+ повышающий коэффициент в карман ЖСК или У.К!

[^]
Silver867
6.01.2018 - 00:57
0

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 6.01.2018 - 00:55)
Имеем фальцифицированную экспертизу - есть дорога,которой нет ( фоты леса и даже нет тропок зайцев) и документ,предоставленный в суд,что ответчика завалил дорогу стройматериалами. Судье были предоставлены фоты и доки,что имеет место подлог фактов,а она выносит постановление на отмену штрафа,в связи с тем,что не была правильна процедура уведомления в срок . Про наглое нибалово ни слова. В приватной беседе было сказано,что это постанова сверху - "я отменила - хули вам еще?"
И чо делать?????

Ничего - вы же добились цели?
У меня тоже часто из 2-3 доводов судьи принимают только один, но его хватает для отмены. Мне этого достаточно, я рационально смотрю на вещи.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.01.2018 - 00:57

[^]
ИЙОЖ
6.01.2018 - 00:59
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 6.01.2018 - 00:47)
Цитата (ИЙОЖ @ 6.01.2018 - 00:42)

А про "общедомовой"???))))))))

Про общедомовой и писал, он измеряет калории т.е. отданное тепло (разница температур между входом и выходом, соответственно. чем меньше разница температур, тем меньше платишь, но разница будет меньше только в хорошо утепленном доме.

Дык я не про тепло ))) Я вообще за это понятие))))

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (SergStone @ 6.01.2018 - 00:56)
Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 00:47)
Формально - да. Юридически - если послать заявление об увольнении в правление заказным письмом с уведомлением о вручении, потом отбиться  от попыток привлечения к ответственности как должностного лица элементарно, Трудовой кодекс никто не отменял.

А тут уже шизофрения пошла. Ибо ТСЖ зарегистрировано на мою квартиру, в правлении трое, один уже три года как продал квартиру и хызы где он, другой вышел из членов ТСЖ. Я в правлении один, пошлю сам себе письмо, сам распишусь о вручении, подошью в дело... Аааа! Кафка отдыхает! sm_biggrin.gif
А как отбиться от попыток, можете подсказать? А то недавно Налоговая подбила косяки за последние два года, и впаяла три штрафа. Я на них забил, но чую, что привлекут, как должностное лицо. Налоговая не ГЖИ, тут так просто не отмахаешься...

Логику тут искать не нужно - надо посылать на тот адрес, который в ЕГРЮЛ.
Формальности соблюдены? Какие проблемы?

[^]
МистерГюнтер
1

Ярила

Цитата (LFisher @ 5.01.2018 - 21:54)
А в договоре с жильцами прописано, что жильцы сверху штрафы за косяки управляйки платят? Если нет, нехай директор и булгактер из своей зарплаты выплачивают. Жильцы то тут причем, если юридическое лицо накосячило?

Накосячил председатель который за тобой памперс вынести не успел? Ну ты даешь, это уже не инфантилизм даже, а я прям и не знаю что. Ну уволится пред тут же нахуй - ты чего делать будешь? Своей тупостью в судах гордиться? Да с таким как ты предом тсж выкисать из судов не будет.

[^]
drunik23
6.01.2018 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (патрикей @ 6.01.2018 - 00:53)
Цитата (drunik23 @ 6.01.2018 - 00:41)

Ага вот у нас потребление тепла по ОДПУ практически равно потреблению норматива на дом, даже речи нету об окупаемости ОДПУ)) lol.gif

Если дом старый то его и не будет, ОДПУ никогда не окупится, чтобы ОДПУ окупился. как я уже писал, нужно утеплять дом, ставить автоматику и.т.д. т.е. модернизировать систему отопления.
П.С. Приборы учета придумали не для экономии, а чтобы "размазывать" суммы, если вам за воду прибавить 100руб вы офигеете. а тут прибавят 10 рублей, вроде немного и пофигу, что по итогу получаются те же 100руб.

Чем тебе правление не автоматика, сходил в узел учета тепловой энергии,ручку повернул?

[^]
ИЙОЖ
6.01.2018 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 00:57)
И чо делать?????

У меня тоже часто из 2-3 доводов судьи принимают только один, но его хватает для отмены. Мне этого достаточно, я рационально смотрю на вещи.

Но ведь это пиздец! Судью в наглую наёбывают,а она ссыт наказать?????
Или в доле?))))

[^]
ДобрыйМонстр
6.01.2018 - 01:02
0

Балагур

Бог создал законы, а дьявол придумал юристов. ©

[^]
Silver867
6.01.2018 - 01:04
3

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 6.01.2018 - 00:43)
Цитата (semg @ 5.01.2018 - 19:30)
kon4550
Тут даже и хорошим юристом не пахнет - почитай выше. То, что жилинспектор прошлепал - это бывает, тем более если человек только на госслужбу поступил и опыта не имеет.
Кстати никто не мешает ГЖИ возбудить дело на должностное лицо - директора ТСЖ к примеру  -  за это же самое правонарушение. Все равно кого нить привлекут к административке.

В итоге дом останется без управления, начнет диский срач и геморой у всех, и все и за за то что там проживают подобные тебе ебланы. Хотя собственно их и не жалко.

Ебланы не понимают, что за десятку в месяц иметь такой геморрой, как председательство в ЖСК, большинству вообще не сильно упало.
На этих местах работают либо пенсионеры, которым просто больше некуда устроиться, либо альтруисты - которые живут в доме и не хотят, чтобы он утонул в говне.
У меня, к примеру, на бензин в месяц больше уходит.
И если начать плющить председателей ЖСК штрафами и грозить переизбранием, они просто все поувольняются - а вот желающих на их место просто не будет.
Либо будет, но он просто не справится с той тучей обязанностей, которые на этой должности есть.
Например - как отправить отчёт, подписанный усиленной цифровой подписью, и где эту подпись взять.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.01.2018 - 01:18

[^]
МистерГюнтер
6.01.2018 - 01:05
2

Ярила

Цитата (SergStone @ 6.01.2018 - 00:39)
Право-то есть. Но.
Вот я взял и написал заявление "Выхожу из членов ТСЖ". И даже объяву наклеил - мол, всё, нету у вас председателя (хотя по Уставу вообще председателя выбирать должно Правление каждые два года, и уже 7 лет никто никого не избирает).
Написал объяву, красота. Забил на отчётность. И чего - звонят с Налоговой - тааак, а чего это вы нам ничего не сдаёте? Так, грю, я не член ТСЖ уже. А они - нам пох. У нас в регистрации юр лица ты указан одним из учередителей, и ты же пред, так что вперёд и с песней!
И пошёл я опять каждый квартал сдавать нулевые декларации, да забирать с почты "письма счастья", если вдруг на один день прощёлкал отчётность. sm_biggrin.gif
Вот такое вот "рабство". А чем закончится это всё - даже предположить не могу.

Ну дак никто и не утверждает что в налоговой работают гуру законности и правопорядка, скорее даже наоборот - это гнездо таких же "просто инженеров" только еще и не инженеров. А в твоем случае затягивать не стоит, я думаю найдется вариант сформулировать все как надо и например через суд прекратить свои обязанности преда. Ток потом не теряй решение - оно для тебя золотым будет.

[^]
Silver867
6.01.2018 - 01:05
1

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 6.01.2018 - 01:00)
Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 00:57)
И чо делать?????

Но ведь это пиздец! Судью в наглую наёбывают,а она ссыт наказать?????
Или в доле?))))

Была бы в доле - не отменила бы.
Судье, как правило, нужно, чтобы решение не обжаловали.

[^]
МистерГюнтер
6.01.2018 - 01:08
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 01:04)
Ебланы не понимают, что за десятку в месяц иметь такой геморрой, как председательство в ЖСК, большинству вообще не сильно упало.
На этих местах работают либо пенсионеры, которым просто больше некуда устроиться, либо альтруисты - которые живут в доме и не хотят, чтобы он утонул в говне.
И если начать плющить председателей ЖСК штрафами и грозить переизбранием, они просто все поувольняются - а вот желающих на их место просто не будет.
Либо будет, но он просто не справится с той тучей обязанностей, которые на этой должности есть.

Дак понимать-то нечем, для этого хоть какой-то мозг нужен, а откуда он у таких? При том, что если они добьются своего и пред уйдет, в доме начнется геморой - пиздеть они не перестанут. Это менталитет такой, крысы - крыса сама никогда не впряжется решать общие проблемы, она для этого слишком тупа, но гадить тем, кто взялся - она будет обязательно. По другому просто не может.

[^]
SergStone
6.01.2018 - 01:09
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 00:59)

Т.е. потом вызовут в суд - Тут на тебя административка, как на должностное лицо. А я такой - ннате, вот уведомление Правления, что я уже не работник.
Так что ли? И суд скажет - ах, да, точно, никакой административки быть, конечно же, не может.
Чё-то не верится мне.

[^]
lakonst
6.01.2018 - 01:11
-4

Коэффициент безразличия

"Известный случай – в доме ЖСК на 45 квартир забился мусоропровод, хотя - как забился? Мусоропровод вообще-то лицо неодушевленное, забили сами жильцы, как это водится. Одна старушка, простая душа, возьми и позвони в Жилищную инспекцию, дескать – выручайте. Они и выручили – приехали и составили протокол, штраф на ЖСК - сорок пять тысяч рублей, который потом был включен правлением в очередную квитанцию на оплату коммунальных услуг, по тысяче на каждую квартиру – а иначе с каких денег его оплачивать? Жаловались? Ну так и платите…(больше в этом доме никто никуда не жаловался)."

Очень эта история понравилась!
Особенно: "а иначе с каких денег его оплачивать?"
Действительно, работники ЖСК зарплату из госдепа получают же!

Интересно автор сможет рассказать сколько в этой истории нарушения закона со стороны ЖСК?

[^]
SergStone
6.01.2018 - 01:11
0

Шутник

не понимают, что за десятку в месяц иметь такой геморрой, как председательство в ЖСК, большинству вообще не сильно упало.

Коллега живёт в ЖСКшном доме. Тройку лет назад их председатель повесился. Хызы, из-за ЖСК или ещё чего.
Ну и у нас в соседнем доме ЖСКшный завхоз пару лет назад тоже... того...
Чисто вспомнилось. Может, и не из-за работы, а может из-за неё. Постоянно в том доме какие-то собрания, поиски председателя, никто не хочет, а надо...

[^]
Silver867
6.01.2018 - 01:20
3

Ярила

Цитата (SergStone @ 6.01.2018 - 01:09)
Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 00:59)

Т.е. потом вызовут в суд - Тут на тебя административка, как на должностное лицо. А я такой - ннате, вот уведомление Правления, что я уже не работник.
Так что ли? И суд скажет - ах, да, точно, никакой административки быть, конечно же, не может.
Чё-то не верится мне.

Тем не менее это так. Если стоять на своём и недвусмысленно говорить, что «буду обжаловать вплоть до Верховного и Конституционного суда», судье проще отказать по такому иску, чем связываться с потенциальным жалобщиком.
Тем более что судья понимает, что по ТК он прав.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.01.2018 - 01:23

[^]
зудука
6.01.2018 - 01:20
1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 6.01.2018 - 00:43)
Цитата (semg @ 5.01.2018 - 19:30)
kon4550
Тут даже и хорошим юристом не пахнет - почитай выше. То, что жилинспектор прошлепал - это бывает, тем более если человек только на госслужбу поступил и опыта не имеет.
Кстати никто не мешает ГЖИ возбудить дело на должностное лицо - директора ТСЖ к примеру  -  за это же самое правонарушение. Все равно кого нить привлекут к административке.

В итоге дом останется без управления, начнет диский срач и геморой у всех, и все и за за то что там проживают подобные тебе ебланы. Хотя собственно их и не жалко.

В прошлом году была проблема найти председателя в садовое товарищество и гаражный кооператив (с долгами по свету). С учетом того, что в наших краях оплата монополистам идет напрямую от собственников жилья, мимо ТСЖ, ЖСК и УК, и объем денег реально мал, то в маленьких ЖСК такая же проблема с председателями.

[^]
Silver867
6.01.2018 - 01:22
1

Ярила

Цитата (SergStone @ 6.01.2018 - 01:11)
не понимают, что за десятку в месяц иметь такой геморрой, как председательство в ЖСК, большинству вообще не сильно упало.

Коллега живёт в ЖСКшном доме. Тройку лет назад их председатель повесился. Хызы, из-за ЖСК или ещё чего.
Ну и у нас в соседнем доме ЖСКшный завхоз пару лет назад тоже... того...
Чисто вспомнилось. Может, и не из-за работы, а может из-за неё. Постоянно в том доме какие-то собрания, поиски председателя, никто не хочет, а надо...

Вот именно, что никто не хочет… это только хомячки тут пишут про взятки с 15-ти провайдеров… cool.gif

[^]
патрикей
6.01.2018 - 01:25
0

Ярила

Цитата (SergStone @ 6.01.2018 - 00:51)
Цитата (патрикей @ 6.01.2018 - 00:44)
Тут все просто, председатель избирается членами  кооператива, соответсвтенно, нужно собрать собрание и вынести этот вопрос на повестку дня, если кворума нет. нужно зафиксировать это в протоколе, ну а дальше сдавать дела на хранение нотариусу.

В моём случае, не кооператива, а ТСЖ, но не суть.
Кворума точно нету. А что значит "на хранение нотариусу"? И что отвечать органам, которые шлют свои письма счастья регулярно? что дела у нотариуса? Я лично не вижу способа вылезти из этого самостоятельно. А юристы попросят неслабую денежку, которую я сам и буду должен оплатить. Какая-то жоппа.

Нужно уведомить членов правления и членов ТСЖ лучше заказным письмом с описью вложения9и приложением приглашения на собрание и заявлением на увольнение. если кворума небыло, передавать печать, учредительные некому, то идете к нотариусу, прикладываете протокол. копии уведомлений и сдаете документы нотариусу на хранение, об этих действиях уведомляете правление, членов ТСЖ.

[^]
Silver867
6.01.2018 - 01:25
1

Ярила

Цитата (lakonst @ 6.01.2018 - 01:11)
"Известный случай – в доме ЖСК на 45 квартир забился мусоропровод, хотя - как забился? Мусоропровод вообще-то лицо неодушевленное, забили сами жильцы, как это водится. Одна старушка, простая душа, возьми и позвони в Жилищную инспекцию, дескать – выручайте. Они и выручили – приехали и составили протокол, штраф на ЖСК - сорок пять тысяч рублей, который потом был включен правлением в очередную квитанцию на оплату коммунальных услуг, по тысяче на каждую квартиру – а иначе с каких денег его оплачивать? Жаловались? Ну так и платите…(больше в этом доме никто никуда не жаловался)."

Очень эта история понравилась!
Особенно: "а иначе с каких денег его оплачивать?"
Действительно, работники ЖСК зарплату из госдепа получают же!

Интересно автор сможет рассказать сколько в этой истории нарушения закона со стороны ЖСК?

Я про эту историю только слышал - как говорится, за что купил, за то и продаю.

Тем не менее - доходы любого ЖСК складываются из тех денег, которые перечисляют на его счёт собственники квартир.
Разъясните - откуда ещё взять деньги на уплату штрафа в 45 000?

Может, председатель кредит в банке должен взять? А отдавать с чего?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.01.2018 - 01:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42616
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх